Спросить у врача

Задержка месячных

Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее причины и принять необходимые меры.

Статьи по теме:

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 2. Алкоголь, никотин и другие факторы, вредящие плоду

Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья. Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод

Внематочная беременность


Как избежать нежелательной беременности?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Правда и ложь о женских «отпускных» проблемах

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)




Спросить у врача

11 августа 2014 года
Спрашивает Виктория:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! мне 19 лет, с 12 лет пошли месячные и не как не могут установится, по 2 по 3 месяца не бывает. Сейчас тоже задержка на 3 месяца, сегодня была у гинеколога, он сказал, что матка увеличена и немного сдвинута, записалась на узи, но нет сил терпеть, очень хочу ребеночка) 5 тестов советских показали отрицательный результат, 1,5 месяца не было секса(муж на вахте) всегда не предохраняемся, после осмотра врача немного болит низ живота, соски стали темнее и грудь больше, не болят и не набухли, тошноты нет, тянет из еды на то, что раньше терпеть не могла, скажите что со мной!((( пытаемся 1,5 года, никак(

16 августа 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Если очень хочется сделать УЗИ, то его можно сделать в любой частной структуре, даже в субботу. Но, дальнейшая тактика будет зависеть от его результатов. Вам необходимо обследоваться, а не заниматься ожиданием. К беременности необходимо готовиться, принимать фолиеву кислоту, отрегулировать МЦ,.... Возможно нужен приём комплекса поливитаминов. Обследуйтесь, есть нарушение МЦ - нужно узнать причину и помочь.

09 августа 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли показать тест за 4 дня до начала месячных-задержки 13.08.? Овуляция (по календарю) была 30.07., половой акт 29.07. Возможна ли беременность? Спасибо.

23 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие» по адресу Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие.

01 января 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!если у партнёра на руке была сперма,потом он смыл её водой и засунул мне руку во влагалище...могла ли я таким образом забеременеть?

26 января 2009 года
информация о консультанте
Уважаемая Наталья! Поскольку нет уверенности в качестве мыться рук Вашим партнером, а беременность может наступить, независимо от способа проникновения спермы, то у Вас действительно был шанс забеременеть.

06 января 2009 года
Спрашивает Надя:
Задержка 2 дня,раньше ничего такого нет,я принимаю ок назначили после лапары,но в начале 3й пачки после 7ми-дневного перерыва пропустила 1ю таблетку и выпила только на 2е сутки,5 дней болит грудь и ноет живот,может это беременность?

22 апреля 2009 года
информация о консультанте
Добрый день, Надя! Из-за пропуска таблетки беременность все-таки возможна. Проведите в домашних условиях тест на беременность, а затем (с результатом теста) обратитесь к гинекологу на прием. Будьте здоровы!

06 апреля 2010 года
Спрашивает Алина:
Можго ли забеременить во время задержки 3 дней и после потери девствености?

12 апреля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алина! Теоретически, женщина может забеременеть после полового акта с мужчиной в любой день менструального цикла, во время задержки и, тем более, после потери девственности. Берегите здоровье!

03 июля 2007 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня задержка 16 дней!!! Мне сильно не тошнит, не кружится голова, но грудь сильно налита и соски очень чувствительны. Делала 2 теста неделю назад первый отрицательный, а на втором не четко 2 полоска(практически не видна). Заметила, что бывает внизу живота потягивает и придатки. Дело в том, что у меня 3 года назад была замершая беременность и я теперь опасаюсь, может надо себя поберечь? Может ли быть беременность, если живот ноет (раньше задержек не было)?

05 июля 2007 года
врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Чтобы убедиться, что Вы беременны нужно сдать дополнительно анализ крови на ХГ (хорионический гонадотропин) и после получения результата показаться своему лечащему врачу. Особенно с учетом Вашего анамнеза.

14 марта 2009 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, у меня такие симптомы: задержка месячных 3-ий день, в конце 3-го дня начало побаливать внизу живота, 2,5 недели назад был секс с презервативом, презерватив проверяли-целый, тест на беременность 3 раза дал отрицательный результат. За последний период был стресс, 2 раза замерзла, временами болезненное мочеиспускание была, все проходило, как только прогревалась... Признаков беременности не наблюдаю. Подскажите что со мной может быть, и что мне делать?

25 марта 2009 года
Врач акушер-гинеколог первой категории, к.м.н
информация о консультанте
Уважаемая Надежда! Вам срочно необходимо посетить гинеколога, так как У вас тревожные симптомы воспалительного процесса мочеполовой системы. Обследоваться и проконсультироваться можете и в нашем медцентре.

27 января 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте,мне 31 год,1год и 10 месяцев назад были роды,до родов цикл не регулярный примерно 36-40 дней.После того,как после родов восстановились месячные два месяца шли день в день,а как перестала кормить грудью опять начались задержки.последние были с 13 по 18 декабря.до этого я два месяца лечилась от бактериального вагинита,кольпита и кандидоза,делала узи все было в норме,сейчас мазок пришел нормальный.Вместе с тем болит в области почек,я сдала кровь на ХГЧ -результат 0.0 при норме лаборатории 5.3,сдала мочу -она с некоторыми отклонениями,но в общем не плохая.Скажите,с чем может быть связана такая задержка?Могут ли у меня быть какие-нибудь скрытые инфекции если мазок на флору бы не был нормальным?(половой партнер один и давно)

31 января 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Валерия. Латентные инфекции не изменяют менструальный цикл. Вероятнее всего Ваш гормональный статус организма пришел в исходное состояние, т.е. то, которое было до беременности. Цикл 35 дней является нормальным менструальным циклом. Для определения причины задержек при их наличии необходимо определять не ХГЧ, а другие гормоны – заочно трудно определить, какие именно Вам необходимо определить.

15 февраля 2010 года
Спрашивает лена:
здраствуйте! я здавала кровь на доорство за ниделю до месячных,сейчас уже неделя как задержка. может ли ето быть причиной?

03 июня 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Забор крови из вены не может стать причиной продолжительной (более 5 дней) задержки месячных. Обратитесь к гинекологу для выявления истинной причины задержки менструации (подробнее – в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию). Берегите здоровье!

26 января 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте меня зовут Юля мне 22 года. У меня такой вопрос. Задержка месячных с 6 января 2011 должны были придти ,но их нет до сих пор. С 10 по 15 января были выделения коричневые и немного с кровью все этим закончилось. Раньше все было хорошо таких задержек не было цикл был 30 дней. ХГЧ- отрицательно. По узи на 15 января есть желтое тело в правом яичнике. Эндометрии 6 мм. Что то может быть и какие последствия могут быть в дальнейшем? Может ли это привести к Аменорей?

16 февраля 2011 года
Врач гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия.
Заключение УЗИ противоречит само себе – желтое тело в яичнике образуется во вторую фазу цикла – лютеиновую, в эту же фазу за счет действия прогестерона эндометрий утолщается минимум до 8-10 мм, становится трехслойным. Эндометрий толщиной в 6 мм характерен для первой фазы цикла. На данном этапе необходима обязательно консультация гинеколога, возможно, повтор УЗИ, гормонограмма.

15 марта 2011 года
Спрашивает Марина:
В феврале были незащищенные половые акты,последняя менструация 13 февраля,в марте месячных нет,грудь налитая,скажите это уже задержка?

28 марта 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Марина! Если месячные не пришли в ожидаемый срок – значит можно говорить об их задержке. Информацию о возможных причинах задержки месячных Вы получите из материалов статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 декабря 2011 года
Спрашивает kristina:
Здравствуйте. в течнении 5 месяцев месячные были регулярными( 10 числа каждого месяца),в прошлом месяце произошла задержка в 7 дней(начались 17 числа, в этом месяце (сегодня уже 18 число) ничего пока что нет. симптомов тоже нет(боли в животе,набухание груди, истерики,но их в принципе нет никогда). мне 20лет. я девственница, правда бывает иногда петтинг(прикосновение половых органов,не более,не введене полового члена в меня)

большое спасбо за ответ.

04 января 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Кристина! Ваш вопрос, касающийся причин задержек месячных у девушек, не живущих половой жизнью, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!

24 декабря 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,был прерванные половой акт после этого задержка месячных уже 4 дня,вместо этого желтые выделения.что это может означать?болей нет,зуда нет

17 января 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Подробная информация о возможных причинах задержки месячных собрана в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию, с которой Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

14 августа 2008 года
Спрашивает Алекса:
Добрый день!!Мне 22 года..месячные идут регулярно с 14 лет..никакими заболеваниями не болела и жалоб никаких нет..В этом месяце задержка две недели сделал тест-он показал что я не беременна..Скажите пожалуйста что это может быть??Зависит ли это от погодных условий?Я очень плохо переношу жару,а в период когда должны были быть месячные у нас резко изменилась погода-от +20 возросла сразу до +45!!!

25 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных.

15 августа 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Подскажите пожалуйста, длительный прием противозчаточных таблеток может привести к бесплодию? конкретно я принимала Диане больше двух лет, теперь сделала перерыв и не принимаю их уже месяца 3. И дело в том, что в течении этого времени были не защищенные половые акты! но беременность не наступила. До приема этих таблеток делала аборт. Цикл регулярный, нарушений нет. Жалоб особых нет кроме цистита, который иногда беспокоит и выделений (как при молочнице). Заранее благодарна за консультацию!

25 сентября 2008 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Гормональная контрацепция, противозачаточные таблетки.
всего 296 страниц
Спросить у врача