Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

11 апреля 2010 года
Спрашивает Іра:
Вагітність 24-25 неділь.Навколоплідні води- амніотичний індекс 84мм (норма 97-223мм). Це є тривога?

20 апреля 2010 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Доброго дня. Проведіть контрольне УЗД через два тижні з визначенням амніотичного індексу. Проведіть оцінку

22 мая 2010 года
Спрашивает лена:
Добрий день, я на 20 тижні робила УЗД, сказали що низько розміщена плацента, скажіть будь ласка чи можна прослідкувати чи вона піднялась якимось іншим способом крім УЗД, зараз 27 тиждень і дуже хочеться в басейн, а з таким діагнозом лікар не пускає, каже треба зробити ще одне УЗД на 32 тижні.Дякую.

26 мая 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Лена, конечно в бассейн ни ногой (если Вам беременность нужна), а УЗИ на 32-35 неделе сделать нужно будет.

01 декабря 2010 года
Спрашивает Олеся:
Добрый вечер, Сергиенко Алёна Николаевна.Большое спасибо Вам за ответ. Если имеете возможность- ответьте ещё на один вопрос. Какие могут быть последствия для ребёночка,если роды будут позже 37 нед.? Для полной картины результат УЗИ :36нед беременности ,серцебиение ритмичное 137уд/м,толщина плаценты 3.1см,степ. старения плаценты 3,выраженые участки петрификации,кальцинаты,умеренное многоводие. Большое спасибо

06 декабря 2010 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, главное после 37 недель-ребёнок постучится к вам когда нужно родится обычно это до 42 недели.

06 июня 2013 года
Спрашивает АННА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 3 МАРТА, 5 ИЮНЯ ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ В 13 НЕДЕЛЬ 3 ДНЯ(ПО ПОСЛЕД)МЕСЯЧНЫМ КТР 81ММ ЭТО ЧТО ПОТОЛОГИЯ?ЕСЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СООТВЕТСТВУЮТ 13-14 НЕДЕЛЯМ ТВП 1,8 ДЛИНА СПИНКИ НОСА 2,8 БПР 26 ОГ 96 ОЖ 75 ДБ 12 4ЖЕЛУДОЧЕК 1,9. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ

01 июля 2013 года
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
информация о консультанте
КТР 81 мм это не патология по процентилям попадает в границы нормы, все остальные показатели тоже в норме.

21 мая 2014 года
Спрашивает Юля:
Добрый день! Срок беременности 18 недель. Срез через 3 сосуда не визуализируется.Может ли он позже проявиться?

22 мая 2014 года
информация о консультанте
Это обследование проводится с 30-32 недель, сейчас оно может быть неинформативным, так что не переживайте.

02 июня 2014 года
Спрашивает Светлана:
Уважаемая Юлия Васильевна, все скрининги проходила, все в норме, без отклонений в показателях. Какая вероятность порока по "уз ознаки гіперехогенного включення лівого шлуночка" срок 17 недель 6 дней?

04 июня 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
В таком случае не переживайте, однако в 20 недель необходимо пройти ЭХО сердца плода у узкого специалиста.

22 июня 2010 года
Спрашивает Іванна:
Добрий день! На УЗД поставили діагноз вагітність30 тиж багатовіддя амніотичний індекс 300 ступінь зрілості плаценти 1-2 товщина плаценти 31мм з лакуна лоханки розширені до 9 мм(у дитинки) Доплерометрія s|d-2.98 кровоплин. Скажіть чи це дуже небезпечно ? Дякую!

23 июня 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Иванна, конечно это вредно для малыша, нужно стационарное лечение и обязательное обследование на инфекции

19 марта 2011 года
Спрашивает яраслсва:
доброе утро. скажите расширение лоханок у плода до 10мм. в 24 недели означает наличия синдрома дауна?

23 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, нет, не означает. Необходимо по узи было отследить когда плод помочился какие стали лоханки.

26 июня 2013 года
Спрашивает Аня:
Добрый день, у меня 30 недель беременности, риск ицн, низкая плацентация и маловодие (на два деления ниже нормы), лечащий врач направила на анализы (плацентарный лактоген и естриол негонюгованный).Скажите пожалуйста, насколько эти анализы важны? Стоят они не мало, хотелось бы понять есть ли в них какой-то смысл. Спасибо.

01 июля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Анализы сдавать необходимо, т.к. ситуация угрожает преждевременными родами и Вы будете потом корить себя.

14 августа 2013 года
Спрашивает марина:
добрый день!

результаты prisca 2: ХГЧ - 0.90 МОМ, АФП- 0.85 МОМ, ЭСТРИОЛ - 1.32 МОМ.

Риск трисометрии 18- 1: 10 000, риск трисометрии 21 - 1: 10 000, скоректированный мом АФП (0.85) находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.

вопрос: нормально ли это, что риск НИЗКИЙ для деффекта нервной трубки???

заранее благодарна.

15 августа 2013 года
информация о консультанте
В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0, Ваш анализ в норме, дефекта нервной трубки не выявлено.

07 октября 2013 года
Спрашивает Марія:
Доброго дня! В мене 24 тиждень вагітності. самопочуття нормальне, відчуваю рухи дитинки. все добре. Крім легесеньких рожевих виділень, які не турбують постійно. По попередніх УЗд та аналізах дитя розвивається нормально. Чи ці виділення є небезпечними, якщо вони проходять?

09 октября 2013 года
информация о консультанте
Гінеколог Вас оглядав? Ерозії шийки матки не виявлено?
Переважно рожеві виділення може давати ерозія.

30 апреля 2014 года
Спрашивает Христина:
Я на 19-20 тижні вагітності ,зробила узд в себе в районі сказали що в мене виражене маловоддя 30 мм. Через це не могуть оглянути плід до кінця ,написали кілька параметрів плоду і відправляють в область на узд .... Я не знаю що думати чи таке можливо що не видно нічого бо маловоддя????і ще написали :сегментарне скорочення задньої стінки маєтки....що це означає???

02 мая 2014 года
информация о консультанте
Страшного ничего нет .Так что вам назначат препараты для лечения маловодия и через 2 нед переделайте узи.

12 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.На УЗИ в 20 недель поставили пиелоэктазию плода.При опорожнённом пузыре справа-4,0мм, слева-3,0мм.А при наполненном справа-6,5мм, слева-4,8. Чем это грозит? И может ли это уйти само? Нужна ли мне какая-то специальная диета. Спасибо

17 апреля 2012 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте. Диета не нужна,необходим УЗ-контроль.В большинстве случаев после родов проходит бесследно.

10 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Помогите разобраться. 22 неделя беременности двойня. По данным УЗИ анатомически 2 плода развиваются согласно нормы, но у одного плода образование с жидкостным компонентом подкожного слоя мягких тканей которое находится справа под мышкой с переходом на переднюю часть грудной клетки, размер 9.7*42.8*30.9 мм. Скрининговые маркеры на патологии в норме. Врачи затрудняются пока сказать что это... Подскажите что это может быть?

13 ноября 2012 года
информация о консультанте
Это может быть грыжа, но точно сказать виртуально невозможно, необходимо динамическое наблюдение на УЗД.

25 апреля 2014 года
Спрашивает Анара:
Здравствует. Подскажите в третьем триместре беременности можно ли лечить зубы???

30 апреля 2014 года
информация о консультанте
Можно, но стоматолог должен учитывать факт беременности. Обезбаливающий укол должен быть без адреналина.
всего 140 страниц
Спросить у врача