Слава Україні!

Лямблии, лечение лямблиоза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 ноября 2009 года
Спрашивает ирина:
скажите пожалуйста, мне пришли следующие результаты анализов:
антитела к лямблиям 0, 19 опкр 0,18 (положит.)
антитела к таксокарамам 0,63 опкр 0,37
Что это может значить?
23 декабря 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Антитела свидетельствуют об инфицировании этими возбудителями, что могло закончиться выздоровлением или заболеванием. Обратитесь к инфекционисту для уточнения диагноза.
20 февраля 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! При сдаче кала на простейшие паразаты были обнаружены лямблии и Helicobacter pylori, врач назначил Париет 4 недели, азицид, амоксиклав, неделя отдыха, потом Орнисид форте 10 дней и для восстановления сироп Диджес витум месяц. Из всех вышеперечисленных препаратов против лямблии назначен орнисид курсом 10 дней, насколько я слышала лямблии тяжело выводятся, поскажите пожалуйста достаточно ли только пропить Орнисид? Прошу Вас также подсказать, можно ли во время лечения лямблии производить минеральное орошение кишечника и (тюбаж) желочного пузыря?
01 апреля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день, Светлана.
Мне неизвестно в какой лаборатории в кале у вас сумели обнаружить Helicobacter pylori.
Лечение лямблиоза действительно всегда является комплексным и состоит двух-четырех этапов. Совершенно правильно будет вам обратиться к вашему лечащему врачу и поставить ему вопрос по поводу орошения кишечника.
С уважением, Ю.Сухов
02 ноября 2009 года
Спрашивает Павел:
Добрый день, меня звать Павел мне 28 лет, история такая, с месяц назад ночью я проснулся от того что стало плохо, пульс 118 давление 140-100, вечером перед этим ел рыбу, думал отравление, вызвал скорую приехали , збили пульс и давление и уе-хали, посоветовав обратится к врачу, терапевту , что и было сделано.
После месяца гуляния по больницам, было сделано, узи брюшной полости щетавид-ки , сданы анализы крови общий на гепатит ,экг , зондирование желудка и печени.
На протяжении всего этого наблюдались симптомы , резкое ухудшение , даже не-знаю как сказать чтобы было понятно, тоесть сейчас я себя чувствую нормально по-том через 5 минут учащение пульса , давление подымается от моего родного 120-80 до 140-90 , сопровождается это головокружением тошнотой (без рвоты) и общая сильнейшая слабость, такое продолжается около 30 минут и все проходит .
После прохождения анализов нашли повышенный билирубин (общий) был отправлен на зондирование итог лямбли,
решил лечиться гомеопатией сходил к врачу обследовали на опорате выписали ле-карства слеущие:
Утро 3 раза в неделю Микстура Арсеним Альбум
На ночь Ликоподиум 5-6 горошен через 10 минут Меркуриус дульцус 5-6 шт
Уколы Гепар композитум 1 раз в пять дней , курс 5 уколов

И еще против как раз приступов выписали крупинки арсеникум альбум .

Делаю все как врач написал, вот ночью я уже спать боюсь в часов 5 ночи просыпа-юсь и начинается резкое ухудшение , ( сильнейшая слабость тошнота ( без рвоты) давление может при этом быть нормальное и очень сильное чувство пульса и каких-то не приятных болевых ощущений в области сердца (ЭКГ без патологий) но такое чувство что вот вот честно говоря страшно говорить об этом умрешь , этот приступ длится так же минут 30 может час и все приходит в норму но, общая слабость оста-ется.
Еще раз повторюсь, анализы все что сделал в норме ничего не нашли кроме повы-шенного билирубина (гепатита нет)
и лямбли, отсюда вопрос может ли лечение этих паразитов проходить так болезнен-но ?
07 декабря 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Указанные Вами симптомы не объясняются наличием лямблиоза. Во-вторых, лечение лямблиоза отличается от назначенного Вам. Обратитесь к инфекционисту и терапевту.
05 апреля 2014 года
Спрашивает Медина:
Здравствуйте у меня обнаружили лямблии в желчном пузыре сделали промывание желчного назначили лечение они у мнея уже давно около 3 лет скажите пожалуйста могут ли они перейти моему ребенку и мужу,если да то как лучше проверить их наличие сдать анализ крови или пройти комьютерную диагностику посоветуйте пожалуйста заранее спасибо
11 апреля 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Да, лямблии могут передаваться при тесном бытовом контакте. Мужа можете обследовать. Что касается ребенка, если нет никаких жалоб - это делать необязательно. Компьютерная диагностика на паразитов не имеет достоверного подтверждения, не используется официальной медициной. Поэтому я Вам рекомендую сделать лабораторную диагностику.
01 февраля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, способ применения препарата ВОРМИЛ для лечения лямблиоза у взрослых. В инструкции по применению описана дозировка для лечения лямблиоза у ДЕТЕЙ - про взрослых ни слова. Там очень много побочных эффектов - боюсь переборщить. Заранее спасибо!
04 февраля 2009 года
Здравствуйте! Для детей от 2 лет и взрослых дозировка препарата одинакова, при лямблиозе рекомендуется принимать 0,4 г 1 раз в сутки в течении 3х дней. Поправляйтесь!
15 марта 2011 года
Спрашивает Наташа:
Я лечусь у гастроэнтеролога и она говорит,что когда полечим и востановим нормальный процес в животе ,то уйдут и лямблии ,это верно? и диету она исключает из лечения
29 марта 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ответ на ваш вопрос, касающийся принципов лечения лямблиоза, содержится в материалах статьи Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике, с которой Вы можете ознакомися на нашем портале. Берегите здоровье!
12 июля 2011 года
Спрашивает Дильноза:
У меня беременность 20 недель у меня обнаружили лямбля и сказали вовремя беременности нельзя лечится что сделать?
13 июля 2011 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Скажите, как выявили лямблии? Вас что-то беспокоило или это случайная находка? Вы можете пройти курс противоглистной терапии после 12 недели под наблюдением врача, но нужно ли это?.. Лямблии не опасны для малыша и не влияют на вынашивание. Возможно следует отложить лечение на период после родов и окончания грудного вскармливания.
05 октября 2010 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте,мне 23 года .Уже примерно год мучаюсь страшной крапивницей.Примерно каждый месяц возникант отек губы,обследовалась,везде нашли дискинезию желчного пузыря,хеликобактер,хронический оофолит.Так-же сдавала кровь на антитела гельминтов.Один анализ показал повышеный Ig G аскорид,в другой лаборатории лямблии.Сдавала кал там ничего не нашли.Подскажите,стоит ли делать деодональное зондирование,или что же мне вообще делать,ведь гинеколог не хочет мне лечить оофолит пока я не вылечу аллергию,так как это опасно,а оофолит приводит к бесплодию,и как быть с крапивнецей,уже нет никаких сил!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 октября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Татьяна, можете обойтись анализом кала, сдав его трижды с перерывами 3-4 дня, желательно использовать консерванты для кала, что бы не было ложноотрицательных результатов, узнайте о них в лаборатории где делаете анализ, в качестве до обследования рекомендую Вам сдать анализ на общий ig E и скарификационные пробы.
13 октября 2014 года
Спрашивает Людмила:
Может ли на теле появляться пятна и шелушится лицо, связано это с лямблиоз.А ещё под рёбрами с правой стороны тянет и ноет. Спасибо.
01 ноября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила! К сожалению, заочно поставить диагноз невозможно. Признаки, на которые Вы указываете, могут быть симптомами различных заболеваний с разными причинами (бактериальными, вирусными, грибковыми, иммунными) и соответственно, с абсолютно разным лечением, обязательно требуется очный осмотр врача-дерматолога.
09 апреля 2015 года
Спрашивает Azamat:
лямблий igG положительный ОП сыв-1,335 ОП крит-0,250 что это означает?
16 апреля 2015 года
Здравствуйте! Положительный результат анализа на igG к лямблиям может быть признаком текущего лямблиоза с инфицированием более 2-3 недель назад, или перенесенной инфекции (циркуляция остаточных антител). Окончательная интерпретация результата анализа - дело лечащего врача. Обратитесь к гастроэнтерологу. Берегите здоровье!
14 августа 2015 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. Несколько лет назад мне установили диагноз "бронхиальная астма", до этого был хронический обструктивный бронхит,ХОЗЛ. Никаких приступов удушья (неожиданных, как в кино)у меня нет. Просто дыхание затруднено,"свистит" в груди. При физических нагрузках воздуха не хватает. Аллергических реакций на продукты, пыльцу, пыль нет (делали пробы). Диагноз выставили на основании спирографии после пробы с ингалятором. Назначили Симбикорт, пользуюсь постоянно. 2-3 раза в год назначают эуфиллин, дексаметазон, лазолван, становится легче на несколько месяцев. Сдала капрограмму, нашли цисты лямблий и личинки острицы. Создалось впечатление, что мне нашли то, что именно ХОТЕЛИ,это частная клиника,заинтересованы в лечении именно у них. Хочу повторить анализы в обычной поликлинике. дело в том, что меня ничего не беспокоит со стороны ЖКТ. Может ли такое быть? Ведь лечить то, чего у тебя нет как-то не хочется
26 августа 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виктория! Хроническиепаразитозы часто являются причиной аллергических реакций и хронических бронхоспазмов. Отсюда следует и ответ на Ваш вопрос (Может ли такое быть?) - Может! Однако, полагайтесь на рекомендации Вашего доверенного врача в поликлинике по месту жительства, строго соблюдая его рекомендации.
26 июля 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! болею 2 месяца, началось с растройства кишечника и болей в прямой кишке, пила дюспатолин и мезим, отправили на УЗИ: реактивный панкриатит, диффузное изменение печени, тошнота похудела на 8 кг за 6 недель боль в правом боку, да и в левом тоже. Очень болела прямая кишка, стул не оформлен, потею и моного слизи, посмотрели желудок - норма, прямую кишку 16 см. - много слизи- проктит, колит. делала клизмы из ромашки и масла. улучшений нет сдала кровь на лямбли 23, назначили гайро - 3 таб, в день- 2 дня, ацепол, холемзим, через 1,5 недели опять сдала кал - цисты 1-2 в поле зрения - тошнота, но главное боли в прямой кишке, сидеть не могу. Пропила опять 6 дней - немозол, 2 дня не болела прямая кишка и стул оформлен, через 3 дня симптомы возобнавились очень болит прямая кишка и слизь в кале, прошло 1. 5 недели после последнего лечения, завтра сдавать анализ кала и я думаю, что цисты опять будут, что делать, нет больше сил как болит кишка, а врачи уже не знают, что со мной делать, посоветуйте, пожалуйста, что еще попить и как от них отделаться, я не могу даже работать и боюсь в пямой кишке, что-то нарвет или восполится, делела микор клизмы с ромашкой но стало еще хуже, врачей у нас нет в нашем городке. только терапевт, надеюсь на помощь, неужели лямбли дают такую боль, бедные детишки
25 ноября 2009 года
Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:
Бондарь Александр Евгеньевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У Вас симптомы хронического колита. Наличие лямблиоза не объясняет симптоматику. Показано детальное обследование и консультация гастроэнтерологом.
17 апреля 2008 года
Спрашивает Анида:
Здравствуйте, я беременна 34 недели, у меня обнаружили лямбли и аскаридоз, инфекционист прописал пирантел 250мг, мебендазол и метронидозол. Не вредно ли будет ребенку и поможет ли мне вылечиться?
24 июня 2008 года
Отвечает Губская Елена Юрьевна:
Губская Елена Юрьевна
Врач гастроэнтеролог первой категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Ответственность за назначение лекарственных препаратов - и в первую очередь- беременным всегда несет лечащий врач. Я думаю, он уже взвесил все "за " и "против"
23 марта 2009 года
Спрашивает Владимир:
Четвертый год зуд волосистой части,значительно поредели волосы.Лямблиоз.Что делать?Спасибо.
03 апреля 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Здравствуйте, Владимир!
Для начала проконсультируйтесь с гастроэнтерологом по поводу лечения лямблиоза и параллельно проконсультируйтесь с дерматологом.
03 мая 2016 года
Спрашивает Ира:
Лечиться ли IgG форма ламблии?
16 мая 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Такого диагноза нет. Наличие в крови IgG к лямблиям может указывать как на текущий, так и на излеченный лямблиоз. Чтобы поставить диагноз необходимо сопоставить результаты анализа крови с клиникой, анамнезом и другими данными. Обратитесь на очный прием к инфекционисту. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры