Домашние животные дарят счастье и здоровье

01 июня 2009 г.
Домашние животные дарят счастье и здоровье

Возможно, однажды доктора будут прописывать своим пациентам в качестве лекарства завести кошечку или собачку, утверждают исследователи из Австралии. Польза, которую приносят своим хозяевам домашние любимцы, была описана в исследовании ученых из университета Квинсленда и представленном на недавнем Семинаре здоровья человека и животных, проводимом Королевским обществом по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA).

Появляется все больше подтверждений тому, что домашние животные приносят своим хозяевам не только радость, но и улучшают их социальную жизнь, психическое, физическое, психологическое и эмоциональное здоровье. «Хотя нам давно известно, что домашние любимцы способствуют снижению кровяного давления, риска развития сердечнососудистых заболеваний и повышению ощущения благополучия, мы знаем довольно немного о тех благах, которые приносят животные детям», - рассказала автор исследования Мэгги О’Хара (Maggie O'Haire) из университета Квинсленда в Австралии.

Посредством общения с животными дети учатся бесценным урокам сострадания, заботы и невербального общения. Совсем недавно ученые связали терапию с помощью животных с улучшением речи у детей, страдающих аутизмом. «Очень странно, но до настоящего момента проводилось очень мало исследований на тему положительного влияния животных на здоровье детей. Особенно, если учесть что такие программы стоят достаточно недорого по сравнению со многими альтернативными практиками», - сказала мисс О’Хара.

Исследователи уверены, что стоит провести дополнительные более широкомасштабные исследования изучения вопроса. Их Центр по изучению влияния животных на здоровье людей уже начал работу на тему эффекта от вовлечения животных в лечение детей, страдающих аутизмом.

Новости партнеров

Больше по теме

Что нужно знать о раке щитовидной железы

Благодаря повсеместному распространению УЗИ аппаратов различные новообразования щитовидной железы выявляются у 20-30% людей.

Читать дальше

Метаболический синдром или «смертельный квартет». Остановите музыку!

Метаболический синдром – словосочетание, которое стало встречаться все чаще в медицинской литературе. О нем говорят врачи всех специальностей. Узнайте больше о том, что скрывается под этим названием, и почему его называют «смертельным квартетом».

Читать дальше

Задержка месячных

Здравствуйте! Заранее благодарна за вашу помощь! У меня задержка 5 дней. Последние месячные были с 12 по 16 сентября. В этот период я болела и еще неделю после месячных простудой. После принимала полижинакс вирго. 6 октября лишилась девственности, с …

Читать дальше
Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция – неспособность мужчины добиваться или контролировать эрекцию в достаточных для сексуальных нужд партнера пределах. Большинство мужчин сталкиваются с этим состоянием в определенный период жизни, обычно, в возрасте п...

Смотреть