Слава Україні!

почему аборт

Вопросы и ответы по: почему аборт

2016-09-12 08:34:11
Спрашивает Екатерина:
Добрый день.У меня такой вопрос,почему не регулярно идут месячные?
Делала медикаментозный аборт,после него месячные шли нормально,а с апреля месяца идут плохо...Месяц идут,2 не идут!Была у врача,прописал"Утрожестан",пью уже 5 дней,но менструации все равно нет((((
15 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Екатерина! В первую очередь необходимо пройти УЗД органов малого таза.Возможно задержку провоцирует фолликулярная киста или мультифолликулярные яичники. Медикаментозный аборт может провоцировать значительный гормональный сбой. После приема утрожестана месячные должны начаться через несколько дней.
2016-07-12 17:08:37
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.Мне 22 года.Так случилось,что пришлось сделать медикаментозный аборт,потом делали чистку,ибо в полости матки остались сгустки,делали капельницы,на контрольном узи все хорошо,выписали.После того,как вернулась домой,буквально через пару дней на лице появилась сыпь,у меня такого никогда не было,обсыпало весь лоб,щеки,нос мелкими угрями. На следующий день после аборта прописали гормональные (Джаз),якобы чтоб гормональный фон наладить. Принимаю три недели и не знаю,стоит ли продолжать. Знакомая медсестра из гинекологии говорит,чтобы я ни в коем случае не пила их,у подружек тоже негативные отзывы,в интернете тоже очень много негатива,особенно по поводу того,как с них потом проблематично "слезть". И действительно ли они помогут восстановить гормональный фон? Ведь анализы на гормоны мне почему-то не делали. И почему появились прыщи? Через сколько времени это теперь пройдет? Очень буду благодарна за ответ.
14 июля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Марина! Высыпания связаны скорее всего с гормональным дисбалансом ( повышением уровня тестостерона в частности). В таком случае действительно назначаются КОК для восстановления гормонального фона. В данный момент акне ( прыщей) нет? Принимать КОК можете на протяжении 1-3 месяцев или по желанию дольше. Не совсем понимаю, почему медсестра так категорически настроена?! Джаз для Вашего возраста вполне подходит. Прием КОК наносит гораздо меньший ущерб организму, чем аборт и вычистка!
2016-06-30 09:00:20
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и от неудач, и от обследований, в надобности которых не уверена.

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

Что мне делать? Обследоваться ли дальше или забить и пытаться снова и снова?

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

По мне: ТОРЧ - отрицательные (хотя муж носитель цмв и герпеса), к краснухе антитела, бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный. Гомоцистеин на фоне отсутствия приема фолатов - 5 или 6, то есть норма. Гормоны щитовидной скорректированы - на тироксине 50. Прогестерон во второй фазе 53 нмоль/л, а при беременности на 5 неделе был 94 нмоль/л.

При беременности пила тироксин, йодомарин и фолиевую 1 мг. До всех беременностей была на КОК Диане 35 в течение 5 лет, самочувствие было отличное.

Нет возможности сделать кариотипирование абортуса или нас - в городе просто этого не делают, поэтому насчет ХА стоит только гадать. По гистологии первый раз общая картина воспаление (в принципе логично, так как я поступила уже с недельной, а то и больше замершей). После первой замершей долго кровила, кололи и перед чисткой дицинон и гордокс, затем новый цикл пришел через 22 дня, обнаружили кисту фолликулярную и плацентарный полип. Новый цикл начался через 26 дней и такая частота сохраняется до сих пор, с новым циклом выдавила из себя этот полип. Менструации стали адекватные.

Заключения УЗИ замерших, если имеет смысл:
1 зб - толщина хориона 0,66 см, ктр 1,6 см, пя 3,9 см, сб -, локация по передней стенке с переходом на зев - проведено по акушерским 8 нед + 2 дня
2 зб - толщина хориона 0,9 см, ктр гипоэхогенный 1,79 см, пя 4 см, сб -, локация по задней стенке - проведено по акушерским 8 нед + 3 дня

1. Вопросы по синт.прогестерону, показан ли он мне при наступлении беременности?
2. Вопрос по мутациям гемостаза, имеет ли смысл?
3. проверяться ли на афс, волчаночный антикоагулянт?
4. Чистку второй беременности ещё не провели, завтра иду сдавать коагулограмму - если она в относительной норме , есть смысл искать мутации гемостаза?
5. Увеличить ли мне доизровку при беременности фолатов? Может, достаточно будет фемибиона, к примеру? Или группы В в целом, базовой дозы? При фолиевой 1 мг трескается уголок рта, при добавлении других витаминов группы В всё приходит в норму.
6. Может, еще что-то подскажите, спасибо заранее. Если нужны сканы каких-либо исследований - приложу.
12 июля 2016 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для уточнения причины замирания сдайте Д-димер( при отклонении от нормы-обратитесь к специалисту для поиска мутаций гемостаза), антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт. Для подготовки к беременности возьмите комплексные витамины, типа Элевит Пронаталь и т.п. Прогестерон я бы рекомендовала Вам принимать(при следующей беременности),т.к. вынашивание беременности зависит не только от уровня прогестерона, но и от количества рецепторов к нему. Но для начала повторите исследование на ЗППП(ПЦР на уреаплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллёзи трихомониаз) себе во 2-ю фазу ОМЦ после пищевой провокации и мужу тоже после пищевой провокации(не увидела у Вас обследования на уреаплазмоз и гарднереллёз, которые сегодня играют весомую роль в причине замерших беременностей)
2016-06-21 10:02:35
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.У меня внематочная срок 4.5 недели.Сделали медикоментозный аборт.Хгч был 3200.На следующий день 3400.Через 4 дня 6650.На 5 день 7635.Что происходит,почему не падаехгч.Ничего не беспокоит,крови нет.Спасибо
23 июня 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! По уровню ХГЧ можно сделать вывод о том, что беременность не замерла, а прогрессирует. Что Вы принимали? Скорее всего потребуется лапароскопия. С показателями ХГЧ обращайтесь к лечащему гинекологу.
2016-03-31 05:47:08
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте) в 18 лет сделала аборт.сейчас 25.вышла замуж.активно планировали ребеночка, но ничего не получалось.начало болеть в боку-гинеколог отправил на узи. оказалась киста эндометриоидная и поликистоз. назначили гормональное лечение(Визан).теперь очень переживаю за это все дело. 2 года с мужем не защищенный п/а.и ни разу вообще даже никаких намеков на беременность.активно планировали месяца 4-5.могло ли у нас не получаться из-за кисты? как давно она могла появиться?есть ли у меня шансы забеременеть через 3 месяца гормонального лечения?

и еще.можно ли мне делать миостимуляцию и прессотерапию?если нет-почему? не могу найти в интернете, а оооочень надо)) заниматься спортом?

спасибо большое за ответ)
04 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Виктория! При поликистозе обычно наблюдаются ановуляции, поэтому забеременеть и не получалось. На данный момент принимайте визан и проходите контрольный УЗД. Если после лечения киста уменьшится, будут проходить овуляции, тогда шансы забеременеть есть при нормальных показателях спермограммы мужа. Заниматься фитнесом можете, а с какой целью хотите применять миостимуляцию и прессотерапию?
2016-02-17 21:24:14
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, меня очень напугал диагноз миома матки 87х59 мм, вы сказали нужна операция, мне всего 25 лет, не могу поверить что такое случилось, ведь я занимаюсь спортом, не пью не курю,много не сижу,я даже простудными заболеваниями не болею уже 2 года(что может свидетельствовать о сильном иммунитете).Почему такое произошло..у меня нет жира чтоб эстрогены были повышены.
гормоны не принимаю, абортов не было. у меня просто внезапно месячные пропали и на 2 месяца потом пошли как обычно., сейчас опять их нет.какова может причина быть миомы?
23 февраля 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Если Я Вас консультировал ставил диагноз и Вам что-то не ясно придите еще раз, если имеется ввиду заочная консультация, то она как вы понимаете имеет ограниченное значение и решение о операции должен принимать врач/врачи, которые вас осмотрят непосредственно. Мой тел 80503817442. Если вы ведете здоровый образ жизни это очень хорошо, но не гарантирует отсутствие миомы. Эстрогены при миоме не повышены (системно), вырабатываються они не только и не столько (в вашем возрасте особенно) в жировой ткани, так что лучше обратиться к врачу, а не пытаться разбираться самостоятельно тем более ситуация - всего 25 лет довольно большая миома(узел) и еще нарушение цикла - вам нужно срочно пройти осмотр у компетентного специалиста или если он уже был не сомневаться, а выполнять его рекомендации (можно получить второе мнение другого(их) специалистов).
2016-01-22 13:29:42
Спрашивает Мария:
здраствуйте!!!у меня такая ситуация,месяц назад я зделала аборт в связи с отслойкой плодного яйца,сейчас тест показует положительный результат,ходила к врачу и делала узи,поставили диагноз :киста полости матки,но почему тест положителен,могу ли я быть беременна или меня плохо почистили???????,подскажите пожалуйста!
26 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! Диагноза “киста полости матки” не существует. Советую Вам сдать анализ крови на ХГЧ и с ним обратиться к гинекологу. Тест на беременность реагирует исключительно на рост ХГЧ, т.е. варианта два – либо Вас не корректно почистили, либо это новая беременность. По показателю ХГЧ можно будет окончательно определиться.
2015-11-06 10:02:46
Спрашивает Екатерина:
Ответ на Ваш вопрос

04 ноября 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 23 года. Я сделала узи по рекомендации врача, курс обследования. Мне сказали что патологических образований в области малого таза не выявлено. Но меня смущает два факта: М-эхо недеформировано; Ширина 3,9 мм; контуры нечёткие; структура: средней эхогенности; кровоток не регистрируется. И правый яичник расположен близко к ребру матки. Что это значит???

04 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! На какой день менструального цикла Вы проходили обследование? Сразу после окончания месячных? Что Вас смущает? УЗД-картина в пределах нормы.



Делала на 8 день цикла, смущает что контуры нечеткие, врач сказал что могут быть проблемы с зачатие! Почему? В чем Дело?

06 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Четкие или нет контуры эндометрия матки, зависит исключительно от класса УЗД-аппарата и квалификации специалиста, проводящего обследование. Говорить в данном случае о проблемах с зачатием, если у Вас не было вмешательств в полость матки ( абортов и т.п.) более, чем не корректно. Как может быть в норме четко выраженный эндометрий сразу после месячных, подумайте логично сами. С какой целью вообще проводился курс обследования? Вас что-либо беспокоит на сегодняшний день? Если обследование было чисто профилактическим, то переживать не стоит и забудьте те прогнозы, которые Вам давались.

06 ноября 2009 года

У меня обнаружили диспрозию 3 степени, прописали курс лечения. Сейчас дисплозия 1 степени и она уходит в канал. Доктор сказал что надо делать электроконизацию. Вот перед тем как её делать, назначил анализы и процедуры которые надо сделать. Узи было в списке. Я сделал и мне не очень понравилось то что сказала женщина делающая узи.
23 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
При тяжелой дисплазии действительно требуется проведение конизации, а размышления специалиста УЗД являются не корректными и смехотворными. Эффективность зачатия зависит от качества эякулята полового партнера, а также Вашей нормальной проходимости маточных труб, прохождения овуляции и качества яйцеклеток, а также состояния эндометрия. Эндометрий должен быть трехслойным на момент середины цикла (периода овуляции) и делать выводы о его состоянии на 8-ой день м.ц. невозможно ( за исключением подозрения на гиперплазию эндометрия и наличие полипов).
2015-05-18 12:40:57
Спрашивает Жанна:
Добрый день!
Мне 28 лет.
Год назад была выявлена эрозия шейки матки и ВПЧ 39.
Врач назначила радиоволновое лечение, что я и сделала.

Год спустя врач поставили диагноз дисплазия. ВПЧ уже не обнаружен , с гормонами все в порядке. Никаких вирусов не обнаружено. В данный момент прохожу противовоспалительную терапию при помощи свечей и таблеток, сразу поле которого врач назначила снова радиоволновую терапию.

Я еще не рожала и знаю, что некоторые врачи не советую применять такие методы до рождения ребенка.

Подскажите как поступить в таком случае? Есть ли какой то риск осложнения беременности и самостоятельных родов от радиоволнового лечения и почему могут возникать эрозии и дисплазия в моем конкретной случае ведь я веду здоровый образ жизни, не было абортов и никогда никаких венерическиех инфекций? Может ли это быть из за проблем с желубком или кишечником?

Спасибо.
20 мая 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Жанна! Дисплазия не может возникнуть из-за проблем с ЖКТ. Если диагноз “дисплазия” поставлен на основании результата мазка на цитологию и заключения кольпоскопии, то гинеколог должен назначить Вам биопсию шейки матки с дальнейшим гистологическим заключением, по результатам которой врач должен назначить метод лечения. Лечить дисплазию обязательно независимо от того, рожали Вы или нет. Угрозы для вынашивания плода и родов нет, главное корректно провести терапию. Образуются эрозии и дисплазии вследствие гормонального дисбаланса, механического повреждения, ВПЧ, некорректного предыдущего лечения и т.п.

Популярные статьи на тему: почему аборт

Читать дальше


Конституционные особенности применения КОК
Читать дальше
Конституционные особенности применения КОК

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности.

Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени
Читать дальше
Вагиниты и вагинозы – болезни нашего времени

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Болезнь Паркинсона: назад – в будущее неврологии
Читать дальше
Болезнь Паркинсона: назад – в будущее неврологии

Диалектика неврологии как науки демонстрирует некий возврат к исторически устоявшимся концепциям, возникшим еще в период «накопления фактов», становления (конец XIX и начало XX веков).

Валеология в решении демографической катастрофы в Украине
Читать дальше
Валеология в решении демографической катастрофы в Украине

Что может быть важнее в жизни, чем сама жизнь? За всю историю Украины тема выживаемости населения не звучала так остро, как сейчас, за исключением, быть может, страшного голодомора начала 30-х. Казалось, ресурсы людского потенциала неисчерпаемы и...

Жанна Возианова: «Мы — армия мирного времени, которая всегда должна находиться в состоянии боевой готовности»
Читать дальше
Жанна Возианова: «Мы — армия мирного времени, которая всегда должна находиться в состоянии боевой готовности»

Как-то незаметно пролетела осень. Ее пейзажи то навевали грусть, то радовали искрометным полыханием красок. Для большинства населения осенняя пора — начало инфекционных заболеваний, которые наберут силу зимой и постепенно потеряют власть вместе.

Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся
Читать дальше
Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся

Показатель материнской смертности, по всеобщему признанию, характеризует уровень медицины и здравоохранения в стране.

Новости на тему: почему аборт

Почему китайским семьям по-прежнему не грозит многодетность
Читать дальше
Почему китайским семьям по-прежнему не грозит многодетность

Осенью прошлого года пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Китая принял решение о том, что в семьях страны может быть не один ребенок, как раньше, а два. Однако заводить больше 2-х детей в ближайшем будущем разрешено не будет.

Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания
Читать дальше
Почему диагноз «рак» во время беременности не является поводом для ее прерывания

Сейчас большинство будущих матерей, узнав о своем онкологическом диагнозе, стремятся сделать аборт, так как они уверены, что лечение нанесет огромный вред плоду. А ученые считают, что во втором и третьем триместрах такое лечение вполне безопасно.

Почему церковь против оказания услуг репродуктивной медицины «старым девам»
Читать дальше
Почему церковь против оказания услуг репродуктивной медицины «старым девам»

Во многих западных странах растет количество девственниц, обращающихся за помощью в клиники репродуктивной медицины, которые помогают им стать матерями. Церковь осуждает подобную практику, заведомо обрекающую ребенка на жизнь в неполной семье.