Слава Україні!

Укачивание в транспорте

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 ноября 2010 года
Спрашивает Клара:
Здравствуйте! меня после во время беременности сильно тошнило и укачивало, ребенку уже 2,5 года но у меня до сих пор такое ощущение . до беременности у меня не были такие проблемы.но у меня анемия, как можно вылечить?
16 декабря 2010 года
Здравствуйте, Клара! Тошнота и укачивание в транспорте могут быть следствием поражения вестибулярного аппарата неизвестного происхождения. Для того, чтобы выявить причину укачивания, необходимо очно обратиться к ЛОР-врачу и пройти обследование состояния вестибулярного аппарата. Лечение анемии должно начинаться с поиска причины малокровия. Для этого надо обратиться к терапевту и пройти комплексное обследование, которое позволит выявить причину анемии, определить степень и тип анемии и назначить необходимое лечение, направленное на нормализацию состава крови. Берегите здоровье!
13 марта 2010 года
Спрашивает Аня:
Мне 17 лет и меня до сих пор ужасно укачивает - даже после одной из "поездочек" скорая забрала так мне было плохо. Это когда-нибудь пройдёт?
16 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Аня. У Вас такая чувствительность вестибулярного аппарата. Окончательно врядли пройдет, но может стать меньше, если Вы будете заниматься тренировкой этого аппарата специальными упражнениями, а перед поездками принимать профилактические средства против укачивания.
04 марта 2010 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте. Мне 20 лет. Последнее время стало как то укачивать в транспорте. Причём это проявляется в основном в удушье,головокружении и такое ошущение как будто потеряю сознание. особенно сильно это проявляется в метро.даже когда спускаясь только вниз по эсклатаору уже становится плохо,душно и жарко. приходится растёгивать все веши на себе чтоб был свежий воздух. в самом вагоне метро ещё хуже. бывает нормально еду,если например отвлекусь-с друзями в это время общаюсь,а если один-начинается вялость в ногах,головокружение,удушье,можно сказать даже паника какая то и хочется скорей выйти из вагона.например в шапке и шарфе и застёгнутой куртке вообще ехать не могу-приходится всё снимать и растёгивать чтоб воздухом обдувало. был даже случай. что в вагоне между станциями стало очень плохо. еле дотерпел до станции чтоб выйти из вагона.было так плохо что не мог подняться наверх на улицу-был сильный упадок сил,тошнота ,головокружение,вялость,потемнение в глазах, и весь потел при том что снял с себя и куртку и шапку , оставив только рубашку и то растегнул её на максимум. пришлось даже людям меня встречать чтоб помогли выйти из метро. вышел на улицу и всё стало нормально на холоде.
Потреялся куда то аппетит - есть стал очень редко и мало. Даже по улице хожу так чтоб шарф был не плотно завязан -даже если холодно и куртку до конца не застёгиваю иначе становится плохо. В маршрутках такая же ситуация.
Раньше такого не было..Всегда ездил спокойно на всех видах транспорта и на метро в том числе.
Подскажите что это может быть и как это вылечить. Заранее благодарю.
11 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Роман. В Вашей ситуации надо разбираться, к сожалению, без ряда обследований не обойтись. Это может быть как органической, функциональной или психологической патологией. Проконсультируйтесь реально у терапевта.
03 ноября 2015 года
Спрашивает Катя:
Раньше в детстве меня укачивало и тошнило в поездках на транспорте,со временем это прошло.А несколько месяцев назад началось опять,я не могу долго ездить на транспорте .Буквально минут через 10 после поездки меня начинает укачивать,купила таблетки Церукал но боюсь принимать.Что мне делать???как сделать чтобы прошло укачивание?
05 ноября 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Катя, укачивание – это повышенная активность вестибулярного анализатора мозга, т.е. возбудительное состояние. Поэтому профилактика укачивания – это здоровый образ жизни (сон не позже 23-00, убрать кофеин, 3 раза в день питаться, двигаться 1 час в день (не перенапрягаться) плюс психологический комфорт. Церукал принимать можно, это неопасно, но эпизодически, иначе будут гормональные нарушения.
27 июня 2015 года
Спрашивает Борис:
После 50-ти часового переезда на поезде болит голова, немного качает. Как облегчить состояние и максимально быстро прийти в форму? Что нужно есть,пить, делать и тп? Заранее спасибо.
18 августа 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Борис, вестибулярные дисфункции уменьшаются при отдыхе организма, то есть нужно хорошо выспаться, не пить чай,кофе, алкоголь, не есть острую и копченую еду и постараться не раздражать свой вестибулярный аппарат – то есть меньше движений, связанных и изменением положения головы в пространстве. Можно принять валокордин 60 капель на ночь дня 3.
10 июля 2015 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! Хотела узнать МРТ чего нужно мне сделать (сосудов шеи или сосудов головного мозга).
Полгода назад со мной случилось следующее:
утром повернулась в постели и вдруг комната перевернулась и начала вертеться как в круговороте, сразу же начались спазмы и рвота, еле доползла до туалета и это длилось до обеда, потом я вызвала скорую, сделали укол, стало получше, но все равно комната периодически начинала вертеться. На следующий день пошла к врачу, она мне выписала таблетки Фезам ,я их пропила, стало получше и больше я к врачу не ходила. Но все же и сейчас периодически бывает такое состояние, как будто я сейчас потеряю сознание, я виски немного потру либо нашатырный спирт понюхаю и вроде лучше. Подскажите, что мне надо сделать ? Спасибо!
23 декабря 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сделать необходимо МРТ головного мозга (проверяем комплектацию головного мозга), КТ шейного отдела, смотрим, какие там проблемы и УЗДГ сосудов головы и шеи. МРТ сосудов - это фотография воды в реке. УЗДГ - это анализ скорости её движения. МРТ сосудов - исследование менее информативное, нежели чем доплер (УЗДГ)
25 августа 2012 года
Спрашивает Анастасия:
вот только что отошла от укачивания. проехала достаточно большое расстояние с друзьями на машине,в итоге вместо удовольствия поездка превратилась в кошмар. укачивает часто.. но так сильно давно не было. даже вот утром прилетела на самолете-и то такого эффекта не было. В детстве было приличное сотрясение мозга с , как мне сказали, симптомом очков.

И что меня сейчас напугало, так то, что от ощущения тошноты я начала сильно плакать.. у меня такого еще не было(( очень странно, потому что плакать не хочешь, но как будто кто-то команду дал-и ты ревешь крокодиловыми слезами... почему может быть такая реакция????
31 августа 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия, последствия черепно-мозговой травмы могут проявляться в разнообразных клинических вариантах. Очень часто встречаются поражения вестибулярного аппарата (его раздражение вызывает у Вас столь выраженную реакцию «укачивания») и лимбической системы, регулирующей эмоциональную сферу.
05 декабря 2014 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Я 10 лет страдаю всд и паническими атаками. Из паталогий - нарушен венозный отток, нестабильность шейного отдела. Ничего из лечения за эти годы не помогало, в т.ч.препараты для улучшения кровообращения головного мозга. Часто кружится голова на ровном месте, болит почти ежедневно, тошнит. Пробовала заниматься танцами на пилоне (Pole Dance). На тюках с переворотами вверх-вниз кружится голова, это еще можно пережить, но вокруг пилона уже через пару оборотов начинает сильно давить лоб, лицо, тошнить, чуть ни до рвоты, начинается головная боль. Все это потом продолжается от нескольких часов до целого дня. Тренироваться просто невозможно((( Возможно есть еще причины психологического плана, т.к. от одной только мысли о каруселях, транспорте (тоже с трудом переношу) и т.п. начинаются те же симптомы и страх перед этим. Не смотря на свое состояние очень не хотелось бы ставить крест на своем увлечении! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь выходы из моего положения, чтобы можно было жить и заниматься по-человечески?
10 декабря 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Александра. Обратитесь к психиатру - только психиатр может поставить диагноз : "паническое расстройство", если психиатр диагностирует норму, то это проблемы с вестибуло рецепторами у Вас и преодоление этих проблем - вопрос времени и , конечно, Вашего упорства и настойчивости.
13 декабря 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Для меня поездки в авто транспорте просто катастрофа! Не могу даже и пол часа выдержать, сразу начинает тошнить,до рвоты! Это сущая катастрофа,таблетки уже почти не помогают! Как лечить, подскажите,пожалуйста! Мне 23 года,поездки не переношу с детства, но последнее время ситуация усугубляется! Помогите!
14 декабря 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
лена, нужно лечить повышенную возбудимость вестибулярного аппарата, это просто по интернет-рекомендациям не сделаешь, с мозгом нужно работать аккуратно. Могу Вам порекомендовать обратиться в медицинский центр «Головная боль» Киев Днепропетровск, там успешно справятся с этой проблемой.
23 марта 2014 года
Спрашивает Ксюша:
Как бороться с укачиванием в транспорте?
29 марта 2014 года
Добрый день, Ксюша, для начала обратиться на прием к невропатологу и пройти обследование для выяснения причин укачивания. Это может быть, например, повышенная возбудимость вестибулярного аппарата, но может быть и другая причина, поэтому нужно сначала выяснить именно ее. Удачи Вам.
19 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!4 дня назад вернулась из турции дорога сначало на автобусе потом на самолете и снова 5 часов на машине привело к тому,что состояние с каждым днем становится тяжким,тошнит по утрам и может быть так целый день,голова кружится нет аппетита,работать не могу,нервничаю и все раздрожает,сколько это может продолжаться?нормальное ли это состояние?была у терапевта приписали прокапаться квамател на физ растворе и глюкоза с баралгином,правильно ли?сказали типо подождите 3 дня и все пройдет!заранее спасибо
02 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, это ненормальное состояние. Если у Вас нет никакого психоэмоционального стресса в реальности и все связано только с усталостью и акклиматизацией, то стоит просто подождать. Никаких капельниц делать точно не надо. Если это состояние затянется - обратитесь к невропатологу .
23 октября 2015 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!Меня укачивает с рождения. А именно не укачивает, а рвёт я еле сдерживаюсь, но больше часа не могу.Меня может вырвать 5 раз за поездку, а мне надо завтра более 4 часа ехать в автобусе!!Вообще не знаю, что делать. Покупала как-то таблетки не помогают никак. Никакие упражнения тоже не помогают.
02 ноября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Сделайте МРТ головного мозга, нацельте врачей именно на вестибулярный аппарат (внутреннее ухо). Имеет смысл показаться лор-врачу. Вот здесь очень доступно и доходчиво об этой проблеме: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4722-ukachivaet-v-transporte-prichiny-chto-delat.html
22 марта 2010 года
Спрашивает Алена:
здравствуйте! у меня вопрос такой мне22 года, в этом году впервые каталась на водном транспорте и у меня появилось давление на нос и глотку отвращение от различных запахов, головокружение, удушье,паника. Хотя до этого всю жизнь ездила в машине и никогда не возникало никаких ощущений, а после этого у меня такое возникает при каждой поездке в транспорте и даже в спокойноном состоянии,
29 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Алена. Прежде, чем сделать какие-либо выводы, необходим осмотр, минимальное обследование. Проконсультируйтесь у невролога.
28 сентября 2014 года
Спрашивает Инна:
Мне 22 года. Стало очень сильно укачивать, а раньше никогда не укачивало. Ехала в гости на маршрутки 16 км, очень сильно укачало, всю трясло, было тяжело дышать, рвотный рефлекс и очень сильная головная боль, симптомы так и не прошли до следующего дня. Следующим вечером поехала обратно, укачало так сильно что пришлось выйти и идти 4 км пешком и уже 3 день я не могу отойти от этой поездки. Скажите что со мной?
30 сентября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Инна, добрый день! Укачивание появляется или усиливается при повышенной активности вестибулярного аппарата. Провокацией могут быть любые перегрузки, в том числе эмоциональные или климатические. Вам нужно всего лишь тренировать вестибулярный аппарат. Будьте здоровы!
31 марта 2015 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день!меня очень укачивает во всех видах транспорта,даже на качелях,и когда я смотрю на быстродвижущиеся предметы.гомеопатия и браслеты не помогают,хочу попробовать препарат бетасерк,но у меня гипотония(головная боль,тошнота,слабость,быстрая утомляемость и мигрени),прочитала много информации,но не нашла,как препарат влияет на людей с пониженным АД.невропатолог в поликлинике пожимает плечами.Спасибо за ответ.
22 мая 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, бетасерк не влияет на давление и попробовать его можно, хотя шансы получить положительный эффект небольшие. Это нужно лечить как вестибулярную дисфункцию, для этого нужно найти врача, который занимается лечением функциональных расстройств нервной системы.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры