Слава Україні!

вирус папилломы человека симптомы

Вопросы и ответы по: вирус папилломы человека симптомы

2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2013-06-23 14:54:06
Спрашивает Лейсан:
Добрый день!Прошла ПЦР на скрытые инфекции.По результатам анализа было выявлено:
Вирус папилломы человека тип 18 Human papilloma virus (мазок) ДНК не обнаружено
Гарднерелла вагиналис Gardnerella vaginalis (мазок) ДНК ОБНАРУЖЕНО
Уреаплазма Ureaplasma (Parvum+T960)(мазок) ДНК ОБНАРУЖЕНО
Микоплазма хоминис Мycoplasma hominis (мазок) ДНК ОБНАРУЖЕНО
Вирус папилломы человека тип 16 Human papilloma virus (мазок) ДНК не обнаружено
Хламидия трахоматис Chlamidia trachomatis (соскоб) ДНК не обнаружено
Обнаружение Neisseria gonorrhoeae ДНК не обнаружено
Трихомонас вагиналис Trichomonas vaginalis (мазок) ДНК не обнаружено
Вирус простого герпеса 1,2 (Herpes simplex virus 1,2) (мазок) ДНК не обнаружено. У меня вопрос: стоит ли мне лечиться,если симптомов жжения ,частого мочеиспускания нет,выделения обычные,иногда белые,но при занятий сексом чувствую чуть выраженный запах.Подскажите,что мне следует делать и как лечиться?? Заранее спасибо.

17 июля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Лейсан.
У вас есть дисбиоз влагалища. И гарднерелла, и уреаплазма, и микоплазма - относятся к группе резидентов (т.е. могут постоянно присутствующих в урогенитальном тракте человека), ассоциированных с ИППП. Т.е. они не являются абсолютными патогенами. Передаваясь половым путем, они при определенных условиях вызывает инфекционно–воспалительные процессы в мочеполовых органах, чаще в ассоциации с другими патогенными или условно–патогенными микроорганизмами.
Т.о. если есть воспаление, или вы планируете смену партнера или беременность, то лечиться однозначно стоит. В противном случае, это не обязательно. Однако нужно регулярно посещать гинеколога, чтобы не пропустить начала воспаления и вовремя начать курс лечения.
Берегите здоровье!
2012-11-21 10:59:12
Спрашивает Елена:
Подскажите, пожалуйста, может ли быть уреаплазма без каких либо симптомов? Мне 35 лет , в октябре этого года обнаружили дисплазию шейки матки легкой степени, последний анализ сдавала 16 ноября в котором обнаружили PCR HPV HCR geno Результат 16,18,33Аналитическая чувствительность тест-системы для дифференциации вирусов папилломы человека – 1000 копий?/мл.
И Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum urealyticum) в материале – 6000 копий/мл ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение)обнаружена. Примечание: анализы в ноябре сдавались дмц 12.
ПЦР на микоплазма, хламидии, трихомонада - в результате не обнпружена. На теле, шее,лице и половых органах никаких папилом и бородавок нет и никогда не было. В октябре брали анализы на гонококи,трихомонады,гарденелы,хламидии,грибы- не обнаружено. На данный момент имею заболевание щитовидной железы- дифузный зоб и латентный диабет, с лета 2006 с мужем пользуемся презервативами, так как после тромбофлебита запретили противозачаточные препараты, в процессе отмены противозачаточных и перехода на презервативы были сделаны все анализы и ничего там не было, раз в году посещала гинеколога. в октябре обратилась к гинекологу ( с июля текущего года с мужем спим в открытую без презерватива- хотим ребенка)с молочницей и тестом на беременность с положительным результатом, после лечения молочницы беременности не стало. Подскажите пожалуйста, что делать и можно ли беременеть в этой ситуации?
PS: у мужи все анализы без инфекций и заболеваний
27 ноября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Уреаплазма может быть без симптомов и так как она является условнопатогенной микрофлорой, лечения в принципе не требует. Перед планированием беременности Вам необходима консультация эндокринолога по поводу диабета. Не совсем понятно, как после лечения молочницы не стало беременности? У Вас был выкидыш или биохимическая беременность? Если на протяжении 1 года открытой половой жизни беременности не наступит, тогда необходимо обратиться к репродуктологу. В Вашей ситуации проблема не в инфекциях, а в возрасте и сопутствующей патологии.
2012-05-16 09:33:56
Спрашивает Анна:
Добрый день!
В начале года в январе у меня была молочница, с отеком и характерными выделениями. Пошла к врачу, сдала анализы (в т.ч. и на хламидии, трихомоназ и т.д.), сказали, что это необходимо для общей картины. Результат показал, что есть только грибы в большом количестве, на все остальные болячки результат был отрицательным. Назначили свечи, пролечилась. Через месяц симптомы повторились я без посещения врача опять пролечилась свечами.
2 недели назад я простудилась была температура, на четвертый день простуды опять случился отек и пошли выделения, но не творожистые, просто белые без запаха. Пошла к уже к другому врачу, сдала анализы, грибов не нашли. Результат такой в уретре: лейкоциты 1-2, плоский эпителий - в небольшом к-ве, палочки и коки - в небольш.к-ве. В цервикальном канале: лейкоциты 2-3, палочки, коки, плоский эпителий и слизь - небольш.к-ве, патог.грибы и Trichomonas vag - отсутствуют. В содержании вагин.канала: лейкоциты 8-10, палочки, коки, слизь, плоск.эпителий - умеренное к-во, ключевые клетки 1-2 в поле зрения. Также указано, что палочки Додерлейна отсутствуют. Вывод: легко выраженная дисплазия, исключить беактериальный вагиноз и вирусную инфекцию. Лечения пока не назначили, направили сдать пцр, на хламидии, трихомоназ и вирус папилломы человека. Сейчас выделений мало совсем, отек почти прошел. У меня постоянный партнер, не предохраняемся, нужно ли мне опять сдавать анализы, если в январе они были отрицательными? И как лечить вагинальный дисбактериоз? Заранее спасибо!
18 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обследуйтесь сначала, потому, что необходимо выяснить причину возникновения дисплазии и необходим целенаправленный курс лечения. К сожалению - наберитесь терпения, потому, что для лечения дисплазии может понадобиться несколько курсов лечения, обязательно вместе с мужем. Необходимо учитывать, что дисплазия ш/м - это предраковое заболевание.
2010-06-21 12:55:05
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь, т.к. мой доктор не очень разговорчив и не дает полного ответа на мои вопросы, а я сильно волнуюсь по поводу своего состояния, испытываю чувство боязни необходимости постоянного приема препаратов и увеличении веса.
Мне 28 лет, не рожала, не беременна, месячные регулярные, сплю нормально.
Рост – 159см, вес – 55кг.
Обратилась к эндокринологу по рекомендации гинеколога (по причине гиперпластического процесса эндоментрия) и маммолога (мастопатия).
Следует отметить, что я два раза принимала уколы во влагалище препаратов интерферона (лаферон) в 2005 и 2008 году в связи с выявлением нескольких типов вирусов папилломы человека. (видела на форуме, что доктора интересуются этим фактом).
Симптомы: сухость в горле, раздражительность, перемена настроения, ощущение дискомфорта в области щитовидной железы, запоры, пониженное либидо; в последнее время набрала 5 кг и никак не могу прийти к своему нормальному весу в 50 кг, хотя ем не много и начала занимаюсь в спортивном зале (раньше никогда проблемы с весом не было).
Результаты анализов 27.01.2010
Антимикроомальный антитела – виявлены (норма: не выявлены)
ТТГ – 3,19 мкМОд/мл (норма 0,4-4,0)
ТЗ - 145 нг/дл (норма 82-179 нг/дл)
FT4 - 1,10 нг/дл (Эутиреоидный статус 0,89-1,76)
Анти –ТГ - 1005,0 МОд/мл (норма <40)
Анти –ТПО – 30,8 МОд/мл (норма <35)
Ультразвуковое исследование 18.01.2010:
ЩЖ не увеличена, расположена типично, эхогенность средняя, контуры четкие, капсула – не уплотнена, не утолщена.
Регионарные лимфатические узлы не увеличены. Перешеек: толщина 4 мм, не увеличен.
Правая доля: 45*14*16 мм. Объем 6,1 см.куб., структура однородная, очаговых изменений нет. Объем 4,8 см.куб
Левая доля: 43*14*16 мм., структура однородная; очаговые изменения: визуализируется эхо(-)образования с четкими контурами, диаметрами 2мм м 2мм.
Заключение: кисты левой доли щитовидной железы.

Диагноз: хронический аутоиммунный тиреоидит, смешанный зоб 1 ст., форму зоба прочитать не могу.
Лечение:
- эрбисол 2,0 в/м через день – 20 ам
- мовалис 15 лет – 2 уп
- L-Тирозин – 2т утром до еды – 3 уп.
- Гелариум - 1 т два раза в день

После курса лечения результаты анализов 09.06.2010:
ТТГ - 2,84 (норма 0,4-4,0)
Анти-ТГ - 448,0 (норма<40)
Анти-ТПО - 25,8 (норма <35)
Лечение :
- L-Тирозин – 1т утром до еды – 3 уп.
- Вобензим - 3т*3р до еды
Повторно сдавала только те анализы, которые назвал доктор, УЗИ сказал не делать.
Доктор отметил, что не хочет назначать гормональные препараты.
В данный момент принимаю препарат Жанин, который назначила гинеколог после гистероскопии.

Хочу узнать ваше мнение, уважаемые доктора, по следующим вопросам:
1) Согласны ли вы с поставленным диагнозом?
2) Какова возможная причина возникновения болезни в моем случае (может ли применение интерферона быть причиной возникновения заболевания?)?
3) Насколько вы эффективно оцениваете лечение, чтобы вы изменили в процессе лечения или добавили?
4) Насколько велика вероятность наладить работу щитовидной железы, выздороветь?
5) Можно ли мне принимать интерфероны в будущем?
6) Возможно ли привыкание к препарату L-Тирозин?
7) Могут ли запоры и пониженное либидо быть вызваны нарушением функции щитовидной железы или это не связано?
8) Могло ли нарушение функции щитовидной железы в моем случае вызвать гиперпластический процесс эндоментрия и мастопатию?

Спасибо за внимание, надеюсь на полный ответ.
Ирина.
05 июля 2010 года
Отвечает Люткевич Александр Валериевич:
Все ответы консультанта
1) Да. Аутоиммунный тиреоидит (АИТ). (но не смешанный зоб, но это не критично).

2) Применение интерферона ни при чем.

3) Не согласен с назначением мовалиса – это противовоспалительный препарат и действительно показан при тиреоидите, но на мой взгляд лучше его назначать при более выраженных процессах воспаления или хотя бы отдельными курсами от эрбисола, т.к. последний иммуномодулятор.

4) Философский вопрос, на который возможен философский ответ.

5) Возможно.

6) Нет.

7) Может быть связано.

8) Скажем, способствовать этому.
2009-11-25 12:10:53
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, доктор!
По результатам прохождения профосмотра (в сентябре 2009г.) мне был прислано приглашение в женскую консультацию на обследование в связи с выявленной какой-то патологией. В ЖК я узнала диагноз - хронический воспалительный процесс. Лечащий доктор начала устанавливать причину его. Анализ на бактерилогические инфекции был отрицалелен. Сделали повторный анализ - на наличие вирусных. Был обнаружен вирус папилломы человека. Доктор предложил радикальное лечение инъекциями. Для меня оно оказалось нереальным в финансовом аспекте (3 инъекции через каждые полгода; каждая инъекция стоимостью около 700 грн.) В течение двух месяцев никакого лечения не проводила. Пару дней назад почувствовала сильный дискомфорт во влааглище(симптомы, схожие с молочницей). Мажущиеся выделения. Изредка неострые, бессистемные боли, иррадиирующие в поясницу. Обратилась к врачу. В мазке обнаружены лейкоциты (15-20), грибы (++). Визуально доктор определила "пышно цветущую молочницу". Ввиду наличия мажущихся выделений направила на УЗИ. Результат УЗИ: матка:64:43:59; в цервикальном канале 6 кист диаметром 1-2 мм; эндометрий толщиной 17 мм, гиперплазирован; правый яичник: 36:18:23; в паренхиме желтое тело; левый: 26:14:18. Заключение: НОМЦ. ЖКГ эндометрия. Гиперовуляция в правом яичнике.
Назначение врача: содовые (или соленые) спринцевания; залаин; флуконазол (это по поводу молочницы); ременс, дуфастон (по результатам УЗИ).
Очень важно Ваше мнение по поводу полученных результатов анализов и возможного лечения. Спасибо!
27 ноября 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день. УЗИ это дополнительный метод лечения, поэтому чтобы поставить диагноз гиперплазии эндометрия необходимо провести гистероскопию с патогистологическим исследованием эндометрия. Но перед этой процедурой необходимо тщательно пролечить кандидозный вагинит, затем повторно сдать мазки на флору и если признаков воспаления не будет, провести гистероскопию
2009-10-29 13:45:10
Спрашивает OLGA:
Мне 18 лет,у меня эрозия шейки матки.Сдала Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В,С,мазок на флору,кольпокоскопию,биопсию . Анализы в норме.Врач сказала,что так как анализы хорошие,а симптомов к инфекционным заболеваниям(хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес) нет,то будем прижигать Солковагином.Скажите,стоит мне сдать анализ на инфекции или можно прижигать?Спасибо
18 января 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Советую сдать анализы на всю инфекцию, которая передается половым путем, включая вирус папилломы человека, провести санацию влагалища с учетом результатов анализов и проводить местное лечение. Прижигания нежелательны.
2009-03-19 23:51:26
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
В июне 2008 года у меня было увеличение температуры тела до 39, красные высыпания во всей полости рта на протяжении 4 дней, затем высыпания прошли, появилась субфебрильная температура 37-37.4 ., а так же боли внизу живота с выделениями из половых путей.При посеве выявлен стрептоккок во влагалище Streptococcus sp (гамма а), при исследовании на ЗППП отрицательный результат, кроме стрептоккока и папилоаденовируса, была обследована на дисбактериоз, получала лечение линексом, хилаком-форте, бактериофагом поливалентным, во время лечение боли внизу живота уменьшились,а выделения из влагалища сохранялись.

Общий анализ крови- все показатели в норме, только снижен холестерин 3.46
Анализ мочи- в норм
Иммунологический анализ крови
СРБ- 0,3
Криопреципитины (отр)
АНФ- отр
АСЛО - 1600
РФ- отрицательный
ЦИК- 91
Ig G- 6.4
Ig A- 1.2
Ig M- 1.2

23.01.09 был назначен экстенциллин 2.4млн. Ед. однократно. после этого температура уменьшилась на 2 дня. При УЗИ малого таза признаки спачного процесса слева, при ренгенологическом исследовании органов грудной клетки-аномалия развития 1-ого ребра слева. УЗИ органов брюшной области в норме, при исследовании кала на дисбактериоз увеличение энтерококка( после лечения антибиотиками энтероккок в норме), исследование на вирусы хламидии,мико и уреоплазмы. цитамегаловирус, герпес 1 и 2 типа. ННV- 1:800, спид , сифилиз, гепатит , туберкулез, хеликобактер, грибы - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Anti-EBV-VCA (IgG) - ОБНАРУЖЕНО
Вирус папилломы человека (HVP)- титр антител IgM-отрицательный, IgG - 1:400 (повышен уровень антител к HPV
Анализы на Anti-EBV-VCA (IgG) выполнила методом ИФА
Назначен ацикловир 1200 мг в сут. 8 дней, виферон- свечи по 3 млн. МЕ по 1 свече ректально 10 раз через день.Во время лечение было улучшение, но потом все тоже самое .Вирусолог назначил валацикловир в дозе 500мг 2 раза в день, 5 дней . Сейчас все это доделала, но симптому сохраняются.Субфебрильнпя температура, эпизодические афты в полости рта, боли в животе, выделения из влагалища(бели),на фоне лечения стали болеть шейные лимфоузлы.
Наблюдалась в НИИ Ревматологии в дневном стационаре, был пропит Амоксиклав 1.5 г в сутки - 10 дней(без эффекта)Повторные анализы на АСЛО назначили только через 3 месяца для динамического наблюдения.
ЭКГ - Синусовый аритмия 84 в мин. , вертикальное положение ЭОС.ЭКГ- без особенностей
ЭхоКг- ПМК 1ст с регуляцией 1ст
Как вы думаете,что может давать эти симптомы?Дает ли Эпштейн такой длительный субфебрилитет?Почему противовирусня терапия не дает должного эффекта?Назначили повторные анализы на Эпштейн через 10 дней.Никакого сопутствующего заболевания пока не нашли.Может вы посаветуете как быть и в каком направлении двигаться дальше.Огромное спасибо.Наталья!
04 мая 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! ситация какая то у вас нетипичная. Относительно Епштейна _ барр - по моему мнению что то Ваша клиническая картина на него не похожа, да и по анализам ничего доказывающего что имеет место активная ЕБВ инфекция нет, просто признаки носительства или перенесенной когда то инфекции, хотя субфебрилитет давать он конечно может, но далеко не только он! Из герпетических вирусов скорее на цитомегаловирус похоже (повторите анализы на него). Иммунорама у Вас неважная, ЦИК высокие, осторожней с иммуностимуляторами! И вообще Вы уже довольно много всего получили, я не со всем согласна.... Заочно сложно советовать в такой нетипичной ситуации но наверное следует некоторое время попринимать только пробиотики, антиоксиданты ( вит. Е, селен, кверцетин), гепатопротекторы и понаблюдать.
2008-10-08 02:16:07
Спрашивает Танюшка:
Уважаемый доктор!
Очень хочется получить совет от квалифицированного специалиста.
Мне 26 лет. Я не курю, не пью, стараюсь правильно питаться, заниматься спортом, сохранять позитивное отношение к жизни. Проблемы по гинекологии у меня с первых "месячных": то гормональные нарушения и "плавающие" циклы, то мастопатия (удаляли фиброаденому), то, переросшие в хронические, воспаления. Но последние 2-3 года меня беспокоят постоянные обильные выделения. Сдавала анализы на дрожжеподобный грибок, trichmonas vaginalis, гонококки Нейсера, chlamydia trachomatis, гарднереллы, коринебактерии, вирус герпеса (2), вирус папилломы человека (16, 18), ВИЧ, микоплазму - все "отр.", а уреаплазма - "пол.". Лечили таким колличеством лекарств, что хватило бы на 5-тонного кита. Лечили 2 антибиотиками разных групп, иммуностимуляторами (уколы, свечи, таблетки), и даже БАДами. Вылечили, но симптомы не прошли. Начали лечить " просто нарушение микрофлоры в следствие обострившегося хронического воспаления", так как обнаружили стафилококки и стрептококки (которых там вообще быть не должно), а также отсуствие лактобактерий, повышенные содержание лейкоцитов в моче и крови. Воспаление - налицо. В ходе лечения почувствовала улучшение, но после лечения - все симптомы вернулись. Назначили дополнительное обследование. Кольпоскопия показала такой результат: низкая степень CIN (йод-негативный эпителий), обнаружили антитела к цитомегаловирусу. Меня это очень огорчило, ведь он неопасен для сильных и крепких, но первый враг для людей со слабым иммунитетом. С детства очень часто беспокоили ангины, простуды и пр. Различные способы укрепить мою "защитную бронь", как народные, так и медикаментозные, были малоеффективны. Вопрос: может ли цитомегаловирус вызывать подобные симптомы (обильные вагинальные выделения, частые ангины, простуды, хроническую усталость, изменения ткани шейки матки)? Может ли иммунитет быть настолько слабым, что ни одно лечение не сможет "приструнить" мой цитомегаловирус? Конечно, мы не из поколения "кровь с молоком", но ведь так хочется родить здоровое потомство, вести интимные отношения с гарячими поцелуями и без презервативов, не задумываясь над тем, заразила ли ты уже свою "половинку" или еще пока нет. Как жить в гармонии со своим телом и окружающими людьми.
Очень надеюсь на Ваш профессиональный комментарий.
С наилучшими пожеланиями, Танюшка
03 ноября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Уреаплазма вообще в лечении не нуждается, тем более «для китов». А цитомегаловирус никакого отношения к Вашим жалобам и симптомам не имеет. Ваш основной диагноз – урогенитлаьный дисбактериоз. Применение антибиотиков а данном случае абсолютно противопоказано.

Популярные статьи на тему: вирус папилломы человека симптомы

Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей
Читать дальше
Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

Современные представления о папилломавирусной инфекции
Читать дальше
Современные представления о папилломавирусной инфекции

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

Папилломавирусная инфекция
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и вызывается Human papilloma virus – ВПЧ.

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин
Читать дальше
Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

Рак полового члена: возможно ли исцеление?
Читать дальше
Рак полового члена: возможно ли исцеление?

Рак полового члена – это злокачественное новообразование, которое представлено видоизмененными тканями, входящих в состав пениса.

ЗППП или ложка дегтя в бочке меда
Читать дальше
ЗППП или ложка дегтя в бочке меда

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) - сегодня это более 20 инфекционных болезней. Ответы на самые распространенные вопросы о них: как себя проявляют, как можно заразится, как вылечится, - подробно и доступно о ЗППП читайте в нашей статье.

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен
Читать дальше
Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Новости на тему: вирус папилломы человека симптомы

Вакцинация против вируса папилломы человека должна проводиться не только девочкам
Читать дальше
Вакцинация против вируса папилломы человека должна проводиться не только девочкам

Большинство людей в своей жизни может столкнуться с инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), сообщает Американская ассоциация по Социальной медицине. Одной из наиболее трудно определяемых, но при этом наиболее опасной инфекцией, является вирус папилломы человека (ВПЧ)