Слава Україні!

может ли быть внематочная беременность после родов

Вопросы и ответы по: может ли быть внематочная беременность после родов

2013-09-08 08:22:04
Спрашивает irina:
здравствуйте у меня было двое родов ....сейчас сильное жжение внизу живота с лева надутый слегка живот и кровопотеки были после полового акта три месеца назад перестала пить таблетки Ланденет 20 последние месечные были 4 августа в сентебре в положенный срок не пришли тест показал две полоски одна из них очень слабо выраженна может ли быть внематочная беременность
10 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Теоретически может быть и внематочная беременность. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме показатель должен увеличиваться вдвое.
2010-10-20 02:58:49
Спрашивает раисана:
Здравствуйте!предлагается после лечения воспалительного процесса удалить матку.показ УЗИ в сер.цикла Матка 77х59-79мм. . Эндометрий 9мм деформирован узлом. Прав.яичник 33-27-31мм с еденичными фолликулами с капсулой с кальцинатоми.Лев.яичник29-18-19мм в нем 3 антральных фолликула до 4мм.(была внематочная беременность с удалением лев.трубы)Скажите может ли клиническая картина изменится после лечения воспалительного процесса.Второй вопрос можно ли избежать операции,а если нет...то какой вид предпочтительней.Мне 42 г.роды не предвидятся.Заранее благодарна за ответ.
30 ноября 2010 года
Отвечает Самысько Алена Викторовна:
Уважаемая Раисана. Вам обязательно нужно сделать раздельное диагностическое выскабливание полости матки. И исходя из результатов гистологии оптимально для Вас выбрать метод лечения.
2014-11-14 07:56:18
Спрашивает ольга:
Здравствуйте. У меня в феврале 2014 была операция по удалению трубы (внематочная беременность). Сразу мне прописали таблетки и свечи...как помню сейчас чтобы не образовались спайки и противовосполительные. Спустя месяц может 1,5 врач рекомендовал пить регулон 6 месяцев. Я начала пить пила его примерно 5 месяцев. Уже не пью месяца 2. Вопрос в том, что раньше месячные шли 5-7 дней, обильные дня 4, а потом мазоли но были. Когда начала пить противозаяаточные стали идти 5 дней ровно не больще..т.е.на 5 день уже еле-еле. После того как прекратила пить противозачаточные первые 2 месяца норма, 5 дней цикл 28 дней, сейчас были месячные 3 дня, 2 дня обильные на 3 мазня и цикл уже с последн месячных был 32 дня...подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Мне 25 лет, операция единственная в жизнь в 24 Года. Обортов, выкидышей не было, родов тоже не было (никогда не беременила). Заранее спасибо!
20 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Виртуально делать выводы невозможно, советую Вам сдать кровь на половые гормоны – на 2-3 день м.ц. сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, эстрадиол, на 21 день м.ц. прогестерон. Свободный тестостерон не зависит от дня м.ц.
2014-10-22 16:08:44
Спрашивает Амина:
Здравствуйте! Нужна ваша консультация, очень переживаю. Дело в том что у меня вторая группа крови резус фактор отрицательный, у мужа 4 группа положительная, сдавала анализ на обнаружение антител в 12 недель, в итоге обнаружили слабо положительные антитела, как это может быть, если это моя первая беременность?? У меня не было ни абортов, ни внематочной беременности, ни отслойка плаценты, ни выкидышей...очень переживаю, я читала что антитела могут вырабатываться только по таким причинам либо после родов(( ответьте пожалуйста очень переживаю...ребенок очень желанный терять не хочу..
28 октября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день, Амина! Во-первых,иногда такое случается и при первой беременности.Ну а во-вторых,никогда не следует исключать погрешности в работе лаборатории,сдайте анализ ещё раз. Удачи Вам!
2013-10-03 07:46:59
Спрашивает Светлана Солнцева:
добрый день, доктор! очень нужен совет в выборе контрацептива, который защитил бы от нежелательной беременности и поддерживал баланс в организме, на сколько это может контрацептив. так же хотелось бы что бы не прибавлялся вес, в идеале- уменьшался.
мне 39 лет, я дважды мама, одной доче 17- рожала сама, другой доче - 1,5 года- кесерили, была внематочная 6 лет назад, а последние 3 года у меня гидросальпинкс, месячные регулярные, цикл- 28 лет.... рост средний, вес после последних родов набрала- 90 кг (до этого было 70кг) .
заранее благодарна за любой ответ.
07 октября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Медиана (или ярына) по схеме контрацепции длительно.
2011-12-21 15:50:19
Спрашивает марина:
здравствуйте!18 ноября я выпила последнюю упаковку регивидона,пила 2 года после первых родов,затем 20 ноября пришли месячные,прошли как обычно,в середине цикла я начала чувствовать тошноту,головокружения,увеличиваеться грудь,делала тесты еще до задержки показывали отрицательною.я пошла к гинекологу,она меня напугала тем,что у меня может быть внематочная из-за длительного приема таблеток регивидон и направила на узи.19 декабря я сделала тест- показал одну яркую полоску,другую бледную очень.на следующий день-20 декабря тест показал уже ярче вторую полоску.21 декабря делали вагинальное узи и вот что:ближе ко дну визуализируется полулунной формы анэхогенное образование 5*2мм-плодное яйцо?содержит желтое тело диаметром 23 мм.поставили беременность малого срока.26 декабря прийти на контрольное и делать еще тесты!!скажите пожалуйста возможна ли беременность внематочная?и может ли показать через 5 дней изменения?очень мы с мужем хотим второго малыша!!!(((
23 декабря 2011 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина. Вам нет необходимости гадать, по характеру развития событий беременность у Вас, впоследствии, реальна; а чем завершатся нынешние события, покажет обследование – врачами тактика выбрана верно.
2011-05-24 00:38:02
Спрашивает Ната:
Здравствуйте. Мне 30 лет, я женщина рожавшая, но не безпроблемно. Надеюсь, вы мне поможете, дадите ответ на мой вопрос, который касается послеродового восстановления. Объяснение моей ситуации будет затянутым, но постараюсь сделать его понятным. Однако наберитесь, пожалуйста, терпения, прочтите его до конца и дайте нужный ответ. Заранее спасибо. 25.01.2011 г. родила второго ребенка. Роды были нормальные, но сокращение матки очень болезненное. Врач сказал, что это нормально, потому что после каждых родов матка сокращается всё более болезненно. Через четверо суток после родов меня выписали, несмотря на жалобы о сильных болях, особенно во время кормления грудью. УЗИ показывало некоторое скопление жидкости, но врач сказал, что всё со временем выйдет. (Но впоследствии это превратилось в сгустки больших размеров и эндометриоз.) Вечером этого же дня (29.01.2011) мне стало очень плохо. Повысилась t тела до 38,2. Забрала "Скорая", положили в больницу: капельница с окситоцином, уколы с антибиотиком, окситоцином и ручная чистка полости матки - это было все лечение. Грудное молоко почти пропало, но после активных приложений ребенка к груди более-менее восстановилось, но не надолго. Сначала пропало в правой груди, потом и в левой. С 04.05.2011 г. ребенок уже полностью на искусственном кормлении. Но 12.04.2011 г. пошли какие-то непонятные мажущиеся то коричневые выделения, то бледно-розовые. Длились приблизительно неделю. Возобновились 14.05.2011 г. точно такие же, но продолжались приблизительно 10 дней. Болей особенных не было, на привычные месячные это не похоже. Что это может быть??? Беременность третья, роды вторые. (первая беременность была внематочная, закончилась операцией по удалению левой маточной трубы. Через год вторая беременность, родился мальчик весом 4,040 кг. Через 11 месяцев - незапланированная беременность, аборт делать не разрешили, потому что УЗИ обнаружило миоматические узлы величиной приблизительно 2,5 см. Вследствии родилась девочка весом 3,850 кг.) Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации?
25 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Причиной замедленного сокращения матки могли быть миоматозные узлы, обнаруженные у Вас при наступлении 3-ей беременности.Вам необходимо сделать УЗИ вагинальным датчиком, кольпоскопию(исключить патологию шейки матки) и сдать кровь на половые гормоны : ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон и в зависимости от результатов решить вопрос о назначении лечения.
2010-06-28 18:55:34
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемые врачи и консультанты!
Прошу вас проконсультировать меня по вопросу выбора внутриматочной спирали (ВМС). Много лет до и после родов я пользовалась ВМС, не жаловалась. Когда пришло вмемя удалиь последнюю ВМС начались воспалительные процессы, которые после удаления прекратились. Выбирала ВМС долго. Не успела поставить ВМС - произошла внематочная беременность.
Что было причиной врачи однозначно не сказали. Гистологическое исследование показало изменение трофобласта (сейчас регулярно сдаю анализ ХГЧ, все в норме). Принимала ДЖес, не понравилось стала пропускать приемы. Хочу снова поставить внутриматочную спираль(ВМС). Врачи предлагают разные Мирену (исключает внематочную, но на фоне такой гистологии гормоны могут быть нежелательны, может снижаться либидо, показана в основном в лечебных целях), Нова-Т смущает Т-образная форма, не будет ли она меня беспокоить и возможно ли ее применение . если в анамнезе внематочная беременность (врачи говорят, что она не хуже, а такая же как Мультилоад). У меня последние 2 спирали были Мультилоад (врачи говорят, что не стоит переплачивать, и что ее труднее ставить и извлекать, так ли это?). Прошу вас помочь мне определиться с выбором ВМС с учетом моего анамнеза. Врачи однозначно говорят,что ВМС мне установить можно, рекомендуют Ново-т, а я боюсь внематочной беременности.
Помогите разобраться в спиралях! Большое спасибо.
30 июня 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Наталья!
Внутриматочные спирали (ВМС) различаются в основной массе по своему строению:
1. Multiload Cu 375 – отличается особой формой плечиков, которые расположены не перпендикулярно стержню, а как бы овально спускаясь вниз, некоторые модели имеют небольшие шипики. Название Cu определяет наличие медной проволоки в стержне. Особенность данной ВМС в том, что ее можно применять нерожавшим женщинами и у нее наименьший процент выпадений (экспульсий).
Противозачаточный эффект медьсодержащих спиралей заключается в особенности свойств металла ограничивать подвижность сперматозоидов, что снижает их оплодотворяющие свойства. Помимо этого ,ВМС (внутриматочная спираль) способствует возникновению местной воспалительной реакции в эндометрии, что нарушает свойства самого эндометрия и создает кислую среду в матке, что также ограничивает подвижность спермиев и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.
2. Nova – T , T Cu 380 A – это тоже медьсодержащие ВМС (внутриматочные спирали), но плечики у них имеют Т-образную формуы, у Nova-T они гибкие, что уменьшает болевые ощущения и дискомфорт внизу живота.
3. T de Plata 380 и NOVAPLUS – это ВМС (внутриматочные спирали) с содержанием меди и серебра, за счет которого снижается способности внутриматочной спирали вызывать развитие воспаления.
4. T de Oro 375 Gold – внутриматочная спираль с содержанием золотой нити, которая обмотана вокруг спирали, обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Свойства золота давно уже были оценены нашими прапрабабушками в роли противозачаточных средств. Еще до изобретения спирали в матку после родов вводили золотое обручальное колечко, которое находилось в матке и обеспечивало контрацепцию женщине. Вот такая история.
5. Внутриматочная система «Мирена» - спираль, в стержне которой находится контейнер с левоноргестрелом. Эту систему часто применяют не только в целях контрацепции, а и с лечебными целями. Отличается эта ВМС и тем, что в отличие от других ВМС (внутриматочных спиралей), имеет несколько иную точку приложения контрацептивного эффекта, левоноргестрел способствует изменению свойств цервикальной слизи, что делает затруднительным поступление спермиев в полость матки, и нарушению трансформации эндометрия, что делает невозможным имплантацию (в том случае, если яйцеклетка все-таки была оплодотворена).
В настоящее время самой современной и предпочитаемой врачами ВМС является внутриматочная система Мирена: во-первых ее контрацептивный эффект усиливается гормональным компонентом, во-вторых, Мирена не только защищает от беременности, но и лечит гинекологические заболевания, в-третьих, Мирена, в отличие от содержащих металлы ВМС, не провоцирует воспалительного ответа и повышения риска внематочной беременности. Однако сказать, какая ВМС (внутриматочная спираль) будет лучшей именно для Вас сможет только Ваш доктор. Берегите здоровье!
2009-12-02 22:52:50
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Меня зовут Аня,мне 23 года.Замужем два года,но забеременнеть никак не получается.Недавно пошла к своему гинекологу с вроде бы как нарушением менструального цикла(выделения начались через 15 дней после месячных).Гинеколог меня осмотрела и направила на УЗИ.УЗИ мне сделали(и внешнее и внутреннее) и вызвали мне скорую помощь.Сказали,что подозрение на внематочную беременность или,что киста на яишнике лопнула.По приезде в больницу меня сразу осмотрели и сделали пунцию,после чего выяснилось,что ни внематочной,ни кисты у меня нет.Держали меня в больнице восемь дней с диагнозом "Обострение двустороннего воспаления яишников" и выписали с чистой совестью.В следующем месяце менструация началась вовремя,только проходила немного обильнее и болезненнее.А вот в этом месяце прошло только 10 дней после окончания предыдущей менструации,а у меня начались выделения(коричневатого цвета,такие же,как при вызове скорой).Еще присутствуют боли при половом акте и всякого рода выделения(то белые творожнистые,то слизь прозрачно-лимонного цвета).Помогите,пожалуйста,я уже просто не знаю к кому обратиться.Посоветуйте,что это может быть ведь врачи в один голос говорят,что здорова...
07 декабря 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Анна! Благо, что вы живете в прекрасном городе, где есть не один, а несколько центров репродукции и планирования семьи, где работают врачи репродуктологи и вам следует обратиться в этот центр, где обязательно разберутся с причиной нарушения менструального цикла и с проблемой бесплодия и окажут вам квалифицированную помощь.

Популярные статьи на тему: может ли быть внематочная беременность после родов

Читать дальше


Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Аднексит
Читать дальше
Аднексит


Воспалительные заболевания внутренних половых органов
Читать дальше
Воспалительные заболевания внутренних половых органов

Под ВЗВПО понимают весь спектр воспалительных процессов верхнего отдела репродуктивного тракта у женщин. Воспалительные процессы могут быть представлены как одной нозологической формой, так и любым их сочетанием.

Читать дальше


Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом
Читать дальше
Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Репродуктивная хирургия
Читать дальше
Репродуктивная хирургия

Предлагаемый вниманию читателей материал – перевод доклада, представленного в марте 2005 г. на Международном конгрессе по репродукции человека в Венеции (Италия), который был опубликован в журнале Minerva Ginecologica (2005, v. 57, n.1, p. 21-28). Автор.