Слава Україні!

лечение инфекций

Вопросы и ответы по: лечение инфекций

2016-07-08 09:45:17
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте ,мне врач для лечения инфекции мочевыводящих путей назначила таблетки Левомак. Ранее на антибиотики пенициллиновой группы аллергии не было и на других лекарственные средства тоже не было . Как вы считаете Левомак безопасен для применения ?
15 июля 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, да, вполне можно применять.
2016-03-15 09:34:59
Спрашивает Ник:
имя: Ник сообщение: Здравствуйте! Хочу рассказать вам истории моей болезни, может вы чем то поможете мне. Был половой контакт с девушкой после чего у меня было выделение из полового члена. Обратился к врачу, сдал анализы обнаружили хламидии. Прошел лечение, инфекции при повторном анализе не нашли, но после лечение выделение до сих пор осталось в прозрачном виде и сохранился сильный запах мочи. Что это может быть простатит? Заранее благодарю
15 марта 2016 года
Здравствуйте, Ник! Причиной Ваших симптомов действительно может быть простатит, но для подтверждения этой версии необходимо пройти обследование у уролога. Врач проведет осмотр, который включает в себя пальцевое исследование предстательной железы, а также лабораторные и инструментальные исследования, включая анализ секрета простаты, мочи и УЗИ предстательной железы. По результатам такого обследования будет поставлен диагноз и назначено необходимое для данного клинического случая лечение. Одним из компонентов лечения простатита, связанного ранее перенесенной половой инфекцией, являются препараты цитомединов, а именно свечи Простатилен-Цинк. Компоненты этого препарата (вытяжка из простаты быка, витамин Е и цинк) оказывают противовоспалительный, иммуномодулирующий, антиоксидантный и органопротекторный эффект, подавляют активность возбудителя и ускоряют разрешение воспаления. Вы можете обсудить возможность применения этих свечей в составе комплексного лечения простатита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
2016-03-05 06:32:55
Спрашивает Олеся:
По предположительный срокам беременна 4 недели. Ещё не зная что беременна принимала гентамицин уколы,норбаксин,УРО ваксом,а также сафоцид и клиндацин свечки для лечения инфекций. Прием препаратов закончила за неделю до первого дня задержки. Одновременно принимала дюфастон. Возможна ли угроза выкидыша из за антибиотиков,но дюфастон ее предотвратил и плод будет с отклонениями?
25 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Олеся! Из всех перечисленных препаратов теоретически опасным может быть гентамицин. Если он нанес вред развитию плода, то беременность прервется независимо от приема дуфастона. Советую Вам наблюдать в динамике, в 6-7 недель пройти контрольный УЗД, а в 10-12 недель первый скрининг ( УЗД+комбинированный тест).
2015-12-24 05:50:23
Спрашивает София:
Здравствуйте, доктор!
Этим летом в поезде подхватила стафилококк - сначала начался цистит, потом из-за неправильного лечения инфекция поднялась в почки.
Когда обратилась к врачу и сдала анализы мочи на бак. посев нашли стафилококк гемолитический 10 в шестой. Врач назначил исходя из анализа на чувствительность ципролет. Пропила курс, сдала анализ, все было чисто. Но через пару месяцев подхватила ангину, видимо упал иммунитет и у меня сразу появилась тяжесть в почках как была до лечения и отеки... Врач сказал снова пропить ципролет. Пропила, помогло. Кстати, и ангина сразу прошла. Сейчас опять немного заболело горло и снова тяжесть в почках... Я не хочу больше пить антибиотики, жалко организм и тяжело после них восстанавливать микрофлору.
Что Вы посоветуете, поможет ли мне бактериофаг? Еще хотела спросить, не противопоказан ли он при рассеянном склерозе? То есть, не стимулирует ли иммунитет?
Помогите пожалуйста, хочется вылечить мои бедные почки...
Спасибо Вам за Ваш труд, с уважением, София
28 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, вы жалуетесь на тяжесть в пояснице, но ни разу не написали результаты свежих анализов мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря с определением остаточной мочи. Прежде чем лечиться, нужно подтвердить наличие воспаления, ведь боли и дискомфорт в пояснице могут носить вертеброгенный характер. По поводу возможности применения какого- либо лекарства при рассеянном склерозе,- в аннотации к препарату всегда указывается противопоказание к приему, в т.ч. при каких заболеваних нельзя применять препарат. Бактериофаги безусловно вмешиваются в иммунитет и могут повлиять на течение рассеянного склероза.
2015-04-18 11:47:06
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Недавно после продолжительного комплексного лечения с партнером закончила курс лечения инфекции Chlamydia trahomatis. Мой гинеколог и его венеролог по результатам анализов определили что мы здоровы. Но через время у меня появился зуд во влагалище и творожистые выделения. При лечении инфекции Chlamydia trahomatis также был бакпосев на микрофлору и антибиотикограмма.Были выявлены Candida albicans 10*4 КУО/мл и Lactobacterium 10*5 КУО/мл. Чувствительность первого к препаратам Итраконазол,Кетоконазол, Клотримазол, Нистатин и Флюконазол. Подскажите, могу ли я самостоятельно пролечить молочницу и если да, что можете посоветовать? Спасибо.
21 апреля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Вы можете принять флуконазол внутрь и поставить клотримазоловые свечи для лечения молочницы.
2015-03-23 13:16:26
Спрашивает Глухова Наталья:
Добрый день! Готовлюсь к операции по удалению мениска правого коленного сустава. При сдаче анализа крови на ЦМВ в лаборатории Синево был дан такой результат: 488,8 ед/мл (антитела igG при отриц. 0,5, >1,0- полож.) , вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG - 19,83 COI ( 0,6 - отриц. , > 1,0 _полож.), вирус простого герпеса 2 типа, антитела igG - 0,1 COI (< 0,51. - отриц.), Clamydia trachomatis, антитела igG - 14,74 ОЕ/мл ( < 16,0 - отриц.), Mycoplasma hominis, антитела igG - отрицательный результат. Операцию отменили, назначили лечение инфекции. После месячного курса лечения через 3 недели сдала повторные анализы: цитомегаловирус - 470,6 Ед/мл, вирус простого герпеса - 17,97 COI. Может быть произошла какая-то ошибка при расшифровке результата анализов? Неужели может быть такое большое отклонение от нормы даже после проведенного лечения?
06 апреля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, здравствуйте! При данных инфекциях Ig G являются показателями уже перенесенной инфекции и наличием у вас иммунного ответа. Лечить необходимо при наличии IgM или ПЦР к инфекциям.
2013-11-07 14:18:56
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка, результатов нет.
Мне 24 года, в 18 лет было воспаление яичника ,ставили уколы,
но после не провела повторное обследование ,и врач сказала не долечила.
сдала анализы ,у меня уреаплазма -
положительный,AT lgG к хламидии трахоматис - результат 0 ,
Хламидия трахоматис(ПЦР-соскоб) - обнаружено +++ .
Было назначено лечение -
1)Хемомицин,
2)Юнидокс,
3)Фенозак
4)Полиженакс.
После проведена провокация Пирогенал ,
и сдала повторные анализы,результаты на все инфекции отрицательные.
Затем Рассасывающая терапия
1.Стекловидное тело
2.Биострепта
3.Вильпрофен + нистатин.

У мужа ПЦР-исследование
Хламидии трахоматис - отрицательно, Уреаплазма -
положительно;ИФА-исследование- Хламидия-отрицательно, уреаплазма-отрицательно.
Назначено лечение мужу- 1)Нетвир .2)Юнидокс,3)Хемомицин.
сдал повторный анализ ,не обнаружено инфекций.
Проведены и общее обследование,сдана спермограмма.
Первая была плохая, после лечения инфекции сдал повторно, ее рез-ты:
Объем 8,2
Консистенция редкий через 30 мин.
Вязкость длина нити до 01 см
Реакция ph 7,8
Кол-во
в 1 мл 5 млн
Общее 41 млн
Прогрессивно Активно подвижные 11 %
Прогрессивно Слабоподвижные 16%
Непрогрессивно подвижные 17 %
неподвижные 56%
Окраска по блуму
Живые 58%
Мертвые 42%
С нормальной морфологией 52%
Клетки сперматогенеза 5 %
Лейкоциты 2-4 в поле зрения
Эпителиальные клетки 0-1 в поле зрения
Слизь не обнаружена
Бактерии отсутсвуют.
Проведено обследование:
Нормальная картина предстательной железы
Норм.картина правого и левого яичка
Эхопризнаки эпидимита
эхопризнаки варикоцеле слева(но врач приосбледовании сказал что там ничего серьезного)
Сейчас муж принимает курс витаминов
зиман,трибестан,свечи с прополисом,экстракт плаценты,свечи с простатиленом,спеман.
Подскажите в нашей ситуации, может что то пропущено ,почему не беременею?
Спасибо!
12 ноября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сколько времени Вы не можете забеременеть? Если год и более, то это повод обратиться к репродуктологам. Показатели спермограммы не очень утешительные и дай бог, чтобы после прохождения курса лечения они улучшились. Советую мужу пройти НВА-тест на определение степени зрелости сперматозоидов. Если индекс будет менее 60, тогда необходимо планировать применение вспомогательных репродуктивных технологий.
2013-10-31 12:22:39
Спрашивает Екатерина:
Добрый день, уважаемые врачи! Пожалуйста, не обойдите стороной мои вопрос. Мне 28 лет, аборт1, роды 1 - ребенку 1г.7 м., кесарево сечение по причине сколиоза. Месячные лт с 15, регулярные. Живу в Киеве.

С 18 лет наблюдала эррозию шейки матки. Перед беременностью, в 2011 году для себя сдаю анализ на ВПЧ — подтверждается тип 16. Иду к гинекологу:
результат кольпоскопии — Незаконченная зона трансформации; ( со слов врача у меня заживающая эррозия, которую нужно наблюдать)
результат цитологии — Тип 2 — инфекция и воспаление. Рекомендация - после родов на консультацию.
Далее следует беременность, роды. Ребенку 2 месяца , июнь 2012г.— я иду к гинекологу, уже к другому, делаю микроскопию урогенитальных выделений - врач говорит, что у меня легкая дисплазия, чтоб через год, после кормления я пришла на прижигание. (И это все без цитологии)
Я в панике, бегу в онкологию, там мне снова берут цитологию — результат: Умеренная дисплазия цилиндр. эпителия на фоне ВПЧ, еще есть фраза «пролиферация фиброзных клеток». Врач говорит срочно бросай кормить, будем лечить вирус и дисплазию.
Я ищу по знакомым другого врача-гинеколога, прихожу к ней, она смотрит меня под кольпоскопом, говорит, что есть эррозия, но ничего страшного она не видит. Прописала мне какие-то свечки иммуноповышающие, я их проставила, затем снова к ней. Она взяла у меня мазок, не знаю точно, цитология или нет, но на бумажке написано «Цитоморфологическое исследование». Результат : Тип 2, воспаление, инфекция. Врач меня отпускает домой, разрешает продолжать кормление, прийти через 3 мес. Вообщем 3 раза я к ней приходила, все эти разы она мне делала кольпоскопию, брала мазок. последний мазок в мае 2013 — тоже тип 2. Врач сказала приходить осенью, когда закончу грудное вскармливание, будем прижигать эррозию.
В октябре прихожу к ней, по кольпоскопу она мне говорит, что все в порядке, выделения чистые, есть небольшая эррозия. Говорит, что у них новая лаборатория и новый анализ появился Пап тест на онкоцитологию, давай сдадим . Я его сдаю и результат — Тяжелая дисплазия 3В плоского эпителия. Врач , пожав плечами и сказав « А визуально я была тобой довольна, ничего не понимаю...» направляет меня на конусирование шейки матки, но порекомендовала пересдать цитологию. Я в панике иду пересдавать анализ в Синево. Там я сдаю Пап тест на основе жидкостной цитологии, как -то так, и сдаю анализ на количественный ВПЧ . Результат : ВПЧ 16 — 5,55 Lg ВПЧ /10*5 клеток., а пап тест — дисплазию не показал вообще!!! Заключение : ASC-US — клетки плоского эпителия с атипией неясного значения. Воспалительные изменения, включая репаративные — выраженные. Рекомендации — Повторить исследование через 6 месяцев после лечения инфекции.
Я конечно записалась на прием к хорошему онко-гинекологу, но в день приема оказалось, что она ушла на больничный на 2 недели. Я иду еще в одну лабараторию сдавать повторный Папп Тест, опять таки для себя, ибо 2 недели ждать просто не смогу - результат Тип 2 воспалительный процесс и пролиферация железистого эпителия. Обнаружены элементы хронического воспаления - гистиоциты и макрофаги.
Вот такие дела. Вот как такое может быть? Уточню, что та лаборатория, которая поставила тяжелую дисплазию у нас в городе новая, ни одного отзыва я не нашла. Вторые две - очень знаменитые.
Я еще понимаю погрешность между дисплазией легкой и тяжелой, но так чтоб ее вообще не показало....И еще, обратите, пожалуйста, внимание, в онкологии в 2012 году мне ставят диагноз «дисплазия ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО эпителия на фоне ВПЧ», а в предпоследнем анализе Тяжелая дисплазия ПЛОСКОГО эпителия.
Отмечу, что жалоб у меня нет никаких, ничего не беспокоит, кандилом нет. Конечно, я дождусь выхода онко-гинеколога с больничного и пойду к ней.
Врач, у которого я наблюдалась прописала лечение мне и мужу от ВПЧ Протефлазид, Мератин, Гропринозин, Бетодин, Генферон. Потом мне пересдать анализ на ВПЧ количественный и цитологию. Вопрос - адекватное ли лечение? Нужно ли мужу сдавать анализ на ВПЧ перед лечением и после?
02 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день.
Мазок на цитологическое исследование берется с цервикального канала, с поверхности ш/м и бокового свода влагалища. Цервикальный канал не всегда виден, но о проблемах может сказать результат мазка. Поражение шейки матки может быть в виде нескольких очагов в разных местах, кроме этого очаги могут быть разной степени поражения.
Лечение необходимо с обязательным контролем мазка, прицельной биопсией. Кроме этого сделайте УЗИ гинекологическое и сдайте ан.крови на онкомаркеры яичника.
ВПЧ 16 тип один из самых опасных вирусов, который может привести к развитию рака ш\м, поэтому проходите лечение вместе с мужем. Этот вирус насчитывает более ста типов. 16-й тип ВПЧ кондиломы и бородавки не вызывает.
Лечение слабоватое, но, Вам нужно начинать принимать его иначе эффекта не будет. После этого курса - кольпоскопия, цитология, прицельная биопсия. Дисплазия за неделю или две не вылечится, наберитесь терпения - курсов будет много. Мужчину можно обследовать, можно не обследовать, так как он может быть бессимптомным носителем. Но, лечение он должен проходить, так как этому вирусу присуще вызывать еще и рак горла. Начинайте лечение, если будете выполнять всё - эффект будет. Может подтвердиться дисплазия тяжелой степени, тогда нужна будет диатермоконизация ш/м, но медикаментозное лечение необходимо, для того, чтобы избежать рецидива дисплазии ш/м.
2013-09-10 08:42:35
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте, доктор! Мне 59 лет. В последнее время меня начало беспокоить повышенное мочеиспускание ночью, при чем позывы даже при не полном наполнении. Опорожнение мочевого пузыря полное. Об этом говорит УЗИ. В прошлом году была операция ТУР простаты и на фоне осложнения - уретрита было проведено лечение инфекции мочеполовых путей. Пожалуйста, доктор можно ли от этого избаваиться.
12 сентября 2013 года
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если нет остаточной мочи при УЗИ, то на ночь уменьшите употребление жидкости и можно принимать Омник внутрь по 1 капсуле утром (3-4 месяца). Посетите Вашего уролога для контрольного осмотра. После осмотра он Вам даст более полные рекомендации.

Популярные статьи на тему: лечение инфекций

Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата
Читать дальше
Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата

Амоксициллин/клавуланат (Аугментин) доступен уже более 20 лет и продолжает быть одним из самых назначаемых в клинике антибиотиков, в том числе при лечении инфекций дыхательных путей.

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Круглый стол
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Круглый стол

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем», организатором которого выступило медицинское интернет-издание www.LIKAR.INFO. Поднимались...

Современные стандарты лечения в пульмонологии
Читать дальше
Современные стандарты лечения в пульмонологии

В рамках ХV съезда терапевтов была проведена научно-практическая сессия «Современные стандарты лечения в пульмонологии». Подробно были рассмотрены вопросы этиологии, клиники, диагностики и эффективного антибактериального лечения инфекций...

Терапевтические возможности препарата Канефрон Н в лечении инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом
Читать дальше
Терапевтические возможности препарата Канефрон Н в лечении инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом

Инфекции мочевых путей и почек – многочисленная группа в структуре нефрологических заболеваний, занимающая второе место среди всех инфекций организма человека.

Моксифлоксацин в лечении урогенитальных инфекций
Читать дальше
Моксифлоксацин в лечении урогенитальных инфекций

Проблема высокой заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, продолжает оставаться актуальной во всем мире. При этом за последние 30 лет наши представления об этой патологии претерпели существенные изменения.

Инфекции дыхательных путей и антибактериальная терапия: что нужно помнить каждому врачу?
Читать дальше
Инфекции дыхательных путей и антибактериальная терапия: что нужно помнить каждому врачу?

11 декабря 2006 года в г. Донецке состоялась конференция, посвященная вопросам рациональной антибактериальной терапии при наиболее распространенных инфекциях дыхательных путей.

Инфекции и аллергия: размышления на свободную тему
Читать дальше
Инфекции и аллергия: размышления на свободную тему

Инфекции и аллергия – часто переплетающиеся и потенцирующие друг друга патологические процессы. Ведь нередко маршрут бронхиальной астмы следующий: грипп, бронхит, пневмония, обструктивный синдром, приступы астматического удушья.

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori
Читать дальше
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

Особенности инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом
Читать дальше
Особенности инфекций мочевых путей у пациентов с сахарным диабетом

Яркими проявлениями необструктивных осложненных форм пиелонефрита являются клинические гнойно-септические воспаления почек у лиц c сахарным диабетом (СД), наиболее уязвимых к инфекции мочевых путей. У диабетиков чаще, чем у пациентов с неотягощенным...

Новости на тему: лечение инфекций

Врачи обсудили проблемы доступа определенной категории людей к диагностике и лечению инфекций, передающихся половым путем
Читать дальше
Врачи обсудили проблемы доступа определенной категории людей к диагностике и лечению инфекций, передающихся половым путем

11 сентября 2008 года состоялось совещание по вопросам обеспечения доступа представителей уязвимых групп населения к диагностике и лечению инфекций, передающихся половым путем, с целью предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа

В США для лечения сепсиса станут использовать «искусственную селезенку»
Читать дальше
В США для лечения сепсиса станут использовать «искусственную селезенку»

Внутрибольничные инфекции стали настоящим проклятием современной медицины: число больных, «подхвативших» смертельно опасную заразу во время лечения в стационаре, постоянно растет. Лечить таких пациентов станет легче благодаря новому изобретению.

«Враг» алкоголиков всей планеты поможет при лечении ВИЧ-инфекции
Читать дальше
«Враг» алкоголиков всей планеты поможет при лечении ВИЧ-инфекции

В будущем году исполнится 70 лет дисульфираму, препарату который под разными торговыми названиями применяется во всем мире для лечения и профилактики алкоголизма. Но старый препарат для алкоголиков вполне может пригодиться и ВИЧ-инфицированным.

Результаты лечения ВИЧ-инфекции улучшит новый метод
Читать дальше
Результаты лечения ВИЧ-инфекции улучшит новый метод

В настоящее время ВИЧ-инфицированным приходится принимать антиретровирусные препараты каждый день. А благодаря использованию технологии наноформуляции при производстве лекарств принимать их можно будет реже, при этом эффективность лечения повысится.

Лечение ВИЧ-инфекции надо начинать немедленно после диагноза
Читать дальше
Лечение ВИЧ-инфекции надо начинать немедленно после диагноза

Эксперты ВОЗ внесли изменения в рекомендации относительно начала лечения ВИЧ-инфекции. Теперь предлагается начинать антиретровирусную терапию немедленно после постановки диагноза (что, собственно уже давно практикуется во многих странах).

Создана «флешка» для экспресс-диагностики инфекций мочевыводящих путей
Читать дальше
Создана «флешка» для экспресс-диагностики инфекций мочевыводящих путей

Устройство, размеры которого не превышают обычный флеш-накопитель, созданное британскими учеными, знаменует собой прорыв в диагностике распространенных инфекций мочевыводящих путей. Благодаря ему, постановка диагноза ускоряется более чем в 4 раза.

Ученые предлагают лечить инфекции ожоговых ран… разбавленным уксусом
Читать дальше
Ученые предлагают лечить инфекции ожоговых ран… разбавленным уксусом

Инфекционные осложнения ожоговых ран являются частым и одновременно очень опасным явлением. Лечение таких ран с помощью антибиотиков нередко дает слабый эффект – но результат можно улучшить с помощью значительно разбавленной уксусной кислоты.

Лекарство для лечения ожогов обнаружено в организме самих больных
Читать дальше
Лекарство для лечения ожогов обнаружено в организме самих больных

Лечение глубоких ожогов является трудной задачей, так как из-за сильных повреждений тканей их восстановление происходит очень медленно. Ученые из США планируют резко ускорять процесс заживления с помощью геля, содержащего компоненты крови пациента.

Минздрав США объявил войну «супербактерии», вызывающей внутрибольничные инфекции
Читать дальше
Минздрав США объявил войну «супербактерии», вызывающей внутрибольничные инфекции

Министерство здравоохранения США после анализа уточненных данных о заболеваемости в стационарах клиник инфекциями, вызываемыми бактериями Clostridium difficile, поставило борьбу с этими микробами в ряд приоритетных задач национальной медицины