Слава Україні!

вторая неделя после зачатия

Вопросы и ответы по: вторая неделя после зачатия

2014-09-09 19:03:53
Спрашивает Мария:
Поставили диагноз - гайморит. перед этим делали рентген. назначили абактал 1табл. 2 раза в сутки, сенупрет и эриус. пропила 7 дней. Назначали увы. на следующий день узнала, что беременна. получается пила эти препараты всю вторую неделю с момента зачатия. какова опасность того, что плод будет развиваться с нарушениями? читала, что именно в этот период яйцеклетка уже прикрепилась к стенке матки, и не имея защиты , наиболее подвержена воздействию извне. существует ли какая-либо статистика последствий после приема таких препаратов на второй неделе после зачатия? у самой в настоящий момент мышечная боль в ногах - это побочное действие абактала.
12 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! В первые две недели беременности еще не полностью сформирована связь между организмом матери и ребенка, поэтому негативного влияния медикаментов быть не должно. Их прием не является показанием к прерыванию беременности.
2011-06-27 21:18:04
Спрашивает Ирина:
17 мая первый день последней менструации, день зачатия 30-31 мая, цикл 28 дней ( как часики), 15 июня ожидались месячные - утром сделан тест на беременность, вторая полосочка бледно розовая, через 4 дня 19 июня сделан повторный тест - яркая вторая полосочка. Вывод я - беременна. 23 июня начались мажущиеся выделения - я к врачу, Заключение - после осмотра6 беременность очень ранняя или вот-вот пойдут месячные. Назначили Узи на 25 июня, да бы определить месторасположение плодного яйца. Назначили вит.Е, Аскарутин, Фолио. 24 под конец дня начались интенсивные выделения, как на месячные, но без болей, без особых сомптомов.
Пришла, на Узи на следующий день -25,06,2011, сказала, что пошли месячные, после обследования, заключение:
размер М 52*44*42, размер Ш 27*33*32, М-эхо 8,2 мм, в полости плодное яйцо не визуализируется, маточные трубы не визуализируются. Размеры ПЯ - 24*15, ЛЯ - 24*13 - С точечными фоликулами.
Подскажите была ли я вообще беремена, т.к. если предположить что была беременность то срок 3 недели после зачатия. а согласно размерам 1 триместра беременности - матка должна быть 71*50*40 - в среднем, и вместо фоликулов в яичниках, должыо быть желтое тело. Теперь у меня вопрос - могут тесты врать, поскольку эти 2-заветные полосочки вселили в меня большую надежду. Мне полных 27 лет, беременностей не было.
Заранее спасибо!!!!
30 июня 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Очень большая вероятность того, что у Вас или была беременность или еще сохраняется шанс на беременность вне матки. Сделайте анализ на ХГЧ – он может быть положительным в течение нескольких дней после прерывания беременности. И не верьте тому, что написано в интернете, что должно обязательно быть при беременности.
2014-12-12 16:28:38
Спрашивает Наталия:
Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем 6 циклов планировали беременность и готовились к этому заранее (прошли некоторые обследования, принимали витамины, ведём здоровый образ жизни), но 6 циклов беременность не наступала. Теперь на 7 цикле вроде всё получилось. Но, когда я приблизительно на 10-11 день после зачатия сделала тест на беременность, он ничего не показал, а именно в этот день на работе был корпоратив, где я выпила вообщем грамм 50 коньяка (я же думала, раз тест отрицательный, значит можно). А после 2-х дней задержки М. сделала ещё один тест и он положительный (светло-розовая вторая полоска). Теперь переживаю из-за тех 50 граммов коньяка. Читала раньше, что первые несколько недель ребёночек защищён природой. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по этому поводу, а то переживаю. Спасибо заранее.
12 декабря 2014 года
Наталия, добрый вечер! Ваши волнения абсолютно напрасны. Действительно, в столь раннем сроке Вы еще не плотно связаны с малышом, еще не сформировано маточно-плацентарное кровообращение, поэтому выпитый Вами коньяк не мог причинить малышу вреда. Малыш действительно защищен природой. И именно от природы сейчас зависит как будет дальше развиваться Ваша беременность. Берегите себя и ребенка! Будьте здоровы!
2014-05-30 19:34:11
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться с Вами по результатам УЗИ.
Мне 30 лет. В августе 2013 г. была замершая беременность на 18 неделе. Причину не смогли установить, к сожалению.
Последние месячные 29 апреля. Цикл обычно 27-28 дней. Вторая полоска на тесте появилась еще до задержки. На 27 день сдала ХГЧ - 235. На 30 день - 886. На 31 день (4 дня задержки) сделала УЗИ.
Матка 5,6*4,8*6,3см М-эхо овальной формы с нечетким контуром 1,6 см.
В полости матки определяется округлое образование, имеющее структуру плодного яйца, диаметром 0,36 см.
Придатки матки правые - без особенностей. Левые - не визуализируются из-за выраженного пневматоза кишки.
Жидкость в дугласовом кармане - в скудном кол-ве.

Скажите пожалуйста, нормальные ли это результаты для такого срока? Или жидкости совсем быть не должно?
Если вскоре после зачатия начало пучить живот и появились газы, можно ли попить Эспумизан? (раньше у меня был синдром раздраженного кишечника). Спасибо!
04 июня 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день, эспумизан не противопоказан при беременности. Сдайте кровь на хгч в динамике или повторите узи через 7 дней.
2012-11-03 12:46:10
Спрашивает Мадина:
Здравствуйте!У меня произошел ПА в ходе которого порвался призерватив, спустя три часа максимум я выпила постинор, это было где то в 12 ночи, и вторую таблетку утром.Спустя пару дней сделала два теста, были отрицательные, но потом узнала что тесты делают после задержки,месячные у меня пришли 12го октября, презерватив порвался 24 го октября и максимум через 3 часа это максимум сразу выпила таблетку,сегодня 3е ноября, у меня опухла грудь и немножко болят соски при касании как при месячных.Но до месячных ещё ну неделя где то получается...Если беременность произошла, значит уже прошло дней 10-12 после зачатия...можно ли мне уже сделать тест?И вообще как быть?Больше вроде никаких симптомов нет кроме набухшей груди..
23 ноября 2012 года
Потерпите. Если задержка будет иметь место и продлиться более 5 дней - проведите тест на беременность.
2011-03-16 14:38:03
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У меня был выкидиш на 17 неделе беременности. Причиной мог быть гормональный сбой (был полип цервикального канала), который ослабил шейку матки. Беременность вторая (девочка). Перввому ребенку 4,5 года. Скажите, может ли быть такое, что именно при зачатии девочки будут происходить выкидыши.
Но основной вопрос не в этом. У меня цикл 30 дней. После чистки прошло 40 дней, а месячных нет. Принимала 2 таблетки дуфастона с интервалом в неделю для пркращения лакткции, но помогло не до конца. Анализы на инфекции сданы в период беременности - все отрицательные. Делала 2 УЗИ - все в норме. Есть ли возможность обойтись без приёме гормонов для восстановления месячных? Если да, то каким образом?
Кровянистые выделения были 2 недели после чистки. Потом прекратились. Но примерно на 25 день после читки были 2-3 дня обильные прозрачно-белые выделения.
Зараанее спасибо!
21 марта 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вы наверное ошиблись, дюфастон для прекращения лактации не назначается с этой целью используют достинекс. Выкидыш с половой принадлежностью ребенка не связан, а менструация может сместиться за счет гормонального сбоя, необходимость назначения гормонотерапии определяется исходным уровнем гормонов (т.е. надо сдать анализы кров на гормоны по фазам цикла) и Вашим врачом.
2010-10-18 15:29:24
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте, доктор. Год я пыталась забеременеть и вот они- 2 заветные полосочки, все 4 теста показала неяркую вторую полосу после недели задержки. Через 2 недели после задержки я пошла на узи, где поставили акушерский срок 6 недель и сказали, что размеры анэхогенного образования не соответствуют 6 неделям, 5-4 мм, что соостветствует 4 неделям и возможно беременность замершая. Но ведь по сути зачатие и произошло 4 недели назад, почему же тогда она берёт в счёт акушерский срок. Велика ли вероятность выкидыша? Зараннее огромное спасибо.
25 октября 2010 года
Отвечает Короп Злата Анатольевна:
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
Все ответы консультанта
Добрый день. О выкидыше мы можем говорить по состоянию, есть ли кровянистые выделения, ноет ли живот и т.д. А срок акушерский может отличаться от УЗИ на 2 недели. Хотя неяркие полоски настораживают. Сдайте ХГ-Ч и повторите УЗИ.
2010-07-29 15:32:10
Спрашивает Елена:
Добрый день! У меня такая проблема, с мужем очень хотим второго ребенка, после последнего зачатия прошло около 3 недель после чего пошли месячные но более слабые. Сделала тест он показал вторую полоску еле заметной, грудь набухла, пастоянно подташнивает. Сегодня была у врача, малыша она не видет и говорит что полоски должны быть яркими в любом сроке. Заранее благодарна.
13 августа 2010 года
Здравствуйте!
Подробный ответ на свой вопрос Вы найдете в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие.
Кроме того, тест на беременность - далеко не единственных способ диагностики беременности, о других методах Вы можете узнать из другой статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность.
Удачи!
2009-10-02 09:42:22
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!У меня срок беременности 4 недели(по зачатию), не зная о беременности недели полторы - две(вторая-третья неделя после овуляции) пила траву красная щетка. 1. Опасна ли она, какое влияние оказывает на плод и обладает ли тератогенным действием? 2. Опасно ли принятие трех таблеток парацетамола на третьей недели беременности (на 16-ый и 17-ый день) (ОРЗ 5 дней (насморк, горло))? 3. Опасен ли герпес на губе( 23-25 день берем.)? Спасибо!


14 мая 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Самым опасным фактором, из перечисленных Вами , является герпетическая инфекция. Обострение герпеса (или первичное заражение) во время беременности нередко становится причиной развития внутриутробных пороков развития плода. Вам показанообследование на ТОРЧ-инфекции, консультация медицинского генетика и своервременное прохождение всех скрининговых обследований, направленных на раннее выявение пороков развития и уродств плода подробнее – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем). Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: вторая неделя после зачатия

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Читать дальше


Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Развитие малыша во время беременности
Читать дальше
Развитие малыша во время беременности

Развитие малыша в утробе - тема волнующая всех без исключения будущих родителей. Как узнать: все ли нормально? Какие обследования и когда следует проходить будущей маме, чтобы удостовериться, что с ребеночком все в порядке и нет поводов для беспокойства.

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Влияние телмизартана на социальную жизнь при длительной антигипертензивной терапии
Читать дальше
Влияние телмизартана на социальную жизнь при длительной антигипертензивной терапии

Согласно рекомендациям экспертов ВОЗ (1999), лечение артериальной гипертензии проводится при повышении артериального давления (АД) свыше 140/90 мм рт. ст. При более низких значениях (более 129/84 мм рт. ст.) лечение...