Слава Україні!

Вегето-сосудистая дистония, ВСД

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 июня 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня такая проблема...на антибиотики появилась аллергия в виде чихания и слез, опухают глаза...повысилось потоотделение сильно...даже в холодную погоду потею подмышки...врач сказал ВСД...но от таблеток начинает выдыхаемый воздух пахнуть мочевиной, даже ногти пахнут мочевиной...когда пью желчегонное, тоже не идет, только хуже, хотя врач прописывал для желчного и печени...сахар, мочевина, креатинин в норме, но при употреблении очень сладкой пищи сильно потеет лицо...от угольных таблеток крутит живот...что мне проверить нужно? подскажите, пожалуйста!!!
17 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анна , Вам нужно знать на какую группу антибиотиков у Вас аллергия , что бы в случае надобности использовали другую группу антибиотиков , обследование нужно начать с клинического анализа крови , кала на яйца глистов , определение общего igE, что подтвердит наличие у Вас аллергии и проведение скарификационных проб и анализа крови на аллергены , для этого рекомендую Вам очно обратится к аллергологу .
19 мая 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,мне 24 года,в последнее время стала очень плохо себя чувствовать,головные боли,головокружение,тошнота,потеря аппетитa,слабость,сонливость,судороги в ногах,руки немеют,утром очень тяжело вставать с кровати,но при этом сплю не меньше 9 часов,работа не тяжелая,очень часто боли в груди и нехватка кислорода,тряска,стала очень нервной.Анализы общие сдавала,но они в норме,подскажите что мне делать,мне очень стыдно что мне всего 24 а я уже такая больная,молчу никому не говорю.
04 июня 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, головная боль и тревожно-депрессивное расстройство имеют одну и ту же природу - это возбудиительные заболевания нервной системы. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и почитайте о том, что такое головная боль и каак ее лечить в разделе "Статьи". Так же лечится и все остальное. В Вашем возрасте будет хороший результат, если обратиться к квалифицированному специалисту.
23 мая 2009 года
Спрашивает наташа:
Здраствуйте! Помогите мне вот уже с сентября 2008 года начались боли в сердце т.е. области -тупые какие то, тянущие. то пройдет то снова не резкие. иногда не болит. потом бооли в спине порой стоять не могу ровно... Переехала как раз в то время с другого города и много было и стресов и вообще много плакала и .тп. + у меня маленький ребенок-которого я не могу даже никому оставить чтобы сходить по врачам. Ходила только к кардиологу делали экг-сказали в норме и узи делали сказали пролакс 1 степени пропила витамины и глицын-вроде нормализовалось потом опять. а сейчас сама незнаю когда будет болеть. Что мне сделать я не могу себя нормально даже чувсвтовать-собираюсь на работу. Подскажите куда и к кому обратиться или помогите советом что пропить чтобы наладить общее хорошее состояние. Да у меня еще гипотериоз вот уже с 2005г. пью л.тироксин.
помогите-незнаю когда поппаду к неврологу или вообдще к терапевту-тк. ребенок еще в сад не пошел..
помогите пож-та!!!!!!1Мне 27 лет.
26 мая 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наташа, давайте разбираться по порядку: напишите мне результаты обследования щитовидной железы (УЗИ и гормоны и когда Вы это в последний раз делали), а потом я буду понимать, с чем нужно разбираться дальше.
16 марта 2010 года
Спрашивает Альвина :
Здравствуйте ! Моему старшему сыну 9 лет. Мальчик очень активный , подвижный. В школе учится хорошо , быстро запоминает . Но у него часто болит голова после переутомления или в шумных местах , рассеянный , его укачивает в транспорте . Может это ВСД ? Начал остро реагировать на замечания, ухудшилось поведение . Возможно у это уже переходный период?
Посоветуйте , пожалуйста , может нам попить какие-то травы ?
Примечание: сын родился с диагнозом гипоксия.
18 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Альвина. Сделайте ребенку общеклинические обследования, сахар крови, УЗИ сосудов головы и шеи. Необходим осмотр терапевта, возможно, невролога. Назначение какого-либо лечения заочно исключено.
17 декабря 2015 года
Спрашивает динара танабетова:
Здравствуйте у меня вопрос такой. У меня живот после второго родов ассимметричен. С правой стороны выпуклость заметный и снизу с лева тоже но неочень заметный. Узи брюшной полости покозал холецистит хранически, панкреотит, мкд. До осмотров у меня было ПА, тревожность страх смерти, и т.д. экг сказали норм. Но тахикардия до сих пор. Сейчас сильно беспакоит живот. В положении стоя живот тянет в низ и пульсация в солнечном сплетении. А когда лежу все проходит и выпуклость тоже, живот нормальный лежа. Заключение ФГДС катаральный рефлюкс гастрит на фоне атрофии антрума и косвенные признаки джвп. От чего живот стоя не симметричен? МИ сильное утомляемость и тахикарди или брадикарди не пойму? И не опасно ли беременность в этом состоянии для здоровье? И ккому обратиться я до этого была у терапевта. Анализы в норме но не большое анемия
28 декабря 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Динара Танабетова! Я предполагаю (при осмотре врачу легче давать предварительные заключения), что это может быть связано с ослаблением передней брюшной стенки и состоянием толстого кишечника. обратитесь за консультацией к хирургу для пальпаторного обследования, а при возможности попросите направление на КТ органов брюшной полости. Дальнейшие действия зависят от мнения Вашего лечащего врача.
31 января 2015 года
Спрашивает ира:
Добрый день. Мне 22года. Постоянно мучают боли в первый день цикла. Тошнота. Вздутие. Холодные руки. Сбивается дыхание. Поднимается температура. Как можно облегчить состояние?
18 февраля 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ира, предменструальный синдром связан с гормональной дисфункицей, которая организовывается в мозге. Лечить это нужно не гормонами, а приведением в порядок нервной системы. В первую очередь - здоровый образ жизни, снизить реакцию на стресс (если нужно, позаниматься с психотерпевтом). Пока можете в первый день месячных употреблять валокордин 60 капель и посмотрите на реакцию. Можете об этом написать.
18 июля 2011 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте. Постоянно плохое самочувствие, головные боли бывают сразу с утра после сна, голова тяжелая,как- будто налита водой,под глазами отеки, в глазах туман и мелькание мушек,двоение, бывает сужение поля зрения, как будто смотрю в трубу, слабость, все время хочется спать,а ночью сон прерывистый, предобморочные состояния, АД 100/60, пульс 85-100 в покое, длится 2 года. Принимала нейромультивит, луцетам, глицин,цинаризин, кавинтон,афобазол, пикамилон, мексидол,мильгамма, грандаксин и разные фито седативные препараты. Улучшений не чувствую. МРТ мозга, ЭХО- норма, УЗДГ-Устья проходимы,эндокринолог-норма, ЭКГ- синусовая тахикардия, окулист- ангиопатия сетчатки, Рэг- тонус артериол и прекапилляров резко повышен, венозный отток умеренно затруднен, сосуд.сопротивление резко повышено, пульсовое кровенаполнение незначительно повышено. От сосудистых препаратов становится еще хуже- вазобрал и галидор- в глазах вообще темно и голова не моя. Скажите, по результатам РЭГ, может надо пропить венотоник и какой? И можно ли фенибут совмещать с негрустином? Диагноз невролога: остеохондроз шейного отдела, функциональная нестабильность С3-4, цервикогенная краниалгия, задний шейный симпатический синдром слева.
21 июля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, хроническая головная боль и сопутствующие ей нарушения не являются сосудистыми заболеваниями. Откройте сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитайте о головной боли и ее лечении. А потом найдите себе невропатолога или подобную клинику, где врач обучен специально . Лечение будет успешным и будет отличаться от того, которое Вы получали до сих пор.
17 марта 2012 года
Спрашивает Валентина:
2 месяца принимала сермион после микроинсульта, АГ было нормальноею даже немного пониженное, как только прекратила принимать сермион, на следующий день ( и уже 5 суток) давление поднимается до 200. сейчас принимаю физиотенз, но очень плохо помогает
20 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Валентина, Вы можете возобновить прием сермиона и убедиться, что он не нормализует такое давление. Обратитесь к кардиологу и отрегулируйте свое давление.
20 марта 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Валентина, сермион не является гипотензивным препаратом (для снижения давления). Рекомендую в срочном порядке обратиться к врачу невропатологу за помощью, так как при указанных цифрах давления очень высок риск повторного инсульта.
12 мая 2009 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте!
Мне 23 года, в ходе последних анализов и обследования обнаружена выраженная синосовая аритмия, нерегулярный пульс, поставлен диагног ВСД. С сентября начались приступы паники и страх задохнуться. Периодически все плывет перед глазами, и я боюсь оставаться одна. Недавно давление начало прыгать от 150/90 до 80/50ю Лечения мне никто не прописывал, но сейчас пью курс валерьяны. Очень хочу избавиться от этого состояния и страха оставаться одной.
18 мая 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алиса, такие состояния хорошо лечатся, нужно обратиться к невропатологу, который умеет это лечить или к психиатру (можете обратиться в медицинский центр «Головная боль»), там этим занимаются давно.
01 августа 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте)мне 20 лет около 3х лет назад поставили диагноз всд,начиналось с нзкого давления,головокружения,давления в голове сначала прошло на время после лечения тонгиналом и травами,а потом снова и по сей день,обращалась к многим невропатолагам,мануальному терапевту симптомы новые добавились давление почти всегда в норме,бессонници ,давит в голове,немеит покалывает как палки повставляли,в теле тоже странные ощущения,чувство часто как я не я,тело как не мое,как во сне живу,я так пытаюсь боротся быть сильной..бывают панические атаки,делала анализы узи шеи там чтот с кровонттоком,сердца все в норме,ангиографию головы там ангиоспазм основной артерии,щитовитка в норме
после была у врача пропила лекарства особо не помогло..
что же делать?(
09 августа 2012 года
Отвечает Черныш Леся Дмитриевна:
Здравствуйте Екатерина! Вам необходимо соблюдать режим труда и отдыха,регулярное питание. Пройдите курс массажа спины (включая шейно -воротниковую зону-но эту зону в щадящем режиме) или подводный душ массаж.Хорошо помогают спа-процедуры типа кедровой бочки или инфракрасной сауны-шикарная тренировка для вашей вегетативной нервной системы и для уравновешивания работы Вашей нервной системы. Удачи!
12 января 2012 года
Спрашивает Александр:
Мне 29 лет мне поставили диагноз ВСД. Лежал в неврологии обследовали сказали что всё в норме есть остеохондроз шейного отдела, но врачи говорят что это не та проблема. Нужно лечить ВСд прописали пироксан, адаптол, гидозепам, пропил всё это результат нету мне всё плохо в глазах пливёт, руки нимеют, дискомфорт в области шеи, внутренняя дрожь. Сейчас меня лечит врач сосудистый хирург уже 8 месяцев результата мало, задаю ему вопрос когда это закончится, ответ один нужно лечить. Может что-то посоветуете.
16 января 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр, боюсь, что лечение Вашего заболевания у сосудистого хирурга окажется не совсем эффективным (при условии правильно выставленного диагноза). Решать вопросы по поводу своего здоровья рекомендую совместно с врачом-неврологом (опять же в случае установления корректного диагноза). Лечение вегетативно-сосудистой терапии достаточно длительное и занимает от 1 месяца до 6 и более.
18 мая 2010 года
Спрашивает олеся:
Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. Вот уже как два года не могу выходить из дома одна. Всё начиналось с головных болей. Потом к ним присоединились сильные головокружения ( как пьяная), такое ощущение что скоро потеряю сознание, боли в области сердца, нехватка кислорода, частые позывы на мочеиспускание, покалывание в руках и ногах, онемение конечностей ( особенно по утрам), резкое снижение давления до 90/60. Мне так уже это надоело. Обращалась к невропатологам - говорят Остеохондроз. Прохожу курс лечения но лучше не становится. Лежала в больнице с диагнозом пролапс митрального клапана. Но ничего не помогает. Анализы в норме. врачи не могут поставить правильный диагноз. В медицинской карточке в детстве стоит диагноз ВСД. Что мне делать? Как лечиться?. Подскажите пожалуйста. Мне это так надоело. Не могу с ребёнком выйти в магазин или проводить в детский сад. Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа.
20 мая 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Олеся. Такие состояния вызваны повышением активности вегетативных систем мозга . Лечение должно быть направлено на снижение возбудимости и восстановление энергетического баланса нервной системы. Для этого нужно обратиться к невропатологу, который понимает сущность Вашего заболевания. В Украине этим занимаются в медицинских центрах «Головная боль» (посмотрите сайт). Или обратитесь к психиатру.
11 июня 2013 года
Спрашивает Вячеслав:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять,что со мной происходит?Последний год у меня постоянно тяжело в груди,не могу откашляться,моя температура тела не выше 36 градусов.Очень сильное потоотделение,тяжесть в руках,жжение в горле,боль в груди переходящая в область сердца.Происходит быстрое утомление и раздрожительность.
13 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Не исключено, что данные симптомы психопатологические. Но, нужно исключить и органную патологию: узи сердца и щитовидной железы, рентген легких, спирография, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, кровь на тиреотропный гормон, Т3, Т4 свободные. Из органной патологии не исключено нарушение функции щитовидной железы. Но, без осмотра терапевта/семейного врача Вам не обойтись.
20 ноября 2011 года
Спрашивает татьяна:
у меня начались ВСД-е кризы.последний раз скрутило очень сильно.а мне только 28.выписали на 3 день.сделали пару капельниц и все. боюсь повторения.начались страхи повторения криза.какой сильный препарат я могу приобрести в аптеке без рецепта и что делать и какие меры принять если я чувствую что начинается очередной криз?
24 ноября 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Одним препаратом, даже очень сильным, Вы положение не исправите. Вегетососудистая дистония требует серьезного комплексного лечения с применением физиопроцедур, лечебной физкультуры, психотерапевтических и лекарственных методов воздействия. Найдите хорошего психоневролога, пройдите обследование, получите рекомендации, а затем в точности выполните их. Берегите здоровье!
19 октября 2017 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. У меня при сильном волнении появляются экстрасистолы, как только проходит волнение, проходят и они. Делала экг, сердце в порядке, но тогда не было экстрасистол. Скажите, это не опасно? Заранее спасибо за Ваш ответ.
30 октября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Делали ЭКГ до того, как появились экстрасистолы или не во время приступа? Для того, чтобы исключить органическую патологию делается эхокардиографическое исследование сердца. Также для диагностики количества экстрасистол, их вида, определения тактики лечения проводится холтер-ЭКГ. Соответственно, выводы можно делать только после дообследования. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры