Домашние животные дарят счастье и здоровье

01 июня 2009 г.
Домашние животные дарят счастье и здоровье

Возможно, однажды доктора будут прописывать своим пациентам в качестве лекарства завести кошечку или собачку, утверждают исследователи из Австралии. Польза, которую приносят своим хозяевам домашние любимцы, была описана в исследовании ученых из университета Квинсленда и представленном на недавнем Семинаре здоровья человека и животных, проводимом Королевским обществом по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA).

Появляется все больше подтверждений тому, что домашние животные приносят своим хозяевам не только радость, но и улучшают их социальную жизнь, психическое, физическое, психологическое и эмоциональное здоровье. «Хотя нам давно известно, что домашние любимцы способствуют снижению кровяного давления, риска развития сердечнососудистых заболеваний и повышению ощущения благополучия, мы знаем довольно немного о тех благах, которые приносят животные детям», - рассказала автор исследования Мэгги О’Хара (Maggie O'Haire) из университета Квинсленда в Австралии.

Посредством общения с животными дети учатся бесценным урокам сострадания, заботы и невербального общения. Совсем недавно ученые связали терапию с помощью животных с улучшением речи у детей, страдающих аутизмом. «Очень странно, но до настоящего момента проводилось очень мало исследований на тему положительного влияния животных на здоровье детей. Особенно, если учесть что такие программы стоят достаточно недорого по сравнению со многими альтернативными практиками», - сказала мисс О’Хара.

Исследователи уверены, что стоит провести дополнительные более широкомасштабные исследования изучения вопроса. Их Центр по изучению влияния животных на здоровье людей уже начал работу на тему эффекта от вовлечения животных в лечение детей, страдающих аутизмом.

Больше по теме

Вагинит

Вагинит - воспаление слизистой оболочки влагалища может вызываться различными возбудителями (грибками, кишечной палочкой, трихомонадами, гонококками, хламидиями и пр.) Насколько опасно заболевание и почему самолечение недопустимо читайте в нашей статье.

Читать дальше

Бежать от всего сердца

«Бежать от всего сердца» - история израильского доктора Ами Шеиндфельда, который до 52 лет не мог пробежать более 50 метров. Однако благодаря искреннему желанию и огромному упорству он сумел найти секрет успеха и уже всего через год мог пробегать 10 км.

Читать дальше

Результаты флюорографии

здравствуйте!Для поступления в институт требуется пройти рентгенографию и флюорографию. Можно ли пройти только флюорографию ?в обоих случаях сильное облучение , если все вместе проходить…

Читать дальше
Установка постоянной внутривенной канюли

Установка постоянной внутривенной канюли

Назначение канюль, полых трубок, это введение различных жидких веществ в организм человека (в полости тела или полые органы), а также выведение жидкостей (например, гноя или жидкости, скапливающейся в брюшной полости при асците).

Также устано...

Смотреть