Слава Україні!

Урологическая операция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 августа 2010 года
Спрашивает Владимир:
На второй день после операции на левосторонней паховой грыже, левое яичко увеличилось до обьема в 150-190 ml. Значительной силы болевые ощущения, температура 39,0-39,5 С , общее состояние недомогания. Госпитализирован повторно, прошел недельный курс лечения. Выписан с температурой 37,8С, УЗИ показало отсутствие кровообрашения. Хирург утверждает что ничего страшного нет, нужно только время и терпение. Прошло 2,5 месяца, опухоль умеьшилась на 1/3, болевые ошушения при ходьбе, поворотах, наклонах тела, температура по вечерам 37.0 - 37.5С Понимаю,что у меня некроз, боюсь развития больших осложнений, например переход опухоли в злокачественную или гангрены. Я сторонник удаления мертвого органа, хирург не хочет повторной операции, это связанно с профессиональной репутацией, надеется все само собой как-то нормализуется. Вопрос: Насколько опасно жить имея в себе мертвый орган, насколько обоснованны мои опасения, каков разумный путь лечения /ожидать или удалять/ ? Каковы возможные опасные последствия? Заранее признателен и благодарен! Владимир.
20 августа 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, разумный выход - обратиться к урологу. Обычно после подобных операций образуется или эпидидимит (воспаление придатка яичка) или водянка яичка, если, конечно, Вам не перевязали сосуды яичка (это даже при небольшом опыте хирурга сделать очень сложно).
23 октября 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моего папы (58 лет) в почке коралловидный камень 6,4 см, не тревожит! Что с ним делать? Где и как? Учитывая наличие аденомы простаты и не совсем здоровое сердце! Спасибо
25 октября 2013 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Камень почки лучше удалить. Оптимальный вариант - "чрезкожная нефролитотрипсия". Это относительно малотравматичное вмешательство. Конечно же, необходимо учитывать все риски, связанные с анестезией, общим состоянием здоровья и т.п. С уважением, Ю. Кудрявцев.
11 декабря 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Моему отцу 62 года. Поставлены диагнозы: водянка яичка и грыжа брюшной полости. Предлагают за один раз удалить и водянку, и грыжу. Но у него скачет давление и бывают сильные головные боли. Как Вы считаете, стоит делать сразу две операции, или может сначала удалить водянку, а через время грыжу? Удаление водянки может проходить под местным наркозом?
23 марта 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Бисеков Саламат Хамитович
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Елена. Принципиально обе эти операции выполняются под спинальной анестезией и сильно не отягощаю послеоперационный период, тем более если грыжа паховая и водянка с одной стороны, можно сделать не просто одновременно но и из одного разреза.
23 апреля 2013 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте.
У нас такая ситуация: моя тетя живет в Казахстане, ей нужна пересадка почки. Кровь у нас совпадает, но я знаю, что нужен анализ на тканевое типирование. Скажите, где в Днепропетровске и за сколько можно сдать такой анализ для одного человека? Так как я из Днепропетровска.
И сколько обойдется пересадка почки для тети в Днепропетровске? Может ли она ее сделать бесплатно?
Спасибо.
29 апреля 2013 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Маргарита, Вам необходимо обратится в региональный центр трансплантации (на базе областной больницы им. Мечникова). Если Ваша родственница гражданка Казахстана, то операция будет платной ее стоимость необходимо уточнить в трансплантационном центре.
07 мая 2012 года
Спрашивает Иван:
Добрый день! 11 апреля мне прооперировали паховою грыжу с установкой сетки. Во время операции хирург отметил, что апоневроз крепкий и можно было бы обойтись без сетки, но я настоял на ней, так как занимаюсь спортом (гимнастика). Операция прошла успешно.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Когда можно начать тренировки?
2. Какие упражнения можно выполнять?
- подтягивания на турнике
- отжимания в упоре лежа
- отжимания на брусьях
- бег, скакалка
- упражнения для пресса(какие?)
3. Возможны ли легкие болевые ощущения в области операции во время тренировок и допустимы ли они вообще. К чему мне надо быть готовому, если я начну тренироваться?
Спасибо.
17 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Иван, через три месяца можете начинать с минимальных физ. нагрузок, подбором упражнений занимается спортивный врач на очном приеме, специально разрабатывается реабилитационная программа, описываемые Вами субъективные, ощущения вполне возможны.
11 сентября 2012 года
Спрашивает Владислав:
Здравствуйте! Моему отцу врачи сказали, что ему нужна операция. Сколько стоит эта операция по поводу аденомы простаты?
10 октября 2012 года
Добрый день, Владислав. Стоимость операции зависит от ее объема и других факторов, если ее будут проводить в государственной больнице, то возможно, вам придется оплатить стоимость необходимых медикаментов. В остальном эта услуга бесплатна. Всего доброго.
24 мая 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда в Днепропетровске можно обратиться по поводу вазектомии? Спасибо за ответ.

08 июня 2015 года
Здравствуйте, Сергей! Мы не располагаем подобной инфекцией. Чтобы узнать, где можно пройти такую процедуру, лучше всего обратиться на очный прием к урологу в поликлинике по месту жительству и задать врачу все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
06 декабря 2013 года
Спрашивает александр:
Здраствуйте!У меня такая проблема,я порвал удечку полового члена(по середине).ранка зажила но начала мерзнуть головка полового члена и сам член!Оголяется головка нормально!Был в урологов на консультации меня смотрели,прошол необходимые обследования и сказали мне,что у меня урологии нет и что на месте разрыва как раз там делают пластику уздечки(разсекают поперек и сшивают в продольном направлении)!Уролог сказал, что проблема в пояснично-кресцовом отделе позвоночника!Я пошол к невропатологу и ортопеду,мне назначили пройти МРТ.Но там при обследовании все нормально!Зделал доплерографию полового члена ,кровооток нормальный!Я перелопатил много информации никто на похолоднения после разрывов или операции не жаловался!В чем же дело я не могу понять?Подскажите!Повлеял ли розрыв или причина в чем-то другом?как решить эту проблему!Есть что-то в этом страшное?
15 декабря 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Вы прошли массу разных обследований и все они в норме, поэтому, думаю, никакой особой проблемы у Вас нет. Единственное предположение- в уздечке проходила веточка нервного волокна и при разрыве она повредилась, что могло дать ощущение онемения и холода.
01 сентября 2018 года
Спрашивает Ирина:
У ребёнка,4 года,диагноз-рефлюкс мочеточников. Перед госпиталиацией в общем анализе мочи, высокий соэ-48, в моче-эритроциты. Назначили фурамаг на 7 дней. Через сколько дней после лечения можно сдать общий анализ крови проверить соэ?
20 сентября 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, сколько лейкоцитов в анализе мочи? Контроль анализа мочи можно сделать сразу после лечения, а вот нормализация показателей в анализе крови происходит намного медленнее , поэтому СОЭ лучше проконтролировать через 1-2 недели после лечения.
14 февраля 2013 года
Спрашивает ольга:
мочекаменная болезнь. В одной почке 3 камня, один камень 1 сантиметр в диаметре стоит в мочеточнике, а в другой почке 1 камень. Подскажите пожалуйста где в Украине можно сделать операцию, ее сложность,и если можно примерную стоимость
19 февраля 2013 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, такую операцию возможно сделать в любой крупной областной больнице, или в крупных частных медицинских центрах. Можем Вам помочь в г.Одесса (клиника Инто-Сана, тел. 0482-307500). Примерная стоимость решается на индивидуальной консультации.
28 января 2014 года
Спрашивает павло:
доброго дня. Мени 30 рокив маю водянку ливого яичка. пидскажить куди краще звернутись та прооперуватись. в державну чи приватну установу.проживаю в Житомирський обл. Дякую
29 января 2014 года
Доброго дня, ви можете звурнутись в державну установу, оскільки переважна бвльшість лікарів прюцюють паралельно у державних та приватних лікарнях. Також, у державних вони проводить значно більше подібних операцій і відповідно мають больший досвід.
06 февраля 2017 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте.У жены после операции по удалению камня и расширения мочеточника.Наблюдаясь у уролога сдав анализ на бакпосев,обнаружилась синегнойная палочка 10^5 КОЕ/мл.И это уже в течении года,принимала монурал,но результата нет.Говорят слабый иммунитет,нужна вакцина.Возможно ли у Вас изготовить вакцину.Как это сделать?
23 февраля 2017 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, у нас производства вакцин нет. А анализы мочи показывают воспаление? Монурал имеет узконаправленное действие и редко применяют для лечения хронической инфекции. А к чему есть чувствительность по данным антибиотикограммы?
26 февраля 2013 года
Спрашивает Лена:
У отца простатит,очень часто писает.Можно в Днепропетровске сделать операцию по удалению простаты и сколько стоит такая операция?
28 марта 2013 года
Добрый день, Лена. Вы можете обратиться в Клиническую городскую больницу № 6 по адресу: ул. Батуская, 13. В государственных больницах нет тарифов на медицинские услуги. Вас могут попросить приобрести некоторые медикаменты за свой счет.
21 ноября 2011 года
Спрашивает евгений:
подскажите пожалуйста,в каких клиниках Донецка делаются лапароскопические операции при гидронефрозе и как с ними связаться?Спасибо за ответ.
28 ноября 2011 года
Здравствуйте, Евгений! Попробуйте обратиться в Клинику урологии ФИПО ДонМУ, урологическое отделение Центральной Городской клинической больницы №1, 52а, ул. Розы Люксембург, тел. 380 62 311 58 34 (проф. Серняк Ю.П.). Берегите здоровье!
21 мая 2014 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте как определить короткая или нет уздечка полового и есть ли клиника в г Луцк по избавлению от короткой уздечки ну и стоимость.... зарание спасибо!
23 мая 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вы можете обратиться к любому урологу по месту жительства на осмотр. Если будет необходимо оперативное лечение, то его возможно выполнить в поликлинических условиях (это амбулаторная операция под местной анестезией).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры