Слава Україні!

Ячмень

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 февраля 2012 года
Спрашивает Наталья:
На глазу постепенно увеличивается ячмень с жидкостью.Подскажите что это такое?
27 февраля 2012 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Воспаление в толще века, в железе или волосяной луковице. Сопровождается отеком тканей, покраснением, болью. В начале заболевания возможно прогревание отварами трав , антибиотики в каплях. Если улучшения нет, лучше посетить окулиста. Если уже формируется гнойник- прогревать нельзя!!!
13 апреля 2011 года
Спрашивает Aleksandra:
Zdrastvujte! Umenja ochenj chasto poyavlyayutsya yachmeni, nu kak oni nachenajut poevlyatsya ya ih prizigayu spirtom i vse ok, a tut on viliz na verhnem veke v nutri, takoj malenkiy gnoynih sharik. Zakrit glaz bolno i margatj toze. Doltor vipisal maz v glaz no ot neye toka nemnoga gnoya vihodit, ya vot silno margala i eshe bolshe gnoya vishla, mozna tak delaty shtob gnoy bestree vishel? Ili shto mne vopshe delatj? Skora ekzamini hochu shtob polnostyu glazom viditj a ne napalovinu.
Zaranie spasibo!!!!
20 апреля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Александра. Самое главное гной не выдавливать. Кроме мази добавьте антибиотик широкого спектра действия (капсулы доксициклин) 5 дней. В поликлинике сделайте аутогемотерапию. Сделайте посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам .Вам показаны имуностимуляторы, витамины.
27 января 2011 года
Спрашивает Саша:
У меня халязион размером в горошину.... Сначала капали капли "Левомицетин" и "Дексаметазон" не помогло, потом делали 2 раза укол кеналога, но не помогало тоже. Сейчас хочу попробовать полечиться мазью "Левомеколь", но не знаю как. Подскажите пожалуйста.
20 апреля 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Это препарат для наружного применения, им можно смазывать кожные покровы, делать мазевые повязки, закладывать в раны. Халязион тяжело рассасывается, делайте примочки из трав, сухое тепло, физиопроцедуры. Можно повторные инъекции в толщу халязиона. Лечение может длиться месяцами.
07 января 2009 года
Спрашивает Евгений :
По ночам болят ноги. Как будто жжет огнем ступни и голени. Терпнут, теряют чувствительность. После того, как встану, боль проходит незамедлительно, и в течении дня ее практически не бывает. Что это может быть? К какому врачу нужно обращаться?
15 января 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений! Это проявления полинейропатии, скорее всего на почве остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Обратитесь к неврологу.
29 апреля 2010 года
Спрашивает Наташа:
Я кормящая мама, ребенку полтора месяца. Еще во время беременности у мня появился халязион. Пару лет назад уже такое было, тогда сделали укол кеналога и он прошел. Но теперь врач говорит, что кеналог при беременности и кормлении грудью колоть нельзя - он гормональный и повредит ребенку. Так ли это, и есть ли еще варианты лечения кроме кеналога и операции?
11 мая 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Введение кеналога не гарантирует рассасывание холязиона. Хирургическое удаление холязиона - малотравматичная и быстрая процедура и может быть проведена в период лактации. Кроме того, если у вас есть сомнения в такой необходимости - отложите операцию. Холязион не требует срочного удаления.
12 августа 2010 года
Спрашивает Ekaterinko_O:
Пожалуйста помогите!....Появился ячмень на верхнем веке глаза....на следующий день очень болел, даже глаз открыть не могла.....через пару дней был виден гной...я глаз протирала чайной заваркой и прогревала....гной вышел, но не до конца...ячмень даже почти не уменьшился...Что делать?помогите
14 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Продолжайте лечение, травы и прогревание. В таких случаях неплохо помогает сульфацил натрия 20% по 1 -2 капли 6 раз в день,тобрадекс 1 капля 4 раза в день, до 2х недель. Затем необходима корректировка лечения в зависимости от течения. Схема примерная, рекомендую все-же обратиться к врачу.
31 января 2014 года
Спрашивает Александр:
Скорее всего она не сходила с того момента как пррошел ячмень. Уплотнения не чувствую. Просто припухлое верхнее веко возле ресниц.
05 февраля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Протирайте край века настойкой календулы (слегка смоченной в настойке ушной палочкой), аккуратно, чтоб не попадать в глаз, 2 раза в день. А затем гидрокортизоновой мазью 2 раза, здесь не бойтесь попадания в глаз. Если через 7-10 дней не становится лучше, подойдите к окулисту.
03 ноября 2011 года
Спрашивает Полина:
Добрый день.

У моего мужа ( 43 года) регулярно ( раз в год) возникает ячмень на одном и том же глазе. Он мажет тетрациклиновой мазью и капает капли с антибиотиком. В этот раз почему-то лечение не приносит никаких результатов. Глаз отекший, горошина огромная и красная. Подскажите, куда идти, что делать. В районную поликлинику идти не хочется, нет доверия. Заранее спасибо.
08 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Полина! По поводу лечения ячменя Вашему мужу следует-таки обратиться к окулисту. Если нет доверия районным специалистам – съездите в областной центр и обратитесь в одну из больниц города или в частный медицинский центр, где ведет прием офтальмолог. Берегите здоровье!
12 апреля 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.у меня халязионы второй год вылазят.обычно весной и летом.могут хоть один за одним.врачи предлагают только операцию,но хотелось бы докопаться до истины и устранить причину.подскажите какие обследования нужно пройти?и можно ли как-то убрать халязион без операции?
17 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Юлия. Это задача не из простых. Возможно, нарушена работа мейбомиевых желез век, в этом случае необходим массаж век. Пройдите обследование у гастроэнтеролога, т. к. некоторые заболевания могут провоцировать хронические воспалительные процессы век. Желаю выздоровления!
18 апреля 2010 года
Спрашивает Светлана:
кормлю ребёнка грудью и у меня появился нарыв на внутренней стороне века.Какими медикаментами можно пользываться чтобы не навредить ребёнку и вылечиться?
20 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Медикаменты. применяемые для закапывания в глаз имеют очень низкую концентрацию. Поэтому вы можете использовать капли офтаквикс - антибиотик. который разрешён для использования у детей с 2-х месячного возраста.т.что если вы будете его использовать вреда для вашего малыша не будет.
29 июня 2011 года
Спрашивает Сюмбель:
Я беременна 33 недели и у меня ячмень внутринний ,что делать как лечить?Спасибо .
04 июля 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Согласуйте лечение с офтальмологом. На определенных стадиях возможно обойтись только сухим теплом, примочками из трав. Если идет нагноение, то можно применять местно сульфаниламиды. Часто используется антибиотик в каплях Флоксал, разрешенный к применению и у детей.
14 апреля 2018 года
Спрашивает Ирина:
Сегодня вскрылся ячмень. Но вышел не весь. Сильная отечность глаза и щеки. Прописано окомистин,антибиотик, тобрекс и мазь. Сильный отек.как снять?
23 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Тобрекс – это и есть антибиотик. Мазь должна содержать антибиотик и противовоспалительное. Удобно использовать мазь тобрадекс, где есть эта комбинация. Надеюсь, не пытались выдавливать ячмень?! Все, что не понятно, спрашивайте у своего окулиста, ему виднее.
20 июня 2012 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте. У меня 3 дня назад начал болеть левый глаз(моргать больно), потом там постепенно появилась какая-то шишка, и глаз опух. А вчера стало больно моргать правым глазом. Что мне делать?просто у меня скоро важная встреча, а на неё идти с опухшими глазами не хочется.
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Максимально повысить вероятность привести глаза в порядок до важной встречи можно только начав адекватное лечение. Его может назначить врач офтальмолог после осмотра, так как по Вашему описанию поставить диагноз нереально. Итого: ответ - визит к офтальмологу.
15 февраля 2014 года
Спрашивает Надя:
Добрый день. Был рецидив халязиона после инъекции дипроспана. Через почти 2 недели образовалась гнойная головка и прорвалась. Но не сходит краснота и припухлость века.
Прописали спиртом протирать и мазать зеленкой. Достаточно ли этого и какие сроки выздоровления считаются нормальными? (мне сказали - если не пройдет через 3 дня, будем резать)
18 февраля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Надя. Если втечение месяца консервативного лечения не происходит излечения халязиона, принято лечить его оперативным путем. Однако, следует отметить, что ни один из методов, в том числе и хирургический не гарантирует 100% успех. Желаю выздоровления!
01 октября 2010 года
Спрашивает вера:
у меня опухло верхнее веко ответьте пожалуйста
28 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, веко может опухнуть по самым разным причинам - ячмень, аллергия и т.д. и лечение соответственно причине будет разное. По предоставленной Вами информации ничего другого, кроме как посетить врача офтальмолога, посоветовать нельзя. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры