Слава Україні!

ожирение во время беременности

Вопросы и ответы по: ожирение во время беременности

2014-02-19 12:46:18
Спрашивает Алена:
Добрый день. Я живу в великих луках. Вторая беременность. Мне 31 год. Срок 23 недели. Хожу в ЖК , но очень не довольна врачами.... Ставят без причин и обследования многоводье.... Якобы набрала на 500 г больше нормы и все... Анализы по их словам очень хорошие, узи делала на 19 недели, больше типа делать не будем.... Не надо лишний раз облучать ребенка.... Но еще я очень переживаю, тк нам с муже поставили хронический гепатит с в не обострении ... Причем уже во время беременности! Очень боимся, никто ничего не говорит, все читаю в интернете.... Посоветуйте пожулуйста что делать и кого слушать.. Я до беременности часто сидела на диетах тк есть риск реального ожирения, даже если ешь как мышь.... Курила 12лет, и вот когда забеременела, резко бросила курить, кушать стала чаще, стараюсь сдерживаться, но в основном не очень получается.... Чувствую себя хорошо, малыш шевелиться, но все как то не спокойно мне. Если поможите хоть чем то буду очень благодарна!!! Спасибо!!!
23 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Во-первых, необходимо обратиться к инфекционисту по поводу гепатита С. Относительно многоводья ответ может дать только УЗД, я лично склонна думать, что Вы просто набрали вес по причине нерационального питания.
Виртуально говорить очень сложно, поймите.
2013-12-23 21:17:56
Спрашивает Наталья:
Узи щитовидной железы: гипоэхогенность, капсула уплотнена, узлов нет , кист нет. железа нормальных размеров 10,6.Диагноз - АИТ. Анализ на гомоны: ТТГ - 5, 71 (норма до 4,2), АкТПО - 8,6 (норма до 36), АкТГ- 197 (норма до 115). Кровь на сахар - 4.5. Через 2 недели сахар с нагрузкой -6.5 натощак капиллярный (перед этим был сильный стресс и ночь без сна), через час - 6.9, через 2 часа - 6.1. Врач назначила 25мкг эутирокс, рыбий жир 6 мес, витамин е 6 мес, кедровое масло - 2 мес. Сказала, мне нельзя поправляться (170 рост, 52 кг),предроспаложенностьк сахарному диабету, в роду нет сд, нет ожирения ни у кого.во время беременности вес набрала 13 кг, ребенок родился 3150, отеков не было. Назначила диету - 20 хлебных ед. до конца жизни.
14 января 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья
Вы предоставили адекватные обследования и назначения. Вопрос о продолжительности лечения зависит от четкости следования данным рекомендациям и, конечно, будет коррегироваться. Описание проблемы дает основание для благополучных прогнозов.
2011-05-25 16:00:36
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,хотелось бы узнать возможно ли восстановить гормональный баланс без приема гормональных препаратов. Мне 25 лет.После родов начала быстро полнеть,за 2,5 года набрала 20 кг,с учетом что ем немного ,похудеть очень трудно,только при диетах и усиленных занятиях спортом это удается,но на непродолжительный промежуток времени. После родов на узи обнаружили плацентарные полипы,на тот момент не получилось сделать выскабливание,через полгода на узи сказали что полипов нет,но явная гиперплазия за счет большого количества гормонов,также на этом фоне ежемесячно образуется фолликулярная киста. Врач прописал пить Ярину, сказал,что она и похудеть поможет и подлечит гиперплазию, пила месяц,набрала еще 3 кг за это время,естественно пить ее перестала. Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации,как восстановить гормональный баланс,чтоб не набирать так активно вес(,какие нужны анализы и лечение,хотя бы примерно. В семье ожирением никто не страдает,сахарного диабета нет,с 17 периодически обостряется пиелонефрит,также во время беременности обнаружили эрозию на шейке матки(через месяц прижигать будут)другими заболеваниями не страдаю.
27 мая 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сначала надо определить, что именно не так у Вас с гормональным фоном.
2010-04-09 21:20:50
Спрашивает Карина.:
Здравствуйте!
Прочитав вашу страничку,теперь не нахожу себе места!Мне 30лет,живу в Казахстане,носителем HBsAg являюсь примерно 19-20 лет.Вирус а/антигена у меня обнаружили в лет10-11.Значения этому диагнозу никакого предано не было.Никакого лечения и тем более вакцинации не проводила.
У меня двое детей.Во время беременности при сдаче анализов,врачи видели о наличии вируса HBsAg,но никто мне ничего не говорил о риске или тем более о риске заболевания детей.
Прошу вас,подскажите куда можно обратиться и что нужно сделать,какие анализы необходимо сдать детям,мужу и мне.Ведь детям никакой гипериммуноглобулин В и первую дозу вакцины против гепатита В сразу после рождения сделанно не было.Были плановые прививки как и всем детям и все.У детей были признаки увел.печени,гастродуаденит,плохой отток желчи(как врачи объяс.из-за загиба сильного),дисбактериоз.Гиперинсулизация(показатели глюкозы 5,7-6,0),на ее фоне у детей ожирение 2 ст.Мы лечим детей постоянно,но все приходит к истокам.
Прошу вас помогите!Просто не нахожу себе места.Быть может это все связанно с тем,что они рождены матерью носителем а\антигена???Подскажите,если ДА,то можно еще как то помочь моим детям,сделать необходимые процедуры,вакцины?Провести курсы лечения?
Прошу помогите!Заранее вам благодарна!
22 апреля 2010 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Целесообразно провести обследование детей и мужа на наличие гепатита В, при отсутствии инфицирования и ранее перенесенного гепатита В показана вакцинация. Обратитесь к инфекционисту.
2008-10-01 11:52:02
Спрашивает Мария:
Доброго времени суток. Возможно некоторая информация окажеться не нужно но лучше напишу все что вспомню. Менструация у меня началась в 13 лет во время когда я лежала в больнице с острым полиенефритом. Месячные были регулярные в основном но очень болезненные. В 14 лет был аборт. После этого через пол года направили на узи с подозрением на поликистоз. На узи сказали что поликистоз и врач назначил КОК который я пила гдето полтора года и сильно набрала вес (никаких анализов на гормоны я не сдавала и до приема препаратов ожирением не страдала)потом не принимала ничего еще полтора года и в 18 вышла замуж. С ребенком решили не тянуть , так как меня врач запугала что у меня вобще может не быть детей, сдали анализы на все TORCH-инфекции и пролечили молочницу, хламидии и токсоплазмоз. когда все анализы были в норме начали пробовать зачать ребенка. Мне врач прописала какието препараты для стимуляции овуляции но к сожалению я их названия не помню так как попила их только 2 недели и узнала что беременна почти месяц уже. Всю беременность просидела на гормонах только как не странноесли забеременела я с ожирением 84кг при 173см то во время беременности я фактически только худела хоть токсикоза почти не было и на 7ом месяце я весила 74кг! но потом чуть набрала и рожать шла 78кг. После беременности опять начала набирать вес и за год дошло уже до 89.4кг. Сейчас дитю уже 2 года а я не без труда но добилась 72 кг. Месячные до беременности были регулярные, цыкл 31 день хоть часы сверяй, после родов возобновился на 5 месяц и сечас тоже в основном регулярные 31 день +-2 дня и менее болезненные, загиб матки поле родов прошел но осталась эрозия. еще когда дитю было 9 месяцев у меня была очень обильная менструация и мне назначили демокситоцин. Волосистость повышенная но не очень сильно и у меня у всей семьи по женской линии намного хуже чем у меня, До 19 лет(до беременности) были угри, сейчас фактически нету, волосы не очень жырнеют Тольно вот ставили мне до беременности диагноз ПКЯ а сейчас написали уже мелкокистозная трансформация. Чем они отличаються? вот еще результаты двух УЗИ
1- 14.02.06(во время овуляции после которой последовала беременность) :
шийка матки-27мм,матка: положення-зміщенна впрво, довжина-46мм, ширина-37мм, пзромір-30мм, ендометрій однорідний, м-відлуння лінійне 7 мм, правий яєчник : структура-сотова, розміри-51х25, лівий яєчник: структура-сотова, розміри-47х32, новоутворень не виявленно, позаматковий простір -вільний, діагноз- ПКЯ
2. 24.09.08 (неделю назад, месячные начались вчера)
шийка матки-26мм, матка: положення-по осі таза, дожина-47мм, ширина-46мм, пзрозмір-39мм, міометрій і ендометрій однорідний, м-вілдлуння лінійне,9мм, праві додатки: примк. до матки, структура- дрібнокістозна, розміри36х23мм, ліві додатки: структура -дрібнокістозна, розміри-36х22мм, позаматковий простір- незначна кількість вільної рідини,новоутворень не виявленно, діагноз- Дрібнокістозна трансформація.

Врач которя вела меня во время беременности и которой я доверяла ушла на пенсию а поставили нам на участок девочку после института с которой мы никак не можем найти общий язык потому что ей легче не розбираться в проблеме а просто назначить ОК без всяких анализов и лишней заботы. к сожалению вое мат положение не позволяет ходить по дорогих клиниках и врачах а среди государственных мне пока не попался такой который был бы не против помочь розпутать такой клубок.
После прочтения массы информации я поняла почему все врачи так удивленно на меня смотрели что у меня диагноз поликистоз и я так быстро забеременела(второй месяц когда мы уже решили пробовать) Главный мой вопрос состоит в том какие анализы мне нада сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО а не просто нада бы здать то и то и это бы не плохо. Так как повторюсь фин состояние не очень. Дите хотим еще одно но не раньше чем через 5 лет и вот теперь боюсь что не смогу потом.
насколько я поняла от врачей и т узиста овуляция у меня происходит нормально.
Да, еще у меня увеличенная щитовидка с детства но год назад когда я поправилась сильно я пошла к эндокринологу и он направил на гормоны щитовидки на анализы которые оказались в норме, тогда же сдала и на пролактин который тоже в норме. также тогда сдала анализы на всякие там обмены веществ и многие другие анализы которые не запомнила поскольку они тоже в норме были. Может еще чтото и не написала.
Простите за такое большое письмо, просто старалась как можно более подробно описать ситуацию так как понимаю что через интернет и не видя пациента очень сложно чтото сказать. Наперед спасибо за список обязательных анализов и желательно в какие дни цыкла их нада сдавать если цыкл 31 день.
01 декабря 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Мария!Я Вас поздравляю,что Вы имеете! здорового ребенка! после такой истории болезни.Рекомендую Вам подобрать метод контрацепции с гинекологом после осмотра, ан.выделений,цитологического исследования, возможно? можно обследоваться на хламидиоз и токсоплазмоз(повторно). Учитывая,Ваш менструальный цикл,прибавку в весе на фоне приема Диане-35(это допустимо),постоянного полового партнера,я бы Вам рекомендовала монофазные оральные контрацептивы (логест30,регулон,мерсилон) или ВМК(спираль), если будут трудности в приеме или противопоказания для приема КОК. Все это необходимо обсудить с доктором. Не занимайтесь самолечением! Удачи в поиске своего врача!
2015-07-10 14:23:38
Спрашивает олеся:
Ответ на Ваш вопрос

30 июня 2015 года
Спрашивает Олеся:
задавала вопрос - Здравствуйте!
мне 33 года. хочу забеременеть. но мой диагноз - железистая гиперплазия эндометрия.
в настоящее время собираю документы на ЭКО, но мне сказали что с таким диагнозом на ЭКО не берут. по анализам - овуляция ежемесячно (опдтверждено тестами, фоликолометрией и наличием ЖТ во все циклы наблюдения), АМГ и ФСГ в норме, в середине ее. никаких признаков гиперплазии по УЗИ нет. обнаружили ее в 2012 году во время гистероскопии и лапаре. диагноз был поставлен - ЖГЭ, Эндометриоз, полип эндометрия. прошла лечение дифферелином №3. Ик в течение 6 месяцев. спустя это время у мужа пропали жизнеспособные спермии - 3% всего нормальных было, планирование отложили, а ГПЭ вернулась уже на третий цикл - толщина Э на 21 д.ц была уже 18 мм. соответственно, Б не получилось.
все удалили. в июне 2015 года также сделала гистероскопию на 11 день МЦ - эндометрий был 6-8 мм при норме до 4 мм.
соответственно, опять гиперплазия эндометрия, правда в этот раз без полипов.
месячные регулярные, идут день-в день. никаких кровотечений нет, все гормоны в норме - даже уже инсулин проверила. с нагрузкой и без.
я просто в отчаянии! не могу найти причину этой гиперплазии. сейчас у меня новый муж, у него СГ отличная, без отклонений.
я понимаю, что это последствия аборта 10 лет назад.
но должна же быть причина!
вот, жду результатов иммуногистохимии. правда, это мне ничего не даст?
назначено лечение - Ярина 3-27 ДЦ. 3 месяца. Гинеколог-эндокринолог против - говорит, лечения дюфастоном 16-25 дЦ достаточно. к слову, гестагенами мне никогда не лечили - сразу в ИК загнали.
я читала, что надо пить ДЮФ с 3 ДЦ...
вобщем, что еще обследовать? какую тактику лечения избрать?

29 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Олеся! Первый вопрос – каков Ваш вес и рост? Присутствует ли лишний вес? Причина гиперплазии эндометрия кроется в эндокринном факторе – уровне эстрогенов. Жир является депо эстрогенов, поэтому при лишнем весе может наблюдаться подобная патология. Тактика лечения обычно следующая – вычистка с дальнейшим назначением гормонотерапии, КОК, например для корректировки гормонального фона. Можно назначать гестагены ( тот же дуфастон), виртуально подобные вопросы не решаются. Однозначно, пока не решится проблема с эндометрием, в программу ЭКО Вас не возьмут.

отвечаю - мой рост 175 см, вес 60 кг. как видите, речь об ожирении вообще не идет.
анализы гормонов:
мои показтели гормонов 5 ДЦ
ЛГ - 9.97 при нормер 1.1 - 11.6
ФСГ 9.77 при норме 3-14.4
Эстрадиол 57,8 - при норме 0-84
Пролактин (он у меня бывает, скачет, что впрочем никак не влияет на овуляцию) - 471 при норме 95-700.
тестостерон - 0.61 при норме 0-4.3
прогестерон 0.62 при норме 1,05 - 3,83
ТТГ - 1, 37 при норме 0,4 - 4, 0
свободный тироксин 14,5 при норме 10-24,5.
ДГЭА - 2,13 при норме 0,95 - 11.6
СА -15-3 - 14,4 при норме 9,2-38
СА-125 - 18,4 при норме 1,9-16,3
инсулин - 4,56 пир норме 0-29,1
АТА - 19,4

на 21 день цикла (цикл 26-27 дней) - 67,8 при норме 10-89

на 2 ДЦ (сказали, именно на этот день сдавать) - АМГ - 5,51 при норме женщ 1,5 (0,08-10,6). прогноз - риск развития гиперстимуляции яичников при более 3,0

мне кажется, в первой фазе прогестерон понижен. может, в этом дело??? может, на самом деле прогестерон попринимать непрерывно? я очень боюсь, что ГЭ вернется. последняя гистера была проведена 16.06.2015 года.

09 июля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Олеся! По УЗД диагноз “гиперплазия эндометрия” можно подозревать, пройдя обследование в первую фазу м.ц. (сразу после окончания месячных) На 11 день м.ц. толщина эндометрия 6-8 мм считается нормальной. После последней гистероскопии гистолог выставил диагноз ЖГЭ или Вы только ждете заключение? Если конкретного заключения гистологии еще нет, то мы говорим ни о чем. Я вообще не вижу на сегодняшний день показаний к применению ЭКО. Если спермограмма мужа отличная, у Вас овуляции проходят, маточные трубы проходимы ( кстати, Вы их проверяли?) и гиперплазия гистологически не подтвердится, тогда нужно пробовать беременеть самостоятельно. Сколько времени Вы живете открытой половой жизнью с новым мужем? Если ЖГЭ снова подтвердится, то я бы советовал прием КОК ( той же Ярины) сроком на 3 месяца и на фоне отмены планировать беременность.

Доктор, живу с новым мужем не предохраняясь с декабря 2013 г. подтвердилась по гистологии простая железистая гиперплазия эндометрия. По узи ее не видно было.Очаговая форма. Ыормирующиеся полипы под вопросом. Микрополип шейки матки. Трубы проходимы. И эндометри - ставят воспаление стромы. Рецепторы реагируют на оба гормона - эстрадиол и прогестерон. Пью жанин. И меня повторно положили - я попросилась с обострением. Сейчас лечат антибиотиками. И физио назначили. Жанин я знаю иногда пьют без перерыва все 3 месяца. Иди все же делать перерыв? Идти ли после на Эко - несмотря на то что вроде все ок, беременности нет с 2010г. Мне в этом году уже 34 будет (((
14 июля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Олеся! При наличии эндометрита (воспалительного процесса эндометрия) его в обязательном порядке лечат путем антибиотикотерапии. Физиопроцедуры также не повредят. КОК принимайте 3 месяца по схеме (непрерывно принимать не нужно). Если с мужем Вы живете больше года открытой половой жизнью и не беременеете, тогда все-таки рационально планировать ЭКО, хотя можете после курса лечения эндометрита на фоне отмены КОК пробовать беременеть самостоятельно. Если не получится, тогда остается вариант ЭКО.
2014-11-06 21:38:45
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, мне 29 лет, у меня 28 недель беременности, рост 171 сейчас вес 64, до беременности 56. Беременность вторая с разницей в год. В первую беременость сдавала сахар натощак 3 раза, все время был в норме. Ребенок родился крупный 4140 без осложнений. Сейчас сдавала Ттг с 75 гр. Глюкозы На тощак сахар 87 мг, через час 203 мг, через два 152 мг. Кроме того имеются заболевания сердца ПМК 1 и щитовидной железы. Перед тестом принимала поливитамины для беременных и л-тироксин 125, раньше пила 100 две недели назад увеличили дозу. Перед тестом плохо спала и была нервная и физ нагрузка. Во время теста ничего не пила, не ела и не ходила, только в туалет, врач сказал нужно все время сидеть. Врач сказал что нужно сесть на низкоуглеводную диету, по максимуму исключить каши, макароны, картошку, из фруктов можно только кислые яблоки. Сказал что первый ребенок крупный из-за диабета беременных, хотя у нас в роду, по материнской линии все больше 4 кг и выше 56 сантиметров рождались и диабета ни у кого нет и у все очень худенькии.Правда диабет 2 типа был у дедушки на фоне ожирения, но после похудения на 50 кг, он перестал пить лекарства т.к. сахар сам нормализовался, единственое что он старался не есть сладкое и выпечку. Я теперь не знаю как быть, у меня уже диабет? Или преддиабет? Никаких симптомов кроме анализа нет, жажда не мучает, наоборот пью через силу. Когда ем только белки, мясо и салаты плохо себя чувствую и нет сил, потому что постоянная физическая нагрузка из-за первого ребенка, сижу в декрете. Как теперь быть с питанием и нормализуются ли показатели теста после Родов?
19 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Мария. Вопросов стоит много. Во первых Диагноз по щитовидной железе когда установлен , сколько времени принимаете тироксин , Узи щитовидной железы и результат ТТГ- компенсации гипотиреоза , и адекватность дозы тироксина. По тесту глюкозо- толерантному. Через два часа показатель должен возвратиться до показателя натощак, поэтому более целесообразно сдать анализ на с-пептид и глюкозамин. Питание должно быть расписано не низкокалорийное, а сбалансированное , что бы организ получал все необходимые витамины , микроэлеметы. С ув. Наталья Васильевна.
2009-02-22 17:52:08
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне ставят диагноз "спкя".У меня все признаки этого заболевания: гирсутный синдром,ожирение и наличие мелких кист на увеличенных яичниках. В январе 2008 у меня был выкидыш на сроке 9 недель. При прохождении анализов у меня и у мужа обнаружили уреаплазмоз, а у меня повышенное содержание антител к токсоплазмозу. В августе 2008 мы пролечили и уреаплазму, и я -токсоплазмоз. Я очень хочу забеременнеть в ближайшее время, но у нас с мужем пока ничего не получается.У меня еще одна проблема: у меня кровь III (-), а у мужа IV(+).Может ли это повлиять на мою будущую беременность? Недавно сдавала кровь на гормоны(22 день цикла)
_ пролактин-27.52нг/мл (при норме 4.79-23.3.), прогестерон -1.36, тестостерон свободный-3.17. С февраля 2008 принимала ОК Диане-35, но очень от них поправилась( на 9 кг.).Какие у меня шансы забеременнеть и роди ть здорового ребенка?
02 марта 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Танечка, шансы есть, но для этого нужно приложить усилия.
Во-первых (и это самое главное), нужно снизить вес при помощи редукционной диеты (исключить из рациона легкоусваиваемые углеводы и тяжелые жиры, обогатить рацион витаминами, овощами и фруктами). Помните, что голодать нельзя! Принимайте пищу часто и небольшими порциями. Также обязательно присоедините дозированную физнагрузку (в зависимости от степени ожирения), ходите много пешком, плавайте в бассейне. Даже небольшое снижение веса (7-10 %) может намного улучшить гормональный фон и способствовать возникновению самостоятельной овуляции и беременности.
Дополнительно можно принимать препарат метформин, комплекс любых витаминов. Препараты КОК в это время не принимайте. Если будет положительная динамика, снижение веса, то через 4-6 месяцев пересдайте пролактин, если не уменьшится, то пусть доктор назначит достинекс для снижения пролактина.Также измеряйте базальную температуру в прямой кишке, при положительной динамике она дожна стать двухфазной.
Ваш отрицательный резус при положительном резусе супруга на зачатие не повлияет, но может влиять на вынашивание, поэтому при беременности доктор порекомендует Вам сдать кровь на антитела и сделать специальную инъекцию антирезусного иммуноглобулина в нужный срок беременности. Также во время беременности обратите внимание на показатели гормонов (тестостерона, ДГЭА-С, кортизола).
2009-02-15 16:58:05
Спрашивает Ольга:
Добрый день! прошу вашей помощи...Мне 25 лет. у меня с детства очень болезненные месячные. вышла замуж 3 года назад. спустя год половой жизни без предохранения обратилась к гинекологу с вопросом "почему нет беременности". меня гинеколог убедил,что у меня инфантильная матка и придатки...я у него пролечилась...потом поменяла гинеколога...новый гинеколог лечила меня от инфекций...она поставила диагноз "поликистоза яичников". пролечилась я от инфекций (были хламидии, трихомонады, уреаплазма). и опять же все лаборатории дают разные результаты....здесь что-то не так...и доктор посылала меня именно в одну, "хорошую" по ее словам лабораторию... 2 месяца назад я закончила 3-месячный курс гормональных контрацептивов. во время их приема не было никаких проблем.месячные безболезненные. а по окончании болезненность возвратилась. по уровням гормонов: Тестостерон 2,8 (при норме 0,5-4,3), прогестерон 11,5 (при норме 10-89), ФСГ - 5,3 и ЛГ - 6,5. единственное, что я анализы сдавала полгода назад, и не помню, в какие фазы. У меня нет ожирения, я худенькая. Слишком большого оволосенения нет (немного). Помогите мне, пожалуйста, разобраться в том, к кому обратиться? Мы с мужем лечились одновременно от инфекций. По урологии у него все нормально. А мы очень сильно хотим ребенка. В Херсоне я уже никому не верю. все говорят по-разному...
18 февраля 2009 года
Отвечает Котлик Владимир Владимирович:
Добрый день, Ольга! Перенесенные Вами инфекции могли нарушить проходимость труб, поэтому планировать стимуляцию овуляции необходимо только только после метросальпингографии (исследования проходимости маточных труб). Проверьте также наличие антиспермальных антител.

Популярные статьи на тему: ожирение во время беременности

Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Читать дальше


Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии
Читать дальше
Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению
Читать дальше
Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое главное – практикой.

Новости на тему: ожирение во время беременности

Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны
Читать дальше
Некоторые последствия курения во время беременности небесспорны

Курение во время беременности оказывает влияние на вес ребенка при рождении и, вероятно, на риск ожирения в будущем, однако его воздействие на ряд аспектов развития ребенка сомнителен

Должна ли женщина толстеть во время беременности?

Женщины, страдающие от ожирения, вес которых остается постоянным или увеличивается незначительно во время беременности, имеют гораздо больше шансов

Питание матери до беременности влияет на здоровье детей
Читать дальше
Питание матери до беременности влияет на здоровье детей

Всем хорошо известно, что будущим мамам необходимо полноценно питаться во время беременности, чтобы малыш родился сильным и здоровым. По мнению датских ученых, плохое питание женщины до зачатия может стать причиной рождения детей с недостаточным весом, а также повышенным риском развития диабета второго типа и ожирения.

Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку
Читать дальше
Лишний вес во время беременности угрожает и матери, и ребенку

Специалисты Королевского колледжа в Лондоне обнаружили целую серию рисков в период первой беременности, возникающих по причине ожирения женщины

Сахарный диабет беременности и ожирение повышают риск сахарного диабета у детей
Читать дальше
Сахарный диабет беременности и ожирение повышают риск сахарного диабета у детей

У детей, чьи матери во время беременности страдали сахарным диабетом или ожирением, повышен риск развития сахарного диабета 2 типа в подростковом возрасте, сообщают ученые

Лишний вес во время и в перерыве между беременностями увеличивает риск развития осложнений
Читать дальше
Лишний вес во время и в перерыве между беременностями увеличивает риск развития осложнений

Долгое время считалось, что во время беременности женщине можно есть все. Это легко объяснить, ведь накормить нужно целых два организма! В действительности же оказалось, что ребенку в утробе матери необходимо всего 300 калорий ежедневно, а остальной набранный во время беременности вес увеличивает риск развития осложнений для матери и для ребенка, как во время, так и после беременности

Чем грозит ожирение в период беременности?

Избавляясь от лишних килограммов до беременности, вы заботитесь о здоровьи будущего ребенка

Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения
Читать дальше
Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения

Регулярные физические нагрузки в период беременности не только предотвращают развитие различных ее осложнений, но и облегчают протекание родов. Кроме того, физкультура снижает риск того, что у ребенка в будущем может появиться ожирение.

Переедание во время беременности – гарантия ожирения у детей
Читать дальше
Переедание во время беременности – гарантия ожирения у детей

Будущие мамы нередко прислушиваются к советам «знающих» немолодых родственниц, знакомых или соседок, которые из самых добрых побуждений рекомендуют беременным питаться плотно. Между тем, дети, родившиеся у полных беременных, очень склонны к ожирению.