Спросить у врача

Задержка месячных

Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее причины и принять необходимые меры.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод

Внематочная беременность


Как избежать нежелательной беременности?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)




Спросить у врача

08 июля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте!Скажите пожалуйста,у меня небыло сеска 3 года,может ли это высказаться на задержке месячных?

28 июля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Оксана! Отсутствие регулярной половой жизни вполне может сказаться на гормональном профиле женщины и стать причиной задержки месячных. О возможных причинах задержки месячных Вы узнаете из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
здравствуйте,зделала тест вторая полоска бледная задержка была неделя,но сегодня пошлаи месяцные,что может быть таое?

14 июня 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья! Появление кровянистых выделений после недельной задержки месячных на фоне положительного результата теста на беременность может указывать на беременность, прервавшуюся на раннем сроке, угрозу прерывания беременности или внематочную беременность. Рекомендуем Вам срочно обратиться к гинекологу и пройти обследование, которое позволит поставить точный диагноз и принять все необходимые меры. Берегите здоровье!

01 декабря 2010 года
Спрашивает Ольга.:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чем может быть связанна задержка на 2 дня?Половой акт был через 2 дня после месячных сначала прерванный, потом с презервативом. Потом проболела обостренным хроническим тонзилитом, лечилась уколами Клафорана. Тест не делала. Месячные всегда строго по графику. Может ли задержка быть следстивем приема антибиотиков?Заранее спасибо.

02 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, болезнь, прием медикаментов могли спровоцировать нарушение менструального цикла, прерванный половой акт имеет степень надежности - 80%, так что в Вашей ситуации, как говорится, возможны варианты. Подробнее читайте в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Берегите здоровье!

17 мая 2011 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте доктор! Мне 44года, месячные начались в 10лет. Есть дети. Поликистоз правого яичника с 1993года.
Два года назад у меня было обильное кровотечение через 10 дней после месячных. Прекратилось на 6 сутки. В больницу не обращалась. С тех пор месячные появляются через 30-40 дней. Последнее посещение гинеколога :
Цит 1-4 тип Врач сказала что результаты биопсии нормальные, матка не увеличена, подвижная, придатки в норме.
Заключение маммолога - фиброзно-жировая инволюция.
Вопрос: Что надо ещё обследовать, или же это связано с климаксом?

19 мая 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Людмила. Хочется начать с вопроса – что такое цит. 1-4? Если тип 1 – это вариант нормы, если тип 4 – это предрак. Нарушение менструального цикла имеет множество причин, при этом возрастные причины – лишь одни из многих. Рекомендую Вам провести ультразвуковое исследование, а также определить в крови уровень ФСГ,ЛГ для исключения или подтверждения нарушений менструального цикла, связанных с возрастными изменениями.

30 июля 2011 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте! У моей девушки обнаружили уреплазму, врач назначила ей таблетки+вагинальные таблетки, сейчас задержка месячных 10 дней, мы сексом незанимаемся с начала лечения, а пред его началом -только в презервативе, скжите, каковы может быть причина задержки? Может быть от лечения? (прошу ответ на емаил)

07 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Денис! Ответ на Ваш вопрос, касающийся возможных причин задержек месячных на фоне проводимого лечения ураплазмоза, содержится в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 ноября 2011 года
Спрашивает елизавета:
я занималась сексом примерно полтора месяца назад на второй день после окончания месячных. акт был защищенным, презерватив проверяли. следующие месячные прошли и контактов больше не было. но сейчас уже задержка (почти 7дней). что это значит?

17 ноября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елизавета! Подробная информация о причинах задержки месячных, не связанных с беременностью, содержится в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

25 марта 2014 года
Спрашивает диана:
Здравствуйте извените я поставила спираль в2013 году и вот у меня феврале 18 того пришли и 23 ушли мартовский месячные не пришли уже на 8 дней задержка делала тест отрицательный и что это значит не пойму что обозначает незнаю я как спираль поставила ужас болею я перед тем как перед тем месячные придут болею и как после месячные идутже как грязь вот так 2 дня патом начинаются месячные мне может его убрать?

04 апреля 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Диана! Ситуация требует обращения к лечащему гинекологу. Врач проведет осмотр, лабораторные исследования, УЗИ матки, определит наличие и положение ВМС в полости матки и возможную причину задержки месячных. Комплексная информация, полученная во время обследования, позволит определить, можно ли оставить внутриматочную спираль в матке или ее следует удалить. Дистанционно решать такой вопрос нельзя. Берегите здоровье!

12 июня 2007 года
Спрашивает Екатерина:
У меня задержка уже 11 дней, делала 2 теста, результат отрицательный. Половые контакты были без предохранения, но он кончал не в меня. Помогите пожалуйста, что это может быть?! За эти дни был стресс: сдавала экзамены. В ближайшие несколько дней нет возможности обратиться к гинекологу. заранее спасибо!

13 июня 2007 года
врач акушер-гинеколог, заведующий отделением амбулаторной помощи
информация о консультанте
Задержка менструации с равной долей вероятности может быть обусловлена как наличием беременности, так и стрессовой ситуацией. К сожалению, без осмотра гинеколога или УЗИ окончательно ответить на этот вопрос нельзя.

14 июня 2007 года
Спрашивает Оля:
Задержка на 7 дней, уже месяц бегаю по утрам (никогда не бегала так раньше), был незащищенный половой акт, болит внизу живота как перед месячными, но их нет. Пила и пижму и постинор....не помогло ничего....на тесте первая полоса видна хорошо, и немного заметна вторая......что делать???

19 июня 2007 года
врач акушер-гинеколог, заведующий отделением амбулаторной помощи
информация о консультанте
Вторая полоска на тесте, даже бледная, появляющаяся в течение первых пяти минут с большой вероятностью свидетельствует о беременности. Повторите тест через несколько дней, но обязательно – с утренней (первой) мочой.

12 ноября 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня задержка 4 дня. В прошлом месяце была задержка 3 дня. Половую жизнь веду, предохраняемся. Климат - резкое похолодание. Какова вероятность беременности? Стоит волноваться?

13 ноября 2007 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Вы не пишите как именно Вы предохраняетесь? Для того чтобы узнать есть ли повод для переживаний, самый простой и достоверный способ сделать тест на беременность по первой утренней моче. Будьте здоровы!

29 октября 2008 года
Спрашивает света:
Здраствуйте! У меня с начала месячных 39 день, очень волнуюсь насчет задержи. Половой акт был защещонный презервативом, презерватив цел да и спермовыделения не было. Перед тем как должны были начаться месячние была поездка из изменением климата, плюс еще стрессы, хожу вся нервная. Может ли это все повлиять? И вот когда надо волноваться и обратиться к врачу?

01 декабря 2008 года
информация о консультанте
Добрый день, Света! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в раздел «Задержка месячных», ответ Вы найдете по ссылке: Задержка месячных.

22 апреля 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Прошлые месячные длились с 21 по 25-26 число.Примерно в последний день месячного цикла был незащищенный прерванный половой акт,после этого еще были выделения крови.В основном цикл 30 дней,месячные должны были пойти вчера,боли в животе и повышенная эмоциональность есть,получается,они задерживаются на 1 день.Есть ли повод для беспокойства?

09 июня 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Анна! Ответ на Ваш вопрос, касающийся вероятных причин задержки месячных на 1 день и действий, которые должны предприниматься в такой ситуации, содержится в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

09 декабря 2009 года
Спрашивает ZZZ:
здравствуйте,подскажите,пожалуйста. у меня задержка...иногда такое бывает...помню в декабре прошлого года была задержка больше 2-х недель,но потом все нормализовалось. сейчас я опять переживаю...секс был 20.11.09 и 6 .12 .09. месячные должны были начаться приблизительно 4-5 декабря...мы с парнем предохраняемся всегда,проверяем,чтоб презерватив не порвался или не стерся от интенсивного секса...помогите,пожалуйста,я уже не знаю к кому обратиться..у гинеколога никогда не была..да и боюсь немного идти...

02 июня 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Для начала необходимо сделать тест на беременность - это позволит сразу исключить основную причину задержки месячных. Независимо от того, какой результат покажет тест, следующий шаг – обращение к гинекологу, поскольку окончательно подтвердить или опровергнуть факт наличия беременности, а также (если беременности нет) найти другую причину задержки месячных, может только квалифицированный врач. Берегите здоровье!

03 ноября 2010 года
Спрашивает (Светлана 23 года):
Здравствуйте!!!Очень рада, что есть такой сайт помощи.
У меня такая проблема: месяц тому у меня начались резкие боли в животе и бурые выдиления.Пошла к гинекологу, сделали анализ и оказалось сильное воспаление правого яичника, который в свою очередь отдавал боль на мочевик(при мочеиспускании чавствую резь).Кроме того гинеколог увидела небольшую эрозию шейки матки.Было назначено лечение: свечи, спринцевание, прием таких таблеток как дисменорм, канефрон, флуконазол, норфлоксацин.После недельного приема стало легче, но через неделю симптоми начали повторяться, но боль при этом намного уменшилась.Также гинеколог написала направления на 3 мазка-название не разобрала.Сейчас задержка на 10 дней, но при этом болит грудь как и всегда перед месячными (делала тест на беременность-результат отрицательный, да и полового акта давно не было)
Вопрос:почему задержка так долго?
Как уменшить воспаление народным методом до следущего посещения гинеколога?
Эсть ли народный метод устранения эрозии (шпринцевания, настойки)???
Посоветуйте, что делать дальше..Когда ждать месячых?
Зарание огромное СПАСИБО!!!!!

15 ноября 2010 года
Врач гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Светлана! Задержка месячных по причине воспаления. Продолжайте принимать рекомендованное врачом лечение; если лечение недостаточно помогает, необходимо дополнительно сдать рекомендованные анализы (врачу легче будет определиться с дальнейшим назначением). Эрозию шейки матки народными средствами лечить нельзя! Наиболее оптимальный и щадящий способ – лазерная методика лечения эрозии. Дальше – прием у врача-гинеколога.

23 марта 2011 года
Спрашивает Олександр:
У моей девушки задержка месячних 8 дней ( по подсчетам). Секс бил две недели назад но я не кончил. Может бить што она беремена? Или такое может бить?

23 марта 2011 года
информация о консультанте
Здравсвтуйте, степень надежности прерванного полового акта - порядка 80%. Так что беременность возможна. Пусть девушка проведет тест на беременность. А о наиболее распространенных причинах задержки месячных Вы сможете узнать из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Берегите здоровье!
всего 329 страниц
Спросить у врача