Слава Україні!

38 неделя беременности кесарево сечение плановое

Вопросы и ответы по: 38 неделя беременности кесарево сечение плановое

2016-07-29 23:38:59
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Родила 7 месяцев назад посредством планового кесарева сечения (полноценных схваток не было), ребенок на грудном вскармливании. Примерно через 2 недели после родов стали периодически возникать тянущие боли по ощущениям локализующиеся справа во влагалище. Необычных выделений, зуда нет. Боли беспокоят в основном в ночной период или при определенном положении тела, например, когда сижу, запрокинув ногу на ногу. Болит не сильно, но беспокоит, что так долго. Повышения температуры нет. Была у гинеколога через 2 месяца после родов, доктор сказала, что это некий 'нерв' так болит из-за того, что в период беменности матка давила на таз. Хотелось бы уточнить, нормально ли, что так долго не проходят боли. Беременность была первая в жизни, вораст 35.
29 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! В норме подобных болевых ощущений быть не должно. Виртуально делать выводы сложно, скорее всего образовались спайки, которые и провоцируют неприятные ощущения. Советую обратиться на контрольный осмотр к гинекологу.
2015-02-17 07:44:14
Спрашивает Олеся:
Добрый день! Беременность 24 недели. В подростковом возрасте была лазерокоагуляция правого глаза. При обследовании у офтальмолога в при постановке на учет по беременности поставлен диагноз: миопия 2 степени обоих глаз, переферичная дегенерация сетчатки, состояние после лазелазерокоагуляцияи правого глаза. Означает ли это, что мне будут делать плановое кесарево сечение? Заранее спасибо за ответ
18 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Олеся. Наличие периферической дегенерации сетчатки не является противопоказанием к естественному родоразрешению, тем более, что было выполнено лазерное укрепление сетчатки. Желаю успешных родов!
2012-03-28 07:42:14
Спрашивает Анна:
Здравстуйте! У меня 29-30 недель беременности. В коагулограмме повышен протромбиновый индекс до 130. Норма указана 70-120. Мне предстоит плановое кесарево сечение. Скажите пожалуйста, чем это опасно для плода и дальнейшего протекания беременности? Заранее благодарна Вам за ответ!
30 марта 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна, нормальная беременность сопровождается выраженными изменениями в системе свертывания крови, которые можно охарактеризовать как состояние гиперкоагуляции (ускорения процессов свертывания крови). Со второго триместра беременности повышается активность различных факторов свертывания и снижается активность противосвертывающих факторов. Увеличивается протромбиновый индекс, (130 в Вашем случае) что говорит об увеличении времени образования тромба и скорости свертывания крови.Эти изменения, если они не сопровождаются другими симптомами, вполне безопасны и не требуют какой-либо коррекции. Все они биологически оправданы, потому что после рождения ребенка и отделения плаценты организм женщины должен быстро остановить кровотечение из плацентарной площадки, интенсивность кровотока в которой очень высока.
2012-01-12 07:26:02
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. У меня 38 недель беременности. В последний раз (в 36 недель) взяли мазок из влагалища и обнаружили золотистый стофилококк, до этого все анализы были в порядке. Я в ужасе. У меня плановое кесарево сечение через неделю. врач выписала ЦЕФАЛЕКСИН (500 мг)по 1 капсуле три раза в день в течении 5 дней и вагинальные таблетки ТЕРЖИНАН в течении 10 дней. Меня беспокоит то, что прописали антибиотик для лечения, боюсь, что это повредит ребёнку. В тоже время и не лечить золотистый стофилококк тоже нельзя, врач сказал, что он вреден ребёнку. Что делать? Я живу с мужем и есть ещё ребенок 5 лет, надо ли им сдать анализ на золотистый стофилококк? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
17 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Желательно пройти курс лечения, ведь предстоит операция. После операции иммунитет еще снизится, инфекция может Вам навредить. Если у Вас во влагалище есть стафилококк, то у мужа тоже может быть эта же инфекция. Ребенка - нужно обследовать. Если сомневаетесь в необходимости лечения, просто повторно сдайте бак.посев выделений, но хотя бы курс тержинаном пройдите.
2011-03-19 20:16:06
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Срок беременности 22 недели. На 14 недели на Узи обнаружили признаки кисты желтого тела в правом яичнике размером 50мм. На след.Узи в 18 недель- тот же врач поставил заключение- Признаки гидросальпинкса справа. Мой гинеколог сказала, что ничего страшного нет. С 23 февраля по 1 марта переболела простудой с температурой 38-39.Остался кашель.2 марта вечером при кашле внизу справа возникла острая боль.(приняла ношпу).3 марта боль не прошла, обратилась в больницу. На Узи (19,6недель)поставили заключение-Сзади от матки, несколько справа-двухкамерное анэхогенное образование 81*51*54, однородное,с четкими ровными контурами, толщина стенки образования 0,9мм. По периферии образования точечные гиперэхогенные включения. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в незначительном количестве. Левый яичник 25*13*18. Ткань правого отдельно не визуализируется. Размеры плода соответствуют 20 неделям беременности. Учитывая отсутствие визуализации правого яичника, больше данных за кисту яичника справа(нельзя исключить серозную цистаденому). Нарушение питания опухоли? спаечный процесс малого таза.)После Узи сразу положили в больницу на сохранение, т.к. угроза выкидыша. Назначили лечение, боль купировали. на 21 неделе еще раз сделали Узи, показало что киста подросла до 83мм. После этого сдавала анализ на определение ракового антигена яичников, все в порядке.Пролежала с 3-18марта, выписали.Кашель так до конца не прошел. При кашле ощущаю кисту. Врачи при выписке предложили подумать насчет операции - удаление опухоли, т.к. киста растет и возможно, что перерастет в злокачественную. Либо возможен перекрут кисты,или перекрытие кислорода ребенку т.к. и киста и матка будут расти. При этом врачи не могут с уверенностью сказать, что во время операции не произойдет выкидыша. Мне самой дали выбрать- либо плановая операция по удалению опухоли и возможность сохранения беременности 50%, либо ждать острой боли и срочная операция. Дело в том, что у меня миопия высокой степени(лазерное восстановление в 2004г.)и в любом случае кесарево сечение. Прошу вашей помощи, подскажите пожалуйста, я боюсь рисковать ребенком и делать операцию. Остается надеятся что пока подрастает малыш, не возникнет острой боли. Врач, который меня лечил и зам.главн.врача придерживаются такого же мнения. Но гл.врач настаивает на опасности и советует делать операцию как можно быстрее. Посоветуйте пожалуйста, как поступить? Ребенком рисковать я не могу, тк. мне 29лет, и беременность долгожданная после выкидыша (24года) и замерзшей беременности в 27 лет. Спасибо,надеюсь на ответ.
24 марта 2011 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того чтобы Вам ответить, нужно видеть Вас и обследовать. А Вы требуете от меня рассудить главного врача и начмеда ...
2011-03-18 14:11:53
Спрашивает Людмила:
Добрый день! У меня 29 недель, беременность третья. Ранее диагностировался варикоз нижних конечностей и наружной правой половой губы. Болезненных ощущений особых нет. Ношу компрессионных колготки, сегодня заметила увеличение выпуклости на половой губе. Флебодиа пропила на 15-16 неделе профилактически. Что принимать сейчас? Нужно ли? Предстоит плановое кесарево сечение (3).
22 марта 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Все ответы консультанта

Уважаемая Людмила, появление варикоза на половой губе на последних сроках беременности не должно вызывать опасений. Данная проблема в большинстве случаев разрешается после родоразрешения.
2010-11-24 15:12:14
Спрашивает Ольга:
В 1998 году было экстренное кесарево сечение,по поводу выпадения пуповины,ребенка не спасли. В 2001 году выносила и родила дочку, опять же кесарево. В 2007 году наступила желанная беременность, но на22 неделе обнаружили у плода патологию развития. мне сделали плановое малое кесарево сечение. Уже прошло 3 года. Очень хотим второго ребенка... Можно ли мне родить еще раз? Какой риск?
26 ноября 2010 года
Добрый день, Ольга! У вас достаточно сложная ситуация, которая требует очного общения в врачом, поэтому советуем вам проконсультироваться у опытного акушера-гинеколога о возможности планирования беременности. Всего вам доброго.
2010-10-28 16:05:50
Спрашивает ЕЛЕНА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЕРВЫЕ (СРОЧНЫЕ) РОДЫ ПУТЕМ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ БЫЛИ 22.10.2007 Г. ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, СРОК - 38 НЕДЕЛЬ. НЕ ХОЧУ ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОЖДАТЬСЯ СХВАТОК, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ. ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ У РЕБЕНКА БЫЛ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ПОДСКАЖИТЕ, НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО? МОЖЕТ ЛИ РАЗОЙТИСЬ РУБЕЦ?
16 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Роды через естественные родовые пути после перенесенного кесарева сечения возможны. Однако, для этого необходимо выполнение нескольких условий: наличие состоятельного рубца на матке, очевидное соответствие размеров плода и размеров Вашего таза, наличие в роддоме, в котором Вы собираетесь рожать, врача, имеющего успешный опыт ведения родов у женщин с рубцом на матке, и наличие в роддоме возможностей сразу же выполнить экстренное кесарево сечение, если в процессе родов что-то пойдет не так. Важно также отсутствие любых осложнений беременности и заболеваний внутренних органов, которые могли бы осложнить течение родов. Обязательно обсудите возможность самостоятельных родов с лечащим врачом и ни в коем случае не принимайте это решение самостоятельно и не дожидайтесь схваток дома. К естественным родам надо готовиться со всей ответственностью, особенно в Вашем случае. Берегите здоровье!
2010-08-02 21:23:07
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Помогите пожалуйста, очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет. В 2006 году была первая беременность - родила девочку, было плановое кесарево сечение из-за плохого зрения. В этом году сново планируемая беременность, но в июне месяце на сроке 10-11 недель произошло замирание плода, все анализы в норме, на УЗИ (срок 9 недель 6 дней) было серцебиение плода, ничего не беспокоило. Но насколько мне объяснили врачи - сейчас очень трудно найти этому реальную причину. Необходимо пройти обследование. На прошлой неделе сдала анализы на TORCH-инфекции, вот результаты:
Антитела IgG к Toxoplasma gongii ECLIA <0.13
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 6.5
Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 49.62
Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 16.2
Большая просьба прокоментировать эти результаты! Посоветуйте какое нужно лечение по данным результатам? Или может необходимо сдать ещё какие-либо анализы?
Заранее огромное спасибо!!!!!
10 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Исследование TORCH - инфекций надо проводить к Ig М - т.е. на выявление острых форм инфекции, а IgG - это иммунная память и на беременность никакого влияния не оказывают.

Популярные статьи на тему: 38 неделя беременности кесарево сечение плановое

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Читать дальше


Читать дальше


Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Свежий взгляд на проблемы экстрагенитальной патологии беременных
Читать дальше
Свежий взгляд на проблемы экстрагенитальной патологии беременных

Всем, кто имел удовольствие прочитать роман лауреата премии Букера Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого», понятно, какой груз ответственности за мать и будущего ребенка лежит на акушере-гинекологе.

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.