Слава Україні!

Лишний вес во время и в перерыве между беременностями увеличивает риск развития осложнений

Долгое время считалось, что во время беременности женщине можно есть все. Это легко объяснить, ведь накормить нужно целых два организма! В действительности же оказалось, что ребенку в утробе матери необходимо всего 300 калорий ежедневно, а остальной набранный во время беременности вес увеличивает риск развития осложнений для матери и для ребенка, как во время, так и после беременности.

Женщины считают, что во время беременности им можно есть абсолютно все, но это не так, говорит доктор Мирьям Грин (Dr. Miriam Greene), профессор акушерства и гинекологии в Медицинском Центре Университета Нью-Йорка, США. Чтобы не набрать в весе, врачи советуют есть то, что хочется, но медленно, чтобы не пропустить момент насыщения.

В среднем, во время беременности женщина может набрать не более 40 фунтов. Лишний вес, набранный во время беременности, увеличивает риск развития, как у матери, так и у ребенка таких осложнений, как гестационный (связанный с беременностью) диабет, повышенное артериальное давление, осложнения родов, мертворождение или рождение крупного плода.

Беременность - это прекрасное время для женщины, чтобы позаботиться о себе. Это прекрасная возможность улучшить свое здоровье и тем самым повлиять на здоровье своего ребенка.

О лишнем весе женщине нужно волноваться не только во время беременности. Исследования показали, что каждый набранный бал в индексе массы тела в перерыве между беременностями увеличивает риск развития гестационного диабета, повышенного артериального давления и рождения крупного плода на 20-40%. А увеличение ИМТ на 3 и более единиц на 63% увеличивает опасность рождения мертвого плода. Исследование показало, что риск развития осложнений становится больше при увеличении ИМТ, даже если женщина не входит в категорию людей с лишним весом или с ожирением.