Слава Україні!

обильные выделения в начале беременности

Вопросы и ответы по: обильные выделения в начале беременности

2016-11-14 10:48:07
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня первая беременность, 9 недель. На 6-7неделе была на УЗИ все было хорошо,слышала сердцебиение. Три дня назад была у врача, она осмотрела и взяла мазок. Сказала, что возможно молочница,т.к.обильные выделения. А сегодня с утра вытекла какая то еле розовая водичка(подругому не назвать). Большая пока тьфу-тьфу ничего. Опасно ли это? С самого начала беременности на дюфастоне.
21 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анна! Розовые выделения могут быть спровоцированы взятием мазка на цитологию из шейки матки. Если они наблюдались однократно, то повода для беспокойства нет. Дуфастон можете принимать до 12 недель беременности.
2016-03-26 20:13:53
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня была замершая беременность на сроке 11-12 нед. Беременность шестая. В начале беременности сильно переболела гриппом. Делали чистку. После аборта на 5й день прошла курс антибиотиков. Офлоксацин капельно, ампицилин в.м. и свечи кловинал перед сном. до приема лекарств выделений почти небыло, с началом лечения появились кровавые выделения не очень обильные. Сейчас уже 10й день после аборта а выделения не прекращаются, болей никаких нет. узи только через два дня так как выпадают выходные дни. Скажите пожалуйста нормально ли это?
18 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Добрый день. Это вариант нормы.
2014-04-13 18:21:40
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности. Бак. посев из влагалища показал присутствие кишечной палочки 10в5 и золотистого стафилококка 10в5. Причем Кишечная палачка раннее (на 18 неделе) обнаруживалась в моче и была пролечена недельным курсом ампициллина 1тХ4р.д.
Гинеколог исходя из анализа на чувствительность к антибиотикам прописал пить снова антибиотики:
сначала хемомицин (1день 4т.,2-5день по 1тХ2р.д)от золотистого стафилококка,затем опять ампицаллин (7дней 1тХ4р.д.) от кишечной палочки.
P.S. из симптомов были обильные выделения из влагалища желтого цвета с неприятным запахом похожим на нашатырь
Вопрос:
1) подскажите пожалуйста корректен ли такой курс лечения? на сколько опасен хемомицин на таком сроке для плода
2) корректно ли что гинеколог назначает ампацилин второй раз от одной и той же бактерии
3) неопасно ли последовательно пить два разных антибиотика, учитывая что хемомицин довольно долго выводится из организма
4) курс лечения я уже начала, но на будущее хотела бы понимать, есть ли альтернатива этому курсу с использованием не антибиотиков, например бактериофагов, или после лечения антибитиками помогут только более сильные антибиотики?
очень боюсь повторных рецедивов. возможно есть способы их избежать?
17 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория.
Вам необходимо совместное лечение толковых и ответственных акушер-гинеколога и инфекциониста. Описанный Вами план лечения вызывает некоторые сомнения.
С уважением, Ю.Сухов.
2013-11-15 18:54:45
Спрашивает ксения:
Здравствуйте. Недели за две до месячных начал тянуть живот и болеть грудь и чут подташнивать (обычно эт симптомы за пару дней до месячных) после живот и тошнота вроде прошли, но очень болит грудь и появились обильные выделения без цвета и запаха. Может ли это быть симптомами беременности? Спасибо.
03 декабря 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Извините, но до задержки месячных угадывать.....??? Сделайте тест на беременность: "Фрау" или "Дуэт", покажитесь врачу. Ведь эти же симптомы могут быть при предменструальном синдроме, кисте яичника,.... при заболеваниях других органов. Не загружайте себя глупостями и тем чего нет, потому, что для постановки диагноза, врачу гинекологу нужен осмотр. Приходите в женскую консультацию на приём.
2013-10-30 08:33:50
Спрашивает Айшат:
Здравствуйте! В конце августа появились симптомы такие, как зуд, жжение при мочеиспускании, обильные выделения... Жить половой жизнью я начала всего месяц до появления первых симптомов (где-то с 1 августа), партнер естественно был постоянный.После посещения гинеколога меня направили на сдачу соскоба для исследования методом пцр. Были проведены исследования на несколько видов инфекций из них выявлен ВПЧ, хламидия.Гинеколог назначил курс лечения в течении месяца принимать настойку элетероукокка, гропносидин,линекс, 1о дней юнидокс солитаб + нистатин, затем 10 дней азитромицин +нистатин, во влагалище -генферон 20 дней, затем клотримазол - 10 дней. Лечение для меня и партнера проходит по одной схеме. Прошли курс лечения месяц, ощущаемые симптомы исчезли,но небольшие выделения сохранились,посещение гинеколога должно произойти через 4 недели после окончания курса, для осмотра и контрольной сдачи анализа. У меня не хватает терпения, хочу спросить,на ваш взгляд, такая схема может подавить активность инфекций и возможно ли задуматься о планировании беременности? Спасибо Вам за внимание...
04 ноября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обильные выделения спровоцированы хламидией. До планирования беременности ее необходимо просанировать, т.к. в противном случае она может привести к замиранию беременности. Схема лечения прописана правильно, через месяц после окончания курса лечения необходимо сдать контрольный анализ, как вам и назначено.
Если лечение окажется эффективным и хламидия не выявится, то можно будет планировать беременность. Успехов вам и здоровья!
2013-09-19 07:22:04
Спрашивает Данильченко Елена:
Здравствуйте!Мне 19 лет, беременность 31 неделя.Где-то с 24 недели начались выделения темноватого цвета с кислым запахом,зуд,жжение малых и больших половых губ, при этом болей при мочеиспускании нету.Что это может значить? Зделала анализ на уреплазму, трихомонаду и ВПЧ. Анализ показал уреплазму,гинеколог назначила Клион-Д100.Вчера поставила свечку,а утром обнаружила обильные густые темноватые выделения. Что они могут значить и не вреден ли препарат для будущего малыша? А то увидев эти обильные густые выделения я начала переживать за здоровье маленького.Так что теперь сомневаюсь принимать препарат или нет.Подскажите, что делать в такой ситуации.Заранее большое спасибо!!!
23 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
То, что у Вас появилась инфекция, это точно, санировать ее обязательно нужно. Виртуально отменять или менять препарат я не в праве. Обратитесь к лечащему гинекологу, пусть он примет решение.
2013-01-11 19:59:28
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня 8-я неделя беременности, уже три недели у меня коричневые выделения, с начала были темные и обильные, сейчас светлые и мало. Прошла курс от кровотечения - викасол, этамзилат, вибуркол. матка соответствует 8 неделям. Но меня очень беспокоит, что выделения такие длительные, врач говорит, что скорее всего придется чиститься. Неужели нет возможности сохранить ребенка и какие могут быть последствия длительных выделений для плода? Помогите, пожалуйста.
16 января 2013 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Кровянистые выделения являются симптомом угрозы прерывания. Вредят не выделения, а сокращения матки. Вы не указали данных УЗИ - есть ли отслойка плодного пузыря или гематома. Если размеры плода соответствуют сроку, наблюдается двигательная и сердечная активность плода ( по данным УЗИ) - значит плод растет и все будет хорошо. Обязательно сделайте УЗИ и биохимический скрининг в 11-13 недель, который подтвердит отсутствие хромосомной патологии.
2012-01-10 12:15:15
Спрашивает Марина:
Уважаемый доктор. У меня сейчас 27 неделя беременности. Сдала плановый ОАК, все показатели в норме, кроме палочкоядерного гранулоцита - 11% (при норме 1-6%). Остальные показатели в пределах нормы: лейкоциты - 8 г/л, СОЭ - 10 мм/ч, лимфоцити - 21%, моноцити - 5%, эозинофилы - 1%, сегментоядерные - 62%. Ничем в последнее время не болела, простуд не было, ничего не беспокоит. Единиственный момент - более обильные выделения из влагалища - есть жидкая фракция, прозрачная, но бывает в ней слизь желтовая, очень плотная. Все ПЦР и вирусы - негативный результат. Высеивали молочницу и стафилококк в начале беременности, но никакого лечения не назначали.
Скажите, стоит ли брать повторный мазок и бак.посев? Может ли воспалительный процесс во влагалище давать повышенные палочкоядерные в крови? Влияет ли это как-то на малыша?
Заранее спасибо?
25 января 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина. Сдвиг влево указывает на возможный воспалительный процесс бактериальной природы. Если Вас ничто не беспокоит, очагов хронической инфекции смежные специалисты не выявили, то Вам нечего беспокоится, на малыша это никак не влияет. Будьте здоровы!
2011-11-16 01:00:02
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня сын 17 лет. Я во втором счастливом браке, и мы очень хотим ещё одного малыша. У мужа взрослые здоровые дети. Его спермограмма в норме. Более 5 лет попытки получить беременность были безрезультатны. Я вполне здорова. Единственным вероятным фактором бесплодия предполагался трубный фактор (10 лет назад у меня случился разрыв фолликулярной кисты яичника, спровоцированной приёмом постинора, полостная операция со значительным внутренним кровотечением). Трубы проходимы, но, как отметил гинеколог, контраст вводил с невероятным усилием. В клинике, куда мы обратились, рекомендовали ЭКО. Предварительное стандартное обследование показало норму гормонального статуса, высокие титры к цитомегаловирусу, герпес-вирусу типов, токсоплазме, и повышенный титр Ig М к вирусу герпеса I-II типов. Накануне я почему-то трижды за 2 месяца переболела ОРВИ и принимала гропринозин ещё в начале протокола. Лечащий врач сказал, что выше перечисленное не может уменьшить вероятность удачной попытки, и мы приступили. Короткий протокол (Гонал, Менопур, Цетротид), 8 яйцеклеток, ИКСИ - 6 эмбрионов: 4 - А класса, 2 - В класса, на 5-й день две "очень хорошие" - со слов врача - бластоцисты, остальные - на стадии морулы, в итоге их отказались криоконсервировать, поскольку они запаздывали по времени развития. В день забора яйцеклеток и в день переноса эмбрионов в полость матки ввели мои мононуклеары (с целью повышения вероятности имплантации) и провели лазерный хетчинг. После переноса через день - 2 инъекции ХГЧ по 5000 ед, метипред, лютеина. Образ жизни был обычный, но без нагрузок. Через 3 дня задержки перед проведением долгожданного теста - бурые выделения, тест на беременность - отрицательный!!!, далее - обильное кровотечение, ХГЧ - 1,48. Вердикт - имплантация не произошла. Врачи сделали всё возможное, были этичны, внимательны и терпеливы, я им благодарна. Сейчас прошла только неделя, с тех пор, как это произошло, я знаю, что надо дать отдых и успокоиться. Но желание наше иметь общего ребёнка очень велико, и мы будем идти дальше. Только вот как? Мы с мужем врачи (не гинекологи), анализируем ситуацию, читаем, думаем. Имплантация - неизученная сфера, что могло помешать? Обострение герпесвирусной инфекции? Гропринозин? ОРВИ? А может мне "не подошли" мононуклеары? Я знаю, что значение имеет и высокая цитотоксичность натуральных киллеров, но доктор клиники, где делали ЭКО, сказала, что они такими вопросами не занимаются. Я не хочу совершать "прыжки на месте" и вслепую повторять неоднократные попытки ЭКО, это мало исполнимо в наше нелёгкое время, и возраст почти 40. Я хочу тщательно изучить все возможные причины, препятствующие имплантации, попытаться их преодолеть, возможно, сделать вначале гистероскопию, и особенно волнуют вопросы иммунологии - цитотоксичность NK и т.д.(АФС,СКВ,АНА и т.п. - в норме). Дорогие, уважаемые коллеги, помогите! Очень хотим дитя! Кто из опытных специалистов-репродуктологов (а может - гинекологов-иммунологов) может взяться решить нашу проблему, разработать план обследования исходя из имеющейся ситуации и подготовить нас к зачатию? А может разобраться со спайками внутри и вне трубными, проверить шеечный фактор и работать над нашей проблемой естественным путём? С надеждой ждём ответа и заранее благодарны! Спасибо всем, кто помогает обрести радость материнства!
02 декабря 2011 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте Наталья, как Вы знаете, у врачей всегда лечение проходит немножко не так как у других (даже сам не знаю почему, но неоднократно в этом убеждался), но в любом случае отчаиваться не стоит. В Вашей ситуации ЭКО является наилучшим методом, и нужно придерживаться именно этого пути. Уверен, Вы также знаете что результативность 1 попытки ЭКО в среднем 30% и это так и есть на самом деле, поэтому всегда рекомендуют провести до 3 программ. Не буду комментировать описанное лечение, т.к. в репродуктивных клиниках всегда работают очень компетентные специалисты, а методики в каждой клинике и для каждого пациента индивидуальны, 100% стандартов не существует и 100% результат к сожалению в медицине также невозможно гарантировать. Уверен также что Вы четко следовали всем рекомендациям до и после эмбриотрансфера. На данном этапе Вам нужно а) успокоиться б) не болеть в) возможно дообследоваться (по показаниям). По Вашему рассказу вижу что Вы доверяете специалистам клиники, в которой проходили программу - это очень важно. Пробуйте и у Вас все получиться, главное не затягивать с этим. Искренне желаю Вам (вашей паре) удачи!

Популярные статьи на тему: обильные выделения в начале беременности

Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Урогенитальный хламидиоз
Читать дальше
Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз – высококонтагиозное инфекционное заболевание, передаваемое половым путем.

Урогенитальный хламидиоз
Читать дальше
Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Современный взгляд на проблему бактериального вагиноза
Читать дальше
Современный взгляд на проблему бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз – инфекционное заболевание влагалища, характеризующееся дисбиотическим состоянием влагалищного биотопа с увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов.

Злокачественные новообразования шейки матки
Читать дальше
Злокачественные новообразования шейки матки

Несмотря на существование в настоящее время четкой концепции о фоновых и предраковых процессах, а также достаточно надежного тестового контроля, РШМ до настоящего времени остается одной из актуальных проблем онкогинекологии.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Трихомониаз
Читать дальше
Трихомониаз

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Гонорея
Читать дальше
Гонорея

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов.