Слава Україні!

вес ребенка во время беременности

Вопросы и ответы по: вес ребенка во время беременности

2012-09-20 11:32:13
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, доктор. Меня беспокоит уже несколько лет экстросистолия. Основной ритм синусовый, редкая суправетрикулярная, частая желудочковая экстрасистолия в том числе эпизодические парные желудочковые экстрасистолы. Желудочковых экстросистол по данным холтера 9.12% от общего числа сердечных сокращений.

По данным УЗИ : МАС: аневризма МПП ложные хорды ЛЖ, пролапс трикупсидального клапана 1 степени (4мм) с регургитацией 1 степени.

С этим диагнозом родила второго ребёнка. Во время беременности были ухудшения, но врачи это корректировали. Сейчас ребёнку 8 месяцев, я на ГВ. При периодических ухудшениях врачи говорят или лечись, или корми... У меня после беременности 10 кг лишнего веса, который я сейчас пытаюсь сбросить при помощи диеты. Суть диеты в ограничении калорийности до 1000 калорий в день. Начала чувтвовать перебои, появилась рассеяность и забывчивость. Сегодня потеряла сознание. Могла ли это спровоцировать диета? Чувства голода я особого не испытываю. И какие последствия могут быть при моей болезни?
24 сентября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам стоит проконсультироваться у эндокринолога, диетолога. От экстрасистол сознание не теряют, более того, обычно они не самостоятельная болезнь, а ответная реакция сердца на внешние раздражители.
2010-01-08 20:45:38
Спрашивает татошка:
Добрый вечер мне 24 года!В 2002 году мне поставили диагноз СПКЯ через 2 месяца я забеременела(вес 60кг при постановке на учет по беременности),в 2003 году родила после родов в течении 2 месяцев набрала 15кг,а за год еще столько-же весила уже 100кг,вес не снижался.Назначали утрожестан,поставили аменорею. В 2009 году чудом забеременела родила 2 ребенка,за время беременности похудела на 10 кг,но за 2 после родов вес вернулся и начал рости!Мне назначили ХЛОЕ!Очень боюсь еще прибавить в весе,стоит ли мне принимать этот препарат?Спасибо!
28 января 2010 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Добрый день. Без клинических и лабораторных данных заочно вам что-то посоветовать невозможно.У вас гормональные нарушения,с ними в принципе тяжело бороться,но возможно.Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога.
2016-03-10 18:32:09
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Во время беременности обнаружили миому. Было второе кесарево, при котором удалили три узелка миомы. Через полтора года после рождения ребенка открылось кровотечение, в больнице на УЗИ опять обнаружили миому. Во время беременности набрала в весе и не мало. И никак не могу похудеть, и на диетах сидела, и на дробном питании, и спортом занималась. Может ли вес расти из-за миомы? Заранее благодарна.
18 марта 2016 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Необходимо сделать анализы на гормональный фон. Если он не нарушен то увеличения веса не может быть из-за нарушений в эндокринной системе. Если миома большая то она тоже имеет вес. А в общем необходимо расписать сбалансированное питание, так, что бы получать питательные вещества, но при этом не кормить жировую клетку. С ув. Наталья Васильевна.
2016-01-12 12:49:59
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 178, вес 58 кг. Во время беременности сдавала анализы:
ТТГ-2,64( 0.2-3.5)
Т4 св- 14,4(11,1-24,1). Эти анализы были сданы на 12 неделе.
На 16 неделе:
ТТГ: 2,84
Ат к ТПО - 147 при норме до 50
Подскажите может ли это негативно отразиться на ребёнке и насколько это повышение Ттг и АТ к ТПО серьезно.
Узи щитовитки: правая доля : 14/13/43 мм
Левая : 12/16/45. Перешеек 2мм. Стр-ра однородная. Региональные лимфатич. узлы не визуализируются.
18 января 2016 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Ольга. Согласно современным международным рекомендациям, диагноз аутоиммунный тиреоидит (АИТ) можно поставить при повышении титра (количества) антител к ткани щитовидной железы не менее чем в 5-6 раз. Само по себе наличие высокого титра антител без снижения функции (ТТГ) не влечет за собой никаких последствий. Антитела к тканям щитовидной железы определяются у 20% населения. Единственное, чем может быть опасно повышение титра - возможное развитие гипотиреоза спустя неопределенный срок. Таким образом: негативно отразиться на ребенке в данном случае незначительное повышение титра не может никак.
2015-10-05 12:17:37
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на такую проблему. Мне 37 лет, недавно сдала анализ на гликезированный гемоблобин. Результат оказался неожиданным-5,7. Глюкоза в крови 5,8. Никогда проблем с сахаром в крови не было. Даже во время беременности при отсутствии ограничений в питании гликез. гемоблобин был 4,75. Из анамнеза хочу отметить , что за почти 2 ребенкиных года действительно заметно прибавила в весе и это на почве постоянной физической активности, неполноценного питания из-за нехватки на него времени и очень существенного недосыпа (ребенок очень беспокойный). До рождения ребенка никаких проблем с весом не было ( при росте 175 см весила 57 кг). Что мне нужно предпринять для нормализации своего нездорового состояния (сладкое уже почти полностью исключила). Заранее благодарна за ответ.
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Верхняя граница нормального диапазона значений для гликозилированного гемоглобина составляет 6,5%, то есть Ваш показатель совершенно укладывается в норму. Что касается анализа глюкозы на сахар крови - его необходимо повторить, четко соблюдая все принципы сдачи крови для этого анализа (кровь сдается утром, натощак после минимум 8-часового голодания). Если результат повторного анализа будет выше 5,5 ммоль/л - нужно будет сходить на очный прием к эндокринологу и пройти дополнительное обследование, включая анализ на толерантностью к глюкозе. Но, скорее всего, результат повторного анализа на уровень гликемии у Вас будет нормальным. Что касается профилактики - отказ от лишних сладостей, переход на рациональное регулярное питание, активный образ жизни и поддержание здоровой массы тела еще никому вреда не принесли. Берегите здоровье!
2015-05-14 17:04:52
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мне 46 лет, рост 168, вес 55 кг. 5 лет назад, во время беременности, на последних неделях, было несколько приступов сильного сердцебиения. Потом они периодически возникали через полтора года, когда ребенок постоянно просыпался несколько раз за ночь. Кардиолог тогда сказал, что проблемы связаны с нарушением сна, ничего серьезного. Недавно терапевт на обычном приеме услышала экстрасистолы и вновь направила к кардиологу. По результатам ЭХО только пролапс митрального клапана, все остальное в норме. Результаты холтеровского моноторирования:на фоне минусового ритма с час 56-153 уд в мин, 23640 одиночных политопных мономорфных желудочковых экстрасистол, 34 парных мономорфных желуд экстрасистол, бигеминии 1476, тригеминии 2798. Циркадный индекс 1,25. При физической нагрузке экстрасистолы исчезают. Чувствую себя абсолютно нормально, экстрасистолы не ощущаю. Только при очень сильном волнении. Из сопутствующих диагнозов ВСД. Кардиологи назначили панангин и сказали повторить холтер через 3 мес. Но, честно говоря, цифры пугают. Чем опасно такое количество ?
18 мая 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Да, количество что-то великовато. Из вариантов лечения - подбор антиаритмических препаратов или попробовать устранить очаг экстрасистолии с помощью катетерной радиочастотной абляции. В любом случае, вначале - консультация аритмолога.
2014-11-26 11:05:41
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток, уважаемый врач! Мой рост 172, вес 54кг. Волосы и кожа склонны к жирности, хотя после 2х родов начали сохнуть.
мне всего 27 лет, но правый яичник после резекции в 2010г не овулирует. было 3 беременности: 1 замерла (2011), 2 последующие закончились естественными родами в 2012 и 2014гг. Сейчас моему младшему ребенку полгода. грудью, к сожалению, уже не кормлю, тк пропало молоко и у меня пошли месячные. шли они 15 дней! остановила кровотечение приемом транексама. на 10 день сделали УЗИ. оказалось, что на левом яичнике фолликулярная киста 5см. прописали дюфастон с 16 дня цикла и тазалок. У меня субклинический гипотиреоз. все гомоны в норме в т.ч. антитела, кроме ТТГ -7,2. По УЗИ все хорошо. Начала прием эутирокса 50. Во время беременностей тоже принимала. Мой врач запрещает принимать КОК. говорит, что при проблемах с ТТГ и приеме гормонов ЩЖ КОК нельзя принимать. Уважаемый доктор, у меня огромный страх, что меня ждет ранний климакс и я больше не смогу родить, да и с началом климакса тоже куча проблем, вдруг стану неинтересна для своего мужа, мы погодки. У нас 2 сына, хотим с мужем еще доченьку. Сейчас беременность невозможна по многим причинам, а что будет в будущем? если опять сделают резекцию, тогда левый яичник тоже может перестать овулировать. считаю, что КОК-мой единственный выход застраховать себя от кист и в будущем стать еще раз мамой. что посоветуете? как быть? стоит ли с 1м яичником и с повышенным ТТГ принимать КОК вместе с эутироксом? если стоит, какие можете посоветовать? слышала о новом препарате Клайра. Если у меня работает 1 яичник, значит климакс наступит очень рано? еще 1 важный момент: после 1х родов мне перестали подходить мои таблетки Жанин. кровь шла в течении 30 дней. больше никакие КОК я не принимала. Извините за обилие текста! очень болезненный для меня вопрос, что в свои годы я с 1м яичником.
02 декабря 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Я лично не советовал бы Вам прием КОК, т.к. существует версия, что при продолжительном приеме КОК истощается овариальный резерв. Если Вы хотите еще ребенка, то желательно планировать его в ближайшие годы. Бояться раннего климакса не стоит, ситуация будет развиваться так, как будет. Конечно, климактерические явления у Вас могут начать проявляться на пару лет раньше, чем у неоперированных женщин. При сегодняшнем развитии медицины все это устраняется приемом ЗГТ. Заранее ничего не поделаешь. Фолликулярные кисты – это не страшно, но пропадают сами по себе после прохождения месячных.Вы можете проверить овариальный резерв на сегодняшний день – сдать кровь на ФСГ и АМГ и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. В остальном советую лишь наблюдение на УЗД в динамике и контроль эндокринолога.
04 декабря 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Наталья Можете спокойно принимать КОКи по стандартной контрацептивной схеме вместе с эутироксом(в разное время-эутирокс утром,КОК-вечером). Выбор препарата правильно осуществлять после сдачи анализов на гормоны.Вам скорее всего подойдут Марвелон,Регулон,Новинет. Относительно климакса,то конечно резекция яичника может ускорить его наступление,но здесь опять важны показатели гормонов и генетические предпосылки,чтобы давать более точный прогноз. Если будут вопросы приходите на прием или пишите на почту: v.radko@mdclinics.com.ua
2014-10-29 12:01:48
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте!Во время беременности я набрала 22 лишних кг. Сразу после родов 15 кг ушло само собой, через два месяца вес вернулся до 77 кг. Мой рост 167 см, до беременности весила 65 кг, сейчас 77!! Стараюсь питаться разнообразно, сладкого почти не ем (шоколад 20гр, и печенье 50 гр в день), ем много фруктов, много пью, так как продолжаю кормить грудью, сейчас ребенку 6 мес. Даже физические нагрузки не помогают сдвинуть мой вес!! Я каждый день помимо бытовых хлопот качаю пресс, стала заниматься на степпере.Вес 77!! ни туда, ни сюда! Помогите, как нормализовать вес? Мне очень не комфортно в своем теле, тяжело. Я НИКОГДА столько не весила. Как вернуться в прежнюю форму? Или я уже и останусь такой? Мне только 30 лет...
10 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ирина Учитывая , что Вы еще кормите грудью нельзя просто снижать суточный калораж , необходимо расписать правильное полноценное сбалансированное питание и в правильном режиме, так , чтобы получать энергию , но жировая ткань не успевала питаться. Жировая клетка во взрослом организме не делиться , только увеличивается в размере( гипертрофируется)и может увеличиваться в основном за счет углеводов. Поэтому если Вы кормитесь только фруктами Вы будете поправлятся .Не давайте их и сладости, хлеб хотя бы на вечер .А если хотите проконсультируйтесь у нас , клиника Санте Киев. С ув. Наталья Васильевна.
2014-08-26 08:17:16
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, уважаемые гинекологи. Прошу Вашего мнения. Мне 44 года. Очень хочу забеременеть.Стараемся с мужем чтобы забеременеть. 6 циклов принимала эстерлан с 5 по 10 день, витамин с с 11 по 20, прогестерон 2.5 % с 17 дня №10. Беременность пока не наступила.Сейчас месячный перерыв, никаких препаратов кроме фолиевой кислоты не принимала. Результаты анализов 17.07.2014г на 5 день цикла сдавала анализ крови на антимюллеров гормон - 0.72, фоликулостимултрующий гормон -6.4.
Проходимость труб есть.
Врач назначил мне с нового цикла стимуляцию овуляции клостилбегитом с 5 дня :10 дней по 1 т 2 раза в день.
 Да , во время перерыва цикл удлинился до 40 дней.
Сейчас новый цикл.5 день цикла и нужно уже начинать прием Клостилбегита.
Вопрос в чем: В инструкции написано о постепенном увеличении дозировки начиная с 50 мг и прием только 5 дней. В моем случае дозировка по 2 таблетки - 10 дней. Перечитала, что прием препарата может вызвать образование кист, что очень пугает меня. Фоликулометрию в поселке не делают. Уже приняла одну таблетку, и не знаю как быть : на весах с одной стороны беременность и желанный ребенок, с другой - опасение. Подскажите, насколько оправдано применение в дозировке назначенной врачем препарата Клостилбегита.Возможности контролировать рост фоликула по месту жительства нет, в обласной центр - далеко.
28 августа 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! При АМГ 0,72 стимулироваться клостилбегитом, на мой взгляд, бессмысленно. Однако, если хотите, можете пробовать. Понятно, что Вам не могут назначить такую же дозу, как для молодых женщин. Доза кломифена оправдана, но проводиться стимуляция должна исключительно под контролем УЗД с дальнейшим введением препарата ХГЧ. Если Вам вслепую назначен прием, то действительно стимуляция может теоретически привести к образованию фолликулярных кист. В таком случае забеременеть шансов нет. Я бы советовал, если Вы действительно хотите ребенка, обращаться в специализированную клинику, специализирующуюся на репродуктологии. Возраст Ваш для планирования беременности на собственных ооцитах, критический, Вы упустите время на бессмысленные нелогичные стимуляции и через полгода, например, останется исключительно вариант донации ооцитов. Даже японский протокол подходит для женщин со сниженным овариальным резервом до 40 лет.

Популярные статьи на тему: вес ребенка во время беременности

Читать дальше


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Читать дальше


Читать дальше


Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Новости на тему: вес ребенка во время беременности

Нормальный вес беременной женщины – залог здоровья будущего ребенка
Читать дальше
Нормальный вес беременной женщины – залог здоровья будущего ребенка

Какой бы сложной ни была задача соблюдения нормального веса во время беременности, но каждой женщине, готовящейся стать матерью, обязательно нужно к этому стремиться. Как установили американские исследователи, увеличение веса беременной женщины приводит к рождению слишком крупных детей. Такие дети гораздо более подвержены в будущем риску развития у них ожирения, чем дети с нормальным весом. Необходимо стремиться к «золотой середине»: маленький, слабый ребенок – нехорошо, но и ребенок, родившийся с весом более 4,5 кг, тоже далеко не всегда вырастет здоровым.

Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам
Читать дальше
Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам

Специалисты из Национального института здравоохранения и развития лечебного дела, Великобритания, утверждают, что скорость, с которой знаменитые модели и актрисы после родов восстанавливают свой вес, вызывает дискомфорт у обыкновенных молодых матерей.

Употребление овощей во время беременности снижает риск заболевания ребенка диабетом
Читать дальше
Употребление овощей во время беременности снижает риск заболевания ребенка диабетом

Если мама во время беременности ест очень много овощей, ее ребенок с меньшей степенью вероятности заболевают диабетом первого типа, выяснили шведские ученые. Ученые не уверены, что в данном случае связь является причинно-следственной, однако овощи на данный момент являются единственным фактором диеты беременных женщин, связанным с диабетом первого типа у детей.

Работа во время беременности вредит здоровью ребенка
Читать дальше
Работа во время беременности вредит здоровью ребенка

Ученые из Голландии предупреждают, что, работая во время беременности, женщина может нанести вред здоровью своего будущего ребенка. Стресс на работе, а также дополнительные часы, приводят к тому, что вес ребенка при рождении может быть ниже нормы, считают они. В особенности, это касается первого триместра беременности.

Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны
Читать дальше
Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны

Курение во время беременности оказывает влияние на вес ребенка при рождении и, вероятно, на риск ожирения в будущем, однако его воздействие на ряд аспектов развития ребенка сомнителен

Сахарный диабет во время беременности повышает риск развития сахарного диабета 2 типа
Читать дальше
Сахарный диабет во время беременности повышает риск развития сахарного диабета 2 типа

Развитие сахарного диабета во время беременности, известного среди врачей как гестационный сахарный диабет, значительно повышает риск развития сахарного диабета 2 типа у этих женщин спустя некоторое время

Лишний вес во время и в перерыве между беременностями увеличивает риск развития осложнений
Читать дальше
Лишний вес во время и в перерыве между беременностями увеличивает риск развития осложнений

Долгое время считалось, что во время беременности женщине можно есть все. Это легко объяснить, ведь накормить нужно целых два организма! В действительности же оказалось, что ребенку в утробе матери необходимо всего 300 калорий ежедневно, а остальной набранный во время беременности вес увеличивает риск развития осложнений для матери и для ребенка, как во время, так и после беременности

Должна ли женщина толстеть во время беременности?

Женщины, страдающие от ожирения, вес которых остается постоянным или увеличивается незначительно во время беременности, имеют гораздо больше шансов

Вес ребенка зависит от массы тела матери во время беременности

Американские исследователи считают, что предыдущие рекомендации относительно того, на сколько должна поправляться женщина во время беременности, необходимо пересмотреть