Слава Україні!

миома после кесарева сечения

Вопросы и ответы по: миома после кесарева сечения

2008-03-04 17:01:55
Спрашивает Владимир:
Моя жена беременна. На 8-й неделе на УЗИ были обнаружены три миомы разных размеров. О типе миом тогда ничего не сказали. На 11-й неделе, при прохождении УЗИ на синдром Дауна, врач обнаружил что миом пять, а не три. Самая большая миома 5х8см, самая маленькая 2х3см. Две миомы субсерозные, три интерстициальные. После второго УЗИ врач сказал что на 18-й неделе (4,5 месяца), после того как забьется плод, необходима операция по удалению миом. Вопросы: могли ли за три недели вырости еще две миомы размеров 2х3см и 5х6см или их просто не заметили на первом УЗИ, как делается операция по удалению миом, какая реабилитация нужна жене после этой операции, насколько эта операция опасна для плода? Возможно ли доносить плод до 9 месяцев и удалить миомы при кесаревом сечении. Насколько опасен общий наркоз для плода в случае кесаревого сечения и последующей операции по удалению миом. Буду благодарен за любые рекомендации по сохранению здоровья жены.
09 апреля 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Действительно, все узлы миоматозные могли не увидеть. Если сейчас у жены нет угрозы преждевременных родов, она не находится в больнице, тогда можно будет понаблюдать за узлами, если же нет - тогда нужно оперировать. Наркоз при кесаревом сечении очень короткий, лишь для того чтобы быстренько достать плод, так что вы можете не волноваться по этому поводу.
2015-05-29 09:03:54
Спрашивает надежда:
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.После родов прошло уже 5 месяцев...а менструальный цикл так и не начался...Роды были путем кесарева сечения...лохии шли 8 недель...грудью кормила 2.месяца. тест на беременность делаю регулярно,но он отрицательный...очень переживаю...нормально ли это..
Да кстати у меня еще есть миома матки...до беременности она была 4см.
02 июня 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, да так может быть. Если не начнутся через 1-2 месяца, обратитесь к врачу (ан.крови пролактин, узи) - все это при условии, что роды прошли без осложнений (кровотечение, при операции не удалили матку и/или яичники).
2014-07-08 07:31:26
Спрашивает Александра:
Добрый день! Нужна Ваша консультация. После второго кесарева сечения в октябре 2013г. (первое- в 2004г.),месяцев через пять появились боли в животе,матка увеличена. Сделала узи на 11 день цикла и выяснилось,что у меня эндометриоидные энтогонии 2 степени по обеим стенкам матки, по задней стенке слева расположен интрамуральный миоматозный узел 11мм. Диагноз: миома т. матки, аденомиоз. Врачпосоветовал мне поставить спираль мирену, что якобы устранит аденомиоз. Но при этом кроме мазка+посев нет никаких обследований, Скажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти перед установкой данной спирали? (нужна ли мамограмма ит.д.) И эффективнв ли в данном случае спираль или есть еще какие нибудь методы лечения данной проблемы?
13 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
ВМК " Мирена" или левоноргестреловая система - это во-первых контрацептив, который можна исспользовать и с лечебной целью при эндометриозе. Для использования контрацептива нужны результат цитологического мазка. УЗИ. Молочную железу обследуют пальпаторно, можна сделать УЗИ молочных желёз. Желательно знать гемоглобин - Общ.ан.крови. Необходимо учитывать наличие варикоза на нижних конечностях. Для левоноргестреловой системы характерно действие в полости матки на слизистую матки, яичники, ежедневное выделение небольших доз прогестерона, в результате чего эндометриоидные гетеротопии не распространяются. Нет обильных и нерегулярных кровянистых выделений. Во время грудного вскармливания "Мирена" не противопоказана, нет нагрузки на печень и ЖКТ.
2014-02-10 12:59:57
Спрашивает Аня:
Скажите пожалуйста как будет проходить лечение..после УЗИ сделали заключение-УЗ-признаки миомы матки в начальной стадии развития,спаечного процесса в малом тазу. И смогу ли я в дальнейшем родить.До этого были роды путем кесарева сечения.Ответьте пожалуйста,очень переживаю и боюсь..
13 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Где находится миома? Проверяли ли Вы проходимость маточных труб? Если миома не будет деформировать полость матки и маточные трубы проходимы, то забеременеть и выносить ребенка Вы сможете.
2011-10-31 18:15:43
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, мне 45 лет. В теченни 11 лет наблюдаюсь у гениколога по наличию миомы матки малых размеров, при чем сначала узел был один на поверхности матки, сейчас их четыре. За последние два года сделала две гистероскопии, показание - подозрение на полипы, межменструальные кровянистые выделения, утолщение эндометри до 8 мм на 6-8 день цикла. При первой гистороскопии в заключением было - миома матки в ее полость малых размеров.При второй- удален полип. Далее назначено лечение гормональным препаратом дюфостон с 16 го дня цикла по 2 таблетки в день, 10 дней. Я принимаю его уже 5 цикл, при чем при первых трех я была довольна результатом. Месячные не обильные, наступали на 4 й день посе окончания приема, исчезало напряжение в грудях, которое наблюдалось уже к 15 му дню цикла.УЗИ картина показала нормальную толщину эндометрия, улучшилась структура яичников.На 4 й цикл месячные пришли раньше на 5 дней и пошли уже, на 8-й день приема препарата. Прошли без особенностей. Врач генеколог сказала мне, что дюфостон принимают не более 6 месяцев.Назначила продолжать принимать препарат еще 2 месяца, а затем предложила ВМС " Мирена".Альтернативного предложения не поступило, не смотря на мое не доверчивое отношение к данному методу лечения. У меня было 2 кесаревых сечения, кроме того есть кисты на шейке матки, рубец от прижигания эррозии шейки матки, в молодости при установке спирали в качестве противозачаточного средства испытывала, дискомфорт, боли, после чего через 6 мес ее удалила. По поводу ВМС "Мирена" слышала много отрицательных отзывов.Хотелось бы получить ответ: сколько можно принимать препарат дюфостон с моим диагнозом, и какое можно получить альтернативное лечение, насколько эффетивным лечением может быть установка спирали "Мирена". Заранее благодарна.
02 ноября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
"Мирена" - это левоноргестреловая система. Просто ее вид похож на внутриматочную спираль. Она имеет лечебный эффект за счет наличия гестогена или по другому - прогестерона, который в течении 5 лет действует в полости матки и не дает возможности образовываться новым полиппам и фиброматозным узлам. Конечно выбор за Вами. Дуфастон может приниматься длительно, ограничения для него нет, просто на фоне длительного приема дуфастона необходим контроль свертывающей системы крови, контроль цитологического мазка с шейки матки, контроль за молочными железами, УЗИ контроль за состоянием матки. Если был полиппоз эндометрия, то необходимо повторить гистологическое исследование эндометрия через 6 месяцев лечения. В его пользу говорит, то что на фоне приема лечения есть нарушение цикла, т.е. прием дуфастона в течении 10 дней в менструальном цикле - недостаточно, нужен прием по другой схеме, но после диагностического выскабливания с последующим гистологическим исследованием соскоба.
2011-04-23 15:11:05
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. У меня 2007 году была операция миома матки, узел находился на задней стенки, операция была обычная. прошла хорошо без осложнений. сейчас я беременна 7-8 недель, и уже пролежала на сохранении(при выписке матка всеравно в тонусе).Как моя операция может сакзаться при протекании беременности и какой процент кесарева сечения после операции?
27 апреля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Евгения, вопрс о кесаревом сечении будет решаться в 35-36 недель. Спокойно вынашивайте беременность.
2010-08-27 18:29:57
Спрашивает Марина :
Добрый день. Проживаю в г.Северодонецке ,Луганской обл.
В последний год отмечается сильное
выпадение волос по всей голове.Особенно сильно в летний период, после мытья головы. Больше 120 шт , выпадают волосы различной длины...и короткие и длинные. Уже видна кожа головы, потери волос -примерно 50%. испытываю сильный дискомфорт.Длина волос у меня примерно до плеч, может чуть короче.
Сделала УЗИ щитовидной железы и гинекологии, а также сдала гормоны щитовидки и гинекологии.
Заключение УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:объем щитовидной железы несколько меньше возрастной нормы.Структурных изменений паренхимы железы не выявлено.
Анализы: Т3- 0,75нг/мл(норма 0,56-1,88)
Т4- 87,9пмоль/л (норма 60-150);
АтТГ-58,5Ед/мл( норма не более 100) ;
СТ4-12,2пмоль/л (норма9,0-22,2);
аТПО-11,7МЕ/мл (норма не больше 30),
ТТГ-1,05мк МЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Заключение УЗИ ГИНЕКОЛОГА:признаки миомы тела матки ( 1 узел,32х34мм), мультифолликулярная трансформация яичников.
Анализы сданы на 11 день менструального цикла .
Анализы крови :гемоглобин-145,5 g/l;
пролактин-108,89 мкМЕ/л (норма 75-750);
ФСГ-6,38 IU/I ( несколько значений:норма- фоллик. фаза -3-12.... середина цикла-8-22........лютеиновая фаза-2-12)
тестостерон -0.45ng/ml (норма не более 0,6);
прогестерон- 0,49ng/ml (норма несколько значений : фолликул.фаза-0,2-1,4........лютеиновая фаза - 4,0-25,0);
ДГЕА-С -7,82 umol/l (норма 1,65-9,15)
Роды -одни-кесарево сечение 1995г. аборта( последний- 10 лет назад) При росте 1,63 -вес-84 кг. Избыточный вес.Стрессы тоже имеют место.
Подскажите пожалуйста, связано ли диффузное выпадение волос с работой щитовидной железы?? Или с гинекологией? Нужна компетентная консультация гинеколога-эндокринолога. (такого специалиста у нас в городе нет, есть либо гинеколог, либо эндокринолог). И нужна консультация трихолога (которого у нас тоже нет)
Как лечиться?? ((((
Спасибо.
06 сентября 2010 года
Отвечает Короп Злата Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
Все ответы консультанта
Заочно здесь лечение не назначишь.У Вас патология связана как с избыточным весом, так и патологией щитовидной железы так и с гинекологией. Вы должны проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. В Луганске он точно есть.
2010-08-12 18:13:44
Спрашивает rsaitbag:
Здравствуйте ! Мне нужна ваша помощь,так как от своего врача наверное так и не дождусь...
Мне 27 лет,2007 г.кесарево сечение-крупный плод. Год назад делала узи,поставили диагноз:признаки миомы матки.В 2010 году в июле при повторном узи:
дата последней менстр-ии 08.07.10
Размеры:длина 54мм,толщ.43мм,ширина 57мм
структура миометрия неоднородная за счет диффузных изменений,гипоэхогенных участков с гипоэхогенным ободком преимущественно по задней стенке
толщина миометрия 10мм соответствует 2фазе цикла
контур эндометрия ровный,четкий
структура шейки матки изменена за счет эхонегативных включений d=3-4мм
левый яичник 24х23х35мм объём 10,5см.кубич.
структура желтое тело 14х12мм
прав.яичник 31х21х27мм объем 9,0 см.кубич.
структура кальценаты
свобод. жидкость не определяется
Заключение:
УЗ-признаки диффузных изменений в матке по типу эндометриоза,хронического оофорита,кист эндоцервикса.
Полный диагноз:
Хронический 2х сторонний аднексит,вне обострения.Спаечная болезнь брюшной полости.Эндометриоз.Цервикоз.
Я обратилась с обильными менструациями (5 дней мажут,2-3 дня льёт сгустками,3-5 дней мажет)ко всему прочему с болями внизу живота и пояснице и хронической анемией.Врач назначила сдать кровь на гормоны и пройти кольпоскопию,как это сделать у меня не получается и я не знаю как,так как кольпоскопию делают за 2-3 дня до месячных,а у меня то на неделю раньше начинаются,то появляются какие-то черного цвета выделения уже после месячных причем не один раз...через день два может опять мазать.Я никак не могу попасть на кольпоскопию,а уже устала от таких месячных.Хочется чтоб хоть какое-то лечение назначили. Слышела о гистероскопии,в каких случаях её назначают?Единственный ли метод моего лечения- это ОК.?Что мне делать и как быть,ведь мы планируем через годик другой еще ребенка...
14 августа 2010 года
Отвечает Самысько Алена Викторовна:
Добрый день.Начну с того, что УЗИ является дополнительным методом обследования и не вправе ставить диагноз, а только заключение. По поводу того что кольпоскопия делают за 2-3 дня до менструации это полная ерунда.Кольпоскопият (это осмотр шейки матки под микроскопом с целью посмотреть эпителий влагалищной части шейки матки и взять оттуда аназиз на атипические клетки (цитология). Может кольпоцитология (этот анализ говорит о гормональной насыщенности). На какой день цикла делалось УЗИ? Вы не написали. И был ли это вагинальный датчик.Я попрошу Вас повторить УЗИ вагинальным датчиком в 5-7 ой день цикла. И конечно же сходит на прием к толковому врачу. фибромиома матки и эндометриоз это две большие разницы.
2010-05-06 00:41:22
Спрашивает Анна:
Если возможно,то вопрос к Зукину Валерию Дмитриевичу.Здравствуйте!
Мне 38лет,рост 1-65,вес 55 кг,кесарево сечение 13 лет назад,с 2004 интрамуральная миома(с 1,8 до 3,0)(2010 год)Месячные не обильные3-4дня,без нарушений. 2 беременности(2008август,2010 февраль)наступили в первый же месяц (никогда не принимала противозачаточные)но к несчастью оказались внематочными.В ходе последней удалены обе трубы и небольшой субсерозный узел,(1см).Лечения после операции не проводилось,овуляция в первом цикле была,во втором ее уже не оказалось,и месячные были по 2дня.Данные УЗИ:матка anteflexio-versio,контури рівні,розмир:55-45-53,миометрий-однор.,єндометрій-5,7рівний,(7 день цикла)шийка матки33-23,тіло матки не відхілено,форма звичайна,по задній стінці міжмязова міома d=3мм(lмм-это наверно см,просто опечатка,но пишу то что в бумагах),структура єндометрія-чітка,стр-ра шийки матки однор.,цервікальний канал:поодинокі пухирці до 4 мм,яєчники правій 23-16-19,об.-3,7,структура звичайна,фолік до 10 мм-5,лівій-38-19-21,об-7,9,фол.10,индекс яєч.-матк.-1,3,ознак.ендометриоза не знайдено.Очень бы хотелось хотя бы в общих чертах выяснить:как влияет на жизнь женщины удаление труб(если отбросить ЭКО,)в частности на миому и на яичники.Не наступает ли менопауза быстрее,и не повлияло ли удаление на цикл, двухдневность месячных??И есть ли у меня реальные шансы на ЭКО в естественном цикле(я киевлянка),или вместо естественных бесконечных попыток --стимулироваться и не терять время?.Я очень боюсь как поведет себя миома,мой врач советует не рисковать и отбросить мысли о беременности,я в поиске:адекватного,знающего врача,и простите меня надежды!
20 августа 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Удаление маточных труб не оказывает воздействия на наступление климакса или гормональный сбой. Его мог спровоцировать стресс после перенесенной операции, к тому же повторной. Учитывая возраст, Вам рекомендуется использование наиболее результативных методик репродуктивных технологий (ЭКО по длинному протоколу, со стимуляцией овуляции). Препарат Диферелин, использующийся при проведении длинного протокола стимуляции, применяется так же для лечения лейомиомы матки (фибромиомы). Как показывает практика, лейомиома чаще всего , если и увеличивается при проведении протокола стимуляции, то не на столько , чтоб это отнести к осложнениям. Опухоль может вырасти и без терапии под воздействием Ваших собственны гормонов.

Популярные статьи на тему: миома после кесарева сечения

Методики проведения кесарева сечения
Читать дальше
Методики проведения кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Диспареуния: когда секс причиняет боль
Читать дальше
Диспареуния: когда секс причиняет боль

Боль во время секса (диспареуния) у женщин - распространенная, хотя и редко обсуждаемая проблема. Многие женщины лишены радости полноценного секса из-за болезненных ощущений, но мало кто пытается разобраться в причине.

Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы
Читать дальше
Непроходимость маточных труб: как выбрать правильный путь решения проблемы

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

Читать дальше
