Домашние животные дарят счастье и здоровье

01 июня 2009 г.
Домашние животные дарят счастье и здоровье

Возможно, однажды доктора будут прописывать своим пациентам в качестве лекарства завести кошечку или собачку, утверждают исследователи из Австралии. Польза, которую приносят своим хозяевам домашние любимцы, была описана в исследовании ученых из университета Квинсленда и представленном на недавнем Семинаре здоровья человека и животных, проводимом Королевским обществом по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA).

Появляется все больше подтверждений тому, что домашние животные приносят своим хозяевам не только радость, но и улучшают их социальную жизнь, психическое, физическое, психологическое и эмоциональное здоровье. «Хотя нам давно известно, что домашние любимцы способствуют снижению кровяного давления, риска развития сердечнососудистых заболеваний и повышению ощущения благополучия, мы знаем довольно немного о тех благах, которые приносят животные детям», - рассказала автор исследования Мэгги О’Хара (Maggie O'Haire) из университета Квинсленда в Австралии.

Посредством общения с животными дети учатся бесценным урокам сострадания, заботы и невербального общения. Совсем недавно ученые связали терапию с помощью животных с улучшением речи у детей, страдающих аутизмом. «Очень странно, но до настоящего момента проводилось очень мало исследований на тему положительного влияния животных на здоровье детей. Особенно, если учесть что такие программы стоят достаточно недорого по сравнению со многими альтернативными практиками», - сказала мисс О’Хара.

Исследователи уверены, что стоит провести дополнительные более широкомасштабные исследования изучения вопроса. Их Центр по изучению влияния животных на здоровье людей уже начал работу на тему эффекта от вовлечения животных в лечение детей, страдающих аутизмом.

Новости партнеров

Больше по теме

Насморк - простая непростая болезнь

Синусит или, другими словами, насморк, доставляет нам немало хлопот и неприятностей. А все потому, что лечить его мы, обычно, начинаем не сразу. Всегда надеемся, что это - простой насморк, который сам пройдет. Узнайте, почему и как нужно лечить синусит.

Читать дальше

Будьте бдительны – краснуха опасна во время беременности!

Краснуха – вирусное заболевание, которым большинство из нас болеет в детстве… Но безопасен ли вирус краснухи для беременных? Узнайте, стоит ли отказываться от вакцинации против краснухи и чем грозит краснуха будущей маме и ее малышу

Читать дальше

Шрам после кесарева сечения

После физических упражнений (качала пресс)вчера почувствовала боль в области шва после кесарево сечения (шов поперечный). Шву уже 27 лет. А сегодня просто как ножом полоснули, тоже после упражнения. Ни напрягаться ни наклоняться не могу. Думала шов внутри…

Читать дальше
Основы гигиены: как правильно пользоваться биде

Основы гигиены: как правильно пользоваться биде

Биде – изобретение, позволяющее поддерживать чистоту тела на должном уровне после каждой дефекации, а также в период месячных у женщин.

Воспользовавшись туалетной бумагой после дефекации, необходимо отрегулировать наиболее подходящую температ...

Смотреть