Слава Україні!

Ячмень

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 ноября 2015 года
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте! Две недели назад стало подергиваться верхнее веко левого глаза там где ресницы (как будто пульсирует). Что можно сделать? Неприятное ощущение...
04 декабря 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Делайте теплые компрессы, пейте чай с пустырником, мятой, мелиссой, валерианой. Уменьшите зрительную нагрузку. Если будет продолжаться, обратитесь к невропатологу.
19 ноября 2010 года
Спрашивает иванна:
сначала появился ячмень на правом глазе.Через 2 дня на левом.Севодня с утра распухли верхние веки двух глаз.Закладывала еритромицыновую мазю.Что случилось и что делать дальше.Спасибо
23 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. У Вас идет снижение общего иммунитета, поэтому и лечение должно быть системным. Местное лечение Вам распишет окулист, но посоветую посетить иммунолога.
07 июня 2018 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! У меня на левом глазу верхнем веке там где реснички маленькое в виде картинки уплотнение как это лечить что бы убрать ? Пожалуста подскажите ?
14 июня 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Покажитесь офтальмологу, вид маленького уплотнения может иметь множество заболеваний век, как воспалительного, так и не воспалительного характера.
01 октября 2013 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать мазь Левомеколь при подозрении на ячмень?
11 ноября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Никита. Данная мазь подходит для лечения ран на коже. При подозрении на ячмень капайте Окомистин или Офтальмодек 6 раз в день. Желаю выздоровления!
09 августа 2014 года
Спрашивает Ася:
Здравствуйте, у меня в феврале начал выходить ячмень внутренний, через два месяца только гной вытек,я прикладывала хозяйственным мылом,и капли и мази все делала и когда гной вытекал, он вытекал из трех точек,т.е было три головки,теперь на сегодняшний день,у меня от этих трех головок,трех корней осталось две,маленькие уже,но при любом охлаждении они становятся красными...что делать?а меня еще скоро свадьба(((
12 августа 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Не переохлаждаться и продолжать лечение. Возможно, подключение традиционных методов лечения - рассасывающие капли, физиопроцедуры ускорят процесс выздоровления.
31 июля 2011 года
Спрашивает Айка:
Здравствуйте!! У меня уже вот 1 месяц ячмень не выздоравливает!!! Пошла а поликлинику дали направления в УВЧ для рассасывания рубца на 5 дней! не ни как не проходит что мне сделать?
26 августа 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Айка. Попробуйте мазь например контратубекс. УВЧ тоже эффективно. Уточните у Вашего доктора не халязион ли у Вас, тогда лечение хирургическое.
01 февраля 2016 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Я кормлю ребёнка грудью и это все время у меня постоянно после того как выхожу на улицу подпухает под глазом или над глазом веко и болит. Сегодня появилась белая точка там где опухло. Была у врача мне назначили капли, которые нельзя при кормлении и причину обозначили как нехватку витаминов. Как бороться с этим и где можно в Киеве проконсультироваться?
04 февраля 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Инна. Заочно невозможно определить причину Ваших жалоб и назначить адекватное лечение. Вы можете обратиться в клинику АЙЛАЗ для обследования.
03 января 2010 года
Спрашивает Balabek:
У меня халазион,врач рекомендовал сделать инъекцию "КЕНАЛОГ" 0.5 дозу в центр халазиона.Это поможет?
04 марта 2010 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Как правило, 1-2 инъекций кеналонга достаточно, чтобы избавиться от халязиона.
30 октября 2018 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер! После того, как на обоих глазах выскочили два ячменя (до этого ни разу не было, и даже симптомов никаких), врач назначил сдать анализ на демодекс. К слову, лечение ячменя происходило с использованием мази Флоксал, каплей Тобрекс и Окомистин. Анализ показал, что обнаружено две взрослые особи в результате обследования 10 фолликул (на оба глаза), референтный интервал - не обнаружен. Подскажите, пожалуйста, что, собственно, значат эти результаты и стоит ли беспокоиться? Возможно это является нормой? Врач прописал умываться дегтярным мылом,использовать рецептурную мазь и капли на протяжение двух недель.
06 ноября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если ячмени вылечили, то не стоит. Нужен простой гигиенический уход за веками, не оставлять косметику на ночь, меньше мучного и сладкого.
28 января 2014 года
Спрашивает Александр:
Появился ячмень на левом глазу. Капал левомицетином и мазал флоксалом. Ячмень прорвал, не обратил внимания когда и как. Вот прошло где-то полтора месяца, а веко слегка припухлое. Ни боли, ничего нет. Просто глаз не так открыт, как другой. Посоветуйте пожалуйста что-то.
31 января 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Когда появилась припухлость века? Сейчас или веко остается припухлым со времени появления ячменя? Есть ли (прощупывается ли) локальное уплотнение в веке?
22 сентября 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Недели две назад, на верхнем веке, под ресницей образовался маленький на вид гнойничок. Он плотный, не беспокоит, выглядит так, как будто соринка на ресницах. Прижигание календулой и Блефарогелью -2 результата не дает.Косметический дискомфорт. Как избавиться?
27 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. Без осмотра невозможно поставить диагноз и назначить лечение. Желаю выздоровления.
04 января 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Я на 30неделе беременности. После сильной простуды начались сильные боли во всей области глазницы, в районе верхнего слезного протока небольшое покраснение и припухлость еле заметная, по утрам глаз слипается в области ресниц белой пленкой, но ячменя не видно, длится уже 2 дня это. Боль из области глаза перенеслась на переносицу носа, челюсть и мучают ОЧЕНЬ сильные боли у виска больного глаза и боли головы. Что это может быть и чем лечить? Мой врач сказал пройдет вместе с простудой, но нет сил терпеть жуткие боли на пол лица.
09 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Марина. Скорее всего, имеет место воспалительный процесс в орбите. Не теряя времени, обратитесь к офтальмологу и ЛОРу .Желаю выздоровления!
06 марта 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день. В офисе под кондиционером образовался ячмень, сразу не придал этому особого внимания (не знал, к чему это может привести). Уже около 6 месяцев не проходит (образовался твердый комок на нижнем веке глаза). Периодически мажу тетрациклиновой мазью, но образование немного уменьшается но через некоторое время опять увеличивается. Подскажите, пожалуйста, какую мазь лучше использовать или что делать? (к хирургическому вмешательству не хочется прибегать). Спасибо!
25 марта 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Если есть элементы воспаления. то может помочь инъекция дипроспана ( кортикостероид противовоспатительного действия) в область образования.
21 марта 2014 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, несколько дней назад глаз начал чесаться, сегодня все опухло и появилась красная опухоль на глазу, думаю, что это ячмень.
Меня беспокоит то, что после него очень часто на этом месте не растут ресницы? Правда ли это? Это как-то зависит от того, в какой части глаза будет ячмень? Или 100%, что в любом случае ресниц не будет? Можно ли как этого избежать? Или они потом через какое-то время вырастут?
28 марта 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Если опухоль на веке, а не на глазу, то - это ячмень или халязион. После воспалительного процесса в веках рост ресниц нарушается, но продолжается.
18 августа 2011 года
Спрашивает Катя:
у меня ячмень уже оочень долго не проходит, каждый день накладываю мазь вишневского, ячмень созрел, но не лопается.. ка можно его правильно лопнуть, или это нельзя делать.. как убыстрить процесс???
29 августа 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Вероятно, идет формирование халязиона. Помочь может инъекция специальных препаратов, физиопроцедуры. Согласуйте лечение с лечащим врачом.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры