Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

19 декабря 2012 года
Спрашивает Віра:
Чи шкідливий для дитини низький рівень плацентації і взагалі, що це означає? Дякую

21 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
У Вас низько розташована плацента? Який у Вас термін вагітності? Якщо відносно маленький (до 20 тиж.), то плацента може підтягнутися. Загрози для плода немає.

15 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У меня 19 неделя. Результат УЗИ: сердце- 4 камеры. В левом желудочке виз-ся эхопозитивное включение д.1.5мм. И 2.5 мм. А также низкая плацентация. Нормально ли это?

18 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Низкая плацентация – это не проблема, до конца беременности плацента может подтянуться. За включением нужно наблюдать в динамике и советоваться с кардиологом.

02 февраля 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.У моей дочери беременность 20.5недель,по узи определили гипертонус передней и задней стенки,да она и сама его ощущает как напряжение в животе,болей и выделений нет.Правильно ли назначили лечение: утрожестан 50мг 2р в день,нош-па 2р в день,валерияна 2р вдень,свечи вибуркол 2р вдень,свечи папаверин 2р в день,магний в6 5р в день.Заранее спасибо.

06 февраля 2013 года
информация о консультанте
Да, тактика ведения беременности правильная. Еще необходим щадящий режим и ограничение резких движений и физических загрузок. Здоровья и успехов дочери и Вам!

23 сентября 2013 года
Спрашивает Марина:
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,у меня 21 неделя,сегодня была на УЗИ,поставили диагноз ГЭФ в левой доле печени у плода,что это значит?сильно ли это страшный диагноз?

27 сентября 2013 года
информация о консультанте
За этим гиперэхогенным фокусом необходимо наблюдать в динамике, по одному заключению УЗД говорить сложно. Необходимо учитывать другие результаты обследований.

25 ноября 2013 года
Спрашивает Іра:
Задні рога бокових шлунків 7,8-----------,що воно ознаає у дитини, чи це велика небезпека?

27 ноября 2013 года
информация о консультанте
В якому терміні Вам поставили даний діагноз? Задні роги збільшені, але це ще не вирок, необхідно спостереження на УЗД в динаміці, віртуально говорити складно.

11 декабря 2011 года
Спрашивает Тетяна:
Мені 29 років, перша вагітність,у мене міопія високого ступеню,у дитини багатократне обвиття пуповиною навколо шиї за результатами УЗД. Спочатку я народжувала сама - безрезультатно, після того як пропало серцебиття у дитини мені зроблено кесарів розтин. Дитина померла - асфіксія внаслідок трикратного обвиття пуповиною навколо шиї.Скажіть, будь-ласка, чи є показанням до кесаревого розтину перша вагітність у 29 років, міопія високого ступеню,багатократне обвиття плоду пуповиною навколо шиї за результатами УЗД?

19 декабря 2011 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Татьяна, по приказу-ни обвитие, ни высокой степени миопия не являются показанием для кесарево сечения. Но с практики, если 2-хкратное обвитие - мы кесарим.

18 ноября 2012 года
Спрашивает Ева:
здравствуйте. скажите пожалуйста,мне 27 лет, мужу тоже 27.
1й скрининг 10-11 нед: бхгч 3.25 мом, рарр 0.89,
узи: твп 1,5 мм, ктр 50 мм, бпд 17,3 мм, длина бедра 6.6, кости носа 2 мм, чсс 172, передняя брюшная стенка -цела, позвоночник,губа-цела.
2й скрининг 16 нед: бхгч 3,7 мом, афп 0,8мом, нэ 1,2 мом
узи пока не делала, т.к всего 17 неделя.
врач говорит, что надо в генетический центр ехать... это правда, что по анализам высокая вероятность, что у ребенка хромосомная паталогия и риск синдрома дауна ОЧЕНЬ велик??? у меня уже месяц истерика, жить не хочется...

21 ноября 2012 года
информация о консультанте
Во-первых, успокойтесь, ничего критичного нет, но на консультацию сходите, она не помешает. МОМ в норме должен быть от 0,5 до 2,0, у Вас завышен уровень ХГЧ.

04 декабря 2012 года
Спрашивает Настя:
Добрый день.прочитайте мои пожалуйста анализы.
Возраст 26 лет
беременность 11-12 недель
Результати:вільний В-хоріонічний гонадотропін(free-BHCG)=72.8
Нормативні значення медіан(нг/мл) концентрації маркерів
11 тижнів =41.10 12 тижнів=36,20
результат :Асоційований з вагітністю білок плазми А(РАРР-А)=2,86
Нормативні значення медіан(нг/мл) концентрації маркерів 11 тижнів=2,39 12 тижнів=3,28


Хламидия Т ,LgG -антитела =отсутствует
ВПГ.LgG -антитела=5,6
ЦМВ.LgG -антитела=3,7
Токсоплазма.LgG -антитела=132МЕ.мл
Вирус краснухи .LgG -антитела=3,9

зарание спасибо

14 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Комментарий к этим результатам зависит от других показателей (в том числе УЗИ, анамнеза, и т. д.) Обратитесь к врачу у которого стоите на диспансерном учете.

19 марта 2013 года
Спрашивает валентина:
здравствуйте!помогите пожалуйста у меня беременность 5-6 недель,ставят угрозу выкидыша,так как у меня киста на левом яичнике 66х46мм,с перегородками,боли нет,просто не большое потягивание живота..помогите пожалуйста,на сколько это страшно

21 марта 2013 года
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, обратитесь к гинекологу для назначения терапии. Я делать назначения не в праве. И за ситуацией нужно наблюдать в динамике на УЗИ.

04 мая 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 32г. вторая беременность 24 недели. На 22 нед. УЗИ поставили нарушение гемодинамики 1б степени,Правая мат. артерия 0,68, Левая 0,70. задержка развития плода на 1,5-2 недели. На 24 нед. Правая 0,74, Левая 0,84, задержка 2-2,5 недели.Нарушение гемодинамики 1б. ВПР Атрезия 12 перстной кишки.Врач ничего не объяснил, сказал к лечащему. Сделала УЗИ в другой клиники. Врач сказал, что Атрезию поставить не может, есть расширения на нескольких участках кишечника. Учитывая всю картину, рекомендовал подумать о прерывании беременности.Все это на самом деле на столько страшно? Спасибо!

13 мая 2013 года
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно. Каковы были результаты комбинированного и тройного тестов? Советую со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику.

18 мая 2014 года
Спрашивает карина:
Здравствуйте! Мне на ІІІ УЗИ поставили маловодие, вертикальный размер навколоплодных вод 40,0, ИАЖ 90,0. Насколько это опасно? Срок беременности 34-35 недель.

19 мая 2014 года
информация о консультанте
Теоретически причиной маловодия может быть инфицирование во время беременности. С данным заключением УЗД обратитесь к гинекологу, у которого стоите на учете.

08 сентября 2014 года
Спрашивает Людмила:
После дополнительной консультации заключение УЗИ звучит так: "Вагітність 21 тиж. ВВР ЦНС ДЗНТ плода - спинномозкова кила поперекового відділу хребта".
із протоколу обстеження:"Хребет:в поперековому відділі хребта визначається розходження хребців,через який назовні виходить тяж у виді гіперехогенного утвору розмірами 6.6*3,7 мм, до якого прикріплюється двохкамерний утвір розмірами 34*21 мм з наявністю в ньому однорідного рідинного вмісту менінгоцеле"

10 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Людмила! Вы должны проконсультироваться с неонатологом или детским хирургом. Если эта грыжа операбельна, то прерывать беременность не нужно.

14 марта 2015 года
Спрашивает Алена:
Добрый день!
Помогите, пожалйуста, разобраться в результатах УЗИ 1 скрининга.
Мне 31 год, беременность вторая, первая протекала легко, закочилась естественными родами, ребенок здоров. на сроке 12 недель и 1 день делала узи. Результаты:
КТР 63.2 мм, ОЖ 59.8 мм, БПР 17.6 мм, ЧСС 164, ТВП 2 мм, нос.кость 1.9 мм, кровоток в венозном протоке норма, желудок и моч. Пузырь визуализируются, конечности симметричные, сердце 4-х кам, кости свода черепа, срелинное м-эхо, позвоночник, сосуд. Сплетения, передняя брюшная стенка - без особенностей. Желточный мешок 7.3 мм, строение плода без особенностей. Врожденных пороков не обнаружено. Киста пуповины 9.2 мм.
Что такое киста пуповины? Чем она опасна? Врач ничего не объяснила. Есть ли повод для паники?

16 марта 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алена! Если кровоток плода в норме, то киста пуповины не имеет принципиального значения. За ней просто необходимо наблюдать в динамике.

15 марта 2012 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! у меня беременность по гестационный срок 7 недель, сделала УЗИ, в полости матки лоцируется плодное яйцо СВД 9мм , соответствует 3 неделя и одному дню беременности, правый яичник 28.9 х 22.3, содержит желтое тело, левый 24,5 х 21.6, с мелкими фолликулами, маточная беременность соответствует 3- м неделям и 1- му дню, диагноз Анэмбриония? Сказали что сердечко не слышно, и скорее всего диагноз верный, но предложили неделю подождать, может ли УЗИ ошибаться, на сколько точный диагноз можно поставить исходя только от исследования УЗИ? За ране спасибо!

19 марта 2012 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте! УЗИ может ошибаться. Если нет жалоб(кровянистых выделений)правильнее будет сдать анализ крови на ХГЧ и сделать контрольное УЗИ через 1 неделю.

24 января 2010 года
Спрашивает Катерина:
Добрий вечір, розшифруйте будь ласка результати УЗД на 14 тижні .
Передлежання - головне, І позиція, задній вид.
СБ (+)
ЧСС - 167/хв.
ПЛАЦЕНТА на передній стінці матки, ст.зрілості-О, товщина-14мм.
НПВ-в достатній кількості.
КТР-88мм.
БПР-28мм.
ДФО-34мм.
НС-98мм.
Структури головного мозку без особливостей.
Бокові шлуночки-5.7мм.
Комірцевий простір-2мм.
Носові кістки -3.2мм.
Хребет-N.
Шлунок (+)
Сеч.міхур (+)
ДС-15мм.
Дуже дякую

29 января 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, ну, лучше ответит врач УЗИ, а я скажу, что в 14 нед все в порядке
всего 164 страницы
Спросить у врача