Слава Україні!

Нервное расстройство

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 ноября 2014 года
Спрашивает андрей:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.Мне 23.Хатянул на пару месяцев с устройством на работу,говоря родным обратное.Теперь часто потеют руки,сухо во рту-но хуже всего-это дрожь в руках и даже шее.Все вышесказанное особенно заметно на собеседовании-с которого я сбегаю.Все хуже и заметнее.Никогда не было такого,работаю с 14 лет.Что делать.Может афобозол выпить?
30 ноября 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
здравствуйте Андрей Вы описываете вегетативное расстройство, которое является следствием длительного воздействия стресса на Вас. Попросите помощи в трудоустройстве у родных или обьясните им,что Вам сложно трудоустроится, чтобы они прекратили "давить"на Вас.
03 декабря 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Андрей! Вы описываете типичное невротическое расстройство. Проще - невроз. Проще, конечно, пить афобазол. Лучше, конечно, курсом. Но лучше всего пройти нормальное лечение. Для этого позвоните нам по номеру 050 469 48 69. С ув. Воронков Е. Г.
05 декабря 2013 года
Спрашивает Людмила:
не знаю с чего и начать. Мне 55 лет. В 54 закончились месячные. Но вот уже как года 2 я не нахожу себе места : ночью плохо сплю, по несколько раз просыпаюсь, хожу в туалет, потом долго не могу заснуть. Состояние: внутри все выкручивает, болит. Была у генеколога - сказали климакс. Не могу справиться с постоянной болью в желудке- только выписали , прокапали ( множественные эрозии желудка), как снова ноет. Сижу на диетическом питании. По утрам еле еле поднимаюсь, выкручивает спина в пояснице. Обследовалась у всех врачей. Говорят, что так проходит климакс. Не знаю уже к кому обратиться - может нужен психиатр?
05 декабря 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Патологический климакс лечится параллельно с невропатологом, кардиологом. возможен приём фитопрепаратов, заместительной гормональной терапии в виде пластырей, или свечей, или крема, поливитаминных комплексов: менопейс или меноиз, гомеопатических препаратов, физ.процедур. Поэтому не стесняясь проконсультируйтесь у невропатолога. спасает хождение в бассейн, гимнастика, приём препаратов кальция, поливитаминов.
27 февраля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день. моя жена, ей 23 года, постоянно жаловалась на головные боли во время месячных,, потом во время родов во втором триместре голова болела. Ей ставили диагноз шейный остеохондроз. Шея болит. Год назад после родов, когда ребенку было месяц, был первичный эпилептический приступ, видимо на фоне хронического недосыпа. Недавно была истерика, т.к. Мы поругались, ей дали успокоительное, на следующий день она долго спала, проснувшись долго приходила в себя, не помнила что вчера было, имена сына, мужа, где находится. Болела голова. Сейчас третий день ходит сонная, медленно соображает, говорит, стала хуже видеть, по утрам голова болит.. Настроение вялое, не видит смысл жизни. Гуляем, ей на улице намного лучше. Не поймет, почему такая сонная.Насколько это все серьезно, что дальше ждать, ведь ей всего 23 года.
28 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, если был приступ, то нужно обратиться к невропатологу и пройти обследование (МРТ мозга). Если анатомических причин для такого состояния не будет выявлено, нужно лечить головную боль, депрессию и предупреждать таким лечением эпилептические приступы. Зайдите на сайт медицинского центра «Головная боль» Киев Днепропетровск и в разделе «Статьи» почитать о том, что такое головная боль и как ее лечат.
28 октября 2014 года
Спрашивает петр:
у меня полностью разбита нервная система. мне 63 года. я очень страдаю от этого. плохо сплю. любой пустяк меня выводит из равновесия.начинают бушевать нервы и я в панике.
помогите, пожалуйста
31 октября 2014 года
Здравствуйте! Людям в таком состоянии необходима помощь психиатра. Врач должен обследовать Вас, чтобы определить причину такого психологического состояния (функциональные нарушения, органическая патология, психосоматика и т.д.) и назначить эффективное лечение. Самолечение в подобных ситуациях малоэффективно и , если и приводит к облегчению, то только на время. Берегите здоровье!
07 апреля 2012 года
Спрашивает лили:
мог ли одновременный приём глицина (по 1т. 3 раза в день) и парентеральное введение тиамина хлорида (50мг. 1 ампула 1 раз в день) спровоцировать повреждение центральной нервной системы. И что теперь лучше делать. А также можно ли было назначать алпразолам на фоне дефицита витаминов В (в частности, тиамина).
11 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лили, можно назначать алпразолам независимо от витамина В, и тиамин с глицином ничего повредить не могут. Вы боитесь лекарств?
19 апреля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Лили, данные препараты не могут привести (в указанных дозировках) к возникновению патологических изменений нервной системы. Дефицит тиамина не является противопоказанием к назначению Алпрозалама.
22 ноября 2011 года
Спрашивает Н:
Здравствуйте. Моему отцу 72 года, с недавнего времени он стал производить какие-то странные движения и звуки губами, как будто все время "п" говорит... Никогда такого не видела. В остальном вроде ведет себя как всегда. На вопрос зачем? прекращает, потом начинается снова. Что это? Можно ли попринимать что-то, чтоб убрать это?
01 декабря 2011 года
Здравствуйте, Н! Поведение Вашего папы может указывать на развитие определенных неврологических нарушений, поэтому прежде чем лечить отца – покажите его невропатологу. Также причиной могут быть стоматологические проблемы – вторым врачом, к которому Вы обратитесь за очной консультацией должен быть стоматолог. Берегите здоровье!
26 декабря 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте,помогите пожалуйста,сил больше нет.Дело в том,что забеременела и быстро вышла замуж,до конца не узнав мужа,а у мужа как оказалась периодически бывают неконтролируемые вспышки гнева и ярости,при которых он все крушит,рвет ,ломает,кричит матом,что слышат даже соседи,толкает,хватает и тоскует за волосы.Посоветуйте какие нибудь таблетки,больше сил нет -это терпеть,ведь все на глазах у детей.Ко врачу идти отказывается.
31 декабря 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Анна. Поймите: по интернету поставить диагноз, а тем более, назначить лечение-признак профана, либо человека непричастного к медицине. Важно работать с живим пациентом, а еще нужное условие - при обязательном наличии желания пациента получить психиатрическую помощь. Обращайтесь к участковому милиционеру.
12 ноября 2015 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, примерно недели 2 как стала замечать следующее: тревожность во время которой чувствую как бы прилив во всем теле, страх, постоянный стресс, так же стало все чаще и чаще наблюдаться жжение во рту, на языке, конечностях рук и ног ( как от применения "звездочки") легкое онемение, ощущение как будто чуть чуть и может быть обморок. Работа у меня сидячая, присутствуют головные боли, тянущие боли в шее,решила заниматься зарядкой (повороты и наклоны головы). Скажите на что похожи мои симптомы? к какому врачу мне идти? какие анализы пройти? Спасибо
17 ноября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам нужен невропатолог. Исследования: МРТ головного мозга (комплектация), доплер сосудов головы и шеи (питание), рентген шейного отдела позвоночника с функц. пробами. Похоже на проблемы в шейном отделе и синдром позвоночной артерии с последующим нарушением кровообращения в вертебро-базилярном бассейне.
18 апреля 2011 года
Спрашивает Алекс:
Добрый день! у меня такой вопрос. у меня есть одна проблема, суть ее заключаеться в следующем: во время сна я кручу волосы и часто дергаю их, но, на удивление, не себе, а тем кто находиться рядом. мне сейчас 25 лет, проблема наблюдалась еще в далеком детстве. внимание на нее не обратили, так как считали, что свозврастом это пройдет. а сейчас это являеться большой проблемой, которая доставляет неудобства и от этого "страдают" люди.
Пожалуйста, скажите как называеться эта болезнь и как можно от нее избавиться??? Большое спасибо!
20 апреля 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Это навязчивые движения. Возникшие в детстве, они перешли во взрослую жизнь. Если они возникают только во сне, без контроля сознания, то скорее всего будет трудно от них избавиться. Легче будет исключить провоцирующий момент. Пусть человек, который рядом спит надевает шапочку, платок.
31 марта 2013 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте. Ситуация такая....Я очень эмоциональный человек, плюс руководящая должность, много разных проблем и т.д. раньше после ссоры с девушкой на следующий вечер у меня начинает крутить все тело, не могу на одном месте лежать, сидеть, стоять, просто выворачивает, не знаю куда себя деть и что делать. теперь это происходит все чаще и чаще, как быть,что делать посоветуйте пожалуйста, очень прошу. к врачу точно не пойду, может какие то капли, таблетки и т.п. напишите названия пожалуйста, или есть какие то упражнения.
02 апреля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Никита, такие возбудительные реакции, можно снимать валокордином 60 капель, но это не может быть часто. А потом, Вы не учитываете, что Вы не справитесь с нагрузками, если не поменяете свой характер или хотя бы поведенческие реакции, а для этого нужно длительно заниматься с психотерпевтом.
27 января 2014 года
Спрашивает ірина:
ДЯКУЮ ЗА ВІДПОВІДЬ АЛЕ ПІСЛЯ РЕКСЕТИНУ МЕНІ СТАЛО ТРОХИ ИКРАЩЕ ПРОСТО Я НЕ ЗНАЮ ЯК ДОВГО МОЖНА ЙОГО ПРИЙМАТИ І КОЛИ МОЖНА ДОСЯГНУТИ РЕЗУЛЬТАТУ ДЯКУЮ ЩО ВІДПОВІДАЄТЕ І НЕ ЗАЛИШАЄТЕСЬ БАЙДУЖИМИ
28 января 2014 года
Шановна Ірина, дози і тривалість прийому того чи іншого лікарського засоба може призначати тільки ваш лікуючий лікар на очному прийомі, заочно, через інтернет, лікар зробити цього не може, оскільки потрібно враховувати дуже багато параметрів, які йому недоступні, включаючи особистий огляд.
06 декабря 2010 года
Спрашивает Оля:
Мучают навязчивые страхи религиозного характера. Я не в секте, просто однажды посмотрела фильм и не могу опомниться. Разговоры со священниками не помогают, некоторые напугивают еще больше. Один батюшка сказал, что это лукавый не спит. После это я просто схожу с у ма - боюсь за свою душу. Жизнь словно перевернулась, я больше не живу, а просто мучаюсь в мысленных кошмарах. Понимаю, что так нельзя, но становится все хуже. Нет сил. Посоветуйте, кто может помочь, куда обратится.
09 января 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Ольга!
Обратиться нужно к практическому психологу или психотерапевту.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Я принимаю в клинике "Инновация"
Все свои страхи Вы выбираете сами. С этим можно жить, а можно и без этого.
31 августа 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
У меня сложилась не очень приятная ситуация. Я недавно вышла замуж, после свадьбы мы практически с мужем не общались, т.к. постоянно приезжали-уезжали гости, затем мужа отправили в командировку на другой конец земли на 3 недели. Когда он должен был приехать домой, его задержали еще на 2 недели. Когда наступили выходные, на Нью-йорк обрушился ураган и все авиарейсы оказались отменены. Еще на одну неделю задержали... Ближе к сути. Я заметила в себе изменения. Скорее всего это от тоски. За эти полтора месяца я нервничала больше, чем когда-либо в жизни, похудела почти на 7 кг, ем достаточно, но все равно худею, стали возникать резкие перепады в настроении, практически каждый вечер истерики, в последнее время накатывает какой-то страх, кружится и болит голова, поднимается давление. Возникают иногда галлюцинации, навязчивые мысли лезут в голову. Временами кажется, будто тело меня не слушается. На днях сделала татуировку. Наслаждалась физической болью, т.к. мне казалось, что она перекрывает боль душевную. Если честно, то я себя уже боюсь. Иногда хочется напиться таблеток. Я понимаю, что так нельзя думать, но это уже возникает само собой. Это как-то лечится? Очень бы хотелось. Потому что чувствую себя полным психом.
05 сентября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Если найти причину, то можно определиться, как Вам помочь. Вы изложили проблему, но у меня возникло масса наводящих вопросов. Проконсультируйтесь для начала у терапевта, для исключения органической патологии, а затем у психотерапевта реально.
28 октября 2011 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте! Мне 25 лет. Уже не могу как 2 года работать из-за состояния. Я не буду всё подробно описывать,т.к. очень много,скажу в общем-сильная апатия,быстрая утомляемость,страхи,тревога,ночные кошмары,немение языка и рук во время работы,тупость в голове,не способен выполнять и концентироватся на чём-либо,раздражительность. Сдавал кучу анализов,анализ крови,мочи;сахар-норма,иммунограма-норма,проверял почки,печень,печеночные пробы,анализы на гормоны,ЭКГ,РЭГ,ЭЭГ,ЭХО-Всё в норме. Сдавал анализы на вирусы-нашли герпес и ЦМВ,лечил. Лечился у невропатолога,психотерапевта. Лечился у психиатра антидепрессантами и нейролептиками-эффект всех препаратов был в первыд дни,потом пропадал,повышение дозы не приводило к улучшению. Что вы можете мне сказать, к кому идти? Есть в Харькове специалист готовый помочь найти причину и разрешить мою проблему?
03 ноября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Валерий. Нужно не сдаваться и продолжать собой заниматься. Необходимо ложиться в клинику и разбираться. Делать МРТ головного мозга, люмбальную пункцию для сдачи ликвора на вирусы. Вы могли лечиться, но не до конца вылечиться и болезнь вернулась.
08 марта 2015 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте! Меня зовут Артем и мне 18 лет. Мне кажется,что у меня развился невроз на фоне постоянных стрессов. Два года назад я расстался с девушкой,это очень сильно выбило меня из колеи. Я плохо спал,нервничал,появилась дикая депрессия,в общем все как надо. В тот же год у меня были экзамены выпускные в школе и вступительные,собственно тоже не обошлось без нервов,недосыпаний,постоянной тревогой за эти экзамены. Словом я постоянно нервничал. Я вообще с детства очень мнительный,переживаю по любому поводу. Теперь детальнее о симптомах которые преследуют меня сейчас. Самый неприятный симптом который мне не дает покоя это потливость. Потеют ступни,ладони подмышки. Стоит мне подумать,что вспотею-начинается. Про стрессовые ситуации я вообще молчу. Месяц назад у меня снова был момент в жизни когда я так нервничал,что меня аж трусило и тошнило. После этого не отпускало чувство тревоги,я боялся непонятно чего,в голове какие то навязчивые мысли не давали мне покоя. Доходило до того,что я не мог заснуть,меня аж трусило,а почему-непонятно. Потливость усилилась. Сейчас я от этого избавился,помогли седативные препараты(Ново-пассит,фитосед). В данный момент волнует тлолько потливость. Что характерно,когда выпью(алкоголь) не потею совсем,вообще ни капли. То есть психологическая проблема на лицо. Ночью данный процесс тоже прекращается. Пошел я с проблемой потливости к врачу терапевту,сдал анализы крови,кардио,фг,проверил щитовидку-все в норме. Диагноз поставил ВСД и прописал тот самый Фитосед,заниматься спортом. Сказал,что все пройдет,а к неврологу,что странно, не направил. Хотя как по мне первым делом стоило бы это сделать. Подскажите пожалуйста,что делать. Проблема эта уже замучала! Кстати,не редко бывает,что болит голова. И когда с кровати встаю темнеет в глазах(не всегда). Вот,вроде все симптомы описал.
P.S Всех женщин поздравляю с 8 марта! Удачи вам,радости,любви и счастья :)
10 марта 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Артем, Ваши тревожные нарушения основываются на особенностях Вашего характера, поэтому, чтобы лечить тревогу, нужны таблетки, они же уберут и потливость. Чтобы исправить характер, нужна психотерапия. Таблетки может назначить врач после осмотра и обследования.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры