Слава Україні!

Последний «писк» моды среди диет для похудения

Последним «писком» моды среди методов похудения стала так называемая кетогенная диета, которая в несколько видоизмененном виде давно используется для лечения эпилепсии. В день можно обогатить организм лишь 130 ккал – и то через трубочку, вставленную в нос.

Новый широко рекламируемый способ избавления от лишних килограммов сразу же привлек внимание модниц про обе стороны Атлантического океана. Диета КЕН (английская аббревиатура полного названия Ketogenic Enteral Nutrition) пользуется все большей популярностью, несмотря на ее возможные побочные эффекты.

Смельчакам, решившимся на похудение с помощью КЕН, в течение 10 дней запрещается потреблять вообще любую пищу. Пополнение энергии происходит за счет введения в организм специальных жидких питательных смесей. При этом смеси вводятся через пластиковую трубочку (катетер), которая постоянно находится в носу больного – другой конец трубочки зканчивается в желудке.

Специальный насос обеспечивает «закачку» питательной смеси в нужное время.

Питательная смесь также постоянно находится при худеющем – ее необходимо носить в специальном рюкзачке, чтобы обеспечить подачу порции в заданный час.

От насоса разрешено отсоединяться не более чем на 1 час в сутки – для принятия душа.

Пациентам разрешено потребление некоторых видов жидкостей обычным способом через рот: можно пить воду и чай или кофе – без сахара и, разумеется, без молока.

Общая калорийность поступающей с помощью насоса и катетера смеси в течение суток не должна превышать 130 ккал – в то время как согласно давно установленным нормам энергетическая ценность ежедневного рациона взрослой женщины должна составлять 2 000 ккал.

Человек, прибегнувший к помощи КЕН-диеты, теряет в течение 10 дней не менее 10% первоначального веса своего тела.

«Отцом» необычной диеты является итальянский врач, профессор Джанфранко Капелло (Gianfranco Cappello), который живет и работает в Риме.

Профессор Капелло утверждает, что с помощью придуманного им метода он уже успешно «пролечил» более 40 000 пациентов.