Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

19 января 2012 года
Спрашивает тетяна:
Добрий день,мені 27 років, 3 вагітність 24-25 тиж,УЗД показало задні рога 9 мм, лобні 6 мм. Чи страшно це? Дякую

12 декабря 2012 года
информация о консультанте
Необхідним є УЗД в динаміці, як правило подібне розширення само по собі зникає, але спостерігати потрібно. Після народження дитини необхідно пройти нейросонографію.

14 августа 2013 года
Спрашивает вадім:
Моїй дружині поставили в лівму куті матки визначається скупчення петель пуповини,підозра на вузол пуповини це серйозно

15 августа 2013 года
информация о консультанте
Вашій дружині потрібно пройти доплеромертію. Якщо кровоплин не змінений, то переживати не варта. Також потрібно пройти КТГ та визначення біофізичного профілю плода.

25 сентября 2013 года
Спрашивает Олена:
Доброго дня. Хочу запитати у спеціалістів на скільки важливим є місце прикріплення пуповини до матки?. Я на 12 тижні проходила остежиння де було виявлено, що у мене "бокове" прикріплення. Чи може хтось пояснити, що це знасить?

27 сентября 2013 года
информация о консультанте
Ви, напевно, маєте на увазі прикріплення плаценти до матки? Бокове прикріплення не має ніякого принципового значення, головне, що у Вас немає передлежання плаценти.

04 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день на УЗИ на сроке 12 недель (по моим подсчетам 11 недель) зафиксировали диаметр пупочного кольца 4 мм, сказали повторное узи сделать через две недели, подскажите есть вероятность, что оно затянется или омфалоцеле нам обоеспечено, что делать? не могу ни есть ни спать...

08 октября 2013 года
информация о консультанте
Советую Вам успокоиться, срок еще слишком маленький, чтобы судить об омфалоцеле. Решайте проблемы по мере их поступления, а не загадывайте наперед.
Успехов Вам!

11 ноября 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня был токсоплазмоз я его лечила потом был отрицательный результат теперь опять токсоплазмоз 4 440 он что не излечим?

18 ноября 2013 года
информация о консультанте
Какие иммуноглобулины – Ig M или Ig G были выявлены? Если Ig G, то они свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых показателях.

29 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, скрининг показывает пороки сердца? при первой беременности скрининги не сдавала, а на узи порок не видели (коартация аорты), ребенок умер на второй день после родов. Сейчас беременна, 17 неделя. Скрининги первый и второй в норме, на узи тоже ничего не видно...

05 января 2014 года
информация о консультанте
Скрининги позволяют выявить генетические пороки развития. Проблемы с сердцем на УЗД можно увидеть не ранее, чем с 20 нед. в случае осмотра специалистом-кардиологом.

04 января 2014 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у меня 20 недель беременности диаметр грудной клетки соответствует моему сроку?
БПР 52 мм, ЛЗР 59 мм, Мозочек 18 мм, ДГК 39, ОЖ 152, ДБ 35.
Заранее спасибо

09 января 2014 года
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
информация о консультанте
Добрый вечер, Татьяна!
Все параметры соответствуют середине нормы на 20-21 недели, размеры мозжечка и грудной клетки на 19-20 недель по нижней границе нормы.

07 сентября 2010 года
Спрашивает наташа:
Скажіть будь-ласка.Зробила узд,33-34тж.Амніотичний індекс-400мм,наявність патологічних змін-лахонели обох нирок,легені 2 ст зр.товщина плаценти 38мм.Має бути хлопчик.Сказали шо треба лягати у стаціонар.Шо можете порадити.

12 сентября 2010 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Доброго дня, Наташа. Враховуючи виражене багатоводдя, я раджу Вам лягти в стаціонар, в відділення патології вагітних, для спостереження за Вами та моніторингу стану плода. Рекомендую також зробити Вам тест на толерантність до глюкози. Успіху.

13 сентября 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Наташа, конечно советую стационар, потому что срок еще маленький, а плацентарная недостаточность есть и возможно инфекция, нужно более подробное обследование.

27 марта 2011 года
Спрашивает Татьяна :
Здравствуйте!
23 марта было второе УЗИ, срок - 18, 6 недель. В листке результатов УЗИ стоит абревеатура в конце строки пороки развития плода - нвп-285? (со знаком вопроса), ни врач, ни УЗИстка ничего не сказали, я заметила только сейчас. Что это значит? и есть ли у этого нвп нормы? Заранее большое спасибо.

30 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Обратитесь лучше к узисту-это может быть какая-то их аббревиатура. Честно говоря, кроме количества вод я даже предположить не могу что это может быть

23 марта 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как правильно высчитать срок беременности, который в последствии будет основой для проведения УЗИ, исследований ПАПП, ГХИ ( последний цикл менструации с 08.01.2011 по 11.01.2011)? Заранее спасибо!

14 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Марина! Чтобы определить срок беременности, считаете количество дней, прошедших с первого дня последних менструаций и делите на 7. Берегите здоровье!

24 октября 2012 года
Спрашивает Юлия:
Добрий день! Мені 27 років.Перша вагітність. Тернмін вагітності ставлять 33 тиджень, по УЗД 35 тиждень. Кількість вод 60мм,локалізація плаценти задня, ступінь зрілості плаценти 2.товщина плащенти 30 мл.ДС66, СДЖ 94, СДГК 85.Доплометрія СДВ 2,0,ІР 0,52, ПІ 0,78.Висновок Гіпоплазмія плаценти, помірне багатоводдя.Скажіть як це шкідливо для дитини? І чи потрібно хвилюватися приймати якісь припарати?

29 октября 2012 года
информация о консультанте
Нічого критичного в показниках немає, кровоплин в нормі, помірне багатоводдя може свідчити про перенесену інфекцію під час вагітності. Приймати нічого не потрібно.

14 ноября 2012 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте.у меня 22-23 недели беременности.была на узи и у плода определили,что полость прозрачной перегородки 2.6,а норма 3.6 что делать стоит ли прерывать беременность?

16 ноября 2012 года
информация о консультанте
Прерывать беременность не нужно, главное определить положение плода относительно прозрачной перегородки, необходимо динамическое наблюдение на УЗД. Не переживайте!

11 февраля 2013 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день помогите пожалуйста расшифровать данные анализов!Началась 30 неделька. Плацентарный лактоген 9.03 , Св. эстриол 4.49, Св. эстриол (МоМ)0.73

13 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Интерпретировать анализы сложно, т.к. Вы не указали свой возраст и вес. МОМ должен быть в норме от 0,5 до 2,0. Если в анализах указан МОМ 0,73, значит они в норме.

23 апреля 2013 года
Спрашивает Христина:
Доброго дня! Проконсультуйте будь ласка ! Зробила сьогодні Узд - висновок - патологія pl Доплер- 8/Д 2,4-N . Дякую за відповідь!

25 апреля 2013 года
информация о консультанте
Питання поставлене не корректно. Який термін вагітності? Чітко напишіть заключення доплерометрії (має бути 4 показники). Який висновок УЗД, що значить патологія р?

02 июня 2013 года
Спрашивает Светлана:
Прокомментируйте,пожалуйста, Результаты УЗИ. Мне 36 лет,будут первые роды. Мет.сканирования - трансабдоминальная.
Разм.матки:87/65/90мм
Контуры матки ровные, четкие.
Имеет срединное положение.
Структура миометрия не изменена.
Паталогические эхо-включения:нет.
Обьемные образования:нет.
Перегородка в матке:нет.
Количество эмбрионов:один.
Участки отслоения плодного яйца не определяются.
БИОМЕТРИЯ ПЛОДА:
КТР 34мм - 10нед.2дн.
БПР --
Воротниковое пространство-1,3мм
Носовые кости визуализируются, длина 2,0мм
Кости черепа визуализируются.
Структуры головного мозга - "бабочка".
Сердечная д-сть определяется,ЧСС 168уд./мин.
Передняя брюшная стенка видима на всем протяжении.
Желудок визуализируется.
Мочевой пузырь визуализируется.
Верхние и нижние конечности визуализируются.
Двигательная активность плоданормальная.
Локализация хориона:по ПСМ и у дна толщина 11мм, нормальная, структура однородная.
Длина шейки матки:39мм норм.размеров, однородной структуры. Внутренний зев закрыт.
Состояние придатков матки-без особенностей.
Технические условия визуализации неудовлетворителтные.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Прогрессирующая беременность 10нед.2дн.
Спасибо!

04 июня 2013 года
информация о консультанте
Заключение УЗИ в норме. Технические условия визуализации неудовлетворительные за счет того, что проводилось не трансвагинальное, а трансабдоминальное сканирование.
всего 168 страниц
Спросить у врача