Слава Україні!

узи вен конечностей

Вопросы и ответы по: узи вен конечностей

2015-03-16 21:44:59
Спрашивает Армида:
здравствуйте моему мужу 44года.ему сказали после узи нижних конечностей срочное шунтирование 1ноги.можно узнать сколько это операция стоит порезным и лазерным способом? а диагноз таков 1.слева общая бедренная артерия,поверхностная и глубокая бедренные подколенные артерии,берцовые ,проходимы визуализируются на всем протяжении.КИМ неравномерно утолщена 1.4мм с частичной утратой диф-ки на слои.просвет бедренных артерий,подколенной неровномерно концетрически сужен до 50%.кровоток по артериям снижен. С права просвет сужен стеноз на грани окклюзии поверхстной бедренной артерии выраженный стеноз 90%глубокой бедренной артерии-артерия на всём протяжении неровнамерна сужена до70-80%обёма,кровоток по ней резко снижен,скорость до20см/с. 2.с обеих сторон сафено феморальное соустье проходимо,не росширено,кровоток модулирован .глубокие вены бедра и голени неросширены проходимы. 3.Собеих сторон большая подкожная вена ворикозна росширена,узлы справа6мм,слева8мм,просвет свободный,компрессия венполная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ;эхопризнакистеноокклюзирующего поражения артерий(окклюзия поверхностной бедренной вены справа,выраженный стеноз глубокой справа)с дефицитом кровотока в артериях правой стопы.эхопризнаки варикозной болезни БПВ с обеих сторон.спасибо за ранее.
23 марта 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Армида. Сужение артерий н\конечностей лечится хирургический это шунтирующие операции или установка через прокол стентов это будет видно при ангиографии. Калькуляцию по ценам провести очень сложно так как присутствуют множество факторов(вид протеза, фирма изготовитель, длительность пребывания на койке после операции) Попадает ли ваш супруг под квотирование. Средняя цена при грубом подсчете от 3 до 5,5 тыс дол.
2015-01-07 12:09:55
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! У меня после приема диклоберл № 75-3 укола и диклоберл ретард 0,1 - 7 капсул (1 капс. в день) развились отеки ног. Я лечила сильный болевой синдром при гонартрозе. Предполагаю, что причина именно в применении НПВС ,так как прошла обследования, позволяющие исключить другие причины отеков. А именно: общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар (терапевт сказал, что в норме), биохимический анализ крови, исключающий нарушение углеводного, липидного и белкового обмена-в норме, кровь на гормоны щитовидной железы, по словам эндокринолога тоже в норме.Врач-кардиолог, изучив кардиограмму и УЗИ сердца сказала, что причина отеков не в сердечной деятельности и посоветовала сделать УЗИ нижних конечностей.Ознакомившись с исследованием, хирург отметил, что состояние моих вен не может дать отеков.
Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне при таких побочных явлениях НПВП далее их принимать в лечении артроза? Но как без них обойтись, ведь у меня сильный болевой синдром? Чем заменить? И как "выгнать" жидкость из организма? Чем опасны отеки? Заранее благодарю за ответ.

21 января 2015 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. От приема НПВП следует воздержаться. Ваш ревматолог должен стремиться подобрать Вам лечение, исключающее прием НПВП.
2014-08-28 04:32:46
Спрашивает Любовь Александровна:
Добрый день. Записалась в мед. центр к флебологу, т.к. в районной поликлинике нет такого специалиста. Нужно ли мне заранее сделать УЗИ вен нижних конечностей, чтобы на приеме врач увидел результат обследования, отсюда назначил дальнейшее лечение или обследование? Или нужно делать обследование только по рекомендации врача? У меня резко, даже не ожидала такого, когда шла по улице, почувствовала какое-то неудобство, сжатие, сдавливание (не знаю, как описать), в области левой икроножной мышцы. Стало трудно ступить полностью на стопу из-за боязни того, что она подвернется, т.к. болевые ощущения такие, что кажется, что такое может случиться. Ощущение не постоянное, переодическое. И уже нет уверенности, что все хорошо.
01 сентября 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Любовь Александровна. Обратитесь к врачу – сосудистому хирургу (флебологу). При необходимости врач назначит обследования, в том числе и дуплексное сканирование вен и артерий конечностей. Сосудистый хирург Лирник С.В.
2014-08-27 11:09:16
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!! очень надеюсь получить ответ.. Вот история мамы: Ей 73 года. В ноябре 2012поставлен диагноз: рак левой грудной железы Т4N2M1G4 , мтс в п/кл л/у 2 к.г., инфильтративная протоковая карцинома . Иммуногистохимия: ЕР-(15%),ПрР-(-), с-erbB2-(+). Очень деформирована (втянута) левая грудь, на ней –большая рана в диаметре около 8 см из которой сочилась жёлтая жидкость , и плотная по своей структуре опухоль(почти под мышкой), которая не сдвигалась, словно приросла к кости. Сразу , из-за невозможности провести операцию, назначили лечение: 1. Цикл из 6-ти химиотерапий по схеме ФЕЦ ( фторурацил, эпирубицин, циклофосфан), через каждые 20 дней, с 18.12.2012 по 10.04.2013. Результаты были сразу, после первой же капельницы опухоль стала уменьшаться, но после 4-й – отмечалась слабость, бледность, а на 5-й и 6-й –кроме общей сильной слабости и отёчности были проблемы с венами при введении и после введения лекарства . Вены обожжены. Эффект от химии хороший: после 5-ой капельницы опухоль «собралась» на 60% и начала быть подвижной, появилась возможность операции. После окончания химии хирург перед операцией направил на облучение, чтобы опухоль стала ещё меньше. Он же при этом осмотре изменил диагноз на Т4N2MхG2 ст IIIВ-IIIкл.гр.
облучение
2.В мае-июне проведено радиооблучение зоны опухоли(подмышки с лимфоузлами не облучали) разовой дозой -2Гр, общая доза 60Гр , глубиной 70%, на аппарате Varian с Линейным ускорителем –первые 10 облучений, потом по техническим причинам заканчивали лечение –ещё 20 сеансов – на обычном старом гамма-аппарате. опухоль ещё больше уменьшилась.После облучения анализ КТ : уменьшение опухолевого процесса на 45%, уменьшение объёма патологического контрастирования опухоли на 65%, отсутствие аксилярных узлов, отсутствие появления новых очагов. В костях мтс не обнаружено.
В августе 2013 - проведена операция - радикальная мастектомия по Маддену. Удалено также 4 подмышечных лимфоузла, в которых были метастазы. Прошла операция сложно и долго. Хирург сказал, что по миллиметру отскабливал инфильтрат от кости .
Эпикриз: Диагноз: Т4 рN2 Mо G2 ст IIIВ-IIIкл.гр
Гистология: инфильтративная протоковая карцинома G2, в 4-х лимфоузлах мтс процесса.
Иммуногистохимия от 08.2013 : Ер-(+ 15%), Пр-(-), НER-2\new- (-) негативная реакция.
После операции назначен приём АРОМАЗИНа. Через 3 месяца после операции начался сильный лимфостаз со стороны прооперированной руки. Для контроля течения болезни был проведён анализ онкомаркера груди СА-15-3.. При норме 25ед. : до операции - 36.7, сразу после операции - 26,2, через 5 месяцев после операции - 52,6. Анализы RЕA, CEA -в норме.
РЕЦИДИВ
30.12.2013 сделали контрольное КТ с контрастированием.Результат:Состояние после левосторонней мастэктомии по Маддену. В левой аксилярной области по ходу сосудистого пучка – инфильтративный индуративный процесс до 70х30мм в поперечнике, по переднему краю которого по средне-ключичной линии видно узелковые образования 10 и 13 мм, которые интенсивно накапливают контраст( имплантационные мтс). Аналогичные узелковые гиперденсивные (гиперваскулярные) образования визуализуются в м’яких тканях передней и левой боковой поверхности грудной стенки по передней и средней аксилярной линии на уровне средних отрезков 3,4,5 левых рёбер. В m.serratus ant.sin визуализуются узелковые гиперваскулярные образования (краниккоудально) : 7, 9, 10 мм. Вывод: Ca mammae sin. Состояние после лучевой терапии и хирургического лечения.Инфильтрат левой аксилярной области. Рецидив в мышцах грудной стенки слева.
Оперативное вмешательство не рекомендовано т.к. метастазов много, они маленькие, все не удалить. При мануальном осмотре хирургом была видна и хорошо ощутима маленькая, размером с горошину, опухоль. 01.2014 – цитологически подтверждён рецидив.
Сразу же проведён первый курс химиотерапии (один сеанс)( паклитаксел 230мг, дексаметазон 20мг, димедрол, натрий хлор, осетрон ; контролок 40мг , елуоксан мг380, ).К этому времени опухоль подросла и стала похожа на две неподвижные, неотделимые от кости ребра фасолинки. Химию перенесла нелегко,видимого выраженного положительного эффекта по уменьшение опухоли не заметно.Опухоль даже немного выросла. Решили от химии отказаться в пользу поверхностного облучение метастазного участка линейным ускорителем(т.е.электронами) с тем, чтоб при благоприятном результате, полученном от облучения, вырезать эту опухоль-рецидив. Но по семейным обстоятельствам с началом облучения задержались. Потом из-за низких лимфоцитов снова задержали начало облучения… С 17.02.2014 по 27.02.2014 курс облучения на участок рецидива в левой аксилярной зоне +грудная стенка СВД 18 Гр на линейном ускорителе Varian,по техническим причинам облучение этой зоны завершено с 20.03.2014 по 31.03.2014. СВД-14 Гр с достижением частичной регрессии…
30.03.2014 проведёно повторное имуногистохимическое исследование материала , взятого при операции. Результат: Er (++3)-61,5%, Pr(+) – 0,72%, HerB2 (+), Ki-67-12% .Далее пациентка принимала Тамоксифен 20 ежедневно с 01.04.2014 по 25.06.2014.
Сразу же проведена БИОПСИЯ! гистологически подтверждено мтс в кожу грудной клетки, -инфильтративная карцинома второй ступени дифференциации Er( ++), PR(+),HerB2(+).
После биопсии начался резкий рост МТС.!!!
07.2014 –проведено КТ с контрастом. Результат: рецидив СА в п/о рубцы. Аксилярная мтс лимфаденопатия. Мтс в мягкие ткани грудной стенки, мтс образование в правом надпочечнике 46х21.. Образование левой широкой мышцы спины -21х15, ОчагS3 правого лёгкого, очаг S10 левого лёгкого, подключичный инфильтрат.
07.2014 – проведена остеосцинтиграфия. Патологии скелета отсутствуют.
07.2014 из-за сильнейшего болевого синдрома и развившегося после операции лимфостаза проведёно узи верхней конечности. Вывод: Острый флеботромбоз левой подключичной вены, вторичный лимфостаз левой руки. Назначено лечение клексан 0,4 – два месяца+ детралекс 2табл – 2 месяца.
С 16.07 пациентка принимет обезболивание Пластырями Фентанил Сандоз -50, трамадол, морфин(таблетки).
LOCUS MORBI : левый надключичный участок л/у 0,5х0,5 см, рубец после биопсии кожного мтс в левой подключичной области, заживает вторичной натяжкой,медиальная частьрубца после левосторонней мастэктомииинфильтрат 2х3 см, ниже п/о рубца два кожных мтс 0,5х0,5см,выше п/о рубца три мтс 0,5х0,5см и один 0,8х1см, над дистальной частью п/о рубца зона гипермии 10х8 см в апикальной части инфильтрат 2х2 см.
Diagnosis: Са левой грудной железы Т4N2M0, 3B ст, местный рецидив, кожные метастазы, мтс в лёгкие, 2 кл гр, болевой синдром.
07.08.2014 – начато лечение Фазлодексом 500 . схема приёма (1+14, далее – через каждые 28 дней).
20.08.2014 – второй приём фазлодекса.
Общее состояние пациента сейчас: Сердце – в норме, небольшие возрастные изменения..каких-либо острых заболеваний –нет. Наблюдается общая слабость. Пациентка почти всё время лежит из-за сильнейшей постоянной боли в руке. Понижен аппетит, очень сильно похудела.
Вопрос: Во время приёма препаратов Аромазин и Тамоксифен , которые оба направлены на блокирование выработки эстрогенов, у пациентки наблюдается ярко негативная динамика , рецидив , рост Мтс. Есть ли смысл переводить пациентку на Фазлодекс, который является препаратом того же действия (блокирование выработки эстрогенов). ?
Что можно сделать в данной ситуации? Какое лечение может быть оптимальным???? Очень жду вашего ответа!!!
15 сентября 2014 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Честно говоря, много вопросов по лечению... и нельзя исключить, что кроме рецидива есть еще и постлучевые осложнения. Вероятно можно пробовать проводить химиотерапию, например, схемы на основе метотрексата - CMF, можно пробовать пероральные фторпиримидины... трудно давать советы в данном случае, не видя КТ и пациентки
2014-08-24 02:38:05
Спрашивает Ekaterina:
Здравствуйте! Мне 33 года, заканчиваю курс (24нед.) ПВТ гепатитаС, F0, на данный момент 24 неделя. Две недели назад, начали болеть, фаланга среднего пальца и сверху кисти рук, в этих местах видны капелярки, раньше такого не было... Была месяц назад, на УЗИ сосудов конечностей . Заключение: без патологии- артерий, Проходимость вен не нарушена. Признаков венозного тромбоза нет- вен. Пишу что не в норме! ОАК:тромбоциты(148), MPV общ. объем тромбоцитов(12.5+),MCHC(315-), BASO# базофилы абс. зн.(0.00-) , биохимия: билирубин общ.(13.0), билир. прямой(2.6), АСТ(20),АЛТ(19), Щелочн фосфатаза(110), общ.белок(75.1), ЛДГ(297),Гамма-ГТ(19.7), Глюкоза(5.4), Холестерин(4.87), Мочевина(5), Мочевая кислота(231), Креатин(66) по биохимии ВСЕ в норме. Скажите пожалуйста, что это может быть? И к какому доктору двигатьььь... Благодарю Вас за ответ!!!
02 сентября 2014 года
Отвечает Терехов Георгий Вадимович:
Обратитесь к гепатологу. Мало тромбоцитов, хотя это и не самая большая проблема. Гепатит С - очень агрессивная штука, в 99 % случаев рано или поздно приводит к циррозу печени.
2014-04-16 12:07:44
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 28 лет. Первая операция у него была в 1999 году. Диагноз: Варикоцели слева 2-й степени. Вторая операция была в 2006 году. Диагноз: варикозная болезнь нижней конечности. Делали операцию - выдергивание вены..Флебэктомия по бебкоку слева..Принимал детролекс. Сейчас появился небольшой узел на бедре правой ноги. При осмотре у сосудистого хирурга: отека нет, рецидива варикоза на левой ноге нет. Диагноз: варикозная болезнь правой ноги. Ему рекомендовали сделать УЗИ вен. Прошел дуплексное сканирование вен правой конечности в 2013 г.
Глубокие вены: По общей глубокой и поверхностной бедренным , подколенной, суральным, задним и передним б/берцовым венам регистрируется фазный кровоток, синхронизированный с дыханием. Клапаны всех исследованных вен состоятельны. Признаков тромбоза глубоких вен нет.
Поверхностные вены: Основной ствол подкожной вены расширен на бедре-диаметр в приустьевом отделе 10 мм, на бедре -до 7 мм, варикозные подкожные притоки БПВ диаметром 3-6 мм в н/З бедра; на голени БПВ -до 5 мм, не расширена; ход на бедре извитой, остиальный и стволовые клапаны несостоятельны.
Приустьевые притоки БПВ диаметром 2-4 мм.
Малая подкожная вена не расширена (диаметр до 3 мм), ход ровный, остиальный и стволовые клапаны состоятельны.
признаков трамбоза поверхностных вен нет.
Перфорантные вены: несостоятельных перфорантов не выявлено.
Заключение: УЗ признаки варикозной болезни нижних конечностей. Варикозное расширение и клапанная недостаточность ствола большой подкожной вены и ее притоков на правой н/к (на бедре)
Глубокие и подкожные вены проходимы.
Этот же хирург, который делал ему первую операцию на левой ноге, предложил ему сделать теперь операцию на правой ноге.
Мой сын еще молод и я думаю, что в организме нет ничего лишнего..Если мы удаляем одну вену, значит кровоток распределяется по другим венам и другие органы испытывают нагрузку. Что же будет, если удалить вену на правой ноге? Тогда у него будут отекать ноги и он будет уставать сильно при ходьбе...
Пожалуйста помогите и окажите консультацию. Можно в данном случае обойтись без операции и какими другими медикаментозными средствами можно воспользоваться? Возможно, что есть уколы, которые помогут уменьшить варикоз?
Спасибо всем врачам, которые безвозмездно дают консультации людям на сайте..
24 апреля 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день, Людмила.
Варикозное расширение подкожных вен достаточно распространенная патология.
В данном случае, я думаю, имеется генетическая слабость вен.
Цель операции – нормализация возврата крови к сердцу.
Не существует препаратов способных устранить эту болезнь.
Ни пиявки, ни уколы, ни мази не помогают.
Существует группа препаратов – флеботоников, которые снимают дискомфорт.
Посетите мой сайт, там есть статья, посвященная варикозному расширению вен и методам лечения.
Показаны результаты лечения.
Более подробно о прогнозах можно говорить после очной консультации.
Сосудистый хирург Лирник С.В
2014-04-06 15:34:06
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 38 лет, проходила обследование в течении 6 лет в НИПК институт Мешалкина. 2008 год - расчетное давление 30 мм.рт.ст. , 2009 год - з5 мм. рт. ст. , 2011 год май - 46 мм. рт. ст. , 2011 декабрь - 35 мм. рт. ст. , 2013 год - 43 мм рт. ст. и 2014 год март - 46 мм. рт. ст. В марте 2014 года УЗИ вен нижних конечностей, эхоскопических признаков тромбоза не выявленно. 28 марта 2014 года чреспищеводная эхоскопия - осложнений не было Визуализируются полости сердца, свободные от посторонних включений. дополнительных образований в правых отделах срдца не выявленно. Стенки аорты без особенностей. Створки трикуспидального клапана тонкие. Трикуспидальная регургитация 2 степени, площадь струи 3,82 - 5,93 см2 Объём сброса 32 % умеренный. ствол ЛА н расширен. давление в ЛА 42-46 мм. рт. ст. ЭКГ сердца 19 марта 2014 года - ритм синусовый, 72 в минуту, метаболические изменения в миокарде умеренные. 24 февраля 2014 год эхокардиографическое исследование : Полости сердца не увеличены. Стенки левого желудочка не утолщены. Нарущений локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено. Перегородки лоцируются на всем протяжении, сбросов на их уровне нет. Аорта без особенностей. Неравномерное краевое уплотнение створок аортного клапана. Створки митрального клапана с очагами краевых уплотнений. Митральная регуляция 1 ст., малозначимая по объему. Трикуспидальная регургитация до 2 ст., Расчетное давление в егочной артерии 40 мм. рт. ст. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. сократительная способность миокарда ЛЖ не снижена. Добавочная хорда в полости левого желудочка. Я хотела бы задать вам вопрос по результатам моего обследования. Могут ли мне выставить диагноз ''Идиопатическая легочная гипертензия '' ? Или мне необходимы еще какие-то методы обследования? И отношусь ли я к числу людей, как написано в интернете, 2 человека на 1 тыс. населения? Стоит ли мне уже паниковать? Спасибо заранее за ответ! Буду с нетерпением ждать, т.к. таких специалистов у нас в городе нет.
08 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для диагностики первичной легочной гипертензии проводят вентиляционную и перфузионную сцинтиграфию легких, а дальше - по необходимости ангиографию или СКТ с контрастированием. Диагноз ставится путем исключения других вероятных причин легочной гипертензии.
2014-03-31 16:40:29
Спрашивает марина викторовна:
добрый день. мне 53 года.Я сделала недавно Узи вен нижних конечностей.Какое в моем случае нужно лечение? "Вены нижних конечностей в визуализированных зонах проходимы.Сафенектомия справа. Определяется недостаточность остиального клапана БПВ слева. Основной ствол БПВ справа удален. Расширение поверхностных вен с обеих сторон на уровне голени, слева на уровне бедра. Расширение перфоронтных вен справа сторон на уровне н/3, с/3 голени по медиальной поверхности , слева на уровне н/3и с/3по медиальной поверхности и с/3 по задней поверхности.Кровоток по перфорантным венам ретроградный при нагрузочных пробах .Венозная стенка обычной эхогенности . Внутрипросветных образований в поверхностной и глубокой венозной системах не выявлены с обеих сторон.Заключение: Эхографические признаки варикозного расширения поверхностных вен н/к, рецидив справа. Недостаточность остиального клапана БПВ слева и клапанов перфорантных вен голени с обеих сторон.
07 апреля 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Марина Викторовна. Очень трудно консультировать, ставить диагноз и назначать лечение на основании писем.
Вы пишите о том, что на обеих нижних конечностях есть варикозное расширение вен.
С наибольшей долей вероятности необходимо оперативное лечение. На правой и левой нижней конечности необходима операция. Каким методом, можно сказать только после осмотра пациента.
Вам надо обратиться к сосудистому хирургу на консультацию с данным исследованием.
После осмотра, Вам будет предложено лечение (оперативное или консервативное).
Сосудистый хирург Лирник С.
2012-03-05 16:44:17
Спрашивает Ольга:
здравствуйте, уважаемый Доктор!
у меня такая проблема.
ровно год назад я сильно заболела гриппом, во время которого очень сильно отекли ноги (в районе голеностопа). почти не могла ходить.
грипп прошел, а ноги немного остались отечными. думала пройдет, но...
становилось все хуже. подумала что потянула связки, а грипп сам по себе. ходила к травматологам - ничего не нашли. делала рентген - с суставами все нормально.
затем, каждый раз как я заболевала у меня отекали ноги все сильнее. и я поняла что это не связки, а что то может с венами. пошла на консультацию, сделала узи вен нижних конечностей. везде мне сказали что все нормально, тромбов нет, работа клапанов в норме. только поставили 1ст. варикоза (только из-за сеточек на ногах. выпирающих вен у меня нет) и прописали профилактику таблетками и компрессионным трикотажем.
от трикотажа мне стало гораздо хуже. ноги стали вообще онемевать, я перестала его носить. пью только таблетки. но проблема не уходит.
а полтора месяца назад я переболела гайморитом. и ноги не только отекли, теперь они дико болят, их выкручивает, постоянное ощущение тяжести (естественно к вечеру совсем плохо), покалывания и зуда.(за ночь это не проходит). пошла еще раз обследовать вены - опять сказали все в норме, только небольшая профилактика нужна. типа лфк и отдых. ничего из этого мне не помогает! я спросила про ХВН, мне сказали что у меня ее нет совсем! это хорошо, но проблема то осталась.
если долго лежу в одной позе, начинает сильно болеть, онемевать, и долго не проходит место соприкосновения с кроватью.
остаются следы от надавливания пальцем. что страшно не только на голенях, но теперь и на щеках. животе. что это может быть если это не хроническая венозная недостаточность? мне все хуже. а анализы нормальные.
ходила даже к невропатологу, и там все нормально, но посоветовал ницерголин, а затем в таблетках - сермион. мне немного полегче от них. но только на пару часов.
проверяла почки - норма.
сдавала кровь на диабет - норма.
еще такой нюанс. по работе я все время стою за прилавком и иногда упираюсь ногой (бедром) о выступ на нем. так вот последний год след на бедре от надавливания этим выступом не исчезает. просто вмятина на бедре и все тут! такое вообще бывает? и что это такое?
надеюсь, весь этот кошмар реально как-то вылечить...
подскажите, пожалуйста, как?!

спасибо.
13 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга, сложно оценить Вашу ситуацию только исходя из рассказа, без указания конкретного диагноза, у Вас ведь есть выписки и протоколы обследования? Отсканируйте или отфотографируйте все проделанное обследование и пришлите мне на почту - sven-30@inbox.ru.

Популярные статьи на тему: узи вен конечностей

Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь
Читать дальше
Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь

Первые симптомы варикозной болезни вен часто не привлекают особого внимания. Усталость ног списывается на конец дня, отечность объясняется большим количеством выпитой воды… Такая небрежность в дальнейшем может привести к необратимым изменениям.

Роль и место тканевых паразитозов в патологии человека
Читать дальше
Роль и место тканевых паразитозов в патологии человека

Развернутая клиническая картина характеризуется расширением вен на передней брюшной стенке, варикозным расширением вен пищевода и желудка, геморроидальных вен, гепато-, спленомегалией, геморрагическими проявлениями.

История развития ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии*
Читать дальше
История развития ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии*

Корни развития УЗИ как диагностического метода исследования в акушерстве и гинекологии уходят еще в те времена, когда с помощью ультразвуковых (УЗ) волн измеряли расстояние под водой.

Тромбоэмболия легочной артерии: современные принципы диагностики и лечения
Читать дальше
Тромбоэмболия легочной артерии: современные принципы диагностики и лечения

Тромбоэмболия легочной артерии, впервые описанная еще в XIX веке немецким патологом Р. Вирховым, остается актуальной проблемой современной медицины, так как является одной из самых частых причин внезапной смерти.

Антифосфолипидный синдром (синдром Hughes) в практике детского врача
Читать дальше
Антифосфолипидный синдром (синдром Hughes) в практике детского врача

Проблема тромбофилии весьма актуальна для врачей различных специальностей как взрослой, так и детской практики.

Цирроз печени
Читать дальше
Цирроз печени

Цирроз печени (ЦП) – хроническое полиэтиологическое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся диффузными поражениями паренхимы и стромы печени с уменьшением количества функционирующих клеток, узелковой регенерацией печеночных клеток,...

Алкогольная болезнь печени
Читать дальше
Алкогольная болезнь печени

Алкогольная болезнь печени (АБП) объединяет различные по тяжести функциональные и структурные нарушения печени, вызванные систематическим приемом алкогольных напитков. Медицинская и социальная значимость АБП обусловлена неуклонным ростом хронических...

Возможности современной фитотерапии в лечении климактерических расстройств
Читать дальше
Возможности современной фитотерапии в лечении климактерических расстройств

Сегодня 5% мировой популяции составляют женщины в возрасте 50 лет и старше, а по прогнозам ВОЗ к 2015 г. 46% женщин, живущих на Земле, будут в возрасте старше 45 лет, то есть в пре- и постменопаузальных периодах. Поскольку средняя продолжительность...

Читать дальше


Новости на тему: узи вен конечностей

Варикозную болезнь ног станут лечить с помощью «биологического» клея
Читать дальше
Варикозную болезнь ног станут лечить с помощью «биологического» клея

В США одобрен новый метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Теперь больную вену не будут иссекать с помощью скальпеля или выжигать лазером – ее выключат из системы кровообращения, «закупорив» особым биологическим клеем.