Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

19 декабря 2012 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. Можно ли делать первый скрининг на фоне приёма "Утрожестана" и "Дексаметазона"? Отразится ли это на результатах?

21 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Проводить скрининг можно, на результатах прием препаратов не скажется, скрининг позволяет выявить патологии развития плода.

26 декабря 2012 года
Спрашивает Лера:
У меня ГРЗ,сильный кашель и температура 37,1.Беременость 19 недель УЗИ показало,что есть угроза,типа матка давит на плод.Но плод развивается нормально.При кашле тянет и болит в низу живота.На сколько всё серёзно и что делать?

02 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
В первую очередь, лечить кашель, при болях ректально можете ставить свечи Вибуркол, ничего критичного в Вашей ситуации нет.

21 августа 2014 года
Спрашивает Руслана:
Добрый день. На плановом УЗИ 19 недель желчный пузырь плода визуализировался и размер 11х3,6мм без замечаний. На УЗИ в 33 недели желчный пузырь слабо визуализировался, по словам УЗИста маленький как щель, назначено повторное УЗИ через неделю где в заключении сказано ЖП опорожненный? размер 23х2мм. УЗИ новорожденному для исключения билиарной атрезии. Подскажите есть ли еще какая-нибудь возможность подтвердить или опровергнуть данный диагноз еще до рождения?

26 августа 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз еще до рождения, необходимо пройти контрольный УЗД у разных специалистов.

21 января 2010 года
Спрашивает nadya:
Добрый день! У меня беременность на 31-ой неделе. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия для ребенка, если у него на УЗИ обнаружены размеры обоих желудочков головного мозга 10.5 мм ( при норме до 10.0 максимум ) и ПОДОЗРЕНИЕ на присутствие кист в разширении желудочков ( врач сказал, что кисты очень маленьких размеров ). Мне рекомендовано сделать более подробное обследование на приборе MRI.
Интересно, что вы можете сказать по-поводу моей проблемы. Заранее благодарна за ответ!
Надя

25 января 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день. Пройдите обследование на MRI. Берегите здоровье.

20 сентября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,вчера была на узи.Срок 35 недель и 3 дня. Окр.жив-321мм, окр. гол.-323мм. длина бедра 70 мм.Вес-3009г.Степень зрел. плац.-2, толщина плац.-39мм. Допплерометрия: ИР 0,49 СДО 2,00. Длина шейки матки 45 мм, раскрытие внутреннего зева 1 мм, диаметр цервикального канала 1 мм. Частота сердечн сокрашений 146 уд/мин. Еще меня волнует что ребенок часто икает.За беременность набрала 7,5 кг.Подскажите, пожалуйста у меня все в норме. Очень волнуюсь.Заранее спасибо!

24 сентября 2012 года
информация о консультанте
У Вас абсолютно нормальные показатели УЗД, икота плода – нормальное явление, обусловленное заглатыванием околоплодных вод.

24 февраля 2013 года
Спрашивает Олена:
Доброго дня! В мене 37 неділя, вага дитинки-2700, тазове передлежання. Чи є шанси що дитинка повернеця, і чи можна родити самій?

26 февраля 2013 года
информация о консультанте
Ні, дитинка вже не повернеться, пологи природнім шляхом практично неможливі, у Вашій ситуації показаний кесарський розтин.

22 октября 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, подскажите по размерам данным на УЗИ ребёнок соответствует своему возрасту ставят 28-29 недель, а то я запуталась!! Сказали крупный плод, а по показатель др. смотрю что вроде меньше нормы!!
ЧСС 850, БПР 69, ДС 54, СДЖ 65, СДГК 61, плацента 26

25 октября 2013 года
информация о консультанте
Ваши показатели в границах нормы, не переживайте, плод не является крупным, а соответствует средним размерам. Успехов Вам!

15 января 2010 года
Спрашивает Наташа:
У меня вопрос-можно ли по частоте сердцебиения плода узнать пол ребенка?Слышала что если больше 140 уд в мин то будет девочка.У меня беременность 12 недель сердцебиение плода 156уд.

17 мая 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья! Определить пол ребенка по частоте сердцебиений нельзя. Вас ввели в заблуждение. Берегите здоровье!

01 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!! Беременность 21 неделя, делала УЗИ, и в заключении,где анатомия плода, врач написала все параметры в норме, а в графе "глазницы" написала не понятно и мне ничего не объяснила, сказав, что плод развит положено сроку, но в той графе написано, что-то про хрусталик правого глаза,осстальное не понятно! Подскажите пожалуйсат, что это может быть, есть ли повод для волнений!Очень переживаю по этому поводу!

06 июля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Елена. Если вы предоставить полное описание характеристик узи мы сможем его интерпретировать. Всего доброго.

02 ноября 2012 года
Спрашивает алена:
здравствуйте. помогите мне понять результаты узи. ходили в областной перинатальный центр делать узи. делала доплер, ктг, узи- третий скрининг на сроке 33-34 недели. сказали все хорошо, все по срокам. но я увидела, что на моем сроке зрелость плаценты-0. это же не хорошо. все другие показатели плацнты в норме. толщина -34мм. ребенок тоже развивается по срокам.
подскажите чем грозит это малышу , начиталась интернета- страшно стало. хотя в одной статье написано, что ничего страшного нет. вот и не знаю чего ожидать. помогите...

06 ноября 2012 года
информация о консультанте
Толщина плаценты в норме, степень зрелости должна быть 1, но, если все другие показатели в норме, то переживать не стоит.

02 мая 2014 года
Спрашивает ольга:
Пожалуйста ответьте какая вероятность рождения ребенка здоровым при выявлении в 12 недель следующих патологий- цистогигрома шеи плода, выраженый отек мягких тканей, ВПС:АВ канал. Биопсия хориона - синдром Клайнфельтера. Являются ли это показанием для прерывания беременности. Генетика у нас нет. Пожалуйста дайте ответ

05 мая 2014 года
информация о консультанте
Ребенок здоровым родиться не может, т.к. выявлена генетическая патология. Советую Вам аборт, к моему великому сожалению.

25 мая 2008 года
Спрашивает яна:
Здравствуйте,узи в 18 недель показало риск врожденных пороков развития 5%, Это нормально? Анализы не сдавала

25 мая 2008 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Необходимо провести генетический скрининг как можно быстрее

11 января 2010 года
Спрашивает Алла:
срок беременности 21 неделя. Ребенку поставили диагноз "секвестрация правого легкого" участок 21*18, вес плода 410 гр. Стоит ли мне прерывать беременность?

17 мая 2010 года
информация о консультанте
Добрій день, Алла! Нужна консультация генетика, сдавали ли вы анализы на аномалии развития и делали ли вы УЗИ в динамике

16 февраля 2010 года
Спрашивает Елизавета:
На УЗИ поставили срок 27 недель (по моим расчетам 26). Длина кости носа плода 7.3мм. Врачи ничего не сказали по этому поводу- ни узист, ни в ЖК. Случайно решила проверить в интернете все показатели УЗИ и нашла информацию, что длинна носовой кости плода не соответствует норме при этом сроке! теперь очень волнуюсь и не знаю,что делать!

19 февраля 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день. Посетите генетика в медико-генетическом центре.

19 января 2011 года
Спрашивает Светлана:
Мне 37 лет. Сейчас 36 неделя беременности.На узи в 22 недели - гиперэх. участки кишечника у плода, риск ВУИ. У меня методом ПЦР - антитела 3,5 к ЦМВ . На узи в 31 недели - гиперэхогенный кишечник и плюс тонкий гиперэхогенный контур желудка у плода. При рождении ребёнок может иметь какие-либо патологии?Что ещё можно успеть сделать?

24 января 2011 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Светлана, донашивайте спокойно беременность, после родов ребенка осмотрит неонатолог и расскажет Вам что делать дальше.
всего 145 страниц
Спросить у врача