Слава Україні!

Проблемы с памятью, забывчивость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 ноября 2014 года
Спрашивает Малика:
У меня уже год как сильно болеет голова я все забываю. Я показалась невропатологу,сказали что все хорошо но последние два месяца как у меня сильно болеет голова,кружится все забываю
04 ноября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Малика , диагностикой и лечением головной боли занимаются специально обученные врачи, у них должен быть сертификат международной школы об обучении. Обычный невропатоолог не понимает, чем Вы болеете и не может Вам помочь.
05 октября 2017 года
Спрашивает Ксения:
Доброе утро!У моей мамы "Дисцикуляторная энцефалопатия.Атрофия головного мозга по центральному и корковому типу.Частичная агнезия прозрачной перегородки".И у неё всё хуже и хуже с памятью.Уже практически ни чего не понимает,не орьентируется в пространстве.Мы ей прокапали пять капельниц "цераксона и цебролизина",но ни какого изменения я не увидела,болезнь ,как прогрессировала,так и продолжает.Что мне делать помогите,я скоро сама сойду с ума, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
05 октября 2017 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ксения. Я не знаю, чем в данном случае Вам помочь. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. Но Вы не должны ожидать полного выздоровления, нужно научиться принимать маму такую.
01 августа 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня такая проблема.
В последние месяцы я заметила что стала очень рассеянной, невнимательной, память совсем не радует. Частенько забываю элементарные вещи. Доходит до того что не могу вспомнить как разблокировать телефон,и как зовут хорошо знакомого мне человека.Могу часами искать вещи которая лежит у меня под носом.Зрение очень ухудшилось. Очень частые головные боли, но давление нормальное 120/70.
Я студентка, сейчас на каникулах, и нигде не работаю.
09 сентября 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо сделать исследование - доплер сосудов головы и шеи, исходя из того, что мы там увидим - будет зависеть дальнейшая тактика. В любом случае Вам необходима помощь врача-невропатолога, не тяните.
08 июля 2013 года
Спрашивает Артём:
Здраствуйте,можете мне подсказать ответ на вопрос,мучает меня память расстройство забываю куда ложу вещи,Забываю чтото взять куда либо постоянно самому плохо ужас ,пытался смеритьтся ,стала девушка говорить что я постоянно всё забываю!!!:-( помогите пожалуйсто !!!
11 июля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Артём, это может быть симптомом довольно серьезных заболеваний , что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием , пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru
28 августа 2012 года
Спрашивает Анна:
Доктор подскажите! Моей маме 63 года. Последний год она стремительно теряет память! Началось с простого "забыла где кошелек положила" и дошло до того, что она не помнит, что делала 10 минут назад, очень путает события, смешивает все в кучу! Делали полгода назад томмографию головы - ничего особенного, просто возрастные изменения. Невропатолог назначил медикаментозное лечение ( Фезам, церебрум...) но ухудшение продолжается!!! Что делать? Можно ли этот процесс хотя бы приостановить???
30 августа 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, деменция - это серьезное состояние и оно не поддается пока медикаментозному лечению. только уход и приспособление к жизни с вшей помощью являются способом улучшить качество жизни при таких заболеваниях.
06 июня 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Прошу совета! Мне сейчас 27 лет. С маленького детства у меня были проблемы с памятью, учить стихи или экзамены были сущим адом. Только могла запомнить если это писать и учить одновременно. Перейдя во взрослую жизнь проблема с памятью и концентрацией внимания продолжается, это влияет на мою работу. Я забываю в документах убрать мелкие, но важные вещи, пропускаю или не замечаю опять же в документах где нужно исправить необходимые значения. Из за этого поменяла много мест работы.... и постоянное ощущение в голове, как будто мозг ватный и хочется спать. В чем все таки проблема и что стоит обследовать?
15 июня 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина. Если это проблема с детства, то это так у Вас работает нервная система. Считаю, что ничего обследовать не нужно. Нужно это учитывать в своей жизни и выбирать соответствующую работу.
12 апреля 2013 года
Спрашивает Катерина:
Мне всего 25, я забываю выключить воду, куда что положила,не помню события произошедшие ранее, даже вчера. Причиной может являться курение, перенесённый сильный стресс или график работы в основном в ночь(диспетчер). Что можно попить для улучшения памяти?
17 апреля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Катерина, таких лекарств не существует, рекламируемым лекарствам вообще верить нельзя. Лечите свои проблемы, исходя из тех причинных факторов, которые Вы перечислили - то есть меняйте свою жизнь.
08 февраля 2012 года
Спрашивает миша:
у меня проблемы с памяттю друзья россказывают истории с детства но я ни одной не повню когда читаю тоже очень мало запоминаю что делат??
09 февраля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Михаил. Вероятно, вы еще достаточно молодцы, поэтому все что требуется - это развивать память. нужно много читать и обязательно учите стихи. это вам поможет развить память. Всего доброго.
25 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться с чего мне начать обследование. С детства была очень хорошая память, огромные стихи с легкостью запоминала, могла делать одновременно несколько дел и всегда без труда и с отличным результатом. Физически я никогда не уставала и не могла понять, что значит "устать". Но последнее время что-то происходит со мной. Я стала очень рассеяна, мелькнет мысль и тут же пропадает, и я сижу и вспоминаю о чем это я? Многие дела просто забываю делать, хотя записываю их в ежедневник, могу куда-то идти что-то делать и по пути забыть что именно я иду делать. При этом всём я выхожу очень быстро из себя. Очень часто ору на детей (хотя злюсь-то на себя и это понимаю). Куда-то кладу вещи и потом не нахожу их! Дергается глаз. По привычке пытаюсь делать сразу несколько дел - ужас, ни чего не получается! Забываю напрочь про то, что начала что-то - переключаюсь и отключаюсь.
Ходила к неврологу, но она мне выписала травки типа Гинко и сказала поменьше нервничать. Ни каких обследований она не проводила и не назначала. Ну, а я, понятное дело, уже и Альцгеймера у себя подозреваю и всякую дрянь в мозге... IQ высокий (142) был... )) сейчас не могу ручаться.
Мне 39 лет, без мужа воспитываю двоих дошколят.
28 февраля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Елена. Я бы назначила УЗИ сосудов головного мозга и шеи и ЭЭГ. Общеклинические и биохимические анализы крови и мочи. Повела тесты для объективной оценки нарушения памяти и внимания.
13 сентября 2015 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день. В последнее время заметила, что стала забывать. Могу рассказать одно и то же по нескольку раз за неделю. Когда иду в комнату, могу забыть, зачем шла. Также порой забываю, что хотела сказать.
Появилась какая-то рассеянность. Несосредоточенность
15 сентября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Вы забыли указать свой возраст. Вам необходимо обратиться к невропатологу и пройти обследование: МРТ головного мозга, доплер сосудов головы и шеи, исключить патологию со стороны щитовидной железы.
08 февраля 2016 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Меня зовут Ольга.У меня кратковременная память. Еще в школьном возрасте мне сложно было учиться,я все сразу же забывала.Стихи учила и сразу же забывала.Сейчас еще хуже,допустим иду в комнату за какой либо вещью,дохожу забываю.Через время часа через два,удается вспомнить.Что мне делать.Кому обратиться? Подскажите пожалуйста.
21 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сколько Вам лет? Какие заболевания есть в анамнезе? Обратиться нужно к невропатологу. Обследовать головной мозг (МРТ), сосуды головы и шеи - узи и щитовидную железу - гормоны и узи.
11 октября 2017 года
Спрашивает Айнур:
у меня год назад было патеря памяти,это было под вечер, весь день я занималась домашними делами,потом, как говорят муж и дети, у меня началась истерика, я не узнавала детей и мужа.чотя у меня замечательная семья..мечта всех женщин...уже почти 2 месяця я теряюсь в городе где я проживаю 37 лет, я не знаю где я,это меня очень пугает. боюсь забыть родных для меня людей.
11 октября 2017 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Срочно сделайте МРТ головного мозга и обратитесь к невропатологу. Следующий шаг - проверьте питание головного мозга - узи сосудов головы и шеи и загляните в шейный отдел п-ка (КТ)
25 февраля 2016 года
Спрашивает Айнур:
у меня год назад было патеря памяти,это было под вечер, весь день я занималась домашними делами,потом, как говорят муж и дети, у меня началась истерика, я не узнавала детей и мужа.чотя у меня замечательная семья..мечта всех женщин...уже почти 2 месяця я теряюсь в городе где я проживаю 37 лет, я не знаю где я,это меня очень пугает. боюсь забыть родных для меня людей.
01 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Срочно сделайте МРТ головного мозга и обратитесь к невропатологу. Следующий шаг - проверьте питание головного мозга - узи сосудов головы и шеи и загляните в шейный отдел п-ка (КТ)
04 марта 2013 года
Спрашивает Динара:
Здравствуйте, мне 24 года, я не могу сосредоточиться на одном деле,постоянно перепроверяю то, что только что сделала,есть какая то неуверенность в себе .работа нервная,постоянно работаю с людьми,просишь их подождать а они задают вопросы не могу сосредоточиться, работа связана с деньгами могу десять пересчитать сумму, и все ровно не верю себе,что делать? к какому врачу обратиться?
07 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Динара. Думаю все дело в том, что Вам не подходит работа. У каждого человека есть свои способности и возможности личности. Без решения этого вопроса лечение сильно не поможет.
18 июня 2014 года
Спрашивает Яна:
Мне 33 года.Я очень забывчива.То не знаю где тел.положила, то документы , а на работе часто записваю а потом ищу где записала информацию.У меня частое недосыпание но хотя ложусь в 23,00 а встаю в 6,30 и то еле еле.Пока не выпью 2 чашки раствор.кофе или за день 3-4 я не могу придти в чуства.Доктор посоветуйте что делать?
19 июня 2014 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Яна. Общими рекомендациями в Вашем случае не обойтись. Нужно индивидуальный подбор терапии. В данном случае Вам не подходит заочная консультация, нужна реальная связь с врачом.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры