Слава Україні!

Целлюлит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 декабря 2009 года
Спрашивает Люда:
Можно ли лечить (избавится) от целлюлита в области бедер в домашних условиях. Может исключить какие то продукты, ну, а упражнения я вроди знаю, Что еще? И еще одна проблемка - растяжки (появились где-то в 18)!!!!! Помогите.
28 декабря 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечить можно, но не очень эффективно будет. Все, что можно сделать самостоятельно, это диета и физические упражнения. Все остальные процедуры проводятся в клиниках, это и ручной массаж, и вакумно-роликовый, другие физиотерапевтические методы, а также мезотерапия. Однако диета и физические упражнения - очень важная часть успешной терапии целлюлита.
Растяжки тяжело поддаются лечению вообще. Но, тем не менее, есть методы позволяющие уменьшить их клинические проявления, а иногда и полностью избавиться. Только лечение должно проводиться комплексное.
13 мая 2008 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день!
В последнее время на ягодицах и ногах заметен целлюлит. Меня интересует сможете ли Вы убрать его за 1 месяц (очень надо) и сколько это будет стоить.
22 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Виктория! Не ждите быстрого результата, особенно от однотипных процедур, проблему необходимо решать комплексно. Мало будет только посещать салон, необходимо сочетание антицеллюлитных кремов, процедур со специальными упражнениями и сбалансированной диетой, которая, кстати, хороша сама по себе. А длительность и объем процедур (соответственно, стоимость) нельзя определить виртуально. Для этого, необходимо, как минимум, прийти в салон и проконсультироваться со специалистами очно. Так как лечение зависит от выраженности целлюлита. Приходите! Поможем!
07 июля 2008 года
Спрашивает катя:
здравствуйте! я родила месяц назад , после родов набрала 10 кг , я кормлю грудью ребенка . Как сбросить вес в домашних условиях , и чтобы продолжить кормить?
01 августа 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Оптимальным вариантом для похудения на фоне кормления является ограничение жиров в пище и плюс параллельно подключить тонизирующие упражнения и оздоровительную ходьбу. Более жесткая диета в такой ситуации может привести к уменьшению количества молока. В то время как такая умеренная тактика может быть достаточно эффективна, ведь во время кормления часть запасенного жира идет на образование молока и вместе с молоком выделяется. Однако, думаю что вопросами диеты Вам стоит заняться уже после окончания кормления.
07 мая 2008 года
Спрашивает оксана:
имеет ли значение количество жидкости в рационе для снижения веса
21 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Конкретных данных о том, что потребление большого количества воды приводит к снижению веса, нет. Потребность в воде повышается при интенсивных физических нагрузках, когда происходит ее усиленное выделение с дыханием, потом и т.д. Поэтому в этом случае количество потребляемой жидкости необходимо увеличить. Вода необходима человеческому организму. Он ведь большей своей частью состоит из воды. Взрослому человеку необходимо около 1,5-2 литров жидкости в сутки. Помните: во всем нужно иметь чувство меры.
13 октября 2008 года
Спрашивает Елена:
Я резко бросила заниматься спортом пол года назад. Занималась танцами 7 лет. За это время набрала лишних 15 кг. Сечас хочу востановиться, и добиться желаэмого результата -20 кг. С чего лудше начать, и что вы могли бы посоветовать?
27 октября 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Нагрузки нужно увеличивать постепенно, для начала займитесь аэробикой в течении, скажем, месяца. И, естественно, нужно отрегулировать диету. К сожалению, Вы не сообщили никаких данных о себе: возраст, особенности Вашей диеты последние месяцы, есть ли проблемы со здоровьем, в частности как работает щитовидная железа, каково состояние женской сферы. Все это очень важно, тем более, что такая значительная прибавка в весе может быть следствием не только уменьшения двигательного режима.
08 мая 2008 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Можно ли самостоятельно избавится от целюлита, если после работы сил на зарядки не хватает???Спасибо.
21 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Самостоятельно избавиться от целлюлита можно, но это длительный и кропотливый процесс. Физические же нагрузки, на которые у Вас не хватает сил, являются неотъемлемой частью антицеллюлитной программы. Также рекомендуется здоровое питание (без излишков калорийности), массажи и использование специальных антицеллюлитных кремов, действие которых направлено на усиление кровообращения, отток лишней жидкости и стимуляцию разрушения жировых отложений в проблемных зонах Вашего тела.
18 мая 2010 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 165, вес 50. Около 7 лет принимаю противозачаточные таблетки, и считаю, что целлюлит появился из-за них. Я всегда посещала спортзал, стараюсь правильно питаться и регулярно прохожу курсы массажа... недавно включила в систему лечения аппаратный массаж и прошла курс мезотерапии. Особых результатов не добилась, к сожалению. Так вот вопрос - это вообще реально избавиться от целлюлита, приобретенного вследствие приема гормональных препаратов? А если их отменить?
29 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Целлюлит не является следствием приема оральных контрацептивов. Скорее появление целлюлита – это следствие ряда особенностей Вашего организма, которые включают гормональный баланс, особенностью обмена веществ, наследственную предрасположенность, особенностью строения жировой ткани. Не исключено, что целлюлит (если учитывать Ваш образ жизни) вообще является плодом Вашего воображения. Так что обратитесь за консультацией к дерматокосметологу, пусть врач наметанным глазом оценит состояние жировой ткани и скажет, есть ли целлюлит как проблема или его нет, а если есть – даст рекомендации по комплексному лечению целлюлита (которое должно проводиться группой врачей, с участием физиотерапевта и эндокринолога). Подробнее о целлюлите читайте в татье Целлюлит: вся подноготная «апельсиновой корки». Бегите здоровье!
12 февраля 2010 года
Спрашивает Дарина:
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня около двух лет назад на бедрах сзади стали заметны кровеносные сосуды( как паутинка почти на поверхности кожи) .Является ли это признаком целюлита, и как с этим бороться? Спасибо.
18 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дарина! Расширение поверхностых вен (именно так называется сосудистая сеточка, обнаруженная Вами) не имеет отношения к целюлиту. Причиной его появления является патология стенок мелких вен. Иногда такая картина предшествует развитию варикозного расширения вен. Вам необходимо проконсультироваться с сосуистым хирургом на предмет профилактических мероприятий, которые помогут укрепить стенки сосудов и предотвратить развитие варикозной болезни. Берегите здоровье!
08 мая 2008 года
Спрашивает Яна:
Можно ли избавиться от целлюлита с помощью массажа банками?
21 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Действительно баночный массаж применяют в программах лечения целлюлита. Его действие основано на усилении кровообращения, дренирующем и разогревающем эффектах. Но так как целлюлит имеет в своей основе обычно комплекс причин, в том числе большое значение имеет и нарушение обмена веществ, то одним баночным массажем окончательно и надолго от целлюлита вряд ли получится. Рекомендую дополнительно придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься физкультурой.
08 мая 2008 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте! Настьлько ли эфективна "Кремлёвская диета"? Реально после удержать вес?
22 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! «Кремлевская диета» действительно эффективна, как впрочем и любая другая диета при ее соблюдении. Что касается удержания веса после ее прекращения, если Вы не перестроите свой образ жизни и режим питания, ни один метод нормализации веса из существующих Вам не поможет. Все эффекты временны, если человек не следит за тем что и в каком количестве попадает в его рот, а также если он ведет образ жизни с ограниченной физической активностью. Будьте здоровы!
25 сентября 2008 года
Спрашивает Нефор:
За пол года я похудела на 20 кг, но у меня остался жирок на животе и уже пол года не уходит, почему? (я качаю пресс каждый день)
02 октября 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Похудение на целых 20 кг всего(не удивляйтесь) за пол года по всем принципам правильного(без вреда для здоровья) похудения является более чем достаточным. А что касается жировой прослойки на животе, так уж, простите, устроен наш женский организм, что там он уменьшается, к сожалению, в последнюю очередь. Так что запаситесь терпением, продолжайте упражнения и, главное, правильным питанием и тренировками постарайтесь удержать полученные результаты.
17 мая 2008 года
Спрашивает Ника:
Здравствуйте. Если у меня 1-я стадия целлюлита нужно ли проводить кавитационную терапию или можно обойтись обертыванием с лимфодренажом и массажем? Спасибо
21 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. На первой стадии целлюлита действительно можно обойтись обертываниями, процедурами лимфодренажа, массажами, а также соблюдением диеты и физическими нагрузками, так как еще не начались грубые изменения в тканях проблемных зон. Но все-таки лучше, чтобы перед началом процедур Вы посоветовались с врачом-косметологом не виртуально. Он после оценки индивидуальных особенностей Вашего организма сможет более четко ответить на поставленный вопрос.
02 мая 2008 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте!как можно быстро избавиться от лишних кг к лету?
21 мая 2008 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Быстро избавиться от лишнего веса можно при помощи агрессивных диет, но эффект от их применения очень кратковременный, так как после завершения диеты организм быстро восполняет все утраченное. Плюс высок риск возникновения нарушений обмена веществ. Советую подойти к вопросу комплексно и применять низкокалорийную диету в комбинации с физическими нагрузками. Такая программа более длительна, но эффект от ее применения сохраняется надолго.
22 января 2010 года
Спрашивает Виктория:
Подскажите пожалуйста!!!!
Как можно отказаться от еды или уменьшить рацион???
Я постоянно что то жую!!! Может чем то заменять???
Помогите жирею на глазах!!!
Большое спасибо!!!
16 февраля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Конечно, нужно подойти к лечению дифференцировано. Если нет общесоматического или эндокринного заболевания, то нужно применять комплексные косметологические мероприятия. Есть много хороших методов, это и эндермология, и ручной массаж, и BeautyTek активная терапия целлюлита, и мезотерапия. Просто нужно понять, какой основной патогенетический компонент липодистрофии у вас, а не назначать только, что есть в клинике или салоне.
30 марта 2014 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте. Можно ли убрать целлюлит с бедер с помощью пластической хирургии? И как быстро уйдут следы, если можно. Спасибо.
01 апреля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Диана!
Сегодня термин "целлюлит" используют как в случае изменения кожи, так и жировой клетчатки (и их сочетание). В связи с этим и возникает разный ответ. Если речь идёт о лишнем жире в области бёдер, боков или живота, то такая операция, как "липосакция" будет решением Вашей проблемы. Обращайтесь к пластическому хирургу и выбирайте метод хирургии ( любой вид липосакции - аспирационный, т.е. механический, ультразвуковой и т.д.) и получайте необходимый результат. Если же речь идёт в большей степени об изменениях структуры и качества кожи, то здесь существенно сложней. Операция Вам вряд ли поможет.
Необходимо использовать ( по крайней мере пытаться), консервативные косметологические процедуры, коих на рынке огромное количество, что говорит об их малой эффективности. Но пробовать стоит, это точно.
Удачи Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
всего 8 страниц
Наши партнеры