Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

01 декабря 2014 года
Спрашивает Елена:
Помогите в вопросе.У меня 21 неделя беременности.очень переживаю,места себе не нахожу.На скининге 20 недель после узи сказали что все в норме.а когда пришла на прием к гинекологу,она посмотрела узи и оно ей не понравилось.В узи написано-Сосуд.сплетение неоднородной структуры.Что это значит и что может быть с ребенком?Плачу,боюсь за малыша.он долгожданный.
Опасно или нет?Боюсь потерять нашего малыша.Спасибо за ответ.

09 декабря 2014 года
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
информация о консультанте
Добрый вечер , Елена! Не переживайте. Желательно знать в чем заключается неоднородность сосудистых сплетений и повторить УЗИ структур мозга плода через 2-3 недели.

12 января 2015 года
Спрашивает Леся:
Добрий день
термін в мене 35 тижнів
Дані узі
БПР - 82
ДФО - 109
НС - 307
АС - 337
Печінка 87*35
Допплерометрія - норма
БПП - 8 БАЛІВ
Лікар нічого не сказав отправив на ктг через тиждень

13 января 2015 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Леся, добрый день! КТГ - кардиотокография , назначается практически всем после 36 недель беременности для контроля сердцебиения плода. Не волнуйтесь и будьте здоровы!

04 апреля 2012 года
Спрашивает Светлана:
У мене вагітність 18 тижнів і 4 дні,на УЗД виявили розмір шийної складки у плоду -34 мм.Чим це небезпечно та до чого це може призвести?
Дякую

06 апреля 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Светлана. Необходимо скрининговое исследование для пренатальной диагностики наследственных и врожденных заболеваний во втором триместре - 20 - 24 недели.

26 июля 2012 года
Спрашивает яна:
як визначити ріст плоду???? по такий параметрах
ДБ-67 мм
СДЖ-91 мм
СДГК-87 мм
БПР- 86 мм
ЛПР- 110 мм
Черепний індикс - 78%

07 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Яна, на сроке более 15 недель рост определить практически невозможно, т.к. ребеночек находится в так называемой " позе эмбриона", т.есть немного согнутом состоянии.

17 июля 2013 года
Спрашивает катерина:
По результатам УЗИ на сроке 11 недель поставили широкое пупочное кольцо, вместе с петлей пуповины определяется выпячивание 8х5мм, плюс увеличен желточный мешок до 5,4мм. Назначили повторное УЗИ через неделю. Помогите! Ждать неделю или срочно проходить консультацию в МГК.
Заранее спасибо

22 июля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Советую все-таки вначале пройти контрольное УЗИ, а затем со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику. Комбинированный тест (РАРР и ХГЧ) Вы сдавали?

25 ноября 2010 года
Спрашивает СВЕТЛАНА:
у меня плохой анализ ХГЧ, при норме 3000-50000 результат 95310, сдала повторный анализ
ТЕСТ КОНЦЕНТРАЦИЯ МЕДИАНА КОРРЕКТ. МОМ НОРМА (МОМ)
AFP 56.73 U/ml 46.51 1.22 0.5-2.0
HCGP 19.03 ng/ml 8.77 2.17 0.5-2.0
Последнии анализ сдавался на сроке 19 недель 1 день,дата последней менструации 15.06.2010.
Значение риска наличия у плода ДНТ: НИЗКИИ РИСК
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса 1:95856
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1: 1323
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1: 1179
Результат скрининга на Синдром Дауна НИЗКИИ РИСК

пРИ ЭТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ, ПОСЛЕ ЭТИХ ХГЧ ПРОХОДИЛА 2 РАЗА УЗИ В РАЗНЫХ КЛИНИКАХ, ПО УЗИ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА НА ЧТО ВЛИЯЕТ ДАННЫЙ УРОВЕНЬ ХГЧ В КРОВИ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ

29 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
информация о консультанте
Добрый день. В этой задаче отсутствует главное условие - СРОК БЕРЕМЕННОСТИ! в разные сроки - разный уровень ХГЧ. если данные будут уточнены - постараюсь дать ответ.

05 апреля 2011 года
Спрашивает даша:
Здравствуйте, сегодня сделали узи 15 недель по паказаниям все в норме сказали что все хорошо а в выписке написано что развитие регрес?Спасибо большое

07 июня 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Дарья! Комментарии по результатам УЗИ может дать только Ваш лечащий врач, гинеколог. Обратитесь к нему с интересующим Вас вопросом. Берегите здоровье!

09 декабря 2011 года
Спрашивает Вікторія:
Доброго дня. У мене вагітність терміном 20 тижнів. На узд поставили діагноз: структурні зміни у плаценті - розширені мідворсинчасті простори. Наскільки це серйозно, що є причиною і яка профілактика?

13 декабря 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Доброго дня, Вікторіє. Розширення міжворсинкових просторів, виявлене при ультразвуковому дослідженні не є діагнозом, тому не потребує не профілактики, ні лікування.

19 января 2012 года
Спрашивает тетяна:
Добрий день,мені 27 років, 3 вагітність 24-25 тиж,УЗД показало задні рога 9 мм, лобні 6 мм. Чи страшно це? Дякую

12 декабря 2012 года
информация о консультанте
Необхідним є УЗД в динаміці, як правило подібне розширення само по собі зникає, але спостерігати потрібно. Після народження дитини необхідно пройти нейросонографію.

14 августа 2013 года
Спрашивает вадім:
Моїй дружині поставили в лівму куті матки визначається скупчення петель пуповини,підозра на вузол пуповини це серйозно

15 августа 2013 года
информация о консультанте
Вашій дружині потрібно пройти доплеромертію. Якщо кровоплин не змінений, то переживати не варта. Також потрібно пройти КТГ та визначення біофізичного профілю плода.

25 сентября 2013 года
Спрашивает Олена:
Доброго дня. Хочу запитати у спеціалістів на скільки важливим є місце прикріплення пуповини до матки?. Я на 12 тижні проходила остежиння де було виявлено, що у мене "бокове" прикріплення. Чи може хтось пояснити, що це знасить?

27 сентября 2013 года
информация о консультанте
Ви, напевно, маєте на увазі прикріплення плаценти до матки? Бокове прикріплення не має ніякого принципового значення, головне, що у Вас немає передлежання плаценти.

04 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день на УЗИ на сроке 12 недель (по моим подсчетам 11 недель) зафиксировали диаметр пупочного кольца 4 мм, сказали повторное узи сделать через две недели, подскажите есть вероятность, что оно затянется или омфалоцеле нам обоеспечено, что делать? не могу ни есть ни спать...

08 октября 2013 года
информация о консультанте
Советую Вам успокоиться, срок еще слишком маленький, чтобы судить об омфалоцеле. Решайте проблемы по мере их поступления, а не загадывайте наперед.
Успехов Вам!

11 ноября 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня был токсоплазмоз я его лечила потом был отрицательный результат теперь опять токсоплазмоз 4 440 он что не излечим?

18 ноября 2013 года
информация о консультанте
Какие иммуноглобулины – Ig M или Ig G были выявлены? Если Ig G, то они свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых показателях.

29 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, скрининг показывает пороки сердца? при первой беременности скрининги не сдавала, а на узи порок не видели (коартация аорты), ребенок умер на второй день после родов. Сейчас беременна, 17 неделя. Скрининги первый и второй в норме, на узи тоже ничего не видно...

05 января 2014 года
информация о консультанте
Скрининги позволяют выявить генетические пороки развития. Проблемы с сердцем на УЗД можно увидеть не ранее, чем с 20 нед. в случае осмотра специалистом-кардиологом.

04 января 2014 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у меня 20 недель беременности диаметр грудной клетки соответствует моему сроку?
БПР 52 мм, ЛЗР 59 мм, Мозочек 18 мм, ДГК 39, ОЖ 152, ДБ 35.
Заранее спасибо

09 января 2014 года
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
информация о консультанте
Добрый вечер, Татьяна!
Все параметры соответствуют середине нормы на 20-21 недели, размеры мозжечка и грудной клетки на 19-20 недель по нижней границе нормы.
всего 169 страниц
Спросить у врача