Спросить у врача

Задержка месячных

Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее причины и принять необходимые меры.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод

Внематочная беременность


Как избежать нежелательной беременности?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)




Спросить у врача

28 апреля 2010 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте. Я хотела бы узнать что может означать, когда после пяти дней месячных продолжается выдиление крови но не значительное,и так происходит дня 2 -3.

24 июля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Мила! Выделение крови после окончания месячных моет быть симптомами эндометриоза, полипа эндометрия или воспалительного заболевания матки. Узнать точно, с чем связаны кровянистые выделения после месячных, можно только по результатам осмотра и обследования. Обратитесь к гинекологу, пройдите кольпоскопическое исследование, сдайте мазки на микроскопию, сделайте УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

15 декабря 2010 года
Спрашивает Елена:
скажите у меня был секс с парнем.он сперму вроде вылил себе на живот но у меня менструальный цикл кончился 12 числа.а после этого акта утром появились странные выделения темного цвета.что это может быть?говорит ли это о возможной беременности?

15 декабря 2010 года
информация о консультанте
Елена, степень надежности метода прерванного полового акта порядка 80%, т.е. вероятность беременности - 20%. Выделения не свидетельствуют о наступлении беременности, но и не исключают ее. Подробно о природе влагалищных выделений читайте в статье Выделения из влагалища: норма и патология. Будьте здоровы!

16 мая 2012 года
Спрашивает Лера 20 лет:
Здравствуйте!У меня месячные должны были пойти 1 мая,задержка уже 15 дней,акт был с планированием беременности.Тестом проверялась при задержке около 10 дней,показал одну полоску...как поступить на данный момент?

16 мая 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Лера! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

02 июня 2012 года
Спрашивает Tina:
Zdrastvuite u menya zaderjka 2 dnya test otrecatelni po utram vidilenie s malim kalichestvom krovi mojet li eto bit beremennost 3 nedeli nazad bila u vracha skazal vsio normalno zabalevanii net no beremennosti ne videl

13 июня 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Тина! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

17 августа 2012 года
Спрашивает Яна:
Добрый вечер. У меня задержка 4 дня, ареолы вроде припухли , сделала два теста оба отрицательные. Никаких признаков вроде больше нет. Только вот поясница немного болела как при месячных, я думала месячные начнутся так как у меня всегда болит. Что это такое подскажите? Очень переживаю

13 ноября 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Яна! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

14 декабря 2012 года
Спрашивает наталья:
в течении 10 лет пью регивидон,в прошлом месяце не началась менструация,тесты отрицательные,была на узи все в норме,беременности нет,но и менструации нет уже 15 дней,сказал доктор что это возможно из за длительного приема регивидона

11 апреля 2013 года
информация о консультанте
Уважаемая Наталья. Вам нужно сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Кроме того, гинеколог даст Вам рекомендации для восстановления цикла. Нормальной задержку в 2 недели считать нельзя, при такой ситуации обязательно требуется помощь гинеколога.

23 мая 2013 года
информация о консультанте
Да - это возможно, но ничего плохого в этом нет.Да и возраст вы не указали - если после 40 - это значит что нужно перейти на другой препарат.

18 января 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, подскажите пожалуйста: 12 дней назад был защищённый половой контакт с партнёром, но молодой человек не сменил контрацептив после первого семяизвержения, после чего контакт не был прерван. Я очень переживала весь этот день, а на следующий должны были начаться месячные, но их не было, и нет уже 12 дней...все эти дни я очень сильно нервничаю из-за этого, плюс ещё были небольшие переезды из города в город, небольшие сбои в режиме сна. Сделала несколько экспресс тестов на беременность, но все отрицательны, подскажите, что это может быть?

12 июня 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Анна! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

18 сентября 2013 года
Спрашивает Вика:
здравствуйте. У меня задержка месячных 3 недели. Был незащищенный секс в море. Тест на беременность делала 2 раза- отрицательно. Что может быть причиной задержки?какие инфекции возможны?

03 октября 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Вика! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

23 февраля 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У меня задержка уже 13 дней, был незащищеный половой акт. Я зделала тест, он был отрицательный. За неделю до задержки у меня начала побаливать грудь, думала, что наступят месячные, а уже на 9 день задержки боли начали увеличиваться, тянет внизу живота. Скажите пожалуйста, может ли это свидетельствовать о беременности? Заранее спасибо.

27 февраля 2012 года
информация о консультанте
Здравсвтуйте, перечисленные Вами симптомы не свидетельствуют о наличии беременности, повторите тест и посетите гинеколога. О возможных причинах задержки месячных подробно написано в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию.

08 июля 2010 года
Спрашивает Ирина (21):
Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться, месячные были последний раз 26 мая, перерыв между ними обычно 30-34 дня, но в последние 3 месяца они приходили через 25,28,29 дней. К тому же в мае у меня была сессия - стрессы. У меня задержка, секс регулярный бывает защищенный а бывает , с парнем 2 года вместе, но в меня не кончает после полового акта, да еще резко жара в городе стоит под 34 градуса уже неделю наверно. самочувствие у меня хорошее, температуры нет. может ли что задержка из за резкой перемены климата?

08 июля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина. Проведите тест на беременность и получите достоверный ответ относительно возможной беременности. На остальные Ваши вопросы подробные ответы Вы найдете в тематической статье на нашем медицинском портале Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Берегите здоровье!

15 июля 2014 года
Спрашивает Ж:
Здравствуйте, мне 20, половой жизнью живу. Сейчас задержка месячных уже 2 недели, тест отрицательный, а в прошлом месяце месячные пошли на неделю раньше(но думаю это было из-за стресса), такое впервые, обычно они идут всегда вовремя, что это может быть ?

15 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»:
информация о консультанте
Уважаемая Ж. Вам нужно сделать узи органов малого таза, чтобы исключить наличие кист в яичниках, и посетить гинеколога.

Я в мае месяце ходила к гинекологу, у меня увеличен правый яичник ( что-то вроде Д до 19 мм) и она сказала что это нормально, такое бывает, и он готовится к следующим месячным. Возможно из-за этого у меня сбился цикл ?

16 июля 2014 года
информация о консультанте
Добрый день, Ж. Обо всех причинах задержки месячных подробно написано в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Что именно происходит в вашем конкретном случае может сказать только тот врач, который вас наблюдает. Удачи.

07 октября 2014 года
Спрашивает аня:
Месячные приходят 29 30 числа, в прошлом месяце была задержка 10 дней, болел живот,в этом месяце опять задержка,секс был 2 месяца назад ,презерватив порвался.делала тест при первой задержке отриц.

06 ноября 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Аня! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

07 августа 2008 года
Спрашивает анна котогой:
здравствуйте.у меня обнаружили кисту правого яичника.месячных нет неделю уже.назначили пить дюфастон но месячные так и не приходят.вопрос:придут ли месячные после приема дюфастона,и могу ли я забеременеть сейчас?

25 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Киста яичника.

11 августа 2008 года
Спрашивает Таня:
у меня задержка месячных 10 дней, тест показал, что беременности нет, была на УЗИ месят тому назад он сказал, что все нормально. Что мне делать?

31 августа 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос вы найдете в статье «Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность» по адресу: Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность.

15 октября 2009 года
Спрашивает Евения:
Здравствуйте!!! Мы с мужем планируем второго ребенка. Первому 10 лет. Меряю БТ весь цикл. Месячные начались 12.09.09 Если судить по БТ, то овуляция была на 15ДЦ...Сегодня уже 19 ДПО (4 дня задержки), тесты отрицательные (или показывают очень слабые полоски, но не все и не всегда), БТ держится на 37-37.1 градуса. ХЧГ у нас не делают. Возможна ли беременность при отрицательных тестах и когда можно сделать УЗИ (но не вагинально)? Заранее спасибо за ответ. Он очень мне нужен...

30 октября 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте,Евгения! Как раз в таких сомнительных случаях и необходимо вагинальное УЗИ, его проводят после 21 дня, после овуляции. При абдоминальном УЗИ беременность можно определить в более поздние сроки.
всего 302 страницы
Спросить у врача