Слава Україні!

Укачивание в транспорте

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 июля 2015 года
Спрашивает светлана:
Добрый день!!! Мне 27 лет!!!У меня такая проблема,завтра будет ровно неделя как мы приехали с 12 часовой поездки в поезде,а меня до сих пор штормит,ноги ватные,головокружение,такое впечатление что я это не я!!!! Тупое давление в области висков,очень не приятные ощущения!!! У меня с детства проблемы с транспортом не дружу,укачивает,но чтоб так долго отходить от поездки,такого не было!!! Что посоветуете,заранее спасибо
04 августа 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Обратитесь к невропатологу, желательно сделать МРТ головного мозга (проверить комплектацию мозга), доплер или дуплекс сосудов головного мозга (питание или кровоснабжение головного мозга). И не тяните!
25 апреля 2011 года
Спрашивает Алексей:
Я извиняюсь, не совсем точно описал мой случай . Мне 27 лет, я моряк - профессия постоянно связана с длительными переездами и перелетами. Хожу в рейсы уже 5 лет, и никогда раньше не было случаев укачивания... Осенью прошлого года начало укачивать в транспорте : в маршрутках, в трамвае, в троллейбусе... Я начал грешить на печень, но УЗИ показало, что все в норме... Желудок, вроде, тоже здоров... После рейса дома я набираю вес, 3-4 кг - никакой физической особой нагрузки и еда совсем другая... В этот раз я набрал чуть больше, чем обычно . Скажите пожалуйста, может ли лишний вес стать причиной укачивания ? Потому что раньше этого не было...
27 апреля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алексей, вес не может быть причиной укачивания, а перевозбуждение вестибулярного аппарата – может.На всякий случай проверьте сахар крови натощак. Если он будет нормальный – нужно полечить вестибулярную дисфункцию
09 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день.у меня скоро намечаться поездка в автобусе длительностью где-то 20 часов,меня всегда укачивало и даде если не в маршрутке то просто там где много людей,и вообще я боюсь очень,в обморок падала только раз ,когда грипп был,но мне часто кажется что мне становится плохо и я беру валидол,у меня тахикардия вроде на нервной почве.я так боюсь ехать,но нужно ,уже не знаю что делать.паника
14 мая 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Перед поездкой можно принять бетасерк 24 мг. Так же помогает нюхать полынь. Нельзя во время поездки читать и смотреть телевизор, нужно большую часть времени находится с закрытыми глазами.
08 мая 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.
За последнее время дважды укачивало в машине, притом что раньше не укачивало никогда, даже в детстве. Мне 22 года. Не так давно поставили диагноз - краниоцервикалгия на фоне остеохондроза шейно-грудного отделения. Эти вещи как-то связаны? Что можно сделать с укачиванием?
16 мая 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Да, эти вещи связаны напрямую. Сделайте доплер сосудов головы и шеи и рентген шейного отдела с нагрузкой. Там у Вас проблемы, которые дают недостаточность кровообращения в задних отделах мозга.
10 декабря 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Меня укачивало в детстве, потом как-то прошло, справлялась с этим, но в последнее время, мне 41, извините, лезет всё и отовсюду - не удержать! Останавливаться приходится очень часто, т.к. расстраивается не только сверху, но и, простите, снизу - неостанавливающийся понос, как перед родами, а у нас на дорогах условий для этого нет никаких... Рвота такая, что даже если уже нечем, то всё равно рвёт, выворачивает всю. Плюс ко всему - страшный насморк, льёт как при простуде. Ездить в машине (такси) вынуждена. Когда вожу машину самостоятельно, ничего подобного не происходит. Что со мной? В поездках просто выпадываю с переднего сидения на землю, нет времени выбрать место и водителю...плюс мешок туалетной бумаги, бутылка воды в каждую поездку, чтоб машину прибрать, а после - лежу 3 дня... От таблеток рвёт ещё быстрее, даже отъехать не успеваем (желудок?)
16 декабря 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Со стороны неврологии: Для начала сделайте МРТ головного мозга для исключения патологии со стороны цнс (скиньте сюда), будем думать, исходя из того, что там, а параллельно покажитесь гастроэнтерологу.
12 августа 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли препараты от укачивания для кормящих женщин (ребёнку 4 месяца)?
18 августа 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Препараты для укачивания не применяются у кормящих матерей и детьми до трех лет. Используйте народные средства (рассасывать мятные конфеты, вдыхать запах полыни и др.).
06 мая 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! меня начало укачивать во время беременности, родила уже 2,5 года назад, а укачивает до сих пор. В поездах-электричках нет, в самолетах тоже нет, а вот в авто бывает. Даже после катания на велосипеде подташнивало. Ребенка тоже частенько укачивает. как нам бороться с недугом?
Спасибо!
20 мая 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Сейчас в аптеках есть ряд препаратов против укачивания. Необходимо подобрать, который Вам подходит, так для каждого индивидуально, нельзя заранее знать, какой подойдет.
06 ноября 2012 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте!У меня такой вопрос.!Дело в том что,когда я передвигаюсь в автотранспорте-проще говоря в автомобиле,меня как я понимаю укачивает.Начинает становиться очень плохо и начинает ощущаться тошнота,а бывает и такое с оранизмом во время езды,что и вообще немогу сидеть, начинается с организмом происходить что-то не понятное...Подскажите пожалуйста с чем это связано и как вылечить что ли,ведь когда мне надо куда-то выехать я постоянно начинаю переживать из-за своего самочувствие,как оно себя проявит..
15 ноября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Артем. Необходимо тренировать вестибулярный аппарат. Комплекс упражнений есть в интернете. Перед поездкой принимайте Бетасерк 24мг 1 таблетку.
10 октября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! История вот какая. В детстве очень сильно укачивало в транспорте, минут через 5 начиналось. Доходило до рвоты. Прошло как-то само по себе лет в 12-13. Сейчас мне 27 лет. С тех пор очень много передвигаюсь в транспорте. Постоянно летаю, на машине за 1000 км ездим. Все было хорошо. Примерно месяц назад плотно поела и поехала на метро. Смогла проехать только 3 станции. Очень укачало. Вышла на улицу, благо рядом торговый центр. В туалете центра провела 4 часа!!!! Просто не могла выйти! Так и не вырвало, сколько не пыталась. Думало отравилась. С тех пор меня жутко укачивает в любом транспорте. Драмина и авиа-море не помогают. Странность в том, что меня начинает укачивать (симптомы один в один как в транспорте) даже в магазине, в чужой квартире. Комфортно только дома и на улице! Думала беременность - нет. Подскажите что это может быть и к какому врачу обратиться.
16 октября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Если есть возможно, нужно сделать МРТ головного мозга в сосудистом режиме, УЗИ сосудов головы и шеи и показаться неврологу.
30 мая 2012 года
Спрашивает Vika:
Здравствуйте!
У меня такая проблема – с утра меня укачивает в транспорте, да так, что через 5-10мин. может быть запросто расстройство пищеварения, тошнота. Уже экспериментировала и кушала с утра и не кушала и лёгкий завтрак – всё равно! Иногда помогает минеральная вода именно с газами, тогда идёт небольшая отрыжка, тогда вроде легче и терпимо ехать. Никакие медикаменты не пью. Что можете сказать – это какая-то может быть болезнь? На что нужно обследоваться? Какие таблетки попить для профилактики или для лечения? Спасибо!
01 июня 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Вика – укачивание – это повышенная возбудимость вестибулярного аппарата. Его можно тренировать. А можно купить в аптеке таблетки от укачивания.
28 апреля 2014 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Мне 18 лет, проблемы с укачиванием начались довольно давно, абсолютно в любом транспорте: машина, автобус, трамвай, поезд и т.д. Сразу же как только выезжаем начинает болеть голова, тошнить, повышается температура. Не могу выдержать даже 5 минут поездки. Скоро ехать учиться в другой город, и там уж мне придется много ездить, очень хочется избавиться от этого.Подскажите, как быть?
14 мая 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Мария. Есть упражнения в интернете по тренировке вестибулярного аппарата. Так же за час до поездки можете выпить бетасерк 24 мг.
29 мая 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, у моего мужа (26 лет) внутричерепная гипертензия, причина такого диагноза не понятна, делали МРТ,есть киста прозрачной перегородки,делали узи сосудов головного мозга и шейного отдела, все в пределах нормы, его укачивает в самолете появляется обильная потливость,головокружение и сильно сдавливает виски. мы летаем в отпуск раз в год и каждый раз одно и тоже. Посоветуйте пожалуйста как можно преодолеть легче полет.
01 июня 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина. Накануне полета, за неделю начитайте принимать Вазокет 1 таб 3 р\д, Бетасерк 24 мг 2 р\д и продолжайте в день полета.
07 августа 2013 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте! В последнее время стал замечать, что после поездок на автомобиле (когда выхожу из машины) начинают немного трястись руки (при этом их бывает сложно поднять). Это бывает не очень часто. Ощущения напоминают состояние после сильного волнения, но в автомобиле у меня нет поводов для переживания. Связано ли это с вестибулярным аппаратом? Это из-за обычного укачивания или проблема в другом?
Благодарю!
27 августа 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Василий. Вопрос не для заочной консультации. Без осмотра и дообследования трудно сделать правильные выводы и помочь Вам.
14 апреля 2013 года
Спрашивает валентина:
Здравствуйте мне ставят вот такой диагноз на МРТ проявления энцефалопатии с ассиметричной левостороней вентрикуломегалией лейкоарейоз мр-ангтографические признаки отсутствия обеих задних коммуникантных артерий снижение кровотока в сигментах м3 обеих средних мозговых артерий левой позвоночной артерии левом поперечном синусе ЕЩЕ У МЕНЯ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ пИЛА ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК БЕТАСЕРК ТАНАКАН КАВИНТОН РЕЗУЛЬТАТА ПОЧТИ НЕТ ШУМ В УШАХ КАК СТОЯЛ ТАК И СТОИТ НАЧАЛА ПИТЬ СЕРМИОН ВРОДЕ ЧУТЬ ЛЕГЧЕ. И ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ МНЕ МАССАЖ ИЛИ У МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА ЛЕЧИТЬСЯ У МЕНЯ ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОЕ ТеПЕРЬ ДЕЛАЮ АКТОВеГИН МИЛДРОНАТ КАЖДЕ ДВА МЕСЯЦА ПО 10 ДНЕЙ ОДНИ ВРАЧИ СТАВЯТ ВБН ДРУГИЕ ЕГО ОТМЕНЯЮТ ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НА ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ ПОХОДИТЬ И ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬСЯ МОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИЛИ НЕТ НАШИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПРИВЫКАЙ ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО.и еще у меня остеохондроз шейного отдела ходила к врачу один назначил мексидол внутривенно и кокарнитв-мышечно а другой врач отменил и назначил актовегин трентал кавинтон и сермион подскажите кто из них прав и чем не лечить мою беду сильный шум в ушах о кружится голова и еще я делаю 2 месяца гимнастику от шейного остеохондроза правильно ли это
18 апреля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Валентина. Массаж делать можно, только не мануальный. Лечение, назначенное специалистами без осмотра я не комментирую.
20 августа 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,меня зовут Екатерина, мне 21 год,меня никогда не укачивало,а теперь укачивает,началось это в мае марте месяце, а в июне я забеременила,отчего меня стало укачивать, я никогда этим не страдала, подскажите,какие надо делать упражнения или какие продукты надо есть перед дорогой,чтобы не укачивало.

Заранее спасибо!
10 сентября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Екатерина, можно пользоваться сосательными конфетами, как в самолете, лекарств пить нельзя никаких, кроме валерианы в таблетках.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры