УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
08 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Скажите. пожалуйста, на УЗИ показало СВД 8мм, что это значит и какой у меня срок?
Заранее благодарю, Наталья.
12 апреля 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Этот показатель требует несколько больше данных для максимально точного ответа, с тем что бы в последующем не иметь повода для всякого рода домыслов.
06 июня 2014 года
Спрашивает Саша:
Доброго дня!
Скажіть будь-ласка,чи в нормі показники узд? Термін вагітності 32 неділі.
Серцева активність-144 уд/хв.
ступінь зрілості плаценти 2,товщиною 33 мм.
БПД-91.4 мм
ЛПР-103.4 мм
ОГ-300.5 мм
ОЖ-299.2 мм
ДС-64.7 мм
Кровообіг артерій пуповини: СД-1.93, ІР-0.48, ПІ-0.63
Обвиття пуповини навколо шиї один раз.
Чи можна народжувати природньо при обвитті?
12 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Показники УЗД в нормі, при обвитті пуповиною один раз можна народжувати через природні шляхи, однак акушер-гінеколога потрібно обов’язково про це попередити. Успіхів Вам!
21 января 2013 года
Спрашивает Мар'яна:
Робила УЗД на 21 тижні вагітності: все в нормі , крім одного: написано у висновку: порушення співвідношення магістральних судин.
В Узд зазначено - серце, 4 камерний зріз серця візуалізується, хід магістральних судин правильний, легеневий стовбур 3,3 аорта 4,6. Розмір, локалізація, позиція, камер - N. Поясніть, будь ласка, що це означає.
24 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Це може вказувати на патологію судинної системи, Вам необхідно пройти УЗД не в акушер-гінеколога, а в кардіолога, який спеціалізується на серцево-судинній системі плода.
18 августа 2011 года
Спрашивает Катя:
Добрый день! скажите пожалуйста что означает мое УЗИ: БПР-39мм; Структура мозга- симметричная; ДНК-6мм; Длинна бедра- 23мм; СДЖ-108мм; Вес-177.0; Степень зрелости- ост.зр. ; Патологические включения плаценты- 1-2степ.; Патология внутренних органов плода- в почках лоханки расширены до 2.5 мм; ВВР плода- не обнаружено ; т. кишечник и легкие повыш. эхогенности.
Мне 22 года и беременность первая, была молочница долгие годы, а теперь по анализам врачи говорят что теперь молочница и в моче..может ли это оказаться фатальным исходом? Подскажите пожалуйста! За ранее Благодарю!
23 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Молочница не может влиять на фатальный исход беременности. Она бывает у многих беременных. По УЗИ у вас всё нормально - пороков не выявлено. Не переживайте.
29 октября 2012 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Помогите расшифровать диагноз узи на 36 неделе беременности. Он следующий: Задний вид. Угрожаемая по невынашиванию. Предлежание головное, низко расположена. Очень волнуюсь, все ли в порядке, подскажите пожалуйста!
07 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
У Вас существует угроза преждевременных родов, головка опустилась, поэтому советую уже ложиться в стационар, 37 нед. считается уже доношенной беременностью. Успехов Вам!
13 февраля 2013 года
Спрашивает Ильмира:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста делала тройной тест на 16 неделе беременности. Прокомментируйте результаты - ХГЧ 24800, афп 69.5, МОМ 2.1 при норме до 2.0
18 февраля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если все предыдущие результаты были в границах нормы, то переживать не стоит, необходимо лишь динамическое наблюдение на УЗИ и сдача прописываемых анализов. Успехов Вам!
14 ноября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
Результат скрининга: 12 нед и 1 день по месячным. ПО узи: 13-14 нед
КТР 75.01 мм; БПР 23.6 мм; ОГ 86.4 мм; ОЖ 71.7 мм; ДС 9.9 мм
воротниковая зона 2.6 мм; длина носовой косточки 3.09 мм; венозный проток трехфазный.
Вывод: лимфоидные кисты шеи плода.
Скажите, пожалуйста, насколько эти данные говорят о патологии?
18 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Лимфоидных кист шеи плода в норме быть не должно, воротниковая зона также критических размеров. Советую Вам обратиться на консультацию к генетику.
07 октября 2011 года
Спрашивает любовь:
беременность 28 недель. У плода ставят диагноз обструктивные уропатии. Я просмотрела информацию о этом заболевании и пришлак выводу, что это не одно заболевание, целый ряд... В нашем случае ( доктор сказал) почки: в норме, не увеличены, восполительный процес отсутстует... и еще сказал, что бы сильно не волновалась я, это просто нарушение оттока мочи..Вопрос: насколько это все страшно для моего малыша????
11 октября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Для уточнения диагноза Вы можете проконсультироваться в Центре Планирования Семьи в обласной больнице, предварительно возьмите направление у своего врача.
17 июля 2014 года
Спрашивает ТАНЯ:
у мене пієлонефрит. приписали цефтріаксон, тринефрон, 5нок. чи шкодять ці ліки у першому триместрі вагітності?
19 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Пієлонефрит однозначно потрібно лікувати. Ви повідомили лікуючого уролога про вагітність раннього терміну? Якщо так, то потрібно притримуватися рекомендацій спеціаліста.
10 апреля 2011 года
Спрашивает Вита:
добрый день. 37 неделя. вчера быіли на узи , обвитие пуповиной вокруг шеи. врач сказал не переживать, т.к будет кесарево. сегодня ребенок очень мало шевелится (вчера и раньше намного активней), скажите, опасно ли это и что делать. Спасибо.
12 апреля 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день,ляжте в отделение патологию беременных там кардиомониторинг проводится дважды в день и у вас бесспокойств будет меньше и за одно к кесаревому подготовитесь.
25 ноября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрий вечір! Заключення УЗД: вагітність 19-20 тижнів. УЗ-ознаки поперечного положення плоду гіперехогенного включення в лівому шлуночку серця, помірного багатовіддя. Допоможіть будь-ласка розібратися в цьому заключенні.
29 ноября 2010 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, включение в сердце наблюдать в динамике на узи (часто после 28-32 недель они просто исчезают) причину многоводия нужно выяснять и искать-чаще это инфекция.
06 января 2014 года
Спрашивает Анара:
Здраствуйте. Мне при лечении гайморита врач назначил промывание дольфином помимо лекарств. На 5 день при промывании возникла боль и жжение в области темени. Промывание сразу прекратила. На мои вопросы врач только посмеялась. Могла ли вода попасть в голову? Сейчас ничего не болит. Но все равно страшно. По какой причине это могло быть?
12 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анара, я думаю, что Ваши ощущения не связаны с промыванием носа дольфтном, он не должен вызывать такие нарушения. Поэтому перестаньте бояться, таких болезней нет.
10 июля 2010 года
Спрашивает ольга в:
здравствуйте ! мне на узи поставили пограничную правостороннюю пиелоэхтазию 8 мм, беременность 34 недели что это такое ? не опасно ли это?
18 августа 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Пиелоэктазия – это расширение лоханки почки. Требует наблюдения в динамике. В ответ на переполненный мочевой пузырь возможно умеренное расширение лоханок.
29 мая 2013 года
Спрашивает Альона:
Скажіть будь ласка чи впливає гіпоплазія щитовидної залози на вагітність?
01 июня 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Все залежить від рівня гормонів ЩЗ. Якщо рівень змінений, то можливі проблеми з плануванням вагітності та її перебігом. Вам необхідно бути під контролем ендокринолога.
22 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Доброго дня ! Прошу допомогти мені розібратись в даних обстеження УЗД. Останя менструація 22,10,10 Вагітність 36-37 тиж. Кількість плодів-1 , Положення - повздовжнє, Передлежання -головне, БПР 96,2мм -39,2тиж, МРМ 48мм -37тиж, FAC 323мм-36,2тиж , ДС 73,0мм -37,1 тиж, , Кількість навколоплідних вод - норма 46 , Локалізація плаценти передня , права бокова, ступінь зрілості плаценти 3 ст, товщина плаценти 37, Вага плода 2,976, РПК 9,7 мм. Висновок Ваг 36-37 нед , задовільний стан плода. Але при цьому лікар декілька раз повторила що великі розміри голови, що я сама уже зрозуміла по даним БПР. Підскажіть будьласка чи це якась може бути патологія , чи це норма. Вагітність друга . Наперед велике спасибі!
26 июля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Это вариант конституциональной нормы. Не переживайте. Но возможно в родах по ходу примут решение делать кесарево при несоответствии размеров таза головке.
всего 172 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры