Спросить у врача

УЗИ плода, скрининг при беременности

По заключению ВОЗ - УЗИ плода признано безопасным методом исследования. Не причиняя никакого вреда, ультразвук поможет установить, нормально ли развивается плод, есть ли угроза прерывания беременности, позволит выявить различные отклонения от нормы.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Возможности ультразвуковой диагностики во время беременности

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Спросить у врача

12 мая 2010 года
Спрашивает Людмила Боева:
Здравствуйте!У меня 14-15 неделя беремнности,сдала анализы,получила результаты,но не знаю, это показатели нормы или нет?Естріол некон`югований 0,5МоМ, хоріонічний гонадотропін 2,4 МоМ(62736,08 Од/л), альфафетопротеїн 0,5 МоМ ( 24,1 нг/мл).Спасибо.

01 июня 2010 года
информация о консультанте
Уважаемая Людмила, Вы не указали референтные значения (они различны в разных лабораториях)- поэтому мы никак не можем интерпретировать результаты.

10 февраля 2011 года
Спрашивает Ірина:
Добрий день! Допоможіть, будь ласка, розшифрувати результат тесту!
Пакет № 24. Пренатальний скринінг І триместру вагітності (11-14 тиждень)
Свободный бета-ХГЧ - 38,42 мМЕ/мл - 11 недель - 49.9 (медиана независимая от веса)
ПАПП - 1049 мМе\мл - 11 недель - 1337 (расчет кратности медиане (МоМ) произведен по независимой от веса медиане)
П.С. Ввечері до здачі аналізу я вживала жирну їжу, а зранку випила дуже слабеньку каву з 1 чайною ложкою цукру. Чи може це вплинути на результат? І чи достовірні ці результати, якщо на момент здачі термін був 10 тижнів і 2 дні? Чи можливо я зарано здала цей тест? Вага 69,600 кг.

15 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, этот тест лучше делать с 11-12 неделю и утром не кушать и делать всё с расчётом риска. Конкретнее приходите на консультацию расскажу.

03 марта 2011 года
Спрашивает Наталия:
Доброго дня!! Вчора зробила ультразвукову діагностику. Результати такі:
термін вагітності по ОМ - 10 тижнів 5 днів.
плід 1, положення нестійке.
рухова активність задовільна. Серцебиття реєструється ЧСС 175 уд. в 1 хв. ритмічне.
води - в межах норми.
КТР - 42 мм, що відповідає терміну вагітності 11 тижнів.
жовточний мішечок визначається, середній нутрішній діаметр якого 5 мм. Хоріон по передній стінці, товщиною 10 мм.
Комірцевий простір 2 мм, не розширений.
тонус матки незначно підвищений.
Додатки матки без особливостей.

Хотіла сама самостійно розібратись за допомогою google, але нічого не вийшло. Прошу у вас допомоги. Скажіть чи всі показники задовільні? Чи є якісь рекомендації по відхиленнях? І чи можна жити статевим життям при підвищеному тонусі матки? Дякую, за відповідь

04 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Доброго дня, Наталіє. У Вас все дуже добре. Статевим життям теж жити можна, бо підвищений тонус матки при відсутності скарг жінки не є патологією.

10 мая 2011 года
Спрашивает Светлана:
Добрый вечер! Сегодня была на узи, поставили диагноз умеренно выраженное маловодие.Скажите это опасно или нет.И подскажите соответствуют ли данные сроку развития плода срокам беременности(33 недели) БПР-81,0; ЛЗ-106,2; Мозжечок-40,2; ДЖ-83,8; ДБ-64,7. на самом рисунке вообще ничего не понимаю:
АС=282.2mm 32W+2D
Весс=2079 гр.
GAm 33W+3D
G=80; D=75; R=150.
1=HCS-436M
60R 3_5MHz
2=HCS-4710MV
10R 7.5MHz
Если можно расшифруйте пожалуйста,что все эти данные означают и норма ли это для моего срока?

13 мая 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, соответствуют. С маловодием обратитесь к гинекологу очно. Другие показатели вам не нужны это характеристики технические аппарата узи.

07 ноября 2012 года
Спрашивает Валерия:
здравствуйте! я на 11 неделе беременности. согласно результатам биохимии, щелочная фосфатаза - 35 при норме 35-120 (остальные показатели в норме). насколько знаю, низкие показатели ЩФ могут свидетельствовать о плацентарной недостаточности - очень переживаю по этому поводу. подскажите, пожалуйста, есть ли повод для переживаний или же при данной патологии речь идет о значительно низших показателях??
на узи планировала на следующей неделе (чтобы нормально "вписаться" в первый скрининг), возможно, не стоит тянуть и обратиться к врачу прямо сейчас?
заранее большое спасибо!

09 ноября 2012 года
информация о консультанте
Ничего, вызывающего опасения, в анализе нет, ЩФ в границе нормы. Проходите первый скрининг, если будут отклонения в развитии, скрининг это выявит.

16 января 2013 года
Спрашивает татьяна:
Показания на узи в сроке 21неделя 3дня - шейная складка 9мм,носовая кость 6мм,БПР-52мм,ЛЗР-68мм,ОГ-190мм,ОЖ-163мм,ДБ-36мм,ПЛ-34мм. Опасно ли увеличение шейной складки?при первом скрининге толщина была 1,3мм.Почему так изменились показатели?Подскажите пожалуйста....

18 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Шейную складку измеряют только при первом скрининге. Размер был в границах нормы. Последние измерения УЗИ в норме, не переживайте, все нормально.

14 февраля 2014 года
Спрашивает АЛЕСЯ:
По даних узд в 33недили вагитности:плид один,БПР-80,-ДОГ-20,01 сдж-92мм дс-64,3 лпр-102мм дож-28,96 вага-2063гр .Структури головного мозку: задни роги-правий2,4мм,ливий-4,0мм,мозжечок-44*23мм,велика цистерна-8,2мм,порожнина прозорої перетинки-6,3мм,3-й шлуночок розширений до8,0мм.Серцебиття-158уд/хв,зриз серця-40*25,6мм,БПП(4показники)-8балив.Матковоплацентарний кровоплин не порушений.Дуже турбуе розширений шлуночок мозку,на попередньому узд нияких патологий виявлено не було,за 3 недили до цего узд перехворила на грви без температури,болило горло

18 февраля 2014 года
информация о консультанте
По одному заключенню ставити діагноз неможливо, необхідне спостереження в динаміці, а після народження дитинки раціонально пройти нейросонографію.

05 октября 2010 года
Спрашивает Світлана:
Доброго дня! На 16-17 тижні вагітності робила скрінінг (АФП, ХГЧ, Естриол). АФП і Естріол були в межах норми, а ХГЧ був 124042 мМО/мл (норма 23930 мМО/мл ). Сказали що підвищений і відправили на перездачу. Перездававала на 19-20 тижні вагітності. Показник був 143720 мМО/мл (норма 18300 мМО/мл). Через кілька днів пішла на УЗД, все в нормі, причини підвищення ХГЧ не видно. На 5-6 тижні вагітності у мене була загроза переривання і сильний токсикоз, який тривав десь до 16-17 тижня. На 11 тижні на УЗД показало передлижання хоріону. На 20-21 тижні нижній край плаценти на 57 мм від внутрішнього вічка. Моя вага 48-49 кг, ріст 164 см. Поясніть будь-ласка і допоможіть, я вже і спокійно спати не можу, все переживаю, щоб з моєю дитинкою було все гаразд.

15 октября 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, при несоответствии анализов. осложненном течении беременности Вас должны были направить на консультацию в медикогенетический центр!

03 октября 2011 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! У меня беременность 31-32 недели. Сегодня сделала УЗИ и вот заключение врача: Прогрессирующая беременность 31-32 недели. Нарушение маточно-плацентарного кровотока А ст, при нормальном плодово-плацентарном. ДОПЛОМЕТРИЯ: правая маточная артерия: ПИ1.22 ИР 0.65 С/Д 2.89 (не более 2.40), левая маточная артерия: ПИ 0.71, ИР 0.49, С/Д 1.97 (не более 2.40), артерии пуповины: ПИ 1.00, ИР 0.62, С/Д 2.65 (не более 3.30). Скажите пожалуйста, что это означает??? Зарание спасибо!

05 октября 2011 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте! Это свидетельствует о том,что недостаточно кровоснабжается плацента,это лечится, обратитесь к своему участковому акушер-гинекологу.

12 сентября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Ходила на УЗИ на сроке 20,5 недель от последней менструации . Положение плода - продольное, предлежащая часть - таз.
Фетометрия соответствует 21 неделям вес 420 грамм, Анатомия плода без особенностей. Меня интересует вопрос преимущественная локализация плаценты: передняя стенка матки, нормально ли это?
Шейка и стенки матки: по задней стенке сегментарные сокращения.
Заключение: беременность 20-21 неделя, визуализация затруднена, признаки угрозы прерывания беременности! Все ли так серьезно? Лучше сразу идти к своему гинекологу или дождаться планового приема он в конце месяца??

21 сентября 2012 года
информация о консультанте
Локализация плаценты в норме, при признаках прерывания беременности необходимо срочно обратиться к лечащему гинекологу, который назначит терапию.

13 сентября 2012 года
Спрашивает валя:
на узи показало транзиторное снижение кровотока в сма . чем ето грозит ребенку и как отразится на родах

19 сентября 2012 года
информация о консультанте
Это может грозить гипоксией ( кислородным голоданием) плода. Нужно проверить кровоток в других сосудах, если все в норме, то переживать не стоит.

26 августа 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,на узи в 32 недели размер желудка плода 45*21,ставят макрогастрию, намного ли превышает норму?врач сказал возможно из-за заглатывания околоплодных вод.какой должна быть норма и какие последствия могут быть.

28 августа 2013 года
информация о консультанте
Чтобы говорить конкретно, необходимо пройти контрольный УЗД через неделю. Макромегалия теоретически может быть при заглатывании околоплодных вод.

11 июля 2014 года
Спрашивает аня:
Здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста результаты анализа PPAP-A: ПАПП - 9,61; Медиана- 2,66; МоМ 3,6128.
Анализ сдавала на 12 неделе беременности, мой вес - 74 кг.
Заранее благодарна за ответ.

15 июля 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
В норме МоМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Вам следует обратиться на консультацию к генетику. УЗД Вы проходили? Какие были результаты?

18 января 2009 года
Спрашивает Саша:
Добрый день.
Скажите пожалуйста, если по результатам УЗД размер плодного яйца 10мм , то какому сроку беременности это соответствует?
Спасибо.

09 апреля 2009 года
Врач УЗ-диагностики, гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, Саша! Соответствует приблизительно 4-5 недель беременности.

19 ноября 2009 года
Спрашивает эльмира:
я на 32 неделе беременности ,на узи мне скажали,что у моего ребенка одно обвитие пуповины вокруг шеи.опасно ли это

25 ноября 2009 года
врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте, нет, это не опасно. Вам нечего волноваться. Всего доброго.
всего 158 страниц
Спросить у врача