Слава Україні!

точный тест на беременность на ранних сроках

Вопросы и ответы по: точный тест на беременность на ранних сроках

2014-07-07 13:31:44
Спрашивает Karina1984:
Здравствуйте,у меня сложилась ситуация что я рассталась со своим парнем,но периодически у нас с ним был незащищенный ПА.в начале мая с 08.05.по 10.05 у меня был секс с другим молодым человеком(прерванный ПА).А 19.05. мы помирились со своим молодым человеком и в этот день был секс.Мы всегда не предохранялись,так как хотели ребенка.И 5.06 я сделала тест-2 полоски,пошла к врачу 14.06-на осмотре сказала что 3-4 недели не больше.я для подтверждения срока(так как очень нервничала)сделала узи 26.06-врач сказал примерно 5 недель(7 акушерских).Может ли гинеколог путем осмотра сказать срок беременности и верить ли узи на раннем сроке?последней менструации не помню.но в начале июня,числа с 5-го по 10-е тянуло низ живота и спина болела как перед месячными,которые естественно так и не наступили.Скажите пожалуйста по моим данным(числа точные половых актов)и осмотрам гинеколога и узи,могу я быть уверенна что беременность наступила именно с 19.05?спасибо
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Карина! Н УЗИ, ни гинекологический осмотр не дают возможности определить срок беременности с точностью до дня. Поэтому точно определить дату зачатия невозможно. Тем не менее, судя по результатам осмотра и УЗИ, 19 мая - более вероятная дата зачатия, чем 8-10 мая. Берегите здоровье!
2012-06-15 06:27:30
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз,и вожможно я беременна,делаю тест но он отрицательный! Врач венеролог сказала если есть беоеменность то от нее нужно избавится (( но я очень хочу ребенка! Я очень переживаю и хочу посоветоваться,точнее задать вопрос: можно ли лечить хламидиоз на раннем сроке беременности?)) и как это может повлиять на малыша точнее на его развитии?
25 июня 2012 года
Здравствуйте, Юлия! Вопросы о прерывании желанной беременности решают, слава Богу, не венерологи, поэтому давайте не будем паниковать заранее. Прежде всего важно знать, какую именно форму (острый, хронический) хламидиоза у Вас обнаружили, на основании каких анализов и подтвердить наличие беременности (задержка месячных в данном случае не показатель, так как может быть связана с воспалением в органах малого таза). Если беременность подтвердится – ее ведение нужно будет обсудить с гинекологом. Только после оценки всех этих факторов можно будет принимать решение о сохранении или прерывании беременности. Лечить хламидиоз во время беременности можно – главное подойти к этому грамотно и проводить лечение очень осторожно. Берегите здоровье!
2011-08-19 07:46:37
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: сначала гинеколог ставит мне диагноз киста правого яичника, УЗИ его подтверждает, назначают лечение с первого дня месячных....месячные так и не приходят...делаю 3 теста на беременность - все положительные...иду опять на УЗИ, которое не показывает ни кисты, ни беремености...пошла к гинекологу, которая тоже не увидела ни кисты, ни беременности, подозрений на внематочную беременность тоже сказали, что нет...тем не менее у меня тянет живот и болит грудь (и кажеться она увеличивается) практически с первого дня задержки месячных....последние месячные были 10.07.20011 г., шли всегда как "часики", все в срок, а начиная с 4.08.2011 г. и по сей день у меня задержка. Еще гинеколог назначала мне пить Дюфастон 8 дней, чтобы вызвать месячные, но все равно без толку... Это действительно беременность или нет, может быть есть еще способы с более точной достоверностью определить беременность или ее отсутствие на ранней стадии???
02 сентября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте! Сдайте анализ крови на ХГЧ.
2010-07-13 13:05:28
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
19.06.10 - произошло возможное зачатие (сегодня иду на УЗИ, для точного "диагноза")
20.06.10 - я приняла "постинор"
с 01.06.10 по 07.06.10 - я принимала "фурамаг" и "урохол" (лечила мочевик)
07.06.10 - я ждала месячные - они так и не пришли
вчера, 12.06.10 - я сделала тест на беременость - он отрицательный
сегодня, 13.06.10 - я повторила тест - он положительный

Я просто в панике, если я действительно беременна, как приём данных препаратов может сказаться на здоровье будущего ребёнка? Ведь фурамаг, нельзя принимать при беременности, да и в постиноре такая большая доза гормона.
Существует ли какой-то анализ, который на ранних сроках определяет возможную паталогию будущего ребёнка?
Или предыдущий ответ:
"ответ: Здравствуйте, Екатерина! Эмбрион на ранних сроках беременности (до 2-3 недель) реагирует на воздействие любых вредных факторов двумя способами: либо он погибает вследствие полученных повреждений, либо выживает без каких либо последствий для здоровья будущего малыша. Так что если беременность сохранилась и продолжает развиваться – значит события развиваются по второму сценарию. Берегите здоровье!" можно считать применимым и на мой случай? (10.07.10 - было ровно 3 недели)

Помогите!!
29 июля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Предыдущий ответ полностью отвечает на Ваш вопрос, касающийся воздействия лекарственных препаратов на эмбрион на ранних сроках беременности. Более подробная информация по данной теме – в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Что касается методов для раннего выявления пороков развития плода – это скрининговые УЗИ и анализ крови на маркеры уродств плода. О том, когда проводятся эти исследования и какую информацию несут их результаты – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем. Берегите здоровье!
2010-03-01 18:39:05
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Уважаемые врачи, мне очень нужна консультация специалиста по такому вопросу:
Я 1984 г.р (полных 25лет) У меня очень желанная третья беременность : первая закончилась рождением сына в 2004 году, вторая вакуумом на сроке 3 недели в июне 2007 (на тот момент у меня была дисплазия 3 б и врачи не рекомендовали развивать беременность, так как "плохие"клетки тоже активно развивались. Была также и папилома 16 типа. Дисплазию вылечили - длительный прием различных лекарств и лазер в итоге. После полугодичный прием гормонов "Жанин" который закончила в конце октября 2009г. Врач сказала что я абсолютно здорова и готова к зачатию ребенка. Все анализы отличные.) Последние месячные были 3 января 2010. Цикл еще не стабилен - скакал от 27 до 33 дней - последний 33 дня. Предпоследний 31 день. Точно определить дату овуляции трудно. Предположительно в 20-25 числах января. Половой акт был 20 января а также где-то 1-3 февраля - точнее не помню. к сожалению. Слабую еле видную вторую полоску Frau -тест показал 7 февраля. При этом уже неделю была сильная утомляемость частое мочеиспускание обостренный нюх. 8 февраля результат трансвагинального узи - шейка матки 40мм размеры 55х46х44 мм, эндометрий 12мм секретор. полость матки не деформирована правый яичник 25х17 мм структура фолликулярная, левый - 40х28 структура фолликулярная, содержит желтое тело в виде 2х0(-) образования 18х20 мм - тут трудно разобрать но вроде правильно все написала. Результат - повтор через некоторое время - узи-диагност сказала что это беременнсть до 2-х недель если тест положительный. Узи 24,02,2010 - количество плодов 1 диаметр плодного яйца 14х12 мм, состояние придатков матки - желтое тело в левом яичнике ввиде 2х0(-) образов. х20мм (или220мм?), особенности элементы плодного яйца не определяются. заключение - 3 недели , анэмбриония? и еще слово не разобрать. но диагност сказала что еще образование типа кисты похоже развивается на левом яичнике. и это анэмбриония практически 100% тянуть некуда - на чистку. максимум - повторить узи через неделю. Гинеколог даже не посмотрела результаты узи, при слове анэмбриония - сказала чистка сразу -не ждите пока откроется кровотечение - на ваш страх и риск ждите повторения узи через неделю. но потом однозначно чистка. еще у меня были мажущие выделения коричнево-бурого цвета (не кровянистые а именно такого грязно коричневого цвета) первый раз 20, втрой и третий 21 февраля - но немного и консистенции обычных выделений (немного - это буквально пятно 2х1см мажущее) - ни разу за все время не беспокоили никакие боли , ничего не ныло - ни живот ни спина. были еще окрашение кровью выделения после полового акта в первых числа февраля - я ошибочно приняла их за начало менструации - но их тоже было немного и одноразово, однородной консистенции (закрасило меньше чем половинку ежедневной прокладки. ) Ребенок очень желанен, очень боюсь аборта, а более- его возможных последствий. Не знаю делать ли третье узи на таком раннем сроке - может это спровоцирует проблемы?? Но и замершую бременность носить страшно - чтобы не вызвать последствий и потом вовсе не суметь больше забеременеть и родить. или опять год за годом лечиться. Какие анализы я еще могу сдать - сколько я могу ждать , ведь меня беспокоят только обычные "беременные признаки" и выделения нормальные. Только живот отчего- то очень быстро растет- будто не мальнький срок а месяц 4-й уже. И еще меня совсем не тошнит. Еще 3 теста показали уверенных 2 полоски. Очень жду ваших заключений и советов. Моя доктор сказала" такое никто сохранять не будет, если беременность начинается с таких проблем ее надо ликвидировать - а потом опять беременейте на здоровье, это не такая страшная проблема". А для нас это наш с мужем желанный малыш.... И еще, если можно, подскажите, какие успокоительные можно попить в данной ситуации- пятый день вся в слезах. Извините, что так все подробно и Спасибо огромное заранее за советы.
10 марта 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Все ответы консультанта
Уважаемая, Ирина! Для определения насколько правильно развивается беременность, необходимо сделать анализ крови на Хорионический гонадотропин (ХГ). На ранних сроках (до 7 недель от последней менструации), уровень этого гормона удваи вается каждые сутки – двое. Таким образом, при нормально развивающейся беременности, за 2-3 дня можно с большой долей вероятности определить правильно ли увеличивается уровень ХГ, и, соответственно, правильно ли развивается беременность. Визуализация плодного яйца на УЗИ становится возможной при значениях ХГ от 1000 и более (обычно, через 4 недели от момента оплодотворения). Не имея точных данных о дате овуляции и уровне ХГ на момент осмотра, сложно интерпретировать данные УЗИ. Сохранять беременность имеет смысл при ее нормальном развитии (при правильном росте ХГ). Если беременность не развивается, рано или поздно начнется самопроизвольный аборт. Иногда это может сопровождаться обильным кровотечением, болезненностью. Части плодного яйца могут оставаться в полости матки, вызывая длительные кровотечения и воспалительные осложнения. Если диагноз «неразвивающаяся беременность» установлен, действительно рекомендуется выскабливание полости матки, в том числе, и для того, чтобы полученный материал исследовать на наличие генетических аномалий (определить хотя бы одну из возможных причин остановки в развитии беременности).
Относительно успокоительных – Вы можете использовать препараты на растительной основе (валериана, Персен и т.п.).
2010-01-10 16:32:08
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, доктор, помогите, пожалуйста, советом. Моя ситуация такова: год принимала Логест, сейчас по рекомендации врача делаю перерыв на три месяца. Весь первый цикл после отмены половой близости не было вообще. Первые самостоятельные месячные (церез цикл после прекращения приема и последнего кровотечения отмены) начались на 5 дней раньше срока, проходили обычно, но через пару дней после их окончания началось кровомазание. УЗИ показало, что у меня все хорошо, врач решила, что это реакция на отмену ОК. Я пропила кровоостанавливающее (дицинон, аскорутин, настойку водного перца - все что рекомендовала врач) и все прошло. Я очень боюсь забеременеть, ведь считается, что на отмене ОК способность к зачатию повышается, очень переживаю, на этой почве даже слегка нарушился сон. Во втором цикле близость была семь раз, всегда защищенная, презерватив не рвался и не слетал, единственно меня беспокоит, что он в процессе немного сползал, парню приходилось все время его поправлять, но, насколько я могу судить, за края презерватива сперма не "подтекала". А теперь четыре дня назад должны были начаться вторые самостоятельные месячные, но их нет, сегодня (9.01.2010) пошел уже пятый день. Живот побаливает иногда как при менструации, были все обычные для меня признаки ПМС (раздражительность, головная боль, была чувствительной грудь), самочувствие никак не поменялось. Делала четыре разных теста, два на третий день задержки, еще два сегодня, на пятый - все отрицательные, базальная температура 36.7 (в этом цикле я несколько халтурно ее меряла, как бы со второй половины цикла, когда она должна уже повышаться, но она ни разу не доходила даже до отметки 37.0 и так до сих пор). И вот сегодня вроде как появились легкие признаки молочницы - я очень переживала весь это месяц и болела простудой, иммунитет вероятно снижен. Перед тем, как сдавать анализ на ХГЧ, хотелось бы узнать Ваше мнение - это скорее всего беременность (крайне нежелательная!!), дисфункция яичников после отмены ОК или задержка вызвана стрессом? Простите за такой огромный вопрос, я хотела как можно точнее изложить проблему и прошу, помогите мне советом, ответьте как можно скорее. Заранее благодарю.
26 января 2010 года
Отвечает Гопчук Елена Николаевна:
Врач гинеколог-репродуктолог, детский гинеколог к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, скорее всего это и есть реакция на простуду и ваши переживания. Обратитесь к гинекологу с этими жалобами и Вам подскажут как решить проблему после осмотра и узи.
2009-10-30 23:52:20
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи. Из выше прочитанных вопросов и ответов не нашла похожей с моей проблемы. Мне 43. Замужем. Одни роды в 19 лет и два аборта до 23 лет. После родов была эрозия, прижгли. Никогда не было нарушения менструального цикла. До 25 лет были частые воспаления придатков. Сейчас реже. Три раза носила в/м спираль сроком по 6 лет. Два года как сняла спираль и теперь пользуемся презервативами. А теперь о проблеме: два месяца как нет месячных и сейчас постоянные боли внизу живота. Обратилась к своему врачу через две недели после задержки месячных, т. к. подозревала о беременности (1 раз порвался презерватив). Но врач беременность исключила и тест на беременность я делала дважды, ответ отрицательный. У меня взяли, как обычно при визите к врачу, мазок и порекомендовали сделать УЗИ и прийти через две недели, если месячных не будет. Меня вызвали в консультацию раньше, т.к. анализ мазка был плохой. Анализ показал, что клетки видоизменяются, а это значит, что у меня идёт воспалительный процесс. УЗИ тоже показало двухстороннее воспаление придатков. У меня повторно взяли мазок, результат тот же. Потом взяли мазки на тройной бактериологический посев из цервикального канала. Результат - дисплазия 1 степени. Меня направили сделать обследование ПЦР: хламидии, микоплазмы, уреоплазмы, ВПЧ - 16, 18. Завтра иду в частную клинику на обследование. Из выше прочитанного делаю выводы, что мой врач поэтапно меня обследует правильно. Дальше мне возможно проведут биопсию. И только потом мне назначат лечение. Но так как меня мучают постоянные боли внизу живота, я попросила назначить мне хоть какое-то лечение. Мне назначили свечи Наклофен анально на ночь и таблетки Полимик 1т. х 2р 10 дней. Но меня тревожит то, что дисплазия не сопровождается такими болями как у меня и не нарушает менструальный цикл. Что же может быть у меня? Уважаемые консультанты, может в вашей практике встречались подобные случаи? Помогите! Подскажите что мне делать? Какие ещё нужно пройти обследования для более точного диагноза?
08 декабря 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая, Надежда, воспалительный процесс в придатках всегда сопровождается болями в низу живота. Пройдите обследование на инфекции, получите результат биопсии и напишите результаты.
2009-04-24 00:16:08
Спрашивает Ajlin:
Здравствуйте доктор!Мне 25 лет.
Есть немножко проблемы с лишним весом.Наблюдаюсь у эндокринолога и диетолога.
Втечении последних 1.5 года постоянные перебои с мениструацией.А точнее её отсутствие.
Самый большой срок отсутствия почти 6 месяцев,самое маленькое 1,5 месяца.
Всвязи с этими проблемами наблюдаюсь у гениколога.Гениколог делала УЗИ.
Сказала,что киста на правом яичнике прошла и сейчас всё нормально.
Гениколог назначала Эстрофем и Дюфастон.
После приёма препоратов Дюфастон и Эстрофем.
Через 3 дня появилась сыпь по рукам,На гениталиях появилось сильное покраснение,Сильно болит и чешется.
Пила тавегил сыпь на руках прошла.На гениталиях пробовала мазать левомиколью не помогает.
Мениструация в прошлом месяце была,как обычно.
А в этом месяце уже 2 недели нету.
Тест на беременность ни чего не показывает.
Пообщалась по телефону со своим лечащим геникологом,
она посоветовала подождать когда сама по себе пойдёт мениструация.
А по поводу покраснения и болей на гениталиях сказала,что так к сожалению бывает.
И что это само по себе пройдёт.К другому доктору перезаписалась а номерок только через 2 месяца.
Раньше принять не могут.
Подскажите пожалуйста,как быть,и что делать?Может посоветуете какие то таблетки или мазь?Заранее спасибо доктор.
14 октября 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ajlin, здравствуйте! Возникшие у Вас симптомы, скорее всего, связаны с аллергической реакцией. Нужно отменить препараты, которые Вы принимаете, немедленно. Можно использовать какой-то из противоаллергических препаратов, например, семпрекс по 1 таб. 3 раза в день, он прекрасно снимает кожные проявления. Можно использовать энтеросгель либо другой сорбент. Несколько дней надо посидеть на строгой диете, денек можно и сделать разгрузочным, пить больше жидкости. Можно сделать сидячую ванночку с раствором фурацилина (4-5 таблеток на 1 литр воды), он очень хорошо снимает раздражение и зуд, можно положить и прокладки с ним. Можно использовать ротокан, если у Вас нет аллергии на ромашку и календулу.
Чтобы знать, какое лечение назначить, нужно обязательно обследовать Ваш гормональный статус в течение 2-3-х менструальных циклов. Обязательно нужно сотрудничать с диетологом, ибо снижение веса обязательно будет способствовать нормализации менструального цикла.
Если Вы живете в Киеве, то сможете найти другого доктора, который вызывает доверие. Если в небольшом городке, то поспрашивайте у своих подруг и знакомых. Они обязательно порекомендуют Вам хорошего специалиста. Чтобы не ждать 2 месяца, можно приехать в Киев. Действуйте! Удачи!
2008-03-31 11:04:10
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что делать.Задержка уже неделю,тесты показывают беременность.Беспокоят сильные боли в области яичников.Была у врача,делали осмотр и УЗИ,но ничего точного не говорят.Маленький срок(около трех недель).Предыдущая беременность была замершей на 6-7 неделях.Переживаю,что может быть внематочная беременность.Покажет ли сейчас что-то вагинальное УЗИ?И можно ли его делать на таком раннем сроке?
08 апреля 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Да , вагинальный датчик в этом случае намного информативнее, поэтому обязательно обследуйтесь.

Популярные статьи на тему: точный тест на беременность на ранних сроках

Читать дальше


Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Читать дальше


Читать дальше


Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Нормативы уровня ТТГ: нужны ли изменения? Клиническое эссе
Читать дальше
Нормативы уровня ТТГ: нужны ли изменения? Клиническое эссе

Говорить уже избитые истины, например, о том, как лечить гипотиреоз, как-то не солидно, и это вряд ли увлечет аудиторию.

Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба
Читать дальше
Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба

В февральском номере журнала THYROID вышла новая редакция клинических рекомендаций Американской тиреоидологической ассоциации (АТА) по диагностике и лечению узлового зоба и высокодифференцированного рака щитовидной железы.