Слава Україні!

Лямблии, лечение лямблиоза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 июня 2009 года
Спрашивает Алик:
Здравствуйте! 2 раза сдавал кровь на гильминты и 2 раза обнаружили лямблии результат положительный. После, прошел деодональное зондирование где результат оказался отриуательным. Кому верить? И что предложите сделать?
18 июня 2009 года
Отвечает Евтушенко Татьяна Анатольевна:
Здравствуйте. В желчи лямблии не живут, как думают многие. Они живут в кишечнике, и подтвердить диагноз можно путем исследования кала на наличие лямблий. При подтвержденном диагнозе следует провести соответствующее лечение, которое должен назначить очный терапевт.
27 апреля 2016 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день!
На протяжении 6 месяцев по всему телу появляются зудящие красные пятна, наблюдается отечность лица. При принятии препаратов от аллергии, симптомы проходят.
При сдачи анализа крови было обнаружено - anti-Lamblia IgA+IgM+IgG- положительный, Коэффициент позитивности (КП) = 4,23. Другие анализы отрицательные.
При консультации инфекционист меня заверил, что симптомы аллергии с этим не связаны и лечения ни какого не требуется. Так ли это? Следует ли сдать какой то дополнительный анализ? Как выявить присину высыпаний на коже?
Заранее благодарю!
12 июля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Людмила! Причину высыпаний (аллергических) искать не нужно, я считаю (каждый врач рассуждает индивидуально и независимо), что они уже выявлены лабораторно. Я бы занимался антипаразитарным лечением, защищая одновременно Вашу печень. Конкретные индивидуальные рекомендации даются ТОЛЬКО при непосредственном общении с пациентом. Обращайтесь к другому инфекционисту или терапевту (за вторым мнением), а если Вы живете в Киеве, то ко мне можно обратиться по ссылке: http://clinic.medic.today/index/att_kiev/0-4
23 марта 2010 года
Спрашивает Алена:
У парня, 25 лет, врач обнаружил згущение крови и показатели, похожие на эпилепсию (симптомы отсутствуют!!!).
Из-за густоты крови случаются периодические обмороки, головные боли и быстрое переутомление при физ.нагрузках.
Кроме аспирина врач ничего не посоветовал(((
Другой врач подсказал, что причиной этому всему может быть наличее лямблий в крови.
Так ли это? И стоит ли при таких симптомах сдавать анализ на наличее лямблий?
25 мая 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алена, сгущение крови не вызывает обмороки и головную боль, а тем более слабость при нагрузках. И лямблии тоже. Вам нужно обратиться к невропатологу,который умеет лечить и диагностировать вегетативные дисфункции и головную боль, так как описанные Вами нарушения являются следствием перевозбуждения нервной системы. Я так понимаю. Что сгущение крови еще нужно объективизировать, вы не написали, какие параметры крови нарушены. Можете посмотреть сайт медицинского центра «Головная боль» и при необходимости обратиться.
16 февраля 2015 года
Спрашивает Богдан:
Добрий день. Мені дерматологом поставлений діагноз-мікотична екзема(попередньо був виявлений грибок).При здачі аналізу крові виявилося:
lg(A+G+M) до лямблій - негативна.
lgM до лямблій-позитивна.
lgE загальний 228.61 Мод/мл
lgG+A+M до антигенів Helicobakter - позитивна.
При здачі калу:
Ascaris lumbricoides-виявлено
Lamblia intestinalis-виявлено
Обстеження УЗД:
дифузні зміни в печінці. Деформація жоавчевого міхура. Реактивний панкреатит;
дифузний зоб 1б стадія.

Декілька дерматологів сказали що причина мої екземи звязана з проблемами кишечного тракту та паразитами.
Зараз лікуюся на стаціонарі в відділенні кишкових інфекцій. Ставлять крапельниці та приймаю Хофітол,ентеросгель,ворміл. три рази здавав кал - лямблій не виявлено. Екзема продовжується. Виключив з раціону всі можливі продукти алергени та не контактую з побутовою хімією та іншими токсичними речовинами. Неодноразово читав в інтернеті що причина екземи паразити. допоможіть.
20 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Богдан! Вам дерматолог поставил микотическую экзему, у Вас наличие хеликобактера, лямблий, аскарид. При УЗИ диагностики у Вас изменения в печени и поджелудочной железе. Вы на правильном пути, потому что лечитесь и элиминируете паразитов. Ваш дерматолог, надеюсь назначил Вам лечение местное. Действительно, Ваше общее состояние организма может провоцировать высыпания на коже. Желательно восстановить общее состояние организма и кожа постепенно восстановиться. Рекомендую обратиться к иммунологу.
19 февраля 2010 года
Спрашивает надя:
скажите пожалуйста как лечить описторхоз.
02 марта 2010 года
Здравствуйте, Надежда! Лечением описторхоза должен заниматься специалист – инфекционист или паразитолог. Терапия этого заболевания комплексная, включает назначение противоглистного препарата празиквантела. Самолечение не рекомендуется. Берегите здоровье!
16 марта 2016 года
Спрашивает Мария:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня поставлен диагноз лямблиоз.Назначили Секнидокс 3 дня по 2 табл. и всё.Через 2 дня после этого курса началась сильная тошнота и слабость.Что делать?
21 марта 2016 года
Здравствуйте, Мария! Тошнота может быть побочным эффектом секнидазола. Возникновение эффекта через 2 дня после завершения лечения может объясняться длительным периодом полувыведения препарата (через 2 суток после окончания лечения организм еще не вывел весь препарат). С другой стороны, у тошноты и слабости могут быть совсем иные причины, определить которые можно только при помощи тщательного обследования. Советуем Вам сходить на очный прием к врачу, который лечит Вас от лямблиоза. Берегите здоровье!
03 апреля 2013 года
Спрашивает Несвит Нина:
Заранее Вам благодарна. Пожалуйста помогите.
Я сдала ИФА и у меня Токсокары антитела LgG. о.п.-0,634 при норме 0,255. Гастроентеролог назначила мне Вормил 400 по 2 таблетки в течении 5 дней.Прочитав анатацию и информацию в интернете я побоялась его принимать. Рекомендуют принимать вормил только 20 дней, иначе не будет результата и еще к нему антигистаминный препарат,для печени препарат и для кишечника. Еще мне порекомендовали сдать титры к Токсокарозу,а в лаборатории говорят,что это одно и тоже.Если можно подскажите нужно ли мне принимать Вормил и как,ведь считают его вредным. И если возможно как попасть на крнсультацию к Вам. Спасибо большое.
09 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Несвит Нина! Вы должны для себя решить будете действовать по назначению врача или самостоятельно на основании того, что прочтете в интернете. Любые сомнения как минимум нужно обсуждать именно со своим лечившим врачом. Вредный ли Вормил? Любой препарат может оказаться вредным при неправильном назначении, потому каждый врач индивидуально подходить к подбору того или иного назначения, а также к рекомендациям исследований. К нам на консультацию? http://medic-ukr.com/load/dr_cons/1-1-0-13
25 марта 2013 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день. Ситуация такая, сам пошел платно сдал анализы на лямблиоз методом ИФА. Мне дали бумажку и сказали иди теперь к врачу.
На бумаге почерк не разобрать. Написано КлассG, ***тит (1140) или 1/40, Суммарные антитела (прочерк)
Что это значит и куда к кому идти ?
Спасибо.
24 мая 2013 года
Добрый день, Евгений. Вам делали анализ на антитела класса G к лямблиям. Но, увы, но я ничего не могу сказать Вам о результатах анализов. Ведь Вы не указали в своем вопросе референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. Узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием. С результатами анализа также обратитесь на прием к инфекционисту. Будьте здоровы!
02 сентября 2010 года
Спрашивает Галина:
После приема вормила через сколько можно планировать беременность?
07 сентября 2010 года
Отвечает Крамаренко Леся Владимировна:
Здравствуйте, Галина! После внутреннего приема ВОРМИЛ из желудочно-кишечного тракта всасывается плохо – примерно до 5%. Период полувыведения препарата составляет 8,5 часов. Метаболиты вормила выводятся из организма с желчью (преимущественно) и мочой (небольшие количества). При приеме в течение длительного времени (в больших дозах для лечения кист) выведение метаболитов из кист наблюдается на протяжении нескольких недель. Вот так вот написала, а Вы дальше думайте сами...
09 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Диагноз лямблиоз у всей семьи, бабушка дедушка, мама и папа и двое детей. Родители и дети лечились несколько раз, бабушка и дедушка нет, проживание совместное, постоянно происходит повторное заражение... Что делать, если не все хотят лечиться? Отказываются категорически...Есть ли какие то способы избежать повторного заражения? Итак уже моем всё что можно постоянно...Все поверхности обрабатываем раствором доместоса. Антисанитария полная...Жить отдельно возможности нет. Очень утомили проявления лямблиоза: аллергия, головные боли, постоянное вздутие и боли в животе. Подскажите пожалуйста что можно сделать.
15 декабря 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена.
Лямблиоз может протекать с наличием у больного жалоб или без оных, однако, в любом случае, эта болезнь ухудшает иммунитет, повышает аллергизацию организма, что может приводить к развитию более тяжелых форм других болезней, начиная от гриппа, и увеличивать частоту развития осложнений. Поэтому сомнений в том, что лямблиоз надо лечить - нет.
Соблюдение правил гигиены - одно из самых важных средств профилактики лямблиоза.
С уважением, Ю.Сухов.
30 ноября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте доктор!Сдавала анализ крови на антитела методом ИФА на лямблии.Пришел такой результат:
Антитела к лямблиям(IgA.IgM.IgG)-1.335 положительный.
Референсные значения: Кпоз<0.85-отрицательный.
Кпоз0,85-1,0-сомнительный
Кпоз>1,0-положительный.
Что это означает? Как лечиться, кормлю грудью, ребенку 11 месяцев могла ли его заразить т.к. плохо набирает вес?Спасибо заранее за ответ.
03 декабря 2013 года
Отвечает Кужель Наталья Анатольевна:
Кужель Наталья Анатольевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам и ребенку можно сделать дополнительно (уточняющее) обследование: анализ кала на цисты лямблий. При отрицательном результате рекомендуется повторить этот анализ через 7 дней.
Лечение для Вас: Секнидокс 2 таб./день 3 дня. 3 дня не кормить грудью, сцеживать молоко. Через 3 дня возобновить кормление. Можно до приема лекарств собрать сцеженное молоко для кормления ребенка на период лечения.
При выявлении лямблий у ребенка - обратитесь за консультацией к педиатру.
09 сентября 2012 года
Спрашивает юлия:
что означают цифры в анализе на лямблиоз - 1:100 сл/пол
11 сентября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Юлия. Представляется целесообразным анализировать результаты исследований, а не отрывочные сведения переписанные рукой обывателя (в хорошем смысле этого слова). Несмотря на это позволим себе предположить, что Вам произведено исследование в виде иммуноферментный анализа: специфичное исследование посредством которого точно выявляют антигены и специфические антитела. По данному исследованию можно судить о наличии заболевания с определенной степенью вероятности.
01 марта 2010 года
Спрашивает евгения:
Добрый день!
несколько дней назад у меня обнаружили Coli O112,инфеционист дала направления на анализ крови и капрологическое исследование кала, назначила лечение:
бифиформ
ципрофлоксалин
витамины
РЕзультаты анализов:кровь wbc-4.7,rbc-3.87,hgb-120,hct-326,mcv-84.3,mch-31.0,mchc-368,rvd-12.8%,соэ-4.
кал форма-оформ,консист-мяг,цвет,запах-обыч,реак на кровь-отр,
клетчатка-ед,крахмал-2-3,иодоф.бактерии+,слизь+,лейкоциты 0-1-0,эпителий0-1-0,простейшие- ц.лямб 0-1-2-0.
Пожалуйста расшифруйте результаты!!!если я правильно понимаю,кроме кишечной палочки у меня еще и лямлии???возможно ли одновременное лечение?насколько доставерно капрологическое исследование?Благодарю Вас.
04 мая 2010 года
Отвечает Добра Лариса Петровна:
Добра Лариса Петровна
Врач терапевт первой категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения,
ничего ужасного в Вашем результате копрологического исследования. Лямблиоз очень частая находка в наше время. Копрологическое исследование - хороший информативный тест.
Хорошая новость, сейчас существуют эффективные схемы лечения лямблиоза и коррекции кишечной флоры. Для лечения лямблиоза используют вормил, орнидазол, и другие препараты в зависимости от клинической картины заболевания. Это нормально комбинируется с назначенным Вам лечением.
16 июня 2016 года
Спрашивает Телля:
Дочке 2 года запор уже 2 месяца сдали кровь на лямблии анализы положительно IgG 10.765 КАК лечить и если препараты для детей в инъекцияХ так как она вообще не может пить лекарства даже если заливаем шприцом
22 июня 2016 года
Здравствуйте, Телля! Лечение лямблиоза должно назначаться индивидуально, детским инфекционистом, на очном приеме. Препараты подбираются с учетом симптомов заболевания, возраста и особенностей ребенка. О принципах лечения лямблиоза у детей Вы узнаете из часто задаваемых вопросов, пройдя по ссылке Лямблии у ребенка. Берегите здоровье!
02 марта 2011 года
Спрашивает Дина:
здравствуйте, у меня обнаружили лямбрии, токсокары, трихонеллы и описторхисы. назначили курс лечения вормилом, всего 6 таблеток + слепое зондирование +травяные смеси. я все сделала, как было сказано, но к сожалению, симптомы остались. боль в животе в районе пупа, анальный зуд, головная боль, слабость. сейчас у меня временно нет возможности обратиться к специалисту, так как прохожу практику за границей, но имею возможность получить необходимые медикаменты. Подскажете пожалуйста комплекс лечения.
13 марта 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Дина!
Дело в том, что при таком комплексном гельминтозе 6 табле6ток это практически ничего. В частности, только токсокоры лечатся до 4 недель….., а для лечения ляблиоза необходимо принимать тинидазол… Следовательно, Вам необходимо найти возможность еще раз обследоваться и подобрать лечение (дозы и продолжительность).
Трихонеллез — по 200–400 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней, а с 4 по 10 день — по 400–500 мг 3 раза в сутки.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры