Слава Україні!

сокращение матки во время беременности

Вопросы и ответы по: сокращение матки во время беременности

2014-04-23 12:06:22
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!Хочу рассказать вам такую мою историю.Мне 20 лет.Звать меня Таня.Родителей у меня нет,так как я сирота. нету у кого спросить.вышла я замуж. ми не планировали ребенка. я даже настроена била на то что ребенок будет не скоро. прошло месяц,а у меня месячных нету. я поехала к подружке в гости,и мне пришла такая ми-сель,проверится на тест. я проверилась, а я беременна. я ему не говорила. сразу я испугалась. прям как ток по телу пошел. я побега в аптеку и купила таблетки для срыва беременности. прочитала инструкцию и выпила. через сутки написано било там должен произойти аборт. но у меня итого не произошло.прошло время и я рассказала ему. я смирилась с этим и уже била настроена на воспитание ребенка.ему 30 лет. он хотел ребенка.потом у меня начал болеть живот...я пошла в больницу. сказали угроза выкидыша,увеличена матка. мне приписали свечи ношпа,дуфастон,витамин Е,фолейову кислоту,витамины для беременных. лежала в больнице. кололи мне ношпу,дуфастон пила. начали идти у меня видения коричневые сначала,потом кровяные. потом кров утром на простыни. общем все дошло до того что я била дома и у меня открылось кровотечение и в пять вечера я попала в больницу.беременности у меня била на 3,3 месяца. когда я таблетки пила уже било на 1,1 месяце. я не знала об этом. и вот произошёл аборт 23 декабря 2013 года. сразу после аборта мне поставили капельницу,сделали укол для сокращение матки. и на утро сразу и выписали. приписала свечи гыналгин. сказала месячные будут две недели. так и било. после того било все хорошо. но когда вот с 31 марта по 7 апреля шли месячные очень сильно. не так как раньше. прям так как с крана вода. у меня не когда живот не болел когда шли. в этот раз я не могла терпеть боль. нельзя било не куда выйти. потому что оно лилось все.через неделю они закончились. но началось другое. видения то розовые,то прозрачные с кровью,то коричневые,но нечего у меня не болит. то бывает и кровь немного выйдет. в больницу не хочу иди потому что у нас в селе не специалисты. и им все ровно на здоровье,им главное деньги. я много денег за этот период выкинула на все это. а в город далеко ехать, да и денег сейчас нету. и много на врачиху било жалоб за аборты. я хочу забеременеть хочу ребенка. сейчас я очень себя ненавижу за то что ч наделала. что мне делать....может нужно подкрепить матку чем-то, что-то попить...очень хочу забеременеть....прошу вас помогите чем-то.... спасибо заранее...
27 апреля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых не ругайте себя, Вы не в чем не виноваты! Экономические трудности нашей жизни составляют иногда опасаться не запланированным пополнением семьи, но сам аборт мог бы иметь место независимо от приема таблетки, позже. Проблемы сейчас явно связанные с гормональными нарушениями, спровоцированными не только таблеткой, но его последствиями вплоть до аборта. Перед следующей беременности у Вас рекомендуем перерыв не меньше двух лет с сегодняшнего дня. все это время нужно стабилизировать гормональный фон и укрепить Ваш организм. Это под силу только специалистам-медикам.
Если будет желание и возможность приезжайте в Киев и после первичной консультации (бесплатно - только напомните о нынешнем моем ответе) смогу больше говорить о прогнозах.
У Вас все будет хорошо!
2013-10-28 09:22:16
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. Сдала бак посев на дисбактериоз. Результаты показали: стафилококк (haemolyticus epidermidis) - 10/6, энтерококки 10/8,золотистый стафилококк -10/4, бифидобактерии- 10/7,молочно-кислая палочка-10/7. Расшифруйте,пожалуйста,результаты анализа. Всю жизнь,начиная с младенчества мучаюсь с экземой(возникает позденей осенью и продолжается до весны). Во время беременности экзема усилилась. После родов,в роддоме кололи антибиотик цефтриаксон и анатоксин для сокращения матки. После выписки с роддома врачи сказали продолжить колоть их.Кололи 5 дней.После отправили на чистку,где выяснилось что остался большой кусок плаценты,продолжили колоть антибиотик. После этого появились проблемы со стулом,он стал очень твердым и большим в диаметре,ходила в туалет с кровью. На приеме у проктолога выяснилось что воспалился кишечник и нужно сдать анализ на дисбактериоз,по результатам которого выяснилось что причина воспаления рост патогенной микрофлоры. В данный момент по назначению инфекциониста колю антибиотик цефтриаксон( по результатам стафилококк чувствителен к нему). Скажите, может ли быть экзема из-за стафилококка и как его лечить?
31 октября 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Маргарита.
Повторное назначение антибиотика (и даже препарата из той же группы антибиотиков) обычно НЕ показано. Вы нуждаетесь в дообследовании и комплексном лечении. Да, дисбиоз кишечника обычно вылечить можно, но это всегда длительная и кропотливая работа больного и врача!

Есть старая медицинская истина: кожа - зеркало кишечника. Успехов Вам в дообследовании и лечении с помощью грамотного доктора!
С уважением, Ю. Сухов.
2012-01-07 11:16:02
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Мне 20 лет. Полгода назад произошел незащищенный половой акт с семяизвержением внутрь. Такое со мной случилось впервые, до этого всегда предохранялась во время секса. Испугавшись потенциальной беременности на следующий же(!!) день приняла 4 таблетки Сайтотека самостоятельно. Стало очень плохо, закружилась голова, вызывала рвоту, но сокращения матки все равно произошли и довольно сильные, с последующим небольшим маточным кровотечением. Никаких последствий не было: цикл ровный (28 дней), на УЗИ никаких патологий не выявлено, анализ на инфекции ПЦР чистый (был выявлен микаплазмоз генитальный - пролечилась антибиотиками, теперь все чисто). Меня беспокоит только то, каким образом этот ужасный эпизод в моей жизни - прием сайтотека мог, отразиться на моем здоровье и на моей детородной функции. Планирую в течение года забеременеть, и переживаю, что действие сайтотека могло что-то нарушить. Подскажите пожалуйста, как именно действует такое количество сайтотека, какие в связи с этим могут быть последствия, и что мне необходимо предпринять сейчас. (В прошлом цикле произошел незащищенный половой акт прямо во время овуляции, но беременности не наступило - знаю, что это не показатель, но все равно очень переживаю, получится ли у меня забеременеть и выносить малыша.
17 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Прежде чем что либо сделать нужно подумать, а не наоборот. Этот препарат ипользуется в гастроэнтерологии, для лечения язвы 12п. кишки. Вы передозировали его, что вызвало такое плохое самочувствие. То, что он вызывает сокращение мускулатуры матки - об этом знают врачи, но используют это очень осторожно и намного меньшие дозировки. поэтому - не экспериментируйте, потому, что это далеко не все симптомы, Вы просто хорошо отделались. В данный час переживать не стоит, потому, что прием препарата был давно, нарушений МЦ не последовало - значит организм справился. Принимайте фолиевую кислоту400мкг или йодофол по 1табл 1 раз в день, ведите здоровый образ жизни - и все получится.
2011-05-24 00:38:02
Спрашивает Ната:
Здравствуйте. Мне 30 лет, я женщина рожавшая, но не безпроблемно. Надеюсь, вы мне поможете, дадите ответ на мой вопрос, который касается послеродового восстановления. Объяснение моей ситуации будет затянутым, но постараюсь сделать его понятным. Однако наберитесь, пожалуйста, терпения, прочтите его до конца и дайте нужный ответ. Заранее спасибо. 25.01.2011 г. родила второго ребенка. Роды были нормальные, но сокращение матки очень болезненное. Врач сказал, что это нормально, потому что после каждых родов матка сокращается всё более болезненно. Через четверо суток после родов меня выписали, несмотря на жалобы о сильных болях, особенно во время кормления грудью. УЗИ показывало некоторое скопление жидкости, но врач сказал, что всё со временем выйдет. (Но впоследствии это превратилось в сгустки больших размеров и эндометриоз.) Вечером этого же дня (29.01.2011) мне стало очень плохо. Повысилась t тела до 38,2. Забрала "Скорая", положили в больницу: капельница с окситоцином, уколы с антибиотиком, окситоцином и ручная чистка полости матки - это было все лечение. Грудное молоко почти пропало, но после активных приложений ребенка к груди более-менее восстановилось, но не надолго. Сначала пропало в правой груди, потом и в левой. С 04.05.2011 г. ребенок уже полностью на искусственном кормлении. Но 12.04.2011 г. пошли какие-то непонятные мажущиеся то коричневые выделения, то бледно-розовые. Длились приблизительно неделю. Возобновились 14.05.2011 г. точно такие же, но продолжались приблизительно 10 дней. Болей особенных не было, на привычные месячные это не похоже. Что это может быть??? Беременность третья, роды вторые. (первая беременность была внематочная, закончилась операцией по удалению левой маточной трубы. Через год вторая беременность, родился мальчик весом 4,040 кг. Через 11 месяцев - незапланированная беременность, аборт делать не разрешили, потому что УЗИ обнаружило миоматические узлы величиной приблизительно 2,5 см. Вследствии родилась девочка весом 3,850 кг.) Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации?
25 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Причиной замедленного сокращения матки могли быть миоматозные узлы, обнаруженные у Вас при наступлении 3-ей беременности.Вам необходимо сделать УЗИ вагинальным датчиком, кольпоскопию(исключить патологию шейки матки) и сдать кровь на половые гормоны : ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон и в зависимости от результатов решить вопрос о назначении лечения.
2010-12-03 15:34:43
Спрашивает Людмила:
Добрый день.Прошу консультации по поводу первого УЗИ.т.к.врач ничего не объяснил, а мой врач меня не устраивает, в данный момент ищу другого.
Срок 11 недель.
Матка расположена в типичном месте,в anteflexio.
Размерами:115*77*110 мм. V=514 cm3= 12 недель.
Кол-во эмбрионов: один. Перегородка в матке: нет.
Средний диаметр плодного яйца:59,46 мм.
Соответствует сроку беременности:12 недель.
КТР=43.67 мм
Соответствует сроку беременности: 11 недель и 1 день.
NT=1.26 мм
Длина костей носа=3.2 мм
ЧЧС Эмбриона=152 уд/минюДвигат. активность эмбриона (+)
Локализация хориона: по задней стенке, Без признаков отслойки.
Толщина хориона:13.3 мм
Желточный мешок диаметром 4.8 мм
Диаметр внутреннего зева закрыт.
Шейка матки:50*26мм.
Сегментарные сокращения матки по передней и задней стенке.
Заключение:Беременность маточная.прогрессирующая.11 недель.
ПРизнаки угрозы прерывания беременности.

До этого периодически имела и имею боли внизу живота, в основном ноющие, но иногда и резкие.Выделений нет.Обратилась к гинекологу, она обнаружила Дисплазию, направила на сдачу анализов, сказала, что возможно потом после анализов надо будет делать биопсию.
Выписала риабал-10 дней
ходитол-15 дней.
Подскажите как предотвратить прерывание беременности.И нужно ли лечить дисплазию во время беременностию
Спасибо.
08 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Дисплазию на фоне беременности чаще всего наблюдают, если это легкая или умеренная степень. Какая степень по результатам онкоцитологии? Возможно, учитывая беременность, с биопсией не стоит спешить. Сегментарные сокращения матки являются самыми ранними и незначительными признаками угрозы. Чаще всего, назначается легкая терапия, направленная на сохранение беременности, покой. Вам действительно необходимо все же найти доктора, которому Вы сможете доверять. По остальным данным УЗИ – все нормально.
2010-02-01 16:11:38
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Вопрос по гиникологии: На 4 неделе беременности решила сделать вакуум регуляцию, уже имею одного ребёнка 4 года (первая беременность и роды прошли успешно), во время процедуры, было сильное сокращение матки, врач очень долго чистил полость матки, от плодного яйца, в результате диагноз- подозрение на замершую беременность, после процедуры вакуум регуляции никаких кровяных выделений не было, принимала в теч. 3-5 дней 3 раза в день по рекомендации врача по 2 табл. но-шпы и через 30мин. доцинон , на ночь и с утра свечи диклофенак, в результате только на 7 день небольшие кровяные выделения чёрного цвета, после осмотра врача диагноз гематометра, загиб матки кзади , назначено лечение на 3 дня методом спринцевания вода +йод+марганцовка 3 раза в день, цифран ст 1 табл. 2 р в день в теч 5 дней бисептол по 2 табл 2 раза в день, если кровь не выйдет из полости матки, назначат повторно чистку. Вопрос, в чём может быть причина таких последствий,могут ли это быть причины неудачного мини - аборта, чем это чревато для меня и моего здоровья и смогу ли я в последствии иметь ещё детей?
04 февраля 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Наташа, детки конечно у вас еще будут. А гематометра и повторное выскабливание из-за загиба+ маленький срок беременности.
2010-07-07 20:34:53
Спрашивает Алина:
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Алина.Мне 20 лет, замужем.2 месяца назад, т.е. 12 мая 2010 года у нас родилась дочь.Беременность первая. Все прошло хорошо, родила сама, без разрывов и без осложнений. Проблема, которая меня беспокоит в том, что после родов, когда я сдавала кровь в роддоме, у меня были повышены лейкоциты.Отчего точно они мне так и не сказали, и анализы я никаких не сдавала, конечно пугали...)Но вообщем сказали, что это может быть такая защитная реакция после родов. Потом их скидывали уколами и антибиотиками...Ну вообщем я пролежала до 4 дня, хотя это норма. Лейкоциты снизили до нужного уровня. Матка сказали хорошая, но сама по себе большая.Для профилактики я пила 10 дней отвар крапивы для хорошего сокращения.У меня ничего не болело вообщем-то.Где-то на 4 или в начале 5 недели у меня закончились красные выделения и слегка мазало, а потом шли слегка желтовато-прозрачные выделения и мазали очень мало без каких-либо запахов. Сейчас 6 неделя послеродового очищения получается и эти выделения продолжают идти...они меня волнуют тем, что раз слегка желтоватого цвета, значит скорее всего это может быть инфекция? До беременности инфекций небыло и во время нее.Правдо у меня все не получается сходить к врачу, но скоро собираюсь.При этих выделениях болей нет, зуда и жжения тоже.Но всеже не спокойно мне. Хотелось бы у вас узнать, что примерно это может быть.До замужества половую жизнь не вела.У мужа тоже все нормально, оба соблюдаем строго настрого личную гигиену.Хотя конечно причиной может послужить хоть что, но все же...И до сих-пор после родов у нас не было контакта, потомучто мне страшно, пока я не проверюсь, не успакоюсь.Спасибо за ваш ответ заранее!!!
15 июля 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Алина, начинать половую жизнь после родов можно через 2 месяца. Сдайте мазок на флору. Но я думаю что у Вас все в порядке. Наслаждайтесь материнством.
2007-10-12 15:39:04
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Мне 24 года. Замужем полгода. 3 месяца назад у меня был обнаружен вирус папилломы. Результаты анализов были такими: ВПЛ (16,18,31,33,35) высокоонкогенный, результат позитивный (+++++). Но в это же время обнаружилась и беременность. На сроке 4-х недель пошла на консультацию в Институт вирусных заболеваний, где врач сказал, что можно спокойно рожать, а после заниматься лечением (удалением). Но кондиломы находились в промежности и разрастались с огромной силой, приносили дискомфорт (зуд). Далее на 7-8 неделе при осмотре на УЗИ оказалась беременность замершей. В больнице сделали выскабливание и последующие процедуры по удалению сгустков в матке. После этого на консультации у участкового гинеколога оказалось, что лечение папилломы (выжигание) за каждый сеанс будет стоить 50 грн. (а таких сеансов было необходимо несколько). Когда решилась идти на выжигание (в течение нескольких дней) оказалось, что кондиломы сами по себе стали отпадать. На данный момент их у меня вообще нет. Могло ли оказаться так, что подействовали препараты, которые были предписаны мне в больнице: противогрибковый - в капсулах, фторхинолоновый антибиотик, антибиотик широкого спектра действия в ампулах внутриматочно, препарат для стимуляции сокращений маточных мышц – в/м. На данный момент (1,5 мес. после выскабливания) принимаю оральный гормональный контрацептив, но наблюдаются выделения. Врач посоветовал пить его без перерыва. Месячных до сих пор нет. Подскажите, что могло повлиять на папилломы, и могут ли они повториться? И нормальны ли эти выделения? Спасибо огромное.
15 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! По порядку. 1) Врач-консультант совершенно справедливо сказал Вам, что лечением папиллом можно было проводить после родов – опасность этого вируса для плода не доказана; 2) Препараты, которые Вы принимали, на этот вирус не действуют; 3) Папилломы, к сожалению, могут повториться снова, этому способствует и прием гормональных препаратов в том числе. Но профилактического лечения от этого нет; 4) Выделений быть не должно. Это может быть связано с гормональным препаратом, который Вы принимаете. Но лучше сделать бакпосев выделений и мазков из уретры, влагалища и цервикального канала для исключения урогенитального дисбактериоза, который, как правило, развивается после приема антибиотиков; 5) В связи с замершей беременностью Вам показано обследование на TORCH-инфекции, прежде всего герпесвирусные, которые являются основной причиной такой беды.

Популярные статьи на тему: сокращение матки во время беременности

Читать дальше


Читать дальше


Альгодисменорея
Читать дальше
Альгодисменорея

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Читать дальше


Бактериальный вагиноз: некоторые аспекты этиологии, патогенеза, клиники, диагностики и лечения
Читать дальше
Бактериальный вагиноз: некоторые аспекты этиологии, патогенеза, клиники, диагностики и лечения

В настоящее время одними из самых распространенных акушерско-гинекологических заболеваний являются вульвовагинальные инфекции, среди которых 30-50% занимает бактериальный вагиноз.

Дерматология и венерология в контексте общемедицинских проблем
Читать дальше
Дерматология и венерология в контексте общемедицинских проблем

Сегодня дерматовенерология в нашей стране переживает непростые времена. На пути решения многих задач мы сталкиваемся с многочисленными препятствиями, которые медленно, но уверенно накапливаются. Прежде всего, нельзя не отметить поверхностный, а иногда...

Методики проведения кесарева сечения
Читать дальше
Методики проведения кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности
Читать дальше
Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Новости на тему: сокращение матки во время беременности

Путешествие во время беременности. Будьте осторожны!
Читать дальше
Путешествие во время беременности. Будьте осторожны!

Путешествовать во время рождественских каникул может быть немного сложно – особенно если вы беременны. Камеры хранения, переполненный зал ожидания аэропорта, необходимость несколько часов скрючившись сидеть на тесных сидениях – из-за всего этого может пропасть всякое желание куда-либо ехать. Чтобы избежать неприятностей, помните о мерах предосторожности.

Удаленное наблюдение за состоянием беременных обеспечит «электронная татуировка»
Читать дальше
Удаленное наблюдение за состоянием беременных обеспечит «электронная татуировка»

Проект, разработанный учеными из США, реализация которого обеспечит контроль за состоянием здоровья беременной женщины и плода, признан столь важным для человечества, что он удостоился специального гранта от фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Природный стимулятор родов выявлен
Читать дальше
Природный стимулятор родов выявлен

Родовспоможение как направление в медицине существовало еще в Древнем Египте, но и сейчас, как и 3 тысячи лет назад, медикам неизвестны некоторые моменты, связанные с началом родов. Ученые из Австралии открыли белок, который запускает этот процесс.