Слава Україні!

Ячмень

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 декабря 2010 года
Спрашивает Саша:
У меня внутри верхнего века правого глаза бфл изначально простой внутрений ячмень, а теперь на этом месте образовалась гнойная шишка. Мажу "тетрациклиновой" мазью и промываю глаз ромашкой, но шишка не проходит. Что мне делать? Подскажите пожалуйста, скоро новый год и встречать его с такой шишкой не очень хочется
17 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александра! Вам пора прекратить заниматься самолечением и обратится за помощью к окулисту. Ячмень не такая безопасная штука, как кажется. Развитие гнойного процесса в ткани века и отсутствие эффекта о антибактериальной и противовоспалительной терапии указывает на то, что процесс – далекозашедший и требующий особого внимания врача. Если не хотите испортить себе внешность навсегда или получить серьезные осложнения гнойного процесса – постарайтесь посетить окулиста как можно раньше. Берегите здоровье!
20 октября 2007 года
Спрашивает Оksana:
Здравствуйте. Посоветуйте, как можно избавиться от ячменя? У меня уже 2 года чичка над верхним веком.
22 октября 2007 года
Отвечает Дубровская Елена:
Сначала Вам следует посетить офтальмолога и пройти тщательный осмотр зрительной системы. Возможно, это нечто другое. Поэтому не теряйте время, не занимайтесь самолечением, а идите на осмотр в специализированную клинику для установления точного диагноза.
12 мая 2010 года
Спрашивает Ирина)):
Здравствуйте! у меня 6 мес назад появился ячмень, после чего у меня осталось красное уплотнение. И оно не проходит уже 6 мес! месяц назад сходила к врачу. Врач сказала капать альбуцитом и закладывать тетрациклиновую мазь. 3 недели я так делала но результата никакого...((( тут недавно он начал немного побаливать и появилось (в нем же) маааалькое белое пятнышко (наверно гной). Так вот... как мне его убрать? Желательно без хирургического вмешательства... Очень хочется к лету ЭТО убрать..!
21 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, сложно говорить не видя Вас, возможно это у Вас не ячмень, а халазион. В любом случае описываемая Вами клиническая «картина» требует очного осмотра врача , рецидив ячменя или халазион должны быть пролечены строго под контролем врача. Выбранная месяц назад лечащим врачом тактика не убрала бы косметический дефект, Вам необходимо было оперативное вмешательство на данный момент оно будет так же эффективнее консервативной терапии, если Вы хотите, что бы рецидивов больше не было .
02 марта 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Вот уже месяц кожа в углу верхнего века морщинится, немного чешется, шелушится, что делать?
06 июня 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
необходимо определиться с диагнозом, поскольку возможны варианты - себорейный дерматит, контактный дерматит, склеродермия, дерматомикоз и др. Для этого необходимо обратиться к дерматологу, который поставит диагноз и назначит адекватное лечение.
11 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.У меня 3 дня назад начал чесаться глаз.вчера появилась небольшая опухоль и покраснение.Сегодня на внутренней стороне века появилась гнойная ранка.Подскажите что делать?
29 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Подобная клиническая картина указывает на возможное наличие трахомы, о чем судить заочно нет возможности. Трахома является грозным заболеванием органа зрения, опасная своими осложнениями, приводящими к помутнению роговицы, при распространении воспалительного процесса с конъюнктивы на роговую оболочку глаза. Для проведения долженствующих диагностических и лечебных процедур, Вам безотлагательно следует обратиться к офтальмологу. Будьте здоровы!
18 ноября 2011 года
Спрашивает Oljga:
Zdrastvujte! JA nikogda ne stradala problemoj jachmenja, mozhet bilo v detstve paru raz..no sejchas u menja pod glazom viskochila malenjkaja shishka, ne snaruzhi a vnutri, kak vnutrennij prishj, tvjordij! tak smotretj pochti ne zametno, i nebolit esli ne trogatj! no chustvuju cto rastjot! ja ochenj perezhivaju, tak kak k vrachu popastj nemogu, nahozhusj v Amerike, a vizit k vrachjam stoit ochenj boljshih deneg, pozvolitj sebe ne mogu! pozhalujto pomogite! mozhet pomogut kakije kompresi..ili zhdatj poka on sozreet i vijdet naruzhu..esli voobshe vijdet!? ochenj perezhivaju!
zaranee spasibo!
30 ноября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Вероятно, речь идет о халязионе или внутреннем ячмене. Надо попытаться рассосать уплотнение теплыми примочками из отвара ромашки, крепкого чая или лаврового листа, дексаметазон по 1 капле 4 раза до 2 недель,и Сульфацил натрия 20%- если есть в Америке.Все остальное лечение требует обращения к врачу. Угрозы для зрения нет, может рассасываться очень долго. Может закапсулироваться и тогда ,с косметической целью прежде всего, удаляется хирургически.
06 октября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
У меня маленькая проблема.Вышел ячмень на глазу,а через 2 дня свадьба.
купила тетрациклиновую мазь,но сомневаюсь что поможет.
Как быть?
14 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! В терапии ячменя применяются антибактериальные, антисептические, противовоспалительные, иммуномодулирующие препараты и физиопроцедуры. Схема лечения составляется индивидуально, в зависимости от степени выраженности воспалительного процесса и стадии его развития. Попытаться самостоятельно лечить ячмень конечно можно, но для скорейшего получения эффекта лучше обратиться за очной консультацией к окулисту. Берегите здоровье!
22 сентября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня два года назад на верхнем веке правого глаза был халязион.Была у врача, сказали , если не беспокоит нет смысла его вырезать - возможно рассосется.Само уплотнение на верхнем веке действительно как-то сгладилось , остался как бы маленький шрамик, практически незаметный. А вот сейчас в правом глазу мне что-то мешает, видимость затемнена какой-то как-бы тенью , как слегка прикрытыми ресницами. При этом болевых ощущений никаких. Месяц назад такое уже было . Прокапала 3 дня флоксал и все прошло, а сейчас неделю уже не проходит. Посоветуйте ,пожалуйста, что делать.
31 октября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы, что представляет собой флоксал, и с какой целью Вы его капали? Это антибактериальный препарат и применяется при наличии бактериальной инфекции или профилактике ее возникновения.
Исходя из Ваших жалоб, у Вас она маловероятна, а то, что мешает, находится не снаружи, а внутри глаза.
Если нет болевых ощущений, то причину нужно искать в стекловидном теле или сетчатке, но для этого нужен осмотр.
17 мая 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте ),выскочил ячмень около месяца назад,на верхней веке .Стал большой и красный с белыми образованиями ,чувствую скоро прорвёт .Так-как раньше с этим не сталкивался не знаю что делать и возможности похода к врачу нету . Вычитал о лепёшке мёда ,для вытягивания гноя ,так ли это ? и что делать дальше ? зарание спасибо ).
22 мая 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Лепешкой меда лечить ячмень никогда не пробовала, собственного опыта в этом не имею. Классическая медицина рекомендует лечить антибактериальными и противовоспалительными средствами. Например, смазывать спиртовым раствором календулы, "зеленкой", глазной мазью "тобрадекс" 3-4 раза в день. Но в таком состоянии как у Вас сейчас его следовало бы вскрыть (в условиях глазного стационара), поскольку может развиться абсцесс века.
30 июля 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте у меня уже около месяца ячмень на верхнем левом веке не прорывает окулист прописал флоксал толку нет,что делать с уважением Сергей.
05 ноября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Сергей! Необходимо пройти повторный осмотр у окулиста - не исключено, что диагноз будет изменен и соответственно изменениям подвергнутся сделанные врачом назначения. Без осмотра определить истинную причину длительного существования ячменя невозможно, однако можно предположить, что ячмень у Вас дал осложнение под названием халязион (воспаление мейбомиевой железы и окружающего ее хряща века). Берегите здоровье!
23 июня 2019 года
Спрашивает Эля:
Что делать у меня появился ячмень уже больше недели где то, 2 дня назад он вроде прошел и все было нормально. Но буквально вчера появилась опухоль и покраснение мазала тетрациклиновую мазь после нее опухоль стала еще больше,применяла ее два раза в день. Глаз очень чешется, зуд, а еще он начал закрываться а когда его открываешь очень болит.
22 июля 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Замените тетрациклиновую мазь на мазь тобрадекс и добавьте капли окомистин 3-4 раза в день (сначала капните капли, а затем через 10-5 мин нанесите мазь). У Вас не ячмень, а халязион (заболевание близкое к ячменю, только ячмень - это локальное воспаление в сальных железах, а халязион - в железах хряща век.). Желательно также уколоть в область воспаленной железки дипроспан или депос, поскольку воспаление уже развилось.
19 ноября 2008 года
Спрашивает оля:
у меня в внутри глаза в уголкках как чучуть что то напухло и чешится может ли ячминь быть в внутри глаза?
30 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! Вы описываете слишком общие для глазных болезней симптомы. Это может быть конъюнктивит, блефарит и многое другое. Нужно сходить к офтальмологу, это единственный способ разобраться. Вмего доброго!
19 августа 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Помогите советом..уже четыре дня из трёх гнойная головка сидит на ободке нижнего левого века,если отогнуть веко то там небольшая сумочка гноя.на третий день вечером прижгла спиртом,утром никаких результатов..Чем покапать или может помазать?(
06 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Указанные симптомы убедительно указывают на то, что у Вас, вероятно, возникло заболевание, известное как ячмень. В связи с чем, лучше всего будет прогревание сухим теплом и применение местных антибатериальных мазей (тетрациклиновая, эритромициновая). Однако для предупреждения возникновения осложнений (абсцесс, флегмона века), настоятельно рекомендую Вам, обратится к офтальмологу для обследования.
31 июля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!
уже больше недели я лечу глаза.вначале начали "закисать" оба глаза,потом на левом появился ячмень.в поликлинике мне прописали капли,сказали греть,и что пройдет через пару дней. Левое верхнее веко сильно распухло и болело,потом ячмень появился и на правом,а вскоре и на нижнем левом веке... побывала у еще одного врача,мне дали другие капли,мазь и прописали витамины группы В. пока что явного результата не видно.каждое утро я с трудом открываю глаза,веки распухают и я боюсь появления новых ячменей... долго ли ждать перемен к лучшему? что можно делать ,а чего нельзя?
спасибо,
с уважением,
Ирина
08 сентября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Учитывая множественный характер воспаления возможно Вам необходимо подключить общую терапию в виде антибиотиков и противовоспалительных средств. Обратитесь опять к вашему врачу и посоветуйтесь.
05 сентября 2011 года
Спрашивает Юлия:
Неделю назад у меня выскочило 2 ячменя на обоих глазах,как маленькие горошины, Но я боюсь лечить их антибиотиками, т.к. У меня беременность 13 нед., капаю сульфацилом, заказала на завтра капли Окомистин. Что делать?
09 сентября 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Видимо, было переохлаждение, снизился иммунитет. Вспомните про фитотерапию. Причем не только местно примочки противовоспалительных трав - ромашки, календулы - объем тепловых процедур определить заочно невозможно, нельзя греть в стадию абсцесса, но и внутрь общеукрепляющие сборы. Кстати. для беременных и кормящих есть специальная форма препарата ПОЛИСОЛ, который принесет большую пользу Вашему крохе. Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры