Слава Україні!

Профилактика заболеваний глаз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 февраля 2011 года
Спрашивает Ірина:
Добрий день. Робота в мене пов*язана з комп*ютером,того очі в кінці робочого дня починають боліти і зір почав падати,хоча і так -2. Які вітаміни Ви порадите купити щоб не стати взагілі сліпою;)?
04 марта 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Светлана! Вам необходима консультация врача офтальмолога с осмотром, определением объёма необходимых диагностических и лечебных мероприятий. Не теряйте времени! Чем раньше начато адекватное лечение, тем оно эффективнее! В Вашем случае речь, скорее всего, идёт о компьютерном зрительном синдроме. Позаботьтесь о полноценном 7-8-часовом сне, витаминизированном питании, употреблении достаточного количества жидкости, увлажнённости воздуха. Могут быть полезны поливитаминные комплексы и специальные препараты, улучшающие зрение (только по назначению врача). Делайте 5-минутные перерывы в конце каждого часа работы за компьютером. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Сухость глаз – не радость…. Всего доброго!
29 ноября 2007 года
Спрашивает Виктория:
уже 4 года не могут поставить диагноз , глаза чешутся ,пекут ,частое моргание, когда щурюсь легче, очень прошу помогите ,СПАСИБО
07 декабря 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Иногда причиной блефарита (воспаления век) является некоррегированная дальнозоркость или проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Возможно, Вы даже не знаете о том, что зрение нуждается в коррекции, поэтому рекомендуем Вам проверить состояние рефракции у окулиста (причём и на широком зрачке тоже), при необходимости подобрать очки или контактные линзы, а также проконсультироваться с гастроэнтерологом.
30 января 2009 года
Спрашивает Инна:
Говорят, что существуют очки для роботы за компьютером. Помогают ли они? Какие лучше покупать? P.S. На роботе возле монитора сижу 9 часов и + дома 6. К вечеру глаза слезяться, режут, болят и картанка розплываеться.
04 марта 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Очки для рабрты за компьютером можно заказать в оптике, но они являются лишь маленькой частью необходимых мероприятий для профилактики поражения глаз при работе за компьютером. Подробная статья Как уберечь глаза при работе за компьютером? у нас на сайте расскажет вам, как бороться с компьютерным зрительным синдромом. Всего доброго!
13 апреля 2011 года
Спрашивает Галина:
Добрый день, дедушке предстоит операция по поводу катаракты, я слышала что есть какие-то средства для применения после операции. Нам про них ничего не сказали, а может все-таки стоит ими воспользоваться, и какими именно?
13 апреля 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте, Галина! Как после любой операции, так и в этом случае назначается ряд препаратов на профилактики развития осложнений и сокращения послеоперационного периода (заживления). Лечение во время послеоперационного периода может быть назначено только лечащим врачом Вашего дедушки с учётом всех индивидуальных особенностей. Как правило, это препараты содержащие антибиотик (для профилактики развития инфекции), противовоспалительные, и препараты для ускорения репарации и заживления тканей, одним из которых является Солкосерил гель глазной. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
24 апреля 2008 года
Спрашивает Сергей Н:
Чи можна вилікувати *сухой глаз* .Що робити якщо я різко втрачаю зір через роботу за компютером.Чи можна його відновити.Чіткість зображення збільшуеться якщо Екщо я дивлюся вверх,вниз, вліво чи вправо не повиртаючи голову то в будь якому з цих положеннів я бачу набагато чіткіше ніж дивитисьпрямо(неначе середина поверхні ока якась мутна).Я проходив обстеження в лікарні , при перевіркі лінзами для визначення чіткості зору я помітив що, через будь яку з них я всеодно не бачу підкреслені рядки на таблиці.
22 декабря 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
"Сухой глаз" хроническое состояни, которое требует длительного и повторяющегося лечения. Наличие синдрома сухого глаза ухудшает качество зрения. однако в Вашем случае очевидно есть нарушение рефракции, о чём свидетельствует и улучшение зрения при вынужденном положении головы. Вам необходимо выяснить оптическую силу Ваших глаз и установить причину ухудшения зрения. Возможно Вам необходима коррекция.
10 февраля 2008 года
Спрашивает геннадий:
Здравствуйте уже год как болят глаза.Плохие нализы печеночных проб.Ьиллирубин увеличен в два раза.АЛТ и АСТ-увеличены в два раза.ЦИК УВЕЛИЧЕНЫ В ТРИ РАЗА. Здавал на гепатиты-отрицательно.Токсрплазмоз-отрицательно.Помогите разобраться.
06 июня 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вы еще не указали, делали ли УЗИ органов брюшной полости и какие результаты. Кроме "боли в глазах", которая, скорее всего не имеет отношения к проблеме с Вашими анализами, Вы, к сожалению не описали клиническую картину (есть ли жалобы со стороны ЖКТ, какие вообще жалобы и изменения в самочувствии), поэтому делать выводы и давать какие-либо советы будет с моей стороны очень непрофессионально.
25 февраля 2008 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте,у меня долгое время болят глаза ,сильно чешуться ,очень сильно чешуться следствием краснеет кожа вокруг глаз ,а точнеее уголки и тоже начинаеи чесаться,мочи нет терпеть это ,постоянно красные глаза ,особенно утром ,также утром после пробуждения как будто туман в глазах ,но мне кажется ,что это гной,потом при увлажнении глаз ,туман уходит,так же меня очень силбно пугает одна вещь .После работе за копмьтером у меня проявляются следующие вещи ,когда смотрю на один предмет ,он нормальный ,а все что вокруг с красным оттенком,это бывает ,но иногда бывает и в университете,иногда так же бывает, когда смотрю на 1 предмет он дрожит,так же боль отдает в шею и позвоночник ,где то пол года назад у меня начались сильные головные боли ,появился шум в голове ,сильная пульсация ,сплю плохо ,сон поверхностный ,с утра чувствую себя как разбитое корыто ,врач обнаружмил у меня деструкцию стекловидного тела ,так же у меня синдром "Сухого глаза",но иногда ко мне зрение возвращается на несколько секуннд ,но пропадает как только я сморгну.Особенно меня волнуют следующие вещи ,это головные боли и боли в глазах .Помоги те пожайлуста ,если можно дайте контакты квалифицированного консультанта,желаетельно icq или e-mail,что бы я мог проконсультироваться .
18 декабря 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, глаза входят в систему регуляции координации, и дисфункция например вестибулярного аппарата может провоцировать такие расстройства, как Ваше. Ваше состояние нужно рассматривать и лечить комплексно, с учетом всех мозговых нарушений. Посмотрите сайт моей клиники – www.headache.com.ua и позвините и запишитесь на прием. Ваше состояние хорошо лечится. Если квалифицированно лечить.
29 августа 2012 года
Спрашивает Натали:
здравствуйте!!!!! мне 18 лет у меня с рождение врачи поставели диагназ касоглазие левого глаза и астигматизм ((((( делали операцию 6 раз скажите мне пожалуйста возможно вообще это исправить если да то в каком возрасте и как? заранее буду благодарно
12 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Лечение косоглазия во взрослом возрасте представляет значительные трудности. Единственным эффективным средством в данной ситуации остается оперативное вмешательство. Во взрослом возрасте, если коррекция зрения не была достигнута в результате проводимого в детстве лечения, операция носит лишь косметический эффект. Также необходимым условием лечения косоглазия, независимо от возраста, является рефракционная коррекция зрения. Необходимо постоянно использовать подобранные средства коррекции, т.к. это позволяет равномерно дозировать зрительную нагрузку на оба глаза. Для выяснения дальнейшей тактики лечения Вам следует обратиться к вашему лечащему врачу, что позволит наиболее оптимально подобрать терапевтические средства. Всего доброго!
10 января 2011 года
Спрашивает евгения:
у меня чешуться потом краснеют и опухают глаза!(( Что делать??
02 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Евгения! Наличие зуда, покраснения и опухания тканей вокруг глаз, а также зуда и покраснения самого глазного яблока, указывает на наличие воспаления – блефарита и/или конъюнктивита, однако ничего не говорит о причине возникновения этого воспаления. Причиной воспалительных процессов в глазе и окружающих его тканях чаще всего является инфекция (бактериальная, грибковая, вирусная) или аллергия. Чтобы назначить эффективное лечение надо обязательно точно знать причину воспаления, а определить причину воспаления можно только на очной консультации у окулиста. Поэтому обязательно и как можно скорее проконсультируйтесь у окулиста очно. Осмотр обследование помогут врачу установить диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!
14 января 2010 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день!
Подскажите - у моей жены несколько дней назад начало напухать веко на правом глазу - глазное яблоко имеет характерную красноватость.
Вчера сделали ей компрес из заварки чая - ей стало немного легче - а сегодня утром появился мешок под глазом и из глаза течет постоянно жидкость.
Что это может быть?
И как это можно вылечить?

Огромное спасибо.
08 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Возможно у Вашей жены ячмень. При такой погоде. когда есть и переохлаждение и возможны сквозняки, это довольно часто встречается. При ячмене необходимо капать антибиотик (например флоксал), а кожу
век смазывать гидрокортизоновой мазью. Что касается прогревания - то целесообразность этой процедуры определяется стадией процесса и заочно определиться нельзя.
23 марта 2009 года
Спрашивает Игорь:
Доброго времени суток. Возникла проблема частой боли и утомляемости глаз, особенно в вечернее время...
Провождение за компьютером колеблиться - 3-5 часов в сутки. Бывает и более, но не часто.....
Мне 23 года, ранее таких проблем не испытывал, хотя и по малолетке проводил часами играя в компьютерные игры.
Данная проблема появилась не так давно. Может не более 3-4месяцев.
Все источники в квартире - не вредные, тоесть монитор и телевизоры - жидкокристалические.
Подскажите в чем проблема......
Условия соблюдаются. Работаю на 15" мониторе на расстоянии в 50-60см...
Телевизор - 32" - на расстоянии 3 метра...
Кстати, также волнует один вопрос, хочу в гостиную приобрести телевизор, очень люблю хорошую картинку и хочу взять 50" (125см диагональ, 108см - ширина экрана, 61см - высота экрана) и смотреть его хочу с 2,8-3 м.... На сколько, с медецинской точки зрения это пагубно и пагубно ли вообще (некоторые продавцы говорят о возможности развития проблем с перефирическим зрением, мол картинка будет сильно большая для такого расстояния)?? Тем более, не знаю как буду себя чувствовать в сложившейся ситуации с глазами....
Зарание благодарен!
27 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Причиной головных болей и повышенной утомляемости глаз может быть неоткоректированноенарушение оптики глаз,проблемы с позвоночником,особенно шейного отдела,сосудистая патология.Поэтому в первую очередь вам нужно проконсультироваться у окулиста и невропатолога.На состояние здоровья влияет не размер экрана,а время,проведенное возле него и условия просмотра.
12 января 2009 года
Спрашивает Наталия:
Опухают веки, глаза жутко чешутся, по утрам на ресницах и в уголках глаз какой то белый липкий налет. Как только выхожу на улицу, сразу текут слезы (независимо от погоды).
30 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы наиболее похожи на конъюнктивит, однако возможны варианты. Вам нужно посетить офтальмолога, иначе Вы с большой вероятностью можете позаражать и окружающих. Также рекомендуем пояснительную статью Красный глаз. Чего бояться?. Всего доброго!
18 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.У меня не так часто,гдето раза 2-3 в год бывает такое:появляется спектральная точка,потом она разрастается как спираль ,всё больше и больше,до какого-то предела она разрастается и пропадает,у меня не болит ,не кружится голова.Что это может быть.
29 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Подобный симптом может быть свидетельством как неврологического заболевания, так и возможного развития дегенеративных процессов в сетчатке глаза, обусловленных как повышением внутриглазного давления, так и нарушением процесса регенерации и питания сетчатой оболочки глаза. Первоочерёдное действие, требующееся от Вас, для определения причины подобных симптомов, является обращение к офтальмологу для очной консультации, проведения офтальмоскопии, УЗИ глаза, измерения внутриглазного давления, с последующим возможным направлением к невропатологу, при выявлении признаков, указывающих на внеглазную локализацию патологического процесса. Будьте здоровы!
01 декабря 2008 года
Спрашивает Катя:
Говорят что ЖК мониторы практически безвредны для глаз. Так ли это? Нужно ли использовать при работе за ЖК монитором защитные очки?
30 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! Жидкокристаллические мониторы действительно менее вредны. Но компьютерный зрительный синдром вызывают все факторы, воздействующие на человека за работой. Рекомендуем почитать статью Как уберечь глаза при работе за компьютером?. Всего доброго!
11 августа 2009 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,при очень больших нагрузках на глаза (компьютер,чтение и т.д.) какие витамины лучше принимать,так как зрение кастрафически падает? Или возможно надо упражнения делать? И еще, скажите, пожалуйста, сейчас все врачи рекомендуют либо Оковит (производитель Элит-фарм) , либо Черника-форте (Эвалар). Что из них лучше (а возможно лучше что-то еще)?
19 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Препаратов. разработанных для поддержания работы глаз много. на наш взгляд наиболее полным и достаточным по составу является ОКЮВАЙТ-ЛЮТЕИН американской компании Bausch&Lomb Всегда полезно больше двигаться. для кровообращения головы, а следовательно и глаз очень полезно плаванье.


1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Наши партнеры