Слава Україні!

острый бронхит лечение антибиотиками

Вопросы и ответы по: острый бронхит лечение антибиотиками

2014-08-16 20:05:05
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте! 2 года назад у меня был острый бронхит. Лечился антибиотиками. Но эффекта особого не наблюдал. После этого появился постоянный кашель, гнойная мокрота. Кашель усиливается в горизонтальном положении, поэтому спать ночью трудно. Мокрота отделяется в течении суток, с преобладанием ночью. В мае этого года попал в стационар, с жалобами на одышку, сухой кашель (особенно в горизонтальном положении), слизистые выделения из носа( в течении суток выделений иногда вообще нет, а иногда очень обильно, и если появляются выделения, то они обязательно сопровождаются кашлем).Мне поставили диагноз ХОЗЛ, средней тяжести в стадии обострения, ИБС. Бактериальную этиологию исключили. При анализе мокроты – 0,2-0,4 лейкоцитов и обнаружены СПОРЫ мицелия. После выписке стал спать спокойно, но на очень короткий период. В период июля 2014 года находился в стационаре с инсультом. На данный момент принимаю по пол таблетки кетоцизина , дигоксин, анаприлин, амиодарон, аритмин( в зависимости от ситуации, по самочувствию) и мукалтин,амброксол.
Прошу Вас помочь мне, кашель просто мучает,мне сложно разговаривать, гнойная мокрота очень плохо отхаркивается. И скажите пожалуйста, могут ли споры мицелия находится в дыхательных путях, как определить уровень их расположения, какое лечение и может ли это быть основной причиной моей проблемы. И как лучше избавится от мокроты. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее очень благодарен.
19 августа 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте, Владимир! Споры мицелия – это грибковая флора. Грибковая флора может поражать дыхательные пути на любом уровне дыхательной системы. В таких случаях назначаются противогрибковые препараты – флуконазол, фицис, нистатин и др., зависит от устойчивости грибковой инфекции к противогрибковым препаратам (минимум 5-7 дней).
2015-03-16 13:17:00
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!! Началось у меня с начало осени, мне было тяжело дышать и сильно пекло в груди, я сделала кардиограмму, сказали все в порядке и врач назначил попить аскорил и чай бронхофит, время шло, улучшений не было, начался сухой кашель,мне посоветовали в аптеке пропиться либиксин, мне стало легче, через время началось снова, врач сказала что у меня трахеит,я прошла курс лечения,ничего не помогло, потом у меня выявили острый бронхит,прошла лечение антибиотиками, никаких улучшений, затем я начала задыхаться и меня положили в больницу с подозрением на астму, но анализов у меня никаких не взяли и сказали что у меня трахеобронхит,прошла курс лечения снова антибиотики, выписали домой, ничего не изменилось,я обратилась к пульмонологу, сдала анализ общий иммуноглобулин"Е"- 77,35. И еще сдала мазки с носа и зева, результат такой-staphylococcus epidermidis 10.4 koe, streptococcus anhaemolyticus 10.5 koe,была у лора, лечение назначила но улучшений никаких. Скажите пожалуйста, что означают мои анализы и что мне делать, у меня опускаются руки, горло очень болит, дышать иногда тяжеловато
21 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина , обсудите с лечащим врачом целесообразность проведения спирографии с пробой с сальбутамолом.
2014-04-23 10:13:05
Спрашивает Елена:
В январе угораздило заболеть остр.бронхитом с признаками астмы, да ещё на ФГДС увидели язву, пропила за 1,5месяца АЖ! 5 антибиотиков. Теперь:почти постоянно болит правый бок и периодически левый (чаще ночью), немного спина, почти месяц не могла лежать на боку края рёбер болели, выглядела плоховато, бледная слабость, потею, плохо ночью сплю) На УЗИ - увеличение поджелудочной железы, остальные органы в норме. Альфа-амилаза общая 102,31 Ед/л(норма 28-100), липаза 127,6 Ед/л (норма 13 - 60). Остальные анализы по биохимии в норме( анализы сдавала по "протоколу диагностики и лечения ХП, информацию взяла в интернете). Что делать? и нужно ли идти к врачу? Может обойдусь ферментами и травами? (не пью, не курю, не ем жирное , солёное, острое и тд)
25 апреля 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Елена. К врачу идти обязательно нужно!!! Увеличение размеров поджелудочной и длительное повышение ферментов – основание для более тщательного обследования.
2013-10-24 16:48:09
Спрашивает Magenta:
Здравствуйте! Недавно болела острым бронхитом (с неделю назад) и пропила курс антибиотиков. Дня три назад начало покалывать в груди. Я думаю, в друг пневмония? Еще я являюсь всдшником. Вопрос: может ли быть пневмония после лечения антибиотиками?
26 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день.
Антибитики никак не защищают от пневмонии в будущем. Но, пневмония после пневмонии это на практике очень редкое явление.
Думаю, что чаще это в случаях, когда то, что лечили, было не пневмонией, как самостоятельное заболевание или не долечили. Покалывания в груди, это врядли пневмония (скорее невралгия). Если Вас пролечили антибиотиками, делали контрольный снимок через дней 10-14 и там было все хорошо, то не стоит волноваться. Но, в любом случае, если завтра будет сохраняться боль в грудной клетке, подойдите к дежурному врачу, пусть Вас послушают.
2013-03-25 11:04:13
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,3й год не могу забеременеть т.к у супруга олигоастенотератозооспермия. уже пол года готовимся к ЭКО ИКСИ.готовы начать программу, но супруг заболел.. Острый бронхит температуры нет,терапевт назначил - Фромалид 7 дней,после окончания лечения антибиотиком пройдет примерно 2 недели. Можно ли начать программу? Каково влияние Фромалида на качесто спермы?
28 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Период выведения Фромилида составляет 12 часов, через 2 нед. после прекращения приема препарат уже полностью выведется из организма и негативного влияния на сперму быть не должно. При подобном диагнозе мужа необходимо проведение не только ИКСИ, но и ПИКСИ – отбор наиболее качественных сперматозоидов для ИКСИ. Успехов Вам!
2013-02-05 15:43:56
Спрашивает ирина:
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться... Меня около 2-3 недель мучает кашель. и невысокая температура...сначала сухой ,затем более влажный с мокротой желтоватого цвета.обратилась к терапевту.Был поставлен диагноз : острый бронхит. прописали лечение антибиотиком Флемоксин 5 дней, АСС и Лазолван.Пью антибиотик уже 3 дня , а температура всё ещё держится 37.1-37.5 Анализ крови , мочи и флюрограффия показала лёгкие без патологий. Слабости нет,аппетит нормальный. Почему так долго держится температура ? Может мне прописали слабый антибиотик?
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Как правило, отсутствие выраженной интоксикации со значительным повышением температуры при заболевании острыми респираторными инфекцинями, свидетельствует об отсутствии должной активности иммунитета, т.к. повышение температуры свыше 38,0С способствует наиболее качественному иммунному ответу. Такому положению дел может способствовать неуместное применение жаропонижающих средств (при отсутствии признаков тяжелой интоксикации и повышения температуры тела свыше 39,5С показания к применению жаропонижающих средств значительно суживаются), самолечение с применением антибактериальных лекарственных средств без должных показаний. Для успешного лечения в Вашем случае показано строгое соблюдение полупостельного режима, обильное питье, поливитамииные препараты, иммуномодуляторы (настойка лимонника, эхинацеи), ингаляции с эвкалиптом и шалфеем. При осутствии положительной динамики после 5 дней лечения антибактериальными препаратами, следует обратиться к врачу для повторной консультации. Будьте здоровы!
2012-06-04 09:06:47
Спрашивает Александр:
Я заболел,диагноз - острый бронхит.Сдал анализ мочи,уровень сахара показал 5.Сдал кровь с вены на тощак, уровень сахара показал 5,9(сейчас прохожу курс лечения от бронхита...принимаю антибиотики в таблетках + уколы кальция глюконат внутревенно).Есть ли подозрения на сахарный диабет?
Спасибо.
22 июня 2012 года
Здравствуйте, после окончания лечения, сделайте контрольный анализ, сахара в моче быть не должно!
2011-10-10 14:25:16
Спрашивает Петр:
Здравствуйте, мне 28 лет, мужчина, рост 181, вес 97 кг. Телосложение мускулистое с небольшим излишком жира. 3 месяца назад был в коммандировке в Волгограде и там терапевт поставила диагноз "Острый Бронхит", прописала клацид-СР, бронхобос и витамин С. После недели лечения был объявлен ей здоровым и поехал отдыхать на море в Крым на 2 недели. На море опять все симптомы вернулись и, по приезду, в Московской клинике терапевт опять поставил "Острый Бронхит". Выписал Таваник-500, Тавегил, Флуимуцил, Лазолван, гексорал-спрей, ингаляции, пить отвар шиповника. Сидеть безвылазно дома в тепле. И отправил к ЛОРу. ЛОР добавила виброцил, отипакс и меромистином горло полоскать. Помимо этого взяли кровь на инфекции и общий анализ, мокроту и из горла мазки, а также на уязвимость к антибиотикам микробов. Выявили Group F Streptococcus Gram Positive 10 в 5 степени и Staphylococcus aureus Gram Positive 10 в 4 степени. Инфекции (спид, гепатиты, туберкулез, миоплазмы, пневмонии и т.д.) везде отрицательно, в крови повышены эозинофилы (5.1%). А также было выявлено, что эти микробы не имеют защиты от таваника (и других) антибиотика. После недели комплекса Таваника симптомы остались и я был отправлен: - На рентген, который воспаления не показал (заключение: без особенностей). - На эхокардиографию проверить наличие бронхиальной астмы, ее тоже не нашли. (Заключение: Незначительно выраженная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ. Систолическая функция удовлетворительная). Так как температура продолжала быть на уровне 36.9-37.4 (она такая уже несколько месяцев) и хрипы остались - врач отправил пить еще 3 дня Таваник и остальное по рецепту. ЛОР сказала, что с горлом теперь все нормально и ее дополнения пить больше не надо. Через 3 дня пришел опять на прием к терапевту, все тоже самое, но чувствовал себя лучше. И врач опять продлил курс еще на 5 дней. Сегодня опять был на приеме, терапевт был в растерянности, говорит, что бронхитом на его памяти так долго никто не болел. Также говорит что левая сторона бронхов уже здорова, а в правой стороне прослушиваются хрипы размером с олимпийскую медаль, проверил температуру - 37.1. И прописал еще 5 дней пить все по рецепту. Итого: 7 дней клацида СР и остального по первому рецепту, 15 дней таваника и остального по второму рецепту уже пропито и говорят пить еще 5 дней таваник. Т.е. в сумме 27 дней антибиотиков. Подскажите, что делать - доверие к врачу падает, на все эти посещения, анализы и лекарства уже потратил около 25.000 руб и почти 3 месяца не могу работать.
18 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Петр, возможно, что-то путаете, бронхиальная астма должна была быть исключена проведением спирографии с пробой с симпатомиметиками, если таковой не проводилось сделайте, антибиотикотерапия назначена Вам не корректно, продолжать ее так же не целесообразно, рекомендую Вам получить очную консультацию у пульмонолога, в обследование включить анализы на ВЭБ и ЦМВ, пока, что этого достаточно.
2008-01-26 00:54:51
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте,Доктор!Помогите,пожалуйста,расшифровать результаты анализов Toxoplasma gondii: у меня анализы на токсоплазмоз IgG 124 на >8 обнаружено изм,<6,5 МЕ/млне обнаружено, а IgM 1,1 не обнаружено, авидность а- Тох.gondii - IgG <40%- низкоавидные.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Острая фаза инфицирования. МНЕ 34года было воспаление левого глаза(передний УЕВИТ).После лечения глаза провожу антипротозойное лечение, на фоне простуды обострился бронхит пью антибиотик. Заметил,что стала повышаться температура 38С покраснения и сыпь. Напишите пожалуйста, это связано с приемом антибиотика и антипротозойного лечения, прекратить прием? ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
04 февраля 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В ситуации можно разобраться только после осмотра и тщательного расспроса, поэтому я не смогу ответить на ваш вопрос заочно. Да, на прием любого антибиотика и противопаразитарного препарата возможны аллергические реакции в виде повышения температуры и высыпаний. Но с другой стороны, сыпь, и температура могут быть симптомами вирусной инфекции и отмена приема антипротозойных препаратов может сказаться неблагоприятно на лечении токсоплазмоза. Поэтому я вам рекомендую пока продолжать прием препаратов и обратиться на очную консультацию к врачу, который занимается вашим лечением. Выздоравливайте.

Популярные статьи на тему: острый бронхит лечение антибиотиками

Эффективность и переносимость экстракта Pelargonium sidoides в лечении острого бронхита
Читать дальше
Эффективность и переносимость экстракта Pelargonium sidoides в лечении острого бронхита

Острый бронхит — наиболее часто встречающееся заболевание в амбулаторной практике. В лечении острых бронхитов применяются в основном симптоматические средства. Антибиотикотерапия не всегда показана и может иногда способствовать развитию...

Фитоантибиотики Сообщение 2: этиотропная терапия бронхитов
Читать дальше
Фитоантибиотики Сообщение 2: этиотропная терапия бронхитов

Несмотря на наличие значительного количества лекарственных средств различных групп, проблема лечения бронхитов, в частности этиотропной терапии, остается достаточно актуальной. Это связано, прежде всего, с тем, что острый бронхит в большинстве случаев...

Острый бронхит
Читать дальше
Острый бронхит

Острый бронхит – острое воспаление бронхов, преимущественно инфекционного происхождения, продолжающееся до 1 месяца и сопровождающееся увеличением бронхиальной секреции, кашлем, отделением мокроты, а при поражении мелких бронхов – развитием одышки.

Современный подход к антимикробной терапии воспалительных заболеваний бронхов
Читать дальше
Современный подход к антимикробной терапии воспалительных заболеваний бронхов

К наиболее распространенным заболеваниям бронхов в настоящее время относят острые бронхиты, хронические обструктивные заболевания легких, бронхиальную астму, бронхоэктатическую болезнь и муковисцидоз. Несмотря на различную этиологию, в возникновении,...

Когортное исследование препарата Бронхипрет® в сравнении с синтетическими муколитическими средствами
Читать дальше
Когортное исследование препарата Бронхипрет® в сравнении с синтетическими муколитическими средствами

Острый бронхит — одно из наиболее частых заболеваний в общей врачебной практике [1]. Как правило, он начинается с инфекции верхних дыхательных путей («соmmon cold» — простуда), которая в ходе болезни распространяется на...

Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии
Читать дальше
Острый бронхит: доказательная база фармакотерапии

Острый бронхит (ОБ) – это острое, склонное к самоизлечению заболевание нижних дыхательных путей. Наиболее значимым клиническим проявлением ОБ является кашель, который в типичных случаях сохраняется на протяжении 1-3 нед.

Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Место макролидов и азалидов в современном лечении респираторных инфекций у детей
Читать дальше
Место макролидов и азалидов в современном лечении респираторных инфекций у детей

Макролидные антибиотики давно заняли в клинической практике достойное место. С 80-90 годов ХХ века увеличился интерес к использованию макролидов в терапии бактериальных инфекций.

Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков
Читать дальше
Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков

В последнее время в отечественных изданиях опубликовано много статей, касающихся применения антибиотиков при инфекционных обострениях хронического бронхита.