Слава Україні!

анализ на рак

Вопросы и ответы по: анализ на рак

2016-03-28 15:58:46
Спрашивает анна:
Добрый день. 10 марта была удалена полностью щитовидка с центральными лимфоузлами. Операция делалась по биопсии. Было подозрение на папиллярный рак. Во время операции экспресс анализ это подтвердил. Поэтому удалиои полностью. Заключение гистологии: левая часть по которой делали анализ:папиллярный рак с прорастанием за капсулу опухолевого узла и очагами прорастания за капсулу железы. Правая часть :аутоимунный тиреоидит. В прилежащей жировой клетчатка два мелких л/узла без метастазов.
Собирался консилиум по поводу дальнейшего лечения. Сказали показаний для йода нет. Через три месяца на контроль. Заключение Т3 N0 M0 первая стадия. Третья кл.гр.
Действительно ли в данном случае не нужен йод?
Спасибо.
14 апреля 2016 года
Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:
Все ответы консультанта
Скорее лучше пройти радиойодтерапию. Но это мнение исключительно по описанию. Больше всего информации у хирурга, который оперировал и у морфолога, который смотрел препараты.
2014-12-20 15:44:18
Спрашивает Лена:
Здравствуйте. Пишу вам простым языком без медицинских терминов, так как сама обо всем имею смутное представление. Говорю так, как мне все представил врач. Истории болезни у меня нет, да и написано там всё равно не немецком языке.
Мужу 44 года. 15 ноября попал в больницу симптомы - постоянная тошнота, слабость, потеря веса.
Была обнаружена язва. Сделали биопсию. Пока ждали анализы, язву прорвало. Была сделана срочная операция дежурным врачом. Через пару дней пришли анализы биопсии - рак желудка. Так вышло, что первая операция была сделана без учёта рака и раковые клетки были рассеяны. 30 ноября сделали повторную операцию по удалению почти всего желудка, лимфоузлов, и части тонкой кишки. Операция была осложнена тем, что в детстве у него был заворот кишки и была сделана операция. Большой шов. Сращения сильно усложнили операцию.
В 7 лимфоузлах были обнаружены раковые клетки. После были обследования, рентген, говорят, что все нормально. Муж восстанавливается очень медленно. Сейчас он ест практически все, но малыми порциями. Остаётся до сих пор ещё 1 дренаж из 6 (с правой стороны выделяется зелёная жидкость с резким запахом). Врач сказал, что открылся свищ. Ждут когда зарастёт. Говорят что в норме, но я очень волнуюсь. Такое ощущение, что что-то не договаривают. Слабость, бледная кожа, потеря веса, это при том, что он старается есть. За 3 дня с 64 сбросил до 61 кг.(нормальный вес был 70-75 кг.)Как сказал врач, есть разные виды рака. Рак не хороший (не очень поняла, похоже, серповидный... или как-то так). Про степень рака тоже как-то мутно объяснил. Говорит 4-я, но не так плохо, что в другие органы пока не задеты. Химию сказал, что делать нельзя, может через 6 недель, как только восстановится после операции.
Если из моего рассказа вы что-то поняли, уточните мне что за состояние у него? Что за свищ? какая жидкость, скорее всего выделяется? Запах не гнойный. Как можно способствовать зарастанию его? Понимаю что ничего хорошего и все индивидуально. Но... насколько все плохо?
26 декабря 2014 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, добрый день! Тактика ведения больного абсолютно правильная. Тяжесть состояния обусловлена объемоми оперативного вмешательства. Свищ, вероятнее всего, желудочный, хотя возможны другие варианты. Советую придерживатся рекомендаций клиники в которой проходит лечение.
2014-12-01 08:32:58
Спрашивает Леся:
Здравствуйте. Мне 28 лет. В 2012 году при осмотре у гинеколога взяли анализ на рак. Пришел плохой анализ.Сделали биопсию.Результат дисплазия.Простите,я не знаю точных данных.Даже не знаю какая именно дисплазия,но сказали рак нулевой стадии. Сделали конизацию, пришел хороший анализ.В 2013 году опять плохой анализ на рак. Опять биопсия, результат - лейкоплакия. Так же сделали конизация и так же хороший анализ. Сейчас очередной раз сдавала анализ на рак,10.11.2014, пришел анализ - гиперкератоз. Я как понимаю это та же самая лейкоплакия. И как понимаю,опять будет биопсия и конизация. У меня такой вопрос - После пройденных конизаций смогу ли я забеременеть? И возможно ли такое,что после очередного лечения,через год или может раньше или позже опять придет анализ с плохим результатом.Врачи говорили и в первый раз после конизации и во второй раз,что по большей части исход благополучный.Но вот снова анализ плохой.Заранее спасибо за ответ
03 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Леся! Ваш вопрос, конечно, необходимо больше обращать к онкогинекологу. Я со своей стороны могу сказать, что при гиперкератозе необходимо проведение биопсии шейки матки и по ее результатам принимать решение о дальнейшем лечении. Забеременеть после проведенных конизаций Вы сможете, но остается открытым вопрос вынашивания. В любом случае стратегию лечения может определять исключительно онкогинеколог.
2014-06-16 14:50:14
Спрашивает Римма:
Мне 52 года.Заключение УЗИ: Эхографические признаки мелкоочагового структурного изменения в миометрии (фиброматоз),очагового структурного изменения в шейке матки с сочетании с кистой, мелкого полипа эндометрия. Я пришла с этим заключением к гинекологу и она сразу предложила мне удалить матку. Скажите пожалуйста, это что такой страшный диагноз, притом что анализы на рак нормальные?
21 июня 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Результаты цитологического исследования - это ещё не всё обследование на онкологию. Исключить онкологию может гистологическое исследование - т.е. Вам необходимо провести диагностическое выскабливание полости матки. Согласно результату УЗИ - эта процедура Вам необходима. По этому результату будет видно: нужно удалять матку или нет.
2013-10-16 15:12:37
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Моей матери 65 лет, анализ показал рак прямой кишки, симптомы недержание кала. Это лечится?
21 октября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария. Рак прямой кишки лечится. Не затягивайте с лечением обратитесь на консультацию к квалифицированному проктологу.
2013-06-10 15:01:11
Спрашивает Малахова Алина:
Здравствуйте. я рожала 2000 году делали кесарево сечение, кормила грудью 1 месяц так как стал гнить шов и мне назначали лечение, ребенок грудь бросил пришлось перетягивать.
В 2003 году лопнула киста на правом яичнике очень долго лечили но оперировать не стали сказали нет смысла, так до 2010 года постоянно то появлялись то исчезали кисточки и все это сопровождается мастопатией, естественно все это время я лечилась. В 2011 году мне поставили диагноз миома матки и фиброзно- кистозная мастопатия из груди только одной появлялась жидкость только при надавливании на сосок жидкость светлого цвета но перед месячными кровавые.Назначили лечение прошла анализы на рак и гормоны, гормон эстрадиол за шкаливал в 3 раза.Лечилась очень долго только БАДАМИ естественно все назначал врач гинеколог. 2013году здала анализы гормоны пришли в норму врач назначил гормональное джесс мне очень понравился препарат месячные не такие обильные и самочувствие хорошие но один только но опять стала беспокоить грудь пошли выделения при нажатии на сосок. Врач сказала что нужно бросить пить лекарство. Пожалуйста ответьте мог ли джесс так подействовать на мою грудь и мож-ли ли его заменить другим гормональным средством. И если честно я очень испугалась кровавым выделением из груди при всем притом что в феврале этого года я делала узи молочных желез и мне сказали что все соответствует циклу не каких изменений нет. Что мне делать?
12 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Джес бросать не нужно. Начните параллельно прием препарата мастодинон 1 таб. 2 раза в день и на обе груди (исключая сосок и ареолу) крем прожестожель 1 раз в день 3 мес.
2013-06-05 07:39:52
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть дедушка и где то полгода назад он заболел,пошел в больницу и ему написали что у него пневмония.его положили в больницу и отправили в онкологию,у него взяли анализ на рак но рака не было и его отправили к фтизиатру,но он уже месяца 4 никуда не идет и ему стало намного хуже,он потерял в весе,харкает кровью и задыхается,а от больницы отказывается,я думаю что у него туберкулез открытой формы и я переживаю за свое здоровье так как мне приходиться ухаживать за ним.я прошла флюрографию но ничего не было выявленно и у меня болит под лопатками,может ли флюрография не показать признаки туберкулеза и может быть продаются какие нибудь препараты без рецепта для профилактики туберкулеза?Заранее спасибо!!!
20 июня 2013 года
Добрый день, Виктория.
Судя по описанию клинической картины, у вашего дедушки может быть как туберкулез, так и онкология. Если онкологию однозначно исключили, то вероятно речь действительно идет о туберкулезе. И его нужно отвести к фтизиатру или попробовать договориться о консультации фтизиатра на дому.
Вам также необходима консультация фтизиатра. Т.к. если на рентгене нет изменений, то возможно, что туберкулез еще не развился до видимых изменений в легких или же у вас хороший иммунитет и у вас его нет.
Ведь инфицирование туберкулёзом – повсеместно! И большинство людей, и в Украине в том числе, инфицированы им, однако, это не равноценно заболеванию туберкулёзом! Все зависит от вашего иммунитета, условий проживания, питания и, конечно, количества попавших в организм микобактерий туберкулеза, их агрессивности.
Т.о. вы могли инфицироваться где угодно и без контакта со своим дедом. Но конечно, при наличии больного туберкулезом с открытой формой заболевания из-за массивного выделения МБТ риск развития заболевания у окружающих его людей резко возрастает.
Специально, чтобы более подробно ответить на Ваш вопрос, мы написали статью:
Контакт с больным туберкулезом – каков риск заражения?.
Берегите здоровье!
2012-10-12 18:27:10
Спрашивает елена:
каждый год прохожу медосмотр и сдаю анализы на рак шейки матки, все было нормально, а тут поставили диагноз воспаление, умеренная дисплазия , что делать, нужно лечиться и мужу он не хочет
01 ноября 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена. Мы не верим, что женщина не знает: корона на голове супруга – каблук его жены; ну вот не верим и все! Представьте, что Вы хотите не что бы он лечился, а новые австрийские сапоги.
2012-08-17 10:11:45
Спрашивает Елена 50 лет:
Уважаемый доктор, можете ли Вы мне дать ответ, буду признательна! В ноябре 2010 г. меня прооперировали РМЖ(левая)радикальная резекция и удаление лимфоузлов с клетчаткой(слева)ДИАГНОЗ С50.4 Са gl.mammae sinister, 1 стадия, Т1, NO, MO, kl.2->3По результ.гистологии рак.клетки в лимфоузлах не нашли, за приделами удалённой опухоли тоже нет.. По гинекологии были проблемы до операции, дважды удаляли полипы с матки, была миома очень старая, разм.6-8 нед. Назначили тамаксифен и облучение 32 сеанса(сделали только 24! очередь, напряжёнка и то за взятку! ;-)До операции у меня был нормальный менструальный цикл, онкогинеколог предупредила, не волнуйтесь, месячные прекратятся в течении года! (ведь выброс эстрогена это чревато! ;-)В течении года и 8 мес.месячные так и не прекратились..два мес.есть три нет и наоборот. В течении всего времени с начала лечения появлялись полипы и кисты, исчезали. Последняя киста(6 см.) появилась 7 мес назад, онкогинеколог послала к онкологу с просьбой поменять припарат(тамоксифен на??сказала если не поменяет, будем удалять матку(КСТАТИ АНАЛИЗ НА РАК ШЕЙКИ МАТКИ ГОТОВ БЫЛ МЕСЯЦ НАЗАД-ВСЁ ХОРОШО! ;-) и яичники(это было месяц назад)я тут же обратилась к онкологу с тем, что мне сказала онкогинеколог, поменял на АНАСТРАЗОЛ. Я говорила ему, повторяла неоднократно-У МЕНЯ ПРЕМЕНОПАУЗА, МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ЭТОТ ПРЕПЕРАТ! Тем немение я принимала его до вчерашнего дня(1,5 мес.) Позвонил доктор онколог и сказал прекратить приём анастрозола и явиться к нему привезди анастразол. Доктор мне заявил, что снова принимать тамаксифен и готовиться к на 20 августа(на след.неделе)к операции по удалению матки и яичников. ПОМОГИТЕ ДОКТОР, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? СОГЛАШАТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ ИЛИ НЕТ??? Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ВРАЧИ ПРОЯВИЛИ ХАЛАТНОСТЬ.... После операции кроме тамаксифена они должны были назначить уколы золадекс что бы погасить функцию яичников или уже тогда их удалить вместе с маткой. Гинеколог утверждает что на фоне тамаксифена (на протяжении 1 года и 8 мес.после операции)появлялись палипы, кисты и в матке кроме старой миомы ещё два маленьких узелка)А онколог считает, что эти проблемы у меня были до онкологии, тамаксифен не причём и ЗОЛаДЕКС КОЛОТЬ УЖЕ ПОЗДНО(может после уколов вновь возобновится функция яичников)МНЕ ПРОСТО НАГЛО ЛГУТ В ГАЗА, ИМ ПРОЩЕ МЕНЯ ЛИШИТЬ ОРГАНОВ! Киста на яичнике на сегодняшний день уменьшилась до 4 см.третий день идут обильные месячные.Очень прошу простить меня за сбивчивый рассказ. С нетерпением жду Вашего ответа, ведь может ещё не поздно отказаться от операции? Какое сейчас лечение назначили бы Вы мне?Очень жду ответа!
09 октября 2012 года
Тамоксифен вполне допустим при сохранении менструального цикла, а вот анастразол - не показан. Я предпочитаю хирургическую кастрацию гормональной, особенно при наличии изначальных проблем с гинекологией.

Популярные статьи на тему: анализ на рак

Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?
Читать дальше
Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?

Рак предстательной железы занимает третье в мире и четвертое в Украине место в структуре онкологической заболеваемости у мужчин.

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине
Читать дальше
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине

Мы продолжаем публикацию материалов, начатую в июне 2006 г. в № 11-12, посвященных одной из актуальнейших проблем мирового здравоохранения – предупреждению рака шейки матки (РШМ). На страницах нашего издания уже говорилось о том, что в ходе...

Читать дальше


Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Эффективность доцетаксела в лечении рака молочной железы
Читать дальше
Эффективность доцетаксела в лечении рака молочной железы

Исследование Таксотера® демонстрирует повышение выживаемости и снижение числа рецидивов у пациентов с ранней стадией рака молочной железы. Согласно последним данным клинического исследования, использование химиотерапевтического препарата...

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Рак матки: причины, симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак матки: причины, симптомы и методы лечения

Рак матки – широко распространенное злокачественное новообразование с агрессивным течением, чаще всего диагностируемый у женщин в возрасте 40 – 60 лет.

Критерии качества жизни в медицине и кардиологии
Читать дальше
Критерии качества жизни в медицине и кардиологии

История науки о качестве жизни начинается с 1947 года, когда профессор Колумбийского университета США D.A. Karnovsky опубликовал работу «Клиническая оценка химиотерапии при раке», где всесторонне исследовал личность страдающего соматическими заболеваниями

Новости на тему: анализ на рак

Анализ на рак простаты: сдавать или не сдавать?
Читать дальше
Анализ на рак простаты: сдавать или не сдавать?

Чем дальше, тем больше сомнений высказывают специалисты по поводу целесообразности проведения анализов на наличие раковых опухолей простаты у мужчин. Рак простаты развивается крайне медленно, и в большем количестве случаев он никогда не станет угрожать жизни пациента, которого, согласно с результатами анализов, начинают лечить агрессивными и разрушительными для здоровья лекарствами.

Зубная щетка и паста – средство профилактики многих форм рака
Читать дальше
Зубная щетка и паста – средство профилактики многих форм рака

Среди многочисленных форм рака особое место занимает группа злокачественных новообразований, которые носят общее название опухоли головы и шеи. Лечение этого рака – трудная задача, но соблюдение гигиены рта значительно снижает риск его развития.

Болезнь двух сестер – роль наследственности в развитии рака груди
Читать дальше
Болезнь двух сестер – роль наследственности в развитии рака груди

Авторы научных, а также научно-популярных публикаций правы, утверждая, что многих случаев заболевания раком можно избежать, благодаря здоровому образу жизни. Вместе с тем, наличие близких родственников, страдающих раком – повод для проверок у врача.

Побольше фруктов в подростковом возрасте – секрет профилактики рака груди
Читать дальше
Побольше фруктов в подростковом возрасте – секрет профилактики рака груди

Совет о том, что девочкам подросткового возраста следует регулярно включать в рацион фрукты, не нов – витамины и антиоксиданты обеспечат им нормальный рост организма. Новым является то, что такое питание способно защитить их от рака много лет спустя.

Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака
Читать дальше
Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака

Представительницы прекрасного пола менее склонны к употреблению жирного мяса, хотя бы потому, что оно может стать причиной полноты. А мужчины – большие любители «жирненького», хотя такая еда грозит им не только полнотой, но и раком простаты.

При раке груди отказ от курения повышает шансы на успех лечения
Читать дальше
При раке груди отказ от курения повышает шансы на успех лечения

Данные, полученные исследователями из США, еще раз подтверждают правильность пословицы о том, что бросить курить никогда не поздно. Шансы на выживание курящих женщин, у которых обнаружен рак груди, повышаются после расставания с сигаретами.

Мужской оргазм как средство профилактики рака предстательной железы
Читать дальше
Мужской оргазм как средство профилактики рака предстательной железы

Риск развития многих форм рака можно снизить с помощью изменения образа жизни, но в отношении рака простаты изменяемых факторов риска почти не существует. Поэтому открытие простого средства профилактики опухолей этого органа имеет огромное значение.

Почему жирные сорта морской рыбы необходимы при раке груди
Читать дальше
Почему жирные сорта морской рыбы необходимы при раке груди

Правильное питание имеет очень большое значение для состояния здоровья больных людей вне зависимости от диагноза. Эту истина была еще раз подтверждена учеными, которые открыли, что включение рыбы в рацион снижает риск рецидива рака молочной железы.

Почему слоны не болеют раком: разгадка этой тайны пригодится человечеству
Читать дальше
Почему слоны не болеют раком: разгадка этой тайны пригодится человечеству

Ученые, занимающиеся изучением злокачественных опухолей, давно обратили внимание на то, что слоны и другие крупные млекопитающие никогда не болеют раком. Раскрыли секрет удивительной устойчивости гигантов фауны к опасной болезни ученые из США.