Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

23 апреля 2013 года
Спрашивает Христина:
Доброго дня! Проконсультуйте будь ласка ! Зробила сьогодні Узд - висновок - патологія pl Доплер- 8/Д 2,4-N . Дякую за відповідь!

25 апреля 2013 года
информация о консультанте
Питання поставлене не корректно. Який термін вагітності? Чітко напишіть заключення доплерометрії (має бути 4 показники). Який висновок УЗД, що значить патологія р?

02 июня 2013 года
Спрашивает Светлана:
Прокомментируйте,пожалуйста, Результаты УЗИ. Мне 36 лет,будут первые роды. Мет.сканирования - трансабдоминальная.
Разм.матки:87/65/90мм
Контуры матки ровные, четкие.
Имеет срединное положение.
Структура миометрия не изменена.
Паталогические эхо-включения:нет.
Обьемные образования:нет.
Перегородка в матке:нет.
Количество эмбрионов:один.
Участки отслоения плодного яйца не определяются.
БИОМЕТРИЯ ПЛОДА:
КТР 34мм - 10нед.2дн.
БПР --
Воротниковое пространство-1,3мм
Носовые кости визуализируются, длина 2,0мм
Кости черепа визуализируются.
Структуры головного мозга - "бабочка".
Сердечная д-сть определяется,ЧСС 168уд./мин.
Передняя брюшная стенка видима на всем протяжении.
Желудок визуализируется.
Мочевой пузырь визуализируется.
Верхние и нижние конечности визуализируются.
Двигательная активность плоданормальная.
Локализация хориона:по ПСМ и у дна толщина 11мм, нормальная, структура однородная.
Длина шейки матки:39мм норм.размеров, однородной структуры. Внутренний зев закрыт.
Состояние придатков матки-без особенностей.
Технические условия визуализации неудовлетворителтные.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Прогрессирующая беременность 10нед.2дн.
Спасибо!

04 июня 2013 года
информация о консультанте
Заключение УЗИ в норме. Технические условия визуализации неудовлетворительные за счет того, что проводилось не трансвагинальное, а трансабдоминальное сканирование.

27 июня 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, беременность 21 неделя, сегодня была на узи, врач сказала, что пока все нормально, но написали, что по размерам срок 20 недель и придти через 3 недели,т.к. носогубный треугольник, профиль, 3 сосуда в сердце нечетко, скажите это плохо?

02 июля 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Все зависит от квалификации специалиста, проводившего УЗД. Я думаю, что у Вас все в порядке. А носогубной треугольник в 21 неделю вообще не имеет особого значения!

24 ноября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! беременность перенесла хорошо. и роды сами прошли отлично, физмологические без разрывов.. Родила почти месяц назад. Но ребёнок родился с недоразвитыми лёгкими. не смог дышать и в первый же день умер. К весне готовлюсь к новой беременности. Хочется узнать на какой неделе можно увидеть патологию развития лёгких. Почему ни на одном УЗИ не обнаружили этой патологии? Куда мне лучше обратиться при новой беременности, что бы предотвратить данный случай вновь?

инфекций не было. не пью и не курю. Было умеренное многоводие на поздних сроках. воды хорошие, чистые.

26 ноября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! У Вас были преждевременные роды? Патологию легких по УЗД можно диагностировать с 26 недель беременности. Скрининги у Вас были в норме?

20 октября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте. Подскажите пожалуста есть ли смысл проведения амниоцентеза в моем случае. Возраст 30 лет, беременность 3-я было 2 самопроизвольных аборта на ранних сроках. АФП и ХГЧ в 10 недель норма, УЗИ в 13-14 недель ТВП 3,0, кости носа 3,3, РАРР-А и ХГЧ в 13-14 недель норма. Генетических заболеваний у меня и у мужа в роду не было. Спасибо!

27 октября 2009 года
информация о консультанте
Татьяна, если все так как вы описываете, то не обязательно... На Ваше усмотрение.

17 июня 2010 года
Спрашивает іра:
Добрий вечір. Результати узд 30 тижнів.
Плід- один.
Положення: поздовжнє
Передлежання: сідничне, голівка в епігастрії.
Розміри плоду:пропорційні, відповідають терміну.
Розташування плаценти: по задній стінці матки,по лівій стінці матки.
Ступінь зрілості плаценти:0-1.
Товщина плаценти: 26мм.
Показники кровоплину в 1 артерії пуповини:S/D3.36 RI0.70 PI1.29 високорезидентний.
Показники кровоплину в 2 артерії пуповини:S/D 3.25 RI0.59 PI1.20 високорезидентний.
вродженні вади не виявленні.
Шийка матки:32*28. Внутрішнє вічко :закрите.
Заключення: Вага плоду 1734г.
Порушення плодово-плацентарного кровоплину:1Б ступеню.
Чи варто мені хвилюватись, і які прийняти міри? Дякую.

07 октября 2010 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Ира, в сроке 30 недель есть нарушения плодово – маточного кровотока, необходимо лечение, потому что еще маленький срок, чтоб этим можно было пренебречь.


18 июня 2010 года
Спрашивает Даша:
прокоментуйте будь-ласка - внутрішні органи плоду с/д 2,4; І.Р -0,56 ; І.Р 0,90.

22 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Эта аббревиатура некорректна, не отвечает общепринятым стандартам сокращений. Напишите полные данные, уточнив их у того, кто производил исследование.

02 августа 2012 года
Спрашивает Любовь:
Здраствуйте. Срок беременности - 28-29недель.
Результати узи:
Положення - поздовжнє
Передлежання - головне
Позиція - перша
Вид - передній
Серцебиття +, ЧСС 137уд/хв, ритмічне, 4-х камерний розтин серця відсутній,
БПР 75 мм, ЛПР 99мм, СДЖ 78 мм, ДС 55мм, черепний індекс -, СДГК -,
передбачувана вага плоду 1419, ехогенність легень нижче ехогенності печінки,
Доплер: СДО 2,16; ІР 0,54; ПИ 0,77.
ФПК не порушено
Навколоплідні води - нормальна кількість
плацента - нормальна
локалізація плаценти - передня стінка
товщина плаценти 29мм, ступінь зрілості 0-1
область внутрішноього вічка -,
наявність пуповини в області шиї :не визначається,
Внутрішні органи плогду -,
ВВР плоду -,
стан міометрію: потовщення стінки нема
візуалізація : задовільна
Розміри плоду симетричні і відповідають 29-30 тижнів вагітності.
Помогите мне, пожалуйста во всем разобраться, а то мне почему то неспокойно. я так волнуюсь, это моя первая беременность. Заранее огромное спасибо.


07 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Люба, не переживайте, показатели в норме, единственно настораживает Ваша фраза -розтин серця відсутній. Думаю, это ошибка, сердце должно быть 4-хкамерное в норме.

28 февраля 2014 года
Спрашивает Зауреш:
Здравствуйте!у меня 22 неделя прошла узи,в узи заключение написано маркёры ХА, ГЭФ левого желудка. Скажите это опасно?

04 марта 2014 года
информация о консультанте
По одному заключению диагноз не ставится, необходимо наблюдение в динамике. Теоретически возможна патология сердца. Скрининги Вы проходили? Какие были результаты?

09 октября 2014 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!
Сегодня делала УЗИ. Рост ребенка от темени до копчика 48 мм, сейчас 11-12 неделя (заключение УЗИ). Это нормальный рост для данного срока?

09 октября 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Оксана, добрый день! Это не рост, это копчико-теменной размер, по грубому: от макушки - до попы. Не спешите. Рост меряется, когда родится ребёнок. Будьте здоровы!

26 октября 2014 года
Спрашивает Настя:
Добрый день, я уже к вам обращалась вот я собрала нужную вам информацию, вот те данные
РАРР 22.09.14. АФТ 0,44 стрелка вниз МОМ.
0,93 МОМ, все что было я написала очень надеюсь на вашу помощь, завтра малышу 20 недель, делали 2 узи на ранних сроках, мне 18 лет, веду полностью здоровый образ жизни, малыш шевелиться чувствую его очень хорошо. Буду ждать вашего ответа с нетерпением, если вдруг какие то еще возникнут вопросы обязательно напишите, я очень надеюсь на вашу помощь, с уважением Настя.

29 октября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Настя! Вы не совсем корректно написали информацию. Какие конкретно МОМ по показателям тройного теста? В норме МОМ должен быть от 0,5 до 2,0.

09 октября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи.
31,5 нед. беременности.
ДБ\БПД 0,77
ДБ\ОЖ 0,21
БПД\ДБ 1,30
ОГ\ОЖ 1,02
Бипариетальный диаметр 7,73 см
Окружность живота 28,62 см
Окружность головы 29,33 см
Длина бедра 5,96 см
Предположительный вес 1943 г
Положение - продольное, предлежание - головное, позиция 1.
В момент осмотра пуповина в области шеи плода. Плацента - по передней стенке - 3,4см. Расположение-пористое.
При доплеровском исследовании- нарушений не выявлено.

15 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Норма. По плаценте не указано расстояние от внутреннего зева до края плаценты. Это важно для исключения низкой плацентации или предлежания плаценты.

19 сентября 2012 года
Спрашивает Оксана:
39 неділя вагітності, сідничне передлежання з 29 неділі, в в 37 почала робити вправи і дитина повертається проти годинникової стрілки до рівня пупка. Вага плоду понад 4 кг. Чи є шанс що дитина розвернеться головою вниз? Якщо ні то чи реально народити самостійно?

21 сентября 2012 года
информация о консультанте
Вправи продовжуйте робити, але не факт, що дитина повернеться, треба дивитися перед самими пологами. При сідничному передлежанні народжувати самостійно не можна.

25 июля 2013 года
Спрашивает Вікторія:
Здрастуйте!Мне 23 года,вес 67 кг,не п"ю,не курю.В 1 триместре я здавала аналіз на 12 неделе:В-ХГЧ свободний 28.49 в МоМ 0.70,а ПАПП 1.28 в МоМ 0.48.УЗД на 12 неделе:две носовие кисточки визуализуютса 2.6 мм,комирцевий простор 1.5 мм,КТР 51.3 мм,БПР 19 мм,ОЖ 50 мм,ЛП 22.9 мм,ОТ 65 мм.Ето вторая беременость,первий ребенок 3 года, здоров .Есть ли вероятность патології,і што делать дальше.Сечас 14 недель беремености.Спосибо!

20 сентября 2013 года
информация о консультанте
Вам необходимо в 16 нед. пройти тройной тест и если в его показателях тоже будут отклонения, тогда со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику.

02 марта 2014 года
Спрашивает татьяна:
Доброгодня доктор. Разрешите обратиться к вам за советом. Меня зовут Татьяна. У меня срок беременности 21-22 неделя. На первом узи никаких отклонений не было вообще и все развивалась прекрасно но потом на 20 неделе пойдя на узи нашли ВПР. с 15.02.14 по 25.02.14г. было сделано 3 узи. 2 в одном месте (скрининговых экспертных) 1 в бычном мед.центре. 15 февраля я пошла на узи ну так для себя в мед. центр не далекот дома(срок был установлен 19 недел СБ+ БПР-44мм Все нормально (После того как нашли потологию у ребенка в этом мед центре сказали что мы пороки не смотрим) 24.02.14(узи уже экспертное в жксрок 20-21 нед) срок 20 недель БПР-40мм(уже ) ЛЗР-61мм бедреная кость левая-34 мм кость левого плеча-33мм левое предплечье-28 мм ОГ 161мм ОЖ 150 мм кость правого бедра 34 мм кость правого плеча 33 мм кость правого предплечья-28 мм анотомия плода боковые желудочки мозга-расширены до 9,3 мм большая цистерна -не расширена профиль-не изменен носогубный треугольник-не изменен позвоночник-изменен мозжечок-не изменен глазницы-не изменены сердце-не изменено почки-не изменены кишечник не изменен ДКН-6,7мм ЭОР-33мм ИОР-12 мм околоплодные воды норма. Заключение:Микроцефалия,грыжа позвоночная 18*5 мм,Вентрикуломегалия. Узи 25.02.14(в ЖК другим врачом) срок 21-22 недели БПР-39мм(уже) ЛЗР-59мм бедреная кость левая-33 мм кость левого плеча-33мм левое предплечье-29 мм ОГ 158 мм ОЖ 147 мм кость правого бедра 33 мм кость правого плеча 33 мм кость правого предплечья-29 мм анотомия плода боковые желудочки мозга-расширены до 8 мм справа и 7 мм слева большая цистерна -не визуализируется (уже) мозжечок-каудально смещен (уже) носогубный треугольник-не изменен позвоночник-не изменен (теперь) профиль-не изменен глазницы-не изменены сердце-не изменено почки-не изменены кишечник не изменен млчевой пузырь-не изменен легки-не изменены ДКН-9 мм ЭОД-33 мм ИОР-12 мм Заключение:Синдром Арнольдо Киари,грыза позвонка не видно из за положения плода. Доктор подскажите можно ли что то сделать для ребеночка,Прошу Вас дайте совет.

04 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Как-либо корректировать патологию до родов невозможно. Я бы советовала со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику, это будет правильнее всего.
всего 167 страниц
Спросить у врача