Слава Україні!

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
02 февраля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в феврале 2013г. удалили желчный пузырь, в декабре 2013г. поставлен диагноз; хронический панкреатит. В настоящее время постоянно беспокоят боли в левом подреберье, редко резкие боли в верхней части живота, часто жидкий , стул кашеобразный от 2 до 4 раз в сутки, несколько раз были запоры, настоящее время беспокоит изжога. К какому врачу мне необходимо обратиться и какие исследования необходимо пройти. Должны ли мне врачи поставить диагноз; Постхолецистэктомический синдром?
07 февраля 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Все ответы консультанта
Обратиться надо к гастроэнтерологу и хирургу. Нужно обязательно сделать УЗИ с осмотром холедоха (не осталось ли там камней), общий анализ крови, печеночные пробы плюс ЩФ и ГГТП, амилазу крови и мочи, кал на скрытую кровь И при необходимости (все это будут решать врачи) провести исследование желудка и кишечника. Врачи должны поставить Вам тот диагноз, который они сочтут нужным поставить. Постхолецистэктомический синдром (как это понимается у нас) может включать в себя несколько диагнозов.
27 августа 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, доктор! В январе 2012 года я впервые почувствовала боль в эпигастральной области, отдающую в спину (по центру, где-то между лопатками, боль усиливалась ночью). По результатам ФГДС, УЗИ и анализа крови мне поставили диагноз: эрозивный геморрагический гастрит. Пила Де-нол, Нольпазу, курсом, который прописал врач, соблюдала строгую диету на протяжении 1,5 мес.(стол 5). Боль прошла, самочувствие улучшилось. На ФГДС эрозии не стало, но гемморагический гастрит по-прежнему остался.Прекрасно себя чувствовала месяца 2. Расслабилась, есть стала всё, даже употребляла алкоголь (иногда за праздничным столом немного). Потом срыв....опять боли, уже в левом подреберье, побежала на ФГДС - так же, гастрит геморрагический, но боли стали беспокоить больше в правом подреберье, отдавать в спину даже в лопатку . У меня в 2000 году удалили жёлчный пузырь (совершенно зря,Юкак потом выяснилось, т.к. камень, который увидели на УЗИ был размером 2 см, а когда удалили пузырь, то принесли мне горошинку...мизерную и объяснили, что по УЗИ просто накладывалась тень....якобы...и размеры были не точны, ужас!). Болей каких-то на момент удаления пузыря, изжоги...расстройств каких-то совершенно не было, но цеховой врач буквально заставила меня лечь на опреацию , т.к. вредные условия работы, на её взгляд, могли спровоцировать ход камня.....обострение холецистита и т д. Очень сожалею, что пошла тогда на поводу, ну да что сделано....(извините за отступление, просто пояснила почему удалён пузырь, операция к счастью прошла хорошо, диету держала всего месяца 2, потом на протяжении 12 лет (!) ела что хотела и пила, проблем не было совсем! и вот теперь боли....в правом подреберье, в левом...(но гораздо меньше). Сейчас по УЗИ увеличение печени (незначительное, диффузные изменения поджелудочной железы). Моча на амизалу в норме, но поставлен диагноз: Обострение хр.панкреатита и обострение гастрита...букет вобщем(((. Диету соблюдаю, но не так строго как зимой...боли то тише, то ощутимые и почти всегда справа под ребром и в спину.Скажите, как можно голодом полечить поджелудочную, если желудок тоже не в порядке? Ведь быть голодной при гастрите очень вредно! И почему болит-то справа и в спине справа...Таблетки пью: Креон 10 000, Де-нол опять же пропила месяц назад с нольпазой...боюсь, что это всё же печень....есть ли какое то универсальное средство от всех болезней желудочно-кишечного тракта? Сколько же можно пить химии и продолжать мучаться? Извините за сумбур, очень подавленное состояние из-за плохого самочувствия на протяжении такого долгого времени...
03 сентября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
К сожалению, ни универсальных лекарственных средств, ни рецептов не существует. И очень важно правильное питание. Голод Вам противопоказан.Наоборот, необходимо дробное питание небольшими порциями 4-5 раз в день(для правильного желчеотделения). Ограничивать жирное, до минимума жареное. При этом диета полноценная, богатая натуральным белком(постное мясо, рыба, творог, яйца). Что касается препаратов - заочно назначать их некорректно. Подойдите, пожалуйста, повторно к своему лечащему врачу.
23 февраля 2014 года
Спрашивает Кристина:
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, что делать врачи ничего сказать толком не могут!Делала УЗИ поджелудочная в норме а болит в левом боку, тошнота, скинула в весе, отрыжка!!А УЗИ показло образование камней в желчном!!!Так что это болит не поджелудочная ???если она в норме!!
07 марта 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Дело в том, что работа поджелудочной железы и желчного пузыря очень связаны между собой. При ЖКБ возрастает нагрузка на поджелудочную железу и могут возникать подобные боли. Кроме того, боли могут быть и со стороны кишечника в связи с метеоризмом(от вышеуказанных причин). Вам нужно наблюдаться и лечиться у Вашего гастроэнтеролога, также проконсультируйтесь с хирургом по поводу целесообразности хирургического лечения ЖКБ (желчекаменной болезни).
15 декабря 2012 года
Спрашивает Абдрахман:
Что значит эхогенность повышена,размеры голова -26мм, тело-17мм, хвост-22мм
08 января 2013 года
Здравствуйте! Повышенная эхогенность поджелудочной железы и некоторое увеличение ее размеров, что вероятно вызвано отеком, свидетельствует в пользу хронического воспаления поджелудочной железы (хронический панкреатит). Данное заболевание встречается довольно широко среди взрослого населения, что обусловлено погрешностями диеты, а также употреблением спиртных напитков. Для решения вопроса относительно специального лечения, Вам следует обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
30 апреля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У папы дисбактериоз уже много лет. Он лечил сильными антибиотиками ухо.Теперь не переставая болит живот. Перепробовал разное лечение. Ничего не помогает. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить эту болезнь? Если да, то как долго проходит лечение? Где можно найти хорошего врача в Киеве? Спасибо
06 мая 2009 года
Отвечает Березовский Сергей Акимович:
Березовский Сергей Акимович
врач общей практики первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! Вылечить можно практически любое заболевание, если проявить настойчивость и упорство! Но вначале нужно пройти определённое обследование для уточнения диагноза, выявления сопутствующих заболеваний(если таковые имеются).
26 марта 2012 года
Спрашивает Никита:
скажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: уже года 3, а может и больше, у меня поносы. Не водянистый стул, а так сказать кашецообразный. Раньше злоупотреблял пивом, и заметил, что понос появлялся уже и с пеной и вобщем все стало плохо. Алкоголем злоупотреблять перестал, но густой стул так и остался густым. Нормальной "колбасы" у меня не бывает. Апетит хороший, не тошнит. Еще ко всему этому могу добавить, что под левым ребром есть ощущения чегото, это не боль (болей вообще нет) а просто какоето чувство что что-то там есть, тяжесть или я даже не знаю. Скажите, я уже обречен жить всю жизнь с поносом? На что это вообще похоже? Я просто боюсь, что обращаясь в гор. поликлинику совковые терапевты мне не помогут
05 апреля 2012 года
Добрый день, Никита. Очень жаль, что вы 3 года страдаете, но упорно не хотите посетить врача. В данном случае вам нужен не терапевт, а гастроэнтеролог. Под вашим описанием может скрываться ряд патологий желудочно-кишечного тракта, поэтому без очной консультации и дополнительных обследований все так и останется на своих местах. Не доверяете врачу из поликлиники - обратитесь в частную клинику, там более внимательно относятся к жалобам пациентов. Будьте здоровы.
09 мая 2015 года
Спрашивает Олег:
Здравствуйте!
О себе - М, 23г. Месяц назад ходил к гастроэнтерологу - направили на ФГДС и УЗИ

Результаты: поверхностные эзофагит, гастрит, дуоденит
Результаты УЗИ: Перегиб Желчного, скопление густой желчи в пузыре.

Кровь на альфа амилазу: 72 ед.

Назначили антиацидные, антибиотики и урсосан.

Вчера решил сделать самостоятельно КТ,так как обострения не смотря на таблетки случались. Хотел только записаться, так как очень плотно поел перед приходом, но мне сказали можно на полный желудок пройти сразу:
Результат: СКТ данные за диффузно-неоднородную структуру паренхимы поджелудочной железы. Подозрение на Хр. Панкреатит. Про перегиб желчного ни слова. Не пью, не курю.Скажите насколько это плохо и соотносится с результатами УЗИ? Насколько точен диагноз за панкреатит?
16 июля 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Олег! Панкреатит или холецистопанкреатит вполне являются спутниками хронического гастродуоденита. Самостоятельно искать точных диагнозов не рекомендуется, ведь самая точная диагностика связана с рассуждениями врача, наблюдающего за пациентом, и не обязательно это должно найти свое отражение в каком-либо исследовании. Ничего плохого в Ваших результатах не видно, да и соотносятся с результатом УЗИ. Насчет точности диагноза выше уже написано.
17 ноября 2013 года
Спрашивает Алина:
Добрый вечер. Скажите пожалуйста а могут ли врачи ошибиться в диагнозе..мне сначала поставили Панкриатит 2 месяца пила лекарства но боли не прекрашались пошла в геникологию там сказали,что у меня спайки. Делают уколы Лангидоза...и боли практически прошли. Так вот вопрос могут ли перепутать Спайки и Панкреатит?
23 ноября 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Скорее всего есть и то, и другое. Наблюдайтесь у гастроэнтеролога и гинеколога.
При наличии хронического панкреатита главную роль играет питание: ограничивайте жирное, жареное, рацион должен быть полноценным, богатым белком, не увлекайтесь простыми углеводами, исключите "фаст-фуд", принимайте пищу небольшими порциями около 4 раз в сутки (это общие рекомендации, индивидуальную диету можете подобрать у Вашего гастроэнтеролога).
10 мая 2009 года
Спрашивает Андрей:
Поставлен диагноз индуративный панкреатит. Принимаю креон, соблюдаю диету. Первое время чувствовал себя нормально, а сейчас опять началась рвота, тошнота, боли в эпигастрии, слаботь, выделение крови во время акта дефикации, что меня очень не нравится. Может ли при панкреатите быть такое явление как выделение крови во время акта дефикации? Или мне надо провериться у другого специалиста, кроме как у гастроентеролога?
13 мая 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый вечер Андрей. Выделение крови со стулом во время дефекации - это симптом, который не характерен для индуративного панкреатита. В этой ситуации необходима консультация проктолога и хирурга. С уважением Ткаченко Ф.Г.
12 февраля 2012 года
Спрашивает Гузель:
Здравствуйте! В 13 лет меня оперировали по поводу кисты поджелудочной железы. В 25 лет снова обнаружили кисту поджелудочной, периодически у меня бывают приступы панкреатита. Киста не растет. Я беременна. Хирург сказал, что родоразрешение путем кесарева сечения. Неужели невозможно родить самой?
14 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, мы не в праве оспаривать мнение врача, который наблюдает Вашу беременность. Раз доктор рекомендует кесарево сечение, значит на это есть основания. Врач принимает решения в интересах Вашего здоровья и здоровья малыша.
21 февраля 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вопрос о необходимости кесарева сечения принимается взвешенно, после всестороннего обследования. Посоветуйтесь со своим гинекологом.
23 февраля 2012 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Киста -полое образование,содержащее жидкость,при напряжении может лопнуть.
17 марта 2011 года
Спрашивает Наташа:
В конце 2010 года простудилась была на больничном, при анализах крови гемоглобин был 70 ед. (еще в 2003 году поставили диагноз хроническая анемия) госпитализировали, поднимали гемоглобин, ничего не получалось,прошла обследование, поставили диагноз хронический панкреатит, потеряла в весе, назначали омез, дюспуталин, мезим,креон 10000,чуть полегчало ,но ненадолго, диеты придерживаюсь постоянно.В начале 2011года гемоглобин был 110,сахар 5,8. После похода в ресторан 8 Марта беспокоит постоянная боль в левом подреберье, покуриваю ,я боюсь что это онко, страшно идти в больницу, что делать?
26 апреля 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа!
Вам необходимо преодолеть свой страх и пройти обследование, как минимум для того, чтобы не жить постоянно с этим чувством. Проверьте не только поджелудочную железу, а и желудок (ФГДС) и почки (как минимум общий анализ мочи, и креатинин в крови). Сделайте УЗД ОБП…. рентген ОГК, проконсультируйтесь у гинеколога, гематолога. Возможно, причина банальна, пройдя курс лечения и стабилизировав питания, все проблемы уйдут.
18 ноября 2010 года
Спрашивает Валентина:
Что значит и опасно ли,если эхогенность поджелудочной железы повышена,увеличена за счет головки до 40 мм.
это УЗи от17.11.2010 . Мучают боли в области поджелудочной и правом подреберьи. Изменен стул кашеобразный,светло-желтый. Рамеры поджелудочной 29х16х26. Эхоструктура диффузно неоднародная Вирсунгов проток не визуализируется. это узи 06.05.2010. желчный пузырь- в прсвете несколько смещанмых конгрементов до 7-8 мм. Посоветуйте. как и чем лечиться?
25 ноября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Судя по приведенным результатам исследований, у Вас есть признаки панкреатита с ферментативной недостаточностью, калькулезного холецистита, желчекаменной болезни. Необходимо комплексное, достаточно длительное лечение, специальная диета, возможно, придется рассмотреть вариант и
оперативного лечения(удаление желчного пузыря). Но сделать можно это только после очной консультации с Вами, на которой я смогу Вам назначить медикаментозное лечение.
18 сентября 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,я заметил закономерность-как только у меня начинают образовываться газы,сразу тянет поджелудочную...и я знаю уже,что через какое то время-у меня появится крапивница(один два комариных укуса)которая вскоре проходит,иногда проходя,начинается снова.После того,как я схожу в туалет,обычно вскоре все симптомы пропадают.Что это вообще такое.Как можно с этим бороться.Потому что в кожвен диспансере мне ничем не помогли.За полгода лечения.
20 сентября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Евгений, что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru.
22 сентября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
А при чем к крапивнице и метеоризму врачи из кожвена? Обследование органов пищеварения (копрограмма, анализ кала на панкреатическую эластазу-1, печеночные пробы, общий белок) и консультация аллерголога (с кожными пробами и анализом на антитела в крови к пищевым аллергенам, IgE крови).
16 июня 2011 года
Спрашивает Светлана:
Поставлен диагноз: Диффузные изменения паренхимы печени, pancreas. Печень: эхогенность повышена, перипортальные структуры уплотнены, толщина правой доли - 16,0 см. Расположение сосудов:обычное. Портальная вена - диаметр - 1,0 см (до 1,2 см). Нижняя полая вена : диаметр - 1,8см (до 2,0см) Желчевыводящая система однородна. Pancreas - Эхогенность повышена. Размер железы : головка 2,5 см, тело 1,3 см, хвост 2,4 см. Что это? и Как лечить?
23 июня 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Светлана, по УЗД я могу предположить,что у Вас жировой гепатоз (печень увеличена,есть диффузные изменения печени)но не знаю Вашего возраста, жалоб....возможно, у Вас холангит(желчные ходы уплотнены)Поджелудочная не увеличена, но эхогенность повышена(если есть жировой гепатоз,то поджелудочная всегда реагирует)вам необходимо сделать биохимию крови, по результатам и осмотру может быть назначено лечение.можете обращаться, мой телефон 0674071020.
13 октября 2013 года
Спрашивает наталья:
Появился кислый привкус во рту.В течение года повысились уровни сахара и холерстерина, сейчас сдаю дополнительные анализы.До приема аториса, который выписала терапевт, кислоты не чувствовала никогда.Могут ли быть связаны эти факторы или нет?В детстве болела "желтухой"как понимаю, печень дает сбои, понимаю, что надо обследоваться полностью, но нельзя ли узнать, почему не проходит ощущение кислоты в полости рта.
16 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Наталья. Ответственными за кислый привкус обычно являются нарушения моторики верхних отделов ЖКТ (пищевод, желудок), аторис на их развитие не влияет. Задайте вопрос своему лечащему врачу: вряд ли Вы принимаете только аторис, пытаться же наугад, по одному связать каждый из получаемых препаратов с описываемыми симптомами, да еще не имея возможность провести осмотр, малоэффективно.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 44 страницы
Наши партнеры