Слава Україні!

Трофические язвы при варикозе

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 июня 2012 года
Спрашивает ирина:
моему брату 30лет у него трофическая язва а недавно прорвало вену кровотечение остановили но что делать дальше
11 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Ирина! Лечение трофической язвы - очень длительный и сложный процесс. Лечением вашего брата должен заниматься постоянный специалист, который знает его историю и течение болезни. Лучше проводить лечение в условиях стационара.
17 октября 2014 года
Спрашивает Александра:
здравствуйте! возможна ли операция по удалению вены при наличии трофической язвы? ставят венозную недостаточность,варикоз. начали лечить язвы,но улучшений нет-только заживает одна сразу появляется другая рядом.сейчас на стопе 3 язвочки не заживают уже три месяца,лечимся под наблюдением врача дерматолога(нас направил сосудистый хирург).мужу 40 лет,тяжелая физическая работа.
10 ноября 2014 года
Отвечает Лебедева Светлана Анатольевна:
Лебедева Светлана Анатольевна
Врач сосудистый хирург высшей категории Львовской областной клинической больницы
Все ответы консультанта
Александра, добрый день! При венозной недостаточности и наявности трофических изменений показано оперативное лечение,объем зависит от типа и характера заболевания,показания устанавливает сосудистый хирург после УЗО венозной системы н.кк.
13 февраля 2011 года
Спрашивает Оксана:
в мене таке питання. у мене варикоз. одна нога більш-менш. на другій нозі, літом на морі дуже гріла, посиніло, на внутрішній поверхні гомілки. ран ще нема, але вже пече інколи. суть того що воно почало розповсюджуватись по колу. і на цій нозі появилось багато червоних крапочок, які свеблять. причому появились після вживання великої кількості цитрусових. це не може бути пов"язано? питання, чи ці крапочки якось можна зняти і чи можна сьабілізувати ногу без хірургічного втручання?
16 февраля 2011 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Доброго дня, крапочки - це може бути алергічна реакція чи параварикозна екзема. Треба подивитись тоді приймати рішення про їх ліквідацію. А щодо варикозно розширених вен, то без оперативного втручання Вам не позбутися цієї хвороби.
09 ноября 2014 года
Спрашивает Надежда:
Мама в августе сломала шейку бедра. Спустя месяц на середине голени обеих ног стали появляться буроватые пятна, которые разрастаются. На сломанной ноге снизу голени тогда же образовалась открытая язва. Когда её не смазывать, она сама потихоньку зарастает. Но под повязкой мокнет. У неё сахарный диабет, но раньше, когда она ходила, язв не было, были отёки, сукровица текла, но всё быстро заживало. Подскажите, что делать. К врачу с переломом не повезёшь, врач на дом не придёт.
18 ноября 2014 года
Отвечает Лебедева Светлана Анатольевна:
Лебедева Светлана Анатольевна
Врач сосудистый хирург высшей категории Львовской областной клинической больницы
Все ответы консультанта
Надежда, добрый день! Причин подобных симптомов множество,скорее всего это сочетание заболеваний,осложняющих друг друга.Без консультации врача вам не обойтись,вызывайте врача на дом,сначала терапевта,а он обоснует вызов хирурга.
22 октября 2010 года
Спрашивает Лана:
Мне 19 лет. У меня варикозное расширение вен на обеих ногах. Скажите пожалуйста, что делать и с чем это может быть связано.
Зараннее СПАСИБО.
27 октября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Уважаемая Лана, нужно удалять варикозно-расширенные вены оперативным путём. А связано это заболевание может быть со многими факторами. Один из таких факторов - генетическая предрасположенность.
04 сентября 2018 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день. Бабушке 81 год. Поставили диагноз тромбофлибит. Назначили таблетки, которые не помогают, и ни как не снимают боль. Несколько лет назад прорвалась вена на ноге. Язва периодически заживает,но гноит все равно постоянно через маленькие ранки. Вопрос собственно в чем...Врачи разводят руками, скидывая все на возраст. Но неужели при такой болячке нельзя лечь в больницу, что бы хоть на какой то период облегчить боль и жизнь бабушки? И куда идти и кому жаловаться, что не хотят ложить в больницу. Спасибо за помощь.
27 сентября 2018 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Простите,я не совсем понял. Вы хотите,чтобы я ответил ,кому жаловаться или как и чем лечить это заболевание? Попробуйте обратиться в частную клинику,там не должны отказать.
03 июля 2012 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте у моей мамы лимфостаз и язвы на ногах и с язв течет лимфа раны не заживают подскажите пожалуйста что нужно делать в таких ситуациях ....
09 июля 2012 года
Отвечает Шаповалов Даниил Юрьевич:
Шаповалов Даниил Юрьевич
Врач сосудистый хирург первой категории
Все ответы консультанта
Алиса, "таких ситуаций" не бывает, все они - индивидуальные и лечить заочно штампованными схемами - шарлатанство. Вам нужно хотя бы раз показать маму специалисту и подобрать лечение.
14 января 2015 года
Спрашивает Лариса:
свекрови 81 год,ведет неподвижный образ жизни.В молодости удалили вены на обоих ногах.Сейчас у неё трофическая язва и не одна.3 дня назад нога похолодела и посинела.Отекла но пальцами шевелит.Врач дал срок 4 дня и если не будет улучшение-ампутируют ногу.Что делать??
15 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Лариса, к сожалению, не видя проблему, советовать что-либо невозможно. Напишите, где вы проживаете, возможно, мы сможем посоветовать место куда еще стоит обратиться за консультацией.
03 апреля 2013 года
Спрашивает александр:
здраствуйте.мне 25 лет у меня варикоз и появилась трофическая язва на ноге чуть ниже голени,сделали операцию зажила,но через пол года опять открылась.что посоветуете?какую мазь?
24 апреля 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Здравствуйте. Если открылась язва после операции, значит болезнь прогрессирует. Нужно сделать УЗИ-Допплер вен и обратиться сосудистому хирургу (флебологу).
12 декабря 2014 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте! У моего парня на ноге открылась язвочка из-за сильного варикоза (вся нога "кучерявая"), более двух месяцев она не затягивалась, сосудистый хирург наблюдая это сказал, что надо оперировать и при этом ничего не выписал для заживления раны. Самостоятельными усилиями рана практически затянулась, но кожа вокруг бардово-темная, выглядит пугающе. У меня два вопроса?
Посоветуйте чем можна убрать шрам и выровнять естественный цвет кожи??
Какие препараты принимать, чтоб вены на ногах не так вздувались?
15 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Вера, добрый вечер! Следуйте рекомендациям лечащего врача. Если есть показания к оперативному вмешательству, отдаляя этот момент Вы только усугубляете ситуацию. Удачи Вам!
27 ноября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Подскажите пожалуйста у моего дедушки открытые раны при варикозе, какой мазью можно мазать. Он мазал мазью стрептоцид на рыбьем жиру, а сейчас ее сняли с производства,от той мази которую приписывает врач пикут раны. И можно ли мазать мазью с народной медицины ТАКОЙ КАК (воск, рафинированое масло и желток). Спасибо
10 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Екатерина, добрый день! Народная медицина Вам не поможет , сообщите лечащему врачу о том, что мазь не подходит для замены терапии. Будьте здоровы!
06 июня 2015 года
Спрашивает Эльза:
Здравствуйте! В прошлом году я пролечила на правой ноге трофическую язву ( в ногу укусил комар, расчесала, долгое время не лечила болячку, образовалась трофическая язва). Остался шрам, иногда чешется вокруг раны, если нога потеет, особенно летом. Ночью непроизвольно почесала не сильно, однако с краю покрылось корочкой. На данный момент я нахожусь на 8 мес. беременности. Скажите пожалуйста, могу ли я применять какие нибудь медицинские препараты при лечении болячки, чтобы не навредить ребенку? Как мне правильно поступить? Я очень переживаю, чтобы снова на этом же месте не образовалась трофическая язва.
17 июня 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Эльза. Вариантов терапии множество, но заочно назначать лечение нельзя, обратитесь на прием к хирургу который лечил Вас до того.
27 октября 2014 года
Спрашивает дэнис:
здравствуйте меня зовут денис, у моей мамы трофическая язва на левой голени,она мучается уже 6 лет чтобы не делали нечего не помогает как то раз она купила мазь у одной женщины и она сказала что через 20 дней будет эффект и эффект был язва почти заросла но не хватило совсем немного мази и язва разошлась обратно а та женщина уехала но когда они брали эту мазь женщина сказала что там медвежий жир и она еще пахла дегтярным мылом теперь незнаем чем лечить помогите подскажите пожалуйста!
06 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Денис. К сожалению, мы не знаем название этой мази. Возможно вашей маме стоит обратиться к лечащему врачу и он сможет вам помочь.
24 июня 2010 года
Спрашивает Андрюха:
У меня ТРОМБОЗ НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ и в прошлом году у меня случился генерализованный судорожный приступ.Взаимосвязаны ли эти диагнозы между собой?В очередной раз открылась троф.язва.В это же время на подошве этой же ноги появились пузыри с жидкостью со специфическим запахом.На первый день намазал левомиколью язву,а ночью появились сильные резкие дёргающие боли.Обработал перекисью, намазал Солкосерил гелью саму язву и вокруг и выпил обезбаливающее.Боль уменьшилась,но появился отёк голени и щиколотки, и поднялась температура.Можно ли мне применять какие либо другие местные и общие препараты?Если да то какие?
01 июля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте!
Немедленно обратитесь к хирургу (желательно сосудистому)!!! Возможно у Вас возник тромбоз артерий и начинается гангрена...
05 мая 2010 года
Спрашивает Nina:
Маме сделали операцию флегмона шеи после чего образовался тромб на левой ноге и периодически открывается трофическая язва в области голеностопа. рекомендуют операцию по удалению вены, как лучше поступить?
05 мая 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день!
Наилучшую тактику Вам подскажет лечащий врач. Он обладает всеми необходимыми данными и результатами обследования. К сожалению, оперативное вмешательство, иногда, единственный верный метод лечения. Тромб препятствует нормальному кровотоку в вене. Она становится нежизнеспособной. Возникает риск появления новых трофических язв. Также необходимо ускорить заживление уже возникших повреждений. Поверхность трофической язвы можно обрабатывать мазью солкосерил. Мазь солкосерил способствует регенеративным и репаративным процессам в пораженных тканях. Солкосерил повышает интенсивность процессов восстановления тканей, способствует активизации обменных процессов в тканях, повышает доступность кислорода и глюкозы в клетках, повышает синтез коллагена, стимулирует пролиферацию клеток. Целесообразность применения солкосерила в каждой конкретной ситуации определяется лечащим врачом. В целом, способ лечения язв солкосерилом показал свою эффективность, широко и успешно применяется ведущими специалистами, даёт хорошие результаты.
Выздоравливайте!
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры