Слава Україні!

Нервное расстройство

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2013 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте.Даже не знаю с чего начать.Нужна консультация психолога что ли.Меня беспокоит что я довольно нервный человек.На людях я этого не показываю и всегда стараюсь все держать в себе.Очень застенчива.Постоянно думаю о своих неудачах,могу какие-то пустяковые случаи вспоминать годами.В итоге срываюсь по любой мелочи на близких людях.Постоянно меняется настроение,бывает что целый день не в состоянии что либо сделать,а через миг я уже скачу по дому и несу всякий бред,могу быть доброй и тут же разозлиться из-за пустяка и наорать например.(Парень мой уже говорит что я его пугаю:(.)Это еще ничего,но я замечаю за собой что у меня больная мимика,иногда часто и както ненормально моргаю(как будто с усилением что ли,не могу внятно объяснить),передергиваю носом,напрягаю челюсть,само собой стараюсь так не делать на людях,но если сдерживаю,то чувствую себя не комфортно,напрягаю мышцы шеи,иногда руки и ноги как будто ломает,их надо напрячь,сложно объяснить,я понимаю что это не нормально.Это я замечаю за собой в принципе всю мою сознательную жизнь,с детства.Еще у меня псориаз,и я постоянно его расковыриваю или расчесываю руками,стараюсь не делать этого,но руки сами тянутся,дурная привычка.
Есть некоторые страхи,иногда даже какая-то паника находит.До смерти боюсь темноты(без преувеличения,сестра как то закрыла в темной комнате буквально на пару секунд,я заплакала.Иногда от страха не могу уснуть долгие часы,прислушиваюсь к каждому шороху)
Если это надо знать,то я практически не употребляю алкоголя,не употребляю и не употребляла наркотики.
Может надо успокоительные попить.Помогите,мне всего 19,а я чувствую себя какой-то ненормальной.
29 ноября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Дарья, это хорошо, что Вы осознаете свои проблемы. Но Вам придется потрудиться, чтобы иметь другое состояние. Нужно обратиться в врачу психиатру-психотерапевту, с которым Вы должны заниматься много времени (полгода минимум). Если нужны лекарства, он назначит.
26 июля 2012 года
Спрашивает Никитак:
Здравствуйте, у меня случаются тяжело контролируемые вспышки гнева,а когда они заканчиваются становится тяжело, нет сил и хочется плакать. Также периодами бывает бессонница и апатичное настроение. Что это может быть и стоит ли обращаться ко врачу?
30 июля 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день, всё перечисленной Вами свидетельствует о нарушении психической деятельности и требует обязательного врачебного вмешательства. P.S. диагноз заочно Вам не озвучу, необходима очная консультация врача и пожалуста не затягивайте с этим
23 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! у меня малая эпилепсия частые приступы на эмоции а сейчас я стала очень раздрожительная часто не могу сдержаться - повышаю голос - могу нагрубить - если в руках что-то есть разбить... Скажите что со мной? начинается шизофрения? (дома обстановка не нормальная может из за этого)(бывший муж которого мы временно прописали когда перепьёт угрожает мне и моему сыну убийством или покалечить (он за свою жизнь отсидел 20 лет последний раз за убийство жилья своего нет)- каждый день во всем упрекает оскорбляет унижает - старается вывести меня из себя - я стараюсь держаться и молчать но не всегда получается)Что мне делать?!у меня кроме взрослого сына не кого нет...
25 декабря 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
По поводу такого сожителя - обращайтесь в милицию с заявлением.
По ситуации с Вашим состоянием - необходимо советоваться с неврологом или тем врачом, что Вас наблюдает и менять дозу противоэпилептических препаратов
18 ноября 2015 года
Спрашивает Степа:
Добрый день! Год назад пришлось пережить сильный стресс. После этого стали потеть локальный зоны,появился беспричинный страх,бессонница и нервозность. Врач терапевт после анализов поставил диагноз ВСД. Посоветуйте пожалуйста эффективные(желательно недорогие) препараты в таком случае. Спасибо
26 ноября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Какие анализы и обследования Вы проходили? На основании чего выставлена ВСД? Укажите Ваш возраст. Любое лечение назначается после постановки диагноза и прохождения обследования. ВСД - это состояние, это не диагноз.
29 июня 2012 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день. Мне 21.У меня такая проблема. Со мной что-то не понятное происходит. Полтора года назад, у меня в поезде случилась паническая атака. После этого, моя жизнь покотилась вниз. Начала делать полное обследование (Так как не знала, что со мной такое произошло) Доктора сказали, что все в норме. Единственное обнаружили тахикардию..Пропила таблетки, но ничего не изменилось. У меня случались такие паники.что я бегала по квартире с криком, чтоб помогли мне. Моя мама скоро сойдет с ума. Дело дошло до того, что я перестала выходить из дома, постоянно плакала. спала с включенным светом (хотя я и раньше боялась сама спать). Я постоянно задыхаюсь. У меня немеют руки, ноги совсем не держат((
Потом был такой период, что как-то само собой легче стало. Эти панические атаки, стали реже.
Но вот, 2 недели назад, все обратно началось.
Пережила маленький стресс (семейные проблемы) и все....Я прям вообще не могу дышать, меня постоянно тошнит (была у гинеколога- не беременна), аппетит вообще пропал..Я заметно похудела.
Мне страшно жить, страшно куда либо выходить. Про общественный транспорт вообще молчу. В маршрутке могу проехать мин. 20 и выскакиваю в ужасе. Меня никто не понимает
Говорят, что я сама себе все это придумала.
Я уже и не знаю, что такое нормальная жизнь. Меня ничего не радует....Вот ничего.Просыпаюсь утром, делаю все на автомате и спать.На следующий день, все по кругу.

Еще начал как будто позвоночник болеть..и шея.
В прошлом, я профессионально занималась спортом. Никогда никаких проблем со здоровьем не было.
Мне кажется, я уже никогда из этого состояния не выйду(( Что со мной такое??
05 июля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Кристина, Ваше состояние требует врачебной помощи. Рекомендую обратиться за очной помощью к невропатологу и под его наблюдением проходить лечение, которое обычно является длительным (от 3 месяцев до года).
21 августа 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, Мой муж расчесывает себе раны, после укусов насекомых или просто после повреждений кожи, после чего образуются шрамы, это просто бесконечный процесс, я устала с этим бороться, он просто себя не контролирует.. подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!
23 августа 2011 года
Добрый день, Ольга! Если места укусов сильно чешутся вашему мужу необходимо принять антигистаминное средство и места укусов смазывать фенистил гелем, он значительно облегчит его состояние. Всего доброго.
06 июня 2012 года
Спрашивает Нина:
Моей маме 85 лет.У нее сначала дрожала правая рука,а потом и левая.Сейчас стали дрожать и ноги,она стала плохо ходить,быстро устает.С чем это связано и как ей можно помочь?
07 июня 2012 года
Вашу маму следует проконсультировать у невропатолога, причин тремора - множество, например, болезнь Паркинсона. Заочно ни поставить диагноз, ни назначить правильное лечение невозможно.
04 сентября 2011 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день, доктор!Моя проблема заключается в том,что при стрессах и внутренних переживаниях, у меня сужаются и сильно отекают глаза, а все тело как ватное,внутри как будто тысячи иголочек и сильно колотит,а вот пальцы, немеют как на руках,так и на ногах...
в голову лезут мысли суицидного характера...
Доктор, подскажите,что делать!
06 сентября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Валерия. Необходимо прицельно заняться собой, посетить терапевта для исключения патологии внутренних органов, при необходимости, проконсультироваться у психотерапевта.
17 февраля 2012 года
Спрашивает Светлана.:
Вроде заснула , но через минут 5-7 я просыпаюсь с чувством СИЛЬНОЙ ТРИВОГИ , аж сердце из груди выскакивает.После этого долго не могу заснуть , тривожные мысли не отпускают.... Такое происходит 3, 5 раз в неделю. Это психика или усталость ? Как избавиться ?
21 февраля 2012 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лечение данной проблемы проводится с помощью иглорефлексотерапии, дневных транквилизаторов или атипичных антидепрессантов. Нужный объем лечения и препараты определяет доктор.
15 апреля 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Мне кажется у меня какое-то нервное расстройство, подскажите пожалуйста, можно ли вылечить как-то в домашних условиях?
Причин как таковых вроде бы и нет, всё давно тянется. Раньше была ужасным психом, взрывалась из-за всего, сейчас успокоилась. Но начались какие-то физические проявления. Начались просто чудовищные нарушения сна, сбился абсолютно весь режим. Не спала ночью, ходила весь день разбитая, спала днём урывками, постоянно была злая и не выспавшаяся, но не могла ничего с этим поделать. Потом прибавилось периодическое дёрганье правого глаза, даже люди стали замечать. После ни с того-ни с сего стало повышенным потоотделение, хотя раньше никогда не было такой проблемы. Теперь чувствую, что ухудшилось зрение, постоянно головокружение.
Что касается мыслей - там полный бардак, хотя вроде бы не было никаких душевных травм.. Возможно только расставание с тем молодым человеком, примерно полгода назад. Но мы хорошо общаемся, он помогает мне во всём... я не знаю, из-за чего это.
20 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Желательно бы указать возраст. В домашних условиях можно заниматься, только надо знать, что лечить. Я бы для начала порекомендовала проконсультироваться у терапевта, исключить ряд соматических болезней (патологию эндокринной системы в первую очередь). Если все будет нормально, тогда – осмотр невролога, консультация психотерапевта. Работать в рамках наших консультации это не реально.
15 марта 2013 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте!

Мне поставили диагноз астено-невротические панические атаки. Прописали транквилизатор "Градоксин" и антидепрессант "Серлифт " 50 мг. Грандаксин пропила, Серлифт пью 5-ый месяц и уже "слезаю" с него. Мне стало лучше.
Панические атаки ушли, агрессии уже нет, плаксивости тоже, бессонница ушла, генерализованный страх почти ушел, но вернулись кошмары периодически.
Но сосредоточится на чем либо на долго еще тяжело, быстро устаю при умственной и эмоциональной нагрузки, раздражает громкие звуки.

Вопрос: может ли вернуться то состояние которое было до таблеток когда я их перестану принимать?
И вообще это состояние лечится или всю жизнь будут отголоски?
25 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юлия. Состояния могут вернуться, а могут не вернуться. Я отдаю предпочтение в лечении панических атак психотерапией, а не таблетками.
25 ноября 2014 года
Спрашивает Иоанна:
Здравствуйте. Давно хотела обратиться к врачу, но испытываю некий страх наверное.
Меня беспокоит мое психологическое здоровье
Где-то в 2012 году мне врачи поставили диагноз ВСД, одни говорили, что он существует, другие - что нет. НО суть не в этом.
С каждой неделей мне все хуже и хуже. Я начала замечать за собою признаки паранои, шизофрении.
Мне страшно.
Часто посещают мысли о самоубийстве, были две пробы. Резала вены на руках.
Частые истерики..
Я не знаю, что делать. Боюсь, чтоб окружающие близкие мне люди не отвернулись от меня, думая, что я ненормальная. Очень страшно.
Помогите, пожалуйста.
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Иоанна, Вы описываете клинические проявления расстройства лежащего в компетенции психиатра, настоятельно рекомендую - обратитесь как можно скорее.
23 января 2015 года
Спрашивает Владислав:
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , мне 27 лет 2 недели назад я начал плохо засыпать , я постоянно как на изводе, я не могу нормально леч, меня все бесит , не могу нормально общаться , потом это начало проявляться и днем ! Скажите пожалуйста что это?
27 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Доброго времени суток Владислав. Вы описываете симптомы невротического расстройства. Предлагаю Вам обратиться за помощью к участковому психиатру.
09 марта 2012 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте!7 месяцев назад стало прыгать давление-до180/120, поставили диагноз аг2риск3.назначили хартил( связывала давление с работой в д/с воспитателем-постоянно на нервах и переживаниях (ребёнок в мою смену упал и сломал нос) потом была беременность и выкидыш из-за давления, нервный срыв) пила хартил 2 месяца, потом перестала, т.к давление стало прыгать-то высокое, то низкое) стала болеть под лвой грудью и под левой лопаткой, после обследования у кардиолога диагноз: соматофорная дисфункция внс, пила грандаксин, корвалол. месц назад почувствовала сбой в сердце, на Холтере-0желудочковые экстрасистолы 106 в сутки, чсс в норме. сказали на нервной почве, назначили афобазол по 1 т. 2р в день, пью траву боярышника и пустырника, но экстрасистолы не исчезают, кроме того остеохондроз шейного отдела позвоночника, аномалия Киммерли(неполная дужка), иногда немеет левая нога. стала болеть голоава-сильно давит на глаза. РЭГ:ОБЪЁМНОЕ ПУЛЬСОВОЕ КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ СНИЖЕНО ВО ВСЕХ БАССЕЙНАХ(НА 32,37,38,49%.) ТОНУС КРУПНЫХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН В БАССЕЙНЕ ЛЕВОЙ ВНУТРЕННЕЙ СОННОЙ АРТЕРИИ И В БАССЕЙНЕ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ.ТОНУС СРЕДНИХ И МЕЛКИХ АРТЕРИЙ ПОВЫШЕН ВО ВСЕХ БАССЕЙНАХ СЛЕВА .ПЕРЕФЕРИЧЕСКОЕ СОСУДИСТОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОВЫШЕНО В БАССЕЙНЕ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ. В БАССЕЙНЕ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРРИИ ПРИЗНАКИ ЗАТРУДНЕНИЯ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА. НАЗНАЧИЛИ ТРОКСЕВАЗИН ПО 1К 2Р В ДЕНЬ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ИСЧЕЗЛИ, НО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ОПЯТЬ БОЛИТ ГОЛОВА. ПОМОГАЕТ АСПИРИН ОТ БОЛИЮ СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ МРТ? НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ ОТ всд? мне 27 лет, рост174, вес 69 кг, не курю и не пью. огромное спасибо за ответ. извините за сумбурное писиьмо.
19 марта 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Надежда. В Вашем случае абсолютных показаний к МРТ нет. Проверьте работу щитовидной железы. Проконсультируйтесь у психотерапевта.
11 сентября 2012 года
Спрашивает Надежда:
Во время сна болит правая ушная раковина.Утром растираю ее.Что это? Спасибо.
03 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, если больше ничего не беспокоит, то это может просто болевое расстройство по типу невралгии и достаточно просто выпить болеутоляющее.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры