Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

05 мая 2012 года
Спрашивает Оля:
Доброго дня! Я робила УЗД на 36 тижні вагітностіі мені написали заключення, що по фетометрії 34-35 тижнів, а по останній менструації 36-37, скажіть будь ласка чому така різниця в 2 тижня?

14 мая 2012 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Оля,разница между данными в 2 недели, это норма, только если Вам не ставят по УЗИ задержку внутриутробного развития.

14 августа 2012 года
Спрашивает Юля:
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня 29 недель беременности, а живота нет?? Что делать? Которая может быть в этом причина?

17 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Это индивидуальная особенность Вашего строения, не переживайте. Главное, чтобы анализы были в норме и заключение УЗД.

22 декабря 2010 года
Спрашивает Вікторія:
Доброго дня!Це знову Вас турбує Вікторія.У своїй відповіді Ви вказали, що результат УЗД розшифровує лікар, але жодної розшифровки він не дав та не сказав чи результати УЗД відповідають нормі. Сказав лише, що дуже погано, що в мене відносне маловоддя, якщо через тиждень УЗД виявить знову відносне маловоддя, мене будуть класти в стаціонар, щодо інших показників УЗД, лікар не дав жодної відповіді і я дуже хвилююся, чи у мене все гаразд?Чи відповідають показники УЗД нормі у 18,5 тижнів вагітності. Допоможіть будь-ласка! Наперед дякую за відповідь!
СБ (+), плацента на передній стінці матки, ст.зрілості - 0., товщина - 23 мм. НПВ-відносне маловоддя, висота стовпа АР-38 мм. БПР-43 мм, ДФО-56мм, НС-161 мм.Вентрикулярна с-ма головного мозку не розширена.Контур в/губи збережений.Хребет-N.ТС-158 мм, серце- 17*15 мм, скан 4-х камерний, вихід крупних судин типовий. АС-140 мм, шлунок(+), пуп.кільце не розширене.ДС-30 мм, ДГ-25 мм, ДП-28 мм, передпл.-24 мм.

24 декабря 2010 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, сами по себе размеры не плохие-сделайте узи в динамике-если плод растёт нормально беспокойство излишнее.

23 апреля 2011 года
Спрашивает Елена:
День добрый, объясните пожалуйста. Срок 34недели, по данным узи -33.ЧСС 144уд./мин. Плацента расположена по передней стенке матки,1 степени зрелости,толщиной 44 мм!!!субхориальный типрасширения МВП,вне зоны предлежания.Кол-во околоплодный вод - умеренное.Петли кишечника плода расширены до 12,5 мм.Диагноз- гиперплазия плаценты.Насколькоэто страшно и что делать. Две недели назад переболела гриппом.


29 апреля 2011 года
информация о консультанте
Это могут быть и последствия гриппа, Вам надо обратиться к своему врачу, он назначит курс улучшающий питание плаценты

14 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Доброго дня! У мене 17 тижнів вагітності. Маю крайове передлежання плаценти. 13мм від вічка. Скажіть будь-ласка чи є шанси,що плацента підніметься? І на скільки см від вічка має лежати плацента? Дякую!

19 ноября 2012 года
информация о консультанте
Вам необхідно проводити УЗД в динаміці, шанси, що плацента підніметься, є. Не турбуйтеся, Ваш випадок не поодинокий!

13 марта 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!Срок беременности 21 неделя. На УЗИ показало что у малыша : "кіста судиного сплетіння" опасно ли это?

15 марта 2013 года
информация о консультанте
Не переживайте, такой диагноз достаточно часто выставляется после 20 нед., обычно все проходит само по себе до родов.

24 января 2014 года
Спрашивает леся:
підозра або наявність ВВР ширина задніх рогів бокових шлуночків мозку = 8 мм чи є це нормально чи слід хвилюватися

28 января 2014 года
информация о консультанте
На якому терміні виявили ці розміри? В будь-якому випадку необхідним є проведення контрольного УЗД через тиждень-два.

24 марта 2010 года
Спрашивает Маріна:
доброго дня! у мене перша вагітність,термін 21-22 тижні! що мене насторожило це такі дані:
стінка матки: спостерігається гіпертонус по задній стінці матки
предлежання плаценти:низька плацентація
нижній край плаценти: вище внутрішнього вічка на 19 мм

підкажіть,будь ласка,чи варто мені хвилюватись? чим мені загрожує такий результат УЗД?

10 июня 2010 года
Врач гинеколог-репродуктолог, детский гинеколог к.м.н.
информация о консультанте
Данное узи свидетельствует об угрозе прерывания беременности, что требует госпитализации и вынашивания в стационаре.

28 августа 2012 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! срок беременности 20 недель 2 дня. была на узи. все показатели в норме, кроме носовой кости (4,8 мм). в 12 недель на УЗИ ее не измеряли. межворотниковое пространство 1,3 мм. анализ на АФП и ХГЧ в норме. Подскажите, чем это может грозить для ребенка?

31 августа 2012 года
информация о консультанте
Думаю, ребенку ничего не грозит, но необходимо динамическое наблюдение, контрольный УЗД нужно провести через 2 нед.

23 января 2013 года
Спрашивает Світлана:
Добрий день хотіла з вами порадитися а то інформації в інтернеті багато а зрозуміти все не вдається вчора здавала аналізи на 16 тижні вагітності по УЗИ АФП-28,252,0,84МОМ
Естріол-1,487,1,13МОМ
ХГТ-43554,0,1,45МОМ
А по нормі афп виходить низький оскільки на 16 тижнів він повинен становити 33,44 скажіть будь,ласка що це означає...

24 января 2013 года
информация о консультанте
Треба орієнтуватися на МоМ, в нормі МоМ має бути в межах від 0,5 до 2,0, у Вас все відповідає нормам, не турбуйтеся!

17 марта 2014 года
Спрашивает Марія:
Добрий день,в мене вагітність 33тиж 5 дн по фетометрії,відносне маловіддя,гіперплазія плаценти,передчасне дозрівання плаценти,наскіль це небезпечно?і що робити?Дякую

18 марта 2014 года
информация о консультанте
Ви хворіли під час вагітності? В будь-якому випадку Вам потрібно пройти КТГ. Дана ситуація загрожує гіпоксією плода.

02 апреля 2014 года
Спрашивает Марина:
Мне 19 я беременна на 10-11 ниделе. КТР-45мм, БПР-19мм, Окружнисть жывота-38мм, Середний диаметр жывота-11мм, Довжына стегна-7,1мм, Комирцевый простир-2,0мм, Наявнисть носовои кисткы-2,6мм(визуализуеться), Серцебыття-э. А також у мого дядька по батьковий линии сындром Дауна, здала анализ на РАРР+ХГЧ результат- змимено. Якый шанс передачи циеи хворобы моему ребонку?

04 апреля 2014 года
информация о консультанте
Какой конкретно результат комбинированного теста – РАРР+ХГЧ? Какой МОМ? К заключению УЗД претензий нет, оно в норме.

02 августа 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня 20 недель беременности, на узи сказали что ЧСС у плода сбивается от 140 до 90, что это может значит? Направили к генетикам.

05 августа 2014 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Если все правильно измерили, могут быть нарушения ритма сердца у плода, нужна ЭКГ, УЗИ тут не поможет.

12 июня 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуте, меня зовут Наталья мне 23 года у меня срок беремености 13 недель,была на узи и врач мне сказал что плот отстает на 6 дней и если на следующем узи также будет то это нормально а если в большую сторону будет увеличиваться тоесть 7,8,9.... дней то стоит задуматься,задуматься о чем вы не можете сказать что это может быть?

18 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Это первое УЗИ? Когда были месячные? О задержке роста плода на таких сроках беременности - не думаем.

23 сентября 2013 года
Спрашивает ирина:
Здраствуйте!Пожалуйста,умоляю,Вас помогите советом!У меня беремен 31,5 недели.была на узи поставили диагноз пограничная вентрикуломегалия.обвитие пуповиной однократное.структура главного мозга плода ширина задних рогов боковых желудочков 9мм,ширина большой цистерни 6мм.это страшно?Это сильное отклонения от нормы?


27 сентября 2013 года
информация о консультанте
Да, это отклонение от нормы. В каком сроке выявлена патология? Виртуально, не зная анамнеза, говорить очень сложно.
всего 143 страницы
Спросить у врача