Слава Україні!

Урологическая операция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 февраля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день!Подскажите пожалуйста сколько стоит операция подшивания почки,меня больше интересует лапороскопия так как она меньше травматичная для организма.
10 февраля 2014 года
Людмила, у нас нет информации о ценовой политике больниц и клиник. Если вы будете проводить операцию в частной клинике, то спросите у администратора, в государственной вам, возможно, придется приобрести медикаменты за свой счет.
18 февраля 2014 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лапароскопическая операция по подшиванию почки требует определенных затрат, связанных с использованием таких расходных материалов, как сетка, иногда одноразовый лапароскопический инструментарий, медикаменты. Расходы на такую операцию в разных клиниках может быть разные. Этот вопрос индивидуален. В нашей клинике весь бюджет может быть до 6-7 тыс.грн. С ув.
18 июня 2012 года
Спрашивает Прасковья:
Когда нужно оперировать почку гидронефрозом?
18 июня 2012 года
Здравствуйте, Прасковья! Гидронефроз – это прогрессирующее расширение структур чашечно-лоханочной системы почки, связанное с нарушением оттока мочи и ведущее к потере почкой ее функции. Консервативное лечение гидронефроза неэффективно, проблему решает только операция на почке, направленная на устранение причины нарушения пассажа мочи и восстановление ее оттока из почки. Операция может проводиться через открытый доступ, однако врачи все чаще стараются прибегать к менее травматичному лапароскопическому доступу к почкам. Берегите здоровье!
11 ноября 2013 года
Спрашивает Виктор:
Здраствуйте, сколько будет стоить сделать вазэктомию, можно ли сделать в Херсоне, с кем и как об этом поговорить. Если можно пришлите ваш номер телефона( если есть можно МТС.
13 ноября 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Данная операция технически несложна и выполнима в условиях поликлиники (в амбулаторном режиме). Часто при желании восстановить проходимость семявыносящего протока это сделать не получается. Поэтому данный вид вмешательства требует взвесить все за и против, с подписание информированного согласия на операцию. Обратитесь к урологу в поликлинику по месту жительства. Стоимость оперативного вмешательства можно уточнить в частных клиниках (указана в прайс листах или в телефонном разговоре с администратором клиники).
27 апреля 2015 года
Спрашивает Anna:
Добрый вечер!

Мой отец ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 1 группы, почки отказывают, ему 60 лет. Отцу отказали во всех видах диализа, имеется ряд сопутствующих недопустимых для диализа заболеваний: сердечно-легочная недостаточность, бронхиальная астма, высокое давление. анализы уже очень плохие: креатинин 470(был вообще 900), гемоглобин 58 и все время задыхается, слабый очень, морозит часто. операцию ему отказываются делать из-за слабого сердца. Может я брежу, но все таки.. я вот-вот рожу ребенка, поможет ли папе пуповинная кровь и стволовые клетки моего Малыша?
с уважением, Аня.
21 мая 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Такой пациент должен находиться под наблюдением медперсонала в стационаре. Ему необходимо переливать кровь для коррекции анемии (тогда и слабость уменьшится и дышать будет легче) до целевого уровня гемоглобина 90 г/л, нужно коррегировать артериальное давление, следить за электролитами крови. Из вашего письма неясно сколько у него мочи/сутки, сколько он набрал (потерял) веса за последнее время поэтому давать более конкретные рекомендации невозможно. Пуповинная кровь вашего малыша в данном случае не поможет.
31 октября 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. У моего отца, киста на левой почке, его ничего не беспокоит, случайно обнаружили ,сделаны все анализы,(узи,КТ и другие..). Киста достаточно большая, почти как почка.Врач настаивает на удалении кисты вместе с почкой. Возможно ли удаление только кисты лапароскопическим методом и где в Киеве,и в какой больнице безопасно делать операцию?
02 ноября 2011 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Базовые методы лечения кисты - пункция кисты под УЗИ контролем, или лапароскопическое удаление кисты (если это жидкостная киста, а не опухоль, как правило, необходимости удалять почку нет). Вы можете сделать это в Одессе в клинике Инто-Сана (тел. 0482-307500). В Киеве я не владею в полной мере информацией, в какой клинике лучше. Думаю, что в НИИ урологии будет нормально. По цене в Одессе, вероятно, будет более приемлемо, срок госпитализации 1 день (пункция), изи 2-3 дня (лапароскопическая операция).
02 марта 2010 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте. мы с мужем готовы стать донором почки или костного мозга, но не знаем куда и к кому обратиться, помогите пожалуйста.
16 марта 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Ваша желание помочь больным людям делает вам честь. Информацию можно получить, пройдя по ссылке Жити завтра. Берегите здоровье!
29 января 2013 года
Спрашивает Христина:
Вік хворого 84 роки, в нього ниркова недостатність. Показники креатоніну 0,6. Нам запропонували робити гемодіаліз. Чи можна його робити в такому віці?
11 февраля 2013 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Костыненко Татьяна Владимировна
Все ответы консультанта
Можно, но не желательно, т.к. существует понятие"старческая почка" - это естественное старение всех органов соответственно возрасту. Поэтому ухудшение функции почек в таком возрасте не так категорично. Было 5 годичное наблюдение бельгийских врачей, которые изучали качество и продолжительность жизни у пациентов после 80 лет. В итоге - продолжительность жизни на диализе меньше, чем без диализа. В возрасте после 80 (старческая почка) показатель креатинина 0,6 не является диализным критереем.
23 июля 2013 года
Спрашивает Немец Лилия:
Здравствуйте. моей маме при геникологической операции повредили мочеточник. Провели нефростомию почки, далее пытались ввести стент, но не удачно. Подскажите, какое возможно дальнейшее лечение и восстановление. Спасибо.
25 июля 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Стентирование мочеточника было бы идеальным вариантом выхода из данной ситуации. Возможна выжидательная тактика с проведением через какое-то время антеградной уретеропиелографии (проверить проходимость мочеточника). При проходимости - периодическое пережимание нефростомы с дальнейшим её удалением. Либо открытое оперативное вмешательство - уретероуретороанастомоз. В любом случае, наиболее оптимальную тактику может выбрать только лечащий доктор (он лучше знаком с ситуацией).
01 марта 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Скажите, после операции на правой почке и надпочечнике (была опухоль), можно ли работать? Дают ли группу инвалидности после такой операции?
11 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Все зависит от общего состояния пациента, профессии. В таком случае обычно положена 2 или 3 группа инвалидности; нужно учитывать функциональное состояние оставшейся почки, наличие или отсутствие анемии, метастазов, морфологическую форму опухоли.
18 августа 2010 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день! В октябре 2009 года мужу в связи с опухолью была сделана операция на почке (резекция на треть) и надпочечнике. Мужу 52 года. После операции не работает (и по состоянию здоровья, и по общегосударственным причинам). Может ли он оформить инвалидность, и какой группы? Спасибо.
08 декабря 2010 года
Здравствуйте, Любовь! Если результатом проведенной операции было выздоровление от онкологического заболевания и плохое состояние здоровья не связано с прогрессированием опухолевого процесса, инвалидность Вашему мужу вряд ли положена. Для того, чтобы дать более точный ответ – недостаточно данных. Проконсультируйтесь по интересующему Вас вопросу с онкологом или другим специалистом (нефрологом, урологом, эндокринологом), у которого наблюдается Ваш супруг. Берегите здоровье!
14 февраля 2014 года
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте!У моего мужа был правосторонний крипторхизм. Сейчас ему 28 лет. В возрасте 7 лет делали операцию, но яичко в мошонку так и не спустилось. Осталось в паховой области.В январе 2014 года его прооперировали, удалили яичко из паховой области. Врач сказал что после удаления яичка вскоре пострадает и здоровое В том плане что останется бесплоден. Сказал что в ближайшее время нужно беременеть если хотите детей. Один ребенок у нас есть,но мы планируем и второго.В какие сроки мы должны забеременеть?И какие последствия ещё могут быть после такой операции помимо бесплодия?Заранее спасибо!»
17 февраля 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы оценить фертильность Вашего мужа рекомендовано провести спермограмму. После операции выдают гистологическое заключение о удалённом органе. Если в данном заключении нет серьёзных изменений ткани, то второе яичко может и не подвергнуться (наиболее часто аутоиммунному) повреждению. Теоретически возможно уменьшение концентрации тестостерона и как следствии ухудшение показателей спермограммы. Поэтому не стоит надолго откладывать зачатие второго ребёнка.
03 мая 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, хочу сделать вазэктомию, но в интернете нахожу только киевские адреса клиник, подскажите, есть ли квалифицированные специалисты по данному вопросу в Донецке или хотя бы в Харькове?
09 августа 2013 года
Донецк: Клиника урологии ФИПО ДонМУ, урологическое отделение Центральной Городской клинической больницы №1, 52а, ул. Розы Люксембург, e-mail: urolog@ua.fm, Fax +380 62 311 58 34, проф. Серняк Ю.П. +3800958214840, +380666228990 (Секретарь), Рощин Ю.В. +380 99 443 94 33, Фуксзон А.С. +380 50 571 58 12, Криштопа М.В +380503284744,
Харьков: Харьковский областной клинический центр урологии и нефрологии (тел.057 7387100)
07 февраля 2014 года
Спрашивает Диана:
перкутанная нефролитотрипсия Где в Днепропетровске проводят перкутанную операцию почек?
17 февраля 2014 года
Добрый вечер, Диана. Обратитесь с этим вопросом в Днепропетровскую областную клиническую больницу по адресу6 пл. Октябрьская, 14; тел.: 380(56)7135093, 380(56)3730919, 380(56)3730917, 380(56)7135132; на базе больницы существует кафедра урологии, которой заведует профессор и доктор мед.наук, Люлько А.В. Кроме того, можно обратиться к Светличному Эдуарду Александровичу, заведующему отделением урологии тел.:(056) 373-09-52
05 февраля 2014 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день!У меня вопрос к Юрию Михайловичу.Сыну 16 лет и у него обнаружили аномальное развитие мочевой системы. Стеноз ЛМС слева("шпорообразное" отхождение мочеточника слева). Гидронефроз слева ст. Рекомендовано: плавное оперативное лечение. На сколько это опасно и как срочно надо сделать операцию? Возможно ли оперироваться у Вас в клинике?
18 февраля 2014 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана. Гидронефроз протекает незаметно, и у пациентов не складывается ощущения опасности, так как симптомы незначительные. Однако, это заболевание опасно постепенным снижением функции почки, своевременно выполненная операция стабилизирует состояние почки. Оперировать нужно вовремя, а не спустя годы.
У нас в клинике такая операция возможна, сейчас я практикую в г. Сумы (тел. 0958348937). С уважением.
16 декабря 2013 года
Спрашивает александр:
Здраствуйте!Побеспокою Вас ещо раз, у меня разрыв уздечки произошол 7 лет назад и стех пор эти симптомы: мёрзнет сама головка полового члена именно мёрзнет, а не то чтобы было чуство холода и не ощущается сам член.Что мне делать?Я так понял что от этой проблемы уже не избавиться!Есть выход избавиться от этой проблемы?Уж надоело уже очень!
17 декабря 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В уздечке проходит артерия, которая питает нижнюю часть головки полового члена. После повреждения другие артерии "запитывают" данный регион и обычно не отмечается изменений. Если это вызвано нарушением артериального кровотока, то данные изменения коррегировать не получится. Также возможны неврологические изменения с нарушением чувствительности. Для уточнения обратитесь к доктору на очный приём.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры