Слава Україні!

Нервное расстройство

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 октября 2014 года
Спрашивает М.:
Здравствуйте! У моей мамы иногда бывают нервные ростройства, она принимает таблетки и уколы. Со времинем все проходит. Но в этот период мне очень тяжело, принимаю Гидазепам, чтоб устранит состояние тревоги и страха. Стосить ли мне их принимать дальше. Или какие-то другие всредства? Спасибо!
10 ноября 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте М. Гидазепам ситуативно можете принимать. "Другие средства" можно будет рекомендовать только после очного приема. Удачи Вам!
17 апреля 2013 года
Спрашивает Санжар:
Здраствуйте!у меня такая проблема пять дней тому назад я.сильно пере нервничал из за двух проблем одно за другим пришло домой в 6 утра лег спать проснулся через два часа,oказалось что правая рука (конечности)не работает ине чувствует боли уже пятый день что делать? посоветуйте пожалуйста.заранее благодарю за ответ.
19 апреля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Нужен обязательный осмотр невролога, для решения вопроса какие исследования нужно пройти для правильной постановки диагноза.
19 июня 2015 года
Спрашивает Юлия:
здравствуйте!у меня такая проблема я очень закрытый необщительный человек.боюсь общатся с людьми. почти ко всем людям отношусь с антипатией хотя сама я понимаю что я вполне нормальный человек. понимаете с детстве надо мной все смеялись может по этому я такой необщительной стала.когда ко мне ктто подходит у меня такое бешеное сердцебиение начинается и такое ощущение что у меня ноги подкашиваются.на самом то деле я вродебы и не боюсь людей но вот такое ощущение складывается.но что удивительно не совсеми такое происходит.есть люди с которыми я обсолютно нормально общаюсь.но это те люди которые такие же как я с которых смеялись.а вот кого в школе любили и уважали с теми я не могу и не хочу общатся я их фоне я чувствую каким то ничтожеством хотя я вполне симпатичная женщина.вот и хочу узнать как мне быть и что делать. я сама понимю что это ненармально я ведь не могу постоянно избегать и прятатся от людей.может какието таблетки посоветуете.спасибовам за ответ!
23 июня 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, такие нарушения лечатся тем же, с чего и начались: словесным воздействием на нервную систему. Это называется психотерапия.
14 февраля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Дочке (6 лет) поставили диагноз обсессивно-компульсивное расстройства. Расстройство аутистического спектра (остро реагирует на яркий свет, запахи на кухне, шум пылесоса).
Час может одевать одежду. Предпочитает одежду,в которой ходила вчера. Не смущает, что колготки грязные.
Не разрешает садится на свою постель, постоянно ее поправляет.
Не хочет ходить в садик, общаться с детьми.
Бьет младшего братика по любому поводу. Заводиться с полуоборота,кричит, устраивает истерики.
Психиатр посоветовал "Золофт".
Чем помочь дочке. Какие давать лекарства, чтобы не навредить?
19 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Ирина, добрый день! В Вашем случае, нужен детальный осмотр психиатра, рекомендации вне осмотра - набор случайных рекомендаций.
29 апреля 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет или помощь. У меня проблемы со здоровьем отца. Года 4 назад у него началась апатия, депрессия, частые головные боли. Он неделями лежал на диване, не входил совсем из дома. Был очень раздражительным. Так продолжалось около года. Потом на него наоборот нашел приступ эмоционального подъема. Он начал вести слишком бурный образ жизни, везде хотел успеть, мало спал, был сверхобщительным. Но при всем этом приступы агрессии у него не проходили. Он изводил семью, всячески издевался над мамой и считал, что это норма. Так продолжалось около года. Потом на него опять напала апатия, депрессия и агрессия - это длилось еще год. Вот недавно у него снова эмоциональный подъем. Он опять мало и плохо спит, изводит свою семью, не признает меня как дочь, не желает общаться с внучкой. Складывается такое ощущение, что он завидует нашей с мужем жизни и всячески хочет нам напакостить. Бегает по городу без дела, при этом думает, что он всем помогает, а на самом деле наносит вред. Мы постоянно живем в каком-то страхе и не знаем, что от него можно ждать. Очень Вас прошу, подскажите что делать? как нам поступить? к кому можно обратиться и как его успокоить?
10 мая 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Оксана. Необходимо обязательная консультация психиатра, без специальных психотропных средств Вам не справиться.
15 декабря 2017 года
Спрашивает Станислав:
Здравствуйте, проблема такая просто уже не знаю к кому обращаться, в июле случился приступ высоко давления поднялось, потом началось боль в груди, пролежал 4 недели в кардио, не помогло, боль есть и началось что то не то с организмом, я боюсь оставаться 1, лежу целыми днями читаю в интернете советов, по бабкам поездил, был у терапевта всё нормально, гастроентеролог нормально, невролог приписывал разные уколы обезболивающее, витамины, масажи, так вроде стало нормально, ну токо сажусь за руль или остаюсь один сердце начинает биться в голову лезет мысли дурные и мне снова станет плохо, походил на 5 сеансов до психолога порозказывала как дышать правильно и все такое не помогло, сейчас врач приписал гезодепан, толку никакого кучу уже успокоительных пропил никак, не курю не пью, лежу вот уже 6 месяцев не знаю к кому можно обратиться, помогите!!! Сил нет не у меня и у родных тоже
22 января 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Нужно обратиться к психотерапевту или в отделение психо-соматической патологии. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
02 сентября 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте,у меня очень часто секундные головокружения,когда встаю,пару дней назад закладывало одно ухо,через час второе,тоже не надолго,частое состояние,сто внутри(в груди) все сжимается и немножко трудно дышать,иногда слышу сильное сердце биение,часто нервничаю,дайте совет,пожалуйста.
11 сентября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, лечите тревожное расстройство, Ваши головокружения и все остальное - утомление мозга от перевозбуждения.
28 июня 2013 года
Спрашивает А.:
Добрый день.С детства есть привычка неосознанно крутить волосы во сне, утром приходится подолгу распутывать свои локоны,хотя засыпая, стараюсь не прикасаться к волосам,все равно ночью каким то образом ужасно их запутываю.Это конечно бывает не каждый день,но очень часто.Очень жаль свои волосы,так как иногда приходится просто отрезать.Пожалуйста подскажите с чем это может быть связано и как избавиться от этой дурной привычки.Заранее спасибо!
05 июля 2013 года
Здравствуйте. Заплетайте на ночь косичку. Если беспокойный сон, нужно сделать ЭЭГ, проконсультироваться у невролога.
13 ноября 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здраствуйте у меня после рождения сына(год и девять) начались нервные припадки. Я постоянно плачу,кричу, у меня не хватает нервов на все. Иногда не вижу ничего хорошего в жизни, никакой радости. Утром встаю с тяжестью как будто не спала, хотя сын спит хорошо. Подскажите может что нибудь попить. Заранее спасибо.
19 декабря 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Попить" можно персен - форте или антистресс. Но если симптомы затянутся более месяца лучше обратиться к врачу.
24 сентября 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. Мне 40 лет, с юношеского возраста периодически беспокоит вегето-сосудистая дистония (колебания АД, сердечные перебои, тошнота без рвоты, вегетативные кризы). 10 лет назад было сильное и длительное обострение всех этих симптомов плюс боли в животе и постоянная температура 37,2 (больше года) - после обследования в двух стационарах поставили диагноз: хронический холицесто-панкреатит, астено-вегетативный синдром. Полгода назад после сильного переутомления и стресса вернулись все болячки, но в более жесткой форме - я был вынужден уйти с работы, два раза лежал в больнице,
диагнозы те же, но лечение не помогает. Анализы и обследования никакой патологии кроме панкреатита и холецистита не выявляют. Еще постоянно повышен холестерин, хотя я давно на диете. Делал КТ, МРТ мозга и ОБП – очаговых поражений не выявлено. Несколько раз консультировался у невропатологов и психиатров, прошел курс лечения транквилизаторами и антидепрессантами (ноофен, гидазепам, миасер, афобазол), лечился иглоукалыванием, постоянно делаю гимнастику, ем через немогу (тошнит, пища не переваривается), принимаю витамины, пищеварительные ферменты. Сейчас мое состояние медленно ухудшается, месяц назад появилась бессонница: не могу заснуть всю ночь, не сплю двое-трое суток подряд, затем, если удается заснуть, то на 1-2 часа. Сильно беспокоят слабость, перебои в работе сердца, сделал суточное ЭКГ (Холтер) – оказалось, что ночью во время сна пульс доходит до 30 ударов в минуту, когда просыпаюсь – учащается до 60. Начали болеть суставы, от недосыпания болят мышцы, ухудшилось зрение на одном глазу. Вопрос собственно – кто возьмется меня обследовать и лечить? Посоветуйте, если знаете хорошего врача и учреждение (похоже, нужен стационар, регион - Чернигов, Киев)
30 сентября 2011 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемый Дмитрий. посетите сайт www.drmts.ru там есть телефон: Врач Курбатов Я.В. - рекомендую.
22 января 2014 года
Спрашивает ірина:
мені 30 років діагноз вдс з па приймаю рексетин по 20 мл вже 3 місяці наслідки спазми в грудях головний біль страх виходу з дому одній що мені робити як довго можна приймати рексетин дякуюst
26 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, рексетин не причина, он просто не помогает. Нужно обратиться к рвачу и поменять лечение.
21 марта 2013 года
Спрашивает Viktoria:
Здравствуйте! Меня беспокоит боль в кончиках пальцев.Всё началось практически ровно год назад,когда я поругалась со своим парнем до такой степени,что у меня начались панические атаки,нехватка воздуха,страх умереть,сильное головокружение и после всего мне выписали психотерапевт антидепрессанты,но я их пить не стала,поняла что главное побороть себя ,ведь это всё самовнушение.Сейчас с нехваткой воздуха я не страдаю ,дышу спокойно ,но вот меня больше беспокоит боль в кончиках пальцах,она то в правой руке указательного ,то в левой,редко бывает в мизинце или в большом пальце,но я не могу понять что это,сама по себе я не нервная ,весёлая и общительная или это всё таки с нервами что-то или всё ещё последствие стресса?
25 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Виктория. Вопрос не для заочной консультации. Необходим осмотр, обследования.
10 ноября 2011 года
Спрашивает Александр:
у меня энцефаломиелит!больше месяца был парализован и не говорил!сейчас организм почти восстановился.только осталось как-бы онемение кожи на левой половине тела.температуру и боль чувствую.доктор говорит это миелин разрушен.скажите пожалуста миелин восстанавливается и если да сколько ждать?
14 ноября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Александр. Миелин восстанавливается довольно длительно около года.
05 июля 2012 года
Спрашивает наталья:
у меня стало часто давить вобласти груди вроде как в лопатку отдает такое ощущение что нехватает воздуха падает давление становится холодно чувство страха возникает проверяла сердце все номально невролог говорит что это кардионевроз но его же тоже лечить надо чем как ?
07 июля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, это панические атаки, лечатся у психиатра.
09 апреля 2019 года
Спрашивает Яна:
Подскажите пожалуйста.можно спросить.если человек болеет эппилепсией.инцефалограмма может показать что он болен???
10 апреля 2019 года
Добрый день, да, безусловно.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры