Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

10 сентября 2014 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. У меня сейчас 34 неделя беременности. Сделала узд на 33, доктор обнаружил, что повышена эхогенность кишечника и легких. Другие показатели : Вес плода: 1750 - 1800. ЧСС - 147, ЕПР - 85, СДЖ - 265, ДС 61 мм. Плацента 1-2 ст., толщина плаценты 33-34 мм. Вертикальный размер вод - 36 мм. Кровоток в арт. пуповины: кол-во сосудов - 3, ПИ - 0*8, ИР - 0*55, СД- 2*2. Длина закрытой части шейки - 34 мм. Беременность 32 недели. Маркеры МПИ.

Теперь мой гинеколог настаивает на повторном узи в платной клинике из-за повыш. эхогенности и недостаточном кол-ве вод. Анализы у меня все в норме. Для большей убедительности сдала ещё раз на торч. инфекции, ничего не обнаружено. На 29 неделе болела простудой, без повышеной температуры. После этого сдавала кровь из вены, общий анализ крови из пальца, мочу и мазок: всё в норме. Скажите, пожалуйста, видите ли Вы необходимость в повторном узд и не вредно ли будет его делать снова на 36 неделе? Спасибо большое за ответ.

12 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Контрольный УЗД пройти нужно обязательно, вреда для плода не будет. Скрининги Вы проходили? Какие были результаты?

13 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Показатели плода соответствуют сроку. Толщина плаценты 28 мм; степень зрелости 2; околоплодные воды- нормальное колличество, высота столба 48*38. Что вы можете сказать по поводу утолщения плаценты и её зрелости? Как мне быть? Спасибо.

25 октября 2010 года
информация о консультанте
Чтобы делать выводы о причинах нужно видеть Вашу карту наблюдения за беременной, только по УЗИ сложно, да и неправильно, факторов много.

20 июня 2011 года
Спрашивает уляна:
добрий день!!!! термін вагітності по місячних 30 тижнів, на узд 28.вже другий раз на узд пишуть структура мозку гідрофільні!!!! що це означає??? і ще, кількість вод 72мл,ступінь зрілості плаценти 1, товщина 30мл. чи потрібне лікування???дякую!!!!

24 июня 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. Вы даете мало информации. Повторите УЗИ в ЦПС обласной больницы. И обязательно проконсультируйтесь с врачом.



06 марта 2014 года
Спрашивает галя:
Доброго дня поясніть мені будь ласка це УЗД.Термін вагітності 17-18 тижнів,маса плоду 204г+-30г. плід в сідничному передлежанні,2-а позиція,передній вид.СБ(+),ритмічне,ЧСС154уд-хв.плацентарозташована на задній стінці матки,ступінь зрілості0-1,товщиною 21мм.тонус задньої стінки матки підвищений.НПВ в достатній кількості (висота стовпа 48мм).голова плоду звичайної форми.БПР-38мм.ДФО-44мм.ОГ-134мм.структури головного мозку без особливостей.бокові шлночки-5,6мм.ПДМ-16мм.велика цистерна-3,4мм.потилична складка 1,5мм.інтраорбітальний розмір 12мм.носові кістки-6мм.лицевих дизморфій невиявлено.хребет-N.СДГК-37мм.серце-20*15мм.скан серця 4-х камерний,вихід судин типовий,дуга аорти(+).діафрагма(+).ОЖ-121мм.шлунок-13*7мм.сечовий міхур d=10мм. дві нирки-17*14мм.пупочнекільце d=8мм.пуповина-3судини.ДС-25мм.ДП-23мм.шийка матки довжиною 38мм цервікальний канал не розширений.

26 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
информация о консультанте
Добрый день! По заключению УЗИ патологии не выевляно.Необходимо повторить УЗи в сроки скрининга с 18 до 22недель( лучше в 20-21нед).

21 мая 2010 года
Спрашивает елена:
здравствуйте,у меня такой вопрос.была на узи в 20-21 неделя показало что у ребенка боковые желудочки справо 8мм слева 8мм ,врач сказала чо это плохо и дала новое направление на узи,но не уточняла что это конкретно.обьясните пожалуйста что это значит и какие могут быть последствия?зарание большое спосибо.

01 июня 2010 года
Врач гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Елена! Расширений боковых желудочков может быть результатом инфекции или врожденная патология плода. Контроль УЗИ обязателен.

15 ноября 2010 года
Спрашивает Жанара:
Сегодня прношла УЗИ ( 20 -21недель беременности). С плодом всё нормально, только меня беспокоит одно- в левом желудочке обнаружили маркеры ХА ГЭФ . Это серьёзно?

23 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Вам необходимо уточнить у врача УЗИ, что это за аббревиатура. Она не укладывается в общепринятые стандарты сокращений УЗИ.

06 марта 2013 года
Спрашивает Евгения:
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, бывает ли такое,что на сроке 11 недель беременности носовая кость плода 2,9мм, а на сроке 15 недель беременности 0,7 мм,все замеры по результатам узи обследования спасибо

14 марта 2013 года
информация о консультанте
Конечно,нет, на сроке 15 нед. средний размер носовой кости должно быть 3,8 - 4 мм. Первый показатель возможен, второй очень сомнителен.

15 мая 2013 года
Спрашивает ирина:
плацента растет а узи не видит плод но яйцо в матке! что делать?

21 мая 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, плацента формируется с 16-ой недели беременности, она находится внутри плодного яйца. Вы вероятно что-то не так поняли.

02 декабря 2013 года
Спрашивает Оля:
Доброго дня.напишіть будь-ласка чи у 14-тижнів розмір плоду 75мм(правильно).І коли перші рухи при 2 вагітності

05 декабря 2013 года
информация о консультанте
Який конкретно розмір Ви мали на увазі? Перші рухи при другій вагітності жінка має відчувати з 18 тиж. вагітності, при першій в 20 тиж.

18 декабря 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер.
Проконсультируйте, пожалуйса, результаты анализов. 1-й скрининг, беременность 12 недель.
Свободный ХЧГ - 34.61 мМЕ/мл, медиана 34.5 мМЕ/мл, Мом 1.0032. РАРР - 2.51 мМЕ/мл, медиана 2.66, Мом 0.9436.
Результаты УЗИ:
диаметр ПЯ - 67.4мм, КТР - 58.4 мм, воротн.простр. - 1.9, ЧСС - 158. Носовая косточка - 2.1мм. Диаметр внутр.вечка - до 20мм. движения плода - активные!
ВВР плода - не визначається.
Скажите, что может означать активные движения!?

23 декабря 2013 года
информация о консультанте
В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. У Вас все в порядке, не переживайте! О движениях плода на данном сроке говорить рано.

24 сентября 2014 года
Спрашивает olena:
β-ХГЧ свободный
82.26 мМЕ/мл Медиана для сроков беременности
(независимая от веса):
8 н.б.: 70.7
9 н.б.: 75.5
10 н.б.: 57.3
11 н.б.: 42.8
12 н.б.: 34.5
13 н.б.: 29.5
Медиана 34.5 мМЕ/мл
МоМ 2.3843 МоМ
PAPP-A (Протеин-А плазмы,
ассоциированный с беременностью)
3.66 мМЕ/мл Срок беременности:
8 н.б.: 0.15 - 1.79
9 н.б.: 0.28 - 3.34
10 н.б.: 0.34 - 4.49
11 н.б.: 0.70 - 5.62
12 н.б.: 0.86 - 7.10
13 н.б.: 1.15 - 9.21
Медиана:
8 н.б.: 0.37
9 н.б.: 0.53
10 н.б.: 0.96
11 н.б.: 1.67
12 н.б.: 2.66
13 н.б.: 3.92
Медиана 2.66
МоМ 1.3759 МоМ вагитнисть 11тиж и 2дни!Розшифруйте будь ласка результати.дякую)

25 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Доброго дня, Олена! Ваш аналіз в нормі. В нормі МОМ має бути в межах від 0,5 до 2,0. Якщо і по УЗД все добре, то переживати не слід.

13 декабря 2014 года
Спрашивает Оксана Шевелинда:
Здраствуйте!подскажите,у меня 20неделя беремености,сделала узи и выявили у ребенка в области задних рогов гидроцефальное образование,долицефалический тип строения черепа,окружность головы 165мм,окружность живота 151мм Делала 2-х маркерный скрининг в 12 неделель : ПАПП-0,7МОМ,ВХГЧ-0,5МОМ.Первое узи было в сроке 12недель,было все в норме.Я стою на учете у эндокренолога,диагноз аутоимунный тиреоидит.Эутиреоз.Принимаю ежедневно Эутерокс 50мг.Подскажите что делать? Хочеться родить здорового ребенка!

26 декабря 2014 года
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
информация о консультанте
Оксана, добрый день! Непонятно , что имеется в виду под гидроцефальным образованием. Желательно полное описание структур мозга плода.

02 апреля 2011 года
Спрашивает Олена:
Який термін вагітності при ДПЯ 25 мм.?

18 апреля 2011 года
информация о консультанте
Доброго дня, Олена! Середній діаметр плодового яйця, який дорівнює 25 мм, відповідає терміну вагітності 7-8 тижнів. Бережіть здоров'я!

23 мая 2012 года
Спрашивает Юлия:
В мене 27 тижнів вагітності і у мене молочниця .чи може це бути шкідливо для дитини

23 мая 2012 года
информация о консультанте
Молочницю треба лікувати, лікування повинен призначити акушер гінеколог, що спотерігає Вашу вагітність. Може бути шкідливо для дитини.

27 августа 2012 года
Спрашивает Віра:
Доброго дня. В мене встановили маткову вагітність, термін 4-5 тижнів.Після сьогоднішнього УЗД лікар сказав що плодове яйце має розмір 10 мм., але він не бачить ембріона.Назначив повторне УЗД через 2 тижні.Чи є це причини для хвилювання?

30 августа 2012 года
информация о консультанте
Причин для хвилювання немає ніяких, це нормальна ситуація, т.як термін маленький. Через 2 тиж. має спостерігатися серцебиття ембріона.
всего 152 страницы
Спросить у врача