Лямблии, лечение лямблиоза

Лямблиоз очень часто протекает бессимптомно, но может стать пусковым механизмом для развития желудочно-кишечных заболеваний. Подозрительными на лямблиоз симптомами являются склонность к аллергическим реакциям, тошнота, дискомфорт в животе, потеря веса.
Статьи по теме:
06 июня 2013 года
Спрашивает Юлия:
здравствуйте подскажите пожалуйста что означают цыфры напротив написания слова лямблии-529 (398)? очень переживаю за своего маленького сына ему годик
20 июня 2013 года
Добрый день, Юлия. Увы, но я ничего не могу сказать Вам о результатах анализов. Ведь Вы не указали в своем вопросе ни какой именно анализ делали, ни референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. Узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием. Берегите здоровье!
08 мая 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Могут ли лямблии вызывать алергическую реакцию, как при бронхиальной астме - одышку. У ребенка 2х лет выявлены по крови лямблии в больших титрах. Перед этим эозонофилы в крови очень высокие. Одышка появляется при активном движении на улице. Имуноглобулин Е в норме.
11 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталья
В принципе могут конечно , но это предположение довольно спорное, во первых потому, что нахождение лямблий, анализом крови на лямблиоз, не является достоверным фактом , подтверждающим диагноз : лямблиоз. Возможно ребенок и не болен. Более точно подтвердить анализ можно сдав калл на яйца лямблий трижды или же сделав дуоденальное зондирование (наиболее информативно) .
30 января 2010 года
Спрашивает Наталия:
Моему сыну 11 лет. Он часто болеет простудными заболеваниями, Летом дважды были ангины , оттит .Он занимается плаваньем и купается в море. Мы живем в КРЫМУ. В октябре сделали прививку ИНФЛУВАК в детской поликлинике. В ноябре заболел ОРВИ в легкой форме (температура 38,5 была 1 день, затем кашель, Лечились2 недели), температура держалась 37,1-37,3. НАс выписали с больничного . Врачи сказали : остаточное явление...На протяжении последних 2-х месяцев у ребенка вечером поднимается температура 37,1-37,3. Я не могла найти причину!!! .Врач поставил диагноз хронический тонзелит, т.к ребенок летом дважды переболел ангиной ,кололи антибиотики, была температура 39 , Врач предложил удалить гланды. Пропили ТОНЗЛОТРЕН 2 мессяца.Зав. лор отделением не рекомендовал их удалять.
.Вынуждены были пройти консультации специалистов, т.к не могли найти причину постоянной вечерней температура 37,1-37,3. Ребенок эту температуру не чевствует, Активный, хорошо ест,даже набрал в весе2-3 кг за2 месяца., т.к он занимался спотром , а сейчас вынужден попускать ...Иммунолог назначил сдать анализы.МЫ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Я билась с врачеми 2 месяца......
. После сдачи анилизов методом ИФА , результаты:
Ab CMV lg к ЦМВ 0,318 (норма0,148) - индекс позитивности 2,1
Антитела(суммарные) к Лямблиям 0,728 (норма 0,197) индекс позитивности 3,7
Уровень lg E EIA 228.5 ( норма 25.0)
Антитела lgG к ВПГ - Ab HSV 1\2типа lgG -0,288(норма 0,191)индекс позитивности 1,5
Анализ мочи в норме, лейкоциты 1-2
Анализ крови : лейкоциты 5,3*10
Моноциты-10(норма 6) , а остальное в норме.

Нам назначили лечение: Гроприназин 1т.*4 раза в день - 10 дней, одновременно Флавозит по 8 мл. *2раза в день 1 мессяц; Галстена 10 кап*3 раза в день. На 12-15 ВОРМИЛ или ОРНИДАЗОЛ (по 1т.раз в день - 5 дней) Затем ИНВАЗИН 1т.2раза в день .Пить настой березовых почек 2-3 .2раза в день .
Сейчес мы начали лечение 6 день, пьем Гроприназин 1т.*4 раза в день - , одновременно Флавозит по 8 мл. *2раза в день .НО ТЕМПЕРАТУРУА К ВЕЧЕРУ 37,0-37,1 МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ БЕСПОКОЕТ!!!! ПОсоветуйте что делать!!!! Может это другая причина.Мы сдавали анализы на СПИД ,маркеры гепатитов ВиС- отрицательные.Узи без потологий.Печень 18*14*17 , только содержимое в желчном пузыре 76*23 имеет пристеночный осадок .Все остальное в норме. ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!!ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
15 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Если рентгенограмма легких в порядке, почки (общий анализ мочи),то оставьте ребенка в покое, думаю, что вам не о чем беспокоится,это невысокая температура,и у некоторых людей это норма.
09 октября 2014 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!
в середине августа поставили диагноз -лямблиоз. с этим диагнозом шли все его неприятные проявления - тошнота, понос, вздутие живота, боли в верхнем правом подреберье, иногда рвота.
прошла подготовительный период с желчегонным , пропила неделю Немозол, и после немозола пью желчегонные до сих пор
После того как пропила немозол, основные жалобы, с которыми пришла к доктору-ушли, но даже после курса немозола до сих пор меря беспокоит вздутие, жидкий стул. Скажите, стоит ли еще раз пропить немозол?
Все бы не так беспокоило, но с лямблиозом в период болезни я потеряла почти 5-6 кг и не могу их вернуть назад, и это тяжело, потому что и до этого я была худышкой по комплекции. действительно ли из за лямблиозом можно так быстро потерять вес и может ли он является ли он главной причиной к отсутствию набора веса? Посещала эндокринолога, анализы а норме.
17 октября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена. Откуда Вы? А что говорит Ваш лечащий врач? Какова динамика серологических показателей, как верифицирован диагноз, делалось ли дуоденальное зондирование?,, Если вылечили, то о каких проблемах говорить?! Проблемы могут быть и с поджелудочной железой, СРК, дисбиоз,.. Можете прийти на консультацию или связаться со мной по скайпу, если очень далеко живете. С ув., ЮСухов.
30 марта 2011 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте! Мне 21. При обследовании обнаружили лямблии в кале. Лечили Оргилом 3 дня по 3 таб. вечером. Прошло 7 дней, но симптомы остались прежними. Может есть какое то комплексное лечение, или более эфективный препарат? Спасибо зарание!
10 мая 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Саша!
Можно использовать схему лечения лямблиоза с помощью тинидазола.
Тинидазол внутрь, во время или сразу после еды 2 г однократно; Повторить через 7 дней. Параллельно с этим принимайте за 15 минут до еды желчегонные сборы. ( NB! при отсутствии камней в желчном пузыре!) Из препаратов холивер 2 таблетки х 3 раза до еды и пантгрол 25 000 во время еды.(1 месяц).
15 июля 2010 года
Спрашивает вика:
здравствуйте.я уже болею полгода.Диагноз поставить никак не могут.началось с тошноты и слабости.Потом я пожелтела.Думали гепатит.Все анализы в норме.Гепатита никакого не обнаружили.меня откапали,но состояние осталось прежнее.билирубин сново поднялся.сново капельници.потом плазмоферез.ничего не помогает.температура субфебрильная все время.слабость,боль в районе печени,нарушение стула,боли в суставах,головокружение,головные боли,горечь во рту.иммуноглобулин М повышен и билирубин.на лямблии я сдавала кровь.не обнаружено ничего.как можно еще обнаружить его?может быть при таких симптомах лямбиоз?
19 июля 2010 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вика. Во-первых, если у Вас поднимается билирубин - это уже анализы не в норме. Надо обследоваться на патологию печени (причиной ее могут быть не только вирусы), патологию крови, системную патологию кишечника и соединительной ткани. Для лямблиоза у Вас слишком много всего. Необходима очная консультация, заочно консультировать Вас в таком состоянии непрофессионально.
20 марта 2011 года
Спрашивает настя:
здравствуйте, подскажите пожалуйста меня мучают боли в желудке более усиленно после еды, отдающие в спину.обезбаливающие таблетки не помогают,ставят атрофический гастрит.сижу на диете ничего не помогает,отличительной особенностью является то что когда ложусь на колючки на спину боли утихают.очень жду вашего ответа.заранее благодарю
26 апреля 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Настя!
Прежде всего, сделайте ФГДС. Исключив заболевания желудка, проверите поджелудочную железу и заболевание желчевыводящих путей. К сожалению, Вы не написали, именно какие обезболивающие Вы принимаете. Дело в том, что средств этих препаратов есть такие, которые и провоцируют боль. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо препараты.
20 мая 2014 года
Спрашивает люция:
здравствуйте, у моего друга очень не понятная ситуация, болеет лямбиозом . не могли бы вы помощь ему ... он бедненький все перепробовал в больницу с таким диагназом не кладут...
26 мая 2014 года
Здравствуйте, Люция! Лямблиоз обычно лечат амбулаторно - для этого обращаются на очный прием к гастроэнтерологу или инфекционисту, получают и точно выполняют все рекомендации врача. Вы не пишете, какое именно лечение оказалось неэффективным у Вашего друга. Без этой информации прокомментировать назначения и дать советы по коррекции лечения просто невозможно. Берегите здоровье!
18 октября 2013 года
Спрашивает мадина:
Здравствуйте!Я сходила к врачу у аллергологу,все написала мне таблетки много всего выпила,часто ходила к врачу!Никак не помогло,все равно остаются аллергия рука чешится не могу терпеть!Кушаю диета держу устала от диеты!У меня проблема лямблии и глисты аскарида!Чем надо лечиться???Народные рецепты какие?А можно кушать есть в составе хлеб белый пшеничный муки?Какие фрукты можно кушать?
21 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Мадина. Не нужно никаких народных средств! Обратитесь к паразитологу (если нет возможности - в кабинет инфекционных заболеваний в поликлинике), без излечения от гельминтозов (а надежно проконтролировать это можно только под наблюдением и руководством врача) избавиться от проявлений аллергии будет проблематично.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
16 июля 2009 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Очень нужна помощь. Мне 25 лет, беспокоят проблемы с кожей - очень жирная, периодически бывают высыпания, комедоны. Пользуюсь средствами для жирной кожи, но кожа все равно выглядит как грязная. Так же желтый налет на корне языка, никак не могу набрать вес несмотря на хороший аппетит - при росте 170 см вешу около 48 кг, часто урчит живот, метеоризм, запоры. Сдавала анализ на дисбактериоз - он есть. Несколько лет назад сдавала кровь на лямблий, результат был положительный, титр 1/100. Пролечилась. Недавно опять сдала кровь, результат отрицательный, а по компьютерной диагностике положительный. Зондирование делала раза 3 в жизни, не получилось: желчь просто не идет. По УЗИ определяются протоковые изменения в печени. Я уже не знаю к какому врачу идти и как обследоваться. Подскажите пожалуйста, что делать? Как убедиться, есть ли лямблии или может это все симптомы какой то другой болезни?
16 декабря 2009 года
Отвечает Миргородский Валерий Николаевич:
Добрый день, Ольга! Судя по Вашей информации лямблий у Вас нет.
Компьютерная диагностика, в принципе, не способна их диагностировать. Попробуйте еще раз сдать кровь на лямблии.
02 января 2011 года
Спрашивает Таня:
что делать при отравлении, когда поднялась температура и ломит кости и морозит?
04 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, во-первых, Вы не указали о каком отравлении идет речь, но в любом случае первое, что нужно сделать - вызвать врача или неотложку. Лечение, не видя пациента, назначить нельзя: первым делом нужно бороться с причиной, а не последствием, просто сбивая температуру и не действуя на этиологический фактор (причину), Вам может быть только хуже. Берегите здоровье!
19 января 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,я не могу вылечить лямблии,два года температура 37.2-37.4 день и ночь. На лице высыпания угревые,лицо чешется все время,красное. Год сижу на диете,ничего не помогает. А если я забеременею, мне 25лет,смогу выносить ребенка и родить его здоровым? Ответьте пожалуйста,с уважением. Юлия.
25 февраля 2013 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия! Лямблии пролечите фазижином (2 г однократно). Что касается угрей, то они могут быть вызваны клещами, так званный, демодекоз - это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Вам необходима консультация дерматолога, так как лечение требуется комплексное местное применение лекарственных средств и таблетированные препараты.
11 июля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Сыну 2 года, в январе, по рекомендации педиатра (животные в доме), пропили Пирантел. Через месяц с калом вышел аскарид. Пропили, также по рекомендации врача, Вормин. В конце июля в областном центре сдали кровь на гельминты. результат следующий:
антитела к лямблиям суммарные (IgA IgM IgG) положительно титр 1/ 400
антитела к лямблиям (IgM) отрицательно
антитела к токсокарам суммарные отрицательно
Эозинофилы в крови - 12.
кал на я/глист - отр.
Беспокоит, что ребёнок перестал набирать вес при хорошем аппетите. При росте 94 см вес 11,5 кг. очень худенький. Только педиатра участкового ничего не беспокоит - всё нормально.
Скажите, пожалуйста, напрасны мои волнения или всё же есть повод для беспокойства? Что означает анализ крови?
29 июля 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья!
Анализ крови означает, что антигельминтная терапия (по которым произведен анализ) проведена в достаточном объеме. Далее хорошее калорийное питание (порции небольшие, но часто от 4 до 6 раз в день) и прогулки на свежем воздухе, обязательно соблюдение правил личной гигиены! Через три месяца сделайте повторно анализ на гельминты.
23 ноября 2009 года
Спрашивает ирина:
скажите пожалуйста, мне пришли следующие результаты анализов:
антитела к лямблиям 0, 19 опкр 0,18 (положит.)
антитела к таксокарамам 0,63 опкр 0,37
Что это может значить?
23 декабря 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Антитела свидетельствуют об инфицировании этими возбудителями, что могло закончиться выздоровлением или заболеванием. Обратитесь к инфекционисту для уточнения диагноза.
20 февраля 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! При сдаче кала на простейшие паразаты были обнаружены лямблии и Helicobacter pylori, врач назначил Париет 4 недели, азицид, амоксиклав, неделя отдыха, потом Орнисид форте 10 дней и для восстановления сироп Диджес витум месяц. Из всех вышеперечисленных препаратов против лямблии назначен орнисид курсом 10 дней, насколько я слышала лямблии тяжело выводятся, поскажите пожалуйста достаточно ли только пропить Орнисид? Прошу Вас также подсказать, можно ли во время лечения лямблии производить минеральное орошение кишечника и (тюбаж) желочного пузыря?
01 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана.
Мне неизвестно в какой лаборатории в кале у вас сумели обнаружить Helicobacter pylori.
Лечение лямблиоза действительно всегда является комплексным и состоит двух-четырех этапов. Совершенно правильно будет вам обратиться к вашему лечащему врачу и поставить ему вопрос по поводу орошения кишечника.
С уважением, Ю.Сухов
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 20 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры