Слава Україні!

Причины изжоги

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Меня изжога мучает уже несколько дней подряд, при чем во время приема пищи и если я сижу она исчезает на некоторое время,а при ходьбе сразу же возвращается. К вечеру еще и подташнивает. Пью воду - легчает, но не надолго.Не беременна. Ем нормально. Только постоянно в движении - так что приятного мало. Подскажите, пожалуйста,к кому обратиться, какие анализы сдать в первую очередь?
31 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, подробный ответ на свой вопрос о лечении изжоги Вы найдете в статье Изжога – не повод для беспокойства?.
09 апреля 2013 года
Спрашивает мария:
здравствуйте,мне 27 лет,у меня очень частая изжога и неприятное чувство печения в желудке.недавно появились несильные боли в левом подреберье ближе к желудку и иногда чувство тяжести в правом.с детства я больна хроническим холециститом,может ли он быть причиной этих симптомов?
26 апреля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Проблема может быть комплексной. Для того, чтобы услышать профессиональные советы, Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, желательно - фиброгастроскопию, и с результатами подойти на прием к Вашему гастроэнтерологу(терапевту).
20 сентября 2010 года
Спрашивает Виталий:
Скажите пожалста.Я пренимал длительное время лекаства от очишения солей из почек.Пил много воды. Потом мне прописали Пролит.Я пренимал его гдето неделю.После етого появилась тошнота,начели болеть суставы в коленных суставах как будто штото холодное,Легкая тошнота уже 3 неделя пошла,появилась отрыжка с горьким привкусом и изжога.Купил Ренни от изжоги.Очень сильно переживаю.Скажите пожалста што такое со мной? И можна ли пренимать Ренни?
27 сентября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Ренни - это симптоматический препарат для устранения изжоги, причину он не уберет, просто облегчит состояние. Пролит больше ни в коем случае не принимайте! И обязательно, как можно раньше, идите к терапевту на очную консультацию!
12 августа 2014 года
Спрашивает Vera:
Добрый день. Хотела бы узнать Ваше мнение и рекомендации.
Результаты езофагогастродуоденоскопии:
Слизова стравоходу не змінена. Слизова шлунка гіперемована, рельєф складок не змінений, в шлунку помірна кількість шлункового вмісту. Пілору прохідний, слизова ДПК гіперемована. ВИСНОВОК: Гатропатія: ериматозна (гіперемія). Дуоденопатія: еритематозна (гіперемія).
Ендоскопічна рH-метрія.
рH pH к-ть точок виміру
0,9- 1,2 5......0
1,3-1,5 4......4
1,6-2,2 3......12
2,3-3,5 2.....4
3,6-6,9 1.....0
Висновок: базальна гіперацидність, помірна, селективна
Назначение врача: Мотилиум 3 р. – 10 дней; Нольпаза – 1 шт. с утра – 10 дней; Альтан – 3 р. – месяц; Артихол – 3 р. – месяц.
Первое время немного стало лучше, через де недели (закончила пить Мотилиум и Нольпазу) стало снова хуже. Неприятные ощущения в желудке, тяжело даже пить воду, вздутие, отрыжка воздухом и появилась изжога. Снова сходила к врачу, врач сказала, слишком резко броила пить Нольпазу, пить месяц, сначала каждый день, потом через день. Первое время, когда снова стала пить Нольпазу лучше не стало. Я бы даже подумала, что это не изжога, нет жжения в пищеводе, только в горле и во рту, иногда даже в нос отдает, но не могу понять что еще может быть. На какое-то время немного полегчало, перестала пить Нольпазу через месяц. Теперь опять жжение практически не проходит, не очень сильное, но почти всегда, вне зависимости от того что ем или пью, кисловатый привкус во рту. Неприятные ощущения в желудке, ноющие боли, не сильные, отрыжка, чаще всего воздухом, иногда кислая. Раньше очень часто беспокоила тошнота, сейчас реже.Со стулом не все хорошо, в основном запоры. Не могу понять, что с этим делать? Стала пить картофельный сок, сомневаюсь надо ли? Не люблю самолечение.
Если можете, посоветуйте что-то.
18 августа 2014 года
Отвечает Нестеренко Елена Юрьевна:
вам придется пожизненно соблюдать диету-исключение жареного,острого,жирного,газ.воды,алкоголя и др (см.диету при гиперацидном гастрите в инете). в лечении нольпаза 20 мг х 1 р 3 мес; маалокс 1 п х 3 р/д, мукоген 1 т х 3 р/д
29 мая 2013 года
Спрашивает oksana:
Здравствуйте,изжога мучает уже давно, у меня поверхностный гастрит и дуоденит и хронический холецистит .Беспокоят последнии 3 дня. Ужастно хочу спать но не могу из за дискомфорта, тяжести в желудке и в груди,засыпаю только под утро.Еще к тому я бросила курить как 3 дня.Меня интересует почему изжога стала беспокоить так яро ночью и возможно ли это связанно с тем что я бросила курить.
03 июня 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Скорее всего, у Вас есть рефлюкс(заброс кислого содержимого желудка в пищевод), что в сочетании с воспалительным процессом в желудке и двенадцатиперстной кишке требует дообследования и лечения у Вашего гастроэнтеролога.
05 июля 2011 года
Спрашивает галина:
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь. у меня постоянная изжога на все продукты. сделала ЭГДС результат кардия сомкнут не полностью пролапс слизистой желудка в пищевод. обращалась в нашем городе почти во все поликлиники где есть гастроэнтеролог. они все поголовно никакого эффективного лечения не назначают. а один вообще посоветовал пить молоко что бы изжога не мучила. я так поняла после этого совета что они не профессиональны. очень надеюсь на вашу помощь. эти проблемы у меня уже лет шесть. заранее благодарна.
11 августа 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня. В Вашем случае может быть достаточно назначения противохеликобактерной терапии(бактерия,вызывающая гастриты), необходимо также назначить препараты,улучшающие моторику желудка-прокинетики,диета обязательна.
06 ноября 2011 года
Спрашивает камилла:
у меня язва желудкаю в апреле етого года язва была величиной 3 миллиметра на 5 миллиметров.Лечилась ноне прошлою после отказа от лекарств все по прежнему .Что не ем все равно мучает изжога.Не знаю вылечилась или нетю Если нет сколько времени требуется для полного излечения.
10 ноября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Для профессиональных выводов необходимо видеть результаты (подробные) фиброгастроскопии и более подробно Вас расспросить и, естественно, посмотреть. Для этого Вам нужна очная консультация гастроэнтеролога.
28 января 2012 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте доктор. Меня полтора месяца мучает изжога,к врачу еще не обращался-борюсь с ней таблетками,но уже дней пять меня мучает тошнота и по утрам у меня появились рвоты . Скажите пожалуйста, что за болезнь меня посетила и как с ней бороться? За ранние благодарю !
30 января 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Андрей, что за болезнь Вас посетила можно будет сказать , когда Вы сами посетите врача, пока же Вы только способствуете прогрессированию заболевания и перехода его в хроническую форму.
24 февраля 2010 года
Спрашивает валентина:
После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки появилась постоянная изжога,тупая боль в области желудка и комок в горле.К кому можно обратиться ?
17 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Валентина, обратиться вам надо к гастроэнтерологу, сходите в районную поликлинику.
25 октября 2012 года
Спрашивает Алла:
Добрый день! Является ли изжога следствием после чистки кишечника отрубями,т.е. теперь дисбактериоз?
28 ноября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Алла. Это маловероятно, обратитесь к гастроэнтерологу для диагностики патологии желудка и функционального состояния кардиального жома.
12 декабря 2014 года
Спрашивает Янош:
В последнее время замечаю слабое жжение (скорее дискомфорт) в глотке. Это изжога или что-то другое?
12 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Янош, добрый день! Возможно Вы правы и это изжога, а возможно фарингит или тонзиллит, заочно можно только гадать , необходим осмотр. Удачи Вам!
14 марта 2015 года
Спрашивает саша:
имеется урчание в районе апендикса на протяжении 3 лет
когда массирую рукой в районе апендикса тоже урчит
болей при этом нет
делал колоноскопию-без патологий
имеется хронический антральный гастрит,рефлюкс-эзофагит
также перегиб желчного пузыря
сдал анализы общий печеночные они в норме
так из за чего чего урчание
оно достачно сильное даже люде рядом со мной слышат как урчит
какая то патология?
18 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Саша, добрый день! Каждый человек индивидуален и такое "урчание" без наличия органической патологии, может быть расценено как вариант нормы.
23 сентября 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Скажите пожалуйста второй день невыносимо в горле мучает изжога, я кормящая мама ребёнку 8 мес.,сейчас многие болеют и я заболела, болею неделю стала немного кашлять. Скажите что это может быть, сода не помогает так де как и гевискон, читала, что даже от кашля из желудка так может забрасываться кислота, беременность я явно исключаю.
29 октября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Анастасия, добрый день! Для начала необходим осмотр, что бы определится с причинами кашля и нет ли связи с изжогой. Будьте здоровы!
25 ноября 2014 года
Спрашивает руслан:
здравствуйте.где то год назад обследовался у гастроэнторолога.поставили диагноз ГЭРБ(гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь).назначили де-нол и париет.где то месяц принимал,потом перестал.до сих пор страдаю,боли ухудшились!!!что делать??может ли ухудшиться в течении года и превратить в более серьезное заболевание??боюсь из за этого обследоваться,получить серьезный ответ о серьезной болезни!!!
09 декабря 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Руслан, добрый день! Обследоваться Вам необходимо обязательно. Осложнения могут быть, но не обязательно это онкология. Удачи Вам!
11 февраля 2015 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте
Такой вопрос
У меня часто изжога, уже как месяц, и сегодня я плюнул и увидел кровь, и мне кажется что она течет из желудка
Что делать подскажите
17 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Дмитрий, немедленно обратитесь к врачу, симптом настораживающий и может говорить о серьезной патологии ЖКТ.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры