Слава Україні!

Мозоль на ступне

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 мая 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня под большим пальцем левой ноги образовался натоптыш. Он большой, но никогда не доставлял особых хлопот. Совсем недавно стала замечать, что мне все больнее на него наступать. Внутри натоптыша появилось покраснение (не точками, а просто красное, как будто натертая до крови кожа, но сухая) и именно на него надавливая больно. Что это? И как лечить?
08 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Это и есть натоптыш, скорее всего. Нужно, конечно, исключить подошвенную бородавку. В обоих случаях необходимо лечить. В нашем центре бородавки мы удаляем лазером и радионожом, а натоптыши убираем специальным педикюрным аппаратом, с нанесением лечебной мази и флейси-веб пластины.
14 июля 2011 года
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте! У меня появилась сухая мозоль. Однажды я уже удалила такую при помощи Салипода. В этот раз руки не стерпели, и решила отковырять. Сняла жёсткую поверхность,и вдруг, из этой дырочки выдавился гной. Подскажите, пожалуйста, как лечить и как вывести весь гной.Спасибо! Всего доброго!
14 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Гуля! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Натоптыши». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/kosmetologiya/111//#17034>. Берегите здоровье!
11 декабря 2011 года
Спрашивает Ульяна:
Здравствуйте! У моей мамы сахарный диабет уже 15 лет (инсулинозависимая). В 2007 году намозолила пятку правой ноги - пошло осложнение. Много гноя убирали. В 2009 году заболела этаже нога, где 2 года назад была мозоль. Врачи сказали ампутация. Мы отказались. 2011 год снова на этой же ноге образовалась мозоль(но уже не на пятке а на подошве стопы). И скорей всего уже есть гной. К врачам еще не обращались. С ужасом думаем - ампутация. Можно как то обойтись без нее???
12 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ульяна, не могу сказать, ведь я не вижу указанных проявлений на коже, но если 2 года назад была предложена операция, то высока вероятность, что и сейчас она будет предложена, отказываясь от оперативного вмешательства, Вы подвергаете маму гораздо большому риску.
05 ноября 2009 года
Спрашивает edem:
номер телефона регестратуры кож вен диспансера в симферополе?
19 ноября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Крымский республиканский кожно-венерологический диспансер, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, 25
03 февраля 2010 года
Спрашивает евгений:
добрый день!устал от резкой боли,на подушечке стопы(напротив большого пальца)три месяца назад образовалось уплотнение,кружок диаметром 9мм,такое ощущение,что кость растет,прикладывал пластырь"салипод"кожа отмирала,потом срезал-легче было и все начинается заново,как быть?(мой отец раньше маялся с этим много лет,потом само исчезло)
05 марта 2010 года
Отвечает Шматков Алексей Валерьевич:
Добрый день. Похоже на подошвенную бородавку но точный диагноз можно поставить только после консультации. Обратитесь к дерматологу.
16 декабря 2012 года
Спрашивает Yura:
Здравствуйте. У меня на ступне мозоль с отверстием по центру, при нажатии боль как будто укол иглы. Что это и как его лечить.
Спасибо
24 декабря 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Юра, скорее всего, это подошвенная бородавка. Ее надо удалить. Лучше это сделать у врача. Вам подберут оптимальный метод удаления (криодеструкция, лазер, солкодерм...) и распишут правильный реабилитационный период. Если это натоптыш, его удалить можно аналогично. Удачи!
21 марта 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! уже около 3 месяцев у меня на пятке образовалась мозоль, сначала она не болела но потом мозоль засохла такое ощущение что в нем маленькая монетка очень болит, я думала может это из за высоких каблуков которые давят на мозоль но даже в тапочках боль еще сильнее, что делать???
22 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Анна, не стоит пытаться самостоятельно справиться с проблемой - этим Вы можете только усугубить ситуацию. Обратитесь в косметологическую клинику, где специалисты решат Вашу проблему эффективно и безболезненно. Без осмотра больше ничего порекомендовать невозможно.
18 сентября 2010 года
Спрашивает Евгений:
У меня на внутренней стороне мизинца твердая мозоль, на другом пальце ноги (безымянном) напротив - тоже мозоль. Они давят друг на друга, трудно ходить. Где в Киеве или Борисполе можно быстро избавиться от них? Заранее благодарен за ответ.
12 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Прежде всего нужно посмотреть на образование, чтобы исключить вирусное заболевание. У нас в центре мастер педикюра удаляет мозоли аппаратом, если же при осмотре обнаружится, что это бородавка, то уберет дерматолог с помощью лазера. Клиника Goravsky в Киеве.
23 мая 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по 2 моментам:
1. У меня уже несколько лет на ноге (ниже сгиба сустава нижней конечности) есть участок, как бы "мертвой" кожи. Он коричневого цвета, не беспокоит, похож на застарелую мозоль. Подскажите, как можно избавиться.
2. На днях у дочери на большом пальце обеих ног возле ногтя появился пузырь, похож на водянистую мозоль, при нажатии ноготь болит. Подскажите, что нужно сделать?
Заранее благодарна!
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Галина! Вам обеим следует обратиться на очный прием к дерматологу, поскольку одно только описание «мертвой кожи» и «пузыря, похожего на водянистую мозоль» не дает возможности поставить диагноза заочно, без осмотра пациента. Берегите здоровье!
15 июня 2010 года
Спрашивает Анюта:
Здравствуйте подскажите пожалуйсто у меня уже в течении нескольких лет на подошвах ног появились маленькие дырочки типо как маленькие мазоли, вся пождошва ног усыпана ими... Они не болят просто не приятно туда постоянно забиваетя грязь... подскажите что делать, обращалась к дерматологу он мне ничего не сказал(((.
20 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, судя по Вашему описанию можно предположить наличие подошвенных бородавок. Данное состояние вызвано вирусным дерматозом. Вы должны обратиться на приём к дерматологу, который Вам поможет с выбором лечения, так как лечатся они достаточно хорошо.
16 февраля 2011 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте!На ступнях появились мелкие дырочки, боли нет, после педикюра они не проходят.Что делать?
17 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, судя по Вашему описанию можно предположить наличие подошвенных бородавок. Данное состояние вызвано вирусным дерматозом. Вы должны обратиться на приём к дерматологу, который Вам поможет с выбором лечения, так как лечатся они достаточно хорошо.
26 сентября 2013 года
Спрашивает Георгий:
Здравствуйте.
Сегодня впервые ощутил неприятную боль от мазолей на ступнях. У меня поперечное плоскостопие, использую стельки и раньше никогда такого не было.
Обувь уже давно эта используется.
Что может быть? И как с этим бороться?
Я оставлю фото с болячками для наглядности (извините кому не очень лицеприятно):
http://imageshack.us/photo/my-images/163/v0ye.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/689/zy18.jpg/
15 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Георгий! Вам нужно обратиться к ортопеду - плоскостопие прогрессирует, и интенсивность его симптомов, в том числе болей в ногах, имеет склонность к нарастанию. Обсудите с врачом дальнейшую тактику ведения Вашего случая. Берегите здоровье!
18 июня 2011 года
Спрашивает пётр:
добрый дунь. у меня на ступне какой то нарост - ниже большого пальца. очень больно наступать. вырезаю постоянно, но нарост растёт больше и больше. пробовал удалять хирургически - всё тщатно, вновь растёт, только ещё больше. имеет какието корни в-виде точек. когда срезаю до крови, то вообще не могу наступить на ногу. пробовал выжигать чистотелом, но тоже ни к чему не привело - даже дотронуться до неё не могу. помогите пожалуйста!!! что делать?
25 июня 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Петр! У Вас, судя по описанию, подошвенная бородавка.
Необходимо повторное удаление с тщательной очисткой поверхности от тела бородавки.
Удаление можно производить хирургически, электрокоагулятором или лазером. Метод выберет врач.
21 января 2011 года
Спрашивает Людмила:
Я уже очень долго мучаюсь с мозолем (как мне думается). На правой ноге, на внешней стороне мизинца огрубевшая кожу в воде мозоля, по середине пятнышко, под которым видно, что внутри жидкость. Нельзя назвать не мокрым и не сухим мозолем. Где-то 2 года тому назад мне вырезали его, он опять нарос. Что делать? Я уже боюсь ходить к врачам, ведь вырезание не помогает...
31 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Я бы вам рекомендовала после удаления этого мозоля использовать средства Gehwol для этой патологии, у них кроме лечебных мазей есть силиконовые или тканевые вкладки, чтобы максимально ограничить давление на кожу в этой области. Очень хорошо помогает.
03 мая 2012 года
Спрашивает Олеся:
Я живу в России и не могу найти коломак. Как его можно приобрести
04 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Олеся. К сожалению, мы не владеем информацией о наличии медпрепаратов в вашей стране. Обратитесь в аптечную справочеую службу. Всего доброго.
04 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравсвтуйте, коломак продается в украинских аптеках, возможно в России он не зарегистрирован.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 18 страниц
Наши партнеры