Крапивница

Обычно крапивница имеет аллергическое происхождение, однако она также может бть проявлением какого-либо заболевания или нарушения обмена веществ. В тяжелой форме крапивница может сопровождаться отеком Квинке и шоком, угрожающим жизни больного.
Статьи по теме:

Последняя консультация

25 апреля 2016 года
Спрашивает Анна:
Доброго времени суток. У меня крапивница уже четвертый месяц(((.Раньше аллергией никогда не страдала и не знала, что это такое. Прошла кучу анализов: гепатитов и вирусных инфекций нет, паразитов тоже, печеночные пробы нормальные, только немного повышена щелочная фосфатаза и то в пределах нормы. Также повышен иммуноглобулин Е в три раза, холестерин высокий 5,0. Делала УЗИ, результат: дискинезия желчного пузыря, из-за этого пострадала поджелудочная и печень. Пошла к доктору гастроэнтерологу, пила желчегонные препараты, холистирамин в виде порошка, ферменты для поджелудочной, сделала дуоденальное зондирование. Каких-то значительных улучшений пока нет. Зуд бывает очень сильный прям приступами, особенно ночью. Антигистаминные средства не помогают. Что посоветуете? Возможно сорбенты?Заранее спасибо за ответ.
05 мая 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! При диагностики аллергии не достаточно одного определения значения IgE (иммуноглобулина Е) . Следует установить специфические антитела группы IgE. Для выявления причинного аллергена в современных лабораторных условиях возможно определение иммуноглобулина Е в крови к более 600 аллергенам, которые вызываю аллергические реакции в организме человека. При заболевании поджелудочной железы зуд частый симптом, из-за того, что желчь поступает в кровь, также может быть "желтушность" кожных покровов. По этому, для определения диагноза рекомендую Вам обратиться к специалисту гастроэнтерологу в сочетании с консультациями Дерматолога и Аллерголога, для исключения других заболеваний.
22 октября 2009 года
Спрашивает Аня 30:
Здраствуйте ДОКТОР! 4 марта я заболела крапивницей на фоне антибиотиков.( метрогил, цеф3. витаминВ1) пролечила я крапивницу 10 дней прошла! 19 марта я съела апельсин, помидоры собственного соленья,ела много. 20 марта вновь крапивница с отеком Квинки. положили в больницу обнаружили (Лямблиоз пол-1:20. Кандида пол-1:40. Аскариды пол 1:10. Ig E- 141.5 ) это я эдала кровь на ИФА. В кале -отр. Печень не увеличина Кишечник слизи нет вроде сказали все хорошо. Еще уменя гастрит и дисбактериоз принимаю Микосистпо 50мг каждый день по1 таб.потом раз в неделю 3 раза т.е. месяц лечения.Пошла я к Аллергологу она прописала мне вот какое лечение: (Зентелпо 1таб 3раза в день. Фурозолин по 1 таб 4раза пить 1 неделю) Веренокс по 200мг 2раза в день здня перерыв 2недели и еще 3дня пить Веронекс. А в перерыве пить Гепобенепо 1таб 3 раза в день. НА второй недели зделать Тюбаш 2-3 раза в неделю. и все. НО!!! У МЕНЯ КРАПИВНИЦА НЕ ПРОШЛА ЕЩЕ?!?! МОЖНО ЛИ ЭТИ ПРЕПОРАТЫ ПРИНИМАТЬ? ???? ТАМ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНАЯ КРАПИВНИЦА НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, А ЛУЧШЕ БУДЕТ ЕСЛИ ВЫ НАЗНАЧИТЕ МНЕ СВОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОЧ,ВАС ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОЙ БОЛЕЗНЕНОЙ СИТУАЦИИ!! ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ ПИТЬ ПАРОЛЕЛЬНОИ ОТ КРАПИВНИЦЫ , НАПРИМЕР ЗИРТЭК СУПРАСТИН, ХЛОРИСТЫЙ , ЛАКТОФИЛЬТРУМ,И Т.Д. ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! С УВ, АНЯ!
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аня! Крапивница – это только поверхностная часть происходящих изменений в организме. А каких, надо искать. Затем и лечение точно подобрать можно без вреда для здоровья. Лямблиоз есть или нет надо еще доказать, т.к. сделанные Вами анализы вероятно Ig G, которые могут тестироваться по крови в повышенном титре при отсутствии возбудителя или при угасшей его активности, что не требует лечения. Тоже касается и глистов. Докажите, что они есть в многократных анализах кала на цисты лямблий, яйца гельминтов. По крови (специфические Ig G), исключите и другие глистные инвазии – токсокароз, эхинококк, описторхоз, трихинеллез. Непереносимость томатов требует тщательного обследования органов пищеварения – УЗИ, биохимический анализ крови (общий белок, билирубин общий и прямой, АСТ, АЛТ, глюкоза, тимоловая проба, ревмопробы); RW, ВИЧ, гепатиты. Докажите в тестах по крови наличие сенсибилизации к аллергенам томатов. Выполните иммнологическое обследование для исключения псевдоаллергических, токсических реакций. На 2 недели сядьте на строгую гипоаллергенную диету с приемом сорбентов перед сном. Исключите из рациона питания курицу, землянику (клубнику), цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут), шоколад и прочие сладости, копчености, пряности, маринады, консервы, окрашенные газированные напитки, яйцо, ярко окрашенные овощи и фрукты. Внутрь рекомендуется принимать препраты, обладающие противоаллерическим действием. Одновременно эффект антигистаминных усилий 10 % раствор хлористого кальция по 1 ст.л. трижды в день = 7-10 дней. На первое место поставьте коррекцию дисбактериоза с помощью фагов, пробиотиков, гомеотоксических препаратов (без антибиотиков и противогрибковых!).

21 августа 2009 года
Спрашивает Алергик:
Помогите пожайлуста!!!
Меня уже пол года безпокоит сыпь(красные маленькие волдыри как при ожоге крапивой),сходит сыпь примерно через 1-2часа.Начинает высыпать при разогревании тела,особенно после потовыделения.Начинается процес с маленького покалования,потом сильный зудением.Ходил к многим ,вачам здавал анализы,сказали что в моем случае помогут антигистаминные препараты.Можете ли вы посоветовать ефективные антигистаминные препараты??
Зарание спасибо!


Зделал анализы:Ige общий,Экг,таблицу на пищу,разстений,грибов,животных.Всё отрицательно.Но igE результат 192,0 до 87,0.
20 сентября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! У Вас потовая крапивница, которая чаще всего связана с каким-либо неблагополучием в организме. Это неблагополучие в условиях атопии (наследственная предрасположенность к аллергии – высокий уровень IgE + эозинофилия в крови) и проявляется аллергическими реакциями. Часто высокий уровень иммуноглобулина IgE встречается при паразитарных и глистных заболеваниях. Тогда говорим о псевдоаллергических реакциях. Вам необходима консультация и обследование у гастроэнтеролога, гепатолога, отоларинголога, ревматолога, гинеколога, эндокринолога, паразитолога. Существуют обязательные и дополнительные методы обследования. К обязательным лабораторным методам обследования при крапивнице относятся: - клинический анализ крови - биохимический анализ крови (общий белок, билирубин общий и прямой, АСТ, АЛТ, глюкоза, тимоловая проба, ревмопробы) - общий анализ мочи - RW, ВИЧ, гепатиты. Дополнительные методы обследования назначаются в тех случаях, когда необходимо уточнить причины и механизм развития заболевания, а проведенные обязательные методы обследования нужной информации не дали: - бактериологические исследования дуоденального содержимого, фекалий - бактериологические посевы на флору со слизистой ротоглотки - паразитологическое обследование (копроцитоскопия, АТ к АГ токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы) - УЗИ органов брюшной полости и других органов (по показаниям) - дуоденальное зондирование с посевом порций желчи В и С - рентгенограмма органов грудной клетки и придаточных пазух носа - колоноскопия и другие методы по показаниям
04 октября 2010 года
Спрашивает Алексей:
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД. ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА СИЛЬНО ВЫРАЖЕНА. В ВИДЕ КРАПИВНИЦЫ. ЗУД . ПОКРАСНЕНИЕ ОТКРЫТЫЕ УЧАСТКИ ТЕЛА. В ПОМЕЩЕНИИ ПРОХОДИТ В ТЕЧЕНИИ 5-10 МИНУТ. КАК БОРОТЬСЯ?
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
По данным эпидемиологических исследований, выполненных в США, хотя бы один раз на протяжении жизни крапивница наблюдается у 15-25% населения, а хронический характер крапивница принимает в 25% случаев. У Вас – физическая форма хронической крапивницы. Она может быть самостоятельной нозологической формой, а может выступать и как симптом целого ряда заболеваний. Поэтому надо обследоваться и исключить такие заболевания, как: инфекции (бактериальные, вирусные, грибковые), паразитарные инвазии, эндокринная патология (сахарный диабет, гипотиреоз, тиреотоксикоз, дисфункция яичников), сывороточная болезнь, аутоиммунные заболевания (коллагенозы), диспарапротеинемии (синдром Шницлера), опухоли (ходжкинская лимфома, лейкозы, карцинома толстого кишечника, прямой кишки, легких, печени, легких и яичника). Протокол обследования будет включать Обязательные лабораторные исследования (клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, обследование на предмет гепатитов В и С (HbsAg и антитела к HCV), RW); дополнительные лабораторные исследования (ревмопробы, бактериологические исследования фекалий, материала со слизистых ротоглотки и др., копроовоцистоскопия, выявление антител к антигенам паразитов); инструментальные исследования (УЗИ внутренних органов, ЭГДС, ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной полости и придаточных пазух носа по показаниям); консультации специалистов (по показаниям); дополнительные обследования по показаниям (аллергологическое обследование – кожные пробы с аллергенами; вирусологическое обследование, выявление возбудителей инфекций).
По мнению Warren Heymann, скрининговое исследование уровня антитиреоидных антител (антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину) при хронической крапивнице следует проводить у женщин и пациентов с семейным анамнезом аутоиммунных заболеваний и патологий щитовидной железы. Сегодня разработан единый подход к терапии хронической крапивницы: обучение больного (информирование пациента, исключение аспирина, кодеина, ингибиторов АПФ; избегать стрессорных воздействий; исключить перегревание, алкоголь); нелекарственная терапия (устранение причин заболевания; диета с низким содержанием гистаминолибераторов); фармакотерапия (антигистаминные препараты, а при хронической крапивнице тяжелого течения – кортикостероиды коротким курсом 5-7 дней).

27 июля 2009 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. Недавно я переболел бронхитом. Пришлось пить антибиотики, и в конце курса появилась крапивница. Так сказал врач. Получается от бронхита я вылечился, а теперь придется лечиться от аллергии.
27 июля 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Игорь, важно найти причину крапивницы – проанализируйте, что изменилось в конце курса антибиотиков. Обследуйтесь у гастроэнтеролога, т.к. хронические заболевания желудочно-кишечного тракта могут ухудшать переносимость фармакологических препаратов и создавать условия для возникновения, как аллергических, так и псевдоаллергических реакций. Например, при массивной гибели микробной флоры под воздействием антибиотиков, спровоцировать крапивницу могла низкая способность печени к выведению шлаков и продуктов метаболизма лекарств. Если причиной крапивницы были антибиотики, то прием современных антигистаминных препаратов на основе левоцетиризина, помог бы успешно завершить лечение и избежать неприятностей. Почему именно левоцетиризин? Многие лекарства становятся активными только после предварительного превращения в организме, в том числе в печени. При этом образуется много ненужных и ядовитых веществ, способных вызывать всякие побочные эффекты. Левоцетиризин – это активный метаболит, который уже готов к соединению с нужными рецепторами в организме. Поэтому его антиаллергический эффект наступает быстрее, чем у других антигистаминных препаратов.

02 сентября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Из-за принятого в детстве антибиотика у меня возникла крапивница. Будет ли у меня аллергия, если я приму это лекарство сейчас – в 27 лет.
02 сентября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Важно знать была ли реакция на антибиотик истинно аллергической или возникла в ответ на его передозировку (токсическая) или на компоненты растворителя и т.п. Если же была в прошлом истинная аллергия, то повторное введение данного вещества может вызвать очень бурную и, порой, опасную для жизни реакцию. Для профилактики лекарственной аллергии следует соблюдать следующие правила: всегда носить при себе список лекарств, которые не переносите; предупреждать медицинских работников о реакциях на те или иные медикаменты; прежде, чем принимать незнакомый препарат, всегда консультируйтесь с врачом. Для диагностики лекарственной аллергии используют комплекс методов, включающих клинические и анамнестические данные, кожные аллерготесты с лекарствами и аллергенспецифические лабораторные методы, которые направлены на выявление свободных антител в сыворотке крови и секретах; обнаружение антител, связанных с лейкоцитами (базофилами, нейтрофилами, тромбоцитами и др.); определение Т-лимфоцитов, сенсибилизированных к аллергену. Только при совпадении результатов кожных проб с анамнезом, клиникой и лабораторными данными ставится диагноз медикаментозной аллергии.
22 октября 2009 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне нужна консультация аллерголога! После беременности, родов и кормления ребенка грудью у меня обострилась хроническая крапивница. Проходила обследование, выявлена аллргия на полынь (4+). Перепробовала многие антигистаминные препараты - не помогает!!! Такое впечатление, что она действует сама по себе, а лекарства ее не берут. Сижу на жесткой диете, проколола 5 уколов полиоксидония + антигистаминные препараты+лактофильтрум - результата НИКАКОГО! Кстати при обследовании на лямблии и гельминты - результат отрицательный. УЗИ желудочно-кишечного тракта патологии не выявило. Тоже самое со мной было и 11 лет назад, когда я родила первого ребенка. Но сейчас ведь столько методов и лекарств, не хотелось бы мучиться от отеков и зуда также долго как и в первый раз. Очень прошу помогите избавиться от крапивницы. Можно ли снять симптомы, если причину выявить не удается? Надеюсь на ваши рекомендации.
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Хроническая рецидивирующая крапивница чаще связана с разнообразными заболеваниями. Аллергическая реакция – это в первую очередь проблемы в иммунной системе. Обследуйтесь у иммунолога и эндокринолога. Определите свой иммунный и эндокринный статус, исключите порфирию, RW, ВИЧ, гепатиты, дисбактериоз кишечника, сделайте бакпосевы из носа и глотки, дуоденальное зондирование с посевом порций желчи В и С, колоноскопию, фиброгастроскопию, паразитологическое обследование (копроцитоскопия, АТ к АГ токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы). Не забудьте проверить состояние и функцию щитовидной железы и надпочечников. Ваша аллергия к полыни является сигналом к тому, чтобы исключить из рациона питания такие продукты: дыня, виноград, косточковые, мед. Самостоятельно, без доктора можете ввести внутримышечно 2 мл супрастина или тавегила и принимать энтеросорбент (полифепан, эубикор, энтеросгель) три раза в день = 10 дней. Выздоравливайте.

02 августа 2009 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте мне 18 лет ездили с подругой на море но перед этим выпила сок апельсиновый и сразу же появилась сыпь бледно розового цвета, он до этого у меня никогда не появлялась сыпь. врач сказал пить Lцет, но эффекта ноль, и до того как я поехала на море болело горло, думаю тонсиллит был, а сейчас я даже говорить не могу, боль в горло до ужаса и ухо заложило, не знаю что делать пока принимаю ингалипт... зуд не исчезает а сегодня уже и на шее покраснения
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
День добрый, Лера! Апельсин – очень часто ставится причиной аллергических реакций. Однако, если пили не свежевыжатый сок, а купили напиток в магазине, то реакция могла возникнуть на другие наполнители, которые используются пищевой промышленностью – ароматизаторы, стабилизаторы, консерваторы и др. Боль в горле – сок пили холодный? Боль может быть связана и токсической реакцией, ожогом – покажитесь ЛОР-врачу. До осмотра доктора исключите все лекарства, содержащие растительные компоненты, в том числе и ингалипт. Пейте некрепкий теплый чай и обвяжите шею хлопчатобумажным платком-шарфиком. Полоскать горло только слабым раствором соды. Принять можете любой антигистаминный препарат, а для уменьшения отека – но-шпу. На случай отека Квинке в доме должен быть дексаметазон и шприц. В случае резкого затруднения дыхания введите внутримышечно 8 мг дексаметазона.

17 февраля 2010 года
Спрашивает виктория:
подскажите пожалуйста какой -нибудь сильный препарат для ее устранения кожного заболевания.симптомы такие :на теле красные пятна.которые постепенно сливаются(внутри маленькие кровеносные сосуды видны)иногда бывает зуд.я думаю.что это крапивница.как ее вылечить.была в диагностическом центре.сдала все анализы.в т.ч. развернутый анализ крови.сказали. что хеликобактер повышен 1:100.точного анализа не поставили. помогите!
25 февраля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория. Судя по Вашему описанию, на крапивницу это не очень похоже. При крапивнице сыпь имеет вид розовых или красных волдырей, а не пятен. Волдыри возвышаются над кожей, и похожи на волдыри, возникающие после ожога крапивой (откуда, собственно, и происходит название «крапивница»). В Вашем случае нужно обратиться к врачу, а не в лабораторию. Лаборатория не имеет права ставить диагноз, за исключением тех, где принимает врач, который и направляет на исследование. Хеликобактерная инфекция практически никогда не дает кожных реакций, кроме незначительных аллергических проявлений. Поэтому консультация врача просто необходима. Дело даже не в косметической проблеме кожи, а в том, что под любыми кожными проявлениями может протекать более грозный процесс, требующий внимания других специалистов. Не откладывайте визит к врачу. Всего доброго.
25 августа 2010 года
Спрашивает Саня:
У меня аллергия на амброзию. Всегда стараюсь на это время выезжать подальше на моря, но в этом году не получится, как мне пережить этот кошмар с наименьшими мучениями?
25 августа 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Начните подготовку заранее, вне сезона пыления всех растений, обратившись к аллергологу для проведения иммунотерапии (СИТ). СИТ назначают, если удается установить связь клинической симптоматики с IgЕ-опосредованным механизмом аллергии. Только в таком случае СИТ высокоэффективна (иммунологический анализ крови с целью определения уровеня IgЕ). Оценивают степень эффективности СИТ и риск для данного пациента, насколько процедуры будут удобны пациенту, его индивидуальную мотивацию и настрой, т. к. надежный лечебный эффект достигается при длительном, по крайней мере, 3-летнем лечении. Чем раньше начато лечение, тем выше вероятность положительного результата. Необходимо также разработать оптимальный режим (схему) введения аллергена, поскольку степень риска системных реакций выше в период нарастания лечебных доз аллергена (сводится до минимума при постоянном врачебном контроле) в период введения поддерживающих доз. СИТ действует практически на все патогенетически значимые звенья аллергического процесса, оказывает тормозящее действие на клеточный и медиаторный компоненты аллергического воспаления. При повышенной чувствительности к амброзии могут возникать так называемые перекрестные аллергические реакции на другие растения, имеющие общий генетический корень, а также на продукты, изготовленные из них. Например, рекомендуется исключить полынь, горчицу, тыкву, арбуз, дыню, сою (содержится, как добавка, в колбасах, пельменях и др. мясных полуфабрикатах, конфетах). Думаем, вам интересно будет прочесть статью Сезонная и пищевая аллергии.


04 октября 2010 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте у меня холинергическая крапивница. Но почему то проявляется только в осенне-зимний-весениий период. Только немного вспотею, небольшой стресс и все начинается ужасный зуд, и покраснение , все проходит минут через 10. От нее можно как-то избавиться?
04 октября 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Отличительной особенностью холинергической крапивницы является то, что высыпания и зуд могут возникать после бани, ванны и даже просто после горячего чая. Основной провоцирующий фактор – Ваш пот. Летом – кожа открыта и дышит. В остальные сезоны года пот накапливается на поверхности кожи под одеждой и медленно высыхает.
Основу борьбы с крапивницей составляют элиминационные мероприятия, ограничивающие прямое солнечное облучение, тепловое, холодовое и вибрационное воздействие. Крапивница может быть вторичной, когда она возникает на фоне инфекционных, паразитарных или других заболеваний. Их терапия предусматривает свои особенности. Если при физической крапивнице существует риск развития анафилактических реакций необходимо уметь делать аутоинъекции адреналина, способного купировать подобные состояния в начале. Основным лекарственным средством, используемым для лечения холинергической крапивницы, является гидроксизин (hydroxyzin – atarax). К нему не развивается зависимость и не бывает синдрома отмены. Используют также методы снижения потоотделения. Иногда применяют H1-блокаторы. Из антигистаминных препаратов предпочтение следует отдавать тем, в сотав которых входит терфенадин, цетиризин, дезлоратадин, эбастин. Эти препараты не имеют седативного эффекта. Но наибольшей проникающей в кожу способностью обладает левоцетиризин. Его можно использовать длительно.

10 октября 2007 года
Спрашивает Сауле:
Здравствуйте, я житель города Алматы Республики Казахстан, мне 25 лет, детей нет и не было. 2,5 года назад я страдала гигантской крапивницей, врачи сказали, что данный рецидив проявляется при неправильном питании или же аллергию дает хронический холецистит, на сколько я поняла, желчное выделение (ненормальное) вызывает аллергические реакции на отдельные виды продуктов. Это продолжалось 4 месяца, потом все прекратилось до настоящего времени. Мне год пришлось сидеть на одном хлебе и супе. Месяц назад переболела острым бронхитом и вынуждена была принимать антибиотики,
все повторяется, это ужасно, я не знаю как ходить на работу, что делать, тело нагревается и эти ужасные колющиеся пятна радиусом в 15 сантиметров могут выступить где угодно, даже на голове(волосяной покров).Помогите пожалуйста, что мне делать, быть может есть диета, которую мне необходимо будет придерживаться всю жизнь, или же есть средства очищения от этой гадости. Заранее благодарна.
10 октября 2007 года
Отвечает Коган Борис Григорьевич:
Так как крапивница – хроническое рецидивирующее заболевание, обычно развивающееся на фоне продолжительной сенсибилизации организма, обусловленной наличием очагов хронической инфекции (тонзиллит, аднексит), глистной инвазии и др., нарушением деятельности пищеварительного тракта, гепатобилиарной системы и др., то Вам рекомендовано полностью обследовать свой организм, чтобы определить причину. Зная причину, возможно правильное лечение. Прежде чем производить очистку организма, надо выяснить есть ли у Вас камни в желчном пузыре.
Местная терапия: охлаждающие взбалтываемые микстуры с ментолом, крем против зуда.
01 июня 2009 года
Спрашивает аня:
красные пятна похожие на укусы коморов((((очень чешуться и распространяються,помогите
01 октября 2009 года
Здравствуйте Аня! Очень важно найти причину появления зудящих пятен. Вам нужна консультация дерматолога, аллерголога, инфекциониста. Если реакция аллергическая, тогда поможет антигистаминный препарат. Не запускайте заболевание. Обязательно обратитесь к доктору для обследования. Проконсультируйтесь также с терапевтом, который поможет определиться со специалистом, особенно, если есть проблемы с органами пищеварения.
25 августа 2010 года
Спрашивает Майя:
Имеет ли смысл тратится на новые дорогие лекарства от аллергии, есть ли разница между ними и привычным супрастином и диазолином?
25 августа 2010 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Майя! Ваш вопрос – это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Супрастин и диазолин являются препаратами 1-го поколения, которые не рекомендуются для длительного применения, их нельзя использовать водителям и всем, кому в работе необходимы точность движений и «свежая» голова. Эти лекарства допустимы на случай неотложной помощи. В отличие от них препараты нового поколения (2-3-го) являются более мощными и быстродействующими, не вызывают сонливости и не нарушают координацию движений, легче трансформируются в организме. Последняя разработка фармакологов в этой области – левоцетиризин, из его состава удалены лишние «балластные» компоненты, способные вызывать побочные эффекты, а активная часть хорошо проникает и накапливается в слизистых и коже, быстро снимая аллергическое воспаление. Обычно принимают по 1 таблетке 1 раз в день независимо от еды до исчезновения симптомов.

17 января 2010 года
Спрашивает Руслана:
Здравствуйте!
У меня 3 день, как крапивница по всему телу, местами, и очень зудит.Все началось с лечения в декабре острого фарингита- амоксилом , а в январе начался цистит, поэтому лечилась офлоксацин, трихопол, диклоберл .На 9-ый день этого лечения- сыпь, t в норме, назначили уколы супрастина и диксаметазона: єффект непонятен, стало больше высыпать и чесаться.Врач отменил все препараты антигистаминные, но зуд большой, приняла я лоратидин-может зуд пройдет.Раньше у меня такого не было.ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?врача аллерголога у нас в р-не нет.
25 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Вы описали симптомы, схожие из токсикодермией, крапивницей, дерматитом, экземой. Значит подходить к диагностике и лечению надо системно. Исследовать все возможные неблагоприятные факторы (эндогенные, экзогенные) и только тогда определиться с диагнозом. Для начала соблюдайте строгую диету и не контактируйте с предполагаемым внешним раздражающим агентом. Без вмешательства специалиста Вам не обойтись, для начала обратитесь к участковому терапевту.
04 августа 2009 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день.
Я уже как пол года страдаю гигантской крапивницей. Прошел все анализы в разных больницах и частных клиниках. Анализы без уклонений... Проходил лечения но в итоге не что не помогло! Не одни лекарства не помогали и не кто не мог дать точный диагноз ..
Сыпь бывает разная но часто гигантская сыпь по всему телу с зудом и так уже 5 мес.
Заметил одинопомогающие средство которое сразу снимает симптомы на 6-8 часов Это 200гр. Водки но это не лечение !!! Еще обычно высыпает когда жарко и где то начинает потеть там в самую первую очередь!!! Но холодная ванна снимает зуд и красноту!
Подскажите что делать а то уже не знаю куда податься...
06 августа 2009 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Дмитрий, здравствуйте!
Основными лечебными средствами для лечения крапивницы являются антигистаминные препараты (само образование волдырей и появление кожного зуда вызывается выделением гистамина тучными клетками кожи). Но для того чтобы провести дальнейшее обследование и правильно подобрать препарат необходимо посетить не только дерматолога, но и врача аллерголога и некоторых других специалистов (по рекомендации аллерголога).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры