Спросить у врача

Лямблии, лечение лямблиоза

Лямблиоз очень часто протекает бессимптомно, но может стать пусковым механизмом для развития желудочно-кишечных заболеваний. Подозрительными на лямблиоз симптомами являются склонность к аллергическим реакциям, тошнота, дискомфорт в животе, потеря веса.

Статьи по теме:

Болезни печени, или как спасти «последнего самурая»

Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике.

Печень. Наш самый терпеливый орган

Спросить у врача

16 июня 2016 года
Спрашивает Телля:
Дочке 2 года запор уже 2 месяца сдали кровь на лямблии анализы положительно IgG 10.765 КАК лечить и если препараты для детей в инъекцияХ так как она вообще не может пить лекарства даже если заливаем шприцом

22 июня 2016 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Телля! Лечение лямблиоза должно назначаться индивидуально, детским инфекционистом, на очном приеме. Препараты подбираются с учетом симптомов заболевания, возраста и особенностей ребенка. О принципах лечения лямблиоза у детей Вы узнаете из часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке Лямблии у ребенка. Берегите здоровье!

02 марта 2011 года
Спрашивает Дина:
здравствуйте, у меня обнаружили лямбрии, токсокары, трихонеллы и описторхисы. назначили курс лечения вормилом, всего 6 таблеток + слепое зондирование +травяные смеси. я все сделала, как было сказано, но к сожалению, симптомы остались. боль в животе в районе пупа, анальный зуд, головная боль, слабость. сейчас у меня временно нет возможности обратиться к специалисту, так как прохожу практику за границей, но имею возможность получить необходимые медикаменты. Подскажете пожалуйста комплекс лечения.

13 марта 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, Дина!
Дело в том, что при таком комплексном гельминтозе 6 табле6ток это практически ничего. В частности, только токсокоры лечатся до 4 недель….., а для лечения ляблиоза необходимо принимать тинидазол… Следовательно, Вам необходимо найти возможность еще раз обследоваться и подобрать лечение (дозы и продолжительность).
Трихонеллез — по 200–400 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней, а с 4 по 10 день — по 400–500 мг 3 раза в сутки.

06 марта 2009 года
Спрашивает Ирина:
Пол года назад у меня обнаружили лямблии. Я их пролечила. А сейчас у меня постоянно повышена температура 37,1-37,5. постоянное обострение циститов, сильные головные боли. Цистит пролечиваю постоянно, урогенитальные инфекции тоже. У меня живут коты. Предпологаю что они источник инфекции. Может ли лямблиоз вызывать такие симптомы?
Если нет, то какие глисты, И как с ними бороться?
С уважением, Ирина.

27 марта 2009 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Глисты, коты и лямблии никакого отношения к Вашей температуре не имеют. Причиной температуры являются те же бактерии, которые вызывают цистит, и живут в мочеполовой области. Применение антибиотиков для их лечения противопоказано.

16 февраля 2009 года
Спрашивает Александра:
Нужна консультация инфекциониста, по поводу лямблиоза.

03 марта 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Такую консультацию можно получить в районной поликлинике. А у нас на сайте можно прочесть статью по этой теме: Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике.

08 июля 2009 года
Спрашивает Нина:
Добрый день! Получила анализ на ревматизм хочу узнать что он значит
К-во сиаловой к-ты 189
С-реактивный белок негат
Формоловая проба негат
Фибриноген 4462

24 ноября 2009 года
Врач кардиолог, аспирант
информация о консультанте
Добрый день. По ревмопробам диагноз не ставят. Все эти показатели неспецифические и имеют разные нормы (в зависимости от лаборатории и тест-систем). Таким образом по приведенным результатам ничего конкретно сказать Вам не могу

03 февраля 2012 года
Спрашивает евгений:
у меня уже ьольше двух месяцев понос сдал анализы и получид резудьтат лямблия Jg M:положительный ОП сыв-0.293 ОП крит-0,231, как это вылечить

12 марта 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Евгений. Для начала, у Вас выявлены не сами лямблии, а IgМ к ним. Положительный результат отнюдь не исключает влияния других патогенов, так как возможны перекрестные реакции с другими антигенами. По этому, результаты теста должны коррелировать с клинической диагностикой и другими лабораторными тестами и их оценить может только врач на очном приеме на основании всех данных и только он же может назначить лечение. Будьте здоровы!

18 марта 2016 года
Спрашивает василий:
Здравствуйте! Год назад у меня начались поносы, потерял в весе 15 кг а пол-года назад начались боли нечёткой локализации, но в основном в правом подреберье. Узи показало незначительное увеличение печени за счёт правой доли( умеренно выраженные диффузные изменения печени и п.железы).Почитал карточку-оказывается ещё год назад терапевт проморгала ответ на наличие лямблий в кале...Сейчас сдал кровь-есть антивирус к лямблиям...А в кале не обнаружены. Могли ли они пройти сами как говорит врач и почему тогда не проходят боли и понос? Заранее спасибо за ответ !

19 апреля 2016 года
Врач общей практики, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день, Василий! Я считаю, что имеет место хронически застойный гепатохолециситит, а лямблиоз приобрел хроническую (малозаметную при обследованиях) форму. Лечение я назначаю обычными противоглистными препаратами (но это решает врач индивидуально) в таких случаях, а после этого периодическое лечение натуральными антиглистными препаратами. Пообщайтесь со вторым инфекционистом (но не более), пусть он примет окончательное решение на месте.

07 апреля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здрастуйте у меня обнаружили аскариди,токсокару я хотела узнать возможно ли их вилечить медикаментами?и как они должны виходить из организма?

27 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Юлия! Аскаридози токсокароз как раз таки обязательно лечить медикаментами. И делать это надо под руководством грамотного паразитолога, эпидемиолога или инфекциониста. Возьмите результаты анализов и обратитесь на очный прием к к одному из этих специалистов. Берегите здоровье!

08 мая 2010 года
Спрашивает божик ольга:
здравствуйте! у меня онаружили лямлиоз. поредели волосы на руках потрескала кожа, даи вообще кожа стала очень сухой. иногда в кишечнике переливы после этого жидкий стул. очень сильно похудела. такое ощущение буд-то из меня высосали весь жир. могут быть причиной этому лямблии. врачи ссылаются на поджелудочную. спабо.

11 июня 2010 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте Ольга , да указанная симптоматика может быть проявлением лямблиоза , однако это не исключает наличие у Вас заболевания поджелудочной железы, врачу который очно видит Вас картина представляется более объективной , да и эти 2 заболевания могут протекать одновременно, вместе инициируя данные симптомы . Для исключения заболеваний поджелудочной железы, сдайте анализ крови на амилазу , УЗИ поджелудочной железы , копрограмму.

27 июля 2012 года
Спрашивает Инесса:
При лямблиозе,можетли быть пигментация на лице?

29 октября 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Инесса. В принципе, это не характерно, для лямблиоза более характерны аллергические проявления. Однако, нужно уточнять много данных: когда появилась пигментация, после чего, где локализируется, скорость распространения, когда установлен диагноз лямблиоза, острый или хронический, сопутствующие заболевания и др. так что вам нужно идти на очный приём к врачу и там уже детализировать клиническую картину Будьте здоровы!

22 октября 2007 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Как может проявляться лямблиоз и как его выявить? Спасибо.

23 октября 2007 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Здравствуйте. Лямблиоз может проявиться болевыми ощущениями, субфебрильной температурой, интоксикацией, аллергией, нарушением стула. Необходимо исследовать на живые лямблии желчь или кал на цисты лямблий. Пожалуйста.

27 января 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,сдавали анализ сум.на лямблии дочь-1.3;я-1.8;муж-0.9.У остальных членов семьи отсутствуют.Мне с дочкой назначили лечение,мужу сказали не надо.Подскажите,пожалуйста,как нам быть.

20 февраля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Юлия.
Увы, но я ничего не могу сказать Вам о результатах анализов. Ведь Вы не указали в своем вопросе ни какие именно показатели Вы исследовали, ни референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. Узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием.
Будьте здоровы!

21 сентября 2014 года
Спрашивает Янчугина Вера Михайловна:
Доктор добрый день. Ответьте пожалуйста может ли от лямблий в крови разрушаться костная ткань? От чего может возникнуть остеопороз? Заранее благодарю.

23 сентября 2014 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Вера Михайловна, добрый день! Теоретически хроническое нарушение в процессе пищеварения, вызванное наличием лямблий, может вызвать недостаток усваиваемого кальция. Кроме того, причиной остеопороза могут быть возрастные изменения, гормональные нарушения, нарушения питания и т.д. Ваш случай стоит рассматривать более детально и в более широком контексте. Одного упоминания о лямблиях, увы, недостаточно. Будьте здоровы!

03 сентября 2010 года
Спрашивает Богдан:
Здравствуйте!

более года беспокоили тяжесть в животе и вздутие от любой пищи. На УЗИ в желчном были какие то помутнения, поджелудочная и печень в порядке. Сдал капрограмму-нашли лямблии. Доктор прописал Мератин. Пил 3 дня по 2 таблетки в сутки и 3 дня по 4. Пока принимал лекарство-вздутие и дискомфорт в животе не беспокоили. Как только перестал принимать-на следующий день опять появилось повышенное газообразование. Можно ли продолжать прием этого лекарства? Или оно должно окончательно подействовать позже?

Спасибо.

07 сентября 2010 года
Врач терапевт
информация о консультанте
Здравствуйте, Богдан! После лечения мератином, как и любым другим противопаразитарным препаратом (думаю, Вам об этом говорил Ваш доктор), необходимо делать контрольную копрограмму для того, чтобы убедиться в положительном ответе Вашего организма на лечение мератином. И потом - в схему лечения лямблиоза, кроме мератина, входят и другие препараты. И посоветую Вам сделать бакпосев кала на дисбактериоз. Желаю удачи!

13 ноября 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день, Игорь Семенович! Сдала 2 анализа кала с разницей в 3 дня в разные лаборатории - в одном обнаружена сибирская двуустка, в другом - аскариды. У сына (15 лет) обнаружили лямбли, пока не сдавали анализы дочь и муж...Что делать? Можно ли доверять результатам? Инфекциониста по меству жительства нет. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать, куда обратиться?

19 ноября 2007 года
Врач инфекционист, доктор медицины
информация о консультанте
Уважаемая Татьяна! Таким результатам доверять нельзя. Нужно сдавать анализы в третьей лаборатории. Если есть клинические симптомы – можно провести лечение универсальным противоглистным препаратом вормилом.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 21 страница
Спросить у врача