Слава Україні!

выпадение глаз

Вопросы и ответы по: выпадение глаз

2016-03-14 10:04:53
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте, подскажите по поводу самочувствия и анализа крови в скобках референсные значения.

Инсулин - 4,0 (2,7-1,04)
Глюкоза - 5,2 (4,1-5,9)
С-пептид - 270 (260-1730)
гликозилированный гемоглобин - 3,3 (норма от 3,9-6,2)

Меня беспокоит выпадение волос, дерматолог сказал, что себорея, гинеколог установил дисфункцию яичников.
Присутствую также такие симптомы: усталость фактически невозможно работать из-за этого, головные боли, запор, зуд лица, головы, сонливость, жжение в глазах, сухость рук и ног, сильная жажда, когда пью не напиваюсь водой. Одышка в покое и в движении.
Странно, что если я съедаю что-то сахоросодержащее, у меня сразу же начинается зуд головы (пища еще даже не усвоилась), иногда щиколоток.
Посоветуйте пожалуйста, что в такой ситуации делать, может кровь на что-то еще сдавать или пересдавать?
01 августа 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, сделайте глюкозо-толерантный тест- ГТТ-для исключения СД.
2016-01-25 16:30:32
Спрашивает Гидаят:
контузия тяжелой степени,разрыв фабриозных оболочек,выпадение внутренних оболочек,разрушение хрусталика,тотальный гемофтальм правого глаза.После прервут прошёл месяц глаз чешется и сильно реагирует на свет.врач сказал что нужно срочно удалять глаз.скажите пожалуйста есть в этом срочность или можно ли как то помочь глазу.сказали что если не удалить то он может повредить здоровому глазу.как быть и где лучше проверится и сделать это если есть в этом необходимость?
04 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
К сожалению, Ваш врач прав, после таких тяжелых травм существует такое осложнение как симпатическое воспаление здорового глаза, которое очень плохо поддается лечению и приводит к его слепоте. Его боятся, и при малейших проявлениях возможности его появления идут на удаление больного глаза, чтобы сохранить здоровый. Затянувшийся тяжелый воспалительный процесс на больном глазу, особенно после травм с выпадением внутренних оболочек, является показаниями для энуклеации больного глаза. Более того, профилактикой симпатического воспаления считается выполнение энуклеации в 2-х недельный срок. Выполнение операции в более поздние сроки, повышает риск развития этого заболевания.
2015-01-27 15:59:37
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Мне 19 лет.В прошлом году летом я заметила очень неприятное изменения мого организма, это проявлялось на моих руках и ногах.За 6 часов сна у меня появились желтые покрытия на ладонях ,от кончиков фалангов пальцев и до запястья руки полностью укрылись желтым цветом, больше нигде не было!Я не обратила на это внимание, но на следующее утро пятна укрыли мои ноги!Мне сказали что это гепатит но лицо было чистым и глаза светлые,как обычно в здорового человека!После чего через 3 дня очень резко повысился процесс выпадение волос..Густота моих волос уменьшилась в три раза!Врач выписал витамины и средство против облысения.Волосы так и выпадали , а желтые пятна пропали-взялась за правильное питание!Прошло 5 мес. и обратно появились желтые пятна на поверхности ладонь!Посоветуйте как с этим бороться или какие меры принять???Спасибо.
28 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! Из описанного вами я могу пердположить, что это токсическое поражение микрососудов. Для того, чтобы выявить причину такого состояния Вам необходимо тщательно обследоваться у терапевта на наличие заболеваний печени, поджелудочной железы, почек и исключить аутоиммунный процес в организме.
2015-01-15 15:29:17
Спрашивает Артем:
Здравствуйте.

Пару месяцев назад появилась маленькая круглая проплешина на бороде. Через месяц усы борода повыпадали, выпала бровь почти полностью. Стали сыпаться волосы на голове. Сейчас побрился наголо, но на голове заметны круглые проплешины, где волосы не ростут... Называется это очаговая алопеция. Вроде как и дерматолог подтвердил.

Обратился к дерматологу. Пошли анализы. Рмп (венерические) - негативно, общий анализ крови - сказали все хорошо, лямблии (кровь (iga+igm+igg 0,34), кал) - негативно, аскариды (кровь anti-ascaris igg - 0,47, кал) - негативно. Кал - яйца гельминтов, простейшие - не обнаружены. Узи щитовидки - все хорошо. Узи брюшной полости - осадок и хлопья в желчном пузыре. У меня с ним проблемы в этом плане еще с детства. Даже лежал в гастродиспансере с джвп. Узи почек - соли, небольшой соляной камешек. Для моего возраста (32 года) сказали все в пределах нормы...

Грибки, паразиты соскобом с кожи в местах выпадения волос - не обнаружено.

Описторхоз - отрицательно (0.14 У.Е).

Токсокары (кровь). Положительный (1,37 у.Е). Дерматолог сказала, что в у.Е - это не результат. Сделал в титрах - 1:200. (Ab ig g). В результатах написано, что для мужчин можно меньше 1:800. То есть получается токсокароза нет?
В то же время вычитал такое. Лиц с низким положительным результатом ифа (титр 1:200-1:400) ставят на диспансерный учёт и каждые 3 мес проводят серологическое исследование. При появлении клинической картины заболевания и повышении титров специфических антител, врач принимает решение о проведении лечения.

На этой неделе болит правый глаз (по ощущениям внутри вверху) и область между бровью и переносицей над правым глазом. По утрам и вечерам в основном. Написал это изучая тему токсокароза на прошлой неделе :). Если бы не изучал, отнес это к зимнему простудному... Также на этой неделе появились покалывания в области сердца (тоже наверное результат чтения про токсокары :-)). Периодические боли в грудине слева (1-2 года)...хотя может быть острохондроз... Иногда пытаюсь вдохнуть, легкие вроде как открыты полностью, но нет ощущения что надышался...

Также сделал анализ на токсоплазмоз (кровь). Все чисто.

Мои вопросы:

1.Мой показатель титров токсокар 1:200 подразумевает медикаментозное лечение (с учетом описанной ситуации с глазом)
2. Какую еще диагностику Вы посоветуете
3. Какие инфекции еще могут быть причиной очаговой алопеции
03 февраля 2015 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Артем, добрый день! Очаговая алопеция - заболевание аутоиммунное, т.е. организм сам отторгает собственные клетки. Считается, что патология наследственная. Причиной могут быть не только инфекции, но и воспалительные процессы, в том числе и сердечно-сосудистой системы ,и желудочно-кишечного тракта. Также (чаще всего) пусковым механизмом может послужить стрессовая ситуация или длительная эмоциональная нагрузка,т.е. недосыпания, перелеты и т.д.
2014-04-23 20:03:19
Спрашивает Oлеся:
Меня зовут Олеся, мне 27 лет (1986 год)
В феврале 2014 года я потеряла сознание (около 23-00 вечера) на несколько минут, тело напряжено, было мочеиспускание. По скорой увезли в больницу. Там было произведено МРТ (без контраста). Заключение: инфаркт в бассейне левой СМА в стадии кистозно-глиозно-атрофических изменений. Диагноз: симптоматическая эпилепсия на фоне кистозно-глиозных изменений в левой гемисфере головного мозга. После приступа пропало боковое зрение на левом глазу (окулист настоятельно порекомендовал дообследовать сосуды головного мозга, т.к. бледное глазное дно и частичная атрофия левого зрительного нерва), немеет правая рука, печет ладонь (появилось после приступа), слабость в правой половине тела, слегка нарушена координация (могу уронить что-то, ноги иногда «заплетаются»). Внешне это не заметно, говорю нормально, нет паралича и т.д. Было проведено лечение: кавинтон, дексаметазон, аскорбиновая кислота, цитофлавин, вит. группы В, никотиновая кислота, глицин, каромазепин. Но побаливает левый висок, отдает в лобную и затылочную части.
После лечения рекомендовано было дообследование. Было проведено МРТ (с контрастом), вот заключение: МР картина кистозно-глиозных изменений левого полушаРИЙ Дислокация срединных структур влево. Выраженная смешанная ассиметричная гидроцефалия. Расширенные периваскулярные пространства Робена-Вирхова (признак внутричерепной гипертензии). После этого было проведено МР ангиография сосудов головного мозга (артерии и вены, без контраста), заключение: МРА может соотвествовать хроническому тромбозу левого поперечного синуса. Снижение кровотока по левому сигмовидному синусу. Вариант развития Виллизиева круга. Незначитльное снижение кровотока по правой ПМА и левой СМА. Было рекомедовано срочно обратиться к неврологу. Сразу же пошла: ставили «Резидуальные явления органического поражения ЦНС без выпадений функций. Однократный генерализованный припадок», а потом (после обследования сосудов) диагноз изменился на «Состояние после перенесенного ОНМК в бассейне левой СМК. Симптоматический эпиприступ 20.02.» (в МОНИКИ по направлению невролога по месту жительства). Сейчас провожу курс лечения по рекомендации МОНИКИ: режим дня, контроль и коррекция АД, глюкозы крови, глицин, пантогам 250 мг 2 т 3 раза в день - 2 месяца, кортексин 10 мг на 1 мл воды для инъекций в.м №10 (рекомендовано после постановки диагноза "Резидуальные явления органического поражения ЦНС без выпадений функций."), (когда поставили другой диагноз "«Состояние после перенесенного ОНМК в бассейне левой СМК. Симптоматический эпиприступ 20.02.) назначили лопирел 75 мг/д под контролем МНО, церепро 400 мг 2р/д - 1 мес, гинго билоба (гинос) 40 мг 3 р/д - 1 месяц.
Диагноз меняется, куча таблеток и инъекций, я не знаю, как мне жить дальше и в каком направлении лечиться… Нужна ли мне операция? Терапия? И что-то другое…? Очень нуждаюсь в консультации ваших врачей. Честно говоря, я в отчаянии... говорят разное, но не проясняют, что мне делать, как проводить профилактику... И какой это инсульт - ишемический или геморрагический ? Делала МРТ в 2010 году: все было нормально. Каковы могут быть причины инсульта? Как жить дальше... Не хочу жить в ожидании очередного удара, хотя говорят, что такое может повториться...
Умоляю, помогите, подскажите, к кому мне обратиться. Заранее большое спасибо. Очень жду Вашего ответа.
18 мая 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Oлеся! Вероятно имел место ишемический инсульт, предположительно из-за врожденных изменений сосудов головного мозга. Поскольку в 2010 проходили МРТ, то головные боли все же беспокоили и скорее всего очень давно. Понимаем Ваши беспокойства и переживания, однако тут надо набраться терпением и строго выполнять рекомендации врачей. Об операции сейчас нет смысли говорить, так наверняка говорят и Ваши доктора. Да нужно быть очень осторожным насчет питания и в целом образа жизни. Вредные привычки категорически противопоказаны (подробности с Вашими докторами)
2013-12-13 21:42:34
Спрашивает Роман:
Здравствуйте.Полтора месяца назад мне выстрелили в глаз с пистолета.Диагноз такой:Сквозное огнестрельное роговично-склеральное ранение с выпадением с выпадением оболочек,потерей содержимого глазного яблока,гифема,травматическая катаракта,гемофтальм,травматическая отслойка сетчатки,травматический мидриаз,инородное тело орбиты,ретробульбарная гематома,ушибленная рана нижнего века с повреждением ресничного края,подкожная гематома век левого глаза.Скажите пожалуйста есть ли слабый шанс хоть чуточку восстановить зрение с помощью ряда операций ,если в темноте я вижу контур и свет экрана телевизора и телефона,вижу яркий свет.За ранее спасибо.
16 декабря 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
В Вашем случае прогноз для зрения достаточно пессимистичный ввиду таких отягчающих обстоятельств как выпадение оболочек, травматическая отслойка сетчатки, ретробульбарная гематома, инородное тело орбиты.
Надеюсь, Вы уже обращались в Центр травмы глаза (Киев). Оперативные вмешательства необходимы даже для сохранения глаза как органа.
2013-04-15 06:40:32
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У моего мужа недавно было проникающее корнеосклеральное ранение с выпадением внутренних оболочек, эндофтальмит, полный гемофтальм левого глаза.Васкуляризированное бельмо роговицы правого глаза, состояние при выписке из больницы зрение 0, МСКТ орбит №1884- контузия левого глазного яблока с признаками разрыва оболочек, люксация левого хрусталика. Возможно ли что-нибудь сделать чтобы мой муж видел.Заранее благодарна. Очень жду ответа.
17 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Мария. К сожалению, на сегодняшний день не существует способов восстановления зрения при его полной потере (ноль).
2013-03-09 19:29:23
Спрашивает Ибраева Айсулу:
Здравствуйте! В начале 2013 г. резко почувствовала себя плохо. Появилась сонливость и в то же время бессонница, сильное потоотделение, ощущение кома в горле, затем чувство удушения в легких, стала очень агрессивной, появилось ощущения постоянного беспричинного озноба, особенно руки и ноги, выпадение волос, перхоть, ощущение сухости глаз и во рту, непонятные ощущения в голове, задержка менструального цикла ( последний раз менструация была в декабре 2012 г, по сегодняшний день нет менструации, тест на беременность отрицательный), очень подавленное настроение, ничего не радует, сильные боли в желудке в верхней части, на голодный желудок, сильно повысился вес, за 3 месяца 19 кг, ощущение отеков на стопах и кистях рук, снижение либидо на 100%.
Последний год живу в постоянном стрессе, т.к. год назад у мужа обнаружили сахарный диабет, тип 1, но он алкоголезависим, в настоящее время в запое уже полгода. я живу в постоянном страхе и на нервах. У нас две дочери, 8 и 2 лет, стараюсь чтобы они ничего не поняли, поэтому очень испугалась когда почувствовала себя плохо, у них есть только я.
26.02.2013 обратилась в больницу, сразу к нескольким специалистам: эндокринологу, гинекологу и гастроэнтерологу.
Вот мои показания гинеколог:
Размеры матки длина-6,1 мм, п/з-4,4 мм, ширина-4,9 мм, ш/матки-3,2 мм, структура миометрия-колотая.Толщина эндометрия 0,98 мм. Яичник правый размер 4,0*2,4*2,1 мм, эхоструктура-фолликул d-2,0. Яичник левый размеры 2,8*2,3*2,0 мм, эхоструктура-фолликул d-0,48. Дополнительная информация по передней стенке анэхогенный участок d-0,44. Заключение признаки эндометриоза тела матки, признаки спаечного процесса.
Эндокринолог УЗИ щитовидной железы, заключение без эхоструктурных изменений. расположена в типичномм месте, перешеек-3мм, правая доля 15,6 мм*17,5мм*42,3мм, V=5,4 см, левая доля 15,6 мм*18,8мм*40,0мм, V=5,9 см, тиреоидный объем V=11,3 см3. Анализы на гормоны щитовидной железы:
АТ к ПО 840,5 ед/мл (норма до 30)
Т3 свободный 2,17 пг/моль (норма 1,2-4,2)
Т4 свободный 18,2 пмоль/л (норма 10,5-25,5)
ТТГ 1,37 мМе/мл (норма 0,3-4,0)
ОАК гемоглобин 128, эритроциты 4,17. цвет. показатель 0,96. тромбоциты 269, лейкоциты 7,43, палочкоядерные 1, сегментоядерные 52, эозинофилы 5, моноциты 6, лимфоциты 36, скорость оседания эритроцитов 12.
Биохимический анализ крови: общий белок 76,34, мочевина 6,1, креатинин 55,28, глюкоза 5,07, билирубин общий 20,0, АлаТ 13,0, АсаТ 12,0, холестерин 5,08.
результаты ФГДС: эрозийный гастрит, и положительный результат на бактерию,которая вызывает язву,
не помню точное название, анализ у моего терапевта.
извините что так много написала, но посчитала что может все будет полезным. Меня очень волнует вопрос, эндокринолог поставил диагноз АИТ, прописал эутирокс 25, 1 табл утром на тощак. но меня очень волнует я так и буду дальше полнеть? мне 29 лет, при росте 168 см, я на сегодняшний день вешу 90 кг, пью лекарство уже 5 день, стала меньше потеть, пропало ощущение озноба, но это все изменения. я не хочу говорить о том что мой эндокринолог плохой, но возможно был поставлен ошибочный диагноз, или неправильно подобрана дозировка. и можно ли перейти на другие лекарства, которые не будут вызывать повышение массы тела? дело в том что после начала приема таблеток набрала еще 2,5 кг. я просто молю вас ответьте мне на мои вопросы.
13 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Диагноз эндокринологом поставлен правильно, перечисленные Вами симптомы свидетельствуют об аутоиммунном тиреоидите, при котором повышен уровень антител к тиреопероксидазе. Эутирокс не может давать набора веса, скорее наоборот. Как на мое мнение, дозировка маленькая, я бы советовала хотя бы эутирокс 50. Через 1,5 мес. анализ на гормоны ЩЗ нужно пересдать. Задержки месячных наблюдались у Вас ранее? Я бы советовала еще сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, кортизол, если вес будет продолжать расти. Лечить эрозийный гастрит, вызванный хелиобактерной инфекцией, нужно антибиотиками. Основная причина Ваших недомоганий в АИТ, просто должен пройти хотя бы месяц, а не 5 дней с момента начала приема препарата.
2012-10-30 15:28:02
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте!такая ситуация,5 месяцев назад сделал себе травму глаза-проникающее роговично-склеральное ранение с выпадением стекловидного тела,глаз зашили.прошло2 недели,обследовался в МНТК Микрохирургии глаза в Новосибирске,после узи врач сказал что на зрение не надейся!тотальное отслоение сетчатки и разрыв в виде закрытой воронки..через два месяца после травмы сьездил сделал еще одно узи(в мнтк)заодно и швы сняли,по узи сказали что не лучше не хуже не стало.сейчас есть светоощущение и цветоощущение,глаз стал тверже чем до того.что мне нужно делать(есть, пить, витамины..) чтоб по-возможности улучшить кровообращение в глазу?а то на морозе немного подмерзает..)
05 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Владимир. Никакие специальные диеты Вам не нужны, это не улучшит состояние глаза. После травмы имеют место очень серьезные нарушения анатомии глаза. Отслоение сетчатки подлежит оперативному лечению. Желаю здоровья!

Популярные статьи на тему: выпадение глаз

Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем
Читать дальше
Выпадение волос: внешнее проявление внутренних проблем

Выпадение волос одинаково беспокоит и мужчин, и женщин. Причем эта проблема только кажется эстетической: сильно ли будет беспокоить человека выпадение волос, если окажется, что причина тому — рак? Именно поэтому на выпадение волос нужно обращать внимание.

ЗГТ: дискуссионные вопросы
Читать дальше
ЗГТ: дискуссионные вопросы

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Блефарит: воспалительное заболевание век
Читать дальше
Блефарит: воспалительное заболевание век

Среди заболеваний органов зрения блефарит занимает особое место, поскольку, с одной стороны, он может быть самостоятельной болезнью, а с другой – последствием или осложнением различных патологических процессов.

Рваная травма глаза с выпадением или утратой внутриглазных тканей
Читать дальше
Рваная травма глаза с выпадением или утратой внутриглазных тканей

Скарги: біль, зниження зору. Клініка: розрив очного яблука – виражений субкон’юнктивальний крововилив, глибша або мілкіша передня камера, порівняно з протилежним оком, гіфема, обмеження рухів ока, можливе витікання внутрішньоочного вмісту з очного яблука;

Рвана рана ока без випадіння чи втрати внутрішньоочної тканини
Читать дальше
Рвана рана ока без випадіння чи втрати внутрішньоочної тканини

Рвана рана ока без випадіння чи втрати внутрішньоочної тканини є наслідком непроникаючої рани ока (без наскрізного пошкодження рогівки або склери).

Читать дальше


Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Этиопатогенез, клиника, диагностика и лечение соматотропной недостаточности в детском возрасте
Читать дальше
Этиопатогенез, клиника, диагностика и лечение соматотропной недостаточности в детском возрасте

Патология роста занимает одно из ведущих мест среди всех эндокринных заболеваний в детском возрасте.

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Новости на тему: выпадение глаз

Появление гнездной алопеции – повод посетить офтальмолога
Читать дальше
Появление гнездной алопеции – повод посетить офтальмолога

Процессы, происходящие в человеческом организме, иногда оказываются тесно связанными между собой самым невероятным образом. Так, ученые из Турции обнаружили, что виновником и гнездной плешивости, и ощущения «песка в глазах» является иммунная система.

Калькулятор облысения предскажет проблему заранее
Читать дальше
Калькулятор облысения предскажет проблему заранее

Недавно ученые создали новую компьютерную программу, с помощью которой можно определить, грозит ли мужчине облысение. Это – первый в мире надежный инструмент, предсказывающий выпадение волос, и он уже стал популярен среди мужчин многих стран Запада.

Рецидив лихорадки Эбола может быть смертельно опасен для окружающих
Читать дальше
Рецидив лихорадки Эбола может быть смертельно опасен для окружающих

Формально страшная эпидемия вирусной лихорадки Эбола в Западной Африке побеждена – но врачи, работающие в пострадавшем регионе, по-прежнему находятся в полной боевой готовности. Это вызвано открытием ранее неизвестных свойств вируса-возбудителя.

Лекарство от глаукомы «вернет» выпавшие после химиотерапии ресницы
Читать дальше
Лекарство от глаукомы «вернет» выпавшие после химиотерапии ресницы

Ученые из США получили научное подтверждение того, что и так уже известно «модницам-экстремалкам». Ежедневное нанесение на верхнее веко распространенного препарата для терапии глаукомы приводит к восстановлению выпавших по разным причинам ресниц.

Помним о коварстве гипертонии
Читать дальше
Помним о коварстве гипертонии

Если вы обнаружили у себя повышенное артериальное давление, узнайте, как нужно его контролировать. Артериальная гипертония – очень коварное заболевание. Высокое кровяное давление, оставаясь без лечения, может поражать кровеносные сосуды по всему организму