Токсикоз

Перестройка организма при беременности очень часто сопровождается состоянием, известным как токсикоз беременных. Токсикоз так прочно ассоциируется с беременностью, что будущие мамы даже начинают беспокоиться, если токсикоза нет. И совершенно напрасно.
Статьи по теме:

Последняя консультация

26 февраля 2019 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!! У меня задержка месячных 3 недели, обычно регулярно, 2-4 дня задержки, постоянная нервозность, плаксивость, хочется соленого невозможно, помидоры соленые и огурцы, могу сьесть пол банки и еще рассол выпить, обычно соленое не ем, сладкое чаще, сейчас от сладкого тошнит, тест отрицательный, УЗИ делала беременности точно нет, что это может быть?? ?К какому врачу обратиться и анализы какие нужно сдать???
27 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! А что конкретно написано в заключении УЗД? Что спровоцировало задержку? Сколько вам лет? Вы сдавали анализ крови на половые гормоны? При желании напишите пожалуйста подробнее. У вас гормональный сбой и нужно установить причину.
27 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! А что конкретно написано в заключении УЗД? Что спровоцировало задержку? Сколько вам лет? Вы сдавали анализ крови на половые гормоны? При желании напишите пожалуйста подробнее. У вас гормональный сбой и нужно установить причину.
29 декабря 2007 года
Спрашивает НАДЯ:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие признаки позднего токсикоза при беременности?
08 января 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Поздний токсикоз или эклампсия легкой - средней степени проявляются следующей триадой симптомов: повышение артериального давления (гипертензия), появление белка в моче (протеинурия) и отеки (за исключением изолированных отеков стоп и голеней, которые сами по себе к признаками позднего токсикоза не относятся). Симптомы могу возникать по отдельности или в любом сочетании. Развитие позднего токсикоза приходится на вторую половину беременности и чем раньше развивается это нарушение – тем хуже прогноз для беременной и плода. В отсутствие адекватной терапии и врачебного наблюдения поздний токсикоз может создать угрозу для жизни и здоровья женщины и ее будущего ребенка. Дети, рожденные от женщин токсикозом второй половины беременности, чаще имеют недостаточную массу тела, чаще рождаются недоношенными, чаще страдают различными инфекционными заболеваниями в период новорожденности. Берегите здоровье!.
10 мая 2012 года
Спрашивает Милена:
Какие признаки раннего токсикоза при беременности? Как лечить и когда он закончится?
10 мая 2012 года
Здравствуйте, Милена! Признаки раннего токсикоза зависят от формы патологии. Чаще всего встречаются рвота беременных слюнотечение, реже - дерматозы беременных, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, тетания, бронхиальная астма беременных. Токсикоз первой половины беременности протекает в течение первого триместра беременности, симптомы прекращаются к концу первого - началу второго семестра (обычно - после 8-9 недели, реже – к 13-14 неделе беременности). Легкие формы токсикоза при беременности встречаются примерно у половины беременных. В лечении раннего токсикоза нуждается не более 10% беременных женщин. Для лечения токсикоза первой половины беременности применяются средства, нормализующие функцию нервной системы, препараты с дезинтоксикационным, противорвотным действием, витамины, физиотерапию, обязательна нормализация режима сна и отдыха, свежий воздух, соблюдение режима питания и адекватные физические нагрузки. Лечением раннего токсикоза должен заниматься гинеколог. Иногда требуется госпитализация в стационар. Берегите здоровье!
04 декабря 2018 года
Спрашивает Луиза:
У меня страшный токсикоз, можно ли пить таблетки Воминор от таксикоза? И как их принимать?подскажите пожалуйста.
11 декабря 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Луиза! Скажу вам так- чем сильнее токсикоз, тем благоприятнее исход беременности, если это хоть немного вас утешит) Токсикоз свидетельствует о том, что эмбрион хорошо имплантировался и получает все необходимое из материнского организма. Какой срок вашей беременности на сегодняшний день? Всех рекомендаций придерживаетесь – дробное питание маленькими порциями, чай с имбирем, эссенциале или хофитол, капельницы с церукалом периодически при неукротимой рвоте? Воминор не зарегисторирован ни в Украине, ни в России. У меня лично опыта его применения нет, хотя состав неплохой (противорвотный меклозин и витамин В6). На форумах девочки пишут, что препарат помогает. При желании можете попробовать его принимать, но я бы советовала начать с более проверенных средств. Всего доброго!
06 апреля 2010 года
Спрашивает Наталка:
Здравствуйте, скажите если во время беременности (буквально с 3-4 недели) держится температура около 37. насколько это может повредить ребенку
13 апреля 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Ребенку повредит температура тела выше 38 градусов. Более низкая температура тела не опасна, но может быть опасной причина, вызвавшая гипертермию (например, обострение хронического инфекционного заболевания). Поэтому (если температуры тела выше 37С) необходимо посетить терапевта, обследоваться и выяснить причину повышения температуры тела. Берегите здоровье!
02 ноября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте! беременность 14 недель. до сих пор мучает тошнота и периодически рвота. в одной из больниц посоветовали сделать лимфо строчку, привить лимфоциты мужа и избавиться от токсикоза. насколько это безопасно и эффективно?
03 ноября 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая, Екатерина, я не вижу необходимости во время беременности проводить иммунизацию Вашего организма. Питайтесь дробно, диетическими продуктами. Кроме этого полностью обследуйте функцию печени, и напишите результаты а дальше решим.

18 февраля 2010 года
Спрашивает Юлия:
У меня 6-ая неделя беременности, тошнота (рвоты нет), ощущаю постоянное вздутие живота, боли в желудке, температура тела 37,2. Может ли так проявляться токсикоз при беременности или это проблемы с желудком и кишечником и тогда нужно обязательно идти к врачу?
26 февраля 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Скорее всего у Вас обострение гастрита, поэтому следует обратиться на очный прием к терапевту и решить вопрос о лечении, возможном в Вашем состоянии. Берегите здоровье!
03 февраля 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Доброго времени суток,

у меня беременность 6 недель, токсикоз просто замучил - тошнит постоянно, даже ночью. До рвоты не доходит, но тошнота просто ужасная. У меня даже голова начинает болеть из-за тошноты. На работе вообще невыносимо. Я прочитала, что можно попробовать принимать препарат Хофитол, он снимает интоксикация, насколько я понимаю. Но у меня камень в желчном пузыре 13мм. Он меня не беспокоит, но в противопоказании написано, что нельзя принимать при желчекаменной болезни. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне попробовать принимать этот препарат.

Заранее благодарю.
Екатерина
27 апреля 2009 года
Отвечает Лоскутова Татьяна Александровна:
Лоскутова Татьяна Александровна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина. Действительно, так как Хофитол оказывает желчегонное действие применять его лицам с желчекаменной болезнью нельзя. Вам следует обратиться к врачу, где Вас дополнительно обследуют и подберут адекватную терапию. Успехов.
20 апреля 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. На сроке 2-4 неделя возникает сильнейший токсикоз при беременности - тошнота и полное отсутствие аппетита. несмотря на капельницы, плазмофорез., барокамеры, кололи иммуноглабулин, кровь мужа в предплечье ацетон 4++++ в итоге аборт по мед.показаниям и так четыре раза, 5 - замершая. В какую клинику лучше обратиться?
07 мая 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Я думаю, что в связи с тем, что у Вас такая редкая по тяжести форма токсикоза первой половины беременности, Вам следует получить направление в Киевский НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии, в отделение патологии беременности.
30 января 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день.Беременность 5 нед.У меня токсикоз утром до 13:00,были дни,что целый день и соответственно ничего не задержалось в желудке.Гинеколог рекомендует Церукал,но я прочитала он противопоказан беременным. Вы пишете в коментариям другим беременным, что помогут капельницы.А какие вы рекомендуете препараты капать?спасибо
30 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Выходов из Вашей ситуации на самом деле немного – либо перетерпеть до 12 нед., либо корректировать состояние с помощью гепатопротекторов и рационального питания дробно, маленькими порциями. Можно применять капельницы с эссенциале. Церукал применяется только в крайних случаях, при неукротимой рвоте, когда польза от применения препарата превышает возможную угрозу для плода.
23 мая 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте, у меня беременость 6 недель.Рвоты нет, но слюна течет ручьем до тошноты днем и ночью уснуть не могу. Беременность 2 с первым ребенком было также.Врачи ничиго не советуют,мол так бывает.Но я уже не могу хожу с тряпочкой или с полотенцем, к концу дня с полотенца тоже начинае течь моя слюна. Может что то можно сделать зарание спасибо.
28 мая 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Подобная гиперсаливация является признаком раннего токсикоза беременных. Советую Вам прием пищи разбить на маленькие порции, которые принимаются часто (5-6 раз в день). Показан также прием гепатопротекторов (Эссенциале. Хофитол ). Эпизодически, если совсем невмоготу, можно колоть прозерин. До 12 нед. ситуация должна кардинально поменяться и повышенное слюноотделение должно прекратиться.
29 июля 2012 года
Спрашивает Таиса:
Здравствуйте!!!у меня 26 неделя беременности страшно течет слюна,была тошнота с 8 по 14 неделю прошла а вот слюни не проходят.подскажите что делать?
07 сентября 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Таиса. Слюнотечение проявление раннего токсикоза, до появления симптомов обезвоживания организма. Лечение: психотерапия, лечебно-охранительный режим, физиотерапия (ультрафиолетовое облучение, электросон), медикаментозное лечение (бром с кофеином, витамины А, группы В) – только по назначению врача, в тяжелых случаях показана госпитализация.
20 октября 2013 года
Спрашивает Елена Ивановна:
Здравствуйте! У меня 6 неделя акушерской беременности, полностью отсутствует аппетит, не могу есть мясо, рыбу, иногда тянет на фрукты. Аппетита нет уже 5 день, сильно похудела, ужасно хочу спать (на выходных спала по 12 - 14 часов, хотя раньше 8 хватало). Слабость, отвращение к запаху пищи. Что делать?
И еще такой вопрос. Первый раз мне делали кесарево сечение по причине брадикардии у ребенка, потом выяснилось, что было обвитие пуповиной. Это было 16 лет назад. Возможно ли во второй раз родить естественным путем?
22 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Второй раз рожать естественным путем можно, если состояние шва позволяет. Сонливость связана с прогестероном, который при беременности выделяется в большом количестве, тут ничего не поделаешь. При слабости и отвращению к пище Вам могут поставить капельницы с эссенциале. Прислушивайтесь к своему организму, тянет Вас на фрукты, значит ешьте фрукты.
03 июня 2013 года
Спрашивает Наташа:
Здраствуйте я вам писала на счет моей слюны. Вы мне посоветовали эссенциале,я ее не могу проглатнуть сразу же рвота. Можно ли глотать только содержимое этой капсулы.Зарание спасибо
20 июня 2013 года
Добрый день, Наташа.
Желательно, конечно, принимать таблетку в оболочке, т.к. препарат должен всасываться в тонком кишечнике, а в желудке возможно разрушение фосфолипидов.
Однако рекомендую обратиться на прием к врачу, возможно, он назначит вам другой подобный препарат в другой форме выпуска.
Берегите здоровье!
26 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте у меня 19-я неделя беременности. Подскажите какие анализы мне нужно сдать?
04 мая 2012 года
Здравствуйте, подробный ответ на свой вопрос Вы найдете в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем? на нашем медицинском портале.
26 февраля 2019 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте!! У меня задержка месячных 3 недели, обычно регулярно, 2-4 дня задержки, постоянная нервозность, плаксивость, хочется соленого невозможно, помидоры соленые и огурцы, могу сьесть пол банки и еще рассол выпить, обычно соленое не ем, сладкое чаще, сейчас от сладкого тошнит, тест отрицательный, УЗИ делала беременности точно нет, что это может быть?? ?К какому врачу обратиться и анализы какие нужно сдать???
27 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! А что конкретно написано в заключении УЗД? Что спровоцировало задержку? Сколько вам лет? Вы сдавали анализ крови на половые гормоны? При желании напишите пожалуйста подробнее. У вас гормональный сбой и нужно установить причину.
27 февраля 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! А что конкретно написано в заключении УЗД? Что спровоцировало задержку? Сколько вам лет? Вы сдавали анализ крови на половые гормоны? При желании напишите пожалуйста подробнее. У вас гормональный сбой и нужно установить причину.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры