Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

28 августа 2012 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! срок беременности 20 недель 2 дня. была на узи. все показатели в норме, кроме носовой кости (4,8 мм). в 12 недель на УЗИ ее не измеряли. межворотниковое пространство 1,3 мм. анализ на АФП и ХГЧ в норме. Подскажите, чем это может грозить для ребенка?

31 августа 2012 года
информация о консультанте
Думаю, ребенку ничего не грозит, но необходимо динамическое наблюдение, контрольный УЗД нужно провести через 2 нед.

23 января 2013 года
Спрашивает Світлана:
Добрий день хотіла з вами порадитися а то інформації в інтернеті багато а зрозуміти все не вдається вчора здавала аналізи на 16 тижні вагітності по УЗИ АФП-28,252,0,84МОМ
Естріол-1,487,1,13МОМ
ХГТ-43554,0,1,45МОМ
А по нормі афп виходить низький оскільки на 16 тижнів він повинен становити 33,44 скажіть будь,ласка що це означає...

24 января 2013 года
информация о консультанте
Треба орієнтуватися на МоМ, в нормі МоМ має бути в межах від 0,5 до 2,0, у Вас все відповідає нормам, не турбуйтеся!

17 марта 2014 года
Спрашивает Марія:
Добрий день,в мене вагітність 33тиж 5 дн по фетометрії,відносне маловіддя,гіперплазія плаценти,передчасне дозрівання плаценти,наскіль це небезпечно?і що робити?Дякую

18 марта 2014 года
информация о консультанте
Ви хворіли під час вагітності? В будь-якому випадку Вам потрібно пройти КТГ. Дана ситуація загрожує гіпоксією плода.

02 апреля 2014 года
Спрашивает Марина:
Мне 19 я беременна на 10-11 ниделе. КТР-45мм, БПР-19мм, Окружнисть жывота-38мм, Середний диаметр жывота-11мм, Довжына стегна-7,1мм, Комирцевый простир-2,0мм, Наявнисть носовои кисткы-2,6мм(визуализуеться), Серцебыття-э. А також у мого дядька по батьковий линии сындром Дауна, здала анализ на РАРР+ХГЧ результат- змимено. Якый шанс передачи циеи хворобы моему ребонку?

04 апреля 2014 года
информация о консультанте
Какой конкретно результат комбинированного теста – РАРР+ХГЧ? Какой МОМ? К заключению УЗД претензий нет, оно в норме.

02 августа 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня 20 недель беременности, на узи сказали что ЧСС у плода сбивается от 140 до 90, что это может значит? Направили к генетикам.

05 августа 2014 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Если все правильно измерили, могут быть нарушения ритма сердца у плода, нужна ЭКГ, УЗИ тут не поможет.

12 июня 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуте, меня зовут Наталья мне 23 года у меня срок беремености 13 недель,была на узи и врач мне сказал что плот отстает на 6 дней и если на следующем узи также будет то это нормально а если в большую сторону будет увеличиваться тоесть 7,8,9.... дней то стоит задуматься,задуматься о чем вы не можете сказать что это может быть?

18 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Это первое УЗИ? Когда были месячные? О задержке роста плода на таких сроках беременности - не думаем.

23 сентября 2013 года
Спрашивает ирина:
Здраствуйте!Пожалуйста,умоляю,Вас помогите советом!У меня беремен 31,5 недели.была на узи поставили диагноз пограничная вентрикуломегалия.обвитие пуповиной однократное.структура главного мозга плода ширина задних рогов боковых желудочков 9мм,ширина большой цистерни 6мм.это страшно?Это сильное отклонения от нормы?


27 сентября 2013 года
информация о консультанте
Да, это отклонение от нормы. В каком сроке выявлена патология? Виртуально, не зная анамнеза, говорить очень сложно.

12 февраля 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Доброго дня!
на 16-й неділі зробили аналіз, результати
Хорiонiчний гонадотропiн
(загальна бета-субодиниця)22798,0 Од/л
Альфафетопротеїн 24,4 МО/мл
Естрiол некон`югований 0,68 нг/мл

Пренатальний біохімічний
скринінг ІІ триместру з
розрахунком ризику

Підскажіть, будь ласка, чи це нормальні цифри і якщо ні, що порадите робити?
дякую!

13 февраля 2014 года
информация о консультанте
На Ваше питання неможливо дати відповідь, тому що Ви не вказали важливої інформації – або МОМ, або Ваш вік та вагу.

19 марта 2012 года
Спрашивает Валентина:
У меня беременность 23 недели, на узи не нашли желчный пузырь, как мне на это реагировать

20 марта 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, повторите узи в специализированном центре, где предоставлены современные УЗИ-аппараты. всего доброго.

19 марта 2012 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите пожалуйста, делала узи на 3-х неделях. (эко беременность) Нашли ПЯ 4,7 мм. Сделала узи на 4-х неделях, ПЯ 6,6мм.
Узистка которая делала сказала что это очень маленький рост ПЯ и что шансы врядли есть.
ХГЧ растет плохо. В конце 3-й недели ели дотянул до 1300.
Вот что это за ситуация?

22 марта 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Может быть- неудачная попытка ЭКО (анэмбриония, замершая беременность....), но не спешите, нужно время и контроль.

04 июля 2011 года
Спрашивает Оксана:
Доброго дня! У мене 28-й тиждень вагітності і на УЗД виявили, що у дитини гідрофільна стуктура мозку. Скажіть будь ласка чи це може якось вплинути на здоров'я дитини.

06 июля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Доброго дня. Проконсультуйтесь будь ласка у генетика та Ценрі Планування Сім"ї в обласні лікарні.



26 февраля 2013 года
Спрашивает таня:
Вагітність-12 неділь.Прошли УЗИ - "носові кістки локовані".
Що це значить?

01 марта 2013 года
информация о консультанте
Це значить, що вони присутні і це добре. Якщо носові кістки не візуалізуються, це є маркером генетичної патології.

05 сентября 2013 года
Спрашивает Люба:
Вагітність: 34 тижні. Положення плода: поздовжнє, передлежання: головне. Серцебиття +, 4-х камерний розтин серця Н-4. ЧСС 143 уд./хв. Рухи плода +. БПР 85; черпний індекс 312; СДЖ 302; ДС 64. Кількість навколоплідних вод:нормальна. Амніотичний індекс 180. Локалізація плаценти:передня. Стцпінь зрілості плаценти- 2. Перекриває м/вічко до лона. Товщина плаценти 30 мм. Пуповина в ділянці шиї плода. Легені - 2. Носогубний трикутник N.

Що означає плацента перекриває м/вічко до лона?

09 сентября 2013 года
информация о консультанте
При повному передлежанні плаценти показаний плановий кесарський розтин, причому госпіталізація показана вже зараз.

24 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер. По результатам узи (13 неделя) сдала второй скрининг на 16 неделе. Возраст 25,7 лет. Вес 60 кг.
По узи шейная складка 2,6 мм, МоМ шейной складки 1,40.
AFP значение 20,7 Скор МоМ 0,60.
HCG значение 32011 Скор МоМ 1,20.
uEЗ значение 0,8 Скор МоМ 1,10.
Тест на Трисомию 21 - нормальный риск.
Тест на Трисомию 18 - нормальное значение риска.
Дефект нервной трубки - скор МоМ AFP находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.
Подскажите, показывают ли такие данные патологию?? Спасибо

25 декабря 2013 года
информация о консультанте
В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Ваши показатели в норме, не переживайте. Успехов Вам и здоровья!

15 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! У меня 5 беременность, роды 4. Сейчас по гестации 34н., по узи 33. Узи показало что степень зрелости плаценты 2-3, толщина 38мм. Обвитие вокруг шеи 1 и кальциноз плаценты. Это плохо и какие последствия? На 30-31 н. была на сохранении: угроза предвременных родов, ловит по низу живота? Спасибо!

23 апреля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день. Это не плохо, просто приближается срок родов - возможно родите в 37 нед - это нормально для 4 родов!
всего 143 страницы
Спросить у врача