Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

19 сентября 2012 года
Спрашивает Оксана:
39 неділя вагітності, сідничне передлежання з 29 неділі, в в 37 почала робити вправи і дитина повертається проти годинникової стрілки до рівня пупка. Вага плоду понад 4 кг. Чи є шанс що дитина розвернеться головою вниз? Якщо ні то чи реально народити самостійно?

21 сентября 2012 года
информация о консультанте
Вправи продовжуйте робити, але не факт, що дитина повернеться, треба дивитися перед самими пологами. При сідничному передлежанні народжувати самостійно не можна.

25 июля 2013 года
Спрашивает Вікторія:
Здрастуйте!Мне 23 года,вес 67 кг,не п"ю,не курю.В 1 триместре я здавала аналіз на 12 неделе:В-ХГЧ свободний 28.49 в МоМ 0.70,а ПАПП 1.28 в МоМ 0.48.УЗД на 12 неделе:две носовие кисточки визуализуютса 2.6 мм,комирцевий простор 1.5 мм,КТР 51.3 мм,БПР 19 мм,ОЖ 50 мм,ЛП 22.9 мм,ОТ 65 мм.Ето вторая беременость,первий ребенок 3 года, здоров .Есть ли вероятность патології,і што делать дальше.Сечас 14 недель беремености.Спосибо!

20 сентября 2013 года
информация о консультанте
Вам необходимо в 16 нед. пройти тройной тест и если в его показателях тоже будут отклонения, тогда со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику.

02 марта 2014 года
Спрашивает татьяна:
Доброгодня доктор. Разрешите обратиться к вам за советом. Меня зовут Татьяна. У меня срок беременности 21-22 неделя. На первом узи никаких отклонений не было вообще и все развивалась прекрасно но потом на 20 неделе пойдя на узи нашли ВПР. с 15.02.14 по 25.02.14г. было сделано 3 узи. 2 в одном месте (скрининговых экспертных) 1 в бычном мед.центре. 15 февраля я пошла на узи ну так для себя в мед. центр не далекот дома(срок был установлен 19 недел СБ+ БПР-44мм Все нормально (После того как нашли потологию у ребенка в этом мед центре сказали что мы пороки не смотрим) 24.02.14(узи уже экспертное в жксрок 20-21 нед) срок 20 недель БПР-40мм(уже ) ЛЗР-61мм бедреная кость левая-34 мм кость левого плеча-33мм левое предплечье-28 мм ОГ 161мм ОЖ 150 мм кость правого бедра 34 мм кость правого плеча 33 мм кость правого предплечья-28 мм анотомия плода боковые желудочки мозга-расширены до 9,3 мм большая цистерна -не расширена профиль-не изменен носогубный треугольник-не изменен позвоночник-изменен мозжечок-не изменен глазницы-не изменены сердце-не изменено почки-не изменены кишечник не изменен ДКН-6,7мм ЭОР-33мм ИОР-12 мм околоплодные воды норма. Заключение:Микроцефалия,грыжа позвоночная 18*5 мм,Вентрикуломегалия. Узи 25.02.14(в ЖК другим врачом) срок 21-22 недели БПР-39мм(уже) ЛЗР-59мм бедреная кость левая-33 мм кость левого плеча-33мм левое предплечье-29 мм ОГ 158 мм ОЖ 147 мм кость правого бедра 33 мм кость правого плеча 33 мм кость правого предплечья-29 мм анотомия плода боковые желудочки мозга-расширены до 8 мм справа и 7 мм слева большая цистерна -не визуализируется (уже) мозжечок-каудально смещен (уже) носогубный треугольник-не изменен позвоночник-не изменен (теперь) профиль-не изменен глазницы-не изменены сердце-не изменено почки-не изменены кишечник не изменен млчевой пузырь-не изменен легки-не изменены ДКН-9 мм ЭОД-33 мм ИОР-12 мм Заключение:Синдром Арнольдо Киари,грыза позвонка не видно из за положения плода. Доктор подскажите можно ли что то сделать для ребеночка,Прошу Вас дайте совет.

04 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Как-либо корректировать патологию до родов невозможно. Я бы советовала со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику, это будет правильнее всего.

08 мая 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый вечер! Была на УЗИ в 22 недели, указали почки-норма, лоханка справа - 5 мм, сейчас была на УЗИ в 32 недели, указали почки-норма, лоханка слева 7,9 мм. Подскажите пож-та, что это означает и стоит ли беспокоиться?

13 мая 2014 года
информация о консультанте
На данный момент поводов для беспокойства нет. После родов, когда мочевыводящая система ребенка начнет функционировать самостоятельно, ситуация может поменяться.

16 мая 2014 года
Спрашивает ХРИСТИНА:
ДОБРОГО ДНЯ МОІ РЕЗУЛЬТАТИ СКРИНІНГУ 1 МЕНІ 32 ВАГА 54 ВАГІТНІСТЬ 13 НЕДІЛЬ ДОСЛІДЖЕННЯ ПАПП 14.4 нг\мл мом 0.54 по таблиці 26.6670 на вільний в-хгл 28 25 нг\мл мом 0.39 по таблиці 72.45 які це аналізи

19 мая 2014 года
информация о консультанте
В нормі МОМ має бути в межах від 0,5 до 2,0. У Вас дещо понижений ХГЛ, що теоретично свідчить про загрозу викидня. В 16-18 тижнів необхідно здати потрійний тест.

07 июля 2014 года
Спрашивает Наташа:
Добого дня!. у мене вагітність 31 тиждень.За останні три тижні почались нерегулярні(і лише вночі) виділення з грудей. З лівої кров,яні. Зверталась до лікаря мамолога,який насторожився і відправив мене на обслідування в онко... В онко зробили УЗД і аналіз на цитологію... згідно висновків у мене все добре,ніяких новоутворень немає,а в мазку найшли лише молочні кільця. Чи є це нормою,чи можливо варто пройти ще якісь аналізи. На лівій груді у мене сосок трішки схований,можливо це з цим пов,язано? Дякую за відповідь.

09 июля 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Кров’янисті виділення в нормі бути не можуть! Однак якщо Ви були в мамолога та онколога і Вас запевнили, що все добре, значить більше нічого здавати не потрібно.

23 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна Ивановна:
Добрий день! При вагітності на 18 тижні виявлена підсилена ехогенність правої легені, вісь серцря зміщено вправо. Як це впливає на розвиток дитини до і після пологів?

25 сентября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Доброго дня, Тетяна! Ви скринінги проходили? За даними УЗД можна підозрювати патологію легені, тому раджу звернутися на консультацію до дитячого пульмонолога.

10 октября 2014 года
Спрашивает Рита:
расшифруйте, пожалуйста, результат, а то доктора долго ждать.
Возраст 23,7. Вес 49,8. Срок по месячным 12 нед., по КТР 13 нед. РАРР-А 4,95mlU/ml (0.86 Скорр. МОМ); fb-hCG 189 ng/ml (4.02 Скорр.МОМ); КТР 70мм; Шейная складка 1,30 мм (0,74 МОМ) Носовая кость визуализируется. Биохим. риск +NT 1:865; Возраст.риск 1:1026; Трисомия 13/18 1:10000; Биохимич. риск 1:138. В моче слизь и бактерии. В крови сывоторочное железо 34,2 мкмоль/л. Вес не набираю.

21 октября 2014 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Рита, добрый день! Наличие бактерий в моче требует бак. посева мочи. Все остальные анализы желательно смотреть в оригинале,т.к. есть риск ошибки. Будьте здоровы!

23 сентября 2010 года
Спрашивает Наталя:
передбачена вада плоду лівобічні кисти судинного сплетіння термін вагітності 18 тижнів.Поясніть що це таке?

22 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Если Вы хотите независимое конструктивное мнение – Вам необходимо прислать снимки, показывающие наличие данной патологии prof@ultraclinic.com.ua.

04 апреля 2011 года
Спрашивает Ковальчук Виталий Викторович :
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста если у плода обнаружен умеринная Пилэктозия почек и розшириная МВП плаценты в утробе матери .Можно ли выличить ребёнка еще в утробе матери без побочных эфектов для ребёнка!Спасиба зарания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 апреля 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Здравствуйте, для начала необходимо повторить узд через 2 недели и если повторится-обратитесь на кафедру медицины плода во втором роддоме-они таким занимаются.

19 сентября 2012 года
Спрашивает Нына:
мне сказали что у меня может родитса даун.Я зделала узи комирцевый простир 2.2мм.что делать?

21 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Необходима консультация генетика, ситуация серьезная, нужно сдать маркеры хромосомной патологи и , при необходимости, генетик назначит амниоцентез (16-18 нед.).

20 мая 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, у меня третья беременность, мне 36. По п/с 13 недель и 1день. На Узи 12 недель воротниковая зона 1,4, носовая кость 2,8. Т.к написали что неполная пере городка в матке, решила сходить повторно, через неделю и на более современный аппарат( врач узист, считается лучшим)На узи ( 13недель и 1 день) Ктр 77(14,1 нед); БПР 26мм(14,1нед.)длина бедра 11мм(13,6 нед.)чСС 151 уд/мин, толщина воротникового пространства 1,7мм, кости носа 2,8мм. Генетик направил Кривой Рог в МГЦ. Позвонила записаться там сказали что ничего страшного и приезжать не стоит! ( сдавала анализ в 12 недель ХГ и РАРР хорiонiчний гонадопропiн(загальна бета- субординация) 103459од/л; хорiонiчний гонадопропiн(загальна бета- субординация 1,4 МоМ; Асоцiйований з вагiтнiстю плацентарний бiлок 2,8МоМ- генетик сказал завышены) скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства?

22 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Доброго дня. Необхідно здати кров на біохімічний скринінг ІІ триместру вагітності з розрахунком ризику (15-18 тиждень), аналіз покаже чи є підстави хвилюватися.

03 сентября 2013 года
Спрашивает Lera:
Здравствуйт! У меня двойня. На 22 неделе на УЗИ поставили диагноз маловодие второго плода и ЗРП на 2-3 недели. Вес второго плода 300 грамм. Амниотический индекс 4. Очень переживаю. Чем это грозит?

05 сентября 2013 года
информация о консультанте
При подобном диагнозе Вас должны госпитализировать в стационар. Для подтверждения диагноза советую пройти определение биофизического профиля плода после 30 нед.

16 июля 2014 года
Спрашивает Анна:
Добрый День! перед беременностью, мой вес был 48кг.при росте 167, сейчас 13 недель, и вес 51.5. Скажите пожалуйста, не быстро ли я набираю вес, и не вредит ли это ребенку? и как правильно контролировать вес?

19 июля 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
У Вас все нормально. Контролировать вес можно только контролируя рацион питания. Меньше мучного и сладкого, больше овощей и фруктов, благо сейчас как раз сезон.

24 сентября 2015 года
Спрашивает Людмила:
Добрий день.підкажіть будь-ласка як точно вирахувати термін вагітності. По узд 30-31 тиждень а по місячним 28 повних. Останні місячні поч.10.03.15, але тривали лиш 2дні. А вага дитини на узд 1900, біпаріетальний розмір голови 78, лобно-потилочний розмір 92. Дякую.

12 октября 2015 года
информация о консультанте
Дорброго дня, найбільш точно визначається термін при узд в ранніх термінах до 12 тижнів, якщо робили узд хоча б до 22 тижнів, то орінтуйтесь на це дослідження.
всего 166 страниц
Спросить у врача