Слава Україні!

Проект «Современные стандарты лечения в пульмонологии» продолжается по городам Украины

Проект «Современные стандарты лечения в пульмонологии» продолжается по городам Украины

26 января 2006 года в г. Краматорске состоялась научно-практическая конференция «Современные стандарты лечения в пульмонологии», собравшая более 170 слушателей, главным образом врачей-терапевтов и педиатров из Краматорска, Артемовска, Константиновки, Славянска и Дружковки.

Это важное для медицинской общественности региона событие стало возможным благодаря усилиям организаторов: городских отделов здравоохранения перечисленных городов и фармацевтической компании КRКА. Чтобы получить более подробную информацию, мы обратились с вопросами к непосредственным участникам конференции и ее организаторам.

– В июне 2004 года мы уже писали о проекте «Современные стандарты лечения в пульмонологии", который стартовал при содействии компании КRКА. И вот сегодня - вас гостеприимно встречал город Краматорск. Проект продолжается в 2005 году?

П. Бобок, медицинский директор КRКА в Украине

– Вы помните, в первой половине 2004 года городами-участниками проекта стали Одесса, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог, Бровары, Мелитополь, Макеевка, Винница, Ивано-Франковск, Черновцы, Полтава, Симферополь, Ялта, Севастополь и Керчь. Во второй половине года проект успешно прошел в городах Сумы, Кременчуг, Николаев и Харьков. Участниками конференций стали не только специалисты городских лечебных учреждений, но и терапевты и педиатры районных центров. И вот сегодня эстафету принял город Краматорск. И вновь - интересные лекции, вопросы слушателей, дискуссии!

Нам очень приятно, что информация была востребованной, актуальной для врачей. Мы слышали прекрасные отзывы как от слушателей, так и от непосредственных организаторов конференций на местах и приняли решение продолжать нашу работу в выбранном направлении.

Н.Е. Моногарова, к.м.н., доцент кафедры факультетской терапии ДонГМУ

– Такие конференции исключительно важны, они помогают быстрее, качественнее и интереснее донести свежайшую научную информацию до каждого специалиста, что, в свою очередь, несомненно повысит профессиональный уровень докторов. Спасибо организаторам за активное участие в образовательных программах.

С.С. Симонов, к.м.н., главный пульмонолог МО Украины

– Мне очень приятно, что информация, изложенная мною в лекции «Дифференцированная антибиотикотерапия бронхитов», вызвала интерес слушателей. Когда врач действительно практикует, он неизбежно сталкивается с проблемой выбора препарата, определения длительности курса терапии и оценки эффективности лечения. Несмотря на кажущуюся простоту, эти вопросы всегда возникали и будут возникать. Я думаю, что инициатива компании КRКА – проведение в Украине специализированных конференций – заслуживает уважение врачей, стремящихся быть профессионалами.

Э.В. Бухтияров, городской детский пульмонолог, г. Донецк

– Искренне надеюсь, что такие мероприятия станут хорошей традицией, это помогает нам общаться, обмениваться опытом, повышать наш профессионализм.

Р. Згоранец, региональный руководитель КRКА в Донецком регионе

– Нам приятно, что поддержка в организации конференции «Современные стандарты лечения в пульмонологии» была оказана на всех уровнях, поэтому разрешите со страниц газеты еще раз поблагодарить И.В. Михайлова, Е.В. Запару, В.А. Никулину, Л.В. Заваду, М.И. Порохняк, А.В. Щербину, Л.И. Куликову и Е.И. Диву.

Я также признателен коллективу компании КRКА нашего региона за качественную и профессиональную работу во время конференции. Мои коллеги Арлина Ильченко, Сергей Чаку и Алена Дегтяренко старались полно и объективно представить участникам конференции информацию о препаратах КRКА, особенностях их применения и ответить на все вопросы специалистов.

– Каковы планы компании КRКА в 2005 году?

П. Бобок, медицинский директор КRКА в Украине

– Мы очень хотим, чтобы проект «Современные стандарты лечения в пульмонологии» продолжил марафон по городам Украины и в 2005 году. На очереди: Киев, Херсон, Одесса, Ровно и другие города. Врачи всех специальностей будут иметь возможность получить самую новую информацию о респираторных патогенах, подходах к диагностике инфекций дыхательных путей, особенностях фармакотерапии заболеваний. Лекции по той или иной проблеме прочтут ведущие специалисты Украины в области пульмонологии и антибиотикотерапии. Слушатели, в свою очередь, в ходе дискуссии могут получить ответы на вопросы, что называется, из первых уст.

Мы признательны Министерству здравоохранения Украины, Институту фтизиатрии и пульмонологии им.Ф.Г. Яновского, организаторам здравоохранения во всех регионах Украины за понимание важности проекта и содействие при организации обучающих конференций. Мы параллельно планируем осуществлять образовательные проекты по кардиологии, так что предстоит интересная работа!

– Врачи Украины уже не первый год знают препараты Макропен®, Фромилид® и Ципринол®, по праву, ставшие лидерами в своих фармакотерапевтических группах. Какие новинки от КRКА ждут врачей в 2005 году?

К. Шаблий, специалист по антимикробным препаратам компании КRКА в Украине

– Спасибо, признаюсь, я ожидал этот вопрос. У нас действительно есть приятная новость для врачей: с 1 февраля в Украине появится препарат Фромилид® Уно.

Фромилид® Уно - новая лекарственная форма уже хорошо известного в Европе и Украине препарата Фромилид® компании КRКА. Таблетка Фромилид® Уно содержит 500 мг кларитромицина. Благодаря уникальной технологии замедленного высвобождения Фромилид® Уно назначается 1 раз в сутки. Специалисты могут с уверенностью рекомендовать данный препарат при лечении инфекций верхних (тонзиллофарингит, острый синусит, отит) и нижних (бронхит, пневмония) отделов дыхательных путей нетяжелого течения. Самый современный макролидный антимикробный препарат на сегодняшний день компания КRКА представляет в удобной упаковке, которая содержит 7 таблеток. Таким образом, профессионалы получают высокое качество, эффективность и безопасность лечения.

Материал предоставлен компанией KRKA.