Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

09 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
УЗИ 9.11.2010:
ЧСС 154уд.хв
БПР 26 мм
ЛПР 35 мм
4-х камерный розрез сердца 15 мм
Размер шейной складкии 2 мм
Длина бедра 19 мм
СДЖ 30 мм
СДГК 27 мм
Длина плаценты 20 мм
Степень зрелости плаценты - 0
Локализация плаценты - по задней стенке
Пуповина - кол-во вен - 3
Смущает тот факт, что некоторые показатели отвечают сроку 14 недель, другие 15 недель. Помогите разобраться. Последние месячные 05.07.2010г.

12 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Срок беременности 14-15 нед. Более точные УЗИ для расчета срока беременности и предстоящей даты родов до 11 нед. Делали ли Вы УЗИ ранее?

20 февраля 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! срок беременности 21,5дней,делала 2 узи,вроде всё в норме,смущает Заключение-фетометрические показатели соответствуют 21 нед.Гестации Дополнительный контроль характера отхождения пуповины.Назначили повторное узи через 2 недели.Скажите пожалуйста что это значит,и на сколько это опасно.Заранее спасибо.

22 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Это значит, что врач хочет удостовериться в некоторых данных по поводу пуповины. Если бы это вредило плоду - врач бы увидел нарушения его развития.

21 марта 2014 года
Спрашивает renata:
добрый день очень волнуюсь из-за результатов скрининга сдала анализ на 17-й недели результаты такие:
АФП - пренатальная диагностика 88.06
Медиана 40.4
MoM 2.1797
бета-ХГЧ пренатальный 23256
Медиана 20860
MoM 1.1149
Эстриол свободный (E3) 4.92
Очень волнуюсь все ли хорошо с моим ребеночком

24 марта 2014 года
информация о консультанте
В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Результаты первого скрининга были в норме? Заключения УЗД в норме? Если да, то переживать не стоит.

04 марта 2015 года
Спрашивает надия:
на узи показало збильшення кишечника у плодо

07 марта 2015 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Надежда, добрый день! Вам необходимо провести уточняющее УЗД в областной больнице в Центре планирования семьи. Возьмите у врача направление на УЗИ.

19 марта 2015 года
Спрашивает игорь:
Узи на 20 неделе вместо размеров боковых желудочков мозга в мм нам написали размер соотношения 5,3 к 18. Это нормальный размер бжм?

25 марта 2015 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Игорь, добрый день! Почему Вы задаёте вопрос в интернете, а не у врача, который это написал??..... Покажите результат УЗИ своему врачу гинекологу.

22 июня 2011 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день.У меня 4-5 недель беременности, сегодня была на УЗИ врач сказала, что угроза прерывания беременности у меня все время тянит низ живота неприятные ощущения.В диагнозе написано "деформоване по передній стінці ділянка гіпертонуса 24мм". Подскажите это опасно ли это и , что делать?

24 июня 2011 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Виктория. Да, скорее всего это проявления угрозы прерывания беременности. Обратитесь к Вашему гинекологу для дообследования и возможно лечения.

11 октября 2012 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Подскажите,сделала узи,срок 7 недель 6 дней, написали,что в проекции большой цистерны анэхогенные включения 0,3*0,3 см. Что это значит и чем грозит развитию беременности?

16 октября 2012 года
информация о консультанте
Это ни о чем не говорит, т.к. срок маленький и показатели могут быть неинформативными. Большую цистерну обычно описывают после 14 нед. беременности.

25 апреля 2014 года
Спрашивает Анара:
Здравствует! Подскажите пожалуйста у меня на 24 неделе беременности обнаружили ГЭФ на левом желудочке сердца, что мне сделать чтоб она рассосался??? И не серьезно ли это???

30 апреля 2014 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Ничего Вы не сделаете, не думаю, что он представляет опасность, но лучше повторить УЗИ сердца в хорошей кардиохирургической клинике.

15 апреля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.У меня 24-25 недель беременности.Развитие плода нормальное,но на УЗИ нашли расширение петель кишечника у плода 7,6 мм,кишечник несколько более высокой эхогенности.Подскажите пожалуйста причины и последствия этого явления.

21 апреля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина. Небольшое расширение петель кишечника плода допустимо (до 7 мм) и не является патологией. Большее расширение петель кишечника может быть проявлением патологии развития кишечника, например, заращения анального отверстия. Повышенная эхогенность кишечника в таком сроке может быть одним из маркеров внутриутробного инфицирования. В Вашем случае, судя по описанию, более вероятен вариант нормы.

21 апреля 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Расширение петель кишечника может говорить о гипоксии плода, а это опасно. Обратитесь для более детального УЗИ и доплера к УЗ-истам перинатологам.

24 июня 2011 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сколько опасно для плода заключения УЗИ, в 21 неделю, такое как гиперплазия плаценты. Её размер 29 мм в 21 неделю. Врач назначил кардонат и хофитол, принимаю Все остальные показатели в норме. Спасибо!

29 июня 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день! Гиперплазии плаценты переходят в дисфункцию плаценты(старение), возможно невынашивание беременности. Необходимо наблюдение и контроль.

21 ноября 2011 года
Спрашивает наталя:
доброго дня.у сестри перша вагітність.узд на терміні 11тиж 6днів- відхилень не виявлено, жовточний мішечок не візуалізується.дільничний гінеколог звертає увагу на невідповіднсть розміру матки терміну(завелика).що це означає? можливість завагітніти швидше відсутня 100%.

24 ноября 2011 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. УЗИ- это достоверный метод исследования,а бимануальное пальпаторное исследование-вероятный,поэтому доверять следует заключению УЗИ.

09 февраля 2012 года
Спрашивает лена:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня 11-12недель узи показало БПР 19мм.КТР 60мм,толщина плаценты 13мм,КГ плода 163 в мин,Кости носа-2.3мм,ШВП-3.3мм. В заключение ставят расширение воротникового пространства,обследование ещё не было. Не ужели мне надо будет делать оборт. Заранее спасибо!

10 февраля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Нужно сдать ан.крови на ПАПП и ХГЧ - т.е. пренатальный скриниг. После чего пройти консультацию у врача генетика в областной больнице.

19 октября 2012 года
Спрашивает Диана:
На узі з доплером виявили поодинокі ехо+ включення плаценти,товщина плаценти 28,ступінь зрілості 1. Лікар прописав ТІВОРТІН.(5мл 3рази на добу) Чи обов"язково його приймати? Чи не зашкодить дитині?

24 октября 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Препарат призначений правильно, плоду він не зашкодить, а навпаки, покращить кровообіг в плаценті та усуне можливу гіпоксію ( кисневе голодування).

22 ноября 2012 года
Спрашивает Галина:
Добрый день! Прокомментируйте мой случай пожалуйста.
Последние месячные были 26 мая, соответственно на сегодняшний день должна быть 25 неделя. Делала узи на 13 и 18 неделях, все в норме, срок родов ставили 13,03. А на 25 неделе узи показывает развитие как на 22 недели и 5 дней.Голова развита на срок 24-25 недель , а плечи , руки и животик на 21-22 недели. Вес 535г. Что это может быть?

27 ноября 2012 года
информация о консультанте
Не переживайте, Вы сдавали комбинированный и тройной тест, были ли отклонения? Если нет, то такое иногда бывает, необходимо пройти УЗД через месяц.

20 декабря 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ.
По УЗИ срок 15,1 недели
ЧСС-153
КТР-88
ТВП-4,3
Эхографические особенности:венозный проток с реверсом.
БПР-31,5
ОЖ-97,2
ОГ-108
ДБ-17,6
Плацента расположена по передней стенке матки на 17 мм,выше области в/зева.Толщиной до 18мм.
Шейка матки: Длина по ц/каналу 44мм., наружный диаметр в/зева 38мм. В/зев-сомкнут.
В оласти шеи с обеих сторон определяется жидкостные включения 7,1*4,4мм.(справа) 6,6*5,9мм. (слева)(жаберные кисты)
ДМЖП 3,4 мм.
Заранее спасибо!

26 декабря 2012 года
информация о консультанте
Сдавали ли Вы комбинированный тест в 10-12 нед.? Вам необходимо с результатом теста и данным заключением УЗД обратиться на консультацию к генетику.
всего 159 страниц
Спросить у врача