Слава Україні!

Новая диета для снижения риска развития рака груди понравится женщинам

Британские ученые разработали новую диету, которая кардинально отличается от многочисленных предшествующие «секретов похудения» тем, что соблюдать ее необходимо на протяжении всего двух дней в неделю. Тем не менее, эффект якобы все равно наступит.

По утверждению авторов новой диеты, ее польза столь велика, что она способна значительно снизить опасность развития рака молочной железы у женщин.

Доверие к новому рецепту похудения должен повысить и тот факт, что одним из ее авторов является онколог с мировым именем профессор Тони Хауэлл (Tony Howell). В разработке диеты ему помогала известная в Соединенном Королевстве врач-диетолог Мишель Харви (Michelle Harvie).

Авторы новой диеты на протяжении 12 предшествующих лет изучали связь между рационом питания 34 000 женщин, их весом и риском развития у них рака молочной железы. Авторы исследования утверждают, что снижение веса на 5% уменьшает вероятность появление злокачественных опухолей груди на величины от 22% до 40%.

На основании этих данных Тони Хауэлл и Мишель Харви и разработали принципы своей диеты, придерживаться которой, по их утверждению, не составит никакого труда для подавляющего большинства женщин, даже если предыдущие попытки снизить вес с помощью постоянных ограничений и не увенчались успехом.

Новинка получила название «диеты 2-х дней» («2-Day-Diet»). Как ясно из названия, суть ее заключается в том, чтобы подвергать себя ограничениям на протяжении всего 2-х дней в течение каждой недели. (Разумеется, это не означает, что в остальные дни можно предаваться чревоугодию, однако особых ограничений в «скоромные» дни не требуется).

В дни соблюдения диеты необходимо следить не только за ограничением общей калорийности пищи, но и стремиться максимально снизить потребление углеводов.

Эффективность «диеты 2-х дней» была подтверждена клиническими испытаниями, во время которых снижение массы жира и уменьшение окружности талии у соблюдавших новую диету были больше, чем у участниц из контрольной группы, которые «сидели» на традиционных диетах, требующих ежедневных ограничений на протяжении многих недель.

У последовательниц новой диеты также боле эффективно снижался уровень сахара в крови и артериальное давление.