Слава Україні!

Урологическая операция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 февраля 2015 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Мне 47 лет. В январе сделали операцию по удалению матки и яичников. После операции начала болеть почка - обследование показало, что сужение левого мочеточника и почка почти не работает.В обследование вошло :анализы, томография, рентген почек, и не знаю как называется (вставляли катетер и крюк вводили но он не входит) Мое состояние очень плохое постоянно тошнит,головокружение и боль в голове, слабость, нет аппетита (не могу смотреть на еду) Подскажите
1.почему так произошло
2.где делают операции на мочеточнике я из Кривого Рога
3.почему постоянно тошнит
дайте пожалуйста совет
Спасибо
26 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Надежда, добрый день! Вероятно, во время операции ошибочно перевязали вместо сосуда мочеточник. Реконструктивные операции лучше делать в крупных урологических центрах.
22 февраля 2016 года
Спрашивает Баршин Юра:
Моё Имя Юра.У меня опущена правая почка на 7 см.это было 2 года назад сейчас может быть больше.24 года веду активный образ Жизни.Ощущаю неприятную но не острую боль постоянно!Когда бегаю не болит.После бега на следующий день болит сильно!Сколько стоит операция приблизительно по поднятию почки?Дайте пожалуйста ответ.
25 февраля 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, стоимость операции уточняйте конкретно в той клинике, где будете оперироваться. Послушайте мнение нескольких урологов о целесообразности такой операции.
24 февраля 2018 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Помогите советом!В 28 лет сделали операцию на почку, гидронефроз. Был дополнительный сосуд. Сейчас у меня расширена лохонка в левой почки 45, и увеличена в размере на 15%. В правой почке лоханка 23 и 3 мелких камня от 0.3 до 0.5-показало КТ с контрастом. Одни врачи говорят что нужно делать срочно операцию, др. что нужно наблюдать. Что мне делать? Подскажите! Пожалуйста!
28 февраля 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, на какой почке вам делали операцию ? Это принципиальный вопрос,- речь идет о рецидиве гидронефроза? Или это первичный гидронефроз неоперированной почки?
28 января 2010 года
Спрашивает Леся:
Доброго дня! Моєму батьку зробили операцію- водянка яїчка. Ось уже третій тиждень з рани витікає рідина, схожа на кров. Це є якісь ускладнення? Складається враження, що відбувається нагноєння тканини, антибіотиків не прописують. Чи це нормальний післяопераційний процес?
04 февраля 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Доброго дня. Не повинно. вам слід показати це лікарю, який оперував Вашого батька.
15 февраля 2015 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте меня зовут Александр.Мне 30лет.У меня произошла травма на производстве, в следствии которой был поставлен диагноз:Політравма,Тупа травма черева,Відрив сечового міхура,Розрив передміхурової залози,Урогематома малого тазу,Велика поза очеревина гематома з проривом до черевної порожнини,Гемоперітніум,Закритий перелом тазу.Травма была получена 04.12.2013г.Прооперирован 04.12.2013:Закрита репозиція МОС тазу стержневим АЗФ.Лапаротомія, ревізія ОЧПП,ревізія позаочеревенної порожнини та ложа лівої нирки та навколоміхурової клітковини за Буяльським.Епіцистостомія.Еще одна операция была 08.12.2013.:релапаротомія, ревізія черевної порожнини.Накладення двоствольної трансверзостоми,дренування черевної порожнини.Я пролежал в больнице около з-х месяцев.Выписали дамой.И уже 01.07.2014 положили в проктологию, где сделали операцию:»закриття трансверзостоми».Через 5 месяцев лег опять в больницу 01.12.2014.Там мне сделали МРТ.Результат обследования:Мочевой пузырь катетеризирован, выполнен контрастом не туго.В полости мочевого пузыря определяются множественные рентгенконтрастные конкременты, диаметром от 6мм до 17мм.Ретроградно в уретру введен контраст, на уровне мембранозной части определяется симптом «стоп-контраст»; в просвете мелкие гиперденсные включения-конкремент.Предстательная железа и семенные пузырьки четко недифференцируются.Вообщем камни мне вытянули.В выписном листе описано особености операции:»Під в\в наркозом при спробі завести цистоскоп №21 у сечовий міхур через уретру-нездоланна перешкода на 10 см.Через цистостомічний хід у сечовий міхур заведено цистоскоп№21.При огляді у порожнині сечового міхура велика кількість конкрементів від 0,8 до 2,0 см в діаметрі.Лтоекстрактором видалено 5 конкрементів 0,8-1,2 см та 4 конкременти 2,0см в діаметрі.Фрагментовані щипцями фрагменти конкрементів відмито з сечового міхура.Цистоскоп видалено.По цистостомічному ходу- 2-ходовий катетер Фолея №24.Простыми словами врачи говорят что у меня было какое-то загноение канала,и мне отрезали пару сантиметров,в результате какого соединить ети два канала будет трудно, так как не хватает трубочки.Ее прийдется либо наращевать либо сильно натянуть и сшить, но потом половой член втянется в средину.И еще они сказали что может быть непроизвольное мочеспускание.Меня выписали, сказали пропить противоспалительные таблетки и прийти к ним опять для осмотра.Есть риски что могу проходить с трубочкой всю жизнь.Вы не могли бы проконсультировать, есть ли какие-то шансы на успешную операцию, либо может вы знаете в Украине клиники где занимаются урологией.Посоветуйте что нибудь.Сам я живу в Полтаве.Делали операции тоже в Полтаве,заведующий урологией Филоненко.А.Ф.
18 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Александр, добрый день! Шансы на успех есть всегда. С таким сложным случаем лучше обратиться в крупные урологические клиники, например, Институт урологии в Киеве.
23 января 2013 года
Спрашивает Микола:
Добрый день!
Скажите, можно ли делать лапароскопическаю операцию при гидронефрозе 3 степени(почка раздутая)? если да, то в киеве где такие операции делают и какая их стоимость.
Очень жду вашего ответа!спасибо наперед!
15 августа 2013 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лапароскопическая операция при гидронефрозе возможна, это метод выбора. В Киеве это возможно в Институте урологии (ул. Коцюбинского 9 А). С уважением, Кудрявцев
24 февраля 2011 года
Спрашивает Антон:
скажите пожалуйста,приблизительная стоимость операции по удалению нерабочей почки?
01 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Антон! Удаление почки (нефрэктомия) хирургическим путем стоит примерно 500 евро, лапароскопическая операция – около 2 тыс. евро. Берегите здоровье!
02 февраля 2014 года
Спрашивает Ибрагим:
Здравствуйте! Мне 16 лет, я занимаюсь в тренажерном зале. Ощущал боли в правом паху при поднятие ног на турнике. При недавнем осмотре в военкомате обнаружили варикоцеле. Можно ли мне теперь продолжать заниматься, качать пресс и ноги?
18 февраля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Чрезмерные физические нагрузки, особенно связанные с резким повышением внутрибрюшного давления, могут усиливать расширение вен семенного канатика ( варикоцеле).
29 октября 2012 года
Спрашивает лариса:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какай самый эффективный метод удаления камней в почках и мочеточнике, камень кораловый
18 декабря 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, при коралловидном нефролитиазе наиболее эффективна чрескожная нефролитотрипсия. Но все зависит от состояния почки и размеров и локализации камня.
23 марта 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня аденома надпочечника, подскажите в каком государственном учреждении можно сделать операцию и сколько это может сейчас стоить?
25 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Татьяна, добрый день! Со своим вопросом обратитесь в Институт эндокринологии в Киеве. Там Вас сориентируют и по объему вмешательства и по стоимости. Удачи Вам!
18 января 2011 года
Спрашивает Лена:
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, в якій лікарні України можна зробити операцію на почках по видаленню водянок? Моєму татові 63р. 4 роки тому в нього були виявлені водянки на обох почках. При щорічному огляді результат показує, що вони збільшуються. На даний момент він перебуває в одному санаторію де лікарі рекомендують їх видалити. Чи є така клініка в Києві?
21 января 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Доброго дня. В Києві багато клінік які займаються такою патологією. Можете підійти в Головний військовий клінічний госпіталь до начальника відділення урології.
11 ноября 2015 года
Спрашивает лариса:
подскажите в какой клинике или больнице оперируют гидронефроз грудничков
19 ноября 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. клиника детской урологии института урологии (ул. Богатырская, 30), прием по ул. Ю.Коцюбинского, 9а в консультативной поликлинике (это Киев)
19 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте доктор. Извините за беспокойство. Помогите пожалуйста советом , так как не знаю куда обратиться. Моему отцу 61 год В ноябре 11 года диагноз аденокарцинома простаты глис 6-б. хир.край без опухолевого роста. операция радикальная простатектомия, тазовая лимфоденектомия. Сейчас дневное недержание мочи( ходит с мочеприемником), в мае делали какое то исследование и врач сказал, что не держит шейка мочевого пузыря. есть ли какое то лечение ,может хирургическое и куда лучше обратиться с этой проблемой. Заранее благодарна за ответ
22 мая 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Здравствуйте. А где Вы живете? что советуют оперирующие Вашего отца урологи? Где его оперировали? К сожалению это частое осложнение таких сложных операций.
18 июля 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: моей жене поставлен диагноз- рецидивная стриктура тазового отдела правого мочеточника ( образовалась после операции по удалению эндометриоза в мочеточнике ), уретрогидронефроз 2ст. справа, уретеропиелоэкстазия слева, ХПН интермитирующая стадия, внутренний стент справа, нефросклероз слева. Два раза была выполнена абляция стриктуры путём лазерной уретротомии. Метод эндоскопических операций оказался не эффективным. По последней уретероскопии определяется плотная ригидная стриктура протяженностью до 20 мм. выше мочеточник расширен, свободно проходим. Установлен внутренний стент 6Fr.
Показана пластика тазового отдела правого мочеточника по Демелю.
Скажите пожалуйста, в какой клинике Киева, Одессы или Украины лучше сделать эту операцию? Насколько она сложна, учитывая диагноз и насколько срочно нужно нам её делать, последний стент был установлен 18.05.2011г., в последнее время участились признаки ХПН за месяц два раза? Врач делавший лазерную уретротомию сказал, что опыта таких операций у него мало. Все предыдущие операции делали в Одессе. И если можно, сколько такая операция может стоить, хотя бы очень приблизительно. Надеюсь на Ваш ответ и помощь. Спасибо.
25 июля 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Дмитрий. Подобную операцию Вашей супруге могут произвести в институте урологии АМНУ: 04053, Киев, ул. Коцюбинского, 9 А; (044) 2166660, 2169984.
05 февраля 2015 года
Спрашивает гуцаленко:
чем лучше дробить камень электрогидравлическим генератором или лазером в чем разница.,камень в лоханке 2см оксалат
08 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день! Первая методика неинвазивная, вторая,- инвазивная. Думаю для размеров камня 2 см больше подойдет лазер, но все же решение за лечащим врачем.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры