Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

21 июня 2012 года
Спрашивает Заира:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня 2ая беременность 16-17 недель, с 13 недели у меня постоянно матка в тонусе. И с утра,и к вечеру,да и в течении дня.2 недели пролежала на сохранении,выписалась-всё так же в тонусе...Выписали свечи -папаверин,на мой взгляд изменений никаких... Чем это гразит? Как с этим справиться,что бы не навредить ребёнку?

26 июня 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Заира. Гипертонус - признак угрозы прерывания беременности и угрозы здоровью плода, лечение необходимо проводить в стационаре.

07 августа 2012 года
Спрашивает ирина:
скажите пожалуйста на сроке 7 недель кокое лутше делать узи внутренее или обычное?

13 августа 2012 года
информация о консультанте
Необходим трансвагинальный ультразвук, на малых сроках только он является информативным. Никакого вреда будущему ребеночку это не принесет.

06 ноября 2012 года
Спрашивает Шванна:
Добрий вечір! я вагітна 6 тижнів і в мене насмарк температури нема. Чи не зашкодить це дині?

26 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Якщо температури немає, а тільки нежить, то нічого страшного. Промивайте носові ходи фізіологічним розчином або препаратом типу Аквамарісу.

19 декабря 2012 года
Спрашивает Римма:
Здравствуйте! У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА ПРИМЕРНО 6 недель, последние месячные были 2 ноября,обратилась к врачу ответ был беременна,отправили на узи для точного определения срока,но на узи беременность не подтвердили диагноз был такой.. киста правого яичника. Тело матки по средней линии, размер 51-45-55мм контуры чёткие, ровные, структура однородная,эхогенность средняя. М-ЭХО 16 мм контуры чёткие ровные.Структура индометрия неоднородная повышенной эк-ти с гипоэхогенными включениями.Полость матки не расширена не деформирована.шейка матки размер 27 на 23мм однородная , структура эндоцервиса однородная, цервикальный канал не расширен не деформирован. Правый яичник расположен обычно размер37на 25 ровные чёткие. Фоликулярный аппарат вырожен . Обёмные образования содержит кисту жолтого тела 25мм . Левый яичник 30-19 фоликулы до 6 . В параметрии и в и в правельном пространстве нет структурных изменений. ДИАГНОЗ: Гиперглация индометрия, плодного яйца не поконусу ,киста правого яичника. Понимаете раньше у меня задержек не было это в 1 раз мне 37 л может ли это быть минопауза при климаксе. грудь у меня набухла в последние 5 дней болей в животе нет. чувствую себя в норме.И прридёт ли у меня минструация,стоит ли мне беспокоится что киста перерастёт в рак?

21 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Сдайте ХГЧ крови и тогда можно назначать лечение либо наблюдать. Эта киста функциональная, вероятнее всего с месячными уйдет самостоятельно

16 января 2014 года
Спрашивает Юля:
Доброго дня.
Скажіть чи варто приймати антибіотики при поставленому діагнозі- помірне багатоводдя. Водна кишеня- 72 мм.(я читала що до 8 см ще норма, чи це не так???)
Аналізи всі в нормі, окрім цитомегаловірусу, який реактивізувався, пролікували імуноглобулінами та протифлазидом. Усі інші торч інфекції- в нормі. Мазки,аналізи крові та сечі теж у нормі.
В анамнезі є хронічний тонзиліт, але не загострювався, також 2 рази перехворіла ГРВІ без температури.

Вагітність -34 тижні.
Думки лікарів різняться- одні наполягають на антибіотиках, інші так не вважають. Надіюся на вашу професійну пораду. Дякую.

21 января 2014 года
информация о консультанте
Ми в роботі орієнтуємося на індекс AFI, який в нормі має бути від 10 до 15. Я схиляюся до думки, що Вам антибіотикотерапія не потрібна.

24 октября 2009 года
Спрашивает Надя:
Добрий вечір, розшифруйте будь ласка результати УЗД на 21 тижні .
положення плоду - повздовжнє, нестійке
передлежання - сідничне
серцебиття - 146, 4-х камерне
БПР-40, ДС-36, ОЖ-182,2, ДС-36
структури мозку - симетричні
шийна складка - 0,8
водна кишеня -32
локалізація плаценти - передня
ступінь зрілості - 1
товщина плаценти - 20 мм
Дуже дякую

27 октября 2009 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Наденька, у Вашего малыша все показатели в норме, не волнуйтесь.

01 февраля 2011 года
Спрашивает Люба:
Доброго дня! В мене вагітність 12-13 тижнів. Перинатальний скрин 1 триместру вагітності (ПАПП, ХГЧ)
Вагітні(медіана незалежна від ваги):ХГЧ
11т-49,9
12т.-40,6
13т-33,6-14т.-28,8 у мене 33,6мМЕ/л, 1,1547 МоМ;
ПАПП норми 11т-1337
12т-1919
13т-2926
14т-4358
у мене медіана 2926, 1,2597 МоМ
УЗД: товщина комірцевого простору 0.7 мм, КТР 65, носова кісточка 1,9 мм, маса 74гр., БПР 22. ЛПР 30, ОГ 88, ОЖ 75, ДС8.8мм. Скажіть, будь ласка, чи все в нормі?

03 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Люба, расчет риска проводится на специальной компьютерной программе, либо врачом-генетиком, что Вы можете сделать в Академической клинике.

01 августа 2011 года
Спрашивает Любомир:
Яка норма серцебиття у плоду терміном у 7 тижнів

07 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Любомир! Частота сердечных сокращений у плода сроком 7 недель составляет в норме 110-130 ударов в минуту. Берегите здоровье!

16 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. объясните пожалуйста что означает в показании УЗИ в разделе "Патологія внутрішніх органів плода - желчный пузырь 14-3,8"?

10 августа 2012 года
информация о консультанте
Вопрос поставлен некорректно, т.к. не указан срок беременности. Скажем, для 20 нед. размер увеличен, для 30-ти нед.может считаться нормой.

03 декабря 2012 года
Спрашивает ева:
здравствуйте, были на первом скрининге ТВП 1.5 , КТР 45. Вроде в се в норме.
Скажите, а насколько показателен ТВП на 19-20 неделе? просто врач намеряла 3 мм аж! очень переживаю.

05 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Обычно ТВП измеряется в 12 нед., далее внимание концентрируется больше на кости носа, среднее значение должно быть 6-7 мм. Не переживайте!

07 января 2014 года
Спрашивает Христина:
Христос народився.
У мене 17 тиждень вагітності і зроблене УЗД теж на цьому терміні.Плацента:позиція задня, товщина 19.8 мм перекриває в/в.
Біометрія
БПР 33мм
ЛПР 44мм
ОГ 127мм
ОЖ 107мм
ДС 20
Діагноз центральне передлежання плаценти. які є сподівання, що плацента піднімиться. чи показники Біометрії в нормі. Дуже вдячна


15 января 2014 года
информация о консультанте
Славімо його! Показники біометрії в нормі, плацента зі збільшенням терміну вагітності має підтягнутися, так що все гаразд, не переживайте.

18 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день доктор!Помогите расшифровать результаты анализов,мне 36 лет 3-я беременность,10 недель и 1 день.Сдала анализы в 9,5 недель.Вот результаты- Хорионичный гонадотр-60788,54 ОД/л,Хорионичный гонадотропин-0,6 МоМ,РАРР-18,119, 2,4МоМ.Была угроза на первом месяце,но сейчас узи показало чтов се хорошо.Врач посмотрела анализы сказала что все в норме , но все равно направила меня на УЗИ к Генетику.Подскажите на самом ли деле все в норме,спасибо.

28 ноября 2010 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена
Да анализы в норме, но Вам 36 лет, и консультацию генетика желательно пройти. Чтобы спать спокойно и врачу и Вам.

15 февраля 2012 года
Спрашивает Таня:
Доброго дня.Допоможіть розібратись.У мене вагітність 17 тижднів мені поставили діагноз маловоддя (за даними УЗД),водна кишеня зменшина АР=38 мм.Локалізація плаценти передня,ступінь зрілості плаценти- ост.,перекриває вічко-ні,вади розвитку плоду відсутні.Візуалізується сегментарне скорочення матки по задній стінці.БПР-38 мм.,ЛЗР-50 мм.Структура мозку-звичайна,ПР-2 мм.Розмір шийної складки-5 мм.Чи є критичним показник водної кишені,чим це може бути викликано,,.і що робити?

16 марта 2012 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Доброго дня. Необходимо провести пренатальный скрининг 2-го триместра, проконсультироваться у врача генетика, повторить УЗИ в 21 неделю,

10 июля 2012 года
Спрашивает Леся:
Здраствуйте помогите мне пожалуйста я на 13 недели беременности на 12 недели я сдавала анализы мне врач сказал что есть превышания нормы анализа на синдром Дауна но у нас в семье никого нет с этой болезьню мжет ли врач ошибится .Мне28 лет есть сын 2 года и 2 месяца .Спасибо за ответ.

27 июля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. Обратитесь на консультацию в областную больницу к врачу генетику, там же можете повторить ан.крови на пренатальный скрининг.

27 мая 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! У меня беременность 31 неделя. Положение плода продольное головное. Мальчик. На УЗД поставили диагноз правосторонняя пиелоэетазия плода до 10 мм. На сколько это плохо, может ли пройти само или обязательно лечение после рождения ребеночка. Спасибо

28 мая 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, вы можете обратиться в клинику репродуктивной медицины "Ремеди" по адресу:. ул .пионерская 30/3, тел.: тел: (0482) 68 78 68
всего 154 страницы
Спросить у врача