Слава Україні!

Лямблии, лечение лямблиоза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 января 2010 года
Спрашивает анастасия:
может ли быть при таксопорозе алопеция и как ее лечить?
19 января 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Алопеция не является симптомом, характерным для токсокароза (глистной инвазии, вызванной токсокарами). Однако общая интоксикация и тяжелое поражение внутренних органов могут привести к выпадению волос и нарушению их роста. Устранение алопеции возможно только после излечения от основного заболевания. Берегите здоровье!
05 марта 2010 года
Спрашивает оксана:
добрий день! у моєї дитини (3 роки) виявили поодинокі лябмлії,як їх вивести
12 марта 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Все вопросы, касающиеся лямблиоза (диагностики, клдиники, лечения профилактики) подробно освещены в статье Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике, предложенной Вашему вниманию на нашем портале. Берегите здоровье!
19 января 2010 года
Спрашивает Елена:
КАК ЛЕЧИТЬ ЛЯМБЛИИ?
22 января 2010 года
Здравствуйте, Елена! Найти ответы на все вопросы, касающиеся лямблиоза, Вы можете , прочитав статью Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике, предложенную Вашему вниманию на нашем портале. Берегите здоровье!
18 декабря 2009 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте. У меня проблема. Долгое время преобладают высокие тромбоциты в крови (от 550-900), постоянно прыгают. Увеличена селезёнка.Обнаружены лямблии при анализе кала. Могут ли они быть причиной?
10 марта 2010 года
Отвечает Горяинова Надежда Валерьевна:
Горяинова Надежда Валерьевна
Врач гематолог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, лямблии в анализе кала вряд ли могут быть причиной тромбоцитоза в крови и увеличенной селезенки. В первую очередь, Вам необходимо исключить заболевание крови. Такие изменения могут наблюдаться при эссенциальной тромбоцитемии, полицитемии или хроническом миелолейкозе. Надо обратиться к гематологу и сделать необходимые исследования.
23 марта 2010 года
Спрашивает Юлия:
У меня обнаружили лямблии, врач назначил лечение, подскажите какую нужно соблюдать диету и можно при этом есть цитрусовые фрукты, замучила тошнота.
30 марта 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Наличие лямблиоза не предполагает соблюдения диеты. Возможно, тошнота является побочным эффектом от применения того или иного лекарственного препарата. Обратитесь к лечащему врачу и опишите ему ощущения, возможно, он примет решение заменить препарат на другой, с менее выраженными побочными действиями. Берегите здоровье!
25 мая 2009 года
Спрашивает Марина:
Какие продукты можно употреблять при заболевании лямблиозом
28 мая 2009 года
Здравствуйте! При лямблиозе рекомендуется диета с исключением простых углеводов и острых блюд. Рекомендуются кислые соки. Нежирный кефир, винегрет, компоты из сухофруктов. Подробнее о лямблиозе, можно узнать в статье Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике. Всего доброго!
08 марта 2010 года
Спрашивает евгения:
здраствуйте!моему ребёнку 2 года.неможем избавится от лямлий.лечилимся по назначению врача.а результатов нет.назначали нам макмирор.фуразалидон.непомогает
12 марта 2010 года
Здравствуйте, Евгения! Ответы на все вопросы, касающиеся лямблиоза, его диагностики, профилактики и лечения, Вы найдете в статье Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике, выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!
26 января 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
В анамнезе был лямблиоз (года 3 назад). Нашли его после длительных поисков плохого самочувствия и длительного субфебрилитета в кале. После лечения сдавала кровь, антитела обнаружены не были. Сейчас состояние здоровья похоже на то что было в тот раз. Больше месяца держиться температура, аллергические реакции на кожи, гнойники на лице, слабость, сонливость, беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, чувствую поджелудочную, если надавливать на правый бок, то ощущаю болезненность. Сдала кровь на лямблии (за 3 недели до сдачи анализа принимала метронидазол, зитролид, метрогил от воспаления придатков). Результат -отрицательный(Коэф. позитивности <0,85 -отрицательный, у меня 0.1). Скажите, может ли данный анализ дать ложноотрицательный результат? Необходимо ли дополнительно сдать кал?
18 марта 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Екатерина! У Вас имеется картина обострения хронического паразитоза и не надо заострять только на анализы кала или антитела по определенным возбудителям. Даже при правильном лечении и хороших после него лабораторных исследований, как в Вашем случае, необходимо наблюдение и профилактические рекомендации антипаразитарного характера, часто в таких случаях фармакологические назначения недостаточны. Рекомендую обратиться по этому адресу http://medic-ukr.com/load/progr/1-1-0-1 , или проконсультироваться с инфекционистом и гастроэнтерологом (явления хронического холецистопанкреатита тоже могут быть связанными с состоянием паразитоза).
13 августа 2013 года
Спрашивает Vasiliy:
Здравствуйте!6 месяцев страдаю поносами(в день бывало до 15 раз)пролежал в инфекционом отделении диагнозы менял 8 раз за время пребывания в мед учереждении!(от менингита до псевдотуберкулеза)после попал в терапию, где поставили сначала синдром раздроженого кишечника!через 2 дня после выписки положили обратно,но уже с язвенным колотом!3 раза делали колоноскопию ни чего не обнаружили!два раза сдавал кровь на паразитов(лямблии кп=3.8,титры 1/200)постоянно кружиться голова,иногда резкие боли по всему животу,дикая слабость,не могу проснуться после 12 часов сна,потерял в весе 19 кило,сил больше нет это терпеть!!!!!ПОМОГИТЕ ХОТЬ ВЫ!!!Могут ли паразиты так издеваться на до мной? И что делать дальше?
13 августа 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Василий. Вам в подобной ситуации нужно продолжить адекватное дообследование. Начинать это дообследование Я бы рекомендовал с консультации квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога. Упорная, длительная диарея может быть следствием целого ряда заболеваний. Если инфекционная патология исключена, то можно думать или о заболевании поджелудочной железы (хронический пакреатит со сниженной внешенсекреторной функцией) или о патологических состояниях тонкой кишки (целиакия, различные энтеропатии) или же о патологии толстой кишки.
С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
12 октября 2010 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте, вот уже полтора года, пытаюсь вывести лямблиоз, проводил два долгих лечения по пол года каждое, соблюдал диету, пил желчегонные и антипаразитные таблетки. Пробовал лечить тройчаткой эвалар, народными ср-вами, не помогло. Сдаю на гельминты, есть! Уже устал с этим жить. Подскажите есть ли эффективное лечение? Симптомы следующие :
1. У меня постоянный зуд на теле: в ушах, под яичками, на пояснице, на правой ноге (голень), на правом локте.
2. Ем не понятно как , то нет аппетита, либо зверски хочу есть. Небольшая потеря веса.
3. Быстрая утомляемость, постоянно хочу спать, раздражителен, слюноотделяемость.
4. Нажимая рукой на живот - боль , вздутие, чредующийся не регуляреный стул, последнее время стал замечать мутноватую слизь при твердом стуле.
5. На правой руке, на указательном пальце, на ногте трещина вдоль.
14 октября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Максим, из Вашего письма не ясно как диагностирован лямблиоз, так же не корректно рассматривать эффект от лечения только по клинической картине, необходимо дополнительно лабораторное подтверждение. В общем в первую очередь я Вам рекомендую подтвердить диагноз или анализом кала или дуоденальным зондированием, после чего решать вопрос о неэффективности терапии и как следствии ее пересмотра или же до обследоваться для установления причины таких симптомов в случае отрицательных результатов, так как не только лямблиоз может проявляться такой симптоматикой (что наиболее вероятно в Вашем случае).
07 июля 2010 года
Спрашивает Максим:
Уважаемый Эрнест Даниелович! Спасибо за ответ. У нас возник еще один вопрос. Правда ли, что результат на токсоплазму и краснуху должен быть лучше положительным, нежели отрицательным? Показатели анализа токсоплазмы igG (ОПкр = 0,127; ОПпкр = 0,014) - отрицательный, показатели анализа на краснуху igG (ОПкр = 0,133; ОПпкр = 0,033) - отрицательный. Особенно интересует краснуха. Жена говорила со своей мамой, так та ей сказала, что она болела краснухой в детстве, при чем еще и заразила свою маму, которая не болела ей. Тогда возникает вопрос:- "Почему результат на краснуху отрицательный, а не положительный?". Или это была не краснуха? Что делать в этой ситуации, нужно ли вакцинироваться от краснухи?? Заранее спасибо за ответ.
12 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Максим, по сути да, Вы правы, иметь защитный титр антител igG это хорошо, так как защищает нас от повторного заражения, если речь идет о беременности, то беременной необходимо соблюдать особую осторожность, что бы не допустить заражения токсоплазмозом( это включает общие меры гигиены ,снизить возможные контакты с кошками, не употреблять плохо термически обработанное мясо и т.д.). Насчет краснухи, также верно, необходима вакцинная от краснухи при отрицательном результате как у Вас, что бы так же не допустить заражения в период беременности, скорее всего ранее была она перенесла не краснуху.
01 июля 2010 года
Спрашивает Максим:
Уважаемый Эрнест Даниелович! Моя жена менее 1,5 года назад сдавала анализы методом ПЦР на хламидии, уреоплазму, микоплазму, гарднереллу и герпес. Все показатели отрицательные. Теперь буквально месяц назад, она сдала (через сыворотку крови) на: токсоплазму, трихомонады, краснуху, ВИЧ и гепатит С - все дали отрицательный результат, кроме СMV igG (ОПкр = 0,125; ОПпкр = 2,716). Мы пошли в другую лабораторию (здесь была американская тест-система) и сдали оба на СMV igG и igМ. У меня оба результата отрицательные, а у жены igМ - отрицательный, а igG - очень позитивный Опд = 3,0.
Моя жена пошла к гинекологу и показала ей результаты. Она сказала, что вообще-то этот анализ лучше сдавать методом ПЦР, ну и раз уж он очень позитивный, то будет ее лечить. Сказала, что нельзя установить действует сейчас инфекция или нет, поэтому лучше всего пролечиться перед беременностью. И когда пролечится, то анализ не нужно перездавать, так как месяца 4 количество антител в крови не уменьшится. А когда жена забеременеет, то посоветовала ей тогда сдать анализ методом ПЦР и если количество антител будет повышено, то опять назначит какое-то лечение. Вот что она нам назначила обоим одинаково, так как сказала, что хоть у меня и негативный результат, но все же я могу передавать инфекцию жене. Было выписано два вида лечения: 1-ый менее дорогой и вроде бы как менее эффективен (по сравнению со вторым) ЦИКЛОФЕРОН 2,0 в/м через 2 дня на 3 день № 5; ВАЛАВИР 500 по 1 табл. 7 дн. или ЛАВОМАКС по 1 табл. 10 дн.; свечи ГЕНФЕРОН 500 тыс. 10 дн. (мне в пр. кишку) и в конце проколоть ИММУНОГЛОБУЛИН. 2-ой АЛЬФАРЕКИН 1 млн. в/м № 10; свечи ГЕНФЕРОН № 10; анти СMV иммуноглобулин в/м через день № 5. Мы выбрали второй вариант, но все же растерялись. Не могли понять нужно это или нет. Решили пойти проконсультироваться еще к одному врачу (очень знаному у нас в городе, как хорошего специалиста). Но не сложилось. Он совершенно некорректно с нами повелся выставил нас, не выслушав даже проблемы. Вообщем не захотел человек. И мы с женой приняли решение пройти лечение ее участкового гинеколога. Что сейчас и делаем.
Еще хотел добавить, когда проходили анализ на ВИЧ в центре, были с женой у инфекциониста. То она сказала, что делать не нужно ничего абсолютно. Это болезнь детства (коты и т.д.). Все происходить из-за слабости имунитета. Только с женой все незнаем как его уже повысить. Мы не более никакими простудными заболеваниями, гриппом, не курим и не пьем, кушать стараемся здоровую пищу.
Еще один такой момент был, у жены часто был цистит. В прошлом году раз 5 или 6. Она страшно мучалась. Что уже не пила. Тоже твердили про иммунитет. Но ответа, что делать, чтобы его повысить не было. В этом году тоже пару раз был, но как-то обошлось без таблеток. Она его прогрела, пропила траву и фито чай мочегонный. Когда иследовалась на эту болячку на торч-инфекции не предлагали пройти анализ. А может ли цистит и быть как раз причиной действия цитомегаловируса?
Ответьте, пожалуйста все ли понятно я изложил? и все ли мы правильно делаем? Потому что очень сложно доверяться врачи толкуют результат по-разному.
07 июля 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Максим, Вы изложили все в очень доступной форме , ни Вы ни Ваша жена (с большой вероятностью) в лечении не нуждаетесь, максимум, что нужно было сделать Вашей жене это сдать анализ методом ПЦР на ЦМВ (который я уверен был бы отрицательным), igG указывает лишь на перенесенную инфекцию в прошлом и выработанный иммунитет на сегодняшний момент, это не значит, что надо назначать лечение тем более при отсутствии симптомов и отриц. igM. В общем сдавайте ПЦР (имеется ввиду жена, Вы в обще ни в диагностике ни в лечении не нуждаетесь), убедитесь что все нормально и спокойно планируйте беременность.
09 января 2014 года
Спрашивает Алсу:
Здравствуйте! У меня обнаружены ц/лямблии 3-4-5 в п/зр. Возможно ли вылечиться народными средствами и диетами? Спасибо!
17 января 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алсу! Лямблиоз - это инфекционное заболевание, которое нуждается в соответствующем лечении, включающем прием противопаразитарных препаратов. Диеты и народных средств при диагностированном лямблиозе обычно бывает недостаточно. О принципах лечения лямблиоза Вы узнаете в разделе часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке Лямблии у ребенка. Индивидуальное лечение лямблиоза должно назначаться и контролироваться лечащим врачом-инфекционистом. Берегите здоровье!
06 марта 2010 года
Спрашивает sardorbek:
effectivniye tabletki na lyamblya
12 марта 2010 года
Здравствуйте! Все вопросы, касающиеся лечения лямблиоза подробно освещены в статье Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике, предложенной Вашему вниманию на нашем портале. Берегите здоровье!
25 октября 2009 года
Спрашивает таня:
какие признаки при заболевании этим паразитом и какие нужно сдать анализы?
26 октября 2009 года
Уважаемая Татьяна, если Вы подозреваете это заболевание у себя, то не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту в районную поликлинику к врачу инфекционисту, или гасчтроэнтнрологу. Он скажет какие именно анализы Вам следует сдать и назначит правильное лечение, если такое потребуется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры