Слава Україні!

бактерия новая

Вопросы и ответы по: бактерия новая

2014-09-24 05:23:39
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мучаюсь проблемой Жкт уже 2 года периодически. Началось все с того, что переболела с сыном кишечной инфекцией (боли в верхней части живота, у него понос и рвота у меня просто были боли) у сына все прошло, а у меня через время перестала перевариваться еда, потеряла в весе. Сдавала анализы крови, кала узи - все было в норме кроме билирубина, поставили холецистит и лечили желчегонными, легче не стало. В течении года потихоньку стала восстанавливаться. Прошлым летом опять все повторилось - спазмы в кишечнике в верхнем отделе, потеря аппетита и веса.. Опять узи, фгдс, анализы кала и крови на яйца глистов - ничего не обнаружено. Выписали карсил, мезим, через время начался понос и дикое урчание. Выписали энтерофурил неделю, стало легче и на год я забыла о проблеме. Этим летом опять все по новой. Пошла к терапевту, прошла узи, анализы кала, крови, гепатиты - ничего не обнаружено кроме билирубина -23. Опять лечение карсилом, эссенциале и в итоге понос водой, спазмы, Аппетита нет, боли в верхней части живота и около пупка, зловонный запах кала. Выписали эрсефурил, бактисубтил - на две недели стало легче, стала нормально спать и питаться. Поехала в отпуск в др город, пошла там к гастроэнтерологу. Сдала анализы ко программу: РН - 6,8, крахмал + слизь - нейтральной жир - жирные кислоты ++ мыла - клетчатка перевар ++ клетчатка неперевар + мышечные волокна измен и неизм + лейкоциты эритроциты - реакция на серкобилин положительно. Билирубин отрицательно, дрож грибки не обнаруж яйца гельминтов не обнаружено. Также сдала бакпосев Escherichia coli gem + 10 в 10 степени, чувствит амоксиклав, ципрофлоксацин, амикацин, пиобактериофаг - не чувствительно, enterococcus faecalis 10 в 7 степени чувствителен ампициллин, амоксиклав ванкомицин, ципрофлоксацин. Диагноз сибр тонкого кишечника, функциональная желудочная диспепсия. Лечение санпраз, ганатон, Рио флора, нормобакт, уколы Иглонит. Пока лечилась все было хорошо, периодически были спазмы, но стул нормализовался, стала набирать вес. Приехала домой и на фоне лечения все началось снова!!!! Понос, вздутие такое и спазмы что спать невозможно, опять ничего не ем. Пью бактисубтил, но результата нет. Подскажите, что это может быть? Стоит пить антибиотики чувствит к высеянным бактериям? Гастроэнтеролога у нас в городе нет. Пошла к инфекционисту, показала все, она сказала сдать анализы на дисбактериоз. Все было в норме. но высеился enterococcus faecalis 10 в 8, назначили цепролет, от которого через 2 дня стало совсем плохо - язык пересох, в кишечнике спазм такой, что лежала согнувшись пополам. Отменили препарат, назначили Интести бактериофаг, урсосан 2 капсулы на ночь (т к билирубины были 46). вроде стало полегче, но начался зеленый понос со слизью. Пропила его 10 дней, но понос не закончился, перестала пить урсосан, назначили смекту неделя 3 р. в день, стул нормальзовался, но был зеленоватый со слизью. опять начались спазмы сильные в животе, назначили энтерофурил 4 р в день, флуканозол 50 мг 1 р в день, энтеросгель. Стул стал коричневым, более менее оформленным, слизи стало гораздо меньше. Но язык все равно с белым налетом, спазмы периодически мучают. Сделала ирригоскопию, выявили птоз кишечника (но сказали что явление временное, так как мало ем), сделала МРТ органов брюшной полости выявили - ЖП неправильной вытянутой формы, содержимое неоднородное с умеренными явлениями сердиментации, без дефектов наполнения с перегибом в области дна и шейки, остальные органы все в норме, но есть еще внутрипротоковые кисты печени.На данный момент допиваю энтерофурил+флуканозол, мезим 3 р в день + витамины. Ем часто понемногу, но вздутие ужасное, особенно по утрам и ночью спазмы сильные, просыпаюсь от них и не могу заснуть. Такое ощущение, что врач уже не знает чем и как меня лечить. Ставят дисбактериоз 2 степени, постинфекционный, лекарственный. Гастроэнтерелог назначила лечение энтеросгель. примидафилус и мезим, но это не помогло совершенно, поэтому пью то что назначила инфекфионист. Я уже не знаю какие анализы еще сдать, чтобы правльно поставить диагноз и назначить корректное лечение. Помогите мне, пожалуйста! Как вылечить мой дисбактериоз и что делать при деформации ЖП? Спасибо!
26 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Елена, добрый день! Сложно оценивать ситуацию не видя Вас. Учитывая, что Вы получали неплохой эффект при добавлении в терапию эглонила, есть основания подозревать психосоматику. Возможно у Вас синдром раздраженного кишечника, обсудите этот вопрос с лечащим врачом. Будьте здоровы!
2014-08-10 04:41:03
Спрашивает Елена:
Добрый день! Мучаюсь проблемой Жкт уже 2 года периодически. Началось все с того, что переболела с сыном кишечной инфекцией (боли в верхней части живота, у него понос и рвота у меня просто были боли) у сына все прошло, а у меня через время перестала перевариваться еда, потеряла в весе. Сдавала анализы крови, кала узи - все было в норме кроме билирубина, поставили холецистит и лечили желчегонными, легче не стало. В течении года потихоньку стала восстанавливаться. Прошлым летом опять все повторилось - спазмы в кишечнике в верхнем отделе, потеря аппетита и веса.. Опять узи, фгдс, анализы кала и крови на яйца глистов - ничего не обнаружено. Выписали карсил, мезим, через время начался понос и дикое урчание. Выписали энтерофурил неделю, стало легче и на год я забыла о проблеме. Этим летом опять все по новой. Пошла к терапевту, прошла узи, анализы кала, крови, гепатиты - ничего не обнаружено кроме билирубина -23. Опять лечение карсилом, эссенциале и в итоге понос водой, спазмы, Аппетита нет, боли в верхней части живота и около пупка, зловонный запах кала. Выписали эрсефурил, бактисубтил - на две недели стало легче, стала нормально спать и питаться. Поехала в отпуск в др город, пошла там к гастроэнтерологу. Сдала анализы ко программу: РН - 6,8, крахмал + слизь - нейтральной жир - жирные кислоты ++ мыла - клетчатка перевар ++ клетчатка неперевар + мышечные волокна измен и неизм + лейкоциты эритроциты - реакция на серкобилин положительно. Билирубин отрицательно, дрож грибки не обнаруж яйца гельминтов не обнаружено. Также сдала бакпосев Escherichia coli gem + 10 в 10 степени, чувствит амоксиклав, ципрофлоксацин, амикацин, пиобактериофаг - не чувствительно, enterococcus faecalis 10 в 7 степени чувствителен ампициллин, амоксиклав ванкомицин, ципрофлоксацин. Диагноз сибр тонкого кишечника, функциональная желудочная диспепсия. Лечение санпраз, ганатон, Рио флора, нормобакт, уколы Иглонит. Пока лечилась все было хорошо, периодически были спазмы, но стул нормализовался, стала набирать вес. Приехала домой и на фоне лечения все началось снова!!!! Понос, вздутие такое и спазмы что спать невозможно, опять ничего не ем. Пью бактисубтил, но результата нет. Подскажите, что это может быть? Стоит пить антибиотики чувствит к высеянным бактериям? Гастроэнтеролога у нас в городе нет. Пошла к инфекционисту, показала все, она сказала сдать анализы на дисбактериоз. Неужели он может быть причиной таких мучений??? Какие доп анализы еще пойти?
12 августа 2014 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
Конечно, дисбактериоз может стать причиной симптомов.так же по клинике очень похоже на панкреатит.рекомендую сделать анализ на дисбактериоз,проверить амилазу крови и диастазу мочи,если не делали,желательно-колоноскопию. В лечении обязательна диета -при панкреатите (найдете в интернете);креон 20000 х 3 р/д,тримспа 1 т х 2 р, бифи-форм 2к х 3р.
2014-06-14 08:20:06
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Около полугода назад у меня случилась замершая беременность на сроке 4 нед. Сделали чистку, анализ зародыша не делали, так как там осталась только слизь. Причина ЗБ неизвестна. С самого начала беременность побаливал живот и ставили гипертонус матки. Врач в больнице сказала, что в следующий раз лучше беременеть сразу на Дюфастоне.

Сейчас, для планирования новой беременности, сделала анализы на бакпосев. Обнаружили энтеробактер 10^8. Врач прописала антибиотики, свечи, Бифиформ. Затем сделали контрольный мазок — энтеробактер снизился только до 10^7, появился St.Saprophyt 10^3. В целом, никаких жалоб нет. Врач сказала, что бактерия моя, раз ничего не беспокоит, просто для поддержания миклофлоры пить Наринэ, использовать свечи Гинофлор Э и можно беременеть. А вот с рекомендацией врача из больницы, про Дюфастон, она не согласна — чтобы беременность протекала максимально естественно.

Как вы считаете — верно ли решение второго врача? Можно ли действительно беременеть с таким бакпосевом? Не спровоцирует ли энтеробактер ЗБ, опасен ли он для плода в принципе? И стоит ли беременеть на Дюфастоне?

Заранее спасибо за ответ.

16 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Если замершая беременность была один раз, то это еще ни о чем не говорит, по статистике 10% беременности заканчиваются выкидышем на раннем сроке, к сожалению. Если Вы сдавали анализы на торч-инфекции и результат был негативным, то можете планировать следующую беременность. Дуфастон является препаратом прогестерона – гормона беременности. Практически каждой беременной назначают какой-либо из препаратов прогестерона и беременность при этом протекает естественно. Все препараты прогестерона разработаны таким образом, что подходят для беременных, поэтому принимать или нет дуфастон, это Ваше право, однако он не повредит. Относительно энтеробактерий говорить виртуально сложно. Вы соблюдаете правила личной гигиены, не носите стрингов? Какие антибиотики принимали? В любом случае энтеробактерии не представляют угрозы для плода и вызывать замирание беременности не могут.
2014-04-27 11:38:39
Спрашивает Natali:
Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки.



И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY,у меня 46XX .Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка.Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь.
29 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Давайте по порядку. ЦМВ был обнаружен каким методом и что конкретно было выявлено? Чисто теоретически синдром Денди - Уокера может быть вызван ЦМВ. Однако утверждать, что это именно так, нельзя.
Советую Вам в первую очередь проконсультироваться с генетиком. Затем необходимо сдать кровь на волчаночный антикоагулянт и если он повышен, то понижать его аспирином и инъекциями низкомолекулярного гепарина еще до планирования беременности. Замирание беременности может быть вызвано повышенным волчаночным антикоагулянтом. Ни антибиотик, ни герпес негативно повлиять не мог.
2013-10-16 02:52:45
Спрашивает Торин:
Здравствуйте.
У меня следующая проблема: после и во время лечения ИППП антибиотиком (Вильпрофен) на языке образовывались красные жгучие язвочки, однако налёта особого не было. Закончил приём препарата и язвочки прошли, однако появился достоточно плотный несчисчаемый белый налёт. Так долгое время (3-4 месяца ) даже не обращал на этот налёт внимания. Но недавно ( спустя 6-7 месяцев после лечения Вильпрофеном) язвочки вернулись. Причём стал часто замечать и ранки на внутренней полости щёк, будто прикусил - хотя совершенно точно так часто щёку прикусывать невозможно.
На языке стали появляться красноватые пятнышки , 2-3 побаливают и потом просто очень долго проходят. Причём повторно появляются в одних и тех же местах, только больше по площади.
Обратился к стоматологу, тот предварительно поставил диагноз: хронический кандидозный стоматит. Назначил лёгонькое лечение: содовые ванночки и обрабатывать афты тетроборатом натрия. Естественно сделали соскоб с языка.
Анализ показал что во рту присутствует candida albicans 10*2 и стаффилокок 10*1. Узнав это врач сказал что при таком низком титре специального лечения не требуется. К тому же пооскания содой действительно помгали.
Но прошло пару недель и всё пошло по новой, несмотря на полоскания и обработку афтов. Теперь афты больше по площади, внутри как-бы белесоватый налёт а по контуру красный ободок.
Как вариант врач предложил НИзорал в таблетках, но не настоятельно. Я же прочитал противоречивые отзывы о препарате и пока покупать не стал.
К тому же чувств.бактерий к антибиотикам не деллалась, т.к. лаборатория проводит исследование только если титр больше 10^3.
Скажите, правильно ли мне был поставлен диагноз? Причины происходящего ? Действительно не стоит лечит кандиду в таком титре (10^2) и если титр такой низкий, то почему несмотря на это симптоматика такая сильная?
Что вообще можете порекомендовать? Спасибо.
19 октября 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Прежде всего порекомендую очную консультацию и параллельно пройти дополнительные тесты для диагностики органов пищеварения. Слизистая полость рта – индикатор состояния здоровья в организме. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём.
Будьте здоровы!
2013-08-16 17:17:10
Спрашивает Максим:
Добрый вечер .В феврале 2013 сидя за столом почувствовал резкое жжение и ощущение движения в яичках ,посетил уролога он мне прописал антибиотик сказал что простатит .в первый день приема препарата симптомы исчезли потом снова появились с новой силой ,ощущение движения в яичках идущего с заднего прохода ,боль в суставах и мышцах ,температура 37,8.После лечения симптомы сохранились только температура 37,1.Проходил лечение несколько месяцев у урологов лечили бактерии выявленные по секрету железы и трихомонады со всеми процедурами и массажами на фоне приема лекарств наступало небольшое облегчение а потом возвращалось с новой силой (периодический озноб,температура 37,1-37,4,слабость похудание на 10 кг за 6 месяцев ,боли в мышцах, внизу живота яичках ,задне проходе зуд в ногах и периодически по телу ощущения движения в половых органах ,периодически до потери сознания ,под кожей в основном в ягодицах животе и ногах ,ночью как будильник в 5 часов поьем из-за боли и зуда )лечился в институте урологии в киеве три недели ощущения сохранились ,доктора сказали что это не простатит нужно искать другую причину .Обследовал спину МРт ,делал мануапьную терапию ,обследовал органы малого таза КТ, делал ректомоноскопию(поверхностный проктосигмоидит)посетил гастроинтелолога сдал анализы кала (один и тот же кал)в лаборатории Киева и Луганска ,в первом результате аскариды во втором чисто ,сдал еще два раза в разные дни в лабораторию Луганска чисто .Сейчас симптомы :зуд в половых органах и по телу ,ощущение движения периодического под кожеи и в суставах ,спазмы мышц и подергивание ,слабость ,нервозность температура 37 ,периодически резкие приступы боли и жжения в мочевом пузыре и половых органах вплоть до потери сознания ,бывает что в области мочевого пузыря что-то разрывается и по всем половым органам и анальному отверстию начинается сумашедший зуд и движение с ощущением укусов.Пролечился от аскарид вермоксом и вормилом по назначению врача.Симптомы до конца не исчезали после окончания лечения вернулись . Анализы на трихомонаду,торч инфекции ,хламидии ,уреаплазмы ,микоплазмы,МБТ,сифилис -отрицательны (несколько лабораторий и врачей)Бакпосев мочи :микрофлоры нет,бакпосев кала -протей мирабиус 10в7
Подскажите пожалуйста ,можно ли верить анализам лабораторий по поводу аскарид если кал сдавался один и тот же а результат разный .Какой паразит еще может быть и где обследоваться .Предыстория:три года назад был токсический гепатит непонятной этиологии,через год бронхит (удаление миндалин)далее появились сильные боли в позвоночнике,которые присутствуют и сейчас хрусты в суставах ,а теперь поражение мочеполовых органов .Все это время не пил ,не курил ,соблюдал диету,занимался спортом.Состояние ухудшается с каждым днем ,возраст 33 года.Подскажите пожалуйста ,что это может быть .Анализы кровь и моча весь период болезни норма
09 октября 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Максим.
Да, задали Вы задачку... :)))
- по поводу глистов: по данным СССР (1989) и США (1998) при однократном исследовании вероятность обнаружения методом флотации около 35-40%, 3-ды, 3 дня подряд - до 80%. Помогают серология, анамнез и пробное лечение.
- глистов много + может быть куда-то ездили...
- с наибольшей вероятностью у Вас сочетанная патология, надо разбираться, у одного моего пациента в результате вообще рак кишечника выявили и пролечили...
- увы, думаю, что больше без очной консультации сказать ничего не смогу.
Выздоравливайте, все будет хорошо!
С уважением, Ю.Сухов.
2013-05-30 10:10:30
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!

Прошу Вашей помощи.

Полгода назад у нас дома появился новы питомец - какаду. Птица была немного вялая, что мы по началу списали на адаптацию, но совсем скоро она начала болеть : раз в месяц судороги, головка часто опущена вниз и ходила в туалет с трудом, да чихала иногда, вот и все симптомы. Обращались к врачам, от чего её только не лечили, но птице становилось всё хуже и 2 недели назад она умерла. Мы отдали труп на вскрытие. Причина смерти животного повергла нас в шок - туберкулёз.

Врач сразу сказал нам, что это опасно и для людей. Мы с мужем сразу поехали сделали рентген и манту. У мужа рентген в полной норме, манту отрицательная. У меня в левом лёгком в средине примерно какое-то легкое затемнение, снимок смотрели 3 фтизиатра, сказали, это точно не начальный туберкулёз (когда делала снимок я была немного подпростужена). Манту у меня сказали сомнительное, т.к. папулы вообще нет, просто покраснение см 2 примерно.
Назначили обоим, как контактным, изониазид по 2 таблетки в день и вит. В6 на 2 месяца. Врач не уточнял какой вид микобактерии был у птицы, да и вообще особо ничего не спрашивал и в подробности не вдавался, сказал, что положена такая вот профилактика и всё, потом надо придти через 2 месяца на рентген, если всё будет нормально, то снимет с учёта.

Мы ещё раз связались с врачом делавшим вскрытие птицы, врач сказал, что у птицы была выявлена атипичная микобактерия - Мусоbacterium avium и изониазид от этой бактерии мало поможет, она лечится другими антибиотиками, лечится ещё тяжелее и длительнее, чем другие микобактерии. Ещё добавил, что эта микобактерия вызывает болезнь только у людей с сильно сниженным иммунитетом.


Скажите, пожалуйста, как нам быть с профилактикой, какие препараты и примерно в течение какого времени показаны при контакте именно с микобактериум авиум? Или не стоит вообще травить организм профилактикой (такое мнение одного врача мы тоже слышали) понадеяться полностью на иммунитет?
Я не прошу подробную схему лечения, хочу хотя бы понять направление.
Ведь если вообще начинать профилактику, то как можно скорее.

Почитав в сети об этой микобактерии, заметила, что чаще всего про вызываемые ею болезни пишут у людей инфицированных ВИЧ. ВИЧ у нас нет. И вообще нет хронических заболеваний. Нам обоим по 30 с небольшим лет, мы следим за питанием, ходим в спортзал и стараемся нормировать стрессы, каждый год сдаём общий анализ крови, в общем стараемся следить за здоровьем всем доступными способами и тут такое... Но вот в дни, когда птица умирала стресс был сильный, т.к. происходило это очень для неё мучительно и я за четверно суток спала лишь 3,5 часа и очень переживала.
По Вашему мнению, способен ли за несколько суток иммунитет упасть так сильно, чтобы эта бактерия внедрилась и начала разрушать организм?
Опять же, я понимаю, что гарантии никто дать не может, но хочется как-то более реально оценить обстановку и решить, что же нам теперь делать.
Есть два пути : узнать какая профилактика требуется при длительном контакте с этой микобактерией и как можно скорее провести её или же всячески укреплять иммунитет - заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, высыпаться и не нервничать, и надеяться, что беда пройдёт стороной.

Пока оба чувствуем себя хорошо, всё как и раньше, но как мы поняли при этом заболевании на ранних стадиях бывает и такое.
Очень буду ждать отклика, для нас сейчас нет ничего важнее.
Заранее большое спасибо Вам.
03 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Там идет речь не только о СПИДе, а и вообще иммунодефицитах, поэтому рекомендую сдать кровь: иммунограмму. Лечение такой патологии, если она разовьется никак не монотерапия. И доктор, который вскрывал, прав, изониазид при атипичных миокбатериозах крайне слаб, а он таки не очень полезный для организма что бы его пить за зря. В качестве первичной профилактики такой инфекции у больных спидом используют совсем другие и гараздо менее токсичные препараты, и то, только при реальном нарушении в иммунограмме. Не говоря уже о людях без иммунодефицита. Это по данным литературы http://hiv.pp.ua/publ/vich_infekcija/opportunisticheskie_infekcii/infekcii_vyzvannye_atipichnymi_mikobakterijami/12-1-0-108 Так как я не специалист в данной области, то советую завтра поехать на консультацию в институт пульмонологии и фтизитарии к фтизиатру, если в Киеве, то это ул. Н. Амосова, 10 (Протасов Яр) Регистратура 275 23 88. Тел. 227 88 32, прием с 8.00 до 12.00, институт Яновского.
2013-02-05 12:04:31
Спрашивает мирослава:
Здравствуйте, постоянно болею ( 2 раза в год ,на протяжении 5 лет )пиелонефритом,циститом, камни так же... антибактериальная терапия по бак посеву, но ни чего не помогает... гинекологию тоже проверяла, на наличие инфекций бак посевы, уреаплазму и т.д . ни чего не обнаружено кроме эрозии , пролечилась и здесь... и вот опять приступы сильной боли внизу живота и в конце мочеиспускания... и вот анализ мочи БЕЛОК:0,099; ЛЕЙКОЦИТЫ -ВСЁ ПОЛЕ ЗРН. ЭРИТРОЦИТЫ 1-3....ЭПИТЕЛИЙ --ПЛ-ПООД.... БАКТЕРИИ : НЕЗН.. РЕАКЦИЯ -КИСЛ. бак посевы делала раньше находили E.COLI, в другой раз выделено ЭНТЕРОКОК. Чувствительность к антибиотикам всегда одинаковая , цефтриаксон, норфлуксацин,цефепин... лечилась 10 дней уколы цефтриаксон и 5 дней норфлуксацин , это последнии три воспаления по такой схеме, хватило меня на 5 месяцев и вот новый приступ.ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ КУДА УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Что могли бы посоветовать??? Спасибо!
07 февраля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Процесс из острого переходит в хронический только при дополнительных условиях: например, сахарный диабет, гидронефроз, мочекаменная болезнь и др. Именно эти дополнительные условия и поддерживают "хронику", а не инфекция, которая без этих факторов не развивалась бы. Поэтому вначале нужно выявить провоцирующий фактор и по- возможности его устранить (замечу, что не всегда удаётся это сделать,иногда речь идёт об индивидуальных анатомических особенностях).
2012-10-25 11:20:03
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
прошу прокомментировать мою ситуацию Марину Анатольевну:
Весной 2010 завели котенка, летом задумались о планировании с мужем беременности.
Сдала анализ на токсоплазмоз 21.07.10 - IgA - положительный. Изучив в интернете, что организм сам справится с ним, лечить не стала, заняла выжидательную позицию.
04.08.2010 (через 2 недели) пересдала анализ в другой лаборатории. Результат: Anti-Toxo IgM –отрицательный, Anti-Toxo IgG – 1,8 (в комментарии меньше 1,6 – отрицательно, больше или равно 3 – положительно, 1,6-2,9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней). Решила подождать еще подольше и пересдать вновь анализ.
03.02.2011 (через полгода) пересдала снова анализ в этой лаборатории. Результат: Anti-Toxo IgG – 2,0 (в комментарии меньше 1,6 – отрицательно, больше или равно 3 – положительно, 1,6-2,9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней).
Мне стало непонятно, как так? Ведь прошло столько времени, а показатель все еще получается в референсном значении. Поинтересовалась у врачей, они сказали, что главное нет острой стадии, можно планировать беременность.
Летом 2011 еще раз пересдавала анализ, но он так же оставался в промежуточном значении.
Июль 2011 – беременность, которая в сентябре 2011 закончилась выскабливанием. Диагноз – анэмбриония. Плодное яйцо замерло в 7-8 недель. Затем осложнение после выскабливания, лечение. Подготовка к новой беременности.
Решила вновь проверить анализ на токсоплазму.
13.03.2012 сдала его и была шокирована. IgA – положительный, IgG – отрицательный. В то время параллельно сдавала посевы и были назначены антибиотики для лечения кишечной палочки. А мой вопрос гинекологу, почему токсоплазмоз опять в острой стадии и как его лечить она сказала, что острая стадия вероятно из-за пониженного иммунитета, а проходя лечение от бактерий антибиотиками мы заодно и избавимся от токсоплазмоза. Лечение прошла в апреле.
03.06.2012 решила вновь сдать анализ. Результат: Anti-Toxo IgM –отрицательный , Anti-Toxo IgG – 2,1 (в комментарии меньше 1,6 – отрицательно, больше или равно 3 – положительно, 1,6-2,9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней).
Я совсем запуталась. Сейчас планирую вновь беременность.
Подскажите, пожалуйста: 1. Могла ли быть анэмбриония из-за токсоплазмоза?
2. Почему он переходит периодически в острую стадию? И почему все остальное время находится в промежуточном значении?
3. Необходимо ли его лечить, исходя из ситуации и каким образом это делать (насколько я поняла, токсоплазмоз-это вирус, а вирусы антибиотиками не вылечить)?
Заранее благодарю за ответ.
06 декабря 2012 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Ирина! Токсоплазма это простейшее, а не вирус. Предлагаю вам сдать еще раз IgG к Toxoplasma gondii (TOXO) и Авидность IgG к Toxoplasma gondii (TOXO) в нашей лаборатории «Синэво». И после полученных результатов можно будет попытаться сделать предположения о состоянии вашего здоровья или продолжить дальнейшую диагностику. Благодарю.

Популярные статьи на тему: бактерия новая

Инфекции и аллергия
Читать дальше
Инфекции и аллергия

Бактерии первыми заселили Землю и почти 2 миллиарда лет не знали соседей. Появившиеся позже растения и животные не потеснили этих аборигенов.

Знакомьтесь: препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель
Читать дальше
Знакомьтесь: препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель

В 2003 году в Украине внесены в Реестр Минздрава первые нозодные препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель производства немецкой фармацевтической фирмы «-Heel». Это — новый для украинского рынка класс препаратов. Как..

Что такое моющие пробиотики и принцип их работы
Читать дальше
Что такое моющие пробиотики и принцип их работы

Жизнь на Земле без бактерий невозможна. Они участвуют во всех важнейших процессах, например, переваривание пищи и утилизация отходов.

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Острые респираторные инфекции у детей: новый взгляд на старую проблему
Читать дальше
Острые респираторные инфекции у детей: новый взгляд на старую проблему

Последние десятилетия ХХ века и начало ХХI столетия характеризуются как появлением новых возбудителей и заболеваний, так и значительными успехами в разработке новых антибактериальных препаратов и вакцин. Вместе с тем, несмотря на прогресс в вопросах...

Новый цефалоспориновый антибиотик ОАО «Киевмедпрепарат»
Читать дальше
Новый цефалоспориновый антибиотик ОАО «Киевмедпрепарат»

Кимацеф (цефуроксим) — цефалоспориновый антибиотик ІІ поколения для парентерального введения. Отличительной особенностью и главным преимуществом этого препарата является его широкий спектр антибактериальной активности. Кимацеф гармонично...

Микозы стоп
Читать дальше
Микозы стоп

Частью среды обитания человека являются многочисленные бактерии, вирусы, микроскопические грибы. При этом многие из них могут быть причиной тех или иных заболеваний человека.

Внутривенное введение азитромицина: расставим приоритеты
Читать дальше
Внутривенное введение азитромицина: расставим приоритеты

Внедрение в клиническую практику новой лекарственной формы сумамеда (азитромицина) для внутривенного введения значительно расширило возможности эффективного антибактериального лечения респираторных инфекций.

Бактериальный вагиноз
Читать дальше
Бактериальный вагиноз

Бактериальные инфекции влагалища являются наиболее распространенными заболеваниями, встречающимися в гинекологической практике.

Новости на тему: бактерия новая

Антидепрессанты вместо антибиотиков: новый подход к лечению устойчивых инфекций
Читать дальше
Антидепрессанты вместо антибиотиков: новый подход к лечению устойчивых инфекций

Одной из наиболее насущных проблем современной медицины является появление все большего количества штаммов болезнетворных бактерий, обладающих высокой устойчивостью к антибиотикам. Но этим лекарствам можно найти эффективную альтернативу.

«Лекарства из земли»: почвенные бактерии выделяют суперантибиотик
Читать дальше
«Лекарства из земли»: почвенные бактерии выделяют суперантибиотик

Американским ученым удалось не только открыть новый вид почвенных бактерий, выделяющих сверхмощный антибиотик, но и создать метод выращивания таких микроорганизмов в лабораторных условиях. Это значительно облегчит процесс создания новых лекарств.

Ученые планируют лечить раковые опухоли, «заражая» их опасными бактериями
Читать дальше
Ученые планируют лечить раковые опухоли, «заражая» их опасными бактериями

Американские ученые завершили пилотное исследование необычного метода лечения рака, в котором принимали участие 6 онкологических больных. В ходе лечения пациентам непосредственно в опухоли вводились бактерии, вырабатывающие сильный токсин.

Ученые превратили опасные бактерии сибирской язвы в оружие против рака
Читать дальше
Ученые превратили опасные бактерии сибирской язвы в оружие против рака

Сибирская язва является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний, с высокой летальностью. Однако ученым из США с помощью методов генной инженерии удалось превратить бактерии сибирской язвы в эффективное средство уничтожения раковых клеток.

Ученые «сконструировали» новый мощный антибиотик
Читать дальше
Ученые «сконструировали» новый мощный антибиотик

Ученые из США для создания нового антибактериального средства применили нетрадиционный и остроумный подход. Он не стали синтезировать новый препарат, а, используя возможности современной науки, значительно «перекроили» молекулу старого.

Новое исследование резистентных ко всему бактерий
Читать дальше
Новое исследование резистентных ко всему бактерий

Количество бактерий с абсолютной устойчивостью к лекарствам за последние годы выросло в несколько раз и сегодня представляют огромную, а часто фатальную проблему для здравоохранения любой страны, а также для персонала, и пациентов любой больницы.

Три дня голодания – и иммунная система «как новая»
Читать дальше
Три дня голодания – и иммунная система «как новая»

Многие болезни, от гриппа и туберкулеза до рака и псориаза, развиваются из-за сбоев в работе иммунитета. А ученые из США обнаружили новый медицинский парадокс – у голодных людей клетки иммунной системы начинают обновляться с огромной скоростью.

Неоэрлихиоз – новая клещевая инфекция
Читать дальше
Неоэрлихиоз – новая клещевая инфекция

Большинство людей знают, что укус клеща опасен, так как в его слюне могут находиться возбудители такого заболевания как боррелиоз. Как предупреждают ученые, все чаще европейские клещи заражают свои жертвы совершенно новой и тоже опасной болезнью.

Горячие источники вдохновили ученых на новый  метод создания вакцин
Читать дальше
Горячие источники вдохновили ученых на новый метод создания вакцин

Многие современные вакцины от вирусных болезней содержат живые ослабленные возбудители заболеваний и подобные препараты требуют хранения в холодильнике. Новый метод производства вакцин позволит хранить их при комнатной температуре.