Слава Україні!

Трофические язвы при варикозе

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 июня 2011 года
Спрашивает Гелена :
здраствуйте!у моей мамы была тофическая венозная язва, после местного лечения язва зажила но остались темные пятна и цвет кожи в этом месте изменился серо-коричневый. Не может ли там появиться язва, что делать для профилактики?
09 июня 2011 года
Здравствуйте, Гелена. Если не устранена причина появления трофической язвы, ее повторное появление более чем вероятно. Основная профилактика повторного появления трофической язвы – адекватное лечение основного заболевания. Местно в комплексе профилактики можно использовать мазь солкосерил, которая способствует стимуляции обмена веществ в тканях, что улучшает их питание и, соответственно, профилактирует возникновение трофической язвы. Всего доброго.
14 июля 2012 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте доктор!Маме 66 лет,год назад перенесла рожистое воспаление левой голени-буллезная форма,на лечение ушел месяц(справились в домашних условиях),но с тех пор нога постоянно течет ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ(принимаем троксевазин или вазокет внутрь,в сантиметрах отека нет!)и с нее постоянно что-то слезает-кожа буквально кусками отваливается,потом подолгу мокнет,с трудом заживает и так по кругу-то тут,то там!Гноя нет.Подскажите на сколько это опасно,мы очень устали!Все осложняется огромным букет сопут. заболеваний и нетранспортабельностью.Заранее Вам благодарна за ответ!
18 июля 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
при рожистом воспалении основное осложнение - облитерация (запустевание,непроходимость)лимфатических сосудов.из-за чего нарушается отток крови,если наслаивается на венозную недостаточность то может развиваться выпотевание жидкой фракции через ткани.можно применять гормональные мази ,но это симптоматическая терапия.посоветуйтесь с терапевтом или сосудистым хирургом по вопросу ангиопротекторов,может препаратов улучшающих работу сердца.
09 июня 2011 года
Спрашивает Виолетта :
Здравствуйте,у меня Системный васкулит,на ноге,чуть ниже колена язва,глубокая,недавно из неё начала бить фонтанчиком кровь,подскажите,что делать?
09 июня 2011 года
Здравствуйте, Виолетта. Кровь, которая из раны бьет фонтаном – это неотложное состояние, которое требует быстрого вмешательства врачей. Вам необходима срочная консультация сосудистого хирурга. Кровотечение может повториться, а вот остановится ли оно само в следующий раз – большой вопрос. Не откладывайте визит к врачу. Вам необходимо подобрать лечение трофической язвы и основного заболевания, ее вызвавшего. Всего доброго.
21 декабря 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! мне 5 месяцев назад зделали удаление варикоза ( лазером) операция прошла довольно успешно. Но!! у меня на тот момент когда еще были венки уже хотели открываться 2 язвы, но после операции кожа в их местах погрубела и как бы "ожила" но цвет кожи все еще остается коричневым и при свете вообще на ноге полно всяких маленьких капилляр и маленьких всяких венок..скажите это нормально?? это все пройдет??
25 декабря 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте!
Коричневая кожа (пигментация) возникает при варикозной болезни в следствие трофических нарушений. После операции обычно состояние кожи улучшается, но пигментация уходит очень медленно, и местами может даже остаться. Венозная капиллярная сетка также может остаться. Но это больше косметическая проблема.
Избавиться от нее возможно с помощью компрессионной микросклеротерапии.
С уважением, Р.Стащук.
07 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Моему мужу 30 лет,у него тромбофлебит.Лечат его: медаксон,дексалгин, диклоберл,нормовен;мази:гепариновая и индометацин. Эффективное это лечение?Правильное? Скажите пожалуйста, обязательно ли делать операцию при тромбофлебите?Если да, то каким способом лучше, и в какое время года(если есть значение)?
10 мая 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена, указанное Вами лечение достаточно эффективное, желательно дополнить компрессионным трикотажем. Если заболевание сопровождается варикозным расширением поверхностных вен нижних конечностей показано оперативное лечение. В основном если нет осложнений в виде активного распространения тромботических масс, операцию желательно делать после купирования воспалительного процесса.
14 ноября 2014 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте.мне 32 года у меня на правой ноге появилась язва 4 месяца назад. она появилась в виде обычного пузыря как бывает при мазолях но сильно зудела. врачи толком не могут сказать что это.но все дело в том что заживая в одном месте она возникает в другом.подскажите что это?и как лечить?заранее спасибо.
02 апреля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Дина! Врачи к которым Вы обращались видели Ваши высыпания, наверное проводили обследование и назначали лечение. А как Вы думаете как я могу не видя Вас и Ваши высыпания могу сказать что это и как лечить. Могу только порекомендовать обратиться в крупный, например областной кожно венерологический диспансер, где возможно потребуется стационарное лечение после обследования.
12 декабря 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
Моей матери 47 лет и у нее уже 2 года на левой ноге с внутренней стороны трофическая язва, с молодости еще варикозное расширение вен.
Дело в том, что язва уже практически зажила, начала нарастать новая кожа, как тут при очередной перевязке мама нечаянно содрала корочку с раны. ужасно сильно хлынула кровь с вены!скорая помощь у нас по таким случаям не выезжает. забинтовали ногу, при этом наложив мазь( чтобы повязка не пристала к ране).Пожалуйста, подскажите,какие необходимые действия нужно сделать для быстрейшего заживления раны и устранения угрозы очередного сильного кровотечения!заранее благодарна за ответ!!!
14 декабря 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна!
Чтобы рана зажила и не открывалась снова и чтобы предотвратить такое ОЧЕНЬ ГРОЗНОЕ осложнение варикозной болезни, как венозное кровотечение (а если бы оно открылось самостоятельно ночью???..........) у вас есть лишь один выход - ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Не нужно бояться операции,- нужно бояться осложнений варикозной болезни!!! Поверьте мне...
21 октября 2014 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.Я Александр У меня заболевание тромбофлебит правой голени ноги внутрених вен, операцию не делают промывают на году весной и осенью капельницами, у меня сейчас появились трофические язвы с ноги всё течёт раны не заживляются не какими мазями,стоит вонь, подскажите это не грозит к ампутации ноги, можно что то сделать. Спасибо.
06 ноября 2014 года
Добрый день. К сожалению, заочно лечить трофические язвы не представляется возможным. Ведущее место в лечении трофических язв принадлежит оперативному лечению. Если операция противопоказана, проводится консервативная терапия, обязательно включающая в себя антибактериальные препараты и препараты, стимулирующие регенерацию тканей. Немедленно обратитесь к врачу.
23 июля 2014 года
Спрашивает Самойлова И.А.:
Здравствуйте моей бабушке 85 лет. У нее тромбофлебит глубоких вен сейчас голень левой ноги очень отёчная и появилась жидкость течёт как ручеёк и стала поражаться кожа сплошная болячка белый налёт и очень мучают боли. Подскажите пожалуйста как снять боль и чем обрабатывать раны. Врач прописал детралекс и обработка ран зелёнкой но улучшения нет обезболивающие не помогают,а очень сильно мучают боли
29 июля 2014 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вам нужно СРОЧНО показаться хирургу, чтобы исключить рожистое воспаление. Если же это заболевание исключат, то, возможно это паратрофическая экзема. Тогда действительно нужно лечить сосуды и правильно обрабатывать рану. Но боли больше свойственны рожистому поражению. Там затягивать не стоит иначе приведет к очень серьезным последствиям.
02 сентября 2010 года
Спрашивает света:
чем лечить трофические пятна
06 сентября 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана лечением трофических расстройств кожных покровов занимается дерматолог или врач-косметолог. В случае если данные расстройства являются вторичным проявлением заболевания то на первом этапе необходимо лечить основное заболевание (в том числе и варикозную болезнь, нарушение гормонального фона).
21 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравтвуйте! У меня лимфостаз ног и четыре месяца назад на левой ноге появилась язва, я обращалась в клинику, пила таблетки, применяла мази, язва заживает, но два дня назад заболела нога, на которой язва, вечером подскочила температура до 39,6, держалась всю ночь, потом потихоньку спала, сейчас 37,8. Нога болит ужасно в вертикальном пложении, в горизонтальном почти не болит. Может ли температура быть связана с язвой, может попить антибиотики? Задаю вопрос, потому что в больницу идти не в состоянии.
22 ноября 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Скорее всего у Вас возникло рожистое воспаление (рожа). Нужно обязательно обратиться к инфекционисту и, желательно, к отделения гнойной хирургии. В случае подтверждения диагноза "рожа" нужно адекватное лечение за рекомендациями указанных специалистов, иначе могут быть серьёзные осложнения.
26 ноября 2011 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте!
У моего мужа после венэктомии в области одного из швов образовалось уплотнение, которое впоследствии лопнуло,из места разрыва течёт лимфа, это место обрабатываем, прикладывая Диоксидин на стерильных марлевых салфетках (назначения доктора).
На сегодняшний день: с момента операции прошло более 3 недель, лимфа из лопнувшего шва по-прежнему течёт (при этом заживление единожды практически наступило, после чего место разрыва повторно лопнуло, при нажатии в этой области может брызнуть лимфа), имеет место небольшое покраснение и дискомфорт.
Как можно помочь при хирургическом повреждении лимфотока?
30 ноября 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентина! Похоже, что у Вашего мужа сформировался лигатурный свищ - т.е. организм по каким-то причинам не хочет принимать нить. Она и является, скорее всего, тем раздражителем, на который возникает лимфорея. Обратитесь к хирургу пусть он проведет тщательную ревизию раны.
09 января 2012 года
Спрашивает ирина:
можно ли использовать солкосерил при раке груди?
30 января 2012 года
Здравствуйте, Ирина! В список противопоказаний к интересующему Вас препарату не включены онкологические заболевания, тем не менее, учитывая биостимулирующее воздействие препарата, применение его возможно только после консультации с лечащим онкологом. Берегите здоровье
01 июня 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Моей маме 81 год, 2 недели назад попала с ишемическим инсультом,сердечная недостаточность,мерцательная аритмия(при поступлении пульс 170уд/мин,артериальная гипертензия,тромбоз глубоких вен левой ноги,на ноге 3 свища.Принимает препараты глиатимин,нейроксон,флебодиа 600,нетопрололу тартрат,левомак,магникор,торвакард,сермион,нейромидин,актовегин,на больную ногу повязки с гепариновой мазью.Лечение помогает,вернулась чувствительность и подвижность левой руки(была парализована)восстановилась полностью речь,давление 120/80,свищи исчезли,но стала бежать лимфа из больной ноги и из ран в паху(после пролитого чая)Лимфа течет обильно,врач назначил лимфомиозот 5р/10 кап.Но пока эффекта нет,бинтовать ногу эластичным бинтом пока не разрешают.Подскажите пожалуйста,как можно остановить лимфорею?Раны размокают и не заживают.Купили противопролежневый матрас в надежде,что поможет
04 июня 2013 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Есть ли у Вашей мамы диабет? Вероятно имеет место и патология артерий нижних конечностей. Лимфоррея бывает тяжело поддающейся консервативному лечению. Всё зависит - возможно ли эффективно повлиять на причину её. Сроки прекращения её индивидуальны.
16 марта 2015 года
Спрашивает лена:
Пожалуйста подскажите как избавится от зуда нижних конечностей (стопы)при трофической язве возникшей после проведенной операции тромбофлебита .
Зуд возникает и расчесывается нога до крови подскажите какая мазь подойдет больше именно при зуде.
19 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Лена! Не видя Ваших нижних конечностей, трофической язвы и не зная объема проведенной операции я не могу рекомендовать Вам мазь против зуда. Вы нуждаетесь в комплексном лечении (как в местном так и в общем) у сосудистого хирурга.
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры