Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

02 февраля 2013 года
Спрашивает Иванна:
Здравствуйте. мне полных 30 лет, отцу ребенка - 28. На втором скрининге узист обнаружил у ребенка КСС. Киста одна. Также и гиперэхогенный кишечник. За две недели до этого перенесла пиелонефрит и фосфатурию. В моче высеивался стафиллококк.
У сестры моего отца был синдром Дауна.
Мои первые скрининги были все в норме. И узи и кровь. Вортниковая зона на первом узи - 1,1.
На данный момент узист говорит, что физиология плода в норме и косточки носа, и форма стопы, мизинца на ручках и т д.
Генетик рекомендует забор крови из пуповины.
Какова вероятность рождения ребенка с патологией?

06 февраля 2013 года
информация о консультанте
Тактика генетика правильная, советую придерживаться его рекомендаций. Это узкоспециализированный врач, который желает только лучшего.

29 марта 2013 года
Спрашивает оксана:
на 23 тижні вагітності на УЗД мені сказали що в дитини в бокових шлуночках головного мозгу вода.на19 тижні я воріла ГРВІ іце наслідки.Скажіть будь-ласка що це значить і які наслідки в подальшому можуть бути?

03 апреля 2013 года
информация о консультанте
Це ще не остаточний діагноз, потрібно спостерігати у динаміці на УЗД. Гідроцефалія – патологія серйозна, але про неї говорити зарано.

24 апреля 2013 года
Спрашивает наташа:
Добрый день!Извините утолщение плаценты может быть спровоцировано переохлаждением наконуне УЗИ.Все анализы внорме.Скажите может ли пройти это утолщение само собой,или нужно медикаментозное лечение?Врач назначил для профилактики Курантил.

26 апреля 2013 года
информация о консультанте
Курантил назначен правильно, необходимо динамическое наблюдение и при необходимости прием прописанных врачом препаратов. Успехов Вам!

23 февраля 2011 года
Спрашивает роксолана:
Що означає результата УЗД - ДПЯ d=7мм

01 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Роксолана! ДПЯ - это диаметр плодного яйца. ДПЯ 7 см соответствует примерно 5 неделям беременности. Берегите здоровье!

28 сентября 2011 года
Спрашивает Маряна:
Доброго дня! Я на 32-33 тижні вагітності
Положення плода - поздовжнє, передлежання - головне, БПР - 8,5, ДС - 6,2, ОЖ - 27,8, К-сть навколишніх вод - нормальна, Локалізація плаценти - задня, ступінь зрілості - 1-2, товщина плаценти - 33. Дякую!

04 октября 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. То, что Вы написали - говорит о том, что есть нормальная беременность в сроке 32-33 недели, о чем Вы хотели спросить?

17 октября 2012 года
Спрашивает тетяна:
скажіть будь-ласка мені на узд сказали що комірцевий простір розширений на 2.9 мм це погано чи добре

19 октября 2012 года
информация о консультанте
Це не є добре, комірцевий простір розширений, що може вказувати на можливу генетичну патологію. Вам необхідна консультація генетика.

21 октября 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте. Сдавала тест на Papp-A показатели очень низкие, значение 0,69 IU/I. Скорость MoM 0,20. Что єто значит?

24 октября 2012 года
информация о консультанте
В Вашем случае можно подозревать генетическую патологию, но по одному анализу диагноз не ставится. Необходима консультация генетика.

19 декабря 2013 года
Спрашивает Илья:
Добрый день! У жены на 7 акушерской неделе не обнаруживалось биение сердца плода. Через неделю УЗИ показало что биение есть, а на 9 врач не увидела. Прирост по ее словам хороший, отслойки нет, чувствует себя хорошо. Назначили УЗИ через неделю.Подскажите есть ли поводы для переживания? Какие меры предпринять?

23 декабря 2013 года
информация о консультанте
Предпринимать ничего не нужно. Проведение УЗД зависит от квалификации врача. Советую через неделю обратиться к опытному специалисту.

26 января 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!!! 33 неделя беременности на узи сказали что расширение 3 желудочка головного мозга 10.4мм что это и как отрозится на ребёнке??? стоит ли беспокоиться??? все анализы хорошы...

28 января 2014 года
информация о консультанте
По одному заключению УЗД диагноз не ставится, необходимо наблюдение в динамике. После рождения ребенка нужно пройти нейросонографию.

06 февраля 2014 года
Спрашивает Madinkaaa2014@mail.ru:
Здравствуйте. У меня срок 17 недель,это у меня первая беременность. Сегодня делала узи,мне сказали что у плода угроза кисты сосудистых плетений головного мозга. Но мне еще сказали,что они могут рассосаться со временем. Подскажите пожалуйста,это опасно?что мне делать????!!!!!!!!!!!

07 февраля 2014 года
информация о консультанте
Необходимо лишь наблюдение в динамике, кисты сами по себе должны рассосаться. После рождения ребенка советую пройти нейросонографию.

19 июля 2014 года
Спрашивает Наташа:
Спасибо за ответ. Да, мочевой пузырь 48 мм.Я пойду на этой неделе, посмотрим что и как, насколько стал больше...Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать какое либо внутриматочное вмешательство,везико-амниотическое шунтирование,поможет ли оно,и до каково строка надо сделать это вмешательство, чтобы спасти почки. Старый вопрос Здраствуйте!Помогите ласка.Все анализы в норме.На УЗИ сделали вывод по фетометрици беременность 15 недель, а гестациии есть 13 недель и 2 дня, мочевой пузырь в диаметре 48 мм, врожденный порок развития мочевой системы: атрезия нижних мочевых путей.Атрезия уретры?. Скажите есть хоть какая-то надежда, можно нормально выносить этого ребенка, и после рождения сделать операцию, есть ли какой-то выход ... Мы с мужем очень хотели и хотим этого ребенка, но очень страшно

24 июля 2014 года
информация о консультанте
такие операции делаются за границей и могут спасти почки. В противном случае может развиться необратимая патология мочевой системы

04 апреля 2012 года
Спрашивает Зоя:
Добрый день. У меня беременность 36 недель. на УЗИ сказали гиперэх-ный фенус в левом желудочке д=0.5 см. чем это грозит ребенку?

06 апреля 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Зоя. Это маркер возможной генетической патологии (что не означает ее наличия), вам нужно сделать УЗИ экспертного уровня.

21 августа 2010 года
Спрашивает марина:
у мене вже 13 неділь, стати на "учет "не буде можливості ще неділі 2. .на узи показало двурогую матку. а питання такі; комірцевий простір у мене 0,15 см. це нормально? и ще одне питання в правому вуглу матки - порожнина товщиною 1,4см. хвилююсь, буду дуже вдячна якщо відповісте на моі питання. дякую.

26 августа 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Воротниковое пространство у вас в норме. Полость - это возможно гематома? Надо проконтролировать её через 2 нед - УЗИ.

29 ноября 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здраствуйте,у меня 36 неделя беременности. На УЗИ поставили умеренное многоводие и 3степень старения плаценты. Чем это может грозить малышу?Посоветовали пить курантил и рыбоксин.

01 декабря 2010 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день. Скорее всего вам необходимо будет родоразрешение в 37 недель, так как плацента не справляется со своими обязанностями.

24 декабря 2010 года
Спрашивает Таня:
УЗД 10 тижнiв. Що таке "Стан мiометрiю: гiпертонус правоi боковоi стiнки"? Як лiкуеться i через скiльки потрiбно робити повторне УЗД?

02 января 2011 года
Врач гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Таня! Это значит, что Ваша матка в тонусе. Так может проявляться угроза выкидыша. Вам необходимо обратиться к гинекологу.
всего 150 страниц
Спросить у врача